Site Overlay

Хлеб с молоком

Хлеб в яйце с молоком: рецепт с фото

Хлеб, как известно, — всему голова. Сложно представить обеденный стол без него. Этот продукт содержит множество полезных микроэлементов. Особенно богат ими ржаной и отрубной хлеб. Его можно употреблять в пищу как со сладкими добавками в виде варенья, джема, шоколадного крема, так и с колбасой, сыром, луком, овощами и различными паштетами.

Блюда из хлеба

Хлеб используют в качестве связующего звена в составе котлет. Также из него готовят сухарики с различными вкусами. Зачерствевший хлеб можно возродить к жизни, сделав из него гренки или французские тосты. Обычно их рецептура включает в себя такие основные продукты, как молоко и куриные яйца. В зависимости от того, какие будут использованы дополнительные ингредиенты, можно получить блюда, которые отлично подойдут в качестве завтрака, десерта или праздничной закуски.

Хлеб в яйце жареный с колбасой и сыром

Всем мужчинам придётся по вкусу такой рецепт быстрого завтрака. На его приготовление уйдёт не больше пятнадцати минут, и не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы приготовить хлеб в яйце.

Итак, продуктовый набор:

  • половина белого батона;
  • свежее молоко — один стакан;
  • твёрдый сыр — двести грамм;
  • колбаса или ветчина — триста грамм;
  • масло растительное для обжарки — пятьдесят грамм;
  • соль поваренная — одна чайная ложка
  • любые специи — по вкусу.
  • А теперь последовательность приготовления:

  • Хлеб нужно нарезать на порционные куски.
  • В глубокой посуде взбить вилкой яйца, молоко, специи и соль.
  • Колбасу или ветчину нарезать мелкими кубиками.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • В раскалённую сковороду влить растительное масло.
  • Порционные куски хлеба обмакнуть в яично-молочной смеси и обжарить с одной стороны.
  • Хлеб в яйце жареный перевернуть, посыпать сверху колбасой и сыром. Сковороду накрыть крышкой и держать на огне примерно одну минуту. При желании готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
  • Если вдруг захотелось чего-то сладкого, но недостаточно наличных в кошельке для покупки кондитерских изделий, а дома имеется лишь минимальный набор продуктов, стоит попробовать приготовить хлеб в яйце с молоком и сахаром.

    Для приготовления нехитрого десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • белый батон или хлеб — триста грамм;
  • молоко любой жирности — половина стакана;
  • яйца куриные — 2 шт. среднего размера;
  • сахарный песок — три десертных ложки.
  • Чтобы будущие сладкие гренки не разваливались при обжаривании, хлебобулочные изделия желательно брать вчерашней выпечки. К тому же они будут лучше пропитываться смесью молока с яйцом.

  • Нарезать батон равными кусочками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
  • Подготовить яично-молочную жидкость. Для этого нужно в широкой миске взбить два яйца, добавить к ним кипячёное молоко, всыпать сахарный песок. Эту смесь необходимо тщательно перемешивать обычной столовой вилкой в течение двух минут до однородного состояния.
  • Погрузить в сладкую яично-молочную смесь подготовленные кусочки батона и оставить их пропитываться примерно на две минуты.
  • На газовую или электрическую плиту поместить сковороду, дать ей нагреться. Хлеб в яйце с молоком лучше всего обжаривать на дезодорированном растительном масле или сливочном — кто как любит. Пропитавшиеся кусочки батона нужно готовить на среднем огне, чтобы не пригорели. Обычно на то, чтобы прожарить хлеб в яйце с двух сторон, уходит около четырёх минут. Это достаточно быстро.
  • Хлеб в яйце с молоком можно приготовить как полноценное блюдо на завтрак к чаю или в качестве десерта. Этот простой рецепт по силам освоить юным хозяюшкам.

    Праздничные гренки

    Для их приготовления нужно взять:

  • один белый батон или пшеничный хлеб;
  • яйца куриные — пять штук;
  • любой твёрдый сыр — двести грамм;
  • маринованные маслята или другие грибы — 200 г;
  • майонез низкой жирности — 200 грамм;
  • четыре зубчика чеснока.
  • Нарезать батон или хлеб на одинаковые куски толщиной один сантиметр.
  • Сварить вкрутую три яйца, остудить, очистить и натереть на тёрке.
  • Приготовить яично-молочную смесь.
  • Одну сторону батона (хлеба) нужно обмакнуть в кляре и обжарить.
  • Обратную часть намазать смесью майонеза с чесноком. Сверху на хлеб в яйце разложить мелко нарезанные грибы, посыпать тёртыми желтками, белками и сыром.
  • Готовый хлеб в яйце (жареный), рецепт которого позволяет с лёгкостью накормить семью вкусным и сытным блюдом, можно подавать на стол в качестве холодной закуски. Кроме этого, он отлично сочетается с крепкими алкогольными напитками.

    Хлеб в яйце с молоком: рецепт с фото

    Очень вкусны французские тосты. В основе их приготовления лежит хлеб в яйце жареный. Кляр, как правило, имеет необычный состав:

    • молоко — 200 мл;
    • яйца куриные — 2 шт.;
    • сахарный песок — две десертных ложки;
    • ванильный сахар — треть чайной ложки;
    • мускатный орех — на кончике ножа;
    • апельсиновый ликёр — две десертных ложки
    • Итак, начинаем готовку:

    • Батон или хлеб нарезаем толстыми ломтями.
    • Готовим кляр. Для этого нужно тщательно смешать все входящие в него ингредиенты.
    • Каждый ломоть будущих французских гренок хорошо смачиваем в яично-пряной смеси.
    • На раскалённой сковороде нужно растопить три десертных ложки сливочного масла и обжарить батон с двух сторон на среднем огне до готовности.
    • Хлеб в яйце, приготовленный по-французски, обычно подают, посыпав сахарной пудрой, с фруктовым сиропом или вареньем. Запивать следует горячим чаем или кофе.

      Любители фруктовых пирогов могут порадовать себя таким быстрым рецептом, как хлеб в яйце жареный с яблоками. Он выручит тех хозяек, у которых не работает духовка.

