Site Overlay

Как делать зебру

Торт зебра — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт зебра.

Торт зебра — общие принципы и способы приготовления

Торт зебра является одним из самых известных и любимых лакомств. Его особенность состоит в причудливом чередовании полос светлого и темного теста в коржах. У детей такой вид торта вызывает настоящий восторг, да и взрослые не прочь попробовать это вкуснейшую полосатую сладость.

С точки зрения особенностей рецепта, торт зебра является классическим сметанником с добавлением какао в половину теста. Для его приготовления в форму поочередно выливают светлое и коричневое тесто, благодаря чему на срезе торта и виден причудливый мраморный рисунок. Некоторые думают, что сделать такой торт сложно, особенно за него не решаются браться начинающие кулинары. Однако, на самом деле готовится этот тортик довольно просто. К тому же, для него необходим очень доступный набор продуктов, поэтому браться за его выпечку смело может даже совсем неопытный кулинар.

Торт зебра — подготовка продуктов

Как мы уже сказали, одним из основных компонентов торта зебра является сметана, также он готовится из сливочного масла, сахара, яиц, какао, соды и муки. Все перечисленные продукты не требуют особой подготовки, кроме муки, которую нужно обязательно просеять, в идеале — несколько раз, тогда коржи будут лучше подниматься и тесто получится более мягким и пушистым.

Торт зебра — лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт зебра классический

Это классический рецепт торта зебра: тесто двух цветов на основе сметаны, которое выливается в форму особым образом для получения причудливого узора в коржах, и, конечно, глазурь для покрытия торта, без которой настоящую зебру просто невозможно представить.

Ингредиенты:

200 гр. сметаны;
4 яйца;
350 гр. сахара;
100 гр. масла сливочного;
300 гр. муки;
2 ст. л. какао;
200 гр. грецких орехов;
разрыхлитель;

250 гр. сметаны;
100 гр. сахара;

50 гр. сметаны;
3 ст. л. сахара;
70 гр. масла сливочного;
2 ст. л. какао.

Способ приготовления:

1. В миске растираем сливочное масло с половиной сахара. Затем, вбив в другую миску яйца, слегка взбиваем их венчиком или миксером и смешиваем с масляной массой.

2. Смешиваем сметану с разрыхлителем и добавляем ее к масляно-яичной смеси, снова перемешиваем.

3. Всыпаем в полученную массу муку, затем, снова хорошо ее перемешав и разделив напополам, в одну из частей добавляем какао.

4. Смазав маслом форму для выпекания и обсыпав ее мукой или сухарями, выкладываем в нее поочередно по 2 столовые ложки темного и светлого теста, так, чтобы каждый цвет попадал в центр предыдущего.

5. Перекладываем таким образом все тесто в форму, затем выпекаем торт в духовке, разогретой до 180 градусов.

6. Для приготовления глазури смешиваем в кастрюльке сметану со сливочным маслом, сахаром и какао, и при постоянном помешивании доводим до кипения (чтобы растворился сахар).

7. Достав готовый пирог из духовки, разрезаем вдоль на 2 части, затем намазываем обе для пропитки сметанным кремом (его готовим, взбив сметану с сахаром). После этого покрываем торт глазурью и посыпаем рублеными орешками.

Рецепт 2: Торт зебра с манным кремом и сгущенкой

Это более простой рецепт торта зебра. Здесь «полосатость» торта достигается очень просто: мы просто чередуем коричневые и светлые коржи, складывая торт. Однако, на его вкус это не повлияет, и он получается ничуть не хуже классической зебры.

Для светлого коржа:

200 гр. жирного кефира;
2 стакана муки;
200 гр. сахара;
3 яйца;
1 ч. л. соды;

для темного коржа:

200 гр. жирного кефира;
400 гр. муки;
3 яйца;
200 гр. сахара;
3 ст. л. какао;
ч. л. соды;

крем для прослойки:

800 гр. молока;
200 гр. манной крупы;
200 гр. сахара;
150 гр. масла сливочного;
1 ч. л. лимонной кислоты;

для верха торта:

банка вареного сгущеного молока;
100 гр. грецких орехов.

1. Для приготовления светлого коржа взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем к ним кефир с мукой и с содой, гашеной уксусом, и замешиваем тесто.

