Site Overlay

Как из фарша приготовить гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Ингредиенты

Макароны «гнезда» (из твердых сортов пшеницы) — 11 шт.

Бульон (подсоленный) — 500 мл

Репчатый лук (средний) — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка (или укроп) — по вкусу

  • 215 кКал
  • 35 мин.
  • Процесс приготовления

    Сочетание макаронных изделий с мясным фаршем встречается в разных кухнях. На основе макарон и фарша вы можете приготовить много разных блюд: макароны по-флотски, каннеллони, лазанью, пасту болоньезе, запеканки с различными соусами, фаршированные ракушки.

    Вкусными получаются и гнезда из макарон — один из самых популярных видов итальянской пасты. Купить макароны, которые по виду похожи на птичьи жилища, можно в любом магазине продуктов. Приготовить их можно в мультиварке или в духовке, мы же приготовим в сковороде.

    Подготовим необходимые продукты для приготовления гнезд из макарон с фаршем на сковороде.

    В фарш, у меня — смешанный (свинина + говядина), кладем лук и чеснок, пропущенные через мясорубку. Добавляем соль и перец или любимые специи, перемешиваем.

    Выкладываю гнезда из макарон в сотейник (диаметр — 24 см).

    Фарш делим на равные части, формируем шарики или лепешки, выкладываем их на гнезда из макарон.

    Вливаем в сотейник подсоленный бульон. Бульон должен покрыть гнезда из макарон не полностью, а на 2/3. Накрываем сотейник крышкой, доводим до кипения. Огонь убавляем до минимального, готовим 20-30 минут.

    Как только бульона почти не останется на дне, посыпаем натертым сыром содержимое сотейника. Накрываем крышкой и даем сыру расплавиться.

    Подавать приготовленные на сковороде гнезда из макарон с фаршем нужно сразу же — с пылу с жару, не забыв посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

    m.iamcook.ru

    Гнезда из макарон с фаршем в духовке

    Гнезда из макарон с фаршем — необычное, но простое в приготовлении блюдо. Его родина — Италия. В этой стране население очень любит разнообразные вариации с пастой.

    Для блюда не нужно редких ингредиентов. Их свободно можно приобрести в наших магазинах. Блюдо получается питательным и не нужно добавлять к нему какой-либо гарнир.

    Что понадобится?

    Основной проблемой приготовления могут стать специальные макароны, предназначенные для этого блюда. В больших городах их можно купить в любом крупном магазине или ТЦ. В населенных пунктах поменьше с их приобретением могут возникнуть затруднения.

    Для блюда нужно купить пачку макарон «Тальятелле». Это тонкие спагетти, закрученные в форме птичьего гнезда. Хозяйке потребуется 12 штук подобных шариков. Фарш можно приготовить самостоятельно из куриного филе, свинины или приобрести готовый (500 г).

    Из специй лучше использовать только соль и черный перец. Не следует класть чеснок или острые, душистые смеси, потому что вкус окажется чересчур насыщенным.

    Необходимые ингредиенты

    Найти остальные составляющие нетрудно. Нужно взять:

  • лук — 2 шт.;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 ст. л. любого красного соуса;
  • твердый сыр — 150 г;
  • по 2 ст. л. сметаны и майонеза;
  • специи.
  • Можно, согласно собственному вкусу и предпочтениям, внести некоторые изменения. Приверженцы правильного питания могут не использовать в рецепте гнезд из макарон с фаршем майонез, а добавить больше сметаны.

    Заменить бульон в варианте с приготовлением на сковороде можно простой водой. Во время тушения она насытится жиром из фарша.

    Подготовка продуктов

    Сначала необходимо заняться фаршем. Если его купили уже готовым, то нужно в него только добавить специи и мелко нарезанный лук. Чтобы приготовить фарш самостоятельно, необходимо 500 г любого мяса пропустить два раза через мясорубку.

    Макароны отвариваются в подсоленной воде в течение 3 минут. Дольше их на огне держать не нужно. Продукт должен быть не доварен. Овощи нужно почистить и хорошо вымыть. Лук нарезается средними кубиками, а морковь трется на крупной терке.

    Гнезда из макарон выкладываются в форму для запекания. Внутрь каждого помещается готовый фарш. Он должен быть хорошо виден над поверхностью пасты.

    Если добавить в гнезда мало фарша, то во время тушения он опустится и блюдо потеряет характерную форму.

