Site Overlay

Как испечь вкусный торт себе на день рождения

Как испечь торт на день рождения | Как украсить торт

Выпечка всегда пользуется популярностью. Тем более если учесть, что сегодня мы так мало едим именно натуральных продуктов, сделанных по домашним рецептам. Будьте уверены, магазинные изыски не сравнятся с собственноручно приготовленным, если вы решите испечь торт на день рождения. Главное — выбрать проверенный вами рецепт и украсить торт красиво.

Как испечь торт на день рождения

Сначала давайте договоримся о том, что новые рецепты мы использовать не будем. Если ранее вы уже пекли какой-либо торт, лучше испечь его сова, чем начинать экспериментировать с ингредиентами – слишком уж велика вероятность того, что продукт в результате получится несъедобным.

Вы же не хотите разочаровать юбиляра и поставить себя в неловкое положение? Тогда лучше приготовьте что-либо, что вы делали раньше. То же самое можно сказать о чересчур сложных рецептах – воплощать их в жизнь может только тот человек, у которого есть либо опыт выпечки тортов (например, профессиональный кондитер), либо талант к приготовлению именно таких блюд.

Как испечь торт на день рождения для того, чтобы выпечка получилась оригинальной? Даже самый простой рецепт можно модернизировать. Например, как на счет того, чтобы испечь бисквитный торт из двух частей – черной и белой? Для получения теста черного цвета нужно всего лишь добавить какао. Вроде бы, так просто, но при этом вы уже получили совершенно другой продукт. Можно экспериментировать с полосками и сделать торт даже в форме зебры.

Прослойки для коржей – это тоже благодатная почва для экспериментов. Например, можно готовить заварной, сгущенный, масляный, белковый крем, использовать варенье, джемы, сиропы. Отлично подойдут для этих целей измельченные фрукты, орехи и даже небольшие шоколадные драже. В общем, ориентируясь на вкусы виновника торжества, можно создавать самые настоящие произведения кондитерского искусства.

Вы всегда можете украсить торт кремом. Здесь тоже более чем достаточно вариантов для того чтобы испечь красивый и очень вкусный торт своими руками. Из крема можно делать цветы, листву, фигурки. Актуальными будут и надписи – их делают при помощи специального кондитерского шприца. Если вы сможете таким образом украсить торт, то это будет просто замечательно.

Как украсить торт

Стоит отметить, что в кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления украшения тортов. Ниже будет приведено несколько советов, которые подскажут, как украсить торт в день рождения.

Для мальчика, парня или мужчины увлекающегося спортом, можно испечь торт в виде футбольного поля. Для этого потребуются коржи прямоугольной формы, которые пропитываются кремом в соответствии с рецептом.

Верхний корж заливают зеленой глазурью, которая должна эмитировать травяной газон футбольного поля. На «поле белой глазурью рисуют разметку и футбольные ворота. В центре пола можно положить бисквитный футбольный мяч.

Девочкам понравится торт с куклой, которая станет сразу и подарком. На подготовительном этапе украшения торта в день рождения, необходимо обернуть торс куклы картоном в виде цилиндра, который потом оборачивается фольгой.

Коржи для такого торта лучше печь круглые, вырезая в центре каждого из них отверстие, соответствующее диаметру упакованной куклы. Их складывают в стопочку, пропитывают джемом и вставляют куклу. Сверху торт – подарок украшают взбитым сливками и оставляют в холодильнике на несколько часов для застывания.

Для более взрослого человека можно приготовить торт – цифру. В данном случае форму кулинарному изделию придают коржи. Опытные хозяйки говорят, что испечь торт в виде цифры достаточно сложно. Более простым вариантом является приготовления составного коржа или вырезание необходимой цифры из круглой заготовки.

Готовые коржи необходимо пропитать фруктовым кремом, сложить друг на друга. Сверху торт украшают сухофруктами, марципаном и мармеладом. В центр торта устанавливается свечка-цифра, соответствующая возрасту именинника.

Для украшения торта в день рождения можно использовать любые сладости — сахарную мастику, мармелад, марципаны. Эти продукты настолько пластичны, что из них можно формировать практически любые фигуры, как из пластилина. А для того, что бы они получились более красивыми, рекомендуется сначала рисовать их трафарет, и только потом переносить на готовый торт.

www.astromeridian.ru

Торт наивкуснейший и простой в домашних условиях: особенности приготовления, рецепты и отзывы

В праздничный день каждая хозяйка хочет порадовать родных оригинальными блюдами и сладкими десертами. В этой статье вы найдете рецепты вкусных домашних тортов, которые сможете легко использовать на своей кухне.

