Site Overlay

Грузинская закуска к шашлыкам

Закуска на пикник: рецепты, необходимые продукты, способы приготовления

Приглашая друзей на шашлык из свинины – настоящий, приготовленный на костре, по всем правилам – предлагать одно блюдо даже и некрасиво. Отличной закуской будут салаты к шашлыку из свежих или консервированных овощей.

Какой салат лучше приготовить? Все зависит от вкусового пристрастия, от места, где проводится мероприятие и от времени года.

Зима – холода

Пока шашлык доходит на мангале, собравшиеся общаются и угощаются холодными закусками. В холодную погоду холодная закуска мало привлекает. – отличный зимний вариант.

О продуктах стоит позаботиться заранее:

  • некрупные баклажаны – 4-5 шт.;
  • разноцветный болгарский перец;
  • помидоры черри – веточку или 2;
  • луковицы – красные – 2 шт.;
  • зелень – на собственный вкус;
  • оливковое масло.
  • И как обычно, перец и соль. Овощи чистить не нужно – кроме лука, но все требуется очень тщательно промыть и высушить, разложив на бумажных полотенцах.

    Подготовленные ингредиенты выкладывают запекаться на мангал, наколов на шампуры, и часто переворачивают. Как только появится румяная корочка, овощи снимают с шампуров, очищают, режут кубиками. Все заправляется зеленью и маслом.

    Едят салат в теплом виде, но все же лучше ему дать настояться минут 5. Так получится вкуснее.

    Следующие закуски отлично подходят для холодного сезона – не нужно покупать свежие овощи, цена на которые зимой « кусается »:

  • Достаточно иметь под рукой банку зеленого горошка, репчатый лук, парочку маринованных огурчиков и пару свежих – они не очень дорогие. Банку горошка вскрывают, сливают лишний сок, высыпают в емкость, где затем все компоненты будут перемешиваться. Огурцы всех видов мелко натираются, лук также стараются нарезать помельче. Затем лук солят, мешают с солью, чуть прижимают, чтобы дал сок. Все смешивают – салат готов;
  • Нужно приобрести: стручковую фасоль – свежезамороженную, в пачках. Достаточно 1 упаковки. Пучок кинзы и корейскую морковь около половины стакана. Заправляется все молотым кориандром, солью и толченым чесноком. Фасоль варят почти до готовности – так, как указано на упаковке. Затем, не измельчая, выкладывают в салатник, перемешивают с морковью и зеленью. Заправляют.
  • Салаты к шашлыку из аппетитной свинины зимой можно подавать в горячем и холодном виде.

    Жаркое лето

    На пикнике летом, после жаркого дня не так хочется есть, как общаться. Поэтому лучше приготовить легкие салаты к шашлыку – они отлично простимулируют аппетит под горячее:

  • Очень простая закуска – сочетание свежих овощей, ароматных трав и заправки. Половину небольшого кочана капусты нарезают соломкой; заправляют мелко нарезанной зеленью – петрушка, укроп; помещают все в закрывающуюся емкость. Добавляют зеленый лук, базилик и заправку, перья лука и траву базилик рвут руками, чтобы не было очень мелко, все закрывают и трясут, чтобы хорошо перемешать. Замечательно эту закуску приготовить дома –пока доходят до места пикника, салат уже можно есть;
  • Будучи на природе, все стараются готовить легкие – в отношении способа приготовления – блюда. Нет ничего проще традиционного салата из огурцов и помидоров, вкус которому придаст оригинальная заправка. Овощи нарезают обычным способом, но вместо привычных масла, майонеза или сметаны заправляют кетчупом. Если он недостаточно острый, то хорошо добавить соль и перец. Если положить в салат зелень или мелкий чеснок, вкус его только улучшится;
  • Еще один рецепт острого холодного салата к шашлыку. Для его приготовления требуется приобрести: помидоры и огурцы, листовой салат, зелень – по вкусу – редис, чеснок. Для заправки: оливковое масло, винный уксус, горчицу – желательно с зернами, соль и перец.
  • Сначала стоит позаботиться о заправке, которую готовят отдельно. В баночку с плотной крышкой – очень удобно, если под рукой имеется баночка от детского питания – вливают уксус в количестве 1 столовой ложки, подсолнечное масло – 4 столовых ложки, добавляют треть чайной ложки горчицы, по щепотке перца и соли.

