Site Overlay

Как быстро и вкусно приготовить пиццу в духовке

Быстрая пицца в духовке быстро и вкусно

Пицца из итальянской кухни плавно перекочевала в рацион многих семей по всему миру.

Это вкусное блюдо предпочитают подавать к столу многие хозяйки, а все потому, что ее можно вкусно приготовить из нехитрых продуктов, которые отыщутся дома.

Некоторые секреты помогут вам испечь вкусную пиццу, которая придется по вкусу членам вашей семьи. Не нужно думать, что для ее выпекания потребуется много времени и ингредиентов.

Не воспринимайте этот процесс как проблему, и у вас непременно все получится.

Рецепт приготовления быстрой пиццы

Сытная и вкусная пицца выходит не только на лепешке из дрожжевого теста.

Вкусная начинка состоит из:

200 г колбасы; одного свежего помидора; 100 г сыра твердых сортов; одной луковицы и 2 ст. ложек кетчупа или томатного соуса.

  • Чтобы испечь пиццу, сначала замесите тесто. Затем нарежьте компоненты для начинки: лук – полукольцами, колбасу – соломкой, помидор – тонкими пластинами; сыр натрите на крупной терке.
  • На противень выложите лепешку из теста, смажьте ее слоем кетчупа. Начинку выкладывайте в следующей последовательности: лук – помидор – колбаса – сыр.
  • Отправьте заготовку в духовой шкаф, где температура держится на уровне 200 градусов и засеките время.
  • Вкусная пицца за 20 минут в духовке готова, ее можно нарезать на порции специальным ножом уже через 5 минут и горячей подавать к столу.
  • Рецепт быстрого приготовления пиццы из лаваша

    К сожалению, некоторым хозяйкам не хватает времени, чтобы вкусно приготовить перекус с сытной начинкой. Выход нашли повара-экспериментаторы, предложившие заменить тонкий слой теста обычным лавашом.

    Увидите, такая подмена пошла блюду только на пользу, и пицца вышла не менее вкусной.

    Итак, возьмите: один лаваш; 0,2 кг колбасы (лучше салями); 2 помидора; 0,1 кг мягкого сыра; 2 ст. ложки майонеза и столько же кетчупа. Приправы, специи положите в начинку по вкусу.

    Быстрая пицца в духовке за 10 минут готовится по следующей схеме:

    1. Приготовьте соус для смазывания лаваша из кетчупа и майонеза.
    2. Измельчите помидоры кольцами, а колбасу – соломкой. Сыр натрите на терке.
    3. Лаваш, из которой готовится ваша пицца, покройте соусом, распределив его с помощью ложки. Бортики оставьте нетронутыми.
    4. Выложите помидоры, затем колбасу. Присыпьте всю эту красоту пряными травами, поперчите и слегка посолите.
    5. Накройте начинку тертым сыром и отправьте пиццу в духовую печь, разогретую до температуры 180 градусов.
    6. Через каких-то 10 минут вкусная пицца будет полностью готова к употреблению.

    Рецепт приготовления пиццы на кефире

    Тесто без дрожжей ускорит приготовление пиццы, ведь вам не придется оставлять его для расстойки.

    Замесите массу из: одного яйца; 230 мл кефира; 5 г пекарского порошка; 3 ст. ложек оливкового масла; 0,350 кг муки.

    Соус нужно сделать, смешав в одной посуде один измельченный помидор с 50 г томатной пасы и чайной ложкой сухого базилика. Пицца покрывается соусом тонким слоем.

    Для начинки возьмите: одну луковицу; несколько штук шампиньонов; по 100 г твердого сыра и брынзы; болгарский перец средних размеров и маслины.

    1. Замесите тесто из продуктов, которые указаны выше, и вылейте его на сковороду, выстеленную пергаментом. Консистенция массы не позволяет месить ее руками, да это и не к чему.
    2. Сверху распределите соус и выложите начинку в такой последовательности: кольца лука, кубики сладкого перца, кубики брынзы; пластины шампиньонов, тертый сыр, половинки маслин.
    3. В сковороде пицца будет готовиться 20 минут, главное создать для выпечки благоприятные условия и разогреть духовку до 200 градусов.
    4. Рецепт, пригодится хозяйкам, которые, несмотря на свою занятость, хотят вкусно и просто накормить семью сытным блюдом. Видоизмененная итальянская пицца может готовиться в домашних условиях в обычной сковороде.

      Рецепт приготовления пиццы на майонезе

      Быстрая пицца на майонезе в духовке и на сковороде готовится из: 70 г майонеза; двух яиц; 10 ст. ложек муки пшеничной; ? ч. ложки соли.
      Для начинки вам потребуются продукты из списка: 0,1 кг моцареллы; 0,150 кг салями и один большой помидор.
      Соус: 50 г кетчупа.

