Site Overlay

Хороший рецепт пирога с вишней

Пирог с вишней

Летом, когда поспевает вишня, непременно испеките этот невероятно вкусный и красивый пирог с вишней. Готовится пирог просто и быстро, при этом вишню можно брать как свежую, так и замороженную или консервированную. Так что не только летом, но и холодной зимой как можно чаще радуйте своих родных и близких этим домашним вишневым пирогом, который обязательно привнесет в ваш дом летнее тепло, уют и радость. Не останавливаемся, читаем дальше рецепт пирога с вишней )))

Другие рецепты с вишней:

(1 пирог с вишней)

  • тесто для пирога
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны или кефира
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • 1 ч.л. соды
  • начинка
  • 500 гр. спелых вишен
  • 2-3 ст.л. сахара
  • верх пирога
  • 4 яичных белка
  • 2 ст.л. сахара
  • Первым делом приготовим тесто для вишневого пирога. Для этого насыпаем в миску 2 стакана муки, стакан сахара и 1 чайную ложку соды без верха. По желанию соду можно погасить уксусом, но это не обязательно, так как сметана содержит кислоту, которая и погасит соду. Если используете разрыхлитель для теста, то разрыхлителя кладем в два раза больше.
  • Тщательно отделяем белки от желтков. Желтки мы используем для теста, а вот белки нам понадобятся для получения белкового верха у вишневого пирога. Белки прячем в холодильник.
  • В миску с содой, мукой и сахаром добавляем яичные желтки и сметану. Вместо сметаны можно взять кефир или кислое молоко — в этом случае пирог получится более легким.
  • Нагреваем в микроволновке сливочное масло, добавляем масло в мисочку.
  • Ложкой замешиваем тесто. Смотрим консистенцию теста. Тесто для пирога с вишней должно быть полу-жидким, т.е. такое тесто, которое накладывают ложкой, оно не льется.
  • Если сметана густая и жирная, а желтки не очень крупные, то тесто может получиться плотноватым, в этом случае дополнительно добавляем в тесто пару ложек кефира или воды, а затем хорошо перемешиваем.
  • Берем разъемную форму, низ формы выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто ложкой, ровняем, чтобы получился более-менее ровный корж.
  • Вишню моем, даем стечь воде. По поводу вишни – вишню желательно брать черную, спелую. Вот из нее получается отменный вишневый пирог. Из полу спелой вишни или из вишни стеклянки, которая обычно растет на дороге и имеет ярко красный цвет, пирог получается не такой вкусный.
  • Руками удаляем у вишен косточки, вишни выкладываем поверх слоя теста. Кстати, если тесто будет слишком жидким, то вишни начнут тонуть. В принципе в этом нет ничего страшного, но желательно, чтобы вишенки оставались на поверхности пирога.
  • Посыпаем вишни сахаром. Количество сахара зависит от кислоты вишен. Если вишня сладкая, то достаточно и одной-двух ложек, если кислая, то кладем сахара чуть больше.
  • Ставим вишневый пирог в хорошо прогретую духовку, которую следует включить заранее.
  • Выпекаем 15-20 минут при температуре 160-170?С. Время выпечки корректируйте в зависимости от вашей духовки.
  • Пока тесто печется, займемся белками. Охлажденные белки взбиваем блендером, насадка веничек. Когда белки побелеют и увеличатся в объеме, добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока не получим довольно плотную густую белковую пену.
  • Почти готовый пирог из вишен вынимаем из духовки, горячую форму ставим на решетку или деревянную досточку, чтобы не испортить стол. Поверх коржа с вишнями выкладываем взбитые белки. Слегка ровняем, чтобы получилась более-менее ровная поверхность.
  • Пирожок с вишнями снова ставим в духовку, понижаем температуру до 150?С и выпекаем еще 7-10 минут.
  • Когда белковый слой подрумянится, а само тесто у вишневого пирога полностью пропечется, вынимаем пирог из духовки. Снимаем боковую часть формы, даем пирогу полностью остыть.
  • Подаем вишневый шедевр на стол. Вкуснотища необыкновенная, хоть с чаем, хоть с молоком, хоть просто так. И, если честно, то на второй день пирог с вишней и белковым верхом не доживает, куда-то улетучивается мгновенно ))).

www.good-menu.ru

Готовим божественные пироги из песочного теста с вишней

Вашему вниманию представлена подборка самых популярных рецептов песочных пирогов с вишней. Как всегда, всё с фото, пошагово и максимально подробно. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте прекрасную выпечку!

