Site Overlay

Грудинка вареная в луковой шелухе

Свиная грудинка в луковой шелухе

Я уже рассказывала, как готовила свиную грудинку в духовке, получилось очень вкусно, поэтому я решила продолжить свои эксперименты с этим видом мяса. Сегодня расскажу, как сделать вкусную грудинку в луковой шелухе. Прелесть рецепта в том, что грудинка приобретает вид копченого мяса и получается не только аппетитно красивой, но и вкусной.

Для приготовления свиной грудинки в луковой шелухе мне потребовалось:

пол килограмма свиной грудинки (у меня было два кусочка, с прослойками мяса и сала)

луковая шелуха (от 4-5 луковиц)

соль — столовая ложка

лавровый лист – 3 шт

Рецепт приготовлени вареной свиной грудинки в луковой шелухе

Очистили три луковицы от шелухи и положила ее на дно кастрюли. Взяла похуже, чтобы не жалко было, если кастрюля покрасится.

Сверху положила кусочки грудинки. Посолила, высыпала перец горошком.

Накрыла остатками шелухи, добавила лавровый лист, порезала чеснок.

Залила водой и поставила на медленный огонь вариться.

Варила примерно 50 минут, чем больше варится, тем ароматнее становится мясо.

Так как у меня кусочки грудинки были не толстые, то она быстро разварилась, стала мягкой.

Горячие кусочки вытаскивайте аккуратно иначе мясо может развалиться.

Грудинку надо аккуратно достать из кастрюли, положить на тарелку, выдаваить сверху еще немного чесночка и оставить остывать.

В горячем виде лучше не резать, так как кусочки разваливаются, а вот когда грудинка остынет при комнатной температуре, то тогда она уже будет хорошо резаться.

И еще один нюанс — съедайте сразу, если положить ее в холодильник, то потом она будет невкусная (холодное вареное сало не очень приятно на вкус). Либо потом можно разогреть в микроволновой печи, но в холодном виде (именно из холодильника она не вкусная на мой взгляд), а вот остывшая, при комнатной температуре — объедение!

Хотя, если взять куосчки, где больше мяса и меньше сала, то думаю будет вкусно и в холодном виде — отличная замена колбасе.

www.vseblyuda.ru

Грудинка свиная, вареная в луковой шелухе

Приготовление грудинки свиной, вареной в луковой шелухе.

Ингредиенты

  • Грудинка свиная-1кг.
  • Чеснок-10-15 зубчиков.
  • Лавровый лист-2-3шт.
  • Перец горошком-10-15шт.
  • Соль-3ст.ложки с горкой.
  • Луковая шелуха-2стакана.
  • Промытую луковую шелуху помещаем в кастрюльку вместе с лавровым листом, перцем и солью.

    Заливаем холодной водой и доводим до кипения.

    Нашпигуем чесноком грудинку. Для этого острым ножом сделаем проколы в грудинке и в образовавшееся отверстие вкладываем чеснок.

    В кипящую воду положим грудинку кожей вниз. Доводим до кипения. Затем варим на маленьком огне под крышкой 1,5 часа.

    Готовую грудинку пока она горячая можно натереть чесноком пропущенным через чеснокодавку и черным молотым перцем. Тогда грудинка получается более острая. Затем положим грудинку под пресс на 3-4 часа в прохладное место. Пресс придает плотность грудинке и она не будет крошиться во время нарезки. В качестве пресса может быть использована 3-х литровая банка с водой.

    www.moi-povar.ru

    Грудинка в луковой шелухе — самые вкусные 5 рецептов

    Чтобы приготовить такую вкуснейшую закуску необходимо запастись терпением. Благодаря луку грудинка получит красивый цвет и наполнит дом восхитительным ароматом. В нашей подборке собраны самые вкусные рецепты грудинки в луковой шелухе.

    Классическая свиная грудинка в луковой шелухе

    Если вы хотите украсить праздничный стол оригинальным блюдом, то попробуйте приготовить вкусное мясо. Никто не останется равнодушным перед его красивым видом и изумительным вкусом.