    5. Для начала замесите тесто и поставьте его отдыхать в сторонке, накрыв чистой хлопчатобумажной салфеткой.
    6. Измельчите все ингредиенты, предназначенные для начинки. Помидор лучше нарезать кольцами, колбасу – соломкой, а сыр просто поломать руками на мелкие кусочки.
    7. При высокой температуре сыр размягчится и покроет поверхность равномерным слоем, но для этого его нужно натереть на терке с крупными отверстиями.
    8. Сформируйте пиццу, выложив тесто на сковороде и слегка притрусив его мукой. Следующий шаг – нанесение соуса, его роль исполняет кетчуп.

      Пользуйтесь силиконовой лопаткой или кистью, так вы добьетесь более равномерного слоя. Выложите начинку из помидора и колбасы. Сыром укройте всю заготовку и отправьте ее выпекаться.

      Простая пицца в духовке за 15 минут практически готова, главное, чтобы в духовке было 220 градусов.

      Понравился рецепт? Изучайте другие способы выпекания вкусных блюд в сковороде, которые я размешаю на страницах своего сайта.

      Советы для начинающих кулинаров

      Для тех, кто совершенствует свои навыки и старается вкусно приготовить новое блюдо как можно лучше, рекомендую не пренебрегать нюансами, приведенными ниже.

      Прежде всего, не пытайтесь уложить на корж как можно больше начинки. Во-первых, она утяжелит пиццу; во-вторых, замедлит работу желудка.

      Пиццайолы советуют использовать для начинки только сочетаемые продукты. Например, курица гармонирует с твердым сыром и острыми приправами, а помидоры с брынзой и базиликом.

      Некоторые любители чеснока полагают, что эту приправу можно добавлять в пиццу в больших количествах. Хочу напомнить, что чеснок способен перебить вкус всех ингредиентов, и тогда ваша пицца будет называться «Чесночная».

      Если без чеснока вы обходиться не хотите, можете добавить один зубок в соус, натерев его на мелкой терке.

      Если для вас важна энергетическая ценность каждого блюда, и вы считаете калории, содержащиеся в каждом ингредиенте, эта информация для вас.

      Чтобы не набрать лишних килограммов, просто замените майонез нежирной сметаной, а кетчуп – томатным соусом. Как известно, в кетчупе содержатся вещества, влияющие на калорийность этого продукта.

      Один из важных этапов в приготовлении пиццы в сковороде заключается в достаточном разогреве духового шкафа. Быстрая пицца в сковородке должна сразу же «окунуться» в благоприятную атмосферу, то есть, попасть в горячую печь с температурой 180-220 градусов (в зависимости от рецепта). Если духовка хорошо разогрета, вы за несколько минут обеспечиваете:

    9. Идеально пропеченное тесто.
    10. Сбережение индивидуального вкуса каждого из ингредиентов.
    11. Быстрое приготовление блюда.
    12. Хорошо расплавленный сыр.
    13. Трудно отказаться от блюда, в котором сохранены все описанные тонкости, поэтому, перед тем, как пицца в сковороде отправится в духовку, разогрейте ее до необходимой температуры.

      Не забудьте включить печь заранее, чтобы она успела раскалиться. В противном случае вы рискуете получить неаппетитное блюдо, которое размокло и приобрело несъедобный вид.

      Пицца не терпит лирических отступлений от технологического процесса. Все операции выполняйте быстро, точно и с соблюдением правил. Не нужно суетиться, вносить исправления.

      Просто следуйте рецепту, и вы сможете испечь пиццу, которую с большой гордостью поставите на стол.

      Пиццу придумали в Италии, но это не означает, что в других странах ее нельзя испечь как полагается. Тесто из муки, яиц, оливкового масла и дрожжей, готовится в считанные минуты.

      Очень быстро вы справитесь и с нарезкой компонентов для начинки. Результатом вашего творчества будет быстрая пицца на противне, и ею можно угостить несколько человек.

      Мой видео рецепт

      ivanrogal.ru

      Пицца в духовке

      «Ничто так не разделяет людей, как вкус,
      и не объединяет, как аппетит».

      В нашем мире есть несколько блюд, которые из сугубо национальных превратились во всемирное кулинарное удовольствие. Это и шашлык, и шаурма, и суши, и хумус (всё больше завоёвывающий сердца и вкусы россиян), и многое-многое другое… Но, пожалуй, самым известным прорывом стала итальянская пицца. И теперь в каждой стране есть своя пицца, со своими особенностями, тонкостями и прелестями.

      В России пицца быстро нашла свою армию поклонников, и, разумеется, наши кулинары не смогли остаться в стороне – чего только стоит вариант пиццы на сковороде! Но настоящая пицца всё-таки выпекается в духовке.