Торт «Наполеон»: ингредиенты

Этот нежный воздушный десерт многие любят с самого детства. Устройте для близких праздник и порадуйте их вкусным угощением. Для теста возьмите:

  • Один стакан молока.
  • Пять стаканов белой муки.
  • 400 граммов маргарина.
  • Для крема вам будут нужны:

  • Два стакана сахара.
  • 250 граммов сливочного масла.
  • Три яичных желтка.
  • Половина стакана сахара.
  • Два стакана молока.
  • Три столовых ложки (с горкой) муки.
  • Далее читайте, как приготовить вкусный торт в домашних условиях:

    1. Сначала займитесь тестом. Для этого просейте муку на доску, выложите на нее маргарин и порубите продукты в крошку. После этого вылейте на заготовку стакан молока и быстро замесите тесто. Оно должно быть жирным, липнуть к рукам и доске.
    2. Разделите заготовку на 14 кусочков. Раскатайте каждый в тонкий пласт. Положите первый на противень, вырежьте из него ровный круг и проколите в нескольких местах вилкой. Испеките корж, а затем повторите эту операцию и с другими пластами.
    3. Обрезки теста также испеките до готовности. Когда они остынут, измельчите их в крошку.
    4. После этого приготовьте крем. Разотрите три желтка с тремя ложками сахара и всыпьте в смесь муку. Разведите полученную массу небольшим количеством молока. Оставшееся молоко вскипятите и соедините с основой.
    5. Взбейте сахар с маслом с помощью миксера. Постепенно добавляйте к ним заварной крем, не преставая перемешивать продукты.
    6. Промажьте коржи тонким слоем крема. Положите их друг на друга. Поверхность и бока торта украсьте крошкой.
    7. Накройте десерт доской и положите на него груз (например, чайник с водой). Поставьте торт на ночь в холодильник, а утром достаньте и снимите гнет. Разровняйте крем и крошку. Подавайте торт к столу с горячими напитками.

      Простой блинный торт

      Этот рецепт выручит вас, когда нет времени на приготовление сложного угощения. Продукты:

    8. Пшеничная мука – 350 граммов.
    9. Кипяток – 300 мл.
    10. Растительное масло – три столовых ложки.
    11. Ванильный сахар – половина чайной ложки.
    12. Яичные желтки – четыре штуки.
    13. Молоко – два стакана.
    14. Торт наивкуснейший, сделанный из своеобразных блинчиков, готовится очень просто:

    15. Добавьте в воду три ложки сахара и растительного масла. Доведите смесь до кипения. Сразу же снимите кастрюлю с плиты и добавьте муку. Осторожно перемешайте тесто ложкой, а затем и руками.
    16. Разотрите желтки с сахаром и ванилью. Добавьте к продуктам пару ложек муки. Подогрейте молоко и влейте к нему желтковую смесь. Дождитесь, пока крем загустеет, а затем снимите его с огня.
    17. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте их и испеките на сухой сковороде.
    18. Промажьте лепешки кремом и дайте тортику постоять. Украсьте поверхность сахарной пудрой.

      Торт «Птичье молоко»

      Нежный десерт с бесподобным вкусом произведет незабываемое впечатление на ваших гостей. Для этого торта вам будут нужны такие продукты:

    19. Мука – один стакан для теста и одна столовая ложка для крема.
    20. Сахара – два стакана в крем, один стакан в тесто и половина стакана для глазури.
    21. Яйца – четыре для теста и десять для крема.
    22. Желатин – 40 граммов.
    23. Молоко – один стакан в тесто и три столовых ложки в глазурь.
    24. Сливочное масло – 300 граммов для крема и 50 граммов для глазури.
    25. Ванильный сахар – один пакет.
    26. Какао – пять столовых ложек.
    27. Вода для разведения желатина – 150 мл.
    28. Простой и вкусный торт готовится следующим образом:

    29. Для начала приготовьте бисквит. Взбейте яйца с сахаром и какао. На это уйдет около десяти минут. Затем всыпьте в смесь муку. Перемешайте продукты, вылейте полученную массу в форму и запеките основу до готовности в духовке.
    30. Остудите бисквит и разрежьте его вдоль на две части.
    31. Залейте желатин теплой водой.
    32. Отделите белки от желтков.
    33. Взбейте желтки с одним стаканом сахара, добавьте к ним молоко и муку. Поставьте смесь на водяную баню и доведите до кипения.
    34. Теплое масло взбейте, а потом добавляйте к нему ванильный сахар и заварной крем по одной ложке, не переставая перемешивать полученную смесь.
    35. Перемешайте желатин и при необходимости процедите полученную жидкость.
    36. Остывшие белки взбейте со вторым стаканом сахара до устойчивых пиков. Влейте к ним желатин и еще раз все перемешайте.
    37. Соедините обе смеси (масляную нужно постепенно ввести в белковую).
    38. Поместите один корж в разъемную форму, выложите на него крем и накройте второй частью бисквита. Поместите торт в холодильник и дождитесь, пока прослойка полностью застынет.
    39. Готовый десерт аккуратно достаньте из формы и покройте его шоколадной глазурью.

      Простой и вкусный торт на сковороде

      Оригинальный десерт получается очень вкусным и буквально тает во рту. Для его приготовления вам будут нужны такие продукты:

    40. Одна банка сгущенного молока.
    41. Три куриных яйца — два в крем и одно в тесто.
    42. 450 граммов муки для теста и две ложки в крем.
    43. Молоко – 500 мл.
    44. Сахар – один стакан.
    45. Ванильный сахар – один пакетик.
    46. Сливочное масло – 200 граммов.
    47. Грецкие орехи – один стакан.
    48. Простой и вкусный торт в домашних условиях мы будем готовить так:

    49. Первым делом нужно сварить крем. Для этого влейте в кастрюльку молоко и смешайте его с двумя яйцами. Добавьте ложку муки и стакан сахара. Взбейте продукты венчиком и поставьте посуду на огонь. Варите крем до загустения, а затем добавьте в него сливочное масло. Перемешайте смесь еще раз, снимите с плиты и накройте крышкой.
    50. После этого можно приступить к приготовлению теста. В глубокую миску вылейте сгущенку и добавьте к ней яйцо. Тщательно перемешайте продукты, добавьте гашеную соду и муку. Замесите тесто и разделите его на восемь равных частей.
    51. Каждую заготовку раскатайте, проколите вилкой в нескольких местах и пожарьте на сковороде. На приготовления одного коржа потребуется буквально несколько минут.
    52. Вырежьте из заготовок круги одинакового размера, а обрезки измельчите.
    53. Смажьте коржи горячим кремом, украсьте поверхность десерта крошкой и измельченными орехами. Дайте торту пропитаться в течение двух часов, а затем несите его к столу.

      Простой и вкусный бисквитный торт

      Приготовьте этот десерт к вечернему чаю или праздничному столу. Нужные продукты:

    54. Восемь куриных яиц.
    55. Стакан пшеничной муки.
    56. Один стакан сахара.
    57. Две упаковки творога.
    58. Две ложки желатина.
    59. Торт наивкуснейший и очень простой готовится так:

    60. Замочите желатин в половине стакана теплой воды, а после этого подогрейте его на водяной бане.
    61. Сахар и творог тщательно перемешайте. Добавьте в полученную массу растворенный желатин и уберите ее в холодильник.
    62. Взбейте белки и половину стакана сахара. Вторую часть сахара смешайте с желтками и парой ложек муки. Соедините обе смеси, перелейте тесто в форму и испеките бисквит.
    63. Остывшую основу для торта разрежьте на две части.
    64. При желании вы можете смешать охлажденный крем с тертым шоколадом.

    Промажьте коржи, положите их друг на друга и украсьте поверхность десерта любой посыпкой.

    Бисквитный торт «Очень вкусный»

    Перед вами рецепт очень простого и вкусного домашнего десерта. Состав:

  • Сахар – полтора стакана.
  • Куриные яйца – четыре штуки.
  • Мука – один стакан.
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка.
  • Щепотка соли.
  • Сметана – полтора стакана.
  • Бананы – четыре штуки.
  • Шоколад – 100 граммов.
  • Бисквитный торт «Очень вкусный» мы будем готовить так:

  • Взбейте миксером яйца, соль и сахар (около восьми минут). Добавьте к смеси разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте продукты ложкой. Тесто поместите в форму и отправьте запекаться в мультиварку или духовку.
  • Срежьте с готового бисквита верхушку, достаньте серединку и порвите руками.
  • Очистите два банана, порежьте их кружочками и положите на корж.
  • Смешайте сахар, сметану, бисквитную крошку и оставшиеся бананы. Выложите начинку на основу и полейте ее растопленным шоколадом.
  • Украсьте десерт яркой посыпкой и дайте ему пропитаться в течение нескольких часов.