    Если баночки нет, переживать не стоит. Все можно перемешать на тарелке, в открытой емкости. В баночке только будет насыщеннее аромат.

    Овощ и зелень тщательно промываются, нарезаются достаточно крупными кусками, раскладываются на тарелке. Есть вариант: сделать несколько слоев – такая презентация выглядит аппетитнее. Сверху все поливают заправкой – и на стол!

    И летом, и зимой

    У каждой хозяйки есть собственные рецепты салатов к шашлыку, которыми она может удивить гостей. Но иногда в качестве закусок выступают более легкие блюда. Например: гранаты с маринованным луком. Готовится закуска заранее, хранится довольно долго, может быть самостоятельным блюдом и ингредиентом салата.

  • лук;
  • гранатовые зерна – лучше купить специальный гранат без косточек;
  • уксус – около стакана, 3%;
  • перец горошком – 5 г;
  • сахар – 20 г;
  • лавровый лист – 3-4 листа;
  • растительное масло – 4 столовых ложки.
  • Нарезается кольцами лук и в 1 слой выкладывается на дно кастрюли;
  • В эту же емкость наливаются растительное масло и уксус, насыпают перец-соль, и доводят на малом огне до кипения, постоянно помешивая;
  • Как только появляется пена – быстро охлаждают. Для этого стоит поставить кастрюлю на лед или поместить под холодную воду;
  • Жидкость сливают;
  • Лук – без жидкости, выкладывают в тарелку, присыпают гранатовыми зернами.
  • Если требуется хранение, маринованный лук перекладывают в банку, тщательно закупоривают и помещают в холодильник. Гранатовые зерна нужны на стадии подачи на стол. С этими закусками и салатами к шашлыку без одобрения гостей не останешься.

    Грузинский салат

    Баклажаны запекаются на шампурах, на мангале. Затем с них снимают шкурку, нарезают крупными дольками, солят, заправляют:

    • маслом – оливковым;
    • рубленой зеленью – укропом, луком, кинзой;
    • перцем;
    • солью.
    • Зелени должно быть очень много.

      Некоторые рецепты закусок не очень известны.

      Этот салат подается к горячей свинине, не только запеченной на мангале в виде шашлыка, но и к более « цивилизованному » варианту.

      Для него требуется приобрести:

    • зеленые яблоки;
    • обычную капусту;
    • пучок зеленого лука;
    • пучок петрушки;
    • яблочный уксус;
    • перец;
    • соль;
    • кетчуп или острый томат.
    • Мелко нашинковать капусту, яблоки нарезать кубиками, зелень и лук – нарезка мелкая. Все смешивается, заправляется имеющимися приправами.

      Есть еще варианты заправок:

    • вместо кетчупа взять подсолнечное масло;
    • заменить кетчуп ягодами клюквы, увеличить количество перца, хорошенько все перемешать и остудить на льду.

    Фантазийный салат с грейпфрутом

    Ингредиенты: редиска, зеленый лук, пекинская капуста, грейпфрут, винный уксус, оливковое масло, для вкуса обычные приправы.

    Капусту – 500 г – шинкуют, редиску – пучок – стараются нарезать ровными ломтиками, заправляют нарубленным мелко луком. Все как обычно.

    А вот с грейпфрутом придется повозиться: его требуется не только очистить от кожуры, но и удалить все внутренние перегородки, чтобы не горчил. С мякотью следует обращаться аккуратно, чтобы не вытек сок – ее нужно нарезать мелкими кубиками.

    Когда все ингредиенты подготовлены, салат заправляется и перемешивается.

    Нельзя дать однозначного совета, какой салат необходимо приготовить к шашлыку. Вкусы и экономические возможности у всех разные. Главное требования к закуске – чтобы пришлась по вкусу всем гостям. Но поскольку редко даже 2 людям нравится одно и тоже, хорошо подать на пикнике не одну закуску, а несколько.

    mjusli.ru

    3 июня 2012 г., 23:50

    Девочки, добрый вечер)
    накидайте плиз интересных и простых в приготовлении закусок к шашлыку.
    планирую овощи на мангале, сыр-кинза-майонез завернутые в лаваш, салатики разные: овощной, греческий, цезарь.
    компания небольшая, 4-6 человек, готовить буду одна и как обычно в режиме аврала))
    спасибо!

