Site Overlay

Кабачковая закуска

Кабачковая икра рецепты с фото

С наступлением теплого периода все чаще на прилавках можно заметить кабачки. Они уже не стоят бешеных денег, как это было зимой, поэтому смело можно готовить из них различные вкусные блюда. Наверно, одно из самых любым блюд многих людей – кабачковая икра. Это отличная закуска, которую можно намазать на хлеб и подкрепиться. Готовится икра просто, быстро и легко. В целом вы потратите не больше часа на ее приготовление.

Икра кабачковая с чесноком

Ингредиенты для приготовления блюда «Икра кабачковая с чесноком»:

— репчатый лук – 2 шт.;

— растительное масло – 30 мл;

— томатная паста – 3 ст. ложки;

— чистая вода – 3 ст. ложки;

— сахар – 1 ст. ложка;

— базилик сушеный – по желанию;

— чеснок – 2 зубчика.

Рецепт приготовления икры кабачковой с чесноком:

Репчатый лук очищайте от шелухи, потом помойте и нарежьте кубиками.

Сразу же очистите и помойте морковь. Потом нарежьте ее кубиками или натрите на терке.

Осталось из овощей отрезать хвостики у кабачков и нарезать их кубиками средней величины.

Сковороду с маслом поставьте на средний огонь и выложите в нее репчатый лук.

Через пару минут выложите морковь. Помешайте и обжаривайте до появления золотого цвета.

Затем засыпьте нарезанные кабачки.

Томатную пасту выложите в стакан и соедините с водой. Помешайте и залейте массу в сковороду, когда кабачки уже станут мягкими.

Засыпьте сахар и соль.

Добавьте сушеный базилик.

Тушите икру еще минут 10 и можно выключить огонь.

Выложите остывшую икру в удобную чашу для измельчения. Туда же добавьте очищенный и измельченный чеснок. Измельчите кабачковую икру блендером до пюреобразного состояния.

Кабачковая икра с чесноком готова.

Автор рецепта «Икра кабачковая с чесноком» Евгения Хоновец (infigirl)

Кабачковая икра

Кабачковая икра очень хороша на завтрак, отлично дополняет первые блюда, а так же может служить вкусной закуской на столе.

Приготовить домашнюю кабачковую икру совершенно не сложно. Она получается невероятно нежной, вкусной и полезной. Готовую икру можно есть как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты для приготовления закуски «Кабачковая икра»:

— молодых кабачка, среднего размера — 2 шт.;

— крупной моркови – 2 шт.;

— больших луковиц – 2 шт.;

— томатной пасты — 1-2 ст. л.;

— черного молотого перца — 1 щепотка;

— сахара — 1ч. л. (без горки);

Из указанного количества ингредиентов, выходит примерно 1 литр кабачковой икры.

Рецепт приготовления икры кабачковой:

Как можно, мелко нашинковать лук.

Натереть на терке морковь.

Очистить от кожицы кабачок, нарезать маленькими кубиками.

В разогретой сковороде с 2ст.л. оливкового масла, обжарить лук до полупрозрачности.

Добавить к луку морковь, тушить около 3 минут, постоянно помешивая.

В кастрюлю с толстым дном налить 1 ст.л. оливкового масла, высыпать порезанный кубиками кабачок. Тушить до полупрозрачности, пока кабачок не станет мягким.

Добавить в кабачки обжаренный лук с морковью. Хорошо перемешать, тушить 10 минут, без крышки. Выключить огонь и оставить остужаться, пока смесь не станет теплой.

Остывшую массу измельчаем блендером (удобней всего использовать погружной блендер).

В измельченную смесь кладем томатную пасту, сахар, соль по вкусу и щепотку черного перца.

Поставить кастрюлю с кабачками на медленный огонь. Варить икру около часа, под прикрытой крышкой, время от времени помешивая. Готовой кабачковой икре дать остыть.

Автор рецепта «Кабачковая икра» Мария Нарушевич

Икра из цукини с базиликом

Кабачковая икра – это традиционное русское блюдо, уместное на столе в качестве сезонного-осеннего угощения, или как зимняя заготовка. Подавать икру можно как самостоятельную закуску или с гарниром. Предлагаем вам простой рецепт икры из молодых цукини.

Ингредиенты для приготовления закуски «Икра из цукини с базиликом»:

— кабачки цукини – 3 шт.;

— лук репчатый – 1 шт.;

— чеснок – 1 головка;

— базилик – 1 пучок.

Рецепт приготовления икры из цукинис базиликом:

Икра из кабачков получится особо вкусной и нежной, если для ее приготовления использовать молодые сочные цукини. Кабачки хорошо промыть, если их кожа тонкая и не одеревеневшая, не чистя режем их тонкими колечками. Если же кожа уже успела загрубеть, рекомендуется предварительно очистить овощи.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь порезать или натереть на терке.

