Site Overlay

Я вкусный без сахара йогурт

Рецепты натурального йогурта: легкое приготовление в йогуртнице

Почему домашний йогурт так популярен?

Ответ на этот вопрос знают все сторонники здорового образа жизни, следящие за своим питанием.

Кисломолочные продукты намного полезнее обычного молока, а состав, приготовленного в домашних условиях йогурта, обходится без консервантов, красителей и химических добавок.

Подготовка приспособления

Прежде чем заняться приготовлением рецепта домашнего йогурта в йогуртнице и подробно охватить все нюансы этого процесса, займемся подготовкой самого прибора.

Непосредственно перед закладкой продуктов, и баночки, и контейнер из агрегата необходимо вынуть, тщательно промыть и простерилизовать.

Многие хозяйки вместо обычной кастрюльки с кипящей водой пользуются для этой цели пароваркой, помещая съемные элементы йогуртницы на 10 минут вниз дном.

В крайнем случае, необходимо обдать приспособления крутым кипятком.

Это делается для того, чтобы избавиться от сторонних микроорганизмов, которые могут вмешаться в технологию сквашивания молока.

Принцип действия закваски

Можно сказать, что закваска в рецепте приготовления йогурта в йогуртнице действует аналогично той, что используют при приготовлении кваса, где каждая последующая порция изготавливается на основе предыдущей.

Порошок смешивают с молоком в пропорциях, указанных в инструкции и используют для этих целей отдельную тару, либо сразу смешивают ингредиенты в баночках контейнера.

Предлагаем вам видео, в котором рассматриваются и охарактеризовываются разные виды заквасок:

Простой рецепт ванильного йогурта

Самым простым и вкусным вариантом домашнего десерта по праву считается ванильный йогурт.

Дело в том, что кусочки ягод и фруктов, сахар и другие добавки используют уже после завершения процесса сквашивания.

Однако это утверждение не относится к стручкам ванили, которые можно закладывать с молоком и закваской непосредственно в агрегат.

Чтобы приготовить рецепт ванильного йогурта в йогуртнице нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко пастеризованное – 1 л;
  • стручок ванили — 1 шт;
  • закваска сухая – 2-3 столовые ложки.
  • Если вы не хотите готовить данный десерт на основе натурального ванильного ароматизатора, тогда используйте 1 столовую ложку ванильного экстракта.

    Единственный нюанс заключается в том, что порошок ванили добавляют в уже готовый продукт.

    А мы сейчас займемся приготовлением рецепта натурального йогурта в йогуртнице.

    Стручок разрежем вдоль и положим его в кастрюльку, где будет кипятиться молоко.

    После того, как оно пройдет термическую обработку, ваниль можно будет удалить из состава, немного охладить и разрезать на столько частей, сколько баночек для десерта у нас есть.

    В отдельной посудине смешиваем порошок закваски и молоко, разливаем состав по баночкам.

    В завершении процесса в середину каждой порции укладываем подготовленный кусочек ванили.

    Закрываем агрегат, устанавливаем нужные параметры и ждем положенное (в зависимости от модели) время.

    Затем убираем контейнер в холодильник на 4 часа.

    Этого времени вполне хватит, чтобы вкусный и полезный десерт приобрел свои окончательные очертания.

    Домашний йогурт с добавлением Активии и варенья

    Для приготовления этого блюда нам понадобится готовый питьевой йогурт Активия.

    Главное проследить еще в магазине у полки, чтобы дата выпуска продукта свидетельствовала о его максимальной свежести.

    Тогда десерт получится на загляденье.

    Вот полный перечень используемых компонентов:

  • молоко пастеризованное максимальной жирности – 1 л;
  • Активия — 5 ст. ложек;
  • варенье (любое) – по 1 ст. ложке на порцию.
  • Этот момент можно отдать на усмотрение самой хозяйки, ведь когда дело касается кормления детей, то жирность молока играет большую роль.

    А вот для себя, любимой, хозяйки чаще предпочитают готовить обезжиренные блюда, чтобы сохранить стройность и красоту.

    Способ приготовления будет следующий:

    1. Молоко кипятим в кастрюльке, затем охлаждаем до теплого (36-40 градусов) состояния.
    2. В небольшом количестве молока перемешиваем означенное в рецептуре количество Активии, затем полностью соединяем молочные составы.
    3. Как видим, в роли закваски на этот раз у нас выступает готовый продукт. Теперь осталось распределить компоненты по порциям. На дно каждого стаканчика кладем одну ложку своего любимого варенья, затем дополняем емкость молочной смесью. Общее время для получения готового продукта – от 4 до 8 часов.

