Site Overlay

Японский пирог

Японский шоколадный пирог

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 234 ккал
  • Белки 5,6 грамм
  • Жиры 12,5 грамм
  • Углеводы 26 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Ингредиенты

  • Сахар 30 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Шоколад 1 штука
  • Пшеничная мука 6 г
  • Ваниль по вкусу
  • Какао 20 г
  • Ром по вкусу
  • Молоко 130 мл
  • Инструкция приготовления

    Внутри должно быть чуть не пропеченное, влажное тесто.

    eda.ru

    Очень сочный и нежный пирог из мака и яблок печется совсем без добавления муки. Несмотря на большое количество яблок в пироге, вкус у него отчетливо маковый. Это больше похоже не на выпечку, а на маково-яблочный десерт. Пирог можно полить шоколадной, лимонной или белковой глазурью.

    • Мак пищевой – 150 гр.;
    • Мед – 1ст.л.;
    • Яблоки – 3 шт.;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Манная крупа – 2 ст. л. (с горкой);
    • Сливочное масло – 100 гр.;
    • Лимонный сок – 1 ст. л.;
    • Сахар – ? стакана мультиварки;
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • Растительное масло – 1 ст. л..
    • Белки – 3 шт.;
    • Сахарная пудра – 120 гр.;
    • Лимонный сок – 1 ст. л.
    • Приготовление пирога

      Достаем масло из холодильника и кладем в теплое место размягчаться. Заливаем мак кипятком на 10-15 минут.

      Яблоки очищаем от кожуры и семечек, трем на крупной терке.

      Сливаем воду с распаренного мака через мелкое сито и кладем его в блендер. Добавляем ложку меда и измельчаем насколько это возможно.

      Миксером взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляем яйца. Взбиваем, пока масса не станет однородной и пушистой. Постепенно добавляем яблоки, мак, манку и разрыхлитель с растительным маслом. Должно получиться немного жидкое, однородное тесто.

      Подогретую чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем тесто. Выбираем режим «выпечка» и ставим таймер на 65 минут. После того, как прозвучит сигнал, открываем крышку и даем пирогу немного остыть.

      Тем временем делаем глазурь – в нашем случае белковую. Для этого взбиваем яичные белки на высокой скорости, пока они не начнут белеть. Аккуратно засыпаем сахарную пудру и взбиваем до того, пока масса не увеличится в два раза.

      Добавляем лимонный сок – белки станут белоснежными – и взбиваем еще пару минут до густой блестящей консистенции.

      Глазурью обмазываем остывший пирог и ставим его в сухое место примерно на час.

      recepty-multivarki.ru

      Японский яблочно-маковый пирог. Вах!

    • 150 гр мака
    • 120 гр слив масла комнатной температуры
    • 3 яйца
    • 3 ст л сах пудры(
    • 80гр)

    • 3 средних яблока(

      350 гр)

    • 2 ст л манной крупы(манки)
    • 1 ст л меда(с горой)
    • 1 ст л растит масла
    • 1 ч л (без горы) разрыхлителя
    • 50-70 гр темного шоколада+

      3 ст л молока

    • 3-4 ст л сах пудры+1 ч л воды+

      3 ч л сока лимона

    • Способ приготовления

      Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все в блендер-хорошенько измельчить. Прекрасно получается,пропустив 2-3 раза мак через мясорубку

      Отделить белки от желтков.Масло пару минут взбиваем и по одному домешиваем желтки

      Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке(не резать!)

      К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку,разрыхлитель,растит масло и пудру

      Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту

      Вылить в форму,смазанную растит маслом(у меня 20 см) и в духовку на 45-55 мин(зависит от духовки) 180-200″

      На водяной бане растопить шоколад с молоком-это первая глазурь на верх пирога. Сах пудру смешать с водой и соком лимона-это вторая глазурь.

      Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой!!А можно и на ночь!

      www.koolinar.ru

      Можно ли испечь пирог, в котором нет ни грамма муки? Оказывается, легко! Вам кажется, что пирог шоколадный? Но в нем нет ни грамма шоколада. Этот пирог маковый, очень-очень маковый, невероятно маковый. Вот такие парадоксы. Для любителей маковой выпечки в догонку к моему рецепту сырника с маком.

      Ингредиенты для «Японский яблочно-маковый пирог»:

    • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Мед (с горкой) — 1 ст. л.
    • Крупа манная — 2 ст. л.
    • Яблоко (средние, около 350 г) — 3 шт
    • Сахар (около 80 г) — 3 ст. л.
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Масло сливочное (размягчённое) — 120 г
    • Мак (пищевой) — 150 г
    • Шоколад темный — 70 г
    • Молоко — 3 ст. л.
    • Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
    • Сок лимонный — 2-3 ч. л.
    • Рецепт «Японский яблочно-маковый пирог»:

      Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15.