    Ингредиенты:

  • смесь перцев – 2 ч. ложки;
  • грудинка – 1100 г;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • шелуха луковая – от 5 крупных луковиц;
  • чеснок – 8 зубков;
  • лавр – 10 листов;
  • паприка – 2 ч. ложки.
  • Половину зубков чесночных перетереть, используя терку мелкую. Оставшуюся часть измельчить (необходимы пластины).
  • Грудинку присыпать солью. Посыпать смесью перцев, обсыпать паприкой и натереть.
  • Взять ножик, надрезать местами мясо и поместить в отверстия пластины чесночные.
  • Грудинку натереть оставшимся чесноком, присыпать лаврушками и поместить заготовку в фольгу.
  • Промыть шелуху и обложить ею мясо. Укутать его фольгой и поместить в жаропрочную емкость.
  • Залить водой. Укрыть крышкой и поместить в духовку (режим 180?С).
  • Готовить час, по истечении которого дверь не открывать.
  • Отключить духовку и оставить блюдо доходить еще на час.
  • Осталось достать, остудить и поместить в холодильник. Не забудьте перед тем, как подавать, очистить мясо от шелухи.

    Рецепт приготовления по-азиатски

    Наполните привычный бекон интересным сочетанием вкуса и аромата азиатской кухни.

  • грудинка – 2000 г;
  • бальзамический уксус – 4 ст. ложки;
  • гвоздика – 1 ч. ложка;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • анис – 3 звездочки;
  • вода – 1 литр;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • шелуха луковая – 120 г;
  • соль – 180 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • перец – 1 ч. ложка кайенского;
  • корица – 1 ч. ложка молотой.
  • Промыть шелуху, залить ее водой и вскипятить.
  • Добавить все ингредиенты, кроме грудинки, и еще раз вскипятить.
  • Нарезать на куски грудинку, поместить мясо в воду и снова дождаться закипания (огонь должен быть на минимуме).
  • Затем укрыть крышкой и потомить полчаса. Остудить.
  • Мясо выложить в контейнер, укрыть крышкой и настоять в холодильнике сутки.
  • Перед употреблением останется только снять шелуху и обмакнуть вкуснятину бумажным полотенцем.

    Вареная грудинка в луковой шелухе в мультиварке

    Свиная грудинка в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем приготовленная в кастрюле. А время на приготовление придется потратить в несколько раз меньше.

    Если хотите получить грудинку красивого, румяного цвета, то берите луковую «одежку» в равных пропорциях с головок красных и золотистых луковиц.

  • лаврушки – 4 листа;
  • грудинка – 450 г;
  • вода;
  • шелуха лука – 75 г;
  • чеснока – пару крупных зубков.
  • Приготовление свиной грудинки в мультиварке:

    1. Промыть грудинку, шкуру не срезать, а только счистить верхний слой металлической щеткой.
    2. Промокнуть, используя бумажное полотенце.
    3. Теперь потребуется острый нож, которым необходимо сделать надрезы поближе к шкуре.
    4. Зубки чесночные очистить и поместить в разрезы.
    5. Застелить чашу прибора шелухой, которая заранее промыта, и выложить на такую подушку грудинку.
    6. Засыпать ее лавровыми листами и залить водой (мясная заготовка должна быть полностью покрыта).
    7. Осталось насыпать соль, выставить режим «тушение» и закрыть крышку.
    8. Выставить время — потребуется полтора часа, по истечении которого можно открыть крышку, но грудинку не доставать. Пусть остывает сама — так заготовка пропитается и не потеряет форму.
    9. Измельчить зубки чеснока и натереть полученной пряной кашицей остывшее мясо.
    10. Перед снятием пробы, лучше охладить блюдо в холодильнике.

      Пряная закуска с куркумой

      Порадуйте домочадцев изысканной закуской, приготовленной в домашних условиях.

      Ингредиенты на кило грудинки:

      • перец черный – 7 горошин;
      • лавр – 4 листа;
      • соль – 90 г;
      • душистый перец – пара горошин;
      • вода – 1000 мл;
      • кориандр – 1 ч. ложка;
      • шелуха от лука – 25 г;
      • куркума – 1 ч. ложка.
      • Приготовление:

      • Промыть шелуху и часть поместить в кастрюлю.
      • Закинуть туда же толчёную лаврушку, поместить перец-горошек.
      • Вскипятить в другой посудине воду, добавить в нее соль и засыпать куркуму.
      • Очистить зубки чесночные, разрезать их пополам.
      • В грудинке сделать надрезы и нашпиговать их зубками.
      • Заготовку поместить на шелуху и укрыть оставшейся.
      • Залить рассол и укрыть крышкой.
      • Проварить полтора часа, слить жидкость.
      • Растолочь кориандр и перец горошком в ступке. Полученной ароматной кашицей натереть теплую заготовку.
      • Перед снятием пробы, пряную грудинку нужно остудить и настоять в холодном месте.

