Site Overlay

Как быстро приготовить тесто без дрожжей

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

Кстати, подойдет это тесто без дрожжей для Маргарит (рецепт тут), пицц гавайских, с грибами (ознакомиться можете по этой ссылке), вегетарианских, с морепродуктами, овощами и ряда других. Такая основа хороша и тем, что ее можно печь сразу же после замешивания. Т.е. на подготовку понадобится всего 5-максимум 10 минут, еще 5 минут для нарезки начинки и 15 минут — выпечки! Т.е. за полчаса может быть готова очень вкусная домашняя пицца. А теперь давайте узнаем, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Приступаем к тесту!

Набор ингредиентов для этого рецепта такой:

  • масло сливочное, примерно 100 г;
  • мука пшеничная 600-800 г;
  • 2 яйца куриных;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 100-150 мл;
  • сода.
  • Время готовки блюда — 20 минут .
    Калорийность — 170 ккал .

    Чтобы приготовить, нужно проделать следующие шаги:

    2. Влить эту смесь в муку, добавить воду для нужной консистенции, посолить;

    3. Яйца взбить вилкой, добавить в тесто;

    4. Подсыпать муку при необходимости;

    5. Замешать в меру крутое тесто, оно не должно быть жидким и липким, поэтому при необходимости смазываем руки растопленным сливочным маслом.

    6. Раскатывать тонкую основу.

    Бездрожжевая основа готова! Совет: замешивайте и вообще готовьте с любовью и в хорошем настроении, тогда и пища будет вкуснее и красивее.

    На десерт: смешное видео про кошек.

    pizza-gotova.com

    Тесто для пиццы без дрожжей

    Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой – совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно и будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда.

    Самый простой вариант теста – без дрожжей. Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно.

    Тесто для пиццы без дрожжей может быть простым пресным, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога. Тесто же для пиццы на сметане получается нежным и рассыпчатым, а с добавлением творога – мягким и воздушным. Можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей также на кефире, пиве или минеральной воде. Каждому виду теста для пиццы присущ свой индивидуальный вкус. Вести спор о том, какое тесто лучше, только зря тратить время. Гораздо проще приготовить поочерёдно каждый из предложенных нами рецептов теста и остановить свой выбор на том, который придётся вам по вкусу и по душе.

    Тесто для пиццы на молоке «Для итальянской пиццы»

    Ингредиенты:
    2 стак. пшеничной муки,
    2 яйца,
    ? стак. тёплого молока,
    2 ст.л. растительного масла,
    1 ч.л. соли.

    Приготовление:
    Смешайте в миске муку с солью. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния яйца, молоко и растительное масло. Постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте в муку яично-молочную смесь. Мука должна полностью впитать жидкость и в результате у вас должна получиться однородная липкая масса. Начинайте вымешивать эту массу руками, периодически присыпая её и руки мукой. Получится мягкое, эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.

    Тесто для пиццы с оливковым маслом

    Ингредиенты:
    2 стак. просеянной муки,
    ? стак. кипячёной, чуть тёплой воды,
    4 ст.л. оливкового масла,
    1 ст.л. разрыхлителя для теста,
    1 ч.л. морской соли.

    Приготовление:
    В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Затем влейте сначала воду, затем оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут до эластичного состояния. Готовое тесто скатайте в шар. Отделите от него нужное вам количество теста и растяните на столе руками до необходимого размера, а затем перенесите на противень.

    Пресное тесто на минеральной воде

    Ингредиенты:
    3 стак. просеянной муки,
    1 стак. минеральной воды,
    1 ст.л. сахара,
    ? ч.л. соды,
    ? ч.л. соли.

    Приготовление:
    Прямо на кухонном столе соедините все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду. Сделайте горку, в ней – небольшую ямочку и, перемешивая, порциями подливайте воду. Замесите упругое тесто. Далее от готового теста оторвите кусочек нужного вам размера и, раскатав его на присыпанной мукой поверхности, перенесите в форму или на противень и разложите начинку.

    Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

    Ингредиенты:
    1,5 стак. муки,
    ? стак. нежирного кефира,
    ? стак. оливкового или любого другого растительного масла,
    2 ст.л. сахара,
    1 ч.л. соли,
    ? ч.л. соды.

    Приготовление:
    Смешайте кефир с содой и оставьте на 10 минут. Просейте муку. К кефиру с содой добавьте растительное масло, соль, сахар и перемешайте. После этого начинайте, постоянно вымешивая, понемногу вводить в тесто муку. Делать это необходимо до тех пор, пока тесто не начнёт хорошо отлипать от рук, оно должно быть мягким и эластичным. После того, как тесто будет вымешано, накройте его пищевой плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

    Тесто для пиццы без дрожжей на сыворотке

    Ингредиенты:
    4 стак. муки,
    1 стак. молочной сыворотки,
    3 ст.л. растительного масла,
    1 ч.л. соли,
    ? ч.л. соды.

    Приготовление:
    Влейте сыворотку в глубокую миску, добавьте 1 стак. муки, соль и соду и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. После этого маленькими порциями всыпьте остаток муки, тщательно вмешивая каждую новую порцию. Постепенно у вас получится хорошо растягивающееся тесто. Разделите его на части. Смазывая руки маслом, растягивайте необходимый вам кусок теста до формы круга прямо на жаровне или противне, а оставшиеся части теста уберите в морозилку до следующего случая.

    Тесто для пиццы на пиве

    Ингредиенты:
    1,5 стак. муки,
    280 мл пива,
    2 щепотки соли.

    Приготовление:
    Смешайте муку и пиво и посолите получившееся тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут в сухом и тёплом месте. Затем немного помните его руками и снова оставьте на 15 минут. Тесто должно получиться не очень густым.

    Тесто для пиццы на сметане

    Ингредиенты:
    мука – сколько тесто возьмёт,
    2 яйца,
    3 ст.л. сметаны,
    150 г маргарина,
    1 ч.л. сахара,
    ? ч.л. соды,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    В отдельной ёмкости взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте к ним сметану с содой и перемешайте. Добавьте в яичную массу растопленный маргарин и снова всё тщательно перемешайте. Затем к общей массе потихоньку подсыпьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего раскатайте тесто таким образом, чтобы из него получился коржик.

    Тесто для пиццы с разрыхлителем

    Ингредиенты:
    300 г муки,
    100 мл воды,
    4 ст.л. растительного масла,
    1 ч.л. разрыхлителя для теста,
    ? ч.л. соли.

    Приготовление:
    Просейте 2-3 раза муку. После этого смешайте муку с разрыхлителем и солью, влейте растительное масло и воду, которую лучше всего добавлять небольшими порциями – по 2-3 ст.л. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте готовое тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 1,5 часа.

    Тесто на сметане с майонезом

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    5 ст.л. сметаны,
    5 ст.л. нежирного майонеза,
    1 яйцо.

    Приготовление:
    Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере. Затем постепенно добавьте муку и не прекращайте замес. Тесто в итоге должно напоминать густую сметану. Аккуратно и равномерно вылейте его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму. После чего, распределив начинку, можете готовить пиццу и на сковороде.

    Бездрожжевое тесто для пиццы на топлёном сливочном масле

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    ? стак. топлёного масла,
    1 яйцо,
    1 ч.л. сахара,
    1 ч.л. разрыхлителя для теста.

    Приготовление:
    Нагрейте топлёное масло, размешайте в нём соль и сахар. Затем добавьте разрыхлитель, отдельно взбитое яйцо и хорошо перемешайте. После этого частями всыпьте просеянную муку и замешивайте до получения достаточно мягкого теста. Готовое тесто буквально на 10 минут прикройте увлажненной водой льняной салфеткой и оставьте на некоторое время. Далее раскатывайте его, присыпая мукой.