      Список необходимых продуктов:

    • молоко — один стакан;
    • сахарный песок — пятьдесят грамм;
    • яблоки — 2 шт.;
    • половина батона или белого хлеба;
    • растительное масло для обжарки — 100 мл.
    • Чтобы приготовить шарлотку, нужно вымыть яблоки и разделить на кружочки.
    • Батон (хлеб) разрезать на тонкие ломтики.
    • Молоко, сахар и куриные яйца тщательно перемешать.
    • Взять один кусочек батона (хлеба), выложить на него яблочные ломтики и накрыть вторым. После этого «пирог» обмакнуть со всех сторон в кляре и обжарить до готовности на раскалённой сковороде.
    • Сверху экспресс-шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Самый быстрый пирог с яблоками готовится к завтраку за считанные минуты, а в качестве начинки подойдёт любой фрукт.

      Чем полезен хлеб в кляре

      Это универсальное блюдо отлично подойдёт как детям, так и взрослым. Пожалуй, следует воздержаться лишь тем, у кого повышен уровень холестерина.

      По содержанию полезных веществ состав блюда идеален:

    • хлеб — это углеводы, топливо для организма;
    • яйца — белок, который является строительным материалом клеток;
    • молоко богато кальцием, укрепляет костную систему.
    • www.syl.ru

      Статья 1. Термины и определения.

      При использовании в настоящем Пользовательском соглашении (далее именуемом Соглашение) терминов и их определений, приведенных ниже, они будут иметь такое же значение, как это указано в настоящей Статье 1:

      Продавец – Индивидуальный предприниматель Желонкина Анна Сергеевна, являющийся собственником Интернет-магазина, и оказывающий услуги по обеспечению выбора, продажи и обеспечения доставки Товара Покупателю в соответствии с условиями настоящего Соглашения.

      Интернет-магазин – интернет-магазин «Хлеб с Молоком», расположенный на интернет-странице по адресу http://www.hleb-s-molokom.ru, включающий всю информацию и любые материалы, размещенные по указанному адресу, связанную с выбором и покупкой Товара.

      Соглашение – настоящее пользовательское соглашение, имеющее силу договора присоединения между Продавцом и Покупателем и содержащее одинаковые условия для всех Покупателей. Актуальная редакция Соглашения размещена на интернет-странице по адресу http://www.hleb-s-molokom.ru.

      Товар — продукты питания заказ которых осуществляется Покупателем по каталогу (образцам), представленному в Интернет-магазине на интернет-странице по адресу http://www.hleb-s-molokom.ru.

      Служба доставки – подразделение Интернет-магазина, организующее доставку Товара Покупателю.

      Условия размещения заказа – условия, регламентирующие порядок размещения заказа Товара Покупателем в Интернет-магазине. Условия размещения заказа Товара размещены на интернет-странице по адресу http://www.hleb-s-molokom.ru.

      Условия доставки – условия, регламентирующие порядок доставки Товара Покупателю. Условия доставки Товара размещены на интернет-странице по адресу http://www.hleb-s-molokom.ru.

      Адреса доставки – перечень адресов на по которым Продавец обязуется доставлять Товар Покупателю в соответствии с условиями настоящего Соглашения. Адреса доставки товара размещены на интернет-странице по адресу http://www.hleb-s-molokom.ru.

      Условия оплаты – условия, регламентирующие порядок оплаты Товара Покупателем. Условия оплаты Товара размещены на интернет-странице по адресу http://www.hleb-s-molokom.ru.

      Статья 2. Предмет Соглашения.

      2.1. Интернет-магазин предлагает Покупателю свои услуги на условиях, являющихся предметом настоящего Соглашения. Соглашением устанавливается порядок приобретения Товаров, заказанных в Интернет-магазине.
      2.2. Предметом настоящего Соглашения является реализация Покупателю Товаров в соответствии с условиями Соглашения и ценами, указанными в Интернет-магазине, и осуществление Покупателем оплаты и получения Товара в соответствии с условиями настоящего Соглашения.
      2.3. Покупатель, оформляя заказ на доставку Товара через Интернет-магазин, принимает все условия настоящего Соглашения (без полных или частичных изъятий). В случае несогласия с условиями Соглашения полностью либо в его части, Покупатель обязан отказаться от покупки Товара.
      2.4. Условия Соглашения могут быть изменены Продавцом без какого-либо специального уведомления Покупателя. Действие новой редакции Соглашения начинается по истечении 3 (трех) дней с момента ее размещения на соответствующей интернет-страницы Интернет-магазина.
      2.5. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Оплата Товара Покупателем является акцептом оферты, что означает заключение договора розничной купли-продажи на условиях, изложенных в настоящем Соглашении. Соглашение (договор) считается заключенным с момента получения Продавцом от Покупателя оплаты за Товар.

      Статья 3. Регистрация и пользование Интернет-магазином.

      3.1. Для регистрации Покупателя в Интернет-магазине в целях получения возможности оформлять заказы Покупатель заполняет форму регистрации, выражает согласие с условиями настоящего Соглашения путем подтверждения пункта «Я согласен с пользовательским Соглашением», и соглашается предоставить точную и полную информацию о себе по всем вопросам, предлагаемым в форме регистрации.
      3.2. Если Покупатель предоставляет недостоверную информацию или у Интернет-магазина есть серьезные основания полагать, что предоставленная им информация неверна, неполна или неточна, Интернет-магазин имеет право приостановить либо отменить регистрацию Покупателя и/или отказать зарегистрированному Покупателю в оказании услуг.
      3.3. Покупатель настоящим соглашается, что указанная при регистрации информация, которая может содержать персональные данные Покупателя, используется в целях дальнейшего оформления и обработки заказов в Интернет-магазине. При размещении заказа Интернет-магазин осуществляет обработку персональных данных в соответствии со ст. 6 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных». Продавец обязуется предпринять все предусмотренные действующим законодательством меры для надлежащей защиты полученных персональных данных и не передавать их третьим лицам, за исключением случаев, когда передача данных необходима для выполнения Продавцом своих обязательств перед Покупателем для целей настоящего Соглашения.
      3.4. По завершении процесса регистрации Покупатель получает регистрационные данные (логин и пароль) для доступа в личный кабинет на интернет-странице Интернет-магазина. Покупатель несет ответственность за сохранность своих регистрационных данных, а также за все действия, которые будут произведены в Интернет-магазине с помощью его регистрационных данных.
      3.5. Покупатель обязан немедленно уведомить Продавца о любом случае неавторизованного (не разрешенного) доступа под своими регистрационными данными и/или о любом нарушении сохранности регистрационных данных. Уведомление осуществляется письмом на электронный адрес Интернет-магазина по адресу электронной почты hello@hleb-s-molokom.ru.