      Чтобы пицца в духовке приблизилась к идеалу, нужно знать несколько правил:

    14. Дрожжевое тесто для пиццы должно расстаиваться как можно дольше. В идеале тесто должно «погулять» от 3 до 12 (!) часов. В рецептах, конечно, пишут иначе, а вы попробуйте;
    15. Продукты для начинки (мясо, рыба, морепродукты) следует предварительно отварить, потушить, прижарить и т.д., так как за время нахождения пиццы в духовке они попросту не успеют приготовиться;
    16. Пиццу следует отправлять в духовку сразу же после того, как выложена начинка, иначе помидоры пустят сок, и тесто не пропечётся;
    17. Противень перед приготовлением должен быть горячим. Пока греется духовка, противень греется вместе с ней. А пиццу следует раскатывать на листе пергамента или фольге и сразу же переносить на горячий противень. Потребуется какая-то приспособа вроде широкой лопаты или плоский противень с открытым краем;
    18. Температура выпечки должна быть максимальной, так как в дровяной печи (в которой и выпекается настоящая пицца) температура достигает 450°С и выше. Кстати, отсюда вытекает и следующее требование (или правило):
    19. Время выпечки не должно превышать 5-8 минут. Именно за это время тесто пропечётся, но останется мягким, а начинка не потеряет сочности.
    20. Взяв на вооружение эти советы и воспользовавшись нашими рецептами, вы вскоре прослывёте настоящими пицайоло!

      Пицца в духовке «Супер»

      Ингредиенты:
      2-2,5 стак. муки,
      ? стак. воды,
      1 ст.л. растительного масла (предпочтительно оливкового),
      ? ч.л. соли,
      6,5 г сухих дрожжей,
      1 ч.л. сахара,
      томатная паста, колбаса, сыр, оливки – по вкусу.

      Приготовление:
      Смешайте воду с растительным маслом, муку соедините с сахаром, солью, дрожжами. Смешайте воду и муку и замесите тугое тесто. Подержите его в тепле 30 минут, затем разделите на 2 части (одну часть пустите в дело, вторую можете заморозить до подходящего случая) и раскатайте в круг. Покройте тесто томатной пастой, выложите на него тонко нарезанную колбасу, сверху уложите оливки и выпекайте в разогретой до 250?С духовке 10 минут. Почти готовую пиццу посыпьте тёртым сыром. Сыр должен расплавиться, а не запечься.

      Пицца с солёными огурцами и копчёной колбасой

      Ингредиенты:
      Для основы:
      120 мл тёплой воды,
      15 г свежих дрожжей,
      1 ч.л. сахара,
      щепотка соли,
      2 стак. муки.
      Для начинки:
      2 солёных огурца,
      100 копчёной колбасы,
      100 г твёрдого тёртого сыра,
      1 пучок зелени,
      4 ст.л. майонеза.

      Приготовление:
      В теплой воде растворите сахар, соль и свежие дрожжи. Постепенно введите муку и замесите липкое, тянущееся за руками тесто. Соберите его в ком, накройте салфеткой и уберите в тёплое место на 25-30 минут. Для начинки нарежьте тонкими кружочками колбасу, потом разрежьте кружочки пополам. То же самое проделайте и с огурцами. Затем возьмите форму для выпечки и смажьте её растительным маслом. Готовое тесто растяните руками по всей форме и сделайте небольшие бортики. Смажьте основу для пиццы майонезом. Выложите поверх него колбасу и солёные огурцы, добавьте измельчённой зелени. Щедро посыпьте пиццу сыром и поставьте в разогретую до 220-230?С духовку на 15-20 минут.

      Ингредиенты:
      250 мл молока,
      2 ст.л. сахара,
      11 г сухих дрожжей,
      125 г сливочного масла,
      400 г муки,
      соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
      250 г отварного куриного филе,
      250 г творога,
      100 г зелени,
      100 г тёртого сыра,
      1 ст.л. манки.

      Приготовление:
      Для теста смешайте в чашке полстакана тёплого молока, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и дрожжи и оставьте на 10 минут в тёплом месте. В миску просейте муку, добавьте туда оставшееся тёплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар и приготовленную опару. Замесите тесто и оставьте его в тёплом месте на 1 час, затем обомните его и оставьте ещё минут на 30-40. Получившееся тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см и диаметром около 28 см. Нанесите на тесто слой творога, смешанного с измельчённой зеленью. Отварное куриное филе разберите на волокна и равномерно распределите по пицце. Сверху посыпьте сыром и выпекайте в разогретой до 200?С духовке 20-25 минут до готовности.

      Пицца с фаршем, сладким перцем и помидорами

      Ингредиенты:
      175 г муки,
      125 мл тёплой воды,
      20 мл растительного масла,
      5 г сухих дрожжей,
      200 г говяжьего фарша,
      100 г помидоров,
      1 оранжевый сладкий перец,
      150 г твёрдого тёртого сыра,
      50 г кетчупа,
      зелень.