    1. звезда мишлен

    4 июня 2012 г., 00:14

    вам и так хватит. больше не надо.
    лучшая закуска к шашлыку — свежие овощи и зелень. хороший хлеб. соус томатный.

    4 июня 2012 г., 00:16

    К шашлыку ничего лишнего не надо,никаких салатов,свежие огурцы помидоры порезаные,можно на 4 части,перец балгарский,зелени побольше,рейган,кинза,лук зеленый.Картошку молодуюотварите или испеките,можно также напечь овощи и сделать аджапсандал и все!
    ну и фрукты купите закусить потом

    3. звезда мишлен

    4 июня 2012 г., 00:17

    ну и овощи на мангале. чего еще желать-то? можете еще шампиньоны на мангал отправить целые. тоже очень вкусно получается.
    для прожорливых можно картошку молодую в угли зарыть.

    4 июня 2012 г., 00:25

    К шашлыку ничего лишнего не надо,никаких салатов,свежие огурцы помидоры порезаные,можно на 4 части,перец балгарский,зелени побольше,рейган,кинза,лук зеленый.Картошку молодуюотварите или испеките,можно также напечь овощи и сделать аджапсандал и все!

    что еще за аджапсандал?

    4 июня 2012 г., 00:28

    ГостьК шашлыку ничего лишнего не надо,никаких салатов,свежие огурцы помидоры порезаные,можно на 4 части,перец балгарский,зелени побольше,рейган,кинза,лук зеленый.Картошку молодуюотварите или испеките,можно также напечь овощи и сделать аджапсандал и все!

    Баклажаны,помидоры,болгарский перец жарим на костре,потом мелко режим и с чесноком,кинзы побольше,это грузинская закуска к шашлыку очень вкусно,погуглите точный рецепт

    4 июня 2012 г., 04:18

    Это самая классная вещь для шашлыка! Всегда её готовлю- пальчики оближешь!

    4 июня 2012 г., 07:53

    Вот картошку к шашлыку — уж точно не нужно.
    Прекрасная идея с овощами. Проще всего нарезать одинаковыми по размеру кусками красный лук, цуккини, шампиньоны, помидоры черри (резать не нужно), добавить к овощам немного оливкового масла и специй на ваш вкус, а потом нанизать на деревянные шпажки и жарить на решетке над углями.
    В лаваш я бы не стала ничего заворачивать, а подала отдельно, чуть пригрев над углями.
    К мясу подать мелко нарезанную кинзу и лимон.
    Идеальный салат под шашлык — спелые помидоры с луком, заправить оливковым маслом и соком лимона.
    Если хочется гарнир поплотней — сверите рассыпчатый рис, басмати например.
    Соусы можно найти или приготовить интересные, но только не кетчуп! За кетчуп к шашлыку вообще нужно отдельное наказание придумать! Вообще блюда аналогичные шашлыку есть во многих странах мира. Поэтому все вторичные блюда можно делать тематическими. Ну например греческая кухня — к сувлаки (вариант шашлыка) подается рис, греческий салат, цадзики, пита. Если делаете в средневосточном жанре, пусть будут кебаб, салат табуле, лаваш, хуммус. Если в мексиканском, то к мясу (карне асада) подайте острую салсу, гуакамоле, вместо хлеба — кукурузные лепешки, к рису добавьте фасоль и кукурузу.
    Все рецепты, я думаю, очень легко найти в интернете))

    4 июня 2012 г., 08:23

    Ни майонез ни сыр ни картошку ТОЧНО не нужно.
    Помидоры, огурцы, сладкий перец, зелень.
    И вообще какой ГАРНИР К ШАШЛЫКУ. 0_о

    4 июня 2012 г., 08:31

    шашлык итак сильное блюдо. овощи и все.

    4 июня 2012 г., 08:47

    Ни майонез ни сыр ни картошку ТОЧНО не нужно.

    Согласна.
    Салаты «Цезарь», греческий, лаваш с начинкой — это лишнее. Тем более картошка или рис — это вообще не к месту.
    Шашлык, напитки, овощи свежие и на гриле, хлеб, пару соусов, зелень.

    4 июня 2012 г., 09:15

    У нас на 6 человек хватает небольношого овощного салата (помидоры, редис, огурцы, перец болгарский, зелень, подс.масло), хлеба, самого шашлыка, соуса к нему, ну и напитков — кто что пьет: сок, вино. Поверьте, наедаешься очень плотно! Всё остальное лишнее. Овощи можно и не в виде салата — так закусывать.