      Статья 4. Услуги Интернет-магазина.

      4.1. Интернет-магазин является информационной системой для поиска, заказа и оплаты Товаров Покупателем.
      4.2. Условия размещения заказа, оплаты и доставки Товара изложены на соответствующих интернет-страницах Интернет-магазина, указанных в статье 1 настоящего Соглашения.
      4.3. Доставка Товара осуществляется в пределах Адресов доставки Товара (приведены на интернет-странице, указанной в статье 1 настоящего Соглашения) по соответствующему адресу, указанному Покупателем при оформлении заказа.
      4.4. Доставка Товара Покупателю осуществляется Службой доставки в день доставки Товара (определенный Покупателем при размещении заказа) с 6 до 9 часов утра. Товар может быть доставлен и вручен Покупателю лично либо оставлен у двери квартиры, указанной в заказе Покупателем (с согласия Покупателя, выраженного при размещении заказа). В случае личного приема Товара Покупателем, Покупатель обязан расписаться в сопроводительных документах, сделав отметку о его приеме.
      4.5. В случае доставки Товара Покупателю с оставлением его у двери квартиры, указанной Покупателем в оформленном заказе, Покупатель несет риск не получения Товара, получения Товара с поврежденной упаковкой, получения Товара не надлежащего качества. В этих случаях Покупатель не вправе требовать от Продавца возврата выплаченной денежной суммы за Товар, возмещения убытков или повторной доставки Товара.
      4.6. Покупатель согласен принимать на указанные им при регистрации и/или размещении заказа телефонные номера звонки и смс от Службы доставки по поводу выполнения заказа, а также принимать сообщения по иным указанным средствам связи.
      4.7. Покупатель в момент заказа обязан предоставить Интернет-магазину максимально точную информацию о своем местонахождении по указанному им адресу, а также обеспечить свободный и беспрепятственный доступ сотрудника Службы доставки или уполномоченного ею лица по указанному Покупателем адресу до дверей квартиры.
      4.8. Все материалы, представленные в Интернет-магазине, носят справочный характер о свойствах Товара. Информация, касающаяся потребительских свойств Товаров (пищевая и энергетическая ценность, условия хранения, производители ингредиентов и т.д.), указывается на основе данных, предоставленных поставщиками. Продавец не несет ответственность за ее несоответствие реальным характеристикам Товара. Сроки хранения поставленного Товара и ингредиентов, входящих в состав Товара, указывается на упаковках. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный в ходе нарушения Покупателем указанных условий и сроков хранения приобретенных Товаров и ингредиентов.
      4.9. Покупатель вправе отказаться от заказанного Товара или перенести срок доставки заказанного Товара не позднее чем за 3 (три) дня до момента исполнения заказа. Моментом исполнения заказа является момент передачи Товара Покупателю в соответствии с выбранным Покупателем способом доставки Товара при размещении Покупателем заказа в Интернет-магазине на доставку Товара. Товар надлежащего качества обмену и возврату не подлежит.
      4.10. Покупатель по согласованию с Продавцом имеет право внести изменение в заказ, но не позднее чем за 3 (три) дня до момента исполнения заказа.
      4.11. В случае, если Товар был доставлен по адресу и в сроки, установленные в заказе, но не был вручен Покупателю по причинам, не зависящим от Продавца (отказ Покупателя от приемки Товара надлежащего качества; Покупатель неправильно указал адрес при заказе, в назначенное время в пределах 15 минут по указанному адресу Товар никто не принял и при этом по телефонному номеру, указанному при заказе, никто не ответил, и т.п.), Покупатель не вправе требовать от Продавца возврата выплаченной денежной суммы за Товар, возмещения убытков или повторной доставки Товара.
      4.12. В случае обнаружения недостатков Товара Покупатель вправе по своему выбору потребовать замены такого Товара товаром надлежащего качества либо соразмерного уменьшения покупной цены. Вместо предъявления указанных требований Покупатель вправе отказаться от приобретенного Товара и потребовать возврата уплаченной за Товар денежной суммы. При этом Покупатель по требованию Продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества. Указанные требования не распространяются на пункты 4.5. и 4.11. настоящего Соглашения.
      4.13. В соответствии со ст. 22 Федерального закона «О Защите прав потребителей», уплаченная Покупателем сумма за Товар ненадлежащего качества подлежит возврату Покупателю в течение 10 (десяти) календарных дней с момента предъявления соответствующего требования. Претензии по качеству Товара могут быть предъявлены Покупателем Продавцу в течение срока годности Товара.

      Статья 5. Порядок пользования материалами, размещенными в Интернет-магазине.

      5.1. Интернет-магазин содержит материалы, охраняемые авторским правом, товарные знаки и иные охраняемые законом материалы, включая, но не ограничиваясь: тексты, фотографии, графические изображения.
      5.2. Продавцу принадлежат исключительные права на использование содержания Интернет-магазина (в том числе, право на подбор, расположение, систематизацию и преобразование данных, содержащихся в Интернет-магазине, а также на исходные данные и материалы).
      5.3. Покупатель, а также любое лицо, посетившее интернет-страницу Интернет-магазина, не имеет права вносить изменения, публиковать, передавать третьим лицам, участвовать в продаже или уступке, создавать производные продукты или иным образом использовать, частично или полностью, содержание Интернет-магазина. Организация, сбор, компиляция, магнитный перевод, цифровое преобразование и другие действия, связанные с использованием материалов, а также копирование, перераспределение, использование или публикация информации, составляющей содержание Интернет-магазина, полностью либо частично запрещено без согласования с Продавцом.
      5.4. Продавец имеет полное и неотъемлемое право на редактирование, удаление или размещение в Интернет-магазине любой информации, а также удаление или добавление любых Товаров.
      5.5. Покупатель, а также любое лицо, посетившее интернет-страницу Интернет-магазина, обязуется не размещать на страницах Интернет-магазина и не направлять через/посредством Интернет-магазин любые материалы следующего характера:
      — нарушающие законодательство, содержащие угрозы оскорбления, дискредитирующие других лиц, нарушающие права граждан на частную жизнь или публичный порядок, носящие характер непристойности;
      — содержащие призывы к разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, вражды, насилия;
      — иные противоправные материалы.
      5.6. Покупатель, а также любое лицо, посетившее интернет-страницу Интернет-магазина, обязуется не размещать на страницах Интернет-магазина и не направлять через/посредством Интернет-магазин материалы, являющиеся рекламой каких-либо товаров или услуг, без получения предварительного письменного согласия Продавца. Покупатель обязуется не использовать Интернет-магазин для рекламы или иного стимулирования сбыта любых товаров и услуг в любой форме.
      5.7. Покупатель, а также любое лицо, посетившее интернет-страницу Интернет-магазина, обязуется не загружать, размещать или иным образом использовать на страницах Интернет-магазина какие-либо материалы, охраняемые законодательством об интеллектуальной собственности (в том числе, авторским правом, законодательством о товарных знаках), и иные охраняемые законодательством материалы без получения выраженного разрешения обладателя прав на охраняемый материал. При этом бремя доказывания того, что размещение на интернет-странице Интернет-магазина Покупателем материалов не нарушает авторские, смежные и иные права третьих лиц на размещаемые материалы, лежит на Покупателе.