    Важно: чем больше времени проводит исходный состав в рабочем агрегате, тем гуще продукт получается на выходе.

    Однако существует опасность чрезмерного сквашивания.

    Поэтому не упустите ту тонкую грань, где бесподобный насыщенный вкус переходит в кислинку.

    Готовый продукт ставим в холодильник для окончательного приготовления.

    Непосредственно перед употреблением варенье и кисломолочный состав рекомендуется перемешать.

    В видеозаписи, прикрепленной ниже, будет продемонстрирован способ приготовления не с вареньем, а с курагой и злаками:

    Необычный десерт для кофеманов в йогуртнице Мулинекс

    Это блюдо готовится с добавлением любимого растворимого кофе.

    Способы подготовки агрегата, а также пропорции использования закваски остаются идентичными предыдущим рекомендациям.

    Для изготовления рецепта кофейного йогурта в йогуртнице Мулинекс понадобятся следующие компоненты:

  • растворимый кофе – 4 ст. ложки;
  • молоко средней жирности – 1 литр.
  • готовая сухая закваска (3 ст. ложки) либо 1 порция домашнего йогурта, приготовленного накануне.
  • Молоко, по традиции, подогреваем на медленном огне и доводим до кипения.

    Добавляем к продукту сахар и кофе, затем, уже охлажденный до 40 градусов состав, обогащаем закваской и слегка взбиваем миксером.

    Наш кофейный десерт далее будет доходить до готовности с помощью чудо-аппарата.

    Разливаем по порциям и выставляем намеченный режим.

    По истечении времени, охлаждаем блюдо, по аналогии с предыдущими рецептами.

    А теперь смотрите очень легкий и простой вариант лакомства для йогуртницы Мулинекс:

    Нежный йогурт с кусочками свежих фруктов для агрегата Редмонд

    Для этого вида десерта можно использовать мягкие фрукты либо цитрусовые.

    Вот список требующихся ингредиентов:

  • банан (можно использовать апельсин, грейпфрут, мандарин или киви) – 1 шт;
  • молоко – 1 литр;
  • сахарный песок – 100 г;
  • вода – 80 г;
  • сухая закваска Эвиталия либо порция прежнего йогурта.
  • Свежий фрукт очистим, измельчим и подогреем на медленном огне, добавив в кастрюльку сахар и воду.

    Кипятить фруктовые кусочки в сиропе полагается не менее 5 минут.

    Отдельно подогреваем молоко и уже после охлаждения смешиваем с фруктовой массой.

    Осталось добавить закваску и разлить содержимое по порциям.

    Вот такой простой процесс готовки йогурта в отличной йогуртнице Редмонд.

    Такие вкусные добавки!

    Сразу предупредим всех любителей считать полезные микроэлементы и бактерии в каждом кисломолочном продукте: добавление сахара в блюдо ничуть не ухудшит качество продукта.

    Так как кисломолочный продукт мало кто рискнет отведать без подсластителей и фруктовых наполнителей, то обычно уже перед самим употреблением в состав добавляют фруктовые и ягодные кусочки, мюсли, сухофрукты и другие подходящие компоненты.

    Любители экстравагантного вкуса могут отведать продукт с добавлением соли и мелко порубленной зелени.

    Некоторые хитринки

    1. Никогда не добавляйте сахар перед закладкой продуктов в контейнер. В этом случае полезные кисломолочные бактерии в агрегате примутся перерабатывать не лактозу, содержащуюся в молоке, а сахарозу. Тогда блюдо попросту может не получиться. Сахарный песок можно добавить перед закладкой готовых стаканчиков в холодильник.
    2. Чтобы сахар не хрустел на зубах во время поедания вкусной массы, воспользуйтесь таким советом: разведите сахарный песок в небольшом количестве воды до консистенции сиропа, а уже потом используйте по назначению.
    3. Консервированные и обработанные термически фрукты (как в нашем предыдущем рецепте) можно закладывать прямиком в йогуртницу, а вот свежие кусочки добавляют только в готовый состав, так как они могут влиять на процесс ферментации молока.
    4. Если у вас дома есть горшочки для приготовления блюд, то советуем вам сготовить в них чанахи. Это замечательное блюдо грузинской кухни не разочарует вас своим вкусом, а наоборот, порадует и подарит ощущение познания кулинарных традиций Грузии. Рецепт его здесь.