    Десерт «Ностальгия»

    Если у вас нет времени на приготовление сложного угощения, то воспользуйтесь нашим рецептом. Это просто очень вкусный торт, который готовится из минимального количества ингредиентов:

    • Сливочное масло – 400 граммов.
    • Два куриных яйца.
    • Мука – 700 граммов.
    • Молоко сгущенное – полторы банки.
    • Орехи – по вкусу.
    • Соль и сода – по половине чайной ложки.
    • Как приготовить торт наивкуснейший? Рецепт десерта вы можете прочесть ниже:

    • Разбейте яйца в стакан и слегка взбейте их вилкой. Добавьте к ним кипяченую воду, всыпьте соль и соду.
    • Разомните масло вилкой (оно должно быть мягким) и влейте к нему содержимое стакана.
    • Просейте муку и соедините ее с подготовленной смесью.
    • Замесите эластичное тесто, затем заверните его в пленку и оставьте в покое на четверть часа.
    • Когда пройдет указанное время, разделите заготовку на девять частей. Раскатайте каждую скалкой.
    • Выложите первый корж на противень и вырежьте из него круг нужного размера. Сделайте ножом несколько проколов и испеките корж. Точно так же поступите и с остальными заготовками.
    • Готовые коржи складывайте на блюдо и сразу смазывайте сгущенным молоком. Один из средних коржей присыпьте измельченными орешками.
    • Присыпьте бока и верх десерта крошкой, сделанной из обрезков теста (их также следует запечь до готовности).

      Опытные хозяйки знают секрет того, как готовить торты вкусно. По домашнему рецепту сделанные десерты получаются гораздо мягче и воздушнее купленных в магазине. Мастерицы утверждают, что очень важно использовать свежие продукты самого высокого качества. Они говорят, что родственники и друзья в праздничные дни всегда ждут угощение, приготовленное заботливыми руками мамы, жены или бабушки.

      Заключение

      Как приготовить торт наивкуснейший, знает, пожалуй, каждая хозяйка. Однако никто из них не отказывается от новых проверенных рецептов. Поэтому мы надеемся, что наши инструкции не останутся без внимания. Вы сможете радовать близких простыми и вкусными десертами в праздничные или воскресные дни.

      fb.ru

      Домашний торт на День рождения

      К торту для Дня рождения особые требования, он должен быть не только очень вкусный, но и красивый, что бы впечатлить и порадовать гостей. Чаще всего на День рожденье мы торты либо заказываем в кондитерских, либо покупаем в супермаркетах. Предлагаем сделать исключение, ведь ничто не сможет сравниться с ароматом и вкусом домашнего торта, приготовленного собственноручно. Если вы еще новичок во всем, что касается выпечки, остановитесь на более легких и доступных рецептах бисквитных тортов с нежными кремами из маскарпоне, сливок, масла и сгущенного молока. Если же вы печете не первый, и не второй раз, то можно сделать что-нибудь более сложное и интересное — торты с меренгой, домашний Наполеон, торты из песочных коржей на меду и т.д. Главное, используйте самые лучшие ингридиенты — никакого маргарина, ванилина и прочего. Не поскупитесь на натуральную ваниль и сливочное масло, результат не заставит себя ждать, а по деньгам, все равно, выйдет дешевле, чем покупной торт. Не забудьте об украшение, и это не обызательно свечи, дробленные орехи, свежие ягоды, ломтики фруктов, шоколадная и кокосовая стружка сделают ваш торт не менее праздничным.

      Вкусный торт на день рождения

      Приложите немного усилий и ваши гости по заслугам оценят ваш талант начинающего кондитера.

      tvoirecepty.ru

      Как, из чего сделать торт на день рождения 1 год, чтоб ребенку можно было?

      Недавно у подруги отмечали годик внуку, для ребятни мы приготовили следующий тортик ( его рецепт взяли в интернете на детской страничке ).

      Взяли детское печенье -400 грамм. Вместо крема использовали творог — 250 грамм. Его взбивали со сметаной — 150 грамм и сахаром — 0,5 стакана.