    Тесто для пиццы без дрожжей на йогурте

    Ингредиенты:
    8 ст.л. муки,
    1 яйцо,
    100 г размягчённого маргарина,
    100 г натурального йогурта,
    ? ч.л. соды.

    Приготовление:
    Растворите соду в йогурте. В приготовленную смесь добавьте яйцо, маргарин и муку. Полученную массу размешайте при помощи миксера. Если тесто получится слишком жидким, добавьте ещё муки. Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник. Просейте на доску немного муки, положите на неё тесто и обваляйте немного в муке (это позволит тесту не прилипать к рукам во время его раскатывания). Придайте тесту нужную форму.

    Тесто для пиццы на майонезе и кефире без дрожжей

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    300 мл кефира,
    2 ст.л. майонеза,
    ? ч.л. соды,
    ? ч.л. соли.

    Приготовление:
    В подготовленную ёмкость вбейте яйцо, добавьте к нему соль и соду, хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородной консистенции. Далее добавьте туда кефир и майонез. Потихоньку всыпьте просеянную муку. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий – не слишком густое и не слишком жидкое. Получив тесто нужной консистенции, выложите его в форму для выпечки так, чтобы оно было ровным, без бугорков. Выложите начинку.

    Тесто на кефире

    Ингредиенты:
    500 г муки,
    1 яйцо,
    100 мл кефира,
    20 г растительного масла,
    1 ч.л. соды,
    щепотка соли.

    Приготовление:
    Смешайте половину муки с солью. Яйца взбейте в негустую пену и влейте в тесто. Туда же добавьте 10 мл растительного масла, подсыпьте муку и замесите тесто. При необходимости добавьте оставшееся растительное масло. Если тесто получится жидким, подсыпьте ещё немного муки. Готовому тесту дайте постоять 15-20 минут, прежде чем раскатывать в пласт. Чтобы тесто при раскатке не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

    Тесто для пиццы без дрожжей на коньяке и сливочном масле

    Ингредиенты:
    500 г муки,
    150 мл кефира,
    10 г сливочного масла,
    2 ст.л. коньяка,
    1 ст.л. сахара,
    1 ч.л. соды,
    ? ч.л. соли.

    Приготовление:
    В большую миску просейте муку, сложив её горочкой. Сделайте в ней небольшое углубление, положите размягчённый маргарин, затем всыпьте сахар, соду, соль и влейте коньяк. Замесите однородное тесто, придайте ему форму шара и оставьте в таком виде на 1 час. Затем ещё раз вымесите и раскатайте.

    Тесто «Как в пиццерии»

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    2 яйца,
    2 ст.л. растительного масла (можно оливкового),
    ? ч.л соды,
    соль.

    Приготовление:
    Разбейте в миску яйца, добавьте соль и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте сметану с содой, добавьте к взбитым яйцам и хорошо перемешайте. После добавьте муку и растительное масло и вымесите тесто, оно должно быть похоже на густую сметану. Дайте готовому тесту постоять 20 минут. По истечению времени приступайте к формированию пиццы, предварительно смазав руки и противень растительным маслом.

    Тесто «Проще простого»

    Ингредиенты:
    4 ст.л. муки,
    1 яйцо,
    2 ст.л. майонеза,
    ? ч.л. соды.

    Приготовление:
    Смешайте майонез и яйцо до однородной массы. Добавьте к ней муку и соду и замесите тесто. Сформируйте из получившегося теста шар и из него раскатайте лепешку толщиной 2 мм (оно немного липнет к рукам, но, тем не менее, раскатать его можно). Выпекайте в духовке при температуре 180?С 10 минут. Пицца получится тоненькая с румяной корочкой.

    Творожное тесто для пиццы

    Ингредиенты:
    1 стак. муки,
    125 г обезжиренного творога,
    3 ст.л. оливкового масла,
    1 яйцо,
    1 ч.л. соли.