    Приготовление

    Сначала нужно сделать зажарку. Лук припускается до прозрачного состояния на сковороде. Затем сюда же добавляется морковь. Эти ингредиенты обжариваются в течение 10-15 минут.

    В массу добавляется соус, разведенный с небольшим количеством (250 мл) воды. Зажарка должна томиться на слабом огне еще 10 минут. Полученным соусом необходимо залить приготовленные гнезда из макарон с фаршем.

    На верхушку каждого кладется столовая ложка сметаны или майонеза. Сверху они посыпаются тертым твердым сыром. Приготовленное блюдо ставится в духовку для запекания на час. Температура должна быть не меньше 180 ?С.

    Форма с готовым блюдом достается из духовки, гнезда лопаткой отделяются друг от друга. Перед подачей блюдо можно присыпать нарезанной зеленью.

    Такие гнезда станут отличным, оригинальным украшением праздничного стола. Потому что банальным картофельным пюре в качестве гарнира уже никого не удивишь. Также оригинальная подача способна вызвать аппетит даже у самого капризного ребенка, который не любит мясо.

    Вариация блюда, приготовленного на сковороде

    Гнезда из макарон с фаршем можно приготовить с некоторыми изменениями в рецепте. Количество ингредиентов остается таким же, как и в первом варианте. Если сковорода небольшая, то расход можно уменьшить вдвое.

    В этом случае отваривать заранее макароны не нужно. Фарш готовится по тому же принципу. Еще одним отличием является отсутствие зажарки. Обязательно следует отварить мясной бульон, который понадобится для приготовления макарон-гнезд с фаршем, фото которых размещено в статье. Его можно заранее отлить при приготовлении первого блюда.

    В фарш добавляется перетертая на мелкой терке крупная луковица. Таким образом, он станет сочнее и вкуснее. Морковь в рецепте не используется.

    Гнезда выкладываются на сковороду. Внутрь каждого помещается фарш с горкой. Заливается бульон. На гнезда выкладывается небольшое количество майонеза или сметаны. Он должен наполовину покрывать все составляющие блюда.

    Масса в сковороде должна тушиться около 20 минут. В это время сыр необходимо натереть на крупной терке. Зелень нарезается мелко. Каждое гнездо посыпается сыром. Сковорода снова закрывается крышкой и ставится на огонь.

    Когда сыр полностью расплавится, сверху блюдо посыпают зеленью. Вся жидкость за время тушения должна испариться. При подаче гнезда отделяют друг от друга и подают порционно. К оригинальному блюду можно в отдельной посуде предложить любой покупной или приготовленный самостоятельно красный соус.

    Отзывы о блюде

    Многие хозяйки не раз использовали рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке. По их мнению, блюдо не требует много времени на приготовление. Ингредиенты для него достаточно простые.

    По сытности, блюдо может выступать как самостоятельное. К нему можно подать свежие овощи или простой салат. Зажарка придает продукту красивый, насыщенный цвет.

    Вариация гнезд из макарон с фаршем на сковороде проста в приготовлении. Такой способ больше нравится людям, которые не приемлют жареного в своем меню. Этот вариант готовится в 2 раза быстрее. К нему также не нужно подавать никакого гарнира. Достаточно нескольких видов свежих овощей.

    По отзывам хозяек, блюдо можно ставить в холодильник, а на следующий день разогревать в духовке или на сковороде — вкусовых качеств оно не теряет. Проблему с приобретением такого вида макарон можно решить просто. Например, находясь в крупном супермаркете, купить сразу несколько пачек «Тальятелле» и хранить дома. Срок годности у них достаточно большой.

    Из отзывов становится понятно, что подавать блюдо нужно в горячем виде. Остывшее, оно теряет приятный вкус и кажется довольно жирным. Люди, которые придерживаются лечебной диеты, должны использовать для приготовления фарша только мясо курицы или индейки.

    В этом случае для большей сочности необходимо в него добавить лук.

    fb.ru

    Готовим гнезда из макарон с мясным фаршем

    Гнезда из макарон с фаршем вполне могут занять топовую позицию среди блюд, которые могут выручить хозяйку в случае внезапно нагрянувших гостей.

    Рецепт приготовления блюда невероятно прост, не требует особого мастерства, набор продуктов тоже не отличается особыми изысками, но вместе с тем готовое блюдо вкусное, сытное, имеет дивный аромат и выглядит очень аппетитно.