      Статья 6. Условия оплаты Товара. Скидки.

      6.1. Условия и способы оплаты приобретаемого Товара и услуг по его доставке указаны в Интернет-магазине по адресу http://www.hleb-s-molokom.ru. Оформляя заказ, Покупатель соглашается, что извещен и согласен с оплатой стоимости Товара и его доставки.
      6.2. Оплата должна быть произведена любым из предусмотренных способов оплаты не позднее чем за 3 (три) дня до срока доставки Товара. Оплата должна быть произведена по реквизитам, указанным в Статье 9 настоящего Соглашения или в Интернет-магазине по адресу http://www.hleb-s-molokom.ru.
      6.4. Покупатель вправе получить скидку на приобретение Товара согласно условиям о предоставлении скидки, указанным в Интернет-магазине по адресу http://www.hleb-s-molokom.ru.

      Статья 7. Конфиденциальность.

      7.1. Продавец обязуется не раскрывать третьим лицам и не распространять данные, полученные от Покупателя при регистрации в Интернет-магазине, без согласия Покупателя.
      7.2. При обработке данных Покупателя Продавец принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты таких данных от неправомерного или случайного доступа к ним со стороны третьих лиц.

      Статья 8. Заключительные положения.

      8.1. Настоящее Соглашение подлежит урегулированию нормами действующего законодательства. Все возможные споры в связи с настоящим Соглашением разрешаются Сторонами путем переговоров, а также в судебном порядке в соответствии с правилами о подсудности и подведомственности рассмотрения спора.
      8.2. Претензии по качеству продукции принимаются в Течение срока годности товара, исчисляемого с момента доставки Товара по адресу: г. Москва, 14-й проезд Марьиной Рощи, д. 1-а, тел. 8 (926) 150-50-01, e-mail: hello@hleb-s-molokom. Официальная государственная экспертиза производится за счет заинтересованной стороны и только при сохранности целостности упаковки.

      Статья 9. Информация о Продавце.

      ИП Желонкина Анна Сергеевна
      ИНН 773170849383
      ОГРНИП: 306770000489649
      Адрес:119182, г.Москва, Мичуринский проспект, д. 34
      р/с 40802810838260101410 в Киевском отделении 5278 Сбербанка России, г. Москва
      к/с 30101810400000000225 в ОПЕРУ МГТУ Банка России, БИК 044525225

      www.hleb-s-molokom.ru

      Классический рецепт гренок с яйцом и молоком и 5 кулинарных секретов

      Еще бедные английские рыцари далекого средневековья знали, как приготовить гренки с яйцом и молоком. Рецепт запеченного хлеба облетел весь мир и приобрел множество интересных вариаций, оставаясь при этом одним из самых быстрых и любимых многими завтраков. Удивительно, что знакомый с детства вкус, дополненный каким-то простым ингредиентом, например, сахаром, может заменить собой даже изысканный десерт.

      5 маленьких кулинарных секретов

      Воспользуйтесь нашими советами!

      1. Хлеб лучше всего использовать черствый . Поскольку свежий хлеб после приготовления может показаться сырым или плохо прожаренным внутри.
      2. Важно как следует прогреть масло . И сделать это нужно перед началом обжаривания, чтобы смесь из яйца и молока, в которую макаем хлеб, не растеклась по сковородке.
      3. Не забывайте следить за маслом на сковородке . Если его будет слишком много, то гренки получатся жирными, а при недостатке масла могут подгореть.
      4. Сливочное масло сделает гренки более нежными на вкус . Однако для приготовления его потребуется больше, чем растительного, а от этого значительно возрастет калорийность блюда.
      5. Можно воспользоваться духовкой . Например, при использовании дополнительных ингредиентов, которые в момент приготовления нужно располагать сверху на кусочке гренки. Тогда и «шапочка» не распадется, и хлеб хорошо прожарится.
      6. Классический рецепт, доставшийся нам по наследству от храбрых рыцарей, совершенно незатейлив. Не имея за душой практически ни гроша, эти люди зачастую довольствовались тем, что бог послал или что удавалось попросить в ближайших тавернах. В ход шли: старый хлеб, щепотка соли, чуть скисшее молоко, черствый кусочек сыра, обрезки помидор, ломтик копченого мяса, если корчмарь попадался уж больно щедрый. Кусочек хлеба обмакивали в молоко, хорошенько солили, в хорошие времена мазали маслом, потом с двух сторон обжаривали на раскаленном камне, а уже готовую гренку украшали сверху всем, что оставалось на дне сумки.

        Классический рецепт гренок

        Рецепт гренок с молоком и яйцом дошел до наших дней практически в неизменном виде. Но, главное, что теперь мы можем не довольствоваться объедками, а готовить полноценное блюдо (или закуску), используя при этом самые доступные продукты.

        Вам потребуется:

      7. восемь ломтиков обычного белого хлеба или батона;
      8. три столовые ложки растительного масла (для жарки);
      9. два яйца средних размеров;
      10. один стакан молока, оптимально 3,5% жирности;
      11. соль, сахар по вкусу.
      12. Делать гренки с яйцом и молоком можно как солеными, так и сладкими, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Рецепт приготовления будет отличаться только количеством сахара.

