Site Overlay

Икра из кабачков рецепт через мясорубку

Кабачковая икра на зиму

Добрый день!
Сегодня хочу с вами приготовить такую закуску как, кабачковая икра на зиму.
Эта икра очень похожа по вкусу на магазинную (есть у меня любимая, называется «Господарочка»), так что вам точно должна понравиться.
По поводу уксуса, многие его в икру из кабачков не добавляют, но кабачок очень капризный овощ. Если у вас нет холодного погреба и все закрутки держите в жаркой квартире, я всё же рекомендовал бы вам добавить хотя бы одну столовую ложку, а по нормальному, не меньше одной чайной ложки на пол литровую банку.
Из данного количества ингредиентов, у меня получилось 6 пол литровых банок впритык.
Рецепт кабачковой икры, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты

3 кг кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
50-70 мл растительного масла
4-5 ст. ложек томатной пасты
1,5-2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка уксуса 9%
По желанию можно добавить молотый перец и чеснок (зубчиков 5-6, думаю будет достаточно)

Начнём приготовление.
Чистим и нарезаем лук.

Чистим и натираем морковь.

Моем и нарезаем кабачки кубиками, приблизительно 1-2 см на 1-2 см.
Если кабачки старые (с грубой кожицей), кожицу лучше срезать.

После этого в казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, кладём туда лук с морковью и обжариваем до лёгкого золотистого цвета.

Далее кладём в казан кабачки, наливаем пол стакана воды (для того чтобы лук с морковью не подгорели, пока кабачки пустят сок) и накрываем крышкой.
После того как овощи закипят, тушим минут 40 периодически помешивая.

Затем снимаем казан с плиты и перемалываем икру на мясорубке, или измельчаем при помощи блендера.

После этого добавляем томатную пасту, соль (не всю сразу, чтобы не пересолить) и сахар, перемешиваем, ставим на плиту и варим ещё минут 15.
Если вы решили добавить молотый перец и чеснок, то делаем это тоже сейчас, чеснок мелко режем или пропускаем через чесночницу.
Варим очень аккуратно, на самом слабом огне и прикрыв крышкой, так как очень сильно булькает и брызгает.

Затем снимаем казан с плиты, добавляем уксус и перемешиваем.
Далее берём стерилизованную банку, ставим на тарелку, в неё кладём ложку и половником наливаем икру по самые края.
Накрываем крышкой и закатываем ключом (я делаю 5-7 полных оборотов).
Переворачиваем банку, кладём на полотенце и укутываем покрывалом на 1-2 дня, до полного остывания.
Если у вас не получается быстро закатать все банки и икра немного остыла, поставьте казан опять на плиту, пусть она снова закипит.

Домашняя кабачковая икра на зиму, готова.
Приятного аппетита!
Так как икры вышло ровно на 6 баночек, не получилось сфотографировать саму икру, поэтому пока будет такое фото, а зимой как откроем баночку, я для Вас специально и сфотографирую.

www.receptisfotkami.ru

Лучшие рецепты кабачковой икры на зиму через мясорубку

В моей жизни произошел интересный случай. Дочь немного подросла и в 3 года я отдала ее в детский сад. Отходила она около недели и, забрав ее очередной раз после обеда, она мне говорит: мама меня в садике кормят лучше, чем дома. Ну, я была удивлена таким заявлением и спросила, что им давали на завтрак и обед. А она, с важным видом, ответила: у нас сегодня была икра из кабачков. Я долго хохотала, но с той поры решила закрывать икру. Поскольку в магазине я не покупаю консервацию, а дома ее не готовила, думая, что это трудоемкий процесс. Сейчас же у меня есть целая подборка лучших рецептов кабачковой икры через мясорубку на зиму.

Кабачковая икра классическая без стерилизации

Основным рецептом икры для меня является «классическая», поскольку все легко и доступно. Выразительный аромат кабачков и вкус натуральных пряностей с сочными овощами.

На 3 банки вместимостью 0,5 л необходимо:

