Site Overlay

Хворост на форме

Рецепт хвороста для формочек

Рецепт хрустящего хвороста, для которого нужны специальные формочки на ножке. Формочки предварительно нагреваются в горячем масле. Это печенье-хворост традиционно готовят в Норвегии на Рождество.

Ингредиенты
Получается: 60 штук

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 стакан просеянной муки (150г)
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 1 ч.л. ванили (необязательно)
  • сахарная пудра для украшения
  • Способ приготовления
    Подготовка: 10 мин › Приготовление: 1 ч › Общее время: 1 ч 10 мин

    1. Смешать яйца, сахар и соль; тщательно взбить, до растворения сахара. Добавить муку, ваниль, молоко, взбивать до получения однородного теста.
    2. Нагреть формочки для хвороста в большом количестве горячего масла (190 С, не нагревайте слишком сильно, масло не должно кипеть и дымиться) в течение 2 минут.
    3. Вытащить формочку из масла, дать маслу стечь обратно в кастрюлю. Окунуть край формочки в тесто, а затем быстро опустить в горячее масло (190 С).
    4. Обжаривать до золотистого цвета, примерно 30 секунд. Достать; переверните вверх тормашками на несколько секунд, чтобы дать маслу стечь. С помощью вилки снять хворост с формочки и разложить на бумажных полотенцах или салфетках, чтобы впиталось лишнее масло.
    5. Опять разогрейте формочку в масле (1 минуту), делайте следующее печенье.
    6. Посыпать остывший хворост сахарной пудрой.

    Бумага для выпечки

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    allrecipes.ru

    Рецепт классического хвороста на формочках

    Это хрустящее чудо пекли нам наши мамы и бабушки, когда мы были еще детьми. Для этого понадобятся специальные формочки, с помощью них жидкое тесто для хвороста превращается в настоящее произведение искусства. Я очень люблю готовить сладости из детства, ранее я пекла советские вафельки и кекс на майонезе , а сегодня я Вам расскажу рецепт классического хвороста, и покажу как сделать хворост в домашних условиях.

    Хворост на воде рецепт с водкой, ингредиенты:

    1-2 ст. ложки сахара

    50 гр. водки (или коньяка)

    2 стакана муки (без верха)

    сода, соль, ванилин

    подсолнечное масло для фритюра

    сахарная пудра для обсыпки

    Формы для хвороста:

    Вот такие формочки есть у меня. Возможно они есть у многих, но некоторые даже не знают для чего они.

    Как сделать хворост в домашних условиях:

    1. Взбить яйцо с водой, водкой и сахаром. Затем добавить щепотку соли, ванилин на кончике ножа и щепотку соды, гашенную уксусом. В конце постепенно всыпать муку, тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

    2. Разогреваем подсолнечное масло в сотейнике. Затем помещаем туда форму, подождем 1 минуту, чтобы формочка нагрелась.

    3. Опускаем горячую формочку в тесто, затем в кипящее масло. Как только подрумянится — хворост готов. Кстати таким же образом пекутся и советские опята .

    Пока хворост горячий, не советую складывать его друг на друга, иначе он может потерять хруст.

    4. Остывший хворост нужно щедро посыпать сахарной пудрой.

    gotovlya.ru

    Печенье «Хворост»

    Воздушное и хрустящее печенье.

    Ингредиенты для «Печенье «Хворост»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Сода (щепотка)
  • Водка — 50 г
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Масло растительное (для обжарки) — 0,5 л

Рецепт «Печенье «Хворост»»:

Муку смешать с яйцом, сахаром, солью, содой, водкой. Воду следует подливать по-немногу, тщательно растирая тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно напоминать жидкую сметану.

В глубокой посуде вскипятить растительное масло и поддерживать на слабом огне. Прогреть форму в масле.

Опустить форму в посуду с жидким тестом на несколько секунд так, чтобы тесто не перелилось через край формы.

Форму с налипшим тестом вновь опустить в посуду с горячим маслом. Жарить до желтого цвета и вынуть из посуды, дав маслу стечь.

Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

www.povarenok.ru

Хворост на формочках

Пару недель назад мама привезла мне кулинарный раритет — формочки-розетки для хвороста. Честно сказать, в детстве этот хворост не был моим любимым лакомством. Но прошлым летом на свадьбе друзей он получил второй шанс (в подготовке свадебного кэнди-бара активно участвовали бабушки жениха и невесты, и этому там было много разного вкусного домашнего печенья).

Рецепт очень простой и очень экономичный. Единственная сложность — найти такие формочки, если они не достались вам в наследство или не были куплены в далекие 80-90-е годы.

Ингредиенты :

Рецепт приготовления:

Смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем яйцо и водку, замешиваем тесто. Постепенно вливая воду, доводим его до консистенции чуть-чуть гуще, чем тесто на тонкие блинчики (воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте).

Вливаем масло в сотейник или кастрюлю и разогреваем до 170 градусов (если у вас нет термометра, проведите тест деревянной палочкой — если в опустили ее во фритюр, и от нее активно побежали пузырьки — дело в шляпе, масло разогрето).

Опускаем формочки в разогретое масло и держим 3-4 минуты.

