Site Overlay

Индюшиный желудок

Индюшиные желудки, тушеные с тыквой

Для рецепта вам потребуется:

  • индюшиные желудочки (отварные) — 1 шт.
  • тыква
  • репчатый лук – 1 шт.
  • масло для жарки
  • соль – 1/2 ч.л.
  • приправа для овощей – 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Сковороду с налитым в нее маслом ставим разогреваться. Луковицу нарезаем мелко, пассеруем. Заранее отваренный до готовности индюшиный желудок нарезаем небольшими кубиками, высыпаем в сковородку, присаливаем.

Следом нарезаем кубиками очищенную мякоть тыквы, которую также добавляем в сковороду. Накрыв крышкой и иногда помешивая, тушим продукты до готовности тыквы.

Только теперь добавляем специи, чтобы они не утратили вкус и аромат. При наличии свежей либо замороженной зелени, не упускаем случай добавить и ее. Перемешав все продукты, оставляем сковородку накрытой несколько минут. Перекладываем индюшиный желудок, тушенный с тыквой в салатник и подаем блюдо теплым. Приятного аппетита!

www.gotovim.ru

Калорийность индейки

Эта универсальность делает мясо индейки идеальной, целительной и питательной альтернативой курице, свинине или говядине. Подробнее о пользе и вреде мяса индейки читайте в отдельном выпуске.

Сколько калорий в индейке

Опасения по поводу насыщенных жиров и холестерина заставили многих людей уменьшить или исключить потребление красного мяса и выбирать более здоровую альтернативу, такую как индейка. Большая часть жира в индейке располагается в коже и в мясе темного цвета. Даже съев маленький кусочек кожи, можно дать организму до 70 калорий.

Мясо индейки продается в различных формах, в том числе цельной, расфасованной ломтиками, грудки, бедра, фарш, котлеты и филе.

Рецепты и калорийность популярных блюд с индюшатиной

Белое мясо без кожи – это прекрасный источник пищи для людей, соблюдающих любую нежирную или бессолевую диету. Белок насыщает, а также замедляет пищеварение, тем самым заставляя чувствовать себя сытым долгое время после еды. Индейка легче усваивается организмом, чем другие виды мяса, что делает его хорошим выбором для людей, которые имеют проблемы с пищеварением.

Пасту отварить и в последнюю минуту добавить брокколи. Слить воду, вернуть макароны и брокколи в кастрюлю. Тем временем, разогреть масло. Добавить индейку, семена фенхеля, чеснок и красный перец и готовить, пока фарш не подрумянится, приправить солью. Перемешать смесь индейки с макаронами и брокколи. Подавать с пармезаном.

Калорийность – 143 ккал/100 г.

Сварить рис. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить индейку, чеснок, имбирь и половину зеленого лука и готовить, разбивая мясо ложкой, пока не подрумянится, от 3 до 5 минут. Добавить рис, горошек, морковь, уксус и перемешивать 2-3 минуты.

Калорийность – 152 ккал/100 г.

Нагреть масло. Добавить индейку, посолить и поперчить. Готовить, разбивая мясо ложкой 5-6 минут. Слить лишнюю жидкость. Размешать с ? сальсы. В небольшой миске смешайте сметану и оставшуюся сальсу. Разорвать листья салата, немного поломать чипсы и перемешать с фасолью, авокадо, фаршем и сыром в миске. Подавайте с заправкой.

Калорийность – 180 ккал/100 г.

Белый хлеб размочить в воде. Фарш, яйцо, мелко нарезанный лук и соль перемешать. Перемешать все ингредиенты, вылепить маленькие котлетки и обжарить с обеих сторон.

Калорийность — 89,57 ккал/100 г.

Индейку и картофель нарезать кубиками. Капусту порезать полосками. В кипящую воду опустить морковь, луковицу, индейку. Через 20 минут добавить картофель и горошек. Накрыть крышкой и варить еще около 10 минут. Добавить капусту, снова накрыть крышкой и выключить газ.

www.davajpohudeem.com

Рецепт желудков из индейки

Желудочки птицы содержат не так много питательных и полезных веществ. Но невысокое содержание жиров позволяет использовать желудочки индейки в диетическом питании.

Чтобы приготовить блюдо грузинской кухни из индюшиных желудков, надо взять следующие ингредиенты:

— 500 граммов индюшиных желудков;- 80 граммов сливочного масла;- 2 головки репчатого лука;- чесночный соус;- зелень петрушки;- соль.

Желудки разрежьте вдоль, удалите содержимое с пленкой и очень тщательно промойте. Затем залейте водой и отварите до мягкости. Готовые желудки откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите ножом. Подготовленные желудки обжарьте на сковороде с мелко рубленным луком. Перед подачей на стол заправьте обжаренные желудки чесночным соусом и посыпьте вымытой и мелко порезанной зеленью петрушки.

Для приготовления чесночного соуса понадобится:

— 200 граммов сметаны или жирных сливок; — 1 головка чеснока; — молотый черный перец; — соль.

Чеснок очистите, положите в кипящую воду и варите 30–45 минут на сильном огне. Потом достаньте его из кастрюли, обсушите и переложите в глубокую сковороду. Добавьте сметану, соль и перец. Проварите смесь 10 минут на сильном огне, после чего взбейте миксером.