    Приготовление:
    К творогу добавьте яйцо, соль, растительное масло и хорошо перемешайте с помощью миксера. На получившуюся массу просейте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. После чего раскатайте его и выложите на противень. Выпекайте 10 минут, а затем выложите на него приготовленную начинку и выпекайте пиццу до готовности.

    Слоёное тесто для пиццы без дрожжей

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    ? стак. воды,
    200 г сливочного масла,
    1 ч.л. сахара,
    щепотка соли,
    лимонная кислота – по вкусу.

    Приготовление:
    Положите в муку масло и, смешивая его с мукой, порубите на мелкие кусочки. Затем добавьте в эту массу остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовое тесто раскатайте, сложите несколько раз и поместите в холодильник, чтобы оно охладилось. Через некоторое время достаньте его и приступайте к приготовлению пиццы.

    Рубленое слоёное тесто для пиццы

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    150 мл воды,
    300 г сливочного масла или маргарина,
    1 яйцо,
    1 ч.л. лимонного сока,
    ? ч.л. соли.

    Приготовление:
    Просейте муку, положите в неё охлаждённое масло, нарезанное небольшими кусочками, и мелко порубите ножом. В муке с маслом сделайте углубление, влейте в него подсоленную воду, добавьте яйцо, лимонный сок и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в холодное место. Перед выпечкой раскатайте тесто 2-3 раза и сложите в 3-4 слоя.

    Рецепт теста для пиццы от Д. Оливера

    Ингредиенты:
    3 ст.л. муки,
    3 ст.л. майонеза,
    щепотка соли с каплей уксуса.

    Приготовление:
    Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Консистенцией оно должно напоминать тесто для оладий. Получившуюся основу для пиццы выпекайте в течение 10 минут, а уж затем выкладывайте на неё начинку и готовьте ещё 10 минут.

    Тесто для пиццы с базиликом и чёрным молотым перцем

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    ? стак. растительного масла,
    ? стак. молока,
    2 ч.л. разрыхлителя,
    щепотка соли, базилика и чёрного молотого перца.

    Приготовление:
    Все ингредиенты руками перемешайте в миске до получения однородной массы (тесто должно получиться упругое и немного тугое). Раскатайте готовое тесто, наколите в нескольких местах вилкой. Используйте для приготовления пиццы начинку на свой вкус.

    Пробуйте, экспериментируйте, и вы наверняка сможете не только по достоинству оценить тесто для пиццы без дрожжей, но и приготовить свою, совершенно неотразимую пиццу.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    m.kedem.ru

    Пицца – это вкусное блюдо пришло к нам из Италии и в основном тесто для пиццы готовится на основе дрожжей, мы же вам предлагаем приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Пицца представляет собой открытую лепешку, которая может быть покрыта самыми разнообразными продуктами исходя из вашего вкуса. Пиццу можно приготовить как основное блюдо, так и как десерт – сладкую пиццу с фруктами или ягодами. Но самое главное, какую бы вы пиццу не приготовили, она всегда доставит наслаждение вам, вашим родным и вашим гостям.

    Предлагаем вам несколько рецептов теста для пиццы без дрожжей.

    Тесто для пиццы без дрожжей на сметане

    Ингредиенты для теста:

  • 250 грамм густой сметаны;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1/4 ч.лож. соды;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст.лож. растопленного сливочного масла;
  • Начинка по вашему желанию.
  • Приготовление теста начинается с взбивания яиц с солью, далее соду смешиваем со сметаной, и смешивает с взбитыми яйцами. В готовую сметано-яичную массу добавляем муку и растопленное сливочное масло и вновь все тщательно перемешиваем. Тесто готово, осталось его теперь аккуратно равномерно выложить на смазанный противень и распределить по поверхности, стараясь не порвать. Начинку для пиццы приготовить по своему вкусу — это могут быть колбасы, помидоры, болгарский перец, грибы, оливки или маслины, сыр и многое другой, что желает ваша душа.

    Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

    Ингредиенты для теста на два больших противня:

  • 2 стакана муки;
  • ? стакана теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.лож. растительного масла.
  • В отдельной миске смешиваем соль с мукой. В другой миске хорошенько смешиваем яйца с молоком и маслом, размешав, вливаем в миску с мукой.

    После того как мука впитала в себя всю жидкость, и тесто стало липким и однородным, посыпав мукой, начинаем тесто вымешивать в течение 10-15 минут. Готовое тесто должно быть гладким, эластичным и мягким.

    Далее, нужно намочить чистое полотенце холодной водой, отжать лишнюю воду (полотенце должно быть не мокрым, а влажным) и завернуть в него тесто и оставить на 15-20 минут.

    По истечении этого времени вынуть теста из полотенца, посыпать стол мукой и тонко раскатать. Уложить на противень и выложить на тесто приготовленную, на свой вкус начинку. Тесто получается хрустящим с легким эффектом слоеного теста.

    Тесто для пиццы без дрожжей на кефире

    Ингредиенты для теста:

    • 250 грамм кефира (можно жидкой сметаны);
    • 1/2 ч.лож. соли;
    • ? ч.лож. соды, погашенной в уксусе;
    • 2,5 стакана муки;
    • 2 ст.лож. сливочного масла;
    • Мука зависит от густоты теста.
    • В отдельной миске яйца смешиваем с солью. В другой миске кефир (сметану) соединяем с гашенной в уксусе содой, размешиваем и добавляем туда перемешенные с солью яйца, просеянную муку и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Готовое тесто должно быть по консистенции похоже на густую деревенскую сметану, но если вы хотите чуть поплотнее тесто – добавьте еще муки. На смазанный противень выкладываем тесто и покрываем его начинкой по собственному усмотрению. Приятного аппетита!

      Тесто для пиццы без дрожжей на воде

    • 0,5 стакана воды;
    • 2 ст.лож. масла растительного;
    • 1 ч.лож. соли.

    В отдельных двух посудах смешиваем муку с солью и воду с яйцами и с растительным маслом.

    Тщательно перемешанные яйца с водой и с маслом, постепенно влить в муку, при этом постоянно помешивая.

    Должна получится однородная масса, затем эту липкую массу нужно хорошо вымешать, при необходимости посыпать мукой, чтобы было легче вымешивать. Тесто должно получится мягким и эластичным.

    Готовое тесто положить в миску и накрыть чистым полотенцем на 20-30 минут. По истечении данного времени тесто готово, можно раскатывать, выкладывать на противень и наполнять начинкой.

    Начинка может быть самая разнообразная, все зависит от вашего желания и вкуса. Приятного аппетита.

    Тесто для пиццы без дрожжей на майонезе и кефире

    Ингредиенты для теста:

  • ? литра кефира;
  • 2 ст.лож. майонеза;
  • 3 стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.лож. соды;
  • 1 ст.лож сахара;
  • Щепотка соли.
  • В миске смешать соду с кефиром, затем добавить майонез, соль, сахар и взбитые яйца. Все тщательно перемешать. Далее в однородную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто. правильно приготовленное тесто должно быть мягким, эластичным и по густоте походить на густую деревенскую сметану. Затем на смазанную форму или противень выложить тесто разровнять и наполнить начинкой по своему усмотрению. Приятного аппетита.

    womanlady.net

    Бездрожжевое тесто — лучшие рецепты. Как правильно приготовить бездрожжевое тесто.

    У вас немного времени на приготовление, или вы просто не любите запах дрожжей? Тогда возьмите на вооружение несколько рецептов бездрожжевого теста.

    Полученное соответствующим способом, его можно варить, жарить, выпекать в духовке. Для вареников, пельменей и лапши готовят тесто на воде или молоке.