    Есть разные рецепты приготовления фаршированных гнездышек.

    Откроем секрет самого популярного способа, как приготовить гнезда.

    Из продуктов понадобятся:

  • макароны гнезда (или спагетти — подойдут оба варианта, возьмем то, что окажется под рукой);
  • фарш мясной (свиной, куриный или из индейки);
  • лук;
  • морковь;
  • помидор;
  • сметана;
  • томатная паста или кетчуп;
  • сыр твердый;
  • соль, специи.
  • Формирование гнездышек

    Макаронные гнезда нужно немного приварить до состояния мягкости. Для этого их аккуратно опускают в кипящую воду, а при достижении необходимой кондиции аккуратно достают из кастрюли при помощи шумовки и укладывают в глубокий противень. Если в распоряжении оказались спагетти, то нужно будет из них при помощи вилки сформировать гнезда и расположить их в противне.

    Следующий этап — приготовление фарша. Выбор фарша зависит от личных предпочтений. Чтобы мясная начинка была мягкой и сочной, нужно добавить в фарш мелко нарубленный лук. Можно также добавить немного белого хлеба, размоченного в молоке и измельченного блендером. Это сделает начинку нежнее и мягче. Специи и соль добавлять по вкусу.

    Сметану смешать с небольшим количеством томатной пасты (вместо пасты можно взять кетчуп) и немного смазать этой смесью макаронные гнезда с фаршем, чтобы предотвратить подсыхание поверхности во время приготовления в духовке.

    Из подготовленного фарша сформировать небольшие шарики и «утопить» их в углубление в гнездышках. Нарезать помидор кольцами и уложить кольцо помидора сверху каждого мясного шарика и снова смазать сметана-томатной смесью. Остаток смеси понадобится для приготовления соуса, в котором будем тушить гнезда с фаршем.

    Приготовление соуса

    Есть разные рецепты соуса, в котором тушат гнезда из макарон. Представляем самый простой и универсальный из них. Этот соус имеет удивительный аромат и приятный кисло-сладкий вкус. Морковь нарезать мелкой соломкой, а лук мелким кубиком.

    Все это обжарить в небольшом количестве растительного масла до получения нежного золотистого цвета. Обжаренные овощи смешать с оставшейся сметаной и добавить воды. Это соус, в котором будут готовиться макароны с начинкой из фарша. Количество воды будет зависеть от размеров противня.

    Чтобы макароны в итоге не были пресными и безвкусными, при приготовлении соуса нужно будет добавить необходимые приправы — соль, сахар, молотый черный перец. Соус вылить в противень, заполняя пространство между аккуратно уложенными гнездами.

    Теперь можно отправить противень в духовку минут на 20.

    Пока макароны с фаршем томятся в духовке, нужно натереть на терке твердый сыр (выбирать нужно такой, который хорошо плавится и ни в коем случае не использовать сырный продукт) и за три минуты до готовности посыпать гнезда тертым сыром. Так блюдо станет еще более ароматным, приобретет приятную золотистую корочку и пикантный сырный вкус.

    Приготовленные таким способом гнездышки прекрасно сохраняют форму и не разваливаются.

    Адаптируем привычные рецепты

    Настало время ответить на вопрос: «как готовить гнезда с фаршем в мультиварке». Алгоритм приготовления в мультиварке практически ничем не отличается от приготовления гнезд с фаршем в духовке. Особенно мудрить не придется — подготовительный процесс повторяем в точности с описанным выше. Овощи для соуса можно не обжаривать и положить их в мультиварку сырыми — немного изменится аромат, а на вкус гнезда будут еще нежнее. Для приготовления выбираем режим «Тушение».

    Как правило, минимальный период приготовления блюд в мультиварках для этого режима — 20 минут. Именно то, что нам нужно. Золотистую сырную корочку в таком режиме приготовления не получим. Но для такого способа приготовления она, кажется, и не нужна. По окончании процесса приготовления гнезда при помощи лопатки нужно переложить из чаши мультиварки на тарелки и подавать с соусом, в котором они готовились, украсив веточкой свежей зелени укропа или петрушки.