      Приготовление:
      Перемешайте муку с дрожжами. Добавьте тёплую воду и растительное масло. Замешивайте тесто в течение 2-3 минут, затем накройте его полотенцем или полиэтиленовой плёнкой и дайте подняться в тёплом месте в течение 40 минут. Обжарьте до готовности фарш. Нарежьте помидоры ломтиками, перец кубиками. Месите поднявшееся тесто в течение 1 минуты, после чего раскатайте в круг диаметром 30 см и толщиной не более 5 мм. Смажьте его кетчупом, сверху выложите помидоры, перец и фарш, посыпьте перцем, зеленью и сыром. Выпекайте пиццу в духовке при 220?С в течение 15 минут.

      Пицца без дрожжей на молоке

      Ингредиенты:
      1 яйцо,
      1 стак. молока,
      1 ч.л. соли,
      ? ч.л. соды,
      12 ст.л. муки,
      1 помидор,
      5 шампиньонов,
      1 сладкий перец,
      100 г твёрдого тёртого сыра,
      кетчуп и майонез – по вкусу.

      Приготовление:
      Взбейте яйцо с солью, добавьте молоко, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 20 минут. Тем временем нарежьте все овощи колечками. Шампиньоны обжарьте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и влейте туда тесто. Выпекайте тесто 15 минут при температуре 200?С. Смажьте заготовку кетчупом (можно аджикой). Уложите помидоры, шампиньоны, перец, присыпьте тёртым сыром и немножко полейте майонезом. После чего запекайте ещё 10 минут.

      Пицца на слоёном тесте

      Ингредиенты:
      500 г слоёного теста,
      5-6 ст.л. томатного пюре,
      150 г тёртого сыра моцарелла,
      1 сладкий перец,
      ломтики салями,
      чёрный молотый перец – по вкусу.

      Приготовление:
      Предварительно разморозьте тесто. Нагрейте духовку до температуры 190?С. Присыпьте стол мукой и раскатайте пласт теста по величине противня. Сладкий перец нарежьте кубиками. Раскатанное тесто выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте томатным пюре, посыпьте тёртым сыром. Разложите на пицце нарезку колбасы и кубики перца и выпекайте в духовке в течение 15-20 минут. Готовую пиццу слегка присыпьте чёрным молотым перцем и подавайте к столу.

      Пицца на песочном тесте

      Ингредиенты:
      250 г муки,
      100 г маргарина,
      2 ст.л. сахара,
      1 желток,
      1 ст.л. майонеза,
      2 ст.л. воды,
      250 г отварного куриного филе,
      200 г консервированных шампиньонов,
      150 г тёртого твёрдого сыра,
      майонез или любой соус – по вкусу.

      Приготовление:
      Просейте в миску муку и добавьте сахар. Мелко нарежьте маргарин и перемешайте с мукой до консистенции крошек. В отдельной миске смешайте яичный желток, майонез и воду. Добавьте полученную смесь в мучную массу и замесите тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180?С. Выложите тесто в форму, сделав по краям небольшие бортики, и выпекайте 10 минут. Затем достаньте и наколите поверхность вилкой. Смажьте тесто соусом. В качестве соуса можно смешать сметану с чесноком, получится очень пикантно. Выложите на тесто шампиньоны, затем курицу, посыпьте сыром и выпекайте пиццу в духовке ещё 30 минут.

      Пицца на творожном тесте (без муки)

      Ингредиенты:
      100 г рассыпчатого обезжиренного творога,
      180 г мягкого обезжиренного творога,
      150 г рисовой муки,
      1 яйцо,
      60 г кетчупа,
      1 луковица,
      1 помидор,
      1 сладкий перец,
      150-200 г отварной куриной грудки,
      соль и специи – по вкусу.

      Приготовление:
      Мягкий творог смешайте с рисовой мукой и яйцом. Форму для выпечки застелите пергаментом. Ровным слоем выложите в форму творожное тесто и смажьте его тонким слоем кетчупа. Мелко нарежьте перец, помидоры и лук. Выложите на тесто отварную курицу, разделённую на волокна, и овощи. Присыпьте рассыпчатым творогом и специями. Накройте пиццу фольгой и запекайте 35 минут в духовке при температура 200?С. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, снизив температуру до 150°С.

      Пицца «Золотая рыбка» (на творожном тесте)

      Ингредиенты:
      Для теста:
      250 г творога,
      1,5 стак. муки,
      2 яйца,
      3 ст.л. майонеза,
      ? ч.л. соды.
      Для начинки:
      1 банка рыбных консервов в масле,
      3 варёных яйца,
      твёрдый тёртый сыр,
      майонез,
      2 ст.л. кетчупа,
      зелень.

      Приготовление:
      Замесите тесто, выложите на противень и распределите по нему руками. На тесто слоями выложите начинку: размятые вилкой рыбные консервы, измельчённые яйца, сыр, майонез, кетчуп и мелко нарезанная зелень. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180?С духовку и выпекайте 20 минут.