2. Смазав форму подсолнечным маслом, выкладываем туда тесто и выпекаем около получаса при температуре около 170 градусов.

3. Для приготовления темного коржа взбиваем яйца с сахаром, затем, добавив кефир с содой, гашеной уксусом, какао и мукой, замешиваем тесто. Выпекаем так же, как светлый корж.

4. Для приготовления манного крема доводим молоко до кипения, затем, всыпав в него тонкой струйкой манку и добавив сахар, варим при постоянном помешивании. Добавляем масло. Когда масса остынет, добавляем лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем.

5. Разрезав каждый из коржей на три части, складываем их в торт, чередуя темные коржи со светлыми и промазывая каждый манным кремом. Верхний корж покрываем вареной сгущенкой и посыпаем рублеными орехами.

Рецепт 3: Торт зебра творожный

Вы не верите, что сладкие блюда могут быть полезными? Если в их состав входит творог, то сомневаться в этом не приходится. А когда вы узнаете, что этот торт даже не требует выпечки, то непременно захотите его приготовить, чтобы получить легкое, красивое и очень вкусное блюдо.

500 гр. сливок 38%-ных;
200 гр. молока;
100 гр. сахара;
80 гр. (1 уп.) порошка инстант пудинга;
250 гр. мягкого творога;
темный шоколад для украшения;
25 шт. бисквитного шоколадного печенья

1. Взбив миксером сливки со половиной стакана молока, инстант пудингом и сахаром, добавляем в смесь творог и хорошо перемешиваем.

2. Взяв продолговатую форму и смазав ее растительным маслом, наполняем на три четверти полученным кремом.

3. Обмакивая печенье в оставшееся молоко, «утапливаем» его в крем в несколько рядов. Это поможет получить полоски на срезе торта. Оставшийся крем выкладываем сверху и разравниваем, затем закрываем пленкой и помещаем на несколько часов в морозилку.

4. Достав готовый торт и перевернув форму на блюдо, снимаем ее и украшаем торт тертым шоколадом.

Такой тортик можно есть как мороженое, сразу достав из морозилки, а можно его немного разморозить в холодильнике и есть как торт.

Торт зебра — полезные советы опытных кулинаров

Если при выпечке торта он сильно подрумянился снаружи, а внутри не пропекся, можно накрыть его фольгой и довести до готовности.

Во время печки нельзя открывать духовку, чтобы тесто не осело. Сразу после того, как бисквит будет извлечен из духовки, не следует его сразу разрезать. Если дать ему остыть, «отдохнуть», то он будет красивым снаружи и хорошо пропеченным внутри.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить пирог зебра: рецепт простого и вкусного лакомства

Пожалуй, один из самых излюбленных рецептов русских хозяек – пирог Зебра на сметане, секрет приготовления которого передается по наследству и подружке на ушко. Он довольно прост, но в то же время очень оригинален своим видом в разрезе, точь-в-точь как веселые полоски у зебры.

Чтобы приготовить такой пирог, тебе не придется специально бежать в магазин, потому что, как правило, все ингредиенты всегда под рукой. Именно поэтому он и появился во время дефицита в Советском союзе, когда хозяйкам практически из ничего, удавалось приготовить шедевр и удивлять гостей своими творениями.

Зебра – пирог на сметане

Хотя состав продуктов, из которых готовится этот пирог, неизменен уже многие годы, все равно у каждой хозяйки получается по-своему вкусно. Одна добавит меньше сахара, а другая еще и шоколадной глазурью польет сверху. В любом случае, решать тебе, какой вариант по душе и ближе по вкусу?

Ингредиенты:

  • стакан сахара
  • 4 яйца
  • сметана — 200 гр.
  • масло сливочное — 100 гр. (или заменить маргарином)
  • мука — 1,5 стакана
  • разрыхлитель — 10 гр. (можно взять соду, гашенную уксусом 0,5 ч. ложки)
  • какао — 1,5-2 ст. ложки
  • Для глазури:

  • какао 2 ст. ложки
  • масла сливочного 2 ст. ложки
  • сахара 2 ст. ложки
  • сметаны 2 ст. ложки
  • Приготовление пирога Зебра