Вишневые пироги на основе песочного теста – это сладкий хрустящий десерт, покоривший многих не только вкусом, но и красотой!

Вариаций приготовления существует великое множество: открытые, закрытые, с заливками, с разными начинками, где кроме вишни добавляются и другие продукты. Но все рецепты имеют одну и ту же структуру:

  • Замесили тесто;
  • Придумали начинку;
  • Сделали пирог определенной формы;
  • Потому, воспользовавшись парочкой из предложенных здесь базовых рецептов, вы сможете в будущем придумывать и творить самые разнообразные и вкусные пироги!

    Ах, да! Обязательно посмотрите еще вот какие страницы:

    Тертый пирог с вишней

    Ищите простой рецепт песочного пирога с вишней? Приготовьте себе такой пирог!

    Почему он называется тертый? Это обычный закрытый песочный пирог, начинка которого покрыта слоем крошек. А крошки эти получают, когда натирают охлажденное твердое тесто на терке.

    Этот пирог можно готовить как со свежей (замороженной) вишней, так и с консервированной. Главное, не забыть вытащить косточки из ягод!

  • Сливочное масло (либо маргарин) – 260 г.
  • Пшеничная мука – 700 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 160-200 г.
  • Сметана (либо молоко) – 3 ст. ложки;
  • Вишня – 550 г.
  • Сахарная пудра – 1 пакетик;
  • Как испечь этот пирог

  • Муку перемешать с ванилином и разрыхлителем. Добавить в муку нарезанное на кубики сливочное масло и хорошенько перемешать, до получения крошек.
  • Взбить в чашке яйца с сахаром (100 г.) и сметаной. Добавить эту сладкую массу к мучной смеси и вымесить плотное однородное тесто. Его потом нужно скатать в шар, укрыть пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
  • Вишню нужно промыть, избавить от косточек. Образовавшийся лишний сок в посуде нужно куда-то вылить (я выпил).
  • Форму для выпечки застелить специальной бумагой. Достать тесто и поделить его на два куска (2/3 и 1/3 соотношение).
  • Больший кусок раскатать и уложить в форму, сделав бортики. Проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в духовку (180 градусов) на 12 минут до полуготовности.
  • Выложить на тесто ягоды и обсыпать их остатками сахара.
  • Второй кусок теста нужно натереть на крупной терке, укрыв ягоды. Плотность и толщина верхнего слоя зависит от вашего желания!
  • Отправить пирог допекаться еще примерно 20-25 минут.
  • Когда пирог остынет, его можно сверху обсыпать сахарной пудрой.
  • Да, обратите внимание на следующий рецепт. Вы можете взять из него творог и добавить сюда. Тогда вы получите тертый пирог с вишней и творогом!

    Пирог из песочного теста с вишней и творогом

    Творожно-вишневый песочный пирог – это более питательный вариант выпечки (все знают о пользе творога!).

    Данный пирог является открытым, но вы его можете сделать и тертым (закрытым).

    Творог советую брать мягкий и нежирный. Но самый лучший вариант – использование готовой творожной массы (фруктовой). Хотя, всё, как всегда, зависит от личных вкусов!

  • Сливочное масло (ну или маргарин) – 160 г.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сметана (молоко, йогурт, кефир) – 100 г.
  • Свежая или замороженная вишня – 310 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Творог – 200 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Начинаем с приготовления песочного теста. Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Подмешать туда сметану и снова взбить до получения кремовой массы.

    Муку соединить с разрыхлителем, а потом мелкими порциями подкидывать в масляно-яичную массу. Хорошенько замешивать до получения однородного по консистенции теста. Да, оно получится мягким.

    Его нужно укрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут, пока не станет более тугим.

    Переходим к вишневой (творожной) начинке

    Хотя, это и не начинка. Она же сверху, а пирог открытый. Можно ее назвать и творожной заливкой. В общем, не важно! Начинаем готовить!

    Творог размять вилкой или измельчить в блендере (миксере). Туда по очереди добавить яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотку ванилина).

    Вишни подготовить, промыть, избавить от косточек и лишней жидкости (если бала замороженной).

