Site Overlay

Гуляш в мультиварке рецепт панасоник

Гуляш в мультиварке Панасоник

Блюдо под названием гуляш вошло в нашу кухню из Венгрии. Как правило, его готовят из говядины, свинины или телятины, добавляя в процессе тушения овощи – перец, лук и картошку.

В наше время существует огромное разнообразие рецептов приготовления гуляша в мультиварке Панасоник. У каждой женщины существует своя хитрость и изюминка для сотворения такого ароматного мясного объедения.

Суп-гуляш в мультиварке Панасоник

Для приготовления необходимо (4 порции):

  • Тыква – одна четверть;
  • Говядина — 300 грамм;
  • Перец красный или оранжевый – 2;.
  • Картофель – 1;
  • Морковь – 1;
  • Лук – 1;
  • Чеснок – пара долек;
  • Соль, приправа.
  • Приготовление супа-гуляша в мультиварке:

    1. Налить воды в чашу мультиварки и положить в нее небольшой кусок говядины;
    2. Необходимо выбрать программу «Тушение» порядка получаса;
    3. Далее необходимо мясо остудить и порезать его небольшими ломтиками;
    4. Затем нужно почистить картошку, тыкву, перец, морковь и нарезать овощи квадратиками;
    5. Нарезанные кусочки мяса, картофеля, перца и тыквы следует положить в мультиварку, добавить в них бульон, немного воды и оставить тушить около 40 -45 минут;
    6. Примерно через 30 минут в суп-гяляш необходимо добавить кусочки моркови и чеснока;
    7. Приготовленное блюдо лучше приправить сметаной и мелко порезанной зеленью.
    8. В том случае, если у вас нет свежего сладкого перца, то можно обойтись консервированным лечо, что придаст мясному супу-гуляшу пикантности и остроты. Для того, чтобы суп был более густым в него можно добавить свежие помидоры.

      Как правило, вторым блюдом считается гуляш из мяса с подливкой. Он замечательно сочетается с любым гарниром, в особенности, с пюре, макаронами, гречкой.

      Пряный гуляш в мультиварке Панасоник

    9. Мясо свинины – 500 грамм;
    10. Лук- 1;
    11. Красное вино – 100 грамм;
    12. Вода -300 грамм;
    13. Корица – 3 грамма;
    14. Соль, специи
    15. Приготовление гуляша в мультиварке Панасоник:

    16. Мясо свинины и лук необходимо нарезать небольшими ломтиками;
    17. Далее следует пассеровать на растительном масле мясо и лук в программе «Выпечка» примерно четверть часа;
    18. Следом нужно добавить соль, немного корицы;
    19. Затем в мясную смесь необходимо добавить воду, смешанную с вином;
    20. Все следует помешать и выбрать программу «Тушение» на 1 час.
    21. Приготовленный гуляш в мультиварке Панасоник, лучше подать с картофельным пюре и легким овощным салатом, а бокалы, наполненные красным вином, усилят ароматно-пряную атмосферу.

      multivkus.ru

      Гуляш по-венгерски в мультиварке

      С венгерским гуляшом у меня все началось полгода назад. Я как раз пролистывала кулинарные сообщества на пример чего-нибудь новенького и нашла. Конечно, тут, как и с пловом, ходят споры до драки, какое мясо брать, что туда класть и с чем есть. Перечитав некоторое количество рецептов этого блюда, я вывела для себя свой вариант. Итак, гуляш по-венгерски в мультиварке.

      • Говядина до 500 грамм (Филе лопатки? Отлично! Гуляш? Подойдет! Азу? Да пожалуйста!)
      • Картофель 6 штук (средних)
      • Помидоры 3 штуки
      • Луковица 1 штука
      • Чеснок 3 зубчика
      • Болгарский перец 2 штуки (у нас в семье фанаты перца, можно и меньше, конечно же)
      • Чили перец ? штуки
      • Зеленый лук
      • Зелень
      • Соль, специи. Обязательно паприка!
      • Количество порций: 6 порций
        Время приготовления: 15 минут на подготовку + 2 часа на программу “тушение”.