      13. Поставьте на плиту сковородку с маслом, чтобы оно успело раскалиться.
      14. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, если любите более хрустящую корочку или толстыми, если предпочитаете мягкую прослойку внутри. Отлично подойдет уже нарезанный батон или хлеб для тостов.
      15. В емкости с высокими краями и широким дном (чтобы свободно входил хотя бы один кусочек хлеба) взбейте яйца до однородной массы. Для взбивания можно использовать как миксер, так и венчик, подойдет даже обыкновенная вилка.
      16. Помешивая яйца, влейте в емкость молоко, снова взбейте все до однородной массы.
      17. Если вы хотите получить соленое блюдо, то получившуюся смесь нужно посолить и добавить туда щепотку сахара для усиления вкуса. А если вы предпочитаете сладкий жареный хлеб в яйце и молоке, то количество сахара должно превышать количество соли.
      18. Положите кусочек хлеба в получившуюся смесь так, чтобы он полностью скрылся под ней. Если хлеб черствый или вы нарезали толстыми слоями, то подержите его в смеси 20 секунд для размягчения и лучшей пропитки. Тонкие ломтики нужно держать не более 5 секунд. Когда смеси станет мало, то хлеб обмакивайте с двух сторон.
      19. На раскаленную сковородку аккуратно положите кусочек хлеба, смоченного в смеси из молока и яиц. Пока он жарится, вы можете подготовить следующий кусочек аналогичным способом.
      20. Обжаривайте хлеб с каждой стороны до румяной корочки, это примерно 2-3 минуты.
      21. Первые кусочки можно положить в тарелку, устланную бумажным полотенцем, чтобы с них стекло масло.
      22. Если у вас осталась смесь, когда вы отправили последний кусочек хлеба на сковородку, то вы можете вылить ее следом. Обжаривать также — 2-3 минуты с каждой стороны.

        Незаменимых ингредиентов не бывает

        Гренки из батона с яйцом и молоком пользуются потрясающим успехом не только из-за простоты рецептуры и практически моментальной скорости приготовления, но еще и благодаря уникальной возможности заменить любой ингредиент без потери основного вкуса! Итак, если в вашем холодильнике не хватает яиц и молока, а на полках хлеба и масла, то воспользуйтесь следующими советами.

      23. Яйца можно заменить… Бананами! Если вы планируете делать сладкое блюдо, то данный фрукт идеально подойдет для создания густоватой массы, в которую нужно обмакнуть хлеб. А если же планируете серьезный несладкий завтрак, то разбавьте молоко мукой (горсть поменьше) или тертым сыром (горсть побольше).
      24. Молоко оказывает значительное влияние на вкус гренок . В связи с чем полезно знать, как приготовить гренки с яйцом без молока. Например, кефир подойдет для более терпкого вкуса или сливки для мягкого утонченного аромата, а сметана придаст «кляру» особую пышность. Кроме того, отсутствие данного продукта в блюде может компенсировать лишнее яйцо.
      25. Масло для жарки подойдет как растительное, так и сливочное . Даже если у вас есть маргарин, обычный жир, или на сковородке остался сок от вчерашнего аппетитного стейка, вы — волшебник кухни! А при определенном уровне сноровки (и при наличии хорошей посуды) поджарить хлеб с яйцами и молоком можно и без масла.
      26. Как это бы ни казалось странным, но даже хлеб можно заменить! Например, предварительно приготовив простые пышки из муки и воды, которые впоследствии вы обмакнете в смесь. Но, конечно же, лучше поискать на полках засохший (но не заплесневелый!) кирпичик хлеба, батон, лаваш, булочку или баранки.
      27. Эксперименты со вкусом

        Как мы уже выяснили, и сам процесс приготовления жареного батона с яйцом и молоком не требуют особых навыков, и рецепт не содержит каких-либо сложных компонентов. Однако если вы намереваетесь удивить гостей (или свой желудок), то добавьте в классическую инструкцию несколько необычных ингредиентов.

        • Твердый сыр сделает блюдо сытнее и добавит к корочке чуть больше хруста . Не забудьте его предварительно потереть или мелко порезать. Кроме того, сыром можно посыпать уже обжаренный батон, перед этим натерев его чесноком или луком.
        • Мука позволит утолить голод меньшим количеством хлеба . Главное следить, чтобы смесь из яиц, молока и муки не получилась чересчур густой.
        • Бутерброд из гренок может стать необычным и очень сытным . Для этого после гренок на том же масле можно пожарить и колбасу.
        • Сладкоежкам рекомендуем рецепт сладких гренок с молоком и яйцом . Готовые гренки можно обмакивать в джем, варенье или сгущенку (не важно, вареная она или нет), поливать карамельным или любым другим сиропом, который есть у вас под рукой, мазать хлеб медом или шоколадной пастой.
        • Специи позволят поиграть со вкусом . Молотая корица и ванилин придадут гренкам неуловимый аромат десертного блюда, а сахарная пудра подчеркнет сладость в предстоящем чаепитии.
        • Изысканное украшение вашего стола . Это — гренки, намазанные творожным сыром (или взбитыми сливками) и украшенные сверху свежей клубникой (или другими фруктами по вкусу).
        • Гренки могут стать отличной закуской к пиву или супу! Для этого нужно всего лишь чуть больше соли, чуть меньше молока и яиц, а, главное, не забыть перед приготовлением нарезать хлеб кубиками.
        • Даже самый утонченный гурман может открыть для себя соленые или сладкие гренки из батона с яйцом и молоком. Не бойтесь придумывать что-то необычное, ваш желудок однозначно будет вам благодарен за интересные сочетания продуктов и новые вкусовые ощущения.

          Простота этого рецепта и многообразие возможных вариантов приготовления позволяет гренкам оставаться блюдом, любимым как взрослыми, так и самыми маленькими рыцарями. Кстати, благодаря несложному кулинарному процессу даже ребенок может узнать, как сделать гренки с яйцом и молоком, а впоследствии и баловать вас этими вкусностями.

          woman365.ru

          Жаренный сладкий хлеб с молоком на сковороде

          Тосты – это классический завтрак во многих странах мира, и наши края это простое и сытное блюдо для утреннего рациона не обошло стороной.

          Многие, наверняка, помнят жаренный хлеб на сковороде сладкий с молоком, который очень популярен был в дефицитные времена, и сегодня мы вспомним рецепт этого незамысловатого лакомства. А кроме оригинального рецепта скандинавских гренков, в этой статье вы также познакомитесь и с другими не менее вкусными и простыми хлебными десертами.

          Жареный хлеб в молоке

          Чаще идея приготовить гренки приходит на ум тогда, когда запасы вчерашнего или даже позавчерашнего хлеба вполне внушительные. Булочка уже не такая мягкая и аппетитная и единственное рациональное решение на ее счет, это отмочить ломтики и обжарить в масле.