    Достать тесто из холодильника и выложить его в смазанную форму с высокими бортами. Бортики должны быть сделаны и у коржика.

    Включить духовку на разогрев – 180 градусов.

    Выложить на тесто ягоды, затем сверху идет творожный слой. Поставить в печь на 45-50 минут.

    Пирог из песочного теста с вишней и сметаной

    Нежный и воздушный песочный пирог с вишней и сметанной заливкой (кремом). Сладкий сливочный вкус, хрустящее тесто и глубокий аромат ягод!

    Любимый многими рецепт! Попробуйте и вы его!

    • Соль – маленькая щепоточка;
    • Сливочное масло – 210 г.
    • Сахар – 3-4 ст. ложки;
    • Ванилин – щепотка;
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Вишня – 500 г.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Сметана – 220 г.
    • Сахар – 0,5-1 стакана (в зависимости от вашей любви к сладкому)
    • Крахмал – 2-3 ст. ложки
    • Как сделать такой пирог

    • Для начала замесим тесто. Просто смешайте все соответствующие ингредиенты. Должно получиться жирное плотное тесто. Его укутать в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.
    • Пока можно промыть ягоду, убрать косточки, черенки и прочее. Если размораживаете вишню, не забывайте сливать образовавшийся сок.
    • Форму для выпечки смазать любым маслом, достать тесто, раскатать и уложить в форму, прижав по бокам. Вилкой сделать в центре 2-3 прокола.
    • Быстро нагреть духовку и поставить в нее тесто на 10 минут. Должен получиться песочный коржик – основа будущего пирога.
    • Теперь приступаем к сметанному крему. Яйца взбить с сахаром, сметаной и крахмалом (1 ложка).
    • Коржик испекся – достаем. Уложить в него вишни, сверху посыпать остатки крахмала, а потом залить сметано-яичной массой.
    • Снова поставить в духовку, но на этот раз ждать придется около 20 минут.
    • Доставать и делить на порции пирог лучше тогда, когда он полностью остынет и загустеет.
    • Песочный пирог с вишней и безе (меренгой)

      Если я прошлый пирог назвал нежным, то этот самый-самый воздушный. Ведь начинка покрыта безе (меренгой) – взбитой белковой массой.

      Попробуйте этот нежнейший пирог, чтобы улететь от удивления и удовольствия на седьмое небо!

    • Вишня без косточек – 300 г.
    • Мука – 320 г.
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Сахар – 170 г.
    • Сливочное масло – 100 г.
    • Отделить желтки от белков. Белки убрать пока в холодильник, а желтки взбить с сахаром (100 г.), сливочным маслом, а потом перемешать с мукой.
    • Получившееся тесто тоже убрать в холодильник на 30 минут.
    • Вишню обобрать и избавить от лишнего сока (сиропа).
    • Включить духовку (режим 180 градусов).
    • Тесто размять и уложить в смазанную маслом формочку с бортиками. На тесто выложить ягоды.
    • Ставим на 15 минут в духовку. Пока корж и вишня запекаются, нужно приготовить безе.
    • Взбить яичные белки с сахаром до образования пены. Достаем пирог, поливаем взбитыми белками и возвращаем в духовку еще на 5-10 минут.
    • Песочный пирог с вишней и желе

      Открытый песочный пирог с вишневым желе. Очень красиво и вкусно. А если кроме вишни добавить еще всякие разные ягоды и кусочки фруктов, то получится вообще красота!

      Этот песочный пирог готовится с замороженной вишней. А еще он очень освежает в летнюю жару, и я рекомендую его хранить в холодильнике.

      В качестве загустителя в данном рецепте используется специальное желе для торта. Продается в пакетиках от разных фирм. На каждом есть своя инструкция. Но можно взять и обычный желатин в пакетиках.

    • Мука – 330 г.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Сахар – 160 г.
    • Сливочное масло – 160 г.
    • Пакетик желе для торта;
    • Замороженная вишня – 500-700 г.
    • Как получить такой же пирог

      Начинаем с приготовления теста. Сливочное масло слегка растопить и смешать с яйцом, ванильным и обычным сахаром (100-120 г.).

      Муку перемешать с разрыхлителем, всыпать потом к маслу и замесить тесто. Если чересчур суховато, то можно добавить еще масло либо молока (воды).