      Для ярых почитателей кексов на сметане мы подготовили новые рецепты и способы их приготовления. Сладкоежки будут в восторге!

      Следуя всем рекомендациям, у каждой хозяйки будут на славу получаться любые рецепты домашних йогуртов в йогуртнице.

      Они будут натуральны, что означает заботу о здоровье родных и близких.

      А, как известно, здоровье — это большая ценность для любого человека.

      Кстати, оригинальный и очень вкусный домашний йогурт можно получить и без йогуртницы.

      Смотрите сами видео-рецепт и не забудьте сделать его самостоятельно:

      notefood.ru

      Йогурт «Я вкусный» с бифидобактериями без сахара 1,5% 4 стаканчика по 125г (г. Минск, Беларусь)

      Белорусский йогурт с бифидобактериями купить.

      Состав: молоко нормализованное, сухое обезжиренное молоко, стабилизатор (ацетилированный дикрахмаладипат, желатин, крахмал, пектин) с использованием бактериальной закваски с бифидобактериями.

      Пищевая ценность 100 г продукта:
      Белки – 3,4 г
      Жиры – 1,5 г
      Углеводы – 5,0 г
      Энергетическая ценность – 47,1 ккал / 197,2 кДж.
      Хранить при температуре от +2°С до +6°С.
      В 1 г продукта на конец срока годности количество молочнокислых микроорганизмов – не менее 107 КОЕ, бифидобактерий не менее 10 7 КОЕ.

      molokonadom.com

      Банановая запеканка с йогуртом

      Вкусный сладкий десерт без добавления сахара — банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства лежит творог, питьевой йогурт без добавок и бананы.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Творог 500 Грамм
      • Йогурт 200 Грамм
      • Яйца 2 Штуки
      • Отруби 4 Ст. ложки
      • Бананы 2 Штуки
      • Корица По вкусу
      • 1. Я такой десерт готовлю на скорую руку. Этот рецепт одинаковый для духовки и для мультиварки. Его отличительная особенность в том, что для приготовления запеканки не требуются мука и сахар (его заменяют бананы). Итак, для начала нам нужно взбить творог и нарезать фрукты.

        2. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем в смазанную форму для запекания — это будет наша основа. Тем временем взбиваем творог и питьевой йогурт без добавок, добавляем немного корицы или ванильный сахар (по вашему вкусу).

        3. Выливаем в форму, покрыв бананы, и ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 25-30 минут, снизив температуру до 180 градусов. После достаем запеканку и даем ей немного постоять, чтобы можно было беспрепятственно вытащить из формы.

        4. Нарезаем и подаем запеканку к столу. Я люблю полить сверху сгущенным молоком, джемом или просто сиропом. Приятного аппетита!

        m.povar.ru

        Йогурт приготовить самим также просто и легко, как заварить чай)))
        Я научилась готовить йогурт, когда у меня родился первый ребенок. Так получилось, что я не могла кормить ребенка грудью, а найти в аптеке или магазине питание для грудничков в 90-е годы было огромной проблемой. В молочной детской кухне я брала молоко, там же брала ацедофильную закваску и сама готовила ацедофилин. Потом это умение мне пригодилось и при рождении второго ребенка. Когда дети немного подросли, я уже готовила им сладкие йогурты из замороженных фруктов и ягод. Сладкие йогурты я готовила в маленьких бутылочках из под соков по 150-200 гр. и так давала детям с собой в школу.
        В качестве закваски можно использовать любой кисломолочный продукт хорошего качества. Изучите информацию о продукте, который вы хотите использовать в качестве закваски. Если хотите получить йогурт, закваска для йогурта должна содержать кисломолочные культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка. Для получения кефира используйте продукт содержащий многоштаммовые культуры бактерий и кефирные грибки. Сметану получают благодаря молочнокислым бактериям и культурам молочнокислого стрептококка.
        Есть кисломолочные продукты, содержащие целый комплекс различных микроорганизмов, обогащенные дружественными для организма человека бифидобактериями, они продаются с приставкой «био».
        «Живые» микроорганизмы (бактерии, грибки и т.д.), которые входят в состав заквасок не только заквашивают молоко, сливки, но и противостоят развитию некоторых болезнетворных бактерий, восстанавливают микрофлору кишечника и благоприятно влияют на работу организма. Ну и конечно же если уж готовить кисломолочный продукт дома, то лучше использовать натуральное молоко. Из порошкового молока продукции на прилавках магазинов более чем достаточно.