      Пицца «Радость» на кефире

      Ингредиенты:
      Для основы:
      100 г маргарина,
      2 стак. муки,
      1 стак. кефира,
      немного соды.
      Для начинки (количество – по желанию):
      помидоры,
      грибы,
      колбаса,
      лук.
      Для заливки:
      150 г мелко натёртого сыра,
      250 г майонеза,
      2 яйца,
      чеснок – по вкусу.

      Приготовление:
      Маргарин порубите с мукой, добавьте кефир, соду, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатайте на противне и сделайте бортики. Все ингредиенты, предназначенные для начинки, нарежьте произвольно и выложите поверх теста. Приготовьте заливку, смешав майонез с сыром, яйцами и измельчённым чесноком, залейте ею пиццу и выпекайте в предварительно разогретой до 180?С духовке 40-45 минут.

      Пицца «Грузинская» на пиве

      Ингредиенты:
      Для теста:
      2,5 стак. муки,
      200 г размягчённого масла,
      1 стак. пива.
      Для начинки (количество ингредиентов – по вкусу и желанию):
      аджика,
      копчёная куриная грудка,
      тёртый сыр,
      отварные грибы,
      варёные яйца,
      майонез.

      Приготовление:
      Муку разотрите с размягчённым в крошку маслом и добавьте пиво. Замесите некрутое тесто и уберите его в холодильник на 3 часа. Затем раскатайте слоем толщиной не более 1 см, уложите на противень и сделайте бортики. Наколите тесто вилкой и выпекайте его в духовке на среднем огне до готовности. Поверхность готового теста смажьте аджикой, поверх уложите кусочки копчёной куриной грудки, немного посыпьте её тёртым сыром, далее уложите слой отварных грибов, посыпьте варёными яйцами, залейте майонезом и обильно посыпьте сыром. Снова поставьте противень в духовку и держите там пиццу, пока не расплавится сыр.

      Пицца из кабачков в духовке

      Ингредиенты:
      700 г кабачков,
      1 яйцо,
      ? стак. манной крупы,
      3 ст.л. муки,
      соль, перец – по вкусу,
      панировочные сухари,
      200 г сыра,
      2 помидора,
      1 сладкий перец,
      1 луковица,
      300 г колбасы,
      зелень – по вкусу.

      Приготовление:
      Кабачки вымойте, очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, посолите и поперчите по вкусу. Дайте им постоять 10-15 минут, слейте отстоявшуюся жидкость. Добавьте к кабачкам муку, манную крупу, яйцо и хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом и присыпав панировочными сухарями. Помидоры для начинки нарежьте кольцами или дольками и выложите поверх теста, затем нарезанные небольшими кусочками лук, перец, колбасу,
      посыпьте зеленью и тёртым сыром. Поставьте форму в заранее разогретую до 180?С духовку и запекайте пиццу до готовности, примерно 30-40 минут. После чего выньте пиццу из духовки, дайте ей немножко остыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу!

      Правда же, пицца в духовке – это совсем несложно? Приятного аппетита!

      m.kedem.ru

      Быстрая пицца

      Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    21. Яйца 2 Штуки
    22. Майонез 3 Ст. ложки
    23. Мука 3 Ст. ложки
    24. Колбаса 150 Грамм
    25. Лук 1/2 Штуки
    26. Помидор 1 Штука
    27. Сыр 200 Грамм
    28. Зелень — По вкусу
    29. Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.

      Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.

      m.povar.ru

      Как быстро приготовить пиццу в духовке

      Пицца давно стала неотъемлемой частью рациона практически каждой семьи. Многие считают, что ее приготовление – это трудоемкий процесс, который, кроме времени, требует немаленьких денежных затрат.

      Однако, руководствуясь нехитрыми секретами и используя удачные рецепты, готовка этого блюда будет приносить удовольствие и баловать потрясающим вкусом каждого желающего.

      Приготовление пиццы в духовке за 10 минут

      Итальянцы по праву считаются наиболее изысканными кулинарами, мастерами изготовления пиццы. Однако, они также, как и отечественные повара, не всегда желают тратить массу времени на создание национального шедевра.

      По этой причине они прибегают к рецепту, с которым уже через 10 минут запекания, можно насладиться пиццей. Такая быстрая пицца в духовке за 10 минут порадует любого кулинара. Итак, хозяйке нужно приобрести следующие ингредиенты:

      • лаваш – 1 шт;
      • спелый помидор – 2 шт;
      • любимый вид колбасы – 200 г;
      • мягкий сыр – 100 г;
      • майонез и кетчуп – по 2 ст.л.;
      • приправы, соль, перец – по желанию.
      • Время приготовления – 15 минут.

        Калорийность этой пиццы составляет 160 калорий на 100 г продукта.

        Рассмотрим рецепт пошагово. Для начала можно сделать все заготовки – нарезать кружочками помидоры, кубиками или соломкой колбасу, сыр натереть, перемешать кетчуп и майонез на соус.