        Способ приготовления

        Начинаем, традиционно, с зажарки. Мелко рубим лук, в чашу мультиварки столовую ложку оливкового масла и на программу “тушение”. Когда лук станет слегка прозрачным добавляем чайную ложку паприки. Приправа пригорает в считанные секунды, поэтому важно быстро и тщательно перемешать содержимое чаши. Теперь добавляем порезанное кубиками мясо и оставляем тушиться минут на 7-10.

        По прошествии семи минут добавляем лавровый лист, половину стакана воды, перемешиваем и оставляем тушиться на полтора часа. Я еще добавляю ложку муки потому что люблю чтобы подливка была чуточку гуще, но это необязательно.

        Основное отличие моей интерпретации от подавляющего количества рецептов — это время добавления помидоров. В моей практике мне ни разу не удавалось добавить помидоры в самом начале готовки и получить в результате нежное мясо. Кислота томата не дает мясу полноценно протушиться и дойти до состояния мягкости.

        Поэтому, когда проходит полчаса, добавляем в тушеное мясо порезанные кубиками помидоры и перец, перемешиваем и ждем пять минут.

        Следом добавляем порезанную картошку и снова перемешиваем. Заливаем водой и оставляем еще на двадцать минут. Количество воды зависит от того, что вы желаете получить в результате. Если вы хотите вариацию жаркого, то воды нужно не долить на фалангу до высоты содержимого. Если вы хотите густой суп, а я делаю именно так, то воды должно быть на пару сантиметров больше, чем основного содержимого.

        Через двадцать минут добавляем мелко порезанный чеснок и перец чили, “белую” часть от зеленого лука, соль и любимые специи. Оставляем на последние десять минут и, если есть возможность не погибнуть от голода, на пятнадцать минут программы “поддержание тепла”.

        Перед подачей обязательно посыпать порезанным укропом и “зеленой” частью зеленого лука.

        Гуляш приготовлен в мультиварке Redmond M 4501

        multipovarenok.ru

        Суп-гуляш в мультиварке

        Этот рецепт просто создан для мультиварки VITEK VT-4203 SR. Во-первых, его надо томить очень долго, во-вторых, на низкой температуре, в третьих, пока он томится, можно заняться более приятным любимым делом. Этим супом заболел мой муж во время нашей первой поездки в Тайланд. Так получилось, что 3 года у нас не было возможности съездить туда опять, он часто вспоминал тот любимый суп-гуляш, который ему готовили в Тае, и вот, в январе мы смогли отправиться в нашу любимую чудесную страну и, первым делом, как только приехали в Паттайю, муж буквально помчался к любимому немцу по имени Уго, который держит небольшой ресторанчик на окраине города. И, конечно, он заказал суп-гуляш, по которому скучал 3 года, а я — свои любимые креветки, рецепт которых уже опубликовала на страницах Поваренка. ИТАК, заходите, я покажу, о чем так сильно скучал мой муж. По традиции меня пустили в святую святых — на кухню этого ресторанчика — и показали, как они творят это волшебство. А оказалось все очень просто))) Возможно, это звучит странно, что я предлагаю рецепт венгерского супа, приготовленного немцем в Тайланде, но нам было так вкусно, что я просто не могу не поделиться этим рецептом с вами.

        Ингредиенты для «Суп-гуляш в мультиварке»:

      • Говядина — 500 г
      • Помидор — 1 шт
      • Перец болгарский — 1 шт
      • Лук репчатый — 1 шт
      • Перец чили — 1 шт
      • Паприка сладкая — 1 ч. л.
      • Масло растительное — 3 ст. л.
      • Томатная паста — 2 ст. л.
      • Соль — по вкусу
      • Укроп — по вкусу
      • Петрушка — по вкусу
      • Лук-порей — 1 шт
      • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
      • Вода — 500 мл
      • Лист лавровый — 3 шт

      Время приготовления: 210 минут

      Количество порций: 3

      Рецепт «Суп-гуляш в мультиварке»:

      Мультиварку VITEK VT-4203 SR включить на режим «экспресс режим», налить растительное масло, обжарить репчатый лук и лук- порей до прозрачности