Чеснок натереть на мелкой терке. Замочить в подсолнечном масле.

Базилик так же порезать очень мелко.

Взять глубокую кастрюлю, на дно вылить чесночное масло. Заложить в нее нарезанные овощи. И поставить тушить. Если овощи выделят недостаточно сока, можно добавить немного чистой воды. Примерно через 20-30 минут можно добавить соль и специи, а затем базилик. Общее время приготовления блюда – 40-50 минут.

Готовую икру можно сразу подать к столу с гарниром или бутербродами, или же измельчить при помощи блендера. Это вопрос вкуса, кому-то больше нравится икра кусочками, кто-то же напротив предпочитает однородную, кашеобразную. Подавать на стол икру можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличный вариант употребления в пищу измельченной икры – намазывание кашицы на гренки или обычный хлеб.

По этому рецепту можно приготовить и икру для закрытия на зиму. Не забудьте предварительно подготовить банки и разложить в них блюдо еще теплым, а затем пастеризовать и закрыть. Закрытые банки с икрой рекомендуется хранить в холодильнике или другом темном и прохладном месте.

Свежие овощи – кладезь полезных витаминов и микроэлементов для организма человека. Поэтому в летний период их необходимо употреблять как можно больше. Из овощей можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Их можно запекать, варить, жарить, тушить. Овощные блюда легкие, малокалорийные и очень полезные.

Предлагаем Вам рецепт такого вкусного и полезного блюда – соте из овощей. Соте (в переводе с французского – соус) – овощи, тушенные или вареные в собственном соку. Соте можно готовить из большого разнообразия овощей, так как практически все они сочетаются друг с другом. Для этого блюда обычно все овощи нарезают одинаково — большими кубиками.

Соте из кабачков

Приступим к рассмотрению рецепта кабачкового соте.

super-bluda.ru

Икра кабачковая — рецепт знаменитой закуски из кабачков. А кабачковая икра в домашних условиях получается особенно вкусной. Приготовление кабачковой икры не отнимет у вас много времени, а готовая икра кабачковая домашняя никого не оставит равнодушным.Подробней про кабачковую икру .

Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркете, то этот рецепт икры точно для вас. Она похожа на покупную, но домашняя кабачковая икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее магазинной.

Овощная икра очень просто готовится и очень вкусно получается. Овощи можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать. Мне нравится, когда овощи в икре кусочками, а не однородной массой.

Готовлю кабачковую икру только таким способом. Кабачки для икры по бабушкиному рецепту не перебиваются в пюре, а нарезаются кубиками, отчего максимально сохраняется вкус кабачков.

Очень вкусная икра! Похожа на магазинную. 🙂

Хотите отведать вкусной кабачковой икры, как в детстве? А пожалуйста! 🙂

Любите кабачковую икру, как в детстве, из консервной банки?:) Тогда этот рецепт именно для вас.

Кабачковая икра — очень хорошая закуска зимой, и не только зимой! Я обжаривала все отдельно, за счет этого получается очень вкусная икра.

“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра — это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.

Очень простой рецепт кабачковой икры, с помидорами, морковью и луком. Яркая летняя икра из кабачков — отличная закуска.

Кабачки жарят, тушат, фаршируют, но самое популярное блюдо из кабачков — конечно, икра. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Хочу поделиться с вами рецептом той самой, настоящей кабачковой икры.

Отличная добавка к зимнему рациону. Знаменитая кабачковая икра. Пора крутить.

Кабачки просто обожаю, в любом виде. Но особенно мне нравится кабачковая икра, которая, как говорится, «как в детстве, из магазина». Такую сейчас не купишь.

Необыкновенно вкусная овощная икра из сезонных овощей.

Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры «краснодарской». Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры «краснодарской» можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.

Все овощи запекаются в духовке, не надо стоять у плиты. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко, просто и очень вкусно!

Традиционная икра из кабачков. Очень вкусно получается! И быстро!

Для любителей кабачковой икры, рекомендуем еще один интересный рецепт.

В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом!

Очень хороший рецепт приготовления кабачков. Нравится икра кабачковая? Рекомендуем опробовать этот рецепт.

Икра из кабачков — очень вкусная холодная овощная закуска.

Кабачковая икра с кетчупом получается очень вкусной. В зимние дни эта заготовка будет очень кстати.

Кабачковая икра «как из магазина» по этому рецепту получается очень вкусной. Её можно есть сразу после приготовления, но лучше заготовить кабачковую икру на зиму — это совсем не сложно.

Быстрый способ приготовления кабачковой икры.