      Форму с бортами застелить пергаментом. Выложить тесто, хорошенько прижать везде и сформировать бортики. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

      Вишню нужно разморозить, вытащить косточки, а потом слить лишний сок. Но он нам еще пригодится – именно из него будет сделано вишневое желе!

      Духовку нагреть до 180 градусов. Достать тесто, выложить на дно вишню. Присыпать 1-3 ложками сахара. Теперь эту заготовку нужно закрыть в духовке на 30 минут. В общем, ждем полной готовности как теста, так и ягод.

      Пока можно приготовить заливку (желе). На каждом пакетике своя инструкция. Но общий смысл примерно такой:

      250 мл. сока смешиваем с этим порошком, при желании можно добавить еще сахара. Ну, если вишня была чересчур кислой.

      Ставим на плиту, доводим до кипения и слегка охлаждаем.

      Достаем пирог, даем ему остыть, а потом заливаем этой сладкой желатиновой массой. Чтобы быстрее всё застыло, можно поставить на 5 минут в холодильник.

      Советы и заметки

    • Как вы заметили, кроме вишни в предложенных рецептах ничего особенного нет. Я же вам советую приготовить песочный пирог с вишней и яблоками, грушами, бананами, ананасами. Вишню можно перемешать с малиной, смородиной, ежевикой. Выбирайте любимые ягоды, и готовьте с ними любимый пирог!
    • Вкус теста можно разнообразить, если замешивать его на основе шоколадного сливочного масла. Можно еще добавить какао-порошок, или растопленный шоколад.
    • Корица, сахарная пудра, коричневый сахар – это не только добавить новые нотки во вкус, но и украсит пирог.
    • А здесь вы можете еще взглянуть на рецепты пирогов с замороженными ягодами.
    • vsepirojki.ru

      Рецепт слоеного пирога с вишней

    • Количество порций: 1
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Не стоит класть в такую выпечку слишком много вишни, иначе при выпекании ягода начнет выделять сок, он будет вытекать, а пирог подгорит.

      Процесс приготовления вишневого пирога таков:

      1. Готовое слоеное тесто разделить на 2 части. Одна должна быть побольше, а вторая – поменьше. Второй частью будет накрываться пирог.
      2. Раскатать обе части. Первую выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сделать бортики.
      3. Из вишни удалить косточки, дать ягодному соку стечь. Посыпать ягоды крахмалом.
      4. На пласт с бортиками выложить равномерно вишню.
      5. В миске взбить сметану, яйца, сахарный песок. Получившуюся массу выложить на вишневую начинку.
      6. Вторым пластом накрыть начинку, тщательно защипнуть края.
      7. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать 30 минут до образования румяной корочки.
      8. Готовое лакомство остудить и нарезать на кусочки. По желанию посыпать изделие сверху сахарной пудрой. Можно не закрывать верх изделия цельным пластом, а сделать решетку из полосок теста.

        Слоеный пирог с вишней и яблоками

        Этот пирог готовится быстро, что выручает, когда хочется побаловать своих домочадцев вкусной выпечкой и не заставлять их ждать долго.

        Для приготовления такого пирога потребуются:

        • замороженное слоеное тесто (500г);
        • замороженная вишня (250г);
        • яблоко (1шт);
        • сахарный песок (1ст.);
        • яйцо (1шт);
        • жидкий мед (2ст.л.).

        Готовится пирог так:

      9. Разморозить тесто. Посыпать стол мукой и раскатать два пласта.
      10. Выложить один пласт теста на противень, который надо застелить пергаментной бумагой.
      11. Нарезать яблоко пластинками и выложить на раскатанный первый пласт. Присыпать сахарным песком.
      12. Предварительно размороженную ягоду отжать от сока, посыпать сахарным песком по вкусу. Уложить на яблоки. Сверху ягоды полить медом.
      13. Края теста смазать белком.
      14. Второй пласт сложить вдвое и надрезать несколько раз. Уложить поверх начинки и развернуть пласт, закрывая пирог.
      15. Хорошенько защипнуть края теста. Смазать пирог сверху яичным желтком.
      16. Отправить противень в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до румяной корочки.
      17. Готовый пирог подается к чаю охлажденным и разрезанным на кусочки.


        www.wday.ru

        Рецепт песочного пирога с вишней

        Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней — в этот раз песочного. Этот пирог для любителей сочетания сладкого теста и кисленькой начинки. Вишня идеальна для такой выпечки, а если её хорошо обвалять в крахмале, чтобы пирог не потёк, то будет идеальным и разрез. Смотрится пирог безумно красиво! Замечательно подойдёт для домашнего чаепития!