    1. Возьми глубокую миску или кастрюлю, засыпь сахар и добавь яйца, теперь их нужно хорошо взбить;
    2. Добавь сметану, соду, гашенную уксусом, и продолжай взбивать;
    3. Масло (либо его можно заменить маргарином) растопи на водяной бане или в духовке и влей в тесто;
    4. Начинай вводить муку, желательно просеянную (так она насытится кислородом и пирог выйдет более рыхлым), замешивай не слишком жидкую массу, как на оладьи;
    5. Теперь полученное тесто необходимо разделить на две части. Если они получились не равные, ничего страшного, в меньшую часть добавляй 2 ст. ложки какао и хорошенько перемешай;
    6. Возьми форму для выпекания и тщательно смажь ее маслом или маргарином, можешь использовать бумагу для выпекания;
    7. Возьми ложку и начинай выкладывать слои, чередуя белое и коричневое тесто, наслаивая один на другой;
    8. Предварительно разогрей духовку, а затем ставь пирог выпекаться при температуре 180-200 градусов 25-30 минут
    9. Проверить готовность пирога можешь при помощи спички. Если проколешь его, и на спичке не останется теста, то блюдо готово, а если останется, то оставляй его допекаться дальше. Готовый пирог нужно достать из формы и дать ему время остыть.
    10. Приготовление глазури:

    11. Необходимо перемешать сахар с какао и добавить сметану;
    12. Полученную смесь поставь на медленный огонь и постоянно помешивай, пока сахар не растворится полностью;
    13. Добавь 2 ст. ложки масла сливочного и доведи до кипения, а затем дай немного остыть;
    14. Пока смесь теплая, полей ею пирог и поставь в прохладное место, чтобы глазурь застыла;
    15. Можешь вместо глазури, просто обсыпать пирог орехами либо сахарной пудрой.
    16. Как приготовить пирог зебра в мультиварке

      Если у тебя есть мультиварка, то ты, наверное, неоднократно задавалась вопросом, можно ли вообще и как в ней приготовить старые любимые блюда. Возьми на заметку рецепт пирога Зебра, приготовленного именно таким способом.

      Принцип приготовления теста остается таким же, как и в обычном рецепте, описанном ранее, разве что места в мультиварке меньше, поэтому лучше сразу уменьшить объемы ингредиентов.

      1. Тесто выливай также слоями, можешь для красоты пройтись по нему зубочисткой, сделав разводы или рисунки на свое усмотрение;
      2. Теперь закрывай крышку мультиварки и включай режим «Выпечка», затем Старт;
      3. Выпекать пирог необходимо 45 минут, после того как программа закончится, дай постоять минут 20 на подогревающем режиме, чтобы он подошел;
      4. Через 20 минут открой крышку мультиварки и дай пирогу остыть.

      На самом деле этот пирог ты сможешь приготовить из любого теста, главное, чтобы оно было такое же жидкое как на оладьи. Уже существующий простой пирог Зебра проверен и надежен. А если нет сметаны, или ты просто хочешь другой рецепт, то вместо нее можешь добавить кефир, хотя тесто от этого практически не будет отличаться от первоначального рецепта.

      Этот пирог очень похож на торт Зебра, но принцип выливания полос отличается. А торт можно сделать и из пирога, если разрезать корж наполовину и пропитать любым кремом.

      Пирог Зебра универсален. Он настолько необычен и красив, что замечательно подойдет для приема гостей, ведь обязательно всем понравится и будет поднимать настроение на протяжении встречи. Точно так же он хорош и для ежедневной выпечки, для семьи, потому что рецепт ну очень уж простой и быстрый. А еще его можно готовить вместе с детьми. Уж они точно будут в восторге от того, какой сюрприз из этого получится, а сама готовка им будет казаться интересной игрой.

      amazingwoman.ru

      Пирог Зебра

      Рецепты пирога Зебра. Любимый с детства пирог Зебра, пожалуй, умеют готовить все хозяйки. Пирог можно с легкостью превратить в торт Зебра, покрыв любимым кремом. Попробуйте наши рецепты пирога Зебра на сметане, кефире или даже — в виде кексов.

      11 рецептов

      Пирог Зебра

      Очень вкусный и очень простой в приготовлении пирог Зебра. Готовится пирог на сметане, получается легким и влажным. Можно разрезать пирог пополам, прослоить сметанным или масляным кремом и получится торт Зебра!