  • Кабачки мелкие – 1,5 кг;
  • Помидоры – 250 гр.;
  • Лук репчатый – 250 гр.;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 80 мл;
  • Сахар – 80 гр.;
  • Соль – 50 гр.;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Уксус яблочный 6% – 20 мл.
  • Плоды кабачков вымываем, очищаем от кожицы и, если они все же не молодые, то удаляем семена. Нарезаем их кубиками размером 2 см*2см.
  • Лук очищаем и режем полукольцами. Добавляем его к кабачковой нарезке и выкладываем на противень.
  • Ставим овощи в духовку, температура в которой достигает 180?С, на 40 мин.
  • Бланшируем помидоры в горячей воде и удаляем кожицу.
  • Запеченные овощи и помидоры пропускаем через мясорубку.
  • К этой смеси добавляем растительное масло, сахар с солью.
  • И отправляем овощное пюре в жаровню, где его тушим около 30 мин, пока не станет густым.
  • Кабачковую икру перетираем через сито, для получения однородной массы.
  • Добавляем уксус и черный молотый перец и, снова нужно потушить, еще около 30 мин.
  • Раскладываем готовую икру в подготовленные банки и закатываем. Ставим остывать в недоступном месте для детей.
  • Теперь вы знаете, как сделать икру вкусную и идеально однородную. Только смотрите, пальчики не облизывайте.

    Икра из кабачков на зиму: простой рецепт через мясорубку без обжарки

    Я, как и любая хозяйка, пытаюсь разнообразить свое меню не только вкусными, но и полезными блюдами. И когда мне на глаза попался этот рецепт: без жарки, то решила попробовать. И втянулась. Готовлю икру для особых людей в нашем доме: дочке и бабушке с дедушкой, которым ограничиваю количество жареной пищи.

  • Кабачки – 1кг;
  • Томатная паста – 20 гр.;
  • Лук репчатый – 300 гр.;
  • Морковь – 300 гр.;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 170 мл;
  • Сахар – 7 гр.;
  • Соль – 15 гр.;
  • Чеснок дольками – 2-3 зубчика;
  • Черный душистый перец – щепотка;
  • Уксус яблочный 6% – 5 мл.
  • Овощи вымываем. Кабачки очищаем, удаляем семечки с мякотью.
  • Все овощи нарезаем дольками и пропускаем через мясорубку, далее смешиваем с подсолнечным маслом.
  • Полученное пюре отправляем либо в жаровню, либо в кастрюлю с толстым дном и увариваем его 3 часа.
  • Когда до готовности осталось 10 мин, необходимо добавить соль с сахаром, томатную пасту и душистый перец.
  • По истечении 10 мин, в икру вливаем уксус, перемешиваем и ожидаем, пока начнет булькать.
  • Раскладываем полученную икру в банки и закатываем крышками. Ставим охлаждаться туда, где дети не смогут достать.
  • В итоге мы получили нежную и ароматную, а самое главное – полезную икру из кабачков на зиму без обжарки, по простому рецепту через мясорубку.

    Икра однородная: рецепт по ГОСТу

    Как часто вы слышали: кабачковая икра из магазина вкуснее домашней? Я – часто, практически все мои родственники были этого мнения. Вот по этому рецепту, который соответствует Гостам, получилось блюдо близкое магазинным.

    На две пол-литровые банки необходимо:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Томаты – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 100 гр.;
  • Зелень укропа и петрушки – 10 гр.;
  • Перец душистый молотый – щепотка;
  • Сахар – 10 гр.;
  • Уксус 9% (столовый) – 25 мл.
    1. Отобранные кабачки среднего размера, спелые красные томаты и молодую зелень необходимо вымыть. Нарезаем петрушку и укроп.
    2. Очищаем кабачки от кожуры, удаляем мякоть с косточками и режем кружочками, затем обжариваем на масле до золотистого цвета. Оставляем, чтоб немного охладились.
    3. Помидоры бланшируем в горячей воде, снимаем кожуру и пропускаем через мясорубку. Томатный сок протираем через сито и отправляем в кастрюлю с толстым дном для уваривания на 20 мин.
    4. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и пассируем до золотистого цвета (в масле на котором жарили кабачки), тщательно перемешивая.
    5. Охлажденные кабачки пропускаем через мясорубку, туда же отправляем поджаренный лук и зелень.
    6. В полученную овощную массу добавляем томатное пюре, подсолнечное масло на котором жарились овощи, сахар с солью, душистый молотый перец и уксус. Все тщательно перемешиваем и нагреваем до кипения.
    7. Расфасовываем икру в подготовленные стерилизованные банки.
    8. Накрываем банки крышками (прокипяченными) и стерилизуем банки вместимостью 0,5 л – 40 мин. Аккуратно прихватками достаем банки.
    9. Герметически закатываем и охлаждаем.
    10. Вот и готова закуска, которая порадует ваших родных.

      Икра через мясорубку с майонезом

      Стол современного человека невозможно представить без всемирно известного французского соуса – майонеза. Раньше, приобретение майонеза было признаком роскоши, а сегодня, когда рецептами делятся абсолютно все, он стал частью нашего повседневного рациона. Почему бы и нам не попробовать соединить майонез с кабачковой икрой через мясорубку для лучшего рецепта на зиму.