    Для пышных пирожков и пирогов используют тесто на соде, погашенной кислотой. Пресное тесто для выпечки готовят преимущественно на сметане или с добавлением жира (масла сливочного, маргарина, масла растительного). Оно настолько гармонично сочетается с различными начинками, что перечислить все изделия просто невозможно.

    Из бездрожжевого теста получаются отличные постные чебуреки, беляши, жареные пирожки, пицца, в духовке выпекают пироги, вертуты.

    Бездрожжевое тесто — общие принципы и способы приготовления

    Казалось бы, без дрожжей пирог не сможет стать мягким и пышным. На самом деле это возможно, более того, просто и быстро. Минимум продуктов – и готово тесто на растительном или сливочном масле, сметане, кефире и даже пиве. Чаще всего его используют для несладких пирогов и с начинками. Кондитерские изделия из бездрожжевого теста (песочного, заварного, бисквитного, слоеного, сдобного пресного) готовят с добавлением жиров животного происхождения.

    Рецепт 1: Бездрожжевое тесто для пиццы

    Это тесто используется для формирования пиццы по-деревенски, большого размера, приготовленных на прямоугольных формах. Начинка готовится отдельно на сковороде, а затем все ставится под гриль.

    Ингредиенты: мука ( 2, 5 стакана (оставить немного для раскатывания), яйца ( 2 шт), молоко (1/2 стакана), растительное масло (лучше оливковое, 1 ч. ложка), соль.

    Смешиваем муку с солью и просеиваем на рабочую поверхность. В центре горки сделать углубление, «колодец». Отдельно размешаем яйца с подогретым молоком, добавим оливковое масло и потихоньку вольем в колодец, аккуратно перемешивая. Смесь должна впитаться в муку. Месим тесто, подсыпая понемногу муку. Когда тесто станет эластичным (примерно через 10 минут), сформируем шар, завернем во влажное полотенце и оставим на 15 минут для созревания. Раскатывать скалкой, выложить в форму, сверху подготовленную начинку согласно рецепту.

    Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для чебуреков

    Все мы любим сочные чебуреки. Главную роль в этом играет начинка, но и тесто не менее важно. Оно должно быть очень плотным и одновременно податливым, чтобы во время жарки чебуреки не трескались и легко лепились. Готовят его на молоке или воде. Интересное тесто для чебуреков можно получить на пиве – в горячем или холодном виде, независимо от начинки, его качества не меняются.

    Ингредиенты: мука пшеничная(3 стакана), светлое пиво (1 стакан), яйцо куриное (1 шт), соль.

    Самый простой способ приготовления. Секрет этого теста в составе и в том, что его нужно хорошо вымесить и оставить на некоторое время для созревания. Взбить яйцо с солью. Влить пиво и перемешать. Насыпать просеянную муку (сколько возьмет), замешиваем тесто. Через некоторое время оно станет немного мягче. Отрываем небольшие кусочки и раскатываем тесто. Чебуреки получаются очень воздушные, раздуваются и становятся мягкими и пышными. Готовые чебуреки положить на бумажные салфетки, чтобы стекал жир. Для более постного теста можно исключить яйцо.

    Рецепт 3: Пирог из бездрожжевого теста

    Бездрожжевое тесто для пирога — лучшая идея для ситуации « гости на пороге», или если вы любите готовить быстрые блюда. Можно использовать любые интересные начинки – овощи, мясо, грибы, сладкие начинки и другие. Интересных вам идей!

    Ингредиенты: мука (500 грамм), сливочное масло ( 250 грамм), соль (0,5 чайной ложки), яйцо ( 1 шт.), стакан воды или молока.

    Просеиваем муку и соль смешиваем со сливочным маслом из холодильника, острым ножом рубим в мелкую крошку. Яйцо взбиваем, добавляем воду и снова взбиваем. Заливаем крупу из теста и хорошо замешиваем. Это тесто прекрасно подходит для выпекания пирогов с начинкой. Раскатаем его и выдержим в холоде 15-20 минут. Выкладываем начинку и выпекаем в духовке.