    4 июня 2012 г., 10:06

    я еще лук мариную к шашлыку. Лук репчатый порезать перьями, промыть водой холодной несколько раз и на несколько часов оставить в маринаде, можно на ночь. Маринад: соль, сахар, уксус. Маринад не должен быть крепким, слегка солененький, слегка кисленький.

    4 июня 2012 г., 11:03

    А мы луковицы целиком в углях запекаем, такая вкусность! Ну и традиционная овощная нарезка плюс алкоголь. Что еще надо??

    14. Мадам Грицацуева

    4 июня 2012 г., 11:17

    А потом, когда все насытятся КОФЕ. Возьмите в термосе или воду вскипятите на костре и кофе всем с коньячком.

    m.woman.ru

    Салаты к шашлыку, закуски и гарниры

    Соус «К шашлыку»

  • Огурец
  • Зелень
  • Горчица
  • Майонез
  • Сметана
  • Шампиньоны
  • Сыр твердый
  • Кабачки гриль с соусом сальса

  • Кабачок
  • Соус
  • Фаршированные помидоры и баклажаны в фольге

  • Помидор
  • Лук зеленый
  • Сыр плавленый
  • Сливки
  • Масло оливковое
  • Базилик
  • Лимон
  • Перец черный
  • Теплый салат к шашлыку

  • Чеснок
  • Кориандр
  • Перец душистый
  • Соль
  • Сацебели

  • Перец красный жгучий
  • Кинза
  • Хмели-сунели
  • Пирог «В путь-дорогу»

    • Молоко
    • Дрожжи
    • Мука пшеничная
    • Масло сливочное
    • Сыр адыгейский
    • Консервы рыбные
    • Картофель
    • Яйцо куриное
    • Шашлык, картофель, салат

    • Ребра свиные
    • Соевый соус
    • Цедра лимона
    • Розмарин
    • Тимьян
    • Анис
    • Можжевельник
    • Закуска из баклажанов «Любимая»

    • Баклажан
    • Лук репчатый
    • Морковь
    • Перец болгарский
    • Вода
    • Сахар
    • Уксус
    • Масло растительное
    • Закуска из филе сельди по-домашнему

      www.povarenok.ru

      Грузинская закуска к шашлыкам

      Некоторые салаты требуют множества усилий, времени и продуктов, но только не данный прекрасный и деликатесный грузинский салатик, который и готовится легко, и съедается быстро.

      Грузинская кухня, формировавшаяся в течение веков и богатая множеством традиций, готова поделиться с вами собственными секретами. Вкусные, свежие, ароматные продукты, обилие овощей, сыра, орехов, широкое применение пряной зелени и разнообразных соусов, созданных на фруктово-ягодной основе, – наверное, в этом залог легендарного грузинского долголетия и здоровья. В Грузии солят все мыслимые овощи, начиная с капусты обыкновенной и заканчивая баклажанами, так что грузинские соленья так же вкусны, как и все другие. Выделяют их, может быть, лишь острота и изобилие разнообразной зелени. Но мы слегка отвлеклись от темы. Ведь сегодня мы будет готовить грузинский салат к шашлыку с сыром.

      Чтобы приготовить грузинский салат к шашлыку, вам потребуется::

      помидоры (желательно самые свежие, какие сможете достать) – 3 шт.
      сыр сулугуни (отлично подойдет и адыгейский) – 100-150 г
      укроп – по вкусу
      петрушка – по вкусу
      кинза (как вы уже, наверное, догадались, тоже) – по вкусу
      оливковое масло
      уксус бальзамический – по вкусу
      огурцы – 2 шт.
      листья салата
      перец болгарский (не очень большой, в идеале чтобы один перец был желтый, а другой белый) – 2 шт.
      маслины (без косточек) – по вкусу
      базилик – по вкусу
      перец острый стручковый зеленый – 1 шт. (если вам не по душе острые блюда – то можете не добавлять его в салат)

      Как приготовить грузинский салат к шашлыку:

      1. Режем ломтиками помидоры, красный и желтый болгарский перцы (очищенные от семян), огурцы, сыр сулугуни кубиками (или режем адыгейский сыр, если вы выбрали его).
      2. Потом нужно порвать вручную (да-да, именно вручную – это важно, только так сохрнаняются витамины!) хорошо промытые салатные листья.
      3. Добавляем в салат маслины без косточек (можно не разрезать и класть их целиком), нарезанные кинзу, укроп, острый стручковый зеленый перец (это специально для любителей острого, но, как я говорила раньше, без него можно и обойтись) и мелко нарубленный базилик.