      Подготовить остальные продукты, чтобы все было под рукой. Масло должно быть комнатной температуры.

      Откинуть мак на 3-4 слоя марли и дать воде хорошо стечь. Можно сделать это заранее, чтобы мак мог немного обсохнуть. Хорошенько измельчить блендером или в кофемолке, добавить мед и перемешать.

      Отделить белки от желтков. Масло немного взбить (пару минут) и по одному вмешать желтки.

      Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на морковной терке (не резать!). В несколько заходов примешать яблоки к масляной смеси.

      Добавить манку, разрыхлитель, растительное масло и сахар.

      Белки взбить в крутую пену.

      И в 3 захода аккуратно примешать к тесту.

      Вылить в форму, смазанную растительным маслом (

      22-24 см). Выпекать при 180*С примерно 45-55 мин. (зависит от духовки). Я пекла 55 минут при 160*С, причем на первые 30 минут закрыла форму фольгой, и все равно пирог подгорел по краям, пришлось немного зачистить теркой, когда он остыл. Форму застилала пекарской бумагой.

      На водяной бане растопить шоколад с молоком и покрыть верх пирога.

      Сахарную пудру смешать с водой и соком лимона и вылить поверх шоколадной глазури. Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой, а можно и ночь!

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Варианты рецепта (3)

      Смотрите также

      Маффин из фильма «Унесенные ветром»

      Кокосовые маффины

      Кекс «Цитрус»

      Морковные кексы с вареньем

      Творожно-злаковый кекс » Утренний»

      Шоколадные кексы

      Кексы с чёрной смородиной

      • 97
      • 274
      • 18496
      • Маффины с клубникой

        Кексы «Сластeна»

        Фотографии «Японский яблочно-маковый пирог» от приготовивших (6)

        Комментарии и отзывы

        12 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

        24 декабря 2017 года Sunny_Light #

        24 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

        25 декабря 2017 года Sunny_Light #

        16 ноября 2016 года kristikona #

        16 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

        14 августа 2016 года zellvendetta #

        14 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

        16 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

        13 апреля 2014 года SAFARY1 #

        13 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

        17 сентября 2013 года lemonywater #

        27 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

        27 сентября 2013 года lemonywater #

        28 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

        28 августа 2013 года gorushko #

        29 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

        4 февраля 2013 года Miropia #

        7 февраля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

        8 октября 2012 года Роня #

        8 октября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

        30 августа 2012 года lenatd #

        29 августа 2012 года Katatsuburi #

        29 августа 2012 года Kipariss #

        28 августа 2012 года Хитовая #

        28 августа 2012 года Valushok #

        28 августа 2012 года мисс #

        28 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

        28 августа 2012 года Демоника #

        28 августа 2012 года vvnvvn #

        30 августа 2012 года vvnvvn #

        30 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

        www.povarenok.ru

        Японский яблочно-маковый пирог

        путь к рецепту: все рецепты » Сладкая выпечка » Японский яблочно-маковый пирог

        Японский яблочно-маковый пирог

        150 гр мака
        120 гр слив масла комнатной температуры
        3 яйца
        3 ст л сах пудры(

        80гр)
        3 средних яблока(

        350 гр)
        2 ст л манной крупы(манки)
        1 ст л меда(с горой)
        1 ст л растит масла
        1 ч л (без горы) разрыхлителя
        50-70 гр темного шоколада+

        3 ст л молока
        3-4 ст л сах пудры+1 ч л воды+

        3 ч л сока лимона

        Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак
        добавить мед и все в блендер(такой,который типа кофемолки,со спец
        ножами или в кофемолке)-хорошенько измельчить. Прекрасно
        получается,пропустив 2-3 раза мак через мясорубку. Наверное еще
        лучше,если сначала измельчите,а потом зальете кипятком,через те же 10-15 мин сольете воду и перемешаете мак с медом.
        Отделить белки от желтков.Масло пару минут взбиваем и по одному домешиваем желтки.
        Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке(не резать!).
        К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку,разрыхлитель,растит масло и пудру.
        Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту.
        Вылить в форму,смазанную растит маслом(у меня 20 см) и в духовку на 45-55 мин(зависит от духовки) 180?.
        На водяной бане растопить шоколад с молоком(плитка+каких 3 ст л
        молока)-это первая глазурь на верх пирога. Сах пудру смешать с водой и соком лимона-это вторая глазурь.
        Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой!!А можно и на ночь.На следующий день он вкуснее,причем ощутимо!

        vfridge.ru