    Рецепты приготовления гнезд из макарон с фаршем отличаются в основном приготовлением соуса. Очень вкусным будет блюдо, если заменить сметану майонезом, а вместо томатной пасты и воды использовать томатный сок.

    gotovimsrazu.ru

    Готовим гнезда с фаршем: лучшие рецепты

    Блюдо готовится из итальянской пасты, которая сформирована в фигуры, напоминающие птичьи гнезда. Найти такие макароны сегодня можно практически в любом продуктовом магазине. Начинка может быть абсолютно разной — от чисто овощной до мясной. Рецептам с фаршем мы и уделим особое внимание. Начнем с самого простого, который выручит в момент, когда нужно угостить неожиданно нагрянувших гостей.

    Если вы не смогли найти в магазине специальную пасту, не расстраивайтесь, поскольку можно использовать даже обычные спагетти. Для этого их отваривают, а затем, при помощи вилки формируют гнездо. Чаще всего используются макароны тальятелле, которые позволяют получить красивую форму.

    Гнезда с фаршем на сковороде

  • 5 гнезд,
  • 2 луковицы,
  • 200 г фарша,
  • морковь,
  • 3 ст. ложки томатной пасты,
  • 3 ст. ложки сливок жирностью 20%,
  • соль и специи.
    1. Возьмите глубокую сковороду и выложите в нее макароны.
    2. В фарш, который можно сделать самостоятельно или купить в магазине, добавьте измельченную луковицу, специи и соли по вкусу. Все хорошенько перемешайте до однородности.
    3. Отделяя часть полученной смеси, формируйте небольшие котлетки и выкладывайте их внутрь фигур.
    4. Измельчите вторую луковицу с морковкой.
    5. Отдельно смешайте томатную пасту, сливки, специи и соль. Все хорошенько перемешайте до однородности.
    6. Выложите лук, морковь и подготовленный соус сверху.
    7. Влейте воду, чтобы она практически полностью покрывала блюдо в сковороде. Закройте крышку, поставьте на плиту и после закипания снизьте огонь к минимуму. Готовьте до мягкости. Подавайте с зеленью.
    8. Гнезда с фаршем в духовке

    9. 0,5 кг пасты,
    10. 400 г фарша,
    11. 200 г лука,
    12. по 150 г моркови и сыра,
    13. яйцо,
    14. 2 ст. ложки томатной пасты,
    15. по 1 ст. ложке сахарного песка и сметаны.
      1. Очистите овощи, порежьте лук мелким кубиком, а морковку натрите на терке. Сыр измельчите также на крупной терке.
      2. В мясо положите половину подготовленного лука, сыра и яйцо. Все перемешайте, положив по вкусу соль и перец.
      3. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и отварите пасту в течение 5-ти мин. до полуготовности. Используя широкую ложку, выложите гнезда в форму для запекания.
      4. Выложите внутрь начинку.
      5. Оставшийся лук с морковкой обжарьте на разогретом масле. Добавьте к ним томатную пасту, сметану, сахарный песок и специи. Добавьте 1,5 ст. воды, которая осталась после варки макарон. Варите соус в течение 5-ти мин., постоянно помешивая.
      6. Вылейте его в форму и сверху посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку и готовьте при 180 градусах в течение 20 мин.
      7. Гнезда с фаршем в мультиварке

      8. пачка пасты,
      9. соль,
      10. специи,
      11. растительное масло,
      12. 300 г фарша,
      13. зелень,
      14. 2 сладких перца,
      15. луковица,
      16. томатный сок.
      17. В чашу мультиварки выложите гнезда, смазывать дно ничем не нужно. Сверху присыпьте по вкусу солью и добавьте растительное масло, примерно 3 ст. ложки;
      18. Овощи помойте, почистите и порежьте колечками. В чашу в макаронные изделия выложите фарш, формируя сверху небольшую горку. Сверху положите лук и перец. Влейте 2 ст. воды и включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 20 мин.;
      19. Для приготовления соуса соедините томатный сок, пучок рубленой зелени и чеснок. При помощи блендера измельчите все до образования однородной массы. Добавьте специи и все еще раз перемешайте;
      20. После звукового сигнала влейте соус и готовьте в течение 10 мин. в программе «Тушение» . Если нужно добавьте немного времени, но помните, что паста должна быть твердой внутри.