      Печенье смачивали в молоке и выкладывали на блюдо первым слоем, сверху промазывали творогом.

      Таким образом сделали несколько слоёв. Между слоями поместили кружочки бананов, Вы можете использовать другие фрукты.

      Сверху торта украсили крошками печенья, мелко порезанными яблоками и цукатами.

      Свечку ставили, но быстро её убрали. Каждому гостю досталось по маленькому кусочку и все были довольны.

      У взрослых был свой отдельный стол.

      Тортик на годик делают из детского творожка, фруктов и обкладывают детскими печеньями, можно сделать слой печенья, слой творога, слой фруктов. Форму выбирают в виде цилиндра или квадратную. Смотрится тортик по настоящему и малышу можно.

      когда сыну исполнялся год- проштудировала кучу обьявлений по поводу изготовления детских тортов ! смущало то что там мастика- ну куда она детям? да и у подруги на два года ребенку сделали торт- безвкуный, зато мастики хоть отбавляй.

      потому решила сделать самый простой тортик- так как печь я неумею да и духовка неработала, потому взяла на вооружение такой рецептик. надеюсь пригодится:

      покупаете бисквит обычный-не коржом! или выпекаете сами-классический бисквит(можно найти в инете) но мне нравится такой-4яйца(взбить белки с 1 стаканом сахара), добавить взбитые немного желтки(растирают вилкой) и добавить муку 1 стакан(многие просеивают-разницу не увидела) + по желанию- немного ванилина для запаха. взбить до однородности хорошо и в духовку 180градусов на 30 минут -/+ 10 минут до золотистого оттенка.

      пока в духовке готовится мой бисквит- я заливаю пакетик большой(50-75гр) желатина стаканом горячеватой воды и даю ему простоятся 20-30 минут для набухания.

      попутно готовлю ингридиенты( подходят любые фрукты которые уже даете ребенку) я использовала киви, банан и немного яблока(позже заменила мандарином-марокко) а сверху украсила ананасом кольцами(можно и внутрь но кубиками)- резала их все кружочками тонкими, яблоко кубиками, а мандарины очищала от пленочки. в миксере-блендере замешивала остальные ингридиенты- 2 пачки сметаны(не 200гр) на 2 стакана сахара взбиваем очень хорошо. в эту смесь добавляем желатин( когда время выйдет-его нужно поставить на огонь и немного довести до полукипения(расстворимости) помешивая) тоненькой струйкой вливая желатин в полученную массу и размешиваем.

      бисквит режем на кубики 2х2см или 3х3(кому как). берем форму( я брала большую тарелку для салатов-размером с кастрюльку 3х литровую суженую ко дну. внутри все выстелила пленкой пищевой- чтоб плотно прилегала и небыло разрывов и дырок. выложила на пленку ананас кружками и немного киви как украшение- поверх на середину пролила 3 ложки смеси желатина и сметаны. затем небольшой слой бисквита- опять пролили жидкость- и выложили фрукты, бисквит-фрукты-жидкость. лейте не жалея- иначе будет суховат или с пробелами-может не удержатся. и так пока бисквит не кончится или края вашей тары не начнутся)) затем в холодильник(незабывайте чуть прижимать тортик когда будете выкладывать второй-третий слой бисквита- для утрамбовки. фрукты можно чередовать- сильно сок дают мандарин и ананас потому комбинируйте с сухими- бананы-яблоки. потом все в холодильник часа на три не менее. перед подачей- просто ложите блюдо плоское на вашу форму и переворачиваете- торт на блюде! снимите пленку аккуратно и приятного праздника и аппетита малышу. мой выковыривал фрукты))а на 2года уже ел его же как и все-целиком)

      www.bolshoyvopros.ru

      Торт на день рождения

      Нижний корж:
      4 яйца
      1 стакан муки
      1 стакан сахара
      Крем:
      1 банка вареного сгущенного молока
      1 пачка сливочного масла
      1 небольшая банка персиков в собственном соку

      Верхний корж:
      2 яйца
      0,5 стакана сахара
      0,5 стакана муки
      Крем:
      1/2 плитки шоколада
      0,5 стакана сахара
      2 ст. ложки воды
      0,5 пачки сливочного масла

      Для медвеженка и покрытия торта
      100 г жевательного зефира
      Сахарная пудра

      www.edimdoma.ru