    Рецепт 4: Бездрожжевое тесто для пирожков

    По этому великолепному рецепту можно приготовить и жареные и печеные пирожки. Оно весьма простое, но пирожки получается просто замечательные. Размешать муку и маргарин можно с помощью кухонного комбайна.

    Ингредиенты: мука (3 стакана), маргарин или сливочное масло (100-10 грамм), кефир (250 мл), соль (пол чайной ложки), разрыхлитель теста (пекарский порошок, 1 чайная ложка).

    Способ приготовления

    Мука с маргарином измельчается в комбайне, добавить соль и пекарский порошок. Заливаем кефир и замешиваем мягкое эластичное тесто. Формируем шар и перекладываем его в холодное место. Тесто готово к употреблению уже через 40-60 минут.

    Рецепт 5: Бездрожжевое тесто для курника

    В стародавние времена курник считался свадебным пирогом. Под завязку набитый ароматной курятиной, он символизировал достаток в доме. Его выпекали из различных видов теста, самый быстрый способ — пирог на кефирном бездрожжевом тесте. Выбираем жирные сорта кефира, масло сливочное (в крайнем случае, жирный маргарин).

    Ингредиенты: кефир (250 мл), маргарин или масло (1 пачка, 200 грамм), соль, сода.

    Сода погасим, высыпав ее в кефир. Растопим масло в кастрюле, и немного охлаждаем. Отдельно в миске соединим полученные продукты. Муку добавляем небольшими порциями, чтобы тесто не было тугим. Месить до тех пор, пока оно перестанет приставать к рукам. В целлофановом пакете или пищевой пленке оставляем тесто примерно на 1,5-2 часа. Готовое тесто раскатываем и формируем пирог.

    Бездрожжевое тесто — полезные советы опытных кулинаров

    Пекарский порошок – это смесь сода с «гасителем» — кислотой. Самостоятельно такую смесь получают при гашении соды уксусом или кисломолочными продуктами. Если вы считаете что кефир недостаточно кислый, а уксус нежелательно применять из-за каких либо заболеваний — добавьте немного сока лимона или лимонной кислоты. Кислоту разбавьте водой 1:1.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии

    Я всегда считал, что для приготовления пиццы требуются специальные печи и специальное тесто. Когда наблюдал, как делают его в ресторанах, то видел много профессионального оборудования и даже и не думал, что делать такое тесто можно и в домашних условиях. Ведь тесто — это основа, от которой зависит получится ли у вас настоящая пицца или нет.

    Оказывается, можно. И есть очень много способов приготовить настоящее тесто дома.

    В нашей семье любовь к этому блюду разделена на два лагеря: дети любят, чтобы тесто было попышнее, а мы с женой считаем что главное — начинка, и тесто не должно быть главным акцентом.

    Если вы разделяете взрослую точку зрения, то позвольте вам рассказать как приготовить тесто без дрожжей в домашних условиях, чтобы оно получилось таким же, как в пиццерии.

    Содержание:

    Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт

    Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста.

    Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.

    • 2 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 200 мл воды
    • 20 мл подсолнечного рафинированного масла
    • Сахар — 1 ч.л
    • Соль — 1 ч.л
    • Если вас раздражает, что количество дано в стаканах и вы не понимаете, сколько это в граммах, т.к. стаканы все разные, то открою вам небольшую тайну — за эталон меры «стакан» исторически принят советский граненый стакан. Его емкость равна 200 мл (до каемки) или 250 мл (если заполнен до краев)

      1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.

      2. В миску добавляем растительное масло.

      Масло должно быть рафинированным, чтобы не было специфического запаха.

      3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.

      Вода должна быть теплой, но не горячей. Такая, чтобы вы могли опустить в нее палец.