Чесночный соус подается к закускам и основным блюдам из мяса и птицы.

Чтобы приготовить желудки индейки в соевом соусе, потребуются продукты:

— 600 граммов желудков индейки; — 10 граммов зеленого лука; — 10 граммов зелени петрушки; — 10 граммов укропа; — 2 зубчика чеснока; — 1 головка репчатого лука; — 30 миллилитров соевого соуса; — ? чайной ложки соли.

Прежде всего очень хорошо промойте желудочки индейки под проточной водой. Если есть жесткие пленки, обязательно удалите. Затем положите желудки в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и варите на среднем огне. Готовить желудочки следует около часа до их мягкости.

Очистите репчатый лук от шелухи, мелко порубите и обжарьте на большой сковороде с растительным маслом до нежно-золотистого цвета. Готовые желудочки остудите, нарежьте небольшими кусочками и положите на сковороду к обжаренному луку.

Бульон, в котором варились желудки индейки, процедите и влейте на сковороду, накройте крышкой и тушите на небольшом огне в течение получаса. Следите, чтобы не выкипел бульон. Если это произойдет, добавьте еще.

Минут за 5 до окончания готовки влейте соевый соус и положите предварительно очищенный и мелко порезанный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты, немного потушите все вместе и снимите с огня.

К столу подавайте желудки индейки в соевом соусе горячими, посыпав измельченной зеленью петрушки, укропа и мелко порезанным зеленым луком.

www.wday.ru

Индюшиные яйца

Общее описание

Индюшиные яйца – это яйца наиболее близкие по потребительским свойствам к куриным яйцам. Среднее яйцо индейки весит 70-75 г. Скорлупа достаточно плотная, обычно имеет белый цвет с кремовым оттенком и небольшими более светлыми крапинками. Размер и цвет яиц напрямую зависит от возраста птицы, чем она моложе, тем меньше яйца и светлее скорлупа.

Использование индюшиных яиц и распространение по миру

Индейки родом из Америки. Всемирно популярными эти птицы стали благодаря географическим открытиям Колумба. Именно он привез их в Европу. Испания стала первой европейской страной, где начали организовывать фермы по выращиванию индеек. Именно поэтому часто эту птицу называют «испанскими курами».

Яйца индеек используются для приготовления разнообразных блюд, в том числе выпечки, салатов, десертов, омлетов и т.п. Время варки яиц вкрутую составляет 8-10 минут.

Где найти и как хранить

Приобрести яйца можно только на ферме у заводчика, т.к. обычно индеек выращивают ради мяса, а не яиц. Несутся индейки сезонно (февраль-март, июнь-июль, конец августа) и всего по 10-25 яиц за сезон. Скорлупа яиц индейки имеет достаточно рыхлую структуру и из-за этого подвержена проникновению различных запахов. В холодильнике яйца должны храниться изолировано от продуктов с резкими запахами, такими как сельдь, специи, лук, чеснок, цитрусовые и т.п. Для того, чтобы предотвратить попадание запахов в яйца можно обработать их специальным раствором, который состоит из подсолнечного и льняного масел и парафина. Кроме этого яйца можно просто поместить в солевой раствор (на литр воды 1 ст. л. соли). Если после приготовления какого-либо блюда остались не использованные яичные желтки, то хранить их можно в холодильнике в сосуде с холодной водой.

Калорийность индюшиных яиц

Свежее индюшиное яйцо содержит 171 кКал. Продукт с достаточно высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, что делает его жирным и «небезопасным» для желающих похудеть.

edaplus.info

Индейка (желудки)

Желудок индейки — это, так называемый, ценный субпродукт первой категории. Желудки, по своим вкусовым качествам, очень похожи на жесткое мясо. Это связано с тем, что волокнистая структура желудков состоит из мышц расположенных в разном направлении. Также плотность желудочков напрямую зависит от возраста индейки (чем моложе индейка, тем мягче структура желудочка). Цвет свежего субпродукта — насыщено-красный.

Желудочки индейки относятся к категории мяса с небольшим сроком хранения. Поэтому, даже замороженный субпродукт, хранится только до двух недель.

Калорийность желудков индейки

Калорийность желудков индейки составляет 143 ккал на 100 грамм продукта.

Состав желудков индейки

Желудки индейки содержат: железо, цинк, кальций, калий, фосфор и большое количество витамина группы В, а также витамины PP, C, E.

Полезные свойства желудков индейки

Индейка — это низкокалорийный продукт. Мясо индейки подходит людям, которые следят за своим весом. Для желающих похудеть, незаменимыми становятся желудки индейки, также называемые пупками.

Индейка (желудки) в кулинарии

В кулинарии распространены различные способы приготовления желудков. Например: тушение, запекание, жарка в панировке, а также приготовление фарша и паштета (калоризатор). Для людей, придерживающихся диеты, подойдет самый распространенный способ приготовления этого субпродукта — это отваривание. Для использования желудков в пищу, их необходимо хорошо промыть от возможного песка, находящегося внутри, а также очистить от пленки и жира.

www.calorizator.ru