        Ингредиенты

        Этапы приготовления

        В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.

        Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше.

        Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.

        Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.

        Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.

        Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

        Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.

        rutxt.ru

        Пирог с вишней, лучшие рецепты вишневого пирога

        Хотите узнать, как готовятся очень вкусные пироги с вишней? Тогда эта статья написана специально для вас! Мы собрали самые лучшие рецепты приготовления вишневых пирогов, которые никого не оставят равнодушными.

        Такая ягода как вишня, считается просто звездой, которую используют для того чтобы выпекать пироги. Приготовленные пироги с этой яркой, сочной ягодкой получатся очень вкусные, поэтому их будут кушать с удовольствием не только взрослые, но и детишки. Начинка из вишенки получается очень вкусная и имеет потрясающий аромат. Данную сладкую ягоду с кисловатым привкусом можно сочетать с любым видом теста, поэтому такие пироги должны стоять постоянно на Вашем столе, особенно когда на улице стоят жаркие летние дни, ведь в этот период времени природа награждает нас щедрыми ягодными дарами.

        А Вы знаете, что американцы празднуют такой праздник как День вишневого пирога. У них есть такая традиция и в этот день хозяйки выпекают на своей кухне вкусные, ароматные десертные блюда с вишневой начинкой и данной выпечкой лакомится вся семья, гости, родственники и даже соседи. Но дело в том, что данный праздник отмечают в зимний период, поэтому для пирогов используют ягоду в замороженном виде. Вы можете спросить, а почему американцы празднуют данное торжество именно в зимний период? Дело в том, что по сей день спорят по этому вопросу и до сих пор, никто не может этого объяснить.

        Готовятся пироги с такой ягодой как вишня, немного сложновато и объясняется это тем, что ягода очень сочная, поэтому во время приготовления может вытекать сок под воздействием высокой температуры. Но дело в том, что с этими сложностями кондитеры уже давно справились. Для того чтобы тесто не становилось слишком мокрое, перед приготовлением вишню помещают в дуршлаг чтобы она хорошенько стекала, а потом во время приготовления начинки в ягоду добавляют небольшое количество крахмала и сахарной пудры. В итоге масса получается густая, а ягоды не теряют свой вкус и форму.

        В основном пироги с вишневой начинкой готовятся в открытом виде либо ягодки просто смешивают с тестовой массой. Красиво и аккуратно выглядит выпечка, если сформировать ажурные бортики, также для украшения пирога можно использовать рельефные полоски и разные декоративные фигурки. Такой десерт будет выглядеть очень вкусно даже по своему виду. Если Вы следите за своей фигурой, Вы сможете приготовить вишневый пирог по диетическому рецепту, для этого необходимо в качестве основы использовать творог, в который добавляется лимон и другие цитрусы.

        Как подготовить продукты, чтобы испечь вкусный пирог с вишней

        Если Вы решили приготовить вишневый пирог к праздник либо просто хотите разнообразить повседневное меню, тогда у Вас обязательно должна быть в наличии такая ягода как вишня. И Вам останется всего лишь правильно ее обработать, чтобы избежать вытекания сока. Поэтому сначала промойте хорошенько ягоду, аккуратно извлеките косточки, для этого можете использовать «косточковыбиватель» либо обычную шпильку которой закалывают волосы, а потом вишню отправьте в дуршлаг. Затем в ягоды добавьте небольшое количество крахмала и сахарную пудру. Вот и все, на этом приготовление начинки закончено. Если у Вас есть вишня только в замороженном виде, это не страшно. Вам нужно ее разморозить, для этого поместите ягоду в дуршлаг, а потом проделайте все так, как описано выше.

        Далее коснемся тестовой массы, здесь все будет зависеть от того какой вид теста Вы используете для выпечки. Единственное неотъемлемое правило, которое Вы должны соблюдать, заключается в том, что для выпечки данного лакомство необходимо использовать муку тонкого помола. Если в рецепте написано, что нужно использовать разрыхлитель или какао, тогда Вам необходимо просеять через сито муку вместе с данными продуктами. Не стоит забывать о том, что разрыхлитель очень быстро может потерять свои свойства, поэтому заводите тесто быстренько.

