Site Overlay

Язык телячий отварной

Как и сколько варить телячий язык?

Телячий язык считается универсальным продуктом, на основе которого можно приготовить немало вкусных блюд. Из него часто делают бутерброды, закуски, салаты и даже горячее. Однако многие молодые девушки, еще не успевшие изучить все кулинарные премудрости, не знают, сколько варить телячий язык. На самом деле все довольно просто, поэтому с приготовлением данного продукта легко справится неопытная хозяйка.

Как выбрать качественный продукт?

Прежде чем рассказать, сколько варить телячий язык, необходимо разобраться с тонкостями его выбора. В отличие от говяжьих языков, телячьи содержат намного меньше жира, а их масса составляет не больше 600 грамм. На охлажденной качественной продукции, имеющей жестковатую оболочку и довольно мягкую консистенцию, не должно быть никаких проколов и порезов. Покупая язык, необходимо обращать внимание, чтобы на нем не было заметно следов обветривания или усыхания.

При выборе замороженного товара необходимо следить, чтобы на его поверхности не было наледи и признаков повторной заморозки. Стоит понимать, что полезные свойства свежего охлажденного языка, хранящегося при температуре около 4 градусов, сохраняются на протяжении четырех суток. Срок хранения продукта в морозильной камере составляет около 8 месяцев.

Чем полезен телячий язык?

Этот продукт оказывает положительное воздействие на человеческий организм. Тем, кому интересно, сколько варить телячий язык, не помешает узнать, что регулярное употребление данного деликатеса способствует нормализации деятельности головного мозга и сердечно-сосудистой системы. Говяжий язык показан людям, страдающим пониженным гемоглобином, расстройствами нервной системы, проблемами с кровообращением и кожными заболеваниями. Кроме того, потребление этого продукта активизирует синтез аминокислот и гормонов. Этот легкоусвояемый деликатес способствует нормализации уровня сахара и стимулирует выработку инсулина. Люди, включившие его в свой рацион, надолго забывают о повышенной кислотности и бессоннице.

Как и сколько варить телячий язык?

Перед приготовлением данного продукта его необходимо подготовить. Для этого язык на несколько часов замачивается в слегка подсоленной воде. Желательно оставить его в ней на всю ночь. Под воздействием воды и соли деликатес станет более мягким и вкусным. После этого его вынимают из емкости с водой и тщательно очищают с помощью скребка. Очищенный и промытый язык целиком укладывают в кастрюлю, заливают водой и помещают на сильный огонь. После закипания удаляют образовавшуюся пену, при необходимости доливают воды, добавляют туда немного корня сельдерея, целую очищенную морковку, целую луковицу, несколько горошинок черного перца, лавровый лист и соль. Нужно следить, чтобы продукт был полностью покрыт водой. Продолжительность приготовления напрямую зависит от размеров языка. Как правило, она составляет не менее 1,5 часа. Готовность языка проверятся при помощи обычной зубочистки. Хорошо сваренный продукт становится мягким внутри.

Сколько варить телячий язык в мультиварке?

Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться новыми современными кухонными приборами, существенно облегчающими и ускоряющими процесс приготовления пищи. Так, предварительно подготовленный язык укладывается в чашу мультиварки и заливается водой. На приборе необходимо активизировать режим “варка”, выставить таймер на 10 минут. По завершении этого времени нужно открыть крышку и собрать появившуюся пену. После этого в мультиварку добавляются предварительно очищенные и помытые овощи и специи.

Доваривать нужно в режиме “тушение”. С готового продукта нужно обязательно удалить пленку. Сколько времени варить телячий язык в скороварке, во многом зависит от того, насколько качественной была предварительная обработка. Хорошо подготовленный продукт варится намного быстрее необработанных полуфабрикатов. Готовый деликатес, завернутый в пищевую фольгу, хранится в холодильнике не более 48 часов. Хозяйкам, интересующимся, сколько варить телячий язык в скороварке, можно ответить, что этот процесс займет не более получаса. Все зависит от размера продукта.

Как используется телячий язык в кулинарии?

Этот деликатес превратит обычный будничный ужин в настоящий праздник. На сегодняшний день в кулинарии известно множество рецептов на основе данного продукта. Самым простым способом можно считать подачу телячьего языка, нарезанного тонкими ломтиками, с корнишонами, зеленым горошком, салатом, помидорами или огурцами. Довольно часто этот продукт используют для приготовления более сложных блюд (закусок, салатов и заливного). Особенно хорошо подчеркивает изысканный вкус отварного телячьего языка сметанный или томатный соус. На гарнир к языку, как правило, подают макароны, бобовые, крупы или картофель.

В промышленных масштабах этот деликатес нередко используется в качестве одного из компонентов всевозможных колбас, ветчины и паштетов.

fb.ru

Простой, но очень ценный рецепт — отварной говяжий язык!