        Как засолить грудинку в луковой шелухе?

        Чтобы грудинка была засолена правильно, необходимо следовать простым рекомендациям.

      • перец черный – 4 горошины;
      • гвоздика – 1 шт.;
      • шелуха луковая – 75 г;
      • лавр – 2 листа;
      • вода – 2000 мл;
      • чеснока – несколько зубков;
      • перец красный – 4 горошины;
      • соль – 2 стакана.
      • Воду посолить, всыпать выбранные специи и перемешать.
      • Добавить шелуху, закинуть чесночные зубки и вскипятить.
      • Все нужно проварить (потребуется полчаса) и остудить.
      • Заранее подготовленную грудинку пора поместить в рассол, укрыть тарелкой и поставить на нее пресс.
      • Для достижения максимально вкусного результата, мясо нужно выдержать три дня. После чего его следует достать, поместить на решетку и просушить. На это потребуется два часа.

        attuale.ru

        Грудинка в луковой шелухе. Пошаговый рецепт с фото

        • Подготовка
        • 10 Минут
        • Время готовки
        • 60 Минут
      • Порций
      • 5
      • Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом вареного мяса и показать, как готовится грудинка в луковой шелухе пошагово. Каждая хозяйка, которая решила приготовить грудинку в луковой шелухе, непременно ищет самый вкусный рецепт. Такое мясо я готовлю уже не первый раз. Так как грудинка всегда получалась по этому рецепту очень вкусной, красивого цвета и сочной, я с радостью делюсь им с вами.

        Благодаря красящим пигментам луковой шелухи свиная грудинка окрасится в красно-бурый цвет. Внешне грудинка вареная в луковой шелухе напоминает копченое сало, но в отличие от него не обладает тем ароматом. Чтобы мясо приобрело аромат копченостей, используют жидкий дым. Небольшое количество жидкого дыма, и по вкусу мясо не отличишь от копченого. Многие хозяйки избегают употреблять его, так как считают очень опасным для здоровья. Действительно, жидкий дым далек от полезного питания, но если использовать его редко и в небольших количествах, то никакого вреда для организма не будет.

        А теперь, что касается самых ингредиентов и посуды. Свиную грудинку для этого блюда желательно использовать примерно с равным количеством сала и мяса. Что касается луковой шелухи, то если у вас есть шелуха от красного лука, то отдайте ей предпочтение. Такая шелуха обладает в отличие от обыкновенной лучшими красящими способностями.

        И, конечно же, для этого рецепта свиной грудинки в луковой шелухе обязательно понадобится кастрюля. Использовать можно любые виды кастрюль кроме эмалированных, иначе вы рискуете получить не только окрашенное мясо, но и кастрюлю.

        А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится грудинка в луковой шелухе – пошаговый рецепт.

        • Грудинка — 500-700 гр.,
        • Луковая шелуха — одна литровая банка,
        • Чеснок — 3-5 зубчиков,
        • Соль — 2 ст. ложки,
        • Вода -2 литра,
        • Лавровый лист — 2-3 шт.,
        • Черный перец горошком — 4-8 шт.,
        • Зерна кориандра — 0,5 ч. ложки,
        • Жидкий дым — 1 ст. ложка.
        • Грудинка в луковой шелухе – рецепт

          Перед приготовлением грудинки в луковой шелухе, непосредственно саму шелуху следует помыть.

          Даже на первый взгляд чистая шелуха содержит на себе пыль и частицы земли. Поэтому, чтобы готовое мясо не хрустело, настоятельно рекомендую ее ополоснуть холодной водой.

          Помытою луковую шелуху переложите в кастрюлю, в которой будете варить грудинку.

          Чтобы грудинка в луковой шелухе получилась не только красивого цвета, но и стала ароматной и душистой, варят ее с разными специями. Чаще всего используют для этих целей лавровый лист, чеснок, зерна кориандра, тмин, черный перец горошком. Подготовленный набор специй и пряностей выложите в кастрюлю с луковой шелухой. Все ингредиенты залейте горячей водой.

          Пока вода закипит, подготовьте грудинку. Если на грудинки есть косточки, их желательно срезать, чтобы потом было удобно нарезать мясо, а из самих косточек потом сварить суп. Помойте ее под проточной водой.