        Советы по приготовлению пирога с вишней

        1. Если Вы желаете для украшения пирога использовать фрукты, тогда перед тем как их выкладывать обязательно засыпьте пирог небольшим количеством сухарей, это делается для того, чтобы они впитали лишний сок.

        2. Если Вы заметили, что пирог начинает подгорать, а выпекается он еще недостаточно времени, тогда внизу духового шкафа пометите емкость с водой.

        3. Для того чтобы легко было достать пирог из формочки, тогда нужно поставить форму на отрез смоченной в холодной воде тряпки, либо просто подержите форму над паром всего несколько минут.

        4. Для того чтобы красиво и равномерно посыпать пирог сахарной пудрой, используйте для посыпания сито.

        И так, дальше Вы узнаете о нескольких рецептах приготовления вишневой выпечки:

        Рецепт вишневого штруделя

        И сначала мы предлагаем Вам приготовить:

        Штрудель, приготовленный с такой ягодой как вишня считается превосходным пирогом. Для его приготовления мы будем использовать нежное тесто, а когда Вы попробуете кусочек такого пирога, Вы будете просто в восторге. Благодаря тому, что в приготовлении мы будем сочетать вишню с корицей, получится выпечка с удивительной вкусовой гаммой, которую не сравнить ни с какой другой. К тому же штрудель с вишней очень легко нарезать и на следующий день лакомство останется такое же мягкое, сочное и нежное.

        И так, для того чтобы приготовить данную вишневую выпечку Вам понадобится:

        мука – двести грамм;

        яичный желток – одна штука;

        уксус — одна чайная ложка;

        соль – на кончик чайной ложки;

        сливочное масло в растопленном виде – несколько столовых ложек;

        сливочное масло – для того чтобы смазать формочку для выпекания.

        вишня – 600 грамм (перед употреблением удалите из ягоды косточки);

        сахар – половинка стакана;

        корица – одна чайная ложка;

        панировочные сухари – 100 грамм.

        Рецепт приготовления:

        Возьмите емкость, вбейте один яичный желток, добавьте уксуса и с помощью миксера взбейте ингредиенты. Потом сюда же в емкость добавьте немного растопленного сливочного масла, и снова вбейте ингредиенты вместе. Если у Вас получилась густоватая масса, тогда можете добавить одну столовую ложку воды. Теперь просейте через сито несколько раз муку и отправьте ее во взбитую массу, замесите тесто. Замешивайте его до тех пор, пока тесто станет упругим. Далее Вам следует тесту придать форму жгута, возьмите его и побейте им по разделочной доске, бейте до тех пор, пока Вы не почувствуете максимальную упругость. Теперь поставьте чистую мисочку на плиту и положите на нее тесто, пусть оно так постоит полчаса.

        Теперь возьмите чистую емкость, положите в нее немного панировочных сухарей, добавьте сахар и перемешайте. Поставьте сковороду на огонь, положите сливочное масло и в растопленное масло отправьте обжариваться сухари с сахаром, как только ингредиенты приобретут, золотистый цвет отключите огонь. Теперь Вам понадобится еще одна мисочка, в нее положите вишню, засыпьте ее сахаром в небольшом количестве, добавьте немного корицы и ингредиенты тщательно перемешайте.

        Возьмите тесто, раскатайте его и придайте форму прямоугольного пласта, если края получатся толстые, тогда обрежьте их. Тесто смажьте предварительно растопленным сливочным маслом, а верхушку пласта посыпьте сухариками, которые Вы обжаривали с сахаром. Далее аккуратно и красиво выкладывайте по всей поверхности вишню и снова ягоду засыпьте небольшим количеством сахарной пудры.

        Теперь Вам нужно тесто с начинкой свернуть в виде рулета. Защипите хорошенько края с каждой стороны. Возьмите противень, смажьте его сливочным маслом, положите на противень подготовленное изделие. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте выпекаться лакомство на полчаса. В то время как будет выпекаться рулет, обязательно время от времени смазывайте его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Когда лакомство будет готово, достаньте его из духового шкафа, пусть рулет немного остынет и можете угостить своих близких удивительно вкусной и ароматной выпечкой!