Говяжий язык — вкусный, нежный, питательный деликатес, который используют как самостоятельное блюдо — в виде излюбленной многими закуски, присутствующей практически на каждом праздничном столе, подаваемой с хреном или с горчицей, а также в составе многих салатов и прочих закусок. Продается он, как правило, в свежем или замороженном виде.

По сравнению с другими подобными субпродуктами, например свиным или бараньим, язык отварной говяжий, рецепт которого мы рассмотрим в этой статье, обладает большей пищевой ценностью. Язык считается диетическим блюдом, которое рекомендуется во многих распространенных диетах, соблюдаемых при различных заболеваниях. Например, в связи с тем что в его составе содержится большое количество железа и белка, употребление языка необходимо при заболевании анемией, а также в восстановительный после операции период. Кроме этого, он рекомендован для питания кормящих и беременных женщин и детей, которые особенно нуждаются в усиленном пополнении запасов этих необходимых для организма элементов. Большое количество витаминов группы В и цинка также добавляют ценности говяжьему языку. В 100 граммах продукта содержится дневная норма витамина В12 и 40% суточной нормы цинка. И, конечно, это далеко не все его полезные свойства, но и этого уже достаточно для того, чтобы понять, насколько полезно включать в меню этот еще к тому же вкуснейший продукт.

Блюд, содержащих его, очень и очень много. И чаще всего язык предварительно требуется отварить. Именно поэтому особенно ценной будет информация, как приготовить язык говяжий отварной. А содержащие его рецепты — это следующий этап в составлении меню.

Рецепт: отварной говяжий язык

Для начала потребуются язык и вода. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды и поставьте ее на огонь. Рецепт «Отварной говяжий язык» начинается с подготовки основного продукта — языка. Его необходимо тщательно промыть под струей проточной воды. Излишнее усердие не обязательно — слой, покрывающий его будет полностью снят после окончания варки.

Поместите язык в уже горячую воду. Нелишним будет поместить в кастрюлю лук, морковь, корень петрушки, сельдерей. Их аромат варящийся язык с удовольствием впитает в себя, приобретя изумительный оттенок вкуса. Все эти приправы необходимо помыть и почистить, но мелко нарезать совершенно не нужно. Лук нужно просто почистить и поместить в бульон целиком, морковь порезать крупными кусками.

Доведите воду до кипения на большом огне, после чего уменьшите его до среднего и оставьте вариться, теперь уже надолго. Время варки говяжьего языка — 2,5-3 часа. Рецепт «Отварной говяжий язык» подойдет и для варки более нежного, телячьего, языка, но время приготовления сократится примерно до 2 часов. Готовность следует проверять, как при приготовлении мяса, протыкая кончик языка вилкой. Когда язык будет готов, вилка будет легко прокалывать его. Минут за 30 до окончания посолите по вкусу воду и добавьте в нее перец горошком и лавровый лист.

Когда не останется никаких сомнений в степени готовности, выключите огонь, вытащите готовый язык из воды и поместите его в какую-либо посуду, наполненную холодной водой. После того как язык полежит так некоторое время, кожа, покрывающая его, легко снимется, если вы подденете ее ножом. Полностью очистите язык и поместите его ненадолго обратно в ароматный бульон, в котором он варился.

Вот и весь рецепт! Отварной говяжий язык полностью готов. Теперь вы можете охладить его и нарезать ломтиками, подав как самостоятельную закуску, или приступить к приготовлению блюда, которое будет его содержать.

Язык телячий отварной

Ещё раз убеждаюсь в том, что почти из любого неприглядного на вид мяса можно сделать вкусное блюдо. Только оно должно быть свежим. В моём холодильнике оказался язык. Посмотрите, что получилось.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячий язык 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Хрен столовый 3 Чайных ложки
    со свеклой
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Язык отварите в воде до готовности в течение 1,5-2 часов. Не забудьте добавить соль, перец и лавровый лист.

    Уберите язык в холодную воду, чтобы он полностью остыл.

    Пока сделайте соус. Сметану смешайте с хером, солью и перцем.

    Язык нарежьте ломтиками.

    Подавайте язык вместе с соусом. Приятной дегустации!

    Похожий видеорецепт «Язык телячий отварной»

    Язык отварной

    Язык отварной — простое блюдо, но безумно вкусное. Можно подать его на праздничный стол в качестве холодной закуски с майонезом или другим соусом. Варится язык в течение двух часов со специями.

  • Говяжий язык 1 Штука
  • Черный перец горошком 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Cоль По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Сельдерей (стебли) 2-3 Штук
  • 1. Купите небольшой язык. По весу лучше выбрать не больше 1,5 кг.

    2. Промойте язык под сточной водой. Его можно вымочить в воде в течение двух часов.

    3. Выложите язык в кастрюлю и залейте водой, воды должно быть много. Добавьте соль, лавровый лист, перец горошком.