        Ингредиенты рецепта домашнего йогурта

      • Молоко — 0,7 — 1 л
      • закваска — 1ст. л (йогурт, кефир, биокефир, бифидум, ацедофилин, сметана и др.)

      Как приготовить йогурт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

      Если молоко вы купили домашнее, то его необходимо прокипятить и остудить до температуры 36-40 С.
      Магазинное молоко должно быть обычное, пастеризованное, с не большим сроком хранения, но ни как не то, которое хранится месяцами.
      Проверяйте температуру молока пальцем, молоко должно быть теплым. Если температура молока будет выше, продукт получится кислым.
      Продукт, который будете использовать в качестве закваски, должен быть свежим, а не тот у которого осталось несколько дней до конца срока годности.

      Молоко разлить по банкам.
      В теплое молоко добавить 1 столовую ложку закваски, тщательно перемешать.
      Противень духовки застелить полотенцем, поставить на него банки и отправить их в духовку. Дверцу духовки закрыть и оставить все до утра.
      Банки крышкой не закрывать.
      Духовку не нагревать.
      Утром достать банки с готовым продуктом, накрыть крышкой банки и отправить в холодильник на 12 часов, чтобы остановить рост дрожжей и бактерий. Через указанное время можно наслаждаться вкусным натуральным йогуртом. Можно готовить вкусные соусы и заправки к салатам.
      Если хотите получить греческий йогурт, дуршлаг застелите льняным полотенцем, вылейте в него йогурт, снизу подложите миску для стекающей сыворотки. Через несколько часов сыворотка стечет и получится натуральный, плотный греческий йогурт.
      Не надо покупать каждый раз новую закваску, приготовленный йогурт используйте в качестве следующей закваски.
      Для закваски можно использовать смесь йогурта, сметаны, кефира, таким образом вы получите комплекс бактерий содержащихся в этих продуктах.

      kamelenta.ru

      Домашний йогурт без йогуртницы: 5 простых рецептов

      Натуральный йогурт – это буквально наше все. Он отлично справится с чувством голода, поможет в рекордно короткие сроки избавиться от лишних килограммов, идеален в качестве здорового завтрака.

      Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье – наслаждайтесь домашним йогуртом, получая максимум пользы и выгоды для своего организма!

      И не думайте, что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница. Все гораздо проще, чем вы могли представить!

      5 важных правил:

      1. Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко.

      2. Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии погибнут. Идеальная температура +38°С…+40°С, то есть – чуть выше теплой.

      3. Столовые приборы и всю посуду, в которой вы будете готовить йогурт, нужно обязательно обдавать кипятком.

      4. На качество и консистенцию домашнего йогурта влияет жирность молока, поэтому выбирайте оптимальную 3,2-3,5%. Те, кто не заботятся о фигуре и просто хотят вкусный натуральный йогурт, могут использовать молоко жирностью 6%.

      5. Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет.

      Классический йогурт в термосе

      200 г натурального йогурта (внимательно изучите состав, йогурт должен быть свежим)

      Как приготовить классический йогурт в термосе:

      1. Молоко вскипятить и остудить до температуры 38-40°С.

      2. Термос ополоснуть кипятком, вылить воду и оставить на 1-2 минуты, пока выйдет пар. Затем накрыть крышкой.

      3. 100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтобы не было комков.

      4. В оставшееся молоко добавить разведенное молоко с йогуртом и перемешать.

      5. Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и оставить на 6-8 часов.

      6. Готовый йогурт разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов.

      Греческий йогурт

      Греческий йогурт отличается от классического не только консистенцией, больше напоминая кремообразный мягкий сыр, но и способом приготовления. После традиционного сквашивания такой йогурт подвешивают в чистой ткани или бумажном фильтре, чтобы избавиться от лишней сыворотки, за что греческий йогурт еще называют фильтрованным.

      200 г натурального йогурта

      Как приготовить греческий йогурт:

      2. Йогурт развести в небольшом количестве молока.

      3. Соединить разведенный йогурт с оставшимся молоком в кастрюле. Накрыть крышкой и обмотать плотным махровым полотенцем, а лучше пледом.