        Чизкейк с вишней

        Далее мы расскажем Вам, как готовится:

        А Вы знаете, что это за лакомство? Чизкейк в Англии называют сырным пирогом, так как для приготовления чизкейка всегда используют сливочный сыр, но некоторые повара предпочитают данный сыр заменять нежным творогом. В данном рецепте приготовления мы будем готовить чизкейк из сырного крема «Филадельфия».

        И так для того чтобы приготовить данное вишневое лакомство Вам понадобится:

        Ингредиенты для нижнего слоя:

        крошка шоколадного печенья – семьдесят грамм;

        сахарная пуда – четвертая часть стакана;

        сливочное масло в растопленном виде – одна столовая ложка;

        яичный белок – одна штука.

        Для того чтобы приготовить верхний слой Вам понадобится:

        Ингредиенты:

        вишня — несколько стаканов (перед готовкой из ягоды удалите косточки);

        сахар – четвертая часть стакана;

        крахмал – несколько чайных ложек;

        лимонный сок – одна столовая ложка.

        Для того чтобы приготовить начинку Вам понадобится:

        сырный крем «Филадельфия» — четыреста пятьдесят грамм (если желаете, можете взять другой сырный продукт);

        сметана – двести пятьдесят миллилитров;

        сгущенное молоко – половинка стакана;

        сахар — сорок грамм;

        какао — порошок – три, столовые ложки;

        ванилин – один пакетик;

        куриные яйца – несколько штук;

        темный шоколад – сто двадцать грамм.

        Для начала займитесь приготовлением основы, которая послужит верхним слоем. Возьмите емкость, отправьте в нее вишню и измельчите ее, измельчайте до тех пор, пока получится однородная вишневая масса, для этого используйте комбайн, блендер или миксер. Потом возьмите кастрюльку, отправьте в нее взбитую массу из вишни, добавьте сахара, крахмала и лимонного сока. Поставьте емкость с ингредиентами на огонь, дайте ей закипеть и варите до тех пор, пока масса загустеет. На это должно уйти всего несколько минут. Потом снимите емкость с огня, отставьте и пусть масса остывает.

        Теперь займитесь приготовлением основы, которая послужит нижним слоем. Возьмите мисочку, положите в нее заранее помолотое печенье, добавьте немного сливочного масса, один яичный белок который Вы взбили с сахаром, ингредиенты хорошенько перемешайте. Разогрейте духовой шкаф до 175 градусов, возьмите формочку, смажьте ее сливочным маслом и поставьте выпекаться подготовленную массу на минут десять. По истечении данного времени достаньте готовую массу, отставьте ее в сторонку, пусть остывает. Температуру в духовом шкафе уменьшите до 150 градусов.

        Теперь займитесь приготовлением начинки. Возьмите емкость, отправьте в нее нужное количество сырного крема и с помощью блендера взбивайте его несколько минут. Потом во взбитый сыр добавьте сгущенное молоко, сметану и с помощью деревянной лопаточки тщательно перемешайте продукты дальше добавьте сюда же одно яйцо, какао — порошок, сахар, ванильный сахар и заранее измельченный черный шоколад. Ингредиенты снова хорошенько перемешайте.

        Теперь возьмите противень, смажьте его сливочным маслом и первым слоем выкладывайте массу, приготовленную для нижнего слоя. Сверху залейте массу начинкой. Поставьте в духовой шкаф, пусть запекается десять минут. По истечении данного времени отключите духовой шкаф и пусть лакомство постоит в теплой духовке еще полчаса. Затем достаньте выпечку из духового шкафа, пусть она остынет, а потом наверх положите верхний слой. Теперь украсьте пирог, для этого используйте свежие ягоды вишни, которые разрежьте на несколько частей. Накройте лакомство отрезом пищевой пленки и поставьте в холодильник на пару часов.

        По истечении данного времени вкуснейший вишневый чизкейк можете подавать к столу!

        Приятного Вам аппетита!

        Рецепт слоеного пирога с вишней

        Далее Вы знаете, как готовится:

        «Слоеный пирог с вишней»

        Для того чтобы приготовить слоеный вид теста в домашних условиях придется немного потрудиться, но если Вы хотите упростить готовку данного лакомства тогда тесто купите в любом магазине. Самое главное, чтобы в результате у Вас получился вкуснейший пирог, который должен немного хрустеть и обладать вишневым ароматом!