      К луку добавить мелко нарезанные болгарский перец, перец чили, помидор,

      Давленый чеснок, паприку, томатную пасту.
      Были еще какие-то специи, но я не поняла, что он добавлял, потому как я совсем не понимаю немецкий и тайский, чуточку руками говорю по-английски))) поэтому все, что повар закидывал в кастрюлю, я пыталась пробовать на вкус, чем вызывала бурное веселье его и его тайских помощников

      Продолжая использовать программу «Экспресс-режим», убрать зажарку

      Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон

      Обжарить до румяности

      Добавить муку, быстро обжарить

      К мясу вернуть овощную обжарку

      Налить воды и включить режим «Тушить» на 3 часа

      За 30 минут до завершения программы добавить рубленую зелень и лавровый лист

      www.povarenok.ru


      Сегодня мы приготовим гуляш из свинины в мультиварке.

      Содержание:

      Мясо пропитывается соусом и в результате долгого томления в мультиварке получается тающим, сочным и очень вкусным!

      Гуляш из свинины

      Традиционный венгерский гуляш, как правило, готовится из говядины, но в нашей стране активно используют свинину для приготовления этого блюда.Приготовление гуляша из свинины в мультиварке длится чуть больше часа, обычно подается к столу с гарниром ( макаронными изделиями, рисом, отварным картофелем).

      Какие продукты приготовить

      Качество гуляша во многом будет определяться тем, какое мясо используется для приготовления гуляша из свинины в мультиварке. Моя мама всегда использовала свиную шею, она достаточно мягкая и жирная, что будет влиять на ароматность, насыщенность и время приготовления блюда.

      Мясо перед приготовлением нужно освободить от излишков жира, прожилок и сухожилий,нарезать мясо на кусочки небольшого размера. Это могут быть полоски, кубики, которые нужно промыть, дать стечь воде и замариновать в специях, сахаре и соли. Мясо оставьте на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось в приправах.

      Лук для гуляша ошпаривать не нужно, достаточно мелко нарезать.

      Ингредиенты:

    22. Свинина — 400 гр
    23. Лук — 150 гр( 1 крупная луковица)
    24. Морковь — 150 гр ( 1 крупная или 2 мелких)
    25. Соль, специи, лавровый лист — по вкусу
    26. Сметана — 50 гр ( 2 ст ложки с горкой
    27. Томатная паста — 50 гр ( 2 ст ложки с горкой)
    28. Мука — 2 ст ложки
    29. Растительное масло- 2 ст ложки
    30. Вода — 400 мл
    31. Свинину нарезаем крупными кусочками.
    32. Лук мелко шинкуем.
    33. Морковь натираем на средней терке.
    34. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук, морковь, мясо.
    35. Добавляем соль, специи.
    36. Устанавливаем программу «Выпечка».
    37. Спустя 20 минут добавляем томатную пасту.
    38. Сметану.
    39. Перемешиваем содержимое мультиварки и добавляем 2 стакана воды. Я всегда добавляю горячую воду для ускорения процесса.
    40. Устанавливаем программу «Тушение» на 2 часа.

    По окончании программы гуляш из свинины в мультиварке готов!

    Венгерский гуляш из свинины

    Если вы хотите попробовать традиционный венгерский гуляш, обязательно посетите родину кулинарного рецепта! Рецепт гуляша из свинины в мультиварке, который приведен ниже, очень похож на «тот самый», из Венгрии.

    Ингредиенты

  • Свиная шея — 1 кг
  • Красные помидоры- 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кукурузная мука — 1 ст ложка
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Сметана- 150 гр
  • Молодая паприка- 3 чайн ложки
  • Тмин- 1 чайн ложка
  • Соль
  • Приготовление

  • Лук нарежьте тонкими кольцами.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте лук, специи, обжаривайте на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
  • Положите в чашу мультиварки мясо, обжарьте с каждой стороны, добавьте воду таким образом, чтобы
    мясо было покрыто водой.
  • Когда вода закипит, добавьте нарезанные кусочками помидоры( предварительно удалите с помидоров кожицу, ошпарив кипятком). Муку нужно размешать с водой ( чтобы не было комочков) и тоже добавить в чашу мультиварки.
  • Венгерский гуляш из свинины в мультиварке должен готовиться в течение 1 часа на программе «Тушение».
  • В готовое блюдо добавьте сметану и тщательно перемешайте.
  • Гуляш из свинины в мультиварке с вкусной подливой готов!