      Все перемешиваем в глубокой миске, заправляем салат оливковым маслом и вливаем чуть-чуть бальзамического уксуса. И моя личная рекомендация – салат лучше не солить!

      Как видим, получился достаточно универсальный салатик, в котором каждый может создать вкусовой букет в зависимости от личных предпочтений.

      А запивать я советую его красным вином вроде “Хванчкара”

      www.1001eda.com

      Грузинская кухня, Рецепты закусок

      Баклажаны запекаются в духовке и подаются с ореховым соусом баже. Соус баже отличается простотой приготовления — все ингредиенты смешиваются, ореховая масса и пряности не поддаются термообработке. Баклажаны с ореховым соусом, вносящее пикантные нотки в привычное меню, понравятся как знатокам грузинской кухни, так и поклонникам острых закусок и пряностей.

      Блюдо грузинской кухни — красная капуста, она же Пилюска или Пелюстка.

      Цахтони с говядиной — отварной мясо в соусе цахтон, с зеленью, орехами, чесноком и пряностями — популярное мясное блюдо на Кавказе, которое подается на праздничный стол.

      Данный вариант приготовления лобио (фасоли) характерен для западных регионов Грузии. Настоящее название – Лебия Харкалия. Переводится, как фасоль – морская галька. Отличается от традиционного лобио тем, что фасоль не разваривают до конца, а также тем, что делают жареную заправку. Такое лобио хорошо подавать как гарнир к мясу или со свежими овощами.

      Очень вкусная и простая в приготовлении закуска — жареная печень по-грузински. Блюдо выглядит аппетитно и красиво, его можно подавать на обед и ужин. Также жареная печень с помидорами и зеленью будет отлично смотреться на праздничном столе.

      Традиционное грузинское блюдо — лобио из красной фасоли, с помидорами, орехами и чесноком. Очень вкусное постное блюдо для всей семьи.

      Традиционно в Грузии по этому рецепту готовится сом, но можно приготовить и любую другую жирную рыбу. Я люблю готовить маринованную скумбрию под соусом киндзмари. Скумбрию по-имеретински можно смело подавать на праздничный стол в качестве закуски.

      Очень интересное грузинское блюдо — пхали. Простой и бюджетный рецепт пхали из шпината и молодой белокочанной капусты, с орехами и кинзой.

      Аджапсандали — очень вкусное, сочное и сытное, но тем не менее абсолютно овощное блюдо традиционной грузинской кухни.

      Грузинская кухня всегда готова удивлять своими возможностями. Традиции и самобытность позволяют назвать эту кухню подлинным искусством кулинарии. Подтверждением тому — рецепт приготовления маринованной рыбы в соусе «Киндзмари».

      Салат «Газапхули» (в переводе с грузинского — «весна») привлекает своим свежим вкусом и простотой приготовления. Готовится салат из огурцов, яблок и свежей зелени.

      Зеленые помидоры, соленые по-грузински — оригинальный рецепт для домашней консервации. Такие помидоры зеленые соленые, фаршированные специями и душистыми травами — это прекрасная острая и пикантная закуска для всех, кто любит грузинскую кухню.

      Фасоль по-грузински — «лобио», рецепт традиционного грузинского блюда из фасоли со специями и зеленью потому так и называется.

      Вкусные помидоры по совету грузинской тетушки.

      Мчади — рецепт кукурузных лепешек, жаренных на сковороде. Превосходная идея для завтрака. Подходит для похудения!

      Грузинское лобио – блюдо из сушеных бобов или стручков фасоли. В грузинской кухне лобио готовят множеством разных способов, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, заправленного луком, чесноком и зеленью.

      Люблю баклажаны. Рулетики из баклажанов с помидорами — отличная закуска и к праздничному столу, и к постному.

      Бодрящее, усиливающее аппетит, острое грузинское блюдо. По этому рецепту готовится пхали из шпината. Неизменными в любых интерпретациях пхали являются грецкие орехи, чеснок, ароматные травы и пряности.

      Пхали — одна из самых популярных холодных закусок грузинской кухни. Готовится пхали из двух частей: основы, например из овощей и зелени, и заправки, рецепт которой остается неизменным, — из грецких орехов, острого перца, чеснока, кинзы, пряностей. Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой — вариант грузинского блюда бадриджани.