        И так для того чтобы приготовить пирог из слоеного теста с вишней Вам понадобится:

        вишня — один килограмм (перед употреблением удалите косточки);

        сахар – несколько столовых ложек;

        молотое печенье – три, столовые ложки;

        сахарная пудра – для того чтобы украсить пирог;

        куриное яйцо — одна штука (для того чтобы смазать лакомство);

        сливки – 100 — 200 миллилитров.

        И так для начала Вам следует раскатать тесто, потом придайте ему форму круглого пласта. Теперь возьмите формочку, в которой будете выпекать лакомство, смажьте ее сливочным маслом и положите в нее тесто. Потом возьмите обычную вилку и проколите тесто в некоторых местах, потом сверху тестовый слой засыпьте крошкой приготовленной из печенья.

        Теперь возьмите чистую емкость, положите в нее вишню, добавьте сахар, хорошенько перемешайте и выкладывайте начинку на слой теста, посыпанный крошкой. Не забудьте сформировать тестовые бортики, иначе вишневый сок весь стечет. Теперь бортики смажьте белком.

        Разогрейте духовой шкаф до 210 градусов и поставьте выпекаться пирог. Как только лакомство подрумянится, сразу доставайте его из духового шкафа, потом дайте ему остыть посыпьте сахарной пудрой и можете подавать к столу. Да, и не забудьте на стол поставить в пиалочке взбитые сливки.

        Рецепт песочного пирога с вишней

        А теперь мы расскажем Вам, как готовится:

        «Песочный пирог с вишней»

        Если Вы приготовите пирог с вишней по данному рецепту, да еще из песочного теста, тогда Вы доставите своей семье настоящее удовольствие. Так как такое лакомство не оставит равнодушным ни одного человека. Благодаря вишневой начинке пирог приобретет сладкий и в тоже время легкий кисловатый привкус. Данная вишневая начинка — это самый идеальный вариант для приготовления различных пирогов.

        И так, для того чтобы приготовить данное сочное вишневое лакомство Вам понадобится:

        мука – несколько стаканов;

        сливочное масло – двести пятьдесят грамм;

        сахарная пудра – один стакан;

        куриное яйцо – одна шутка;

        желток – одна шутка;

        соль, сода — на кончик чайной ложки;

        лимонный сок – одна столовая ложка;

        лимонная цедра — одна столовая ложка;

        вишня – несколько стаканов (обязательно удалите из ягоды косточки);

        сахар – несколько десертных ложек;

        крахмал – три, столовые ложки;

        яичный белок – одна штука, для того чтобы смазать бортики;

        сахарная пудра – для того чтобы посыпать изделие.

        И так сначала возьмите емкость, всыпьте в нее сахарную пудру, добавьте одно яйцо и с помощью миксера взбейте ингредиенты, взбивайте до тех пор, пока образуется пышная масса. Потом сюда же добавьте соды, соли на кончике чайной ложки, лимонный сок, всыпьте заранее просеянную муку и замешайте тесто, оно должно получиться однородным.

        Далее возьмите тесто и с помощью скалки раскатайте его, придайте ему форму круглого пласта. Кусочек теста оставьте из него поделаете полоски, для того чтобы изобразить решетку на пироге. Затем возьмите формочку, в которой будете выпекать лакомство, смажьте ее сливочным маслом и выкладывайте в нее раскатанный тестовый пласт, обязательно сформируйте бортики.

        Теперь возьмите емкость, отправьте в нее вишню, добавьте немного крахмала, сахара, ингредиенты перемешайте и выкладывайте на тесто, потом начинку прикройте бортиками, которые Вы сформировали из теста. Далее возьмите оставшийся тестовый кусочек. Раскатайте его и порежьте в виде полосок. Потом из этих полосок изобразите на пироге решетку. Далее возьмите емкость с белком и смажьте бортики пирога, которыми Вы прикрыли вишневую начинку.

        Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте выпекаться изделие. Как только пирог подрумянится, сразу доставайте его из духовки, дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой. Вот и все, можете угостить своих близких прекрасным вишневым лакомством, приготовленным из песочного теста и сочных сладких вишен!

        jenskie-shtu4ki.ru