        • Как уже понятно из названия блюда, основными и незаменимыми его ингредиентами являются белый пшеничный хлеб и коровье цельное молоко.
        • Для жарки лучше всего отдать предпочтение сливочному маслу, чтобы хлеб пропитался топленым ароматом.
        • Отмачивать гренки можно не только в подслащенном молоке, но и в молочно-яичной смеси. Так булочки получаются еще более нежные и вкусные.
        • В классический состав кляра можно наряду с сахарным песком также добавить ароматные специи: корицу, ваниль, цедру, мускат, кардамон.
        • Не следует нарезать хлеб слишком толстыми или напротив – тонкими ломтиками. 1-1,5 см будет идеальной толщиной для булочки.
        • Жарить гренки следует на среднем огне не более 5-6 минут.
        • Отправлять на сковороду вымоченные хлебные ломтики нужно лишь тогда, когда масло будет очень хорошо прогрето. Так булка не будет излишне жирной.
        • Помимо сладких булочек, по классической рецептуре можно сделать и соленые гренки, но в этом случае количество яиц в кляре следует увеличить, а молока – уменьшить, сахара же, соответственно, и вовсе не добавлять.
        • к содержанию ^

          Жаренный с молоком сладкий хлеб

          Приготовить своими руками вкусненький десерт на сковороде к чаю можно всего за 10 минут. Для этого нам и потребуется что хлеб, сахар да молоко.

          Ингредиенты

        • Батон нарезной – ? шт.;
        • Молоко цельное коровье – 0,2 л;
        • Масло сливочное – 50-80 г;
        • Сахар-песок – 2 ст.л.
        • Пожарить хлеб на сковороде с молоком

          1. В чуть теплое молоко всыпаем сахарный песок и перемешиваем до растворения сахаринок.
          2. На средний огонь ставим на разогрев сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла.
          3. Тем временем нарезанный на ломтики батон (1-1,5 см толщиной) обмакиваем в молоке, а как только масло растворится, перекладываем хлеб в сковородку и жарим с двух сторон по 2-3 минуты на каждый бочок.

          к содержанию ^

          Медово-молочные гренки на десерт

          Этот вариант пшеничных молочных гренок станет отличным завтраком в датском стиле, а чтобы сделать его в домашних условиях, вам потребуются продукты, которые всегда имеются под рукой.

          tvoi-povarenok.ru

          Хлеб молочный в хлебопечке

          Осваиваю новую технику на кухне, поэтому, сегодня решила создать новую рубрику для хлебопечки. Конечно, хлебушек пока пеку по книге рецептов, но со временем буду пробовать новые рецепты и применять их на практике, а пока покажу свой хлеб молочный из хлебопечки. Очень вкусный, мягкий и ароматный!

          Ингредиенты:

        • дрожжи — 2 ч.л.
        • мука — 600 г
        • соль — 2 ч. л.
        • сахар — 2 ст. л.
        • сливочное масло — 2 ст. л.
        • молоко — 410 мл

        Приготовление хлеба на молоке в хлебопечке:

        Заложить все ингредиенты в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечке.

        Я загружаю в той последовательности, как написано в рецепте.

        Т.е. первыми идут сухие дрожжи, последним — молоко.

        Молоко слегка подогрела, сливочное масло растопила.

        Пекла молочный хлеб в хлебопечке в режиме «Основной быстрый», размер XL, средняя корочка.

        Готовый хлеб молочный вынуть после сигнала и дать остыть на решетке.

        Хлебопечка Panasonic SD-2500WTS

        Другие рецепты с сайта:

        68 комментариев к «Хлеб молочный в хлебопечке»

        19 января, 2013 в 13:47

        ООооооо,Наталь,премьера удалась!Красивый хлебушек!

        19 января, 2013 в 14:51

        Наталья,с приобретением,с новой помощницей на кухне!всегда хорошей,румяной и аппетитной выпечки вам!
        А вкусовые качества как хлебушка?отличаются от того,что готовится в мв?

        19 января, 2013 в 15:22

        Да, есть различие. Еще заметила, что он не так крошится, как из мульти.

        19 января, 2013 в 15:20

        Я вот тоже о хлебопечке подумываю, в основном, чтобы тесто замешивать, очень не люблю с ним возиться. Наташ, есть разница между выпечкой хлеба в мультиварке и хлебопечке?

        19 января, 2013 в 16:01

        Различие есть. При том даже не во вкусе, а сама структура хлеба другая.
        Я недавно пекла хлеб с ржаной мукой, тесто замешивала в ХП, а пекла в мультиварке, так даже тогда заметила отличие, хлебный мякиш совсем по другому выглядел.

        20 января, 2013 в 23:32

        Ну все, решено- надо брать хлебопечку!:)

        19 января, 2013 в 15:44

        Наталья,а по каким критериям вы выбирали хлебопечку,почему выбор пал именно на данную модель Панасоник?спасибо заранее

        19 января, 2013 в 15:52

        Я брала по советам друзей, как и мультиварку панасоник))
        Техника проверенная временем.

        20 января, 2013 в 20:18

        Я выбрала Панасоник 2501 по энергоемкости и количеству программ. Мне нравиться.

        19 января, 2013 в 15:08

        Выглядит аппетитно и похоже по форме на пасхальный кулич!И самим захотелось попробовать!

        19 января, 2013 в 16:34

        Разницу заметила и я,и в хлебе ,и в тесте.Делали по одному рецепту сосиски в тесте,но подруга замешивала руками,соершенно другой результат.Хлебопечка это делает просто шикарно,руками так долго не вымесишь никогда.(вчера вот делала пельменное тесто…никаких проблем)

        19 января, 2013 в 17:17

        Ой девочки и я отдам свой голос за хлебопечку. ))))))) Отличное тесто делает и на пирожки делала и на манты . Просто и быстро . У меня тоже Панасоник только 2501. Рекомендую.

        19 января, 2013 в 18:21

        Натали, какая красота. Я вот тоже подумываю приобрести и тоже наглядела Панасоник. Удачной выпечки и дальше.

        19 января, 2013 в 20:13

        Да! Это вещь! У меня 257 модель! Как же мы раньше без помощников таких жили?

        19 января, 2013 в 21:48

        А размер XL это сколько грамм?
        Я вот тоже люблю печь в ХБ, только к меня не получается ровная корочка, трещина на всю булка. Не знаете, в чем секрет?