      4. Готовим тесто.

      В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Немного перемешиваем.

      Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.

      5. Теперь муку тщательно замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного куска теста.

      Итогового количества теста вам хватит для приготовления трех основ диаметра 27 см (это диаметр стандартной сковороды).

      Если вы хотите приготовить только одну пиццу, тот разделите тесто на 3 части, одну часть возьмите на готовку, а две другие уберите в пакете в морозилку до следующей готовки. В замороженном виде хранить тесто можно сколько угодно без потери вкусовых свойств

      6. Берем оставшийся кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 миллиметров.

      7. После чего остается только выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму этой самой сковороды (чтобы начинка не растекалась).

      Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Нужно постараться найти сковороду с самыми тонкими стенками, например как на сковородах для блинов. Это нужно для того, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.

      Основа готова, кладите в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку.

      Правила запекания:

    • Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как только он расплавился и забулькал — значит готово. Обычно на это уходит около 10 минут при максимальной температуре духовки. Сковороду при этом нужно ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
    • Если в начинке будут какие-то продукты, которые требуют термической обработки (лук, курица, мясо), то их необходимо предварительно обжарить, потому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.
    • Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его нужно смазать томатной пастой или кетчупом. Можно попробовать приготовить специальный соус самостоятельно, но чаще всего, в итоге как раз и получается томатная паста
    • Сыр кладется два раза — первый раз на соус, второй — завершающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих случаях используйте одинаковое количество сыра.
    • Как приготовить тесто на молоке или кефире

      Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, то вместо воды можно использовать молоко или кефир. Между двумя этими ингредиентами нет особой разницы и их количество в рецепте одинаковое.

      Ингредиенты:

    • Кефир (молоко) — 500 мл
    • Мука пшеничная — 650 г
    • Яйца — 2 шт
    • Сода — 0,5 ч.л
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л
    • Приготовление:

      1. В миску выливаем кефир (или молоко), разбиваем туда же яйца и добавляем растительное масло. Взбиваем смесь венчиком.

      2. К смеси добавляем соду и соль и еще раз хорошо взбиваем.

      3. Добавляем треть муки.

      Засыпать сразу всю муку не нужно, иначе будет сложно избавиться от образовавшихся комочков

      4. Начинаем размешивать тесто ложкой, понемногу добавляя муку. Когда тесто превратится в один ком, продолжаем его разминать и вымешивать руками.

      5. Мешать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

      После этого тесто слегка присыпаем мукой. Оно не требует расстойки и можно сразу приступать к приготовлению пиццы.

      Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде

      Совсем простенький, но не менее вкусный вариант на случай, если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни яиц, но все еще хочется пиццы.

    • Мука пшеничная — 1 стакан (или 230 гр)
    • Разрыхлитель — 1 ч.л
    • Соль — 0,5 ч.л
    • Вода — 100 мл
    • Масло оливковое — 4 ст.л (можно подсолнечное)
    • 1. В посудину с мукой добавляем соль и разрыхлитель (или соду) и перемешиваем ложкой.

      2. В муке делаем небольшое углубление и заливаем теплую воду и растительное масло.

      3. Смешиваем все ингредиенты. Сначала делаем это ложкой, а потом вымешиваем тесто руками.

      4. В итоге получаем очень мягкую, пластичную и податливую массу. Прежде чем начинать раскатывать тесто, дайте ему «отдохнуть» минут 20 и займитесь подготовкой начинки. За это время разрыхлитель в тесте начнет работать и оно получится мягким и воздушным.

      Тесто для пиццы без дрожжей пошаговый видео рецепт

      Ну и для тех, кого интересуют нюансы приготовления и вариант готовой начинки, предлагаю посмотреть подробный видео рецепт, раскрывающий много интересного.

      В следующих статьях уделим больше внимания начинке и правильному ее подбору и сочетанию, чтобы было вкусно и полезно.

      easywaylife.ru