      Пирог Зебра (быстрый рецепт)

      Пирог Зебра за пол часа! Готовить этот вкусный пирог очень быстро. Попробуйте мой рецепт.

      Пирог «Зебра»

      Пирог «Зебра» нравится мне тем, что он очень прост в приготовлении. Перед выпечкой на тесте можно сделать интересные узоры. Готовить пирог, как и любое другое блюдо нужно с хорошим настроением и желанием! Подавать «Зебру» можно с чаем, кофе, молоком или соком в дружеской теплой компании.

      Кекс Зебра

      Нежный шоколадный кекс Зебра, с красивым рисунком на срезе. Отличное дополнение к чаю. Вместо сметаны в тесто для пирога можно добавить кефир.

      Домашний торт Зебра, верх можно украсить растопленным шоколадом. Торт получается очень вкусным!

      Пирог Зебра на сметане

      Очень красивый, а главное — вкусный, разноцветный пирог Зебра. Рецепт очень простой.

      Торт Зебра

      Торт Зебра со сметанным кремом — мой любимый торт, всегда выручает! По этому рецепту готовлю уже давно, и что приятно не хочется себе изменять!

      Автор рецепта: Юлия Андриенко

      Пирожные Зебра

      Дети любят все порционное, мягкое, сладкое, шоколадное! Предлагаю сделать торт Зебра в отдельных формочках для кексиков.

      Мраморный бисквит

      Кекс с ванильными и шоколадными слоями, смешанными вместе для получения мраморного эффекта.

      Автор рецепта: shirleyo

      Шоколадная глазурь для пирога Зебра

      Этой шоколадной глазурью можно украшать все десерты, но я предпочитаю использовать ее как дополнение к пирогу Зебра.

      allrecipes.ru

      Торт Зебра в домашних условиях. Как приготовить пирог Зебра: рецепт советского времени на сметане и масле в духовке

      Торт Зебра — самая нежная, вкусная, причудливая домашняя сладость в полоску. Чередование белых и шоколадных полос в бисквитном тесте сделало Зебру узнаваемым пирогом, любимым домашним тортом среди взрослых и детей.

      Как приготовить торт Зебра? Рецепт классический, очень простой, домашний торт на сметане легко сделать из пирога, разрезав готовый бисквит на 2-3 коржа.

      Классическая Зебра схожа по составу с классическим сметанником, но в Зебру добавляется какао, и тесто выливается поочередно – светлое и коричневое, – в результате чего бисквитный пирог, вынутый из духовки, приобретает на срезе красивый полосатый рисунок.

      Простую Зебру, манник, муравейник – эти и многие другие домашние сладости взрослые мамы и папы хорошо помнят с детства.

      Особенностью Зебры считается мраморный рисунок в коржах торта, а также сочный, мягкий вкус простого пирога. Мамы и бабушки для выпечки домашнего торта использовали чугунную сковороду и духовку, в современных домашних условиях коржи для торта Зебра пекут в духовке, микроволновке, мультиварке.

      При большом разнообразии десертов и новых способов приготовления выпечки порой очень хочется вернутся в детство, ощутить аромат маминых вкусностей, побывать на бабушкиной кухне. Всё новое – это хорошо забытое старое, вот поэтому в самый раз вспомнить о рецепте торта Зебра.

      Любой детский праздник подразумевает под собой чаепитие, сладкий стол дети ждут больше самого торжества, и родители стараются испечь для праздничного случая простой домашний торт Зебра, при виде нежного и вкусного домашнего торта каждый ребенок непременно приходит в восторг.

      Предлагаем вам классический рецепт торта Зебра на сметане, рецепт приготовления впервые был опубликован на сайте Чудо-Повар и приобрёл популярность среди рецептов бисквитов.

      Пирог Зебра на сметане стал визитной карточкой нашего кулинарного проекта — рекомендуем вкусную Зебру к чаю, быстрый торт к праздничному столу.

      Просто и быстро испечь пирог к чаю в духовке из жидкого бисквитного теста в полоску либо сделать из него вкусный торт Зебра в домашних условиях из доступных продуктов — мы уверены, что сметана, мука, сахар, какао, масло, яйца и сода всегда найдутся в каждом доме.