      Кучмачи — блюдо грузинской кухни, которое готовят из потрохов (по данному рецепту кучмачи по-грузински — из куриных потрошков), с добавлением граната, кинзы и ароматных грузинских пряностей.

      Вкусное овощное блюдо из спаржевой фасоли. Может быть самостоятельным блюдом или хорошим гарниром к мясу.

      Это грузинское блюдо в августе становится очень актуальным, ведь приходит сезон баклажанов и болгарского перца. Аджапсандали получается очень ароматным из-за обилия в рецепте зелени, чеснока и перца. В приготовлении это блюдо из овощей достаточно простое.

      Простая и вкусная овощная закуска — баклажаны по-грузински с орехами и чесноком.

      Рецепт приготовления лобио известен в грузинской, азербайджанской и армянской кухне. Готовят лобио как из зеленой стручковой фасоли, так и из бобов фасоли, преимущественно красной. Предлагаем рецепт лобио в томате из сушеной фасоли.

      Мясо в соусе цахтон — блюдо кавказской кухни, и вариантов его приготовления — множество, в зависимости от региона. Говядина в цахтоне — блюдо простое, но невероятно вкусное, сочное и сытное.

      Рецепт очень вкусной кавказской холодной закуски из овощей, запеченных на гриле. Приготовление данного блюда не займет у Вас много времени, при этом вкус аджапсандали не оставит равнодушным Ваших гостей!

      Квашеная капуста по-грузински — это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается 🙂

      Среди десятков рецептов лобио каждый может найти тот, что придется ему по вкусу. Попробуйте рецепт лобио рюмили из красной фасоли с жареным луком и орехами.

      Привычные рецепты из тыквы можно разнообразить, включив в ваше меню острый грузинский салат из тыквы.

      Основными ингредиентами лобио из фасоли являются: фасоль, лук, растительное масло и уксус. Однако рецептов лобио из фасоли множество. Вот один из них — с чесноком и орехами.

      Сегодня на обед я готовила лобио. Это блюдо выручит в пост. Лобио с грецкими орехами — это очень вкусно и сытно.

      Даже если строгим ценителям «правильной» грузинской кухни рецепт быстрого сациви не понравится, советуем приготовить это блюдо – это очень вкусно! Ну а приготовление ленивого сациви оправдывает название блюда – много возиться не придется.

      Вам предложу попробовать лобио из красной фасоли. Блюдо грузинской кухни. Есть множество рецептов этого замечательного блюда из фасоли, это — один из вариантов, адаптированный для простого потребителя, не судите строго. 🙂

      Несмотря на уникальное название этого грузинского блюда, пхали готовится на удивление легко и просто, так как состоит из разнообразных, но обычных ингредиентов. В этом рецепте пхали используется фасоль, шпинат, свекольная ботва.

      «Глехурад» в переводе с грузинского означает «по-крестьянски». Глехурад — простой овощной салат, заправленный необычной ореховой заправкой.

      В постный день выручит лобио. Блюдо из фасоли с грибами — это вкусно и сытно. Готовится просто. Съедается быстро:)

      Лобио в переводе с грузинского — фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Они различаются сортами фасоли, величиной, формой, цветом, характером окраски, а также степенью развара и, что самое главное, приправами. Предлагаю Вам один из своих вариантов приготовления лобио.

      Соединила пару грузинских блюд в одном и получилась вот такая вкусная закуска — шпинат с жареным луком, с орехово-чесночным соусом.

      Продолжаю настойчиво пиарить черную фасоль. Она невероятно вкусна, хорошо держит форму и не разваривается, идеально подходит для салатов и закусок.

      Капуста получилась какой-то очень удачной, поэтому спешу поделиться. Рецепт от моей непосредственной начальницы, который я немного подкорректировала, но она согласилась, что так даже лучше вышло : ))

      Среди разнообразных видов фасоли достаточно популярна фасоль красная — рецепты, включающие эту фасоль позволяют готовить блюда вкусные, полезные и аппетитные. Способов, как приготовить фасоль красную, существует немало — блюда с этим видом бобовых известны в кухнях разных стран. Но перед тем, как приготовить фасоль красную, замочите ее в холодной воде не менее, чем на 8 часов.

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      www.russianfood.com