      Для литровой банки необходимо:

      • Лук репчатый – 200 гр.;
      • Майонез домашний – 70 гр.;
      • Томатная паста – 100 гр.;
      • Чеснок дольками – 1зубчик;
      • Масло подсолнечное рафинированное – 70 мл;
      • Сахар – 15 гр.;
      • Уксус яблочный 6% – 10 мл.
      • Кабачки берем молодые и мелкие, вымываем их и нарезаем кубиками 3 см*3 см.
      • Лук очищаем и нарезаем. В емкость с разогретым маслом отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
      • Достаем лук и кладем обжариваться кабачки до чуть румяного цвета. Когда они немного пустят сок, возвращаем обратно лук и тушим овощи 20 мин, периодически помешивая.
      • Пропускаем горячую овощную массу через мясорубку.
      • И отправляем ее снова на огонь, добавив в нее томатную пасту и чеснок (перетертый в ступе) на 20 мин.
      • Наступило время добавить майонез. Магазинный майонез кладем непосредственно в жаровню.
      • Тушим икру еще 8-10 мин., тщательно помешивая.
      • В конце добавляем сахар, соль и яблочный уксус. Перемешиваем, наполняем подготовленные баночки икрой и закатываем.
      • Я могу с уверенностью сказать, что вы не останетесь равнодушны к этой икре из кабачков.

        Икра кабачковая с томатной пастой, яблоками и корицей

        И еще один деликатес для ценителей и гурманов – икра с яблоками и корицей. За счет специй чувствуется приятная пикантность и кислинка. Если вы еще сомневаетесь, то приготовьте на одну сковородочку для обеда и попробуйте. И тогда уже точно решитесь закрыть на зиму.

        На банку вместимостью 0,5 л необходимо:

      • Кабачки – 800 гр.;
      • Помидоры – 150 гр.;
      • Яблоки (кислые) – 120 гр.;
      • Морковь – 120 гр.;
      • Лук – 80 гр.;
      • Чеснок – 1зубок;
      • Томатная паста – 15 гр.;
      • Подсолнечное масло (рафинированное) – 30 мл;
      • Соль – 10 гр.;
      • Корица – щепотка;
      • Овощи вымыть, очистить от кожуры и семян. Кабачки, яблоки, морковь, лук с чесноком нарезать кубиками среднего размера, а затем все пропускаем через мясорубку. Бланшированные помидоры протираем через сито и добавляем к овощной смеси.
      • В жаровню наливаем подсолнечное масло и отправляем туда овощное пюре.
      • Провариваем пюре 30 мин и добавляем в него томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 30 мин.
      • Когда икра загустеет, добавляем соль, сахар и перец черный молотый (по вкусу) и продолжаем уваривать еще 30 мин.
      • За 5 мин. до готовности влейте уксус. И толкушкой разомните икру, чтоб она была более однородна. Ждем до закипания и закатываем в банку.
      • Обязательно попробуйте сделать по этим лучшим рецептам на зиму кабачковую икру через мясорубку.

        Я очень стараюсь, чтоб донести всю информацию понятно. Но все знают: лучше раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому предлагаю вам подробное видео.


        nash-pogrebok.ru

        Икра кабачковая: рецепт через мясорубку

        Заготовки на зиму любят все хозяйки. Лето балует свежими овощами и фруктами, а вот к зимнему столу хорошо приготовить консервированные блюда из любимых продуктов.

        Кабачки – благодарные овощи. Стоит для них выделить небольшую грядку на огороде, и вы получите замечательный диетический овощ в течение всего лета. Количество и качество кабачков всегда на высоте, поэтому блюда из них готовят с удовольствием. Вариантов очень много, каждая хозяйка знает свой «фирменный» рецепт. Популярность заготовок из кабачков обусловлена полезными качествами овоща. Самое первое – пригодность для диетического и детского питания. Каждый член семьи может лакомиться вкусным блюдом.

        Отличный рецепт для всей семьи – кабачковая икра через мясорубку.

        Ингредиентов для приготовления понадобится немного, а готовая икра из кабачков удивит своим нежным вкусом.

        Подготовка компонентов для зимней заготовки

        Для приготовления диетического блюда лучше взять молодые кабачки небольшого размера. В этом случае ваша икра кабачковая «заморская» будет очень легкой, нежной и необыкновенно вкусной. В молодых кабачках тонкая кожура и неразвитые семечки, поэтому консистенция икры будет однородной. Да и процесс приготовления займет намного меньше времени. А вот когда вам нужно сделать икру из старых овощей, то придется срезать плотный слой кожуры и удалить все семечки.