      Гнезда «Тальятелле» с фаршем и грибами

    16. 200 г шампиньонов,
    17. цуккини,
    18. 400 г измельченной говядины,
    19. 0,5 кг гнезд,
    20. сыр твердых сортов,
    21. луковиц,
      • 6 ст. ложек кетчупа,
      • 1/4 л сливок,
      • по 1 ч. ложке тимьяна и соуса карри,
      • 2 ч. ложки болгарского перца,
      • 400 мл бульона,
      • чеснок,
      • петрушка,
      • укроп.
      • Цуккини порежьте кружочками и обжарьте на разогретом масле до румяности с каждой стороны.
      • На то же масло выложите мясо и специи. Поджаривайте в течение 4-х мин., помешивая. Отправьте туда измельченный лук, грибы и специи. Тушите все в течение 10 мин.
      • Макароны отварите до полуготовности.
      • Для соуса соедините подготовленные ингредиенты, перемешайте, поставьте на минимальный огонь и вскипятите.
      • Возьмите противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки цуккини, а сверху положите гнезда, в которые стоит положить начинку и залить соус.
      • Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 180 градусов.
      • За 10 мин. до окончания процесса, достаньте противень и посыпьте блюдо сыром.
      • Обязательно сделайте такое оригинальное блюдо на ближайший семейный ужин. Мы уверены, что такой кулинарный шедевр удивит и взрослых, и детей.

        mjusli.ru

        Вкусные рецепты

        Готовим вместе с eda offline

        • Бутерброды (31)
        • Вторые блюда (301)
        • Выпечка (380)
        • Гарниры (67)
        • Грибные блюда (46)
        • Десерты (144)
        • Закуски (297)
          • Горячие закуски (105)
          • Холодные закуски (71)
        • Мясные блюда (299)
        • На заметку (56)
        • Напитки (22)
        • Национальные кухни (11)
        • Овощные блюда (141)
        • Первые блюда (112)
        • Праздники (122)
          • Новый год (82)
          • Пасха (14)
          • Рождество (5)
          • Хэллоуин (20)
          • Рыбные блюда (80)
          • Салаты (143)
          • Соусы (25)
          • Тесто для (50)
          • Мясные гнезда из фарша с сыром, помидорами и яйцом в духовке

            Сегодня я хочу предложить вашему вниманию празднично-будничный рецепт. Это мясные гнезда из фарша с начинкой из помидоров и сыра. Запеченное в духовке блюдо — очень вкусное и красивое. Оно сможет порадовать глаз и удовлетворить гастрономические пристрастия, как рядового едока, так и истинного гурмана. Попробуйте приготовить такие мясные «ватрушки» самостоятельно, уверена, гости будут в восторге.

            Определимся с основными ингредиентами:

          • фарш свиной – 700 грамм;
          • репчатый лук – 1 крупная луковица;
          • яйцо куриное – 2 штука;
          • сыр – 150 грамм;
          • сметана – 1 столовая ложка;
          • помидор – 1 штука;
          • соль – 1 чайная ложка;
          • смесь перцев – 1 чайная ложка.
          • Как приготовить мясные гнезда из фарша в духовке

            Мясная составляющая блюда – свиной фарш. Его вполне можно заменить свнино-говяжьим или курино-свиным.

            Лук чистим, режем крупными кусками и измельчаем в комбайне. Если фарш вы крутите из кусков мяса, то лук также можно пропустить через мясорубку.

            В фарш добавляем измельченный лук, соль, смесь перцев и куриное яйцо.

            Все хорошенечко перемешиваем.

            В отдельную тарелку разбиваем яйцо.

            Добавляем столовую ложку сметаны и сыр, истертый на крупной терке.

            В соус добавляем соль по вкусу и все перемешиваем.

            Один крупный помидор нарезаем пластинами, толщиной 4-5 миллиметров.

            Фарш в миске разделяем ножом на равные части, а затем, из каждой формируем шарики одинакового размера. Из каждого куска делаем мясную ватрушку с высотой бортиков в 1 сантиметр.

            В гнезда вкладываем по ломтику помидора.

            На томат вкладываем сырный соус.

            Противень помещаем в духовой шкаф и готовим блюдо при температуре 200-220 градусов 45 минут. Из сырого фарша на противень будет вытекать и сворачиваться мясной белок, потому, противень следует застелить пергаментом для выпечки.

            Готовые гнезда выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу со свежими овощами или любым другим гарниром.

            Запеченное в духовке блюдо получается очень сочным и нежным.

            В принципе, благодаря тому, что начинка содержит довольно толстый кусок томата, дополнительного гарнира не требуется. Решайте сами, с чем подать на стол мясную ватрушку, запеченную с томатом и сыром.

            Оставьте комментарий Отменить ответ

            Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

            eda-offline.com