      4. Оставить в теплом месте на 6-7 часов, после чего убрать в холодильник. Не перемешивайте и не встряхивайте содержимое кастрюли!

      5. Дуршлаг выстелите несколькими слоями марли и аккуратно перелейте получившийся йогурт.

      6. Накройте и оставьте так на несколько часов, пока уйдет лишняя сыворотка. В результате у вас должно получиться 350-450 г настоящего греческого йогурта.

      Фруктовый йогурт в мультиварке

      Если обычный йогурт вам не по вкусу, приготовьте отличный низкокалорийный десерт с использованием свежих летних фруктов и ягод. Лакомки, ваш выбор!

      200 г фруктов или ягод

      Как приготовить фруктовый йогурт в мультиварке:

      1. Для приготовления йогурта в мультиварке тщательно вымойте порционные баночки, высушите и прокалите в духовке или микроволновой печи.

      2. Фрукты очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если используете ягоды, после блендера протрите полученную смесь через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

      3. Вскипятите молоко и остудите до 40°С. Добавьте в молоко натуральный йогурт и ягодно-фруктовую массу, перемешайте до однородного состояния.

      4. Перелейте подготовленное молоко в порционные баночки.

      5. На дно мультиварки постелите чистую тканевую салфетку или положите силиконовый коврик. Установите баночки в мультиварку, налейте прямо в чашу теплой воды, чтобы баночки были покрыты на 1/3.

      6. Включите режим «Йогурт». Через 7-8 часов баночки нужно поставить в холодильник, и еще через 6 часов можно вкушать натуральный йогурт собственного производства.

      Что делать, если в мультиварке нет режима «Йогурт»:

      1. Проделать все до пункта 6.

      2. Баночки в чаше, теперь закрывайте крышку мультиварки и включайте режим «Подогрев» на 15 минут.

      3. Через 15 минут режим отключить на 1 час.

      4. Снова подогреть 15 минут.

      5. Отключить подогрев и оставить йогурт на 3 часа. Крышка мультиварки должна быть все время закрыта!

      6. Через три часа баночки с йогуртом поставить в холодильник на 6-8 часов.

      Во время приготовления йогурта в мультиварке, проверяйте температуру воды – она не должна быть меньше 40°С.

      Домашний йогурт на закваске

      Йогурт на аптечной закваске получается с нежным сливочным вкусом и очень приятной консистенции.

      1 бутылочка закваски (продается в любой аптеке)

      Как приготовить домашний йогурт на закваске:

      1. Молоко вскипятить и остудить до 40°С.

      2. Сухую закваску растворить в нескольких ложках молока и вылить в остальное молоко. Разлить по порционным стеклянным баночкам.

      3. Накрыть пищевой пленкой или закрыть крышками, укутать махровым полотенцем, а лучше пледом.

      4. Оставить для сквашивания на 12-14 часов.

      5. Остудить в холодильнике 3-4 часа и йогурт готов к употреблению!

      Натуральный йогурт в духовке

      Если у вас нет термоса или мультиварки, а с температурой молока в кастрюле вы все время промахиваетесь, тогда рецепт приготовления домашнего йогурта в духовке именно для вас.

      200 г натурального йогурта (можно взять свежую сметану жирностью 20%)

      Как приготовить натуральный йогурт в духовке:

      1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

      2. Йогурт/сметану развести в 0,5 ст. стакана молока.

      3. Полученную закваску соединить с остальным молоком и аккуратно перемешать.

      4. Разлить молоко по порционным стеклянным баночкам.

      5. Духовку разогреть до 50°С и отключить.

      6. Баночки с молоком расставить на противень, накрыть каждую баночку фольгой, плотно запаковав.

      7. Поставить противень в духовку и закрыть дверцу.

      8. Каждый час включайте духовку на 50°С на 5-7 минут. Время приготовления йогурта 6-8 часов.

      9. Готовый йогурт поставить в холодильник на ночь. Сладкоежки могут в каждую баночку, перед тем как налить молоко, положить по 1-2 ст.л. домашнего джема. опубликовано econet.ru

      Я просто закалываю шприцем йогурта пакет молока и ставлю рядом с батареей на сутки, дырку закусываю канцелярским крабиком. Это проще йогуртниц, мультиварок, термосов и духовок. Отсутствие любых расходников. Да на этом бизнес можно делать.