          В кипящую воду добавьте соль и жидкий дым.

          Что касается жидкого дыма, то добавлять его во время приготовления грудинки в луковой шелухе не обязательно.

          Опустите в кастрюлю с рассолом грудинку. Мясо должно полностью покрыться маринадом.

          На медленном огне отваривайте мясо в течение 40-60 минут. Во время варки мясо можно переворачивать. Во всяком случае, я так делаю. Длительность приготовления будет зависеть, прежде всего, от величины кусков мяса. Тонкие и не высокие кусочки грудинки сварятся значительно быстрее.

          По истечению этого времени кастрюлю с готовой вареной грудинкой в луковой шелухе снимите с плиты. Приготовление мяса на этом не заканчивается. Чтобы грудинка покрасилась луковыми пигментами и пропиталась ароматами маринада, подержите ее в рассоле до полного его остывания.

          Как только рассол остынет, свинину извлеките из кастрюли. Ее уже можно пробовать, но после того как она полностью остынет, она станет еще боле вкусной. Переложите в контейнер и подержите в холодильнике пару часов. Кстати, любители чеснока могут готовое мясо обмазать для еще большего аромата пропущенным через пресс чесноком.

          Вкусная свиная грудинка в луковой шелухе в холодильнике может храниться на протяжении не более трех дней. В том случае, если вы готовите ее в большом количестве, чтобы мясо не испортилось, положите его на сохранность в морозильную камеру.

          Как и другие виды запеченного или вареного мяса грудинка в луковой шелухе подается с острыми соусами – хреном или горчицей. Приятного вам аппетита.

          www.kushat.net

          Грудинка вареная в луковой шелухе

          Современные СМИ постоянно говорят о вреде копченых продуктов, особенно тех, которые поставляют в наши магазины, не добросовестные производители. Мы вроде бы и понимаем, что это вредно, но ведь они так красиво и аппетитно смотрятся, вот поэтому мы и покупаем копченую колбасу, ветчину или грудинку.

          Я, например, стараюсь своим домашним не покупать колбасу и прочие копчености, но на праздничный стол все-таки покупала. А с недавних пор я старюсь приготовить сама всевозможные мясные закуски. Так я готовлю свиную грудинку аля копченая грудинка , которая по своему внешнему виду очень похожа на грудинку горячего копчения. И по вкусу грудинка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, хотя по сути это просто грудинка, варенная в отваре луковой шелухи . А если ее натереть измельченным чесноком и специями, так вообще получается вкуснейшее блюдо, которое Вы ни за что не купите в магазине. И Вы можете угощать своих родных и близких собственноручно приготовленной аля копченой свиной грудинкой, при этом не переживая за качество подаваемой закуски. Ведь Вы приготовите ее самостоятельно без добавления консервантов и канцерогенов. У меня младший сын терпеть не может сало, а приготовленную по этому рецепту грудинку уплетает за обе щеки.

          Рецепт приготовления копченой свиной грудинки в домашних условиях

          Вареная грудинка в луковой шелухе – рецепт приготовления

          Залить луковую шелуху одним литром воды

          Довести до кипения, проварить в течение десяти минут, потом вынуть луковую шелуху.

          Добавить в горячий отвар луковой шелухи соль, специи и положить грудинку.

          Грудинку можно разрезать на два кусочка, тогда она быстрее сварится. Довести до кипения, снять пену, добавить очищенный чеснок, уменьшить огонь и варить часа полтора — два. Готовность проверить вилкой, если легко прокалывается, то значит готова.

          Вынуть готовую грудинку на тарелку, остудить ее и натереть измельченным чесноком со специями, дать настояться в холодильнике десять – двенадцать часов.

          Если вы не любите острое, то можно и не натирать грудинку специями, она и так получится вкусная. Вместо грудинки можно взять ошеек, тогда у Вас получится буженина с привкусом копчености, которую придаст ей отвар луковой шелухи. Только варить ошеек надо подольше и мясо надо выбрать обязательно с прожилками сала, чтобы буженина не получилась слишком сухой. Да и сама грудинка в разрезе смотрится как копченная. Перед подачей грудинку нарезать ломтиками и красиво выложить на тарелке.

          Приятного Вам аппетита.

          Если не любите копченое мясо, можете приготовить по нашему рецепту мясо в духовке с овощами

          superhozyaika.ru