Приготовить кабачковую икру на зиму можно быстро, не нужно тратить уйму времени на ее заготовку. Рецепт овощной икры из кабачков классический, но более упрощенный! Вкус кабачковой икры – пальчики оближешь, понравится даже детям. Попробуйте и оцените!

Очень вкусная кабачковая икра без моркови и болгарского перца. В этом году я уже кабачковую икру закрутила и, к сожалению, не запечатлела сам процесс. Только итог) Постараюсь подробно все описать.

Сегодня мы хотели бы приготовить икру кабачковую в мультиварке. Очень простой и вкусный рецепт овощной икры.

Вкусная и очень полезная кабачковая икра, которую пренепременно следует заготовить на зиму. Отличительная черта этого рецепта — запекание овощей в духовке.

Простая и очень популярная закуска — икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно для заготовок на зиму использовать рецепт кабачковой икры с майонезом. Икра из кабачков с майонезом стала очень популярной.

Икра в данном рецепте готовится долго, но при довольно низкой температуре, как в медленноварке.

Рекомендую приготовить вкусную консервацию — закуска «кабачки по-уральски». Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами в составе сложного гарнира, например, с вареным картофелем.

Что может быть лучше и полезнее на ужин, чем мясо с овощами! Представляю вашему вниманию курочку с кабачковой икрой.

Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяек, которые разумно используют свое время))

Икра — пальчики оближешь.

Икра из кабачков — замечательная закуска, которую можно законсервировать на зиму.

Овощная икра с грибами — закуска из кабачков, с морковью, луком и шампиньонами.

Всем, всем, всем! Спасибо за рецепты и советы! Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.

Часто готовлю овощную икру. Сочетание продуктов самое разное. Например, икра баклажанно-кабачковая — вкусно и полезно.

Баночка домашних овощных консервов зимой всегда кстати к обеду или к приходу гостей. Чтобы пополнить запасы вашей кладовой предлагаем приготовить осенью вкусную икру из патиссонов, рецепт прост и требует минимума ингредиентов.

Кабачковая икра — рецепт очень популярной закуски из овощей. Наряду с жареными и фаршированными кабачками, самая простое и вкусное блюдо — кабачковая икра. Рецепт ее приготовления не один, но, несмотря на простоту закуски, у каждой хозяйки получается своя кабачковая икра. Рецепт может включать дополнительные ингредиенты, кроме кабачков, моркови и лука. Например, чтобы эта закуска из кабачков получилась более острой, в икру можно добавить острый перец.

Делаем заготовки. Рецепт икра из баклажанов и кабачков на зиму — и в пост выручит, и праздничный стол украсит.

Вопрос о том, как приготовить кабачковую икру, особенно важен летом, в сезон свежих овощей. И вот на наших столах появляется нежная, низкокалорийная икра из кабачков. Рецепт кабачковой икры с майонезом, рецепт кабачковой икры в мультиварке, вкусная кабачковая икра с томатной пастой — вариантов приготовления закуски множество. Кабачковая икра в мультиварке готовится практически без добавления масла, что особенно ценят все, кто следит за своим здоровьем. Ну а тем, кому нравится кабачковая икра как в магазине, рецепты нашего сайта расскажут, как сделать икру кабачковую яркой и пикантной.

www.russianfood.com

Кабачковая икра

Почему холодную закуску, похожую на салат, которая готовится из измельченных овощей, называют икрой — я не знаю. Вспоминается момент их фильма Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», где дьяк Феофан называет баклажанную икру — заморской. По-видимому, в те времена овощная икра была чем-то фантастическим и мало вероятным.

Но, тем не менее, название «икра» закрепилось, и икру не только получают из рыбы – советую, попробуйте салат с красной икрой, но и готовят из овощей (кабачок, тыква, баклажаны, свекла), грибов, и часто добавляют морковь, яблоки, лук и различные травы, готовят зеленую икру.

Кабачковая икра — пожалуй, самая известная овощная икра. В свое время, наверное, народное блюдо № 1, наряду с селедкой-иваси, килькой пряного посола и докторской колбасой, завернутой в грубую оберточную бумагу. А если добавить еще зеленого лука, свежего украинского хлеба и чекушку…

Кабачковая икра исключительно полезный продукт питания. Она и легко усваивается, и содержит множество нужных веществ, и вообще — это весьма вкусный продукт. Основа кабачковой икры — кабачки, морковь, лук, специи и немного растительного масла. Самый важный этап приготовления кабачковой икры — термообработка.

При промышленном изготовлении применяется обжаривание кабачков, или запекание. При чем частенько используются не свежие молодые кабачки, а перезревшие или замороженные. Помнится, раньше было все просто: была кабачковая икра. Она всегда была одинакова и вкусная.