        На лаваше необходимо равномерно распределить соус, сверху выложить помидоры, колбасу и сверху засыпать сыром. Также можно добавить приправы, вроде прованских трав, либо же просто посолить и поперчить.

        Пиццу нужно отправить в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов. Через 10 минут блюдо готово, его можно будет выставлять на стол.

        Рецепт быстрой пиццы

        Довольно сытный, вкусный, а главное быстрый перекус получается с рецептом пиццы на быструю руку, для которой совершенно не потребуются дрожжи. Для теста нужно взять:

      • яйцо куриное – 2 шт;
      • мука – 250 г;
      • майонез – 100 г.
      • Яйца смешиваются с майонезом, после туда добавляется просеянная мука. Далее очередь начинки:

      • репчатый (или красный крымский) лук – 1 шт;
      • помидор – 1 шт;
      • ветчина – 200 гр;
      • сыр – 100 гр;
      • кетчуп – 2 ст. л.
      • Время приготовления – 35 минут.

        В продукте содержится около 200 калорий.

        Тесто нужно вылить на противень, а сверху распределить заправку из кетчупа.

        Далее начинка выкладывается в таком порядке: измельченный ножом лук, тонко нарезанный помидор, соломка ветчины и натертый сыр сверху.

        В духовке при 200 градусах эта пицца будет готова уже через 20-25 минут.

        Пицца на кефире

        Многие хозяйки по достоинству оценивают полезность и простоту приготовления пиццы на кефире. Для теста этого блюда нужны следующие составляющие:

      • разрыхлитель – 5 г;
      • яйцо – 1 шт.;
      • масло оливковое – 50 г;
      • кефир – 200-250 г;
      • мука пшеничная – 350 г.
      • В качестве соуса опытные повара советуют использовать «гармоничные» продукты:

      • томатная паста – 50 г;
      • сухой базилик – 1 ч.л;
      • мякоть помидора – 1 шт.
      • Наиболее удачный вариант начинки такой:

      • брынза и твердый сыр – по 100 г;
      • лук – 1 шт;
      • болгарский перец – 1 шт;
      • маслины – по вкусу;
      • шампиньоны – 50 г.
      • Время приготовления – 30 минут.

        Важно то, что сбалансированность и гармоничность продуктов положительно сказывается на пользе блюда, в 100 граммах пиццы содержится всего 180 ккал.

        Все ингредиенты для теста смешиваются в одной посудине, по консистенции оно получается несколько гуще, чем основа на оладьи. Замешивать его руками не нужно, тесто выливается на противень с пергаментом.

        Далее выкладывается соус, смешанный из нужных продуктов. Сверху выкладывается кольца репчатого лука, мелкие кубики перца, измельченная брынза, слайсы шампиньонов, тертый сыр и порезанные кружочками маслины.

        Противень нужно поставить в духовку. При 200 градусах пицца будет готовиться не более 20 минут.

        Как приготовить вкусные и полезные конфеты из сухофруктов читайте в нашей статье.

        Кабачки-лодочки фаршированные рисом или мясом, это отличное блюдо на каждый день.

        Простая и вкусная пицца на майонезе

        Если времени совсем не хватает, а хочется порадовать себя и родных вкусной пиццей, можно взять как заготовку тесто на майонезе. Такая быстрая пицца из теста на майонезе в духовке придется по вкусу вам и вашим родным, уж поверьте! Для заготовки потребуется:

        • яйцо – 2 шт;
        • сметана и майонез – по 70 г;
        • кетчуп – 50 г;
        • мука – 10 ст.л.;
        • по вкусу можно добавить соль.
        • Время приготовления – 15-18 минут.

          Калорийность продукта в 100 граммах – 165 калорий.

          Слегка взбитые яйца нужно смешать с майонезом и сметаной. Муку следует добавлять постепенно, чтобы не образовались комочки. Форму для выпечки необходимо смазать маслом, а тесто налить вылить и присыпать слегка мукой.

          Кетчуп будет выступать в качестве соуса – он равномерно распределяется по тесту. Для начинки нужно взять:

        • полумягкий сыр – 100 г;
        • салями – 150 г.
        • В любой желаемой форме нарезается помидор и салями, отправляются на тесто, а сверху натирается сыр. Некоторые хозяйки просто нарезают его ломтиками, чтобы сэкономить время. Духовку нужно разогреть до 220 градусов и выпекать блюдо 10 минут.

          Советы для начинающих пиццайол

          В первую очередь как итальянцы, так и пиццайолы в отечественных ресторанах, советуют не накладывать слишком много начинки. В первую очередь, она утяжеляет блюдо, которое по своей структуре должно быть легким для желудка.

          В качестве начинки можно использовать разнообразные любимые продукты, однако никогда нельзя забывать об их сочетаемости. Например, брынза гармонирует с базиликом и томатами, а куриное филе – с сыром твердых сортов и острым перцем.