      Йогурт нужно употреблять и для похудения, и для здоровья — белый натуральный йогурт без консервантов обладает пробиотическими свойствами и содержит полноценный белок. Я недавно обнаружила закваски Бакздрав, и у меня теперь очень вкусный йогурт получается, густой, готовлю на обычном молоке. Пробовала разгрузочные дни на йогурте с яблоками – отличное самочувствие. И на диете с творогом и йогуртом можно проводить по два-три дня.

      Я начала задумываться о домашнем приготовлении кисломолочки когда беременная была. Дело в том, что я прекрасно понимаю, что входит в состав магазинной продукции — всегда прежде, чем положить тот или иной товар в корзину состав его читаю. Для меня неприятным открытием стало, что в состав детской продукции (которую компании позиционируем, как “идеальную” для прикорма 6-8 малышикам) часто входят не только разные наполнители (типа пюре фруктовых и пр.), но и большое количество сахар, крахмал, консерванты. В общем, еще до рождения сына озадачилась я альтернативными вариантами — спасибо, что брат подсказал: можно дома готовить в мультиварке. Я прекрасно понимаю (почитав большое количество специализированной информации), что для маленького организма именно йогурт в классическом варианте не подходит (по крайней мере, до 3-4лет). Деткам необходимо, чтоб молоко было сквашено другими бактериями — мы выбрали закваску Бифидум от Бакздрав. На ней получается отличный кисломолочный продукт, который смело можно полугодовасикам давать, потому как у них в желудочках уже живут бифидо-бактерии. Более того, его даже в качестве пробиотика и более маленьким декам назначают — только не в чистом виде, а разведенным водичкой. В общем — кто ищет, то всегда найдет здоровую альтернативу покупным продуктам питания. А тем, кто оправдывается отсутствием времени, хочу сказать: моих личных минут на все манипуляции уходит не более 30! Да у вас поход за йогуртом больше времени отнимет!

      Спасибо за интересные идеи и факты о йогурте. Это один из самых любимых мною продуктов. Если у вас, действительно, натуральный йогурт без добавок, то он может стать прекрасной основой для разных блюд. Я магазинным продуктам этой категории не очень доверяю, поэтому делаю все сама. Использую обычную закваску (заказываю на сайте Бакздрав) и молоко. Можно, конечно, и в термосе приготовить, но я приноровилась делать в мультиварке. Залил все и можно не вспоминать, пока мультиварка сама знак не подаст, что все готово )))

      Я тоже большая поклонница домашних йогуртов)Для себя раньше брала магазинные,а с появлением ребенка решила делать дома.К моему удивлению это проще простого!Подготавливаю молоко,смешиваю с закваской(покупаю БакЗдрав) и ставлю в мультиварку на 8 часов.Потом на два часа в холодильник и готово.Получается густой и очень полезный йогурт,заправляю фруктами,вареньем и сахаром)кому как нравится)

      Я большой любитель йогуртов и много уже разных марок попробовала. Но у покупной продукции все же много недостатков, т.ч. я решила готовить любимую кисломолочку сама. Пробовала несколько вариантов рецептов, в том числе и те, что у вас описаны. Не знаю, почему, но мне никогда не удавалось сделать нормальный йогурт без покупной закваски. Т.е. я со своими руками не могу сделать из 200 г йогурта и 1 л молока то, что хочу. Сквашивание так не происходит( Хотя вариант, конечно, очень удобный. Но и тут учитывать надо, что именно болгарская палочка (она и живет в йогуртовой закваске) имеет короткий срок жизни, и много раз приготовить на ней не получится. Что до меня — я в итоге стала покупать закваски специальные. Сейчас в основном Бакздрав беру, потому как наш производитель и цена нормальная. Готовится он очень похоже на ваши рецепты: молоко я кипячу и остужаю до комнатной температуры. Делаю это в мультиварке, т.к. в ней же потом и оставляю на ночь все это дело сквашиваться. Еще момент — я ставлю готовый продукт в холодильник не на ночь, а всего на пару часов. Этого вполне достаточно, чтобы процесс сквашивания остановить. В любом случае, как бы кто дома йогурт не готовил (на закваске или из баночки), он будет в разы полезнее, чем те, которые можно найти на полках в магазинах.

      я в мультиварке готовлю, у меня программа есть «йогурт», так что вообще не проблематично. первый раз из книжки с рецептами, потом уже по инету пошла искать. закваску беру «первый вкус», мультиварка «редмонд», ставлю йогурт в баночках специальных для йогурта, брала вместе с мультиваркой.

      econet.ru