        19 января, 2013 в 22:10

        Именно этот хлеб не успела взвесить :). Вспомнила, когда уже половину съели)) Позже исправлюсь.
        Пекла пару раз обычный хлебушек на воде, вес буханки 860 — 880 г.
        Сегодня еще пекла хлеб с гречкой, вес 800 г. (фото покажу обязательно)

        По поводу трещин я не советчик, т.к. я пока начинающий хлебопек))

        20 января, 2015 в 17:36

        спасибо за рецепт!Хлеб просто великолепный и вкусный!

        01 февраля, 2013 в 12:31

        Настя,размер XL весил 1000гр. Размер М- весил 600. ну а L-наверно 800,взвесить не успела ?? кусок уже съели,пока остывал.

        03 мая, 2013 в 00:32

        Корочка трескается из за качества муки..поменяли муку и всё стало красиво и ровнинько..

        19 января, 2013 в 23:17

        Наташенька! Прекраснейший хлебушек у тебя получился! Очень рада за тебя! Теперь ряды любителей хлебопечек пополнились! УРА!

        20 января, 2013 в 07:15

        Наталья, а может вы слышали рецепт домашней сгущенки в хлебопечке в режиме ДЖЕМ? я слышала, но не пробовала, может вам идею подкинула….

        20 января, 2013 в 11:58

        Идея отличная! Надо купить сухое молоко и попробовать.
        Вот нашла рецепт: food.ua/recipes/23021

        20 января, 2013 в 08:14

        Настенька, на форуме Хлебопечка.ru знатоки говорят, что хорошая горбушка хлеба получается, если в тесте нет лишней воды. Поспрашивай на этом чудесном Форуме.

        20 января, 2013 в 08:26

        Настенька, у меня Panasonic 2502, в котором дрожжи закладываются в специальный диспенсер. В этой хлебопечке получается отличный белый хлеб по такому соотношению муки к жидкости 1,53 . Значит, надо количество муки разделить на 1,53 и получится количество жидкости в миллиграммах.

        20 января, 2013 в 09:25

        Здравствуйте, а без дрожжей можно что-нибудь печь? Тоже хочу купить хлебопечку, но у ребенка аллергия на дрожжи.

        21 января, 2013 в 00:13

        можно без дрожжей,но не в хлебопечке,на сайте у Юли Высоцкой у пользователей есть несколько рецептов хлеба на хмелевой закваске.

        20 января, 2013 в 10:10

        У меня хлебопечка LG, я ею очень довольна! Еще кроме хлеба и теста она делает масло, джем и йогурт!

        20 января, 2013 в 11:13

        Ух, ты! Какой красавец! Поздравляю с удачной покупкой!

        20 января, 2013 в 12:01

        20 января, 2013 в 13:22

        У меня хлебопечка более7лет и я очень довольна.После меня многие мои знакомые купили и не жалеют.

        20 января, 2013 в 12:25

        Какая штуковина =) Сделаю заказ мужу =)))

        20 января, 2013 в 15:27

        Поздравляю с приобретением новой техникой. Сама пользуюсь год правда в основном тесто ставлю т к домашним лень уже хлеб резать и пеку булочками

        20 января, 2013 в 21:39

        Пользуюсь хлебопечкой часто ,самый вкусный хлеб получается на режиме французский и варенье получается хорошее ,даже из замороженных ягод .

        21 января, 2013 в 00:17

        у меня тоже хлебопечка давно,но хлеб в мультиварке мне очень нравится,единственное — в хлебопечке без проблем

        21 января, 2013 в 08:34

        Ой, Наталья. В свое время Ваш сайт сподвиг меня на покупку МВ, так Вы теперь еще и хлебопечкой душу травить будете. Придется опять мужа озадачивать.

        21 января, 2013 в 09:38

        замечательное приобретение у самой9 хлебопеча .LG уже 2 года балует нас вкусным хлебом джемом кексами )

        28 января, 2013 в 21:50

        Хочу поделиться идеей, возможно не новой, но все же — молочный хлеб один из самых удачных рецептов от панасоник, однако из-за наличия молока поставить его на таймер не рекомендуется. Я хлеб всегда пеку к утру, т.е. на отложном старте, а чтобы молоко не испортилось кладу заданное количество воды и сухого молока (я использую детскую молочную смесь). Хлебушек получается отличный и детская смесь пристроена, так как малышка ее не ест.

        30 января, 2013 в 11:25

        простите,я не поняла,Вы открываете хлебопечку в процессе готовки,судя по фото?

        30 января, 2013 в 11:30

        да,но во время выпечки крышку не открываю.

        31 января, 2013 в 16:56

        Наташенька,спасибо за рецепт.Я испекла- хлебушек,очень вкусный,ароматный и плотный,плотнее,чем простой хлеб и корочка не треснула,вообще очень ровный хлеб получился и красивый.

        01 февраля, 2013 в 12:27

        это наш самый любимый хлебушек. месяц назад сделала себе к НГ подарок в виде хлебопечки Панасоник 2502.с тех пор магазинный вообще ни разу не покупала.пеку 1-2 раза в день.если все дома,то хлеб съедается мгновенно,приходиться еще закладывать :). еще очень люблю ржаной с отрубями(в инструкции ошибка с водой) и французский.

        01 февраля, 2013 в 12:35

        а я пеку на «основном» , не понравилось мне на «основном быстром» ,как то он не доходит что ли,не такой получается.

        01 февраля, 2013 в 18:01

        Здравствуйте,испекла такой хлеб в хлебопечке Bork очень всем понравился 5+ (только последовательность продуктов изменила как в рецептуре)

        06 февраля, 2013 в 21:46

        Пеку каждый день, только вместо молока беру воду. Получается отличный хлебушек весом около 1кг.

        05 апреля, 2013 в 09:48

        А какую муку вы используете? Измучилась, не получается хлеб и всё тут! Дрожжи свежие, как и все другие ингридиенты, но хлеб низкий и тяжёлый, я что-то делаю нитак или хлебопечка бракованная?

        Ответить на комментарий >

        05 апреля, 2013 в 10:57

        мука у меня всегда разная, но больше всего нравится Тверская мука.

        08 апреля, 2013 в 18:27

        Проверьте дрожжи на «живучесть». Вы говорите о «свежих дрожжах» — имеете в виду только что купленные пачки сухих дрожжей быстродействующих, например САФ-МОМЕНТ? Они тоже могут быть старыми, просроченными. У меня тоже так было — хлеб не поднимался. Проверила несколько пачек опарой. Всю закупленную серию выбросила.