          Для тех людей, которые привыкли следить за своим питанием и калорийностью продуктов, специалисты советуют полностью заменить майонез на сметану, кетчуп – на томатную пасту домашнего изготовления.

          Многие любят в качестве дополнения ко вкусу пиццы использовать чеснок. Здесь нельзя переусердствовать, ведь этот ингредиент имеет свойство «перебивать» весь букет вкусов, и в конце концов, портить блюдо. По этой причине чеснок лучше выдавливать в соус, на который в последствии будет выкладываться начинка.

          Обязательным этапом в приготовлении итальянской пиццы – это подготовка духовки. Нельзя ставить заготовку в холодную печку. Во-первых, начинка «просядет» в тесто, тесто быстро промокнет и готовое блюдо разочарует пресным вкусом. Хорошо разогретая духовка обеспечивает несколько нюансов:

        • быстрое приготовление пиццы;
        • сохранение всех вкусовых особенностей ингредиентов;
        • хорошо запеченное тесто;
        • в меру расплавленный сыр.
        • Все эти особенности любит каждый человек, и воплотить их в реальность не сложно – просто за пять минут до отправления заготовки выпекаться нужно включить духовку.

          Рецепты пиццы совершенствовались несколько десятков лет, а на родине, в Италии, это блюдо и вовсе «живет» уже не один век. Технология изготовления менялась, и в конце концов повара поняли, как идеально приготовить быструю и вкусную пиццу.

          Настоящее итальянское блюдо не терпит халтуры, даже если его создание занимает мало времени. В этом процессе специалисты не советуют суетиться: необходимо уделять особое внимание каждому процессу.

          С правильным подбором рецептов, ингредиентов, с полезными советами от опытных пиццайол, каждая хозяйка сможет создать кулинарный шедевр на своей кухне без изысканных продуктов или невероятных технологий.

          notefood.ru

          Как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке — простой пошаговый рецепт от лучших поваров

          Хотите порадовать своих близких вкусным и быстрым ужином? Но не знаете уникального и легкого рецепта? Если у Вас в доме имеется духовка, то отличным решением будет приготовление пиццы.

          Рецепт вкусной домашней пиццы на скорую руку

          Какие же ингредиенты понадобятся для приготовления нашей пиццы.

        • Куриное яйцо -3 шт
        • Подсолнечное масло – 150 грамм
        • Соль – 15 грамм
        • Фарш свиной – 250 грамм
        • Репчатый лук – 1 шт
        • Болгарский красный перец – 2 шт
        • Сыр – 250 грамм
        • Базилик – по вкусу
        • Томатная паста – 60 грамм
        • Пошаговый способ приготовления:

        • Приготовление основы для пиццы. Для начала необходимо замесить тесто для основы. Для этого в глубокую миску высыпаем ? часть муки, в нее разбиваем куриные яйца, добавляем
          подсолнечное масло и немного теплой кипяченой воды.

        Все тщательно перемешиваем при помощи венчика или столовой вилки. Затем аккуратно всыпаем соль, соду, вторую часть муки и замешиваем достаточно плотное тесто. По консистенции оно должно быть крепче обычного дрожжевого, но мягче пельменного. Оставляем тесто «отдохнуть» на 10 минут, а затем приступаем к формированию основы нашей пиццы.

      • Подготовка ингредиентов для начинки. Для того, чтобы пицца была вкусной и аппетитной, каждый продукт следует тщательно промыть под проточной водой, за
        исключением фарша и оливок.

        Для придания фаршу ароматного вкуса, его можно предварительно бланшировать на подсолнечном масле с перцем, чесноком и луком.

        Овощи и грибы режутся достаточно мелко, желательно соблюдать один принцип нарезки – соломкой, кубиками и т.д. Для придания пикантности, лук нарежьте крупными полукольцами, так его вкус будет более выраженным. Оливки достаются из банки и делятся каждая на 4 части.

        Сыр необходимо измельчить на мелкой терке. Базилик можно мелко нарезать, либо оставить в целом виде.

      • Формирование и выпекание пиццы. На ранее заготовленную основу в первую очередь распределите томатную пасту тонким слоем по всей поверхности, затем
        приступайте к выкладке фарша.

        Сверху следует разместить томаты, грибы, болгарский перец, репчатый лук. Все это засыпается достаточно толстым слоем сыра, а сверху украшается оливками и базиликом для придания вкуса.

        Заготовленную пиццу следует отправить в ранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут. Готовность пиццы можно определить внешне: края должны подсушиться, основа приобрести золотистый оттенок, а сыр равномерно расплавиться по всей поверхности.

      • Как быстро сделать очень вкусную пиццу у себя дома?

        Готовим аппетитную пиццу в духовке с колбасой и сыром

        Пожалуй, данный рецепт самый простой и популярен среди молодежи, за счет чего часто данную пиццу называют «студенческой».