    Для того чтобы гуляш приобрел интересные нотки вкуса, можно добавить зелень ( петрушку,укроп). Если вы планируете использовать сухую зелень,нужно добавлять в соотношении на 1 кг мяса — 1 столовая ложка зелени.

    Гуляш с овощами в китайском стиле

    Возможно, не совсем в китайском, но восточные нотки в этом блюде определенно есть( наверное, из-за имбиря, соевого соуса и кунжута). Мясо получается мягким, нежным и ароматным.

  • Свинина( филейная часть или вырезка) — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Цуккини- 1 шт
  • Сладкий перец- 1 шт
  • Темный соевый соус — 3 ст ложки
  • Чеснок — 1 долька
  • Нарубленный имбирь- 1 ст ложка
  • Куриный бульон — 125 мл
  • Кукурузный крахмал- 1 ч ложка
  • Сахар — 1 ст ложка
  • Соль по вкусу
  • Приготовление:

  • Все овощи нарезаем вдоль полосками одинаковой длины.
  • Чеснок и имбирь мелко рубим.
  • Мясо нарезаем на тонкие полоски.
  • Смешиваем бульон, крахмал и соевый соус.
  • Овощи нарезаем соломкой.
  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Выпечка».
  • В раскаленном масле обжариваем мясо до румяной корочки.
  • Выкладываем в мультиварку овощи, солим, перчим, добавляем чеснок и имбирь, заливаем соусом с сахаром, крахмалом и готовим на режиме «Тушение» 40 минут.
  • Гуляш из свинины в мультиварке по этому рецепту получается обволакивающим, нежным, очень вкусным.

    Приятного аппетита!

    multirecepty.ru

    Гуляш из свинины в мультиварке

    Традиционно считается, что гуляш – это тушеное мясо с овощами и подливой. А ведь настоящий гуляш, или правильнее «гуйяш» — это национальное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп с мясом говядины или телятины, картофелем и паприкой. И мясо обязательно сначала обжаривается на сале. Мы же привыкли тушить мясо с овощным соусом в качестве второго блюда к различным гарнирам. Обычно гуляш в мультиварке (или не в ней) делается из говядины, но из какого мяса его сегодня только не готовят: и из свинины, и из курицы, и из телятины. Для нашего гуляша мы возьмем свинину. Прекрасно подойдет не сильно жирный свиной окорок без кости. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным!

    Плюсы — приготовить данное блюдо по рецепту можно в мультиварке любого бренда — Панасоник, Поларис, Филипс, Супра и т.д. Кстати, если у вас под рукой не окажется свинины, смотрите наш рецепт гуляша в мультиварке из говядины.

    • Свинина — 500 гр.;
    • Морковь — 1 штука;
    • Лук — 1 штука;
    • Мука — 2-3 ст. л.;
    • Вода — 2 стакана;
    • Соль, специи, лавровый лист — по вкусу;
    • Растительное масло — немного для обжарки мяса.
    • Приготовление гуляша

      Нарезаем свинину небольшими кусочками. Наливаем в чащу мультиварки растительное масло и выкладываем в нее порезанное мясо.

      Трем на крупной терке морковь и мелко режем лук. Добавляем овощи к мясу.

      Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «жарка» на 20-30 минут (в зависимости от жесткости мяса). Обычно достаточно двадцати минут. По истечении времени, добавляем в мясо воду и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Муку разводим в небольшом количестве воды и очень аккуратно вводим в подливу.

      Все тщательно перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим «тушение». Выставляем таймер на 1 час.

      Если мясо все же жестковато, то тушим его еще час.

      На гарнир к гуляшу прекрасно подойдет картофель, макароны или рис.

      recepty-multivarki.ru