    4. Очистите морковь, луковицу, промойте сельдерей. Разрежьте овощи на 2-3 части и добавьте в кастрюлю. Доведите язык до кипения на высоком огне, а затем варите язык в течение 2 часов с закрытой крышкой на средне-медленном огне..

    5. Готовый язык выложите в миску с холодной водой. Затем очистите его от кожицы при помощи ножа.

    6. Срежьте у остывшего говяжьего языка все лишнее.

    7. Нарежьте язык кружочками и подавайте. Приятного аппетита!

    Видеорецепт «Язык отварной»


    m.povar.ru

    Рецепты из отварного телячьего языка

    Телячий язык – это нежное и необычайно вкусное мясо, которое при готовности буквально тает во рту. Главное – правильно его сварить. Плюс ко всему он необычайно полезен тем, кто страдает малокровием, а также имеет нарушения сна или проблемы с кожей. А небольшая калорийность телячьего мяса позволяет включать его в детское меню.
    Как варить телячий язык? С самого начала его надо тщательно промыть, а затем аккуратно снять самый верхний слой.
    Сколько варить телячий язык? Обычно он варится от 1 часа до 2, 5.
    Что касается способов приготовления блюда, то их существует великое множество. Телячий язык тушится, запекается в духовке, варится в кастрюле. Мы рассмотрим некоторые блюда из этого нежнейшего мяса.

    Закуска из отварного языка

    Очень вкусный рецепт – отварной язык. А приготовить его в мультиварке еще и очень просто.

    Ингредиенты:

  • Телячий язык – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи.
  • Язык порезать на куски, выложить в мультиварке, тушить около 3 часов или меньше – до готовности.
  • В процессе приготовления добавить нарезанные овощи и специи.
  • Готовый язык очистить и нарезать пластинками.
  • Закуска из мультиварке готова. Можно подавать с различными соусами.
  • Телячий язык в сметанном соусе

    Язык в сметане каждый оценит по достоинству. Правда есть одно «но»: для тех, кто сидит на диете, это блюдо не подойдет, так как у него слишком высокая калорийность.

  • Телячий язык -1 шт.;
  • Сметана — 500 гр.;
  • Томатная паста — 200 гр.;
  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Уксус — 2 ст. л.;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Петрушка, укроп.
  • Телячий язык отварить в кастрюле в подсоленной воде до готовности.
  • На режиме «Выпечка» в мультиварке обжарить лук, добавить муку и язык, готовить 7 минут.
  • Затем добавить томатную пасту, уксус, сметану, петрушку и укроп. Все перемешать.
  • Затем влить взбитые яйца.
  • Готовить в мультиварке около 20 минут на том же режиме.
  • Диетический салат

    Чтобы правильно питаться, вовсе не обязательно есть одни овощи. Можно приготовить салат с телячьим языком. Калорийность у него небольшая, но сам салат очень полезный и сытный.
    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 100 гр.;
    • Бакинские огурцы – 2 шт.;
    • Телячий язык – 100 гр.;
    • Твердый сыр – 30 гр.;
    • Помидоры – 1-2 шт.;
    • Красный лук – 1 шт.;
    • Перец черный горошком и молотый красный;
    • Майонез;
    • Укроп;
    • Салат латук – 4 шт.
    • Язык отварить до готовности и нарезать на порционные куски.
    • Шампиньоны отварить и мелко порезать.
    • Сыр натереть, а огурцы нарезать.
    • Смешать мясо, грибы, огурцы, сыр и укроп. Сверху смазать майонезом.
    • Измельчить лук. Нарезать помидоры и перемешать их с луком.
    • На латук выложить телятину, а все вокруг выложить помидоры.
    • Вкусный шницель

      Телячий язык можно не только варить, но и жарить. Вот рецепт вкусного блюда, которое отлично смотрится на праздничном столе.

    • Мука – 2 ст. л.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Сухари;
    • Овощи – по вкусу и в любом количестве;
    • Лавровый лист;
    • Соль.
    1. Язык отварить до готовности и нарезать ломтиками.
    2. Обвалять в муке и взбитых яйцах, затем – в сухарях.
    3. Жарить в растительном масле на сковороде на умеренном огне до образования хрустящей корочки.
    4. Подавать с гарниром из овощей.
    5. Язык в томате

      Язык в томате – это отличная добавка к любому гарниру.

      Его можно есть с гречкой, а можно просто с хлебом.

    6. Телячий язык — 700 гр.;
    7. Масло растительное – 1 ст. л.;
    8. Мука – 1 ст. л.;
    9. Томатная паста – 2 ст. л.;
    10. Сахар и соль.
    11. Отварить язык, лук очистить и мелко нарезать.
    12. Лук пассеровать до золотистого цвета, затем добавить в сковороду муку.
    13. Влить сметану и томить еще 5 минут.
    14. Язык нарезать и добавить в соус. Варить еще 6 минут.
    15. Видео-рецепт: Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом


      skolkovarim.ru