        Ингредиенты для теста:

      • Куриное яйцо — 3 шт
      • Пшеничная мука – 2,5 стакана
      • Сода – 15 грамм
      • Ингредиенты для начинки:

      • Майонез – 60 грамм
      • Горчица – 10 грамм
      • Лимонный сок – 15 грамм
      • Чеснок – 2 зубчика
      • Колбаса – 300 грамм
      • Сыр – 300 грамм
      • Оливки – 10 шт
      • Черный молотый перец
      • Зелень – по вкусу
      • Далее рассмотрим каждый шаг готовки пиццы:

      • Приготовление основы для пиццы. Для начала необходимо замесить тесто для основы. Для этого в глубокую миску высыпаем ? часть муки, в нее разбиваем куриные яйца, добавляем
        подсолнечное масло и немного теплой кипяченой воды.

      Все тщательно перемешиваем при помощи венчика или обычной столовой вилки.

      Затем аккуратно всыпаем соль, соду, вторую часть муки и замешиваем достаточно плотное тесто. По консистенции оно должно быть крепче обычного дрожжевого, но мягче пельменного. Оставляем тесто «отдохнуть» на 10 минут, а затем приступаем к формированию основы.

    30. Подготовка ингредиентов для начинки. Подготовка ингредиентов не требует особенных усилий, достаточно измельчить колбасу по желанию, оливки и натереть сыр. Самым трудоемким для данного рецепта является приготовление соуса. Для начала в миску выдавите весь майонез, в него добавьте лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок, немного перца и тщательно все перемешайте. Соус готов.
    31. Формирование и выпекание пиццы. Форму, расположенную на листе поставьте на стол. Основу в первую очередь следует тщательно промазать соусом, сверху равномерно распределить колбасу, хорошо, если она будет нескольких видов, затем плотный слой сыра, а сверху крашения в виде оливок. Пиццу отправляйте в заранее разогретую духовку на 10 – 15 минут. Выпекайте при 190 градусах до полного приготовления.
    32. Видео-рецепт пиццы с ветчиной и болгарским перцем

      Как правильно сделать пиццу на дрожжевом тесте?

      Список ингредиентов для теста:

    33. Мука пшеничная – 200 грамм
    34. Дрожжи – 20 грамм
    35. Сахар – 20 грамм
    36. Соль – 10 грамм
    37. Вода – 100 грамм
    38. Подсолнечное масло – 40 грамм
    39. Список ингредиентов для начинки:

    40. Кетчуп – 50 грамм
    41. Майонез – 50 грамм
    42. Копченая колбаса – 100 грамм
    43. Ветчина – 100 грамм
    44. Консервированная кукуруза – 1 банка
    45. Томаты – 2 шт
    46. Сыр – 200 грамм
    47. Грецкий орех очищенный – 50 грамм
    48. Пошаговый рецепт приготовления:

    49. Приготовление основы для пиццы. Для начала необходимо замесить тесто. В маленькую чашку следует высыпать дрожжи, сахар, ? часть теплой воды, тщательно перемешать и
      поставить «подниматься» в теплое место на 10 – 15 минут.

      В это время в глубокой миске необходимо смешать муку, соль, добавить готовые дрожжи и вторую часть воды, тщательно перемешать, влить подсолнечное масло.

      Затем приступайте к замешиванию теста, при необходимости добавляйте муку. По консистенции тесто должно получиться плотным и воздушным одновременно. После оставьте его на 15 минут в теплом месте, чтобы тесто «отдохнуло». Через 20 минут можно приступать к формированию основы.

    50. Подготовка ингредиентов для начинки. Все вышеперечисленные ингредиенты измельчите, нарежьте, промойте, высыпьте.
    51. Формирование и выпекание пиццы. Чтобы пицца получилась хрустящей и достаточно сочной, в первую очередь основу нужно промазать смесью из кетчупа и майонеза. Затем распределяются равномерными слоями колбаса, ветчина, помидоры, грибы, все сверху присыпается небольшим количеством консервированной кукурузы и измельченного грецкого ореха. Завершающим слоем считается сыр, который укрывает все ингредиенты и под воздействием большой температуры равномерно плавится на всей поверхности.
    52. Выпекайте пиццу 15 – 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
    53. Безусловно, пицца украсит любой стол, она будет восхитительно смотреться при классических рецептах, так же, если Вы внесете свои изменения в составе ингредиентов. Фантазируйте.

      А чтобы гости были поражены еще больше, следует рассказать им историю появления пиццы на берегах полуострова, в настоящем именуемого Италией.

      В переводе она звучит как тарелка, так напоминающая форму пиццы. Так же, раньше она считалась едой простолюдинов, которые замешивали тесто в чане ногами.

      В дальнейшем для замешивания теста было придумано специальное приспособление, а для употребления использовалась вилка, тем самым пицца стала украшать столы королей и императриц. В общем пользуйтесь нашими рецептами и радуйте своих близких.

      2cook.pro