Сейчас разнообразие производителей и, как следствие, разнообразие вкусов. Часто внутри банки — пюре со вкусом, напоминающим кабачковую икру. Часто много жидкости, икра не из кабачков, а из цуккини, тыквы. С какими-то непонятными добавками, и щедро приправленная специями, уксусом и т.д. А чего стоят «остатки» почти созревших семян кабачка в икре? А ведь летом, в сезон сбора кабачков, приготовить домашнюю кабачковую икру для семьи — совершенно несложно, и икра гарантированно будет вкуснее магазинной.

Про рецепт

  • Выход: 2-4 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 1 час
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Кабачковая икра. Домашний рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг Кабачки
  • 2 шт Помидор
  • 1-2 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • 50 мл Растительное масло
  • по вкусу Соль, перец черный молотый, сахар
  • Пошаговый рецепт домашней закуски – кабачковая икра

    1. Как уже говорилось, кабачки должны быть молодыми, со светло зеленой кожицей, с не сформировавшимися семенами, без повреждений. Чтобы кабачковая икра была однородная и нежная, кабачки все так лучше очистить. Впрочем, если кабачки молодые, можно не очищать. Кстати, многие обжаривают кабачки для икры, но я так не делаю. Хотя, с обжаренных кабачков икра получается такая же вкусная.

    Кабачки, лук, морковка, помидоры и немного чеснока

    В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем до мягкости лук и морковку

    Далее добавить мелко нарезанную мякоть помидоров. И продолжать тушить еще 10 минут

    Добавить нарезанный кубиками очищенный кабачок. Долить пол стакана воды и тушить под крышкой около 30 минут

    Далее надо измельчить все овощи в сотейнике

    Готовую кабачковую икру можно есть как холодной, так и горячей

    Кабачковая икра – самое доступное блюдо в сезон сбора кабачков

    Кабачковая икра – самое доступное блюдо в сезон сбора кабачков

    www.djurenko.com

    Воспроизведем популярный и любимый многими рецепт кабачковой икры — простой, относительно бюджетной и универсальной овощной закуски. Существует немало версий домашнего варианта этого блюда: к стандартному составу ингредиентов хозяйки часто добавляют чеснок, зелень, грибы, разнообразные пряные добавки, а порой даже и майонез. Сами кабачки и запекают, и жарят, и тушат в мультиварке, и готовят на мангале.

    В нашем примере рассмотрим классическую рецептуру, максимально приближенную к ГОСТу. Из минимума компонентов, при обычной тепловой обработке на кухонной плите готовим кабачковую икру с нейтральным ароматом и выраженным вкусом. Не жирную и не резкую, а именно нежную, приятную и вкусную.

    Ингредиенты:

    • кабачки — 1 кг;
    • лук репчатый — 30 г;
    • морковь — 50 г;
    • томатная паста — 80 г;
    • сахар — 1 ч. ложка;
    • соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
    • перец молотый — по вкусу;
    • растительное масло (рафинированное) — 50 мл.
    • kulinarnia.ru

      Кабачковые рулетики с рыбным салатом

      Салатик со слабосоленой рыбкой, завернутый в жареный кабачок — это вкусная и красивая закуска, которая украсит повседневный и праздничный стол.

      Ингредиенты :

      • кабачки или цукини — 1 кг.;
      • семга слабосоленая — 100 гр.;
      • яйцо отварное — 2 шт.;
      • огурец свежий — 120 гр.(один большой);
      • рис отварной — 4 ст. ложки.;
      • зелень петрушки — 15 гр.;
      • для заправки сметана или майонез
      • соль, черный молотый перец.
      • Кабачки нужно брать среднего размера, ровные. Кабачки нарезать тонкими пластинами вдоль кабачка, слегка посыпать солью. Пластины из кабачков обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Со сковородки кабачковые пластины нужно выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Оставляем кабачки остывать.

        Семгу нарезать тонкими полосками, огурец очистить и также нарезать небольшими кусочками. Зелень покрошить. Все ингредиенты перемешать и посолить и заправить сметаной (5 ст. ложек сметаны посолить, добавить немного черного молотого перца, 0,5 ч. ложки готовой горчицы, щепоитку сахара и десертную ложку лимонного сока) или майонезом.

        После жарки кабачки становятся мягким и их легко скручивать в рулетики. На кабачковую пластинку кладем столовую ложку салата и сворачиваем его рулетом. Скалываем рулет зубочисткой или шпажкой. Если нужно посочнее, можно сначала смазать кабачок сметаной, а затем класть начинку и заворачивать.

        Красивые и вкусные рулетики из кабачков с рыбным салатом готовы!

        Из двух средних кабачков (по весу 0,5кг. каждый) получилось 16 рулетиков.

        Вопросы задавайте в комментариях.

        20.09.2012 Рецепт от Оли

        Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «рыба»,»голубцы».

        www.samvari.ru