        Основными партнерами кабачков являются морковь и лук репчатый. А остальные ингредиенты можно добавлять по своему вкусу и предпочтениям домашних. Кабачки идеально сочетаются со специями, пряностями и другими овощами. Поэтому ваш итоговый результат может абсолютно отличаться по вкусу от первоначально выбранного.

        Сегодня мы рассмотрим вариант приготовления икры на мясорубке для зимнего употребления.

        Готовится блюдо недолго. Все компоненты пропускают через мясорубку, складывают в глубокую емкость (очень хорошо, если у вас есть казан) и тушат до готовности блюда. Кроме обычной посуды, хозяйки используют духовку, мультиварку, сковороду или скороварку. Качество продукта от этого не снижается. Перемалывать на мясорубке можно как сырые овощи, так и предварительно обработанные. Перед измельчением их запекают или обжаривают по желанию. Рассмотрим наиболее распространенный рецепт икры из кабачков на мясорубке.

        Рецептура продуктов для приготовления диетической икры

        Кабачковая икра на зиму на мясорубке готовится легко. Рецепт понятен и проверен многими хозяйками. Основные ингредиенты для заготовки рассчитаны на 1,5 кг молоденьких кабачков. Необходимо приготовить:

      • зелень (количество по вашему усмотрению);
      • лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
      • морковь – 1 шт.;
      • соль – 1,5 столовые ложки без верха;
      • сахар – 0,5 чайной ложки;
      • уксус столовый 9% — 30 мл;
      • паста томатная – 70мл;
      • перец черный и душистый в равных количествах – по 1 гр.
      • Это классический набор продуктов для икры из молодых кабачков. Если вам нравятся еще какие-либо пряности, можете смело добавлять по своему вкусу.

        Процесс приготовления икры на мясорубке

        Вначале следует подготовить каждый компонент для закладки в икру.

      • Кабачки вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками или кубиками.
      • Морковь очистить от кожуры и натереть на терке со средними отверстиями.
      • Лук очистить и покрошить.

    Далее, классический рецепт предусматривает небольшую термическую подготовку овощей.

    В данном случае слегка обжарить в глубокой сковороде. Сначала разогреваем масло, добавляем кабачки и обжариваем до румяной корочки. Теперь очередь моркови и лука. Они обжариваются вместе с кабачками в одной сковороде не более 10 минут.

    Зелень обязательно помыть и обсушить. Овощи остудить.

    Все компоненты (зелень и содержимое сковороды) перекрутить на мясорубке, сложить в посуду с толстыми стенками, приправить солью, сахаром и специями, добавить пасту томатную. Хорошо все перемешать и тушить 20 минут. Кабачковое блюдо на мясорубке требует постоянного перемешивания, иначе содержимое может подгореть.

    В конце приготовления добавьте уксус столовый и протушите все вместе 5 минут.

    Стеклянные банки простерилизуйте и высушите. Разложите готовую зимнюю заготовку, закатайте крышками и укутайте на сутки для медленного остывания.

    Рецепт икры из кабачков на зиму на мясорубке можно разнообразить добавлением или заменой некоторых компонентов. Добавьте свежие томаты и болгарский перец – икра получит более богатый овощной вкус.

    Чеснок сделает ее пряной. Имбирь, сельдерей, зира – любимые пряности согреют в зимние дни. Процесс приготовления не меняется, а вот состав изменить вам под силу. Не бойтесь экспериментировать.

    fermilon.ru

    Кабачковая икра на зиму — 6 лучших рецептов приготовления

    Добрый день, друзья!

    Кабачковая икра — замечательное летнее блюдо, сегодня будем его готовить на зиму, и я постараюсь показать вам самые лучшие рецепты.

    Когда созревают «поросятки на грядках» (так называет кабачки один мой знакомый), муж говорит, что пора готовить солдатское варенье. Когда он служил в армии, и хотелось чего-то вкусненького, то намазывали на хлеб толстый слой икры и уплетали за обе щеки. Кабачки он не любит за отсутствие ярко выраженного вкуса, зато обожает икру, поэтому и стараюсь побольше её заготовить, ведь это лучший способ сохранить овощ на зиму.

    Этот низколорийный продукт (на 100 гр — 98 ккал) быстро усваивается организмом, поэтому его включают в оздоровительные диеты. Он улучшает пищеварение и обмен веществ, выводит из организма избыток солей, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает уровень гемоглобина, стимулирует деятельность желчного пузыря. Кроме того является кладезем витаминов. Включайте икру в свой ежедневный рацион и будете здоровы!

    Разница в соотношении ингредиентов и технологии приготовления дают массу различных рецептов приготовления, так же как и овощного рагу. Ингредиенты запекают в духовке, обжаривают или тушат в казане. Можно готовить в мультиварке и в кастрюле с толстым дном. Овощи можно готовить по разному: пропустить через мясорубку, пюрерировать блендером или приготовить кусочками.

    Лучший рецепт кабачковой икры на зиму

  • кабачки — 1 кг
  • морковь — 300 гр.
  • лук — 300 гр.
  • чеснок — 1 средняя головка
  • помидоры — 300 гр.
  • подсолнечное масло — 1/2 ст.
  • уксус — 1/4 ст.
  • сахар — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • Для приготовления по этому рецепту возьмем пятилитровую кастрюлю с толстым дном, чтобы поместить всю смесь нарезанных овощей.

    Соблюдаем основной принцип приготовления: более твердые и плотные овощи закладываем первыми, а те, которые мягкие и быстро готовятся в последнюю очередь.

    Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем масло. Все овощи промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

    Морковь разрезаем вдоль на четыре части, затем нарезаем на небольшие кубики. Отправляем в кастрюлю, в несильно горячее масло.

    Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.

    Молоденькие кабачки нарезаем на кубики вместе с сочной кожурой. Если попадется «старый», семена удалите ложкой.

    Тушим овощи на небольшом огне. Морковь становится мягкой и пускает сок, лук должен стать прозрачным.

    Сверху выкладываем нарезанные кабачки.

    Следом идут очищенные от кожурки и нарезанные помидоры. Как вы заметили, соль мы не ложили намерено. Она дает большое количество жидкости, что нам совсем не надо.

    Тушим овощи до полной готовности, не закрывая кастрюлю крышкой 20-30 минут. Затем в горячем виде перекладываем смесь в кухонный комбайн.

    Измельчаем овощи блендером до пюре. Оно у нас получилось красивого светло-коричневого цвета, нежной консистенции, воздушное. Все выкладываем обратно в кастрюлю, и вот сейчас будем доводить до нужного вкуса и густоты.

    Добавляем томатную пасту для цвета и вкуса. Уксус для кислинки и консервации. Молотый черный перец для легкой горчинки. А также соль и сахар. Все тщательно перемешиваем, кипятим 5 минут. Если икра получилась жидковатой, увариваем до нужной густоты.

    Раскладываем горячей, в подготовленные простерилизованные банки. Закрываем прокипяченными крышками, укрываем одеялом, для медленного остывания. Храним в прохладном погребе.

    После закладки в банки всегда остаётся часть продукта. Дайте ему настояться минут15-20 и остудите. А теперь намазываем на кусочек черного хлеба и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!

    Простой рецепт кабачковой икры через мясорубку

    С этим быстрым рецептом справиться и молодая хозяйка. Остаётся только соблюсти соотношение продуктов. Всё очень просто и быстро.

    • сладкий болгарский перец — 8-10 шт.
    • чеснок — 100 гр.
    • томатная паста — 400 гр.
    • растительное масло — 400 гр.
    • уксус 70% — 1 ст. л.
    • сахар — 150 гр.
    • красный горький перец — 1 шт.
    • Кабачковая икра кусочками на зиму — рецепт пальчики оближешь

      Такую икру не купишь в магазине, её можно приготовить только своими руками в домашних условиях.

      Выбираем самые спелые, сочные и свежие овощи.

    • кабачки — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • набор любимой зелени — пучок
    • лавровый лист — 2 шт.
    • соль — по вкусу
    • Конечный продукт у нас получится с одинаковыми ровными кусочками, поэтому основные ингредиенты нарезаем красивыми кубиками.

    • Сочный кабачок очищаем от семян и нарезаем.
    • Затем нарезаем морковь, лук и чеснок.
    • Делаем насечки на помидорах, опускаем их на 10 секунд в кипящую воду, а затем сразу в холодную, легко снимаем кожуру. Нарезаем.
    • Обжариваем морковь на сковороде, добавляем лук с чесноком и обжариваем ещё 2 минуты.
    • Выкладываем помидоры, солим и тушим 10 минут.
    • Сверху выкладываем кабачки, добавляем нарезанную зелень, лавровый лист, соль, перец. Тушим до полной готовности.
    • Горячим раскладываем в банки и закатываем.
    • Мы потушили смесь нескольких овощей, а получили одно очень вкусное блюдо, в котором каждый кусочек сохранил свой вкус, аромат и биологическую ценность.

      Горячим закатываем в простерилизованные банки, храним в темном и прохладном помещении.

      Часть икра охлаждаем, и снимаем пробу. Мы взяли обычные ингредиенты, объединили их вкусы, и у нас получилось великолепное, очень-очень вкусное блюдо, пальчики оближешь.

      Кабачковая икра по ГОСТу, как в магазине

      В советское время продавалась кабачковая икра, приготовленная по ГОСТу. Когда о ней заходит речь, то вспоминается именно та, знаменитая, магазинная, вкусная и ароматная, насыщенного оранжевого цвета.

      Она стоила копейки, но при этом была очень вкусной. Изготавливали её по единому стандарту со строгим соблюдением технологии. Рецепт такой икры как нельзя лучше подходит для заготовки её на зиму.

      Ингредиенты:

    • кабачки — 3 кг
    • морковь — 180 гр.
    • томатная паста — 240 гр.
    • растительное масло — 150 мл
    • лук — 120 гр.
    • корень петрушки — 60 гр.
    • помидоры — 1 шт.
    • сахар — 2 ч. л.
    • перец черный горошком — 3 горошины
    • перец черный душистый — 3 горошины
    • соль — 1 ст. л.
      1. Кабачки тщательно промываем и очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками 1х1 см.
      2. Обжариваем их на сковороде до легкой румяной корочки.
      3. Репчатый лук нарезаем также.
      4. Морковь и корень петрушки натираем на крупной терке.
      5. Обжаренные кабачки перекладываем в тарелку.
      6. Остальные овощи обжариваем так, чтобы они стали мягкими.
      7. Затем соединяем всё вместе и измельчаем блендером до полной однородности.
      8. После этого массу тушим 20 минут и доводим до нужной густоты.
      9. Горошины перцев измельчаем в ступке и добавляем в икру, кладем соль и сахар.
      10. Добавляем томатную пасту, с помощью блендера все ещё раз хорошо перемешиваем и тушим 5 мину. Томат придаст красивый цвет и усилит вкус продукта.
      11. Раскладываем в простерилизованные баночки и закатываем на зиму. Храним в погребе.
      12. Вкусный рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой

        Единственное, что меня смущает в этом рецепте — использование майонеза. Но есть выход. Что может сделать обычную икру вкусной? Ну, конечно, же, чудесный домашний майонез, с кремовой густой консистенцией.

      13. кабачки — 6 кг
      14. томатная паста — 500 гр.
      15. майонез — 500 гр.
      16. растительное масло — 200 мл
      17. лук — 1 кг
      18. сахар — 4 ст. л.
      19. соль — 2 ст. л.
      20. уксус 9% — 1/4 ст.

    Приготовление:

    Берем самые спелые и свежие овощи, промываем, очищаем и нарезаем. Нарезать можно как угодно, так как впоследствии мы их превратим в пюре.

    Нарезанный сочный кабачок помещаем в большую кастрюлю и тушим до полной готовности 1,5-2 часа.

    Молодой, сочный, репчатый лук измельчаем в блендере до однородности.

    Соединяем все ингредиенты. К кабачкам добавляем луковую массу, майонез, томатную пасту, растительное масло, соль сахар и уксус.

    Все перемешиваем с помощью блендера, ставим на маленький огонь и тушим 15-20 минут.

    Доводим до определенной консистенции и нужной густоты.

    Раскладываем горячим в подготовленные баночки. Лучше их брать небольшого объема, на один раз. Открыл баночку и сразу съел, не оставляя на потом.

    Икра кабачковая на зиму в мультиварке

    А вы сварили икру из кабачков на зиму? Я думаю, вы должны это попробовать, выбирайте любой рецепт. И, до встречи!

    prostoi-recept.ru

    Икра кабачковая на зиму через мясорубку – нежная «заморская» закуска. Лучшие рецепты икры кабачковой на зиму через мясорубку

    Икра из кабачков – любимая закуска, рецепт которой в каждой семье передается из поколения в поколение.

    Это питательное блюдо с высоким содержанием минералов и витаминов. Благодаря низкой калорийности икру часто вводят в рацион при диетическом питании.

    Сегодня известно множество рецептов икры кабачковой на зиму через мясорубку. В статье вы найдете лучшие варианты приготовления этой закуски.

    Икра кабачковая на зиму через мясорубку – основные принципы приготовления

    Для икры из кабачков рекомендуют использовать молодые овощи небольшого размера с тонкой кожурой и неразвитыми семенами. Такие кабачки достаточно просто вымыть. Срезать кожуру и удалять семечки не нужно, но если у вас «старые» овощи, их нужно очистить от кожуры и выбрать волокна с семечками.

    Кабачковая икра готовится достаточно быстро. Достаточно все овощи перекрутить через мясорубку, поместить в глубокий казан и тушить до готовности. Через мясорубку пропускают как сырые овощи, так и предварительно обжаренные или запеченные в духовке.

    Кабачок сочетается практически со всеми пряностями и овощами, что позволяет приготовить разные варианты этой закуски. Готовить икру можно не только в казане, но и в духовке, мультиварке или скороварке.

    Рецепт 1. Икра кабачковая на зиму через мясорубку по ГОСТу

    кабачки – полтора килограмма;

    две небольшие луковицы;

    черный и душистый перец – по грамму;

    соль поваренная – 10 г;

    рафинированное постное масло – 125 мл;

    томатная паста – 75 мл.

    Способ приготовления

    1. Вымойте под краном молодые кабачки, обмокните салфетками и, не срезая кожуры, нарежьте овощ кубиками.

    2. Очистите остальные овощи. Морковку измельчите на средней терке. Луковицы покрошите мелкими кубиками.

    3. В глубокую сковороду с разогретым маслом выложите кабачки и обжарьте их до румяности, затем добавьте лук и морковку. Продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая, минут десять.

    4. Зелень ополосните и обсушите на полотенце. Остывшие овощи вместе с зеленью перекрутите через мясорубку.

    5. Сложите полученную массу в толстостенную кастрюлю, приправьте солью, специями и сахаром. Добавьте пасту томатную. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Тушите икру минут 20, постоянно перемешивая, чтобы блюдо не подгорело. Затем влейте уксус и томите еще минут пять.

    6. Расфасуйте горячую икру по стерильным сухим стеклянным банкам. Сразу закрутите жестяными крышками. Переверните и накройте пледом. Оставьте консервацию в таком положении на сутки.

    Рецепт 2. Икра кабачковая на зиму через мясорубку по-домашнему

    кг спелых помидоров;

    30 мл уксусной кислоты;

    5 г молотого черного перца;

    пол-литра постного масла;

    500 г сладкого красного перца;

    60 г поваренной соли;

    десять головок лука-репки;

    100 г пасты томатной.

    1. Спелые томаты моем и опускаем на несколько секунд в кипяток. Затем вынимаем и сразу помещаем под струю холодной воды. Осторожно снимаем тонкую кожицу.

    2. Кабачки моем и срезаем кожуру. Вымытые перцы освобождаем от семечек и плодоножек.

    3. Лук и морковь чистим от кожуры. Все овощи нарезаем небольшими кусками. Перекручиваем все через мясорубку.

    4. Полученную массу помещаем в широкую алюминиевую кастрюлю. Ставим ее на огонь и доводим до вскипания. Вливаем масло, скручиваем огонь и варим около часа, время от времени помешивая, чтобы масса не подгорела.

    5. Приправляем все солью, перцем и сахаром. Кладем в массу измельченные томаты и перемешиваем. Варим еще минут 20. затем вливаем уксус, размешиваем и сразу раскладываем по подготовленной сухой стеклянной таре, предварительно ее простерилизовав. Закатываем прокипяченными жестяными крышками, переворачиваем, укутываем покрывалом и оставляем на сутки до полного охлаждения.

    Рецепт 3. Кабачковая икра на зиму через мясорубку в рукаве

    стручок красного сладкого перца;

    лук – три головки;

    свежемолотый черный перец;

    масло оливковое – 75 мл;

    две небольшие морковки;

    три крупных мясистых помидора.

    1. Томаты и кабачки вымойте. Перец освободите от плодоножки и вычистите семена. Морковку и луковицы очистите. Все овощи нарежьте кружками.

    2. Завяжите рукав для выпекания с одной стороны. Влейте в него ложку оливкового масла и потрите, чтобы оно равномерно распределилось по стенкам рукава.

    3. Выложите в рукав нарезанные овощи, влейте еще пару ложек оливкового масла. Приправьте овощи перцем и солью. Завяжите рукав с другой стороны и потрясите его, чтобы приправы и масло распределились по овощам.

    4. Выложите рукав в глубокую форму. Сверху сделайте несколько проколов, чтобы через него выходил пар. Поставьте овощи в рукаве в духовку на час. Запекайте при 180 С. Спустя отведенное время выньте противень из духовки, аккуратно разорвите рукав. Овощи остудите и измельчите их через мясорубку.

    5. Овощную массу поместите в глубокий казан. Поставьте его на средний огонь и варите полчаса. В конце влейте ложку уксуса, перемешайте. Горячую икру расфасуйте по стерильным баночкам и сразу укупорьте жестяными крышками. Консервацию переверните. Оставьте на сутки, укутав в покрывало, чтобы она полностью остыла.

    Рецепт 4. Кабачковая икра на зиму через мясорубку с майонезом

    молодые кабачки – 2,5 кг;

    чеснок – четыре зубчика;

    черный и красный молотые перцы – 5 г;

    подсолнечное масло – полстакана;

    мелкая соль – 60 г;

    краснодарский соус – 250 мл;

    майонез 72% — 150 г.

    1. Молодые кабачки вымойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте средними кусками. Лук очистите. Каждую луковицу разрежьте на четыре части. Кабачки с луком пропустите через мясорубку по отдельности.

    2. Влейте в глубокую чугунную сковороду масло и разогрейте его. Выложите в него луковую массу. Спустя пять минут добавьте перекрученные на мясорубке кабачки. Готовьте с момента вскипания около часа, время от времени перемешивая.

    3. В овощную массу добавьте сахар, краснодарский соус и майонез. Приправьте все перцем черным и красным, солью. Убавьте огонь до минимума и варите икру еще час.

    4. Чеснок очистите, мелко покрошите и добавьте в овощную смесь. Тушите еще минут пять. Кипящую икру расфасуйте по горячим стерильным баночкам, герметично закатайте, переверните и накройте покрывалом. Оставьте консервацию на сутки до полного охлаждения. Хранить икру по кладовой или погребе.

    Рецепт 5. Кабачковая икра на зиму через мясорубку с яблоками в мультиварке

    три крупных яблока осенних сортов;

    чеснок – четыре зубца;

    1. Вымойте и оботрите бумажным полотенцем кабачки. Нарежьте овощ небольшими кусочками.

    2. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Выложите в него кабачки и обжарьте. Затем остудите и перекрутите на мясорубке.

    3. Морковь очистите от кожуры. Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Пропустите морковку с яблоками через мясорубку. Полученную смесь добавьте в кабачковую массу.

    4. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте до румяности. Остудите и перекрутите на мясорубке. Добавьте в овощную массу.

    5. Зелень ополосните, обсушите на салфетке. Зубки чеснока очистите от шелухи. Зелень и чеснок мелко покрошите. Выложите к остальным овощам.

    6. Переложите полученную массу в толстостенную кастрюлю. Влейте подсолнечное масло. Поперчите, всыпьте сахар и посолите. Перемешайте овощную массу и поставьте емкость на огонь.

    7. Помидоры помойте, опустите на несколько секунд в крутой кипяток. Выньте и сразу же поместите под струю холодной воды. Снимите кожуру. Мякоть перекрутите через мясорубку. Через пять минут с момента закипания икры, добавьте помидорную массу и перемешайте.

    8. Горячую икру разложите по сухим баночкам. Прикройте их крышками и поместите в широкую кастрюлю, постелив на дно полотенце. Влейте в нее горячую воду по плечики стеклянной тары. Стерилизуйте на тихом огне, на протяжении получаса. Затем аккуратно выньте их и сразу герметично закрутите. Переверните, накройте пледом и оставьте на сутки.

    Рецепт 6. Кабачковая икра на зиму через мясорубку в духовке

    три молодых кабачка;

    30 г поваренной соли;

    болгарский перец – три стручка;

    120 мл растительного масла;

    пять мясистых помидоров.

    1. Помойте и очистите от кожуры кабачки. Разрежьте на части и удалите семена. Выложите овощ в глубокий противень.

    2. Морковку очистите, разрежьте вдоль на полоски и разложите поверх кабачков.

    3. Вырежьте у болгарских перцев хвостики с семенами. Нарежьте овощ ломтями и выложите в противень.

    4. Очистите от кожуры лук. Помидоры вымойте. Овощи измельчите дольками и разложите поверх овощей. Полейте овощи подсолнечным маслом. Поставьте противень в разогретую до 200 с духовку на час. Готовые овощи выньте из духовки и остудите.

    5. Перекрутите овощи через мясорубку. Переложите овощную массу в глубокий казан. Добавьте в нее сахар и соль. Хорошо перемешайте. Поставьте на умеренный огонь. Когда овощная масса закипит, снимите казан с плиты, влейте уксус, размешайте и расфасуйте икру по стерильным баночкам. Герметично укупорьте жестяными крышками, переверните и оставьте охлаждаться, укутав покрывалом.

    Кабачковая икра на зиму через мясорубку – советы и хитрости

    Готовьте икру в глубокой посуде из нержавеющей стали или чугуна.

    Не используйте для приготовления эмалированную посуду. В ней икра будет постоянно пригорать.

    Если кабачки зрелые, с них нужно обязательно удалить кожуру и семечки с волокнами.

    Банки для кабачковой икры обязательно стерилизуйте.

    Если у вас нет помидоров, можете их заменить томатной пастой или краснодарским соусом.

    zhenskoe-mnenie.ru