Берем разогретую формочку и окунаем ее в тесто так, чтобы оно (тесто) немного не доходило до верхнего края формы.

Держим 10-15 секунд, затем вынимаем и опускаем во фритюр. Жарим до золотистого цвета, буквально пару минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир. Повторяем с оставшимся тестом.

www.vkusnyblog.ru

Хворост «Традиционный»

Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хвороста слегка отличаются друг от друга. А традиционный рецепт хвороста такой.

Подготовить продукты для приготовления традиционного хвороста.

Как пожарить хворост «Традиционный»:

Добавить сметану. Перемешать.

Влить водку или спирт.

Добавить муку. Замесить мягкое тесто.

Тесто раскатать тонким слоем (около 3 мм).

Нарезать ленточками. Можно нарезать простым ножом, но зубчатым красивее.

Каждую ленту завязать узлом. Узел должен быть свободным, затягивать его не нужно.

Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане. Жарить хворост в масле до золотистого цвета. Время жарки 2-3 минуты.

Выложить жареный хворост на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

Посыпать жареный хворост сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу.

super klass mmmm

Мы их хрустиками называли вкусно, не передать! это из бабушкиных рецептов ) и этот традиционный рецепт хвороста вроде похож.)) Все, иду жарить!

Традиционный рецепт хвороста или не очень, главное, чтобы хрустело хорошо! Рецепт правильный, со сметаной и с водкой (чтоб ж жир сильно не впитывался). Кстати, можно нарезать хворост не только ленточками, но и ромбиками — мне кажется, красивее ))

Можно ребенка пристроить крутить хворост. Легко, вкусно и интересно.

а мы делаем самый простой и самый вкусный хворост! яйцо+сахар+мука+водка=тесто. И все! не нужны никакие молоко, сметану и другие вещи для умягчения теста.

ОЧЕНЬ ВКУСНО, ТАЕТ ВО РТУ, 25 МИНУТ И ГОТОВО, С ЭТОГО КОЛ-ВА ПРОДУКТОВ, МАЛЕНЬКИЙ ТАЗИК, СПАСИБО.

Спасибо, за рецепт! Очень вкусно получилось! пришлось делать два замеса))) сметанки, правда, меньше положила, но на вкус не повлияло.

Спасибо! Обалденно вкусно! Только мне как сладкоежке 2 ложки сахара надо. А в остальном я в такой хворост влюбилась!

Такой хворост знаком с детства, хорош и очень вкусен

Получилось очень вкусно, спасибки за рецептик.

отлично я делала даже на кефире

Самый правильный рецепт!Долго искала и нашла.Спасибо.Невероятно вкусный хворост!

Спасибо большое, давно искала рецепт с детства.

Мням-мням. А вот водки мало!

Приготовила. получилось много..и очень вкусно

Спасибо за рецепт. Тесто замесил, счас буду жарить!

Получилось очень вкусно

Для чего нужна водка? У меня не нет, но есть коньяк, не подойдет?))

вкусненько — как в детстве

коньяк подойдет ,можно и медицинский спирт немного водой разбавить тоже подойдет

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно

Не получилось, пончики какие то

Спасибо за рецепт, очень получилось вкусно, но сахара мало, даже не помогла сахарная пудра. Поэтому я еще добавила сахар в готовое тесто ,конечно у каждого вкусы разные! А так хворост получился воздушный, как раньше! Я готовила с сыном , ему три года, после яиц, сметаны , сахара мне нужно было добавить 2 ст. Ложки водки , так как я готовила на 20 порции. Пока отвернулась ,сын влил водки прямо из горла , без всяких пропорции . Я уже хотела выбросить, но потом попробовав вкус, спирт не сильно чувствовался, стала дальше делать! Спасибо!

Хворост делала в первый раз получился очень красивый как в детстве. Спасибо, что поделились рецептом.

А можно добавить йогурт домашний, не сладкий?

Сделала по рецепту получилось очень вкусно 😍

Спасибо за рецепт. Божественно вкусно

Жесткие какие то получились

Вкуснятина))

Хворост очень вкусный. Мне нравится репепт моей бабушки

Спасибо . Очень вкусно. Водку я недобавляю ,: но все равно очень вкусно.

Все я пошла печь)

Хворост получился просто супер. Хрустящий, а главное не жирный. Спасибо за рецепт

Вкусно,но не хвотает сахора

Вкусно, согласен, но мама как то по другому делала.

кстати водки не было налил Bells шотландский виски, получилось приятное послевкусие. Интересно если ликера добавить.

Рената Спасибо за рецепт, очень получилось вкусно, но сахара мало, даже не помогла сахарная пудра. Поэтому я еще добавила сахар в готовое тесто ,конечно у каждого вкусы разные! А так хворост получился воздушный, как раньше! Я готовила с сыном , ему три года, после яиц, сметаны , сахара мне нужно было добавить 2 ст. Ложки водки , так как я готовила на 20 порции. Пока отвернулась ,сын влил водки прямо из горла , без всяких пропорции . Я уже хотела выбросить, но потом попробовав вкус, спирт не сильно чувствовался, стала дальше делать! Спасибо! Алкаш растёт)))

www.russianfood.com