        08 апреля, 2013 в 10:53

        Наташа, здравствуйте! 3дня назад купила хлебопечку Bork x500, но когда прочитала отзывы, поняла, что допустила ошибку в выборе хлебопечке. На данный момент собираюсь ее отнести обратно в магазин, а ведь шла целенаправленно покупать Панасоник, но продавец мне посоветовала купить борк. Посоветуйте с выбором панасоник2501 или2502 Буду очень вам благодарна.

        08 апреля, 2013 в 11:35

        Добрый день, Елена! Берите Панасоник 2501

        08 апреля, 2013 в 18:20

        Рекомендую покупать Panasonik 2502. Он более продвинутый. Хлеб и тесто по всем рецептам в инструкции получается удивительно пышный, вкусный. Радуюсь его покупке.

        08 мая, 2013 в 14:38

        У меня такая же хлебопечка. Пеку разный хлеб и выпечку-все получается очень вкусное!Теперь вот и друзья просят тесто им делать.вручную уже не то.А в гости обязательно уже с хлебом идем)))

        18 апреля, 2013 в 13:27

        Вчера пекла молочный хлеб в хлебопечке.Все положила строго по рецепту.Он не поднялся сверху трещина и внури липкий какой то.Пекла на программе быстрый хлеб.

        Подскажите что не так??

        18 апреля, 2013 в 13:32

        а дрожжи какие были?
        этот хлебушек наш любимый, очень часто его пеку.

        18 апреля, 2013 в 13:38

        Может по времени мало пекся?
        час для него достаточно для молочного хлеба
        дрожжи не помню как называются на них поваренок нарисован

        18 апреля, 2013 в 13:41

        а сколько времени у вас работает быстрый режим?
        я на быстром тоже пеку, когда мне нужно быстрее. Этот режим у меня работает 1,55 ч.

        18 июля, 2013 в 18:59

        Как всегда, зашла на мой любимейший сайт, что бы порадовать близких вкуснятиной. Увы.Не получился хлебушек — как-то многовато муки и тесто не стало колобком, а отдельными хлопьями,комками.Может посоветуете что-то?У меня хб Аврора 481.Заранее благодарна.

        Записная книжка рецептов

        18 июля, 2013 в 22:31

        Воды в следующий раз добавьте или молока, когда сам колобок будет замешиваться

        19 июля, 2013 в 09:38

        Спасибо большое!Сегодня же еще раз попробую!

        15 августа, 2013 в 20:58

        Ой, девочки! Как вы все вкусно про ХП рассказываете! А у нас ХП с 18 июля стоит, но мы с дочей все никак к ней не подступимся. Но теперь читаю вас и думаю, что надо начать. А в случае неудачи ведь поможете?!

        04 декабря, 2013 в 09:12

        Хлебушек получился просто красавчик!!Вес 1001 грамм)))Выпекали в хлебопечке Кенвуд на основном режиме.Наталья,большое спасибо за рецепт.

        17 декабря, 2013 в 19:28

        У меня «Панасоник 2502» , я очень довольна, перепробовали разные рецепты, очень довольны! хлебушек всегда получался вкусный и красивый, но вот последние буханочки и ржаного, белого хлебушка получаются с трещинами на корочке, если б кто подсказкл причину, я была бы ну очень признательна.

        18 декабря, 2013 в 04:14

        Наталья, у меня такой же Panasonic. К нему прилагается книга с рецептами хлеба. На 400 г муки — 260 мл воды, на 500 г муки — 340 мл воды. По этим пропорциям всегда получается отличный хлеб.
        Обычно, если корочка опадает, то это означает, что много воды для этого количества муки. Возможно, у Вы приобрели муку другого сорта, и теперь не всё отлично получается. Добавляйте немного меньше воды. А лучше — не сразу высыпать всю муку, а оставить грамм 50-70 для досыпания в процессе замеса, наблюдая за мучным колобком. Он должен быть собранным, без жижы под ним.

        14 августа, 2014 в 23:04

        Ура ! Ура! Ура ! Сегодня стала счастливой обладательницей хлебопечки ?? спасибо супругу ! теперь , обязательно опробую ваши рецепты.

        15 августа, 2014 в 00:00

        13 февраля, 2015 в 19:25

        на днях приобрела хлебопечку хлебопечку панасоник 2502, но первый раз вытащила хлеб непропекший и с мукой по бокам, а взвешивала все на весах, сейчас поставила еще раз. Посмотрим, что получиться, может все таки что то неправильно то ли муки много, то ли воды было мало. Что еще может быть? и читаю ваш рецепт, вы сразу дрожжи ложите, а у меня в рецепте указано в диспенсер для дрожей и он автоматически сам высыпет дрожжи, или все таки лучше вместе с мукой дрожжи ложить?

        13 февраля, 2015 в 19:39

        Наталья, пеките, так как указано в инструкции к вашей ХП.
        У меня другая ХП, рецепт этот взят из книжки-инструкции. Пропорции все верны и проверены, т.к. пеку этот хлеб по несколько раз в неделю.
        Помимо хлеба из этого теста получаются очень вкусные пирожки. Вот они — http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/pechenyie-pirozhki-s-yaytsom-i-zelenyim-lukom

        13 февраля, 2015 в 23:41

        Хлебопечка Panasonic 2592 — замечательная машина! Выпекаю хлеб по инструкции и всегда очень довольна его качеством. Попробуйте в первый раз испечь «Обычный белый хлеб». Меню 01, размер буханки L (средний размер на 500 г муки), цвет корочки «тёмная». Мука 500 г , соль 1,5 ч.ложки, сахар 1,5 ст. ложки, масло растительное 1,5 ст. ложки, вода 330 мл, сухие дрожжи 1,5 ч.ложки в диспенсер. Готовность через 4 часа. Вынуть из ведёрка, обернуть чистым полотенцем, подождать до полного остывания, тогда можно нарезать хлеб ножом с волнистым режущим лезвием.
        По инструкции тесто для пиццы тоже отлично получается на режиме 20.

        14 февраля, 2015 в 00:38

        спасибо всем! у меня получился хлебушек, сделала на молоке, скорее всего в первый раз неправильно взвешала. получилось вкусно, уже все сьели) завтра буду пробовать тесто на пиццу.

        multivarka-recepti.ru