      Ингредиенты для торта Зебра на сметане и масле

    17. мука – 1,5 ст;
    18. сахар-песок – 1,5 ст;
    19. сметана – 200 мл;
    20. яйца – 3 шт;
    21. какао-порошок – 2-3 ст.л.;
    22. масло сливочное – 50 г;
    23. сода пищевая – 1 ч.л.

Рецепт торта Зебра в домашних условиях

  • В миске взбиваем яйца с сахаром.
  • Растапливаем масло, остужаем, соду гасим в уксусе или в сметане.
  • Соединяем вместе взбитые яйца, масло, сметану с содой и в конце добавляем муку. Жидкое тесто перемешиваем до однородного состояния без комочков.
  • Делим всю смесь на две части и одну смешиваем с какао.
  • Берем жаровню или круглую форму, нагреваем её, смазываем растительным маслом.
  • Выливаем в серединку формы 3 столовые ложки белого теста, затем по центру 3 ложки тёмного. Продолжаем выкладывать, чередуя между собой всё оставшееся тесто.
  • Помещаем бисквит в разогретую до 160-180 о С духовку и выпекаем около 40 минут.
  • Готовый бисквитный пирог Зебра вынимаем, остужаем.
  • Существует несколько вариантов перевоплощения домашнего пирога Зебра в торт Зебра:

    Этот незатейливый торт Зебра, хотя многие его считают пирогом, мы часто готовим дома, когда затрудняемся с выбором, что приготовить быстрого и вкусного, да еще и недорогого к чаепитию.

    chudo-povar.com

    Пирог Зебра: простой рецепт

    Пирог Зебра издавна любим в нашей семье! Печь его можно по поводу и без повода, к приходу неожиданных, но дорогих гостей, к семейному празднику и просто под настроение, к чаю. Да, и к Новому Году тоже! Однажды в честь «тигриного» года мы переименовали «Зебру» в «Тигру».

    Как приготовить пирог зебру? Да проще простого, особых кулинарных умений или продуктов не требуется. А результат радует всегда! Отличным вкусом домашней выпечки, оригинальным внешним видом пирога и конечно же, отличительной особенностью «зебры» — затейливым узором из полосок!

    А как сделать эти самые полосочки – этот секрет я сейчас и раскрою Вам в рецепте пирога Зебра. Ведь по идее этот тот же самый простой рецептик кекса — только затейливо оформленный!

    Ингредиенты:

    • 3-5 яиц;
    • 3-4 ложки сметаны или майонеза, а можно поровну того и другого;
    • 100 г (полпачки примерно) маргарина или сливочного масла;
    • неполный стакан сахара (3/4 стакана);
    • 1 чайная ложка соды (гасим уксусом);
    • полтора стакана муки;
    • 1-2 столовых ложки какао-порошка.
    • Как сделать пирог Зебра:

      Немного взбив яйца с сахаром, добавляем сметану, растопленное масло, гасим соду и перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто, по густоте немного гуще, чем на оладьи. Или как густая сметана.

      А теперь начинается самое интересное! Делим тесто на две равные части. Одну оставляем, а во вторую добавляем какао и тщательно перемешиваем.

      Смазываем растительным маслом круглую форму и – обязательно по центру! — начинаем выкладывать в неё тесто столовой ложкой:

    • ложку светлого теста;
    • ложку теста с какао;
    • и так далее, все время выкладывая следующую порцию по центру предыдущей. Тесто будет растекаться по форме, образуя те самые знаменитые зебриные полоски!
    • Печем пирог Зебру, как и любой кекс, примерно полчаса при 200-220С. На готовность пробуем деревянной палочкой, если она выходит сухой – значит, пирог готов!

      Подождав, чтобы пирог немного остыл, аккуратно поддеваем лопаткой или ножиком края и перемещаем его на блюдо.

      Не бывает двух одинаковых пирогов Зебра! У каждого рисунок индивидуален, как, кстати, у и настоящей африканской Зебры, или у бенгальского тигра. И как пятна у Жирафа! Кстати, жирафы у нас тоже есть — и пирог, и рулет, с творогом, бананом и какао — заходите посмотреть!

      Правда, интересно любоваться узорами?

      А если выложить тесто немного по-другому, получится мраморный кекс или даже. спиральная галактика!

      xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai