Site Overlay

Говяжья вырезка рецепт в духовке

Запеченная говяжья вырезка

Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола.

  • Говяжья вырезка 900 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молотый черный перец 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    размягченное
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
    для ароматизированного масла
  • Луковица 1 Штука
    измельчить
  • Чеснок 1 Зубчик
    измельчить
  • Свежая петрушка 1 Ст. ложка
    измельчить
  • Соль/перец По вкусу
  • Стянуть вырезку кухонным шпагатом, чтобы вырезка держала форму. Посолите мясо, (приблизительно 1 чайной ложка) дайте постоять при комнатной температуре в течение приблизительно 1 часа, накройте полиэтиленовой пленкой.

    Разогрейте духовку на 300 градусов. После того, как мясо пропитается, протрите его бумажной салфеткой и смажьте растопленным сливочным маслом. Накройте противень фольгой, поверх положите решетку (как это показано на фото), поверх решетки расположите мясо. Запекайте в разогретой духовке в течение 55-70 минут, периодически переворачивая. Главное, не пересушите мясо.

    Пока мясо в духовке, готовим ароматизированное масло. Выкладываем в миску масло, добавляем к нему укроп, петрушку и выдавливаем чеснок. Приправляем солью и перцем. Хорошенько все перемешиваем.

    Полученное масло заворачиваем в пищевую пленку колбаской, так, как это показано на фото и помещаем его в холодильник. Так же его можно хранить в морозильной камере в течении нескольких месяцев.

    В большой сковороде на среднем огне растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла. Выкладываем вырезку говядины и обжариваем в течение 1-2 минут с каждой стороны (4-8 минуты получится в общем), пока каждая сторона не обретет золотистую корочку.

    Нарезаем масло и выкладываем поверх прожаренной вырезки (так, как показано на фото). Даем постоять блюду 15 минут.

    Похожий видеорецепт «Запеченная говяжья вырезка»


    m.povar.ru

    Говяжья вырезка — рецепты приготовления в духовке и на сковороде

    Говяжья вырезка: свойства

    Калорийность: 218.4 кКал.

    Говяжья вырезка представляет собой ценную часть туши. Располагается она в районе почек возле позвоночника. Важно то, что в течение всей жизни эти мышцы практически не подвергается нагрузкам, что позволяет мясу оставаться максимально мягким и нежным. Вырезку можно приготовить разными способами и создать настоящий кулинарный шедевр.

    Как выбрать и хранить?

    Поскольку вырезка является наиболее ценным вариантом мяса, часто ушлые продавцы пытаются выдать другие части туши за вырезку. Чтобы не попасться на их удочку и приобрести качественное мясо, следуйте таким рекомендациям по выбору этого продукта:

  • Вырезка представляет собой однородное мясо, без жил и выделяющих волокон (см.фото).
  • Вырезка не может продаваться в длинных кусках, максимум – это 45 см.
  • Посмотрите на цвет продукта: чем краснее мясо, тем старее было животное, а значит вкус мяса будет не таким хорошим. Но цвет не должен быть бледным, так как это может быть признаком болезни животного.
  • Если вырезка имеет неравномерный окрас – это может быть символом того, что мясо подвергалось заморозке. Покупать его не стоит, так как блюдо из него получится сухим и невкусным.
  • Хранить купленную говяжью вырезку лучше всего в герметично закрывающемся контейнере и при невысокой температуре. В условиях квартиры подходящее место для хранения — холодильник, в доме также можно отправлять такой продукт в прохладный погреб.

    Допустимая продолжительность хранения зависит от температурного режима. Сохранить говяжью вырезку на двое суток удастся при температуре от -4 до 0 градусов по Цельсию, сутки — при температуре от 0 до +6 и всего 10 часов при температуре от +6 до +8.

    Более длительное хранение можно производить посредством заморозки. При этом температурный режим также влияет на срок хранения. Итак, при температуре от -18 до -24 вырезку можно хранить не более одного года, от -12 до -18 — от полугода до восьми месяцев, до -12 — не более четырех месяцев.

    Замораживают говяжью вырезку, предварительно ее подготовив. Мясо тщательно моют, просушивают и нарезают порционными кусками. Заморозку лучше всего производить в герметично закрывающейся емкости.

    Полезные свойства

    Польза говяжьей вырезки заключается в наличии большого количества витаминов, микро- и макроэлементов. Снабжает организм такое мясо и белками, которые важны для нормальной жизнедеятельности. Особенно это важно для спортсменов, а также для людей, которые регулярно подвергаются усиленным физическим и умственным нагрузкам.

    Есть в говяжьей вырезке много железа, которое увеличивает гемоглобин крови и улучшает процесс кроветворения. Этот минерал важен для людей с малокровием.

    Входит в состав вырезки и много фосфора, который участвует в восстановлении костной и мышечной ткани, а также он важен для нормализации деятельности нервной системы.

    Блюда из вырезки считаются диетическими и используются в лечебном питании.

    Есть в этом мясе коллаген и эластин – белки, которые важны для молодости и красоты кожи. При регулярном употреблении говяжьей вырезки, улучшается работа нервной системы и состояние волос, ногтей и зубов, нормализуется обмен вещества, укрепляются сосуды и иммунитет.

    Использование в кулинарии

    Вырезка – это наиболее популярная часть туши в кулинарии, которую используют для приготовления различных блюд. Готовят из нее шашлыки, стейки, медальоны, вяленую бастурму и много других вкусных блюд. Вырезку можно жарить, запекать, готовить на гриле и пару, а также отваривать и тушить. Из нее можно приготовить нежный фарш, который используют для котлет, тефтель, пельменей и т. п. Говядина является мясом, которое можно сочетать с различными гарнирами, овощами и грибами. Для разнообразия вкуса используют различные маринады, соусы и подливки.

    Как готовить говяжью вырезку?

    Говяжье вырезка – это нежное мясо, которое при неправильной кулинарной обработке можно испортить. Потому следует придерживаться таких рекомендаций:

    • Резать ее необходимо поперек волокон, чтобы не нарушить структуру мяса при дальнейшей обработке.
    • Не нужно использовать много специй, так как вы можете испортить вкус и аромат самого мяса.
    • Нежную вырезку не стоит поддавать длительной термической обработке, так как это может привести к порче мяса: оно станет очень жестким и невкусным.
    • Перед тем, как готовить вырезку стоит достать ее из холодильника и дать время нагреться до комнатной температуры.
    • Приготовление говяжьей вырезки – дело кропотливое, но оно того стоит. Мясо получается настолько нежным, что просто тает во рту. Блюда, в которые входит данный продукт, получаются очень ароматными, с превосходным вкусом.

      Говяжью вырезку можно приготовить различными способами (в кастрюле, духовом шкафу, мультиварке, на сковороде, гриле или мангале). Рассмотрим каждый вариант приготовления мяса поподробнее.

      Чтобы приготовить говяжью вырезку в духовке, необходимо взять один килограмм мяса, хорошо промыть в воде, срезать все имеющиеся сухожилия и жир. Затем говяжью вырезку следует слегка прожарить на сковороде со всех сторон (на каждую сторону требуется около трех минут), чтобы мясо было сочным и нежным. После того, как вырезка говяжья прожарится, нужно заняться изготовлением соуса. Для этого требуется в небольшой емкости смешать две столовые ложечки масла оливы с четырьмя чайными ложечками натурального меда, двумя чайными ложечками горчицы в зернах и двумя столовыми ложками молотой паприки. Готовым соусом следует хорошо промазать обжаренную говяжью вырезку. Далее нужно застелить противень для выпекания пергаментной бумагой, по краям разложить по две розмариновые веточки и по два чесночных зубчика (от шелухи не нужно очищать, просто раздавить), а потом выложить мясо. Поддон для выпекания вставить в духовой шкаф, нагретый до температуры в сто восемьдесят градусов, примерно на тридцать минут. В то время, пока запекается мясо, следует приготовить винный соус. Необходимо в сотейник влить около четырехсот миллилитров красного вина и добавить три столовые ложечки натурального меда. Сотейник поставить на печь и проварить приблизительно минут двадцать, пока консистенция соуса не станет похожа на густой мед. За несколько минут до готовности в медово-винный соус требуется добавить примерно шестьдесят пять граммов масла сливочного, порезанного кубиками. Запеченную говяжью вырезку следует порезать на кусочки и полить соусом.

      Также говяжья вырезка может запекаться в рукаве либо фольге, чтобы готовое мясо получилось достаточно сочным.

      Говяжья вырезка в рукаве готовится следующим образом. Мясо хорошо помыть, просушить, удалить жир и сухожилия, если имеются, а затем сделать в нем неглубокие надрезы. Далее порезать четыре чесночных зубчика и начинить ими мясо. После этого нужно замариновать говяжью вырезку, обильно натерев поваренной солью, специями для мяса, а потом обмазав маслом оливы. В таком виде говяжья вырезка должна пролежать около шестидесяти минут. Через час взять рукав для выпекания, положить туда порезанный полукольцами репчатый лук, порезанную кружочками морковку, а затем засунуть маринованную говяжью вырезку. Рукав с мясом и овощами крепок завязать, выложить на противень и убрать в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов, примерно на шестьдесят минут. Запеченная говяжья вырезка в рукаве получится очень нежной и сочной. Мясо рекомендуется употреблять вместе с отварной картошкой.

      Запекание говяжьей вырезки в фольге намного лучше, чем если вырезка будет просто печься в духовке в открытом виде на противне, поскольку в фольге мясо жарится в собственном соку и получается очень мягким. Чтобы запечь вырезку говяжью в фольге, нужно сначала тщательно промыть мясо под проточной водичкой, просушить, срезать сухожилия и жир и сделать по бокам глубокие разрезы. После этого необходимо подготовить овощи. Две очищенные моркови порезать соломкой, несколько лавровых листиков измельчить на маленькие кусочки, с чеснока удалить шелуху. На кончике ножа вложить в каждый разрез поваренную соль, перчик молотый, а потом засунуть морковь, лаврушку и чесночные зубчики. Говяжью вырезку положить на фольгу, сверху полить соевым соусом на свое усмотрение, посолить и поперчить. Края фольги скрепить, но только аккуратно, чтобы фольга не порвалась. Далее мясо положить на противень для выпекания и поставить в духовку, нагретую до двухсот градусов, приблизительно на шестьдесят минут.

      Суть приготовления говяжьей вырезки на сковороде в следующем. Необходимо взять два стейка говяжьей вырезки и натереть каждый поваренной солью и молотым черным перчиком с двух сторон. После мясные кусочки следует промазать маслом оливы также с двух сторон. Выложить говяжьи стейки на разогретую сковородку и прожарить с обеих сторон (для обжарки каждой стороны потребуется три минуты). Когда прожарится одна сторона, по ней нужно слегка пройтись веточкой розмарина, затем натереть половинкой чесночной дольки, а в конце смазать маслом сливочным. Таким образом поступаем и с другой стороной стейка. Когда прожарятся стейки, их нужно еще обжарить по бокам (на каждый бок требуется по одной минуте). Жареную говяжью вырезку необходимо положить в фольгу. В укутанном виде мясо должно пролежать на протяжении трех минут, чтобы оно могло дойти до нужной кондиции. Как видим, пожарить говяжью вырезку очень легко. Главное – внимательно следовать указанному рецепту приготовления мяса.

      Тушеная говяжья вырезка готовится так. Мясо хорошо промыть под проточной водичкой, нарезать не очень толстыми кусочками, затем отбить каждый мясной кусочек молоточком, а после посолить и поперчить на свой вкус. Отбитую говяжью вырезку необходимо обжарить на сковороде, смазанной маслом сливочным. Через тридцать минут жареные кусочки мяса нужно залить двумястами миллилитрами сметаны и присыпать гвоздикой на свой вкус. Все ингредиенты хорошо помешать. Тушить говяжью вырезку нужно в закрытой сковороде около двадцати пяти минут на слабом огне. Тушеная говяжья вырезка отлично сочетается с вареными овощами либо картофелем.

      Молодые домохозяйки очень часто спорят по такому вопросу: «Как правильно варить говяжью вырезку?» Знатоки кулинарного дела советуют взять примерно пятьсот граммов мяса, хорошо помыть, положить в кастрюлю и полностью залить горячей водой. Емкость поставить на печь и закипятить. Когда жидкость закипит, нужно с помощью ложки снять образовавшуюся пенку. Если кусок говяжьей вырезки крупный, значит, его нужно проварить на протяжении двух с половиной часов на слабом огне. Во время варки в бульон можно добавить два лавровых листочка, черный горошек и поваренную соль на свое усмотрение. Отварная говяжья вырезка вкуснее в холодном виде, политая острым соусом.

      Также говяжью вырезку готовят в мультиварке. Для этого следует сначала промыть кусок мяса (около пятисот граммов), хорошо обсушить и порезать на порционные кусочки. В специальную тару для электроприбора необходимо влить три столовые ложечки масла подсолнечного, затем сложить кусочки говяжьей вырезки и включить режим «Жарка» примерно на десять минут. Во время жарки мясо нужно иногда мешать. Через десять минут в мясо необходимо влить приблизительно двести миллилитров теплой воды, а также посолить и поперчить на свое усмотрение. Можно добавить любимые специи. Переключить программу на режим «Тушение» примерно на полтора часа. По завершении тушения к мясу следует добавить измельченную морковь и репчатый лук, порезанный кубиками. Включить снова режим «Тушение» еще на тридцать минут.

      Чтобы приготовить говяжью вырезку на гриле, следует мытый кусок мяса натереть поваренной солью и измельченный черным перчиком, а затем обмазать маслом оливы. Говяжья вырезка должна мариноваться на протяжении двух часов. По окончании указанного периода времени мясной кусочек нужно выложить на гриль и обжарить со всех сторон. После этого жареную говяжью вырезку требуется порезать на ломтики и снова прожарить на гриле с двух сторон.

      Говяжья вырезка на мангале получается ничуть не хуже, чем на гриле. Сначала необходимо сделать маринад. В блендер сложить нарезанный пучок кинзы, лук репчатый и один чесночный зубчик. Далее влить туда две столовые ложечки масла оливы и столько же соевого соуса. Все ингредиенты хорошо перемолоть до кашицеобразного состояния. Теперь следует взять три говяжьих стейка, каждый посыпать молотым перцем черным, сложить в емкость, а сверху вылить готовый маринад. Говяжья вырезка должна мариноваться около сорока минут. Спустя время со стейков необходимо удалить маринад, оставив его только по бокам. На мангал поставить решетку и выложить на нее кусочки мяса. Каждую сторону вырезки следует обжаривать около двух минут. Когда прожарится одна сторона, сверху на нее нужно положить кусочек масла сливочного и веточку тимьяна, а потом то же самое выполнить с другой стороной и снова прожарить мясо с двух сторон.

      Кроме того, опытные кулинары советуют завялить говяжью вырезку. Один килограмм мяса промыть, просушить, снять пленку, если имеется, и порезать на три кусочка. В отдельной емкости необходимо смешать один килограмм поваренной соли с двумя чайными ложечками молотого черного перчика. Далее в глубокую емкость следует высыпать половину смеси из соли и перца, потом положить туда говяжью вырезку, а сверху присыпать оставшейся частью соленой смеси. Емкость накрыть пленкой и убрать в холодильник ровно на двенадцать часов. По истечении указанного времени мясо следует вынуть из емкости, промыть, просушить, выложить на тарелочку и снова положить в холодильник примерно на двенадцать часов. Спустя отведенное время необходимо смешать по две чайные ложки орегано, паприки, розмарина, чеснока сушеного и тимьяна. Полученной пряной смесью нужно хорошо промазать говяжью вырезку, а затем завернуть мясо в несколько слоев марли, перевязать и положить в холодильник ровно на семь дней. Через неделю вяленая говяжья вырезка будет готова.

      Поскольку говяжья вырезка зарекомендовала себя как очень вкусное, нежное и сочное мясо, возникает вопрос: «Что можно приготовить из говяжьей вырезки быстро?» Многие повара советуют подавать данное мясо с овощами, картофелем, сыром, салатом, грибами.

      Также из говяжьей вырезки можно приготовить очень вкусный мясной рулет, карпаччо, филе-миньон, медальоны в беконе, бифштекс, стейк, бефстроганов в лаваше, домашнюю колбасу, ростбиф, лангет, ромштекс, шашлык, бурито, гречаники.

      Можно добавлять вырезку в суп-харчо, салат с огурцами по-корейски, картофельное рагу, макароны с овощами, салат из фасоли с сухариками, гречку с грибами.

      Ниже прилагается видео, как приготовить стейк из говяжьей вырезки.

      Вред говяжьей вырезки и противопоказания

      Вред говяжья вырезка может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта, а потому при аллергии его употребление противопоказано.

      Не стоит употреблять мясо в больших количествах, так как это можно спровоцировать ожирение, склероз и проблемы с пищеварительной системой. Еще в организме накапливается холестерин, что может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой.

      Учтите также, что некачественное мясо может спровоцировать развитие серьезных заболеваний в организме. Кроме этого, при жарке мяса выделяются канцерогены, которые вызывают онкологические заболевания.

      Фотографии продукта

    Видео материалы


    xcook.info

    Говяжья вырезка, запеченная в фольге

    Итак, дорогие любите мяса и блюд из него, хотите узнать, как приготовить вкусную и очень сочную говядину? Я поделюсь с вами своим простым рецептом, с ним мясо выходит отменным.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка говяжья 1-1,2 Килограмма
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Петрушка свежая измельченная 2 Ст. ложки
  • Сыр 100 Грамм
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, приправа для говядины
  • Соль По вкусу

Для начала мы чистим репчатый лук и чеснок, нарезаем их мелко, морковь трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем овощи до мягкости, выключаем огонь и даем овощам остыть.

В остывшие овощи добавляем измельченную петрушку, тертый сыр и яблочный уксус, солим и перчим по вкусу, перемешиваем все.

Говяжью вырезку промываем и выкладываем на разделочную доску тонкой частью вниз, делаем сверху надрез вдоль. Натираем говядину со всех сторон солью и специями.

Выкладываем начинку из овощей и сыра в разрез.

Соединяем края мяса и фиксируем их бечевкой или кулинарной нитью.

Заворачиваем вырезку в фольгу, выкладываем ее на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час. По истечении времени фольгу следует отвернуть и запекать мясо еще минут 10 без нее.

Вот теперь вырезка готова, и ее можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Похожий видеорецепт «Говяжья вырезка, запеченная в фольге»

Рецепт вырезки говяжьей запеченной в фольге

Готовить вырезку в духовке хлопотное дело: всегда есть опасность, что она в средине останется сырой или будет пережаренная. Но зная некоторые секреты и имея опыт в приготовлении пищи этого можно не бояться.

Ингредиенты самого простого способа приготовления

  • кусок говяжьей вырезки – 1 кг.
  • 2 шт. морковки
  • несколько головок чеснока
  • соль – сколько понадобится
  • черный молотый перчик – сколько понадобиться
  • несколько листиков лаврушки
  • соевый соус – по вкусу
  • Этот рецепт самый простой, но результат все равно превзойдет все ваши ожидания. Первым делом включаем духовку и устанавливаем температуру на 200°. Затем филе говядины тщательно моем, убираем пленку, жирок и обсушиваем полотенцем.

    Подготовить овощи – с чеснока снимаем кожицу, с моркови срезаем верхний слой и режем на длинные полоски, а лавровый лист ломаем на кусочки. С двух сторон вырезки длинным острым ножом делаем несколько глубоких надрезов. Тем же ножом в каждый надрез запихиваем по очереди соль (брать из солонки кончиком ножа и сколько получится донести до разреза, такое количество соли и необходимо), перец, лавровый лист, чеснок и кусочки морковки. Соль и перец улучшат вкус мяса изнутри, а морковь, лаврушка, чеснок придадут красочность и добавят аромат мясу.

    Следующий этап – говяжью вырезку кладем на большой кусок фольги и поливаем соевым соусом, солим и перчим. Затем тщательно начинаем укутывать в фольгу. Если вдруг она порвется или образуются щели, закрутите еще в один слой фольги.

    Секрет сочности вырезки запеченной в духовке в фольге заключается в том, что выделяемый мясной сок не испаряется, а остается внутри упаковки смягчает готовящееся блюдо. Вырезка говяжья весом в 1 кг должна находиться в духовке 60 — 70 минут.

    Если желаете чтобы готовое яство имело зажаренную корочку, выньте противень из духовки и осторожно удалите верхний слой фольги. Почему осторожно? Потому что внутри упаковки находится горячий пар, который сразу же вырвется наружу и может сильно обжечь лицо и руки повара. После этого поместите противень в духовку на 10 минут, но не больше, иначе мясо пересохнет.

    Рецепт мяса в маринаде

    Еще один рецепт, но только мясо следует подержать некоторое время в маринаде. Для этого понадобятся:

    • 1 кг говяжьей вырезки
    • соль — по вкусу
    • черный молотый перец – по вкусу
    • оливковое масло – 100 гр.
    • паприка — щепотка
    • мед – 100 гр.
    • горчица – 20 гр.
    • Мясо подготавливаем, как и в первом варианте. Затем смешиваем все остальные ингредиенты в одной посуде и тщательно натираем этой смесью кусок мяса. Даем настояться несколько часов. Затем заворачиваем в фольгу в несколько слоев и отправляем в горячий духовой шкаф на 60 — 70 минут. Запеченная в духовке, таким образом, говядина будет более ароматной и сочной.

      Секреты, о которых следует помнить

      Запеченное в духовом шкафу филе из говядины получиться замечательным, если следовать некоторым правилам кулинарного искусства. Одно из них – духовка должна быть разогрета до нужной температуры, а мясо не должно быть очень холодным. Вследствие этого образуется твердая корочка, а внутренность останется мягкой и сочной.

      Следующее правило – покупайте мясо без видимых прожилок желтого цвета, это говорит о немолодом возрасте животного. Если говядина жирновата, можно натереть кусок горчичным порошком – он подсушит жир и придаст готовому блюду экзотический вкус. Запекать в фольге лучше всего такие части:

      они получаются более сочными.

      Приготовленная таким способом говядина порадует вашу семью за праздничным столом, на пикнике, как начинка для бутербродов и ингредиент для всевозможных запеканок.

      edaizduhovki.ru

      Вырезка говяжья запеченная в духовке

    • Нам понадобится:
    • 900г говяжьей вырезки
    • приправа для мяса
    • 5 видов перца раздробленного
    • лук
    • чеснок
    • бекон сырокопченый
    • масло оливковое
    • соль
    • лимонный сок
    • Вырезка попалась немаленькая — примерно 1,7 кг, решили, что вчетвером не осилим и за 2 дня, поэтому поделил пополам.

      Как делать, решали коллегиально.

      — говяжья вырезка — примерно 800-900 г

      — приправа для мяса готовая

      — перец (5 видов), раздробленый

      — немного лимонного сока

      — одну дольку мелко порезать

      — еще 2-3 — порезать крупно

      Высыпаем мелко порезаный чеснок в плошку и добавляем специи — положил 2 ст. ложки — но можно и больше ИМХО

      Добавляем масло, соль и перемешиваем

      Теперь мясо и крупно порезанный чеснок — втыкаем нож в мясо на 2-3 см (не прокалывая насквозь), проворачиваем

      Проталкиваем чеснок внутрь (равномерно весь кусок) — шпигуем в общем.

      Затем равномерно втираем (обмазываем) смесь из плошки в мясо.

      Лук — режем крупно дисками (примерно 4-6 мм) и укладываем в емкость, где будет лежать мясо

      Н-да. Самая сложная часть — обернуть кусочками бекона мясо и обвязать нитками.

      Чем тоньше и нежнее бекон — тем сложнее (мой случай) — я бы посоветовал или купить «толсто» порезанный (3-4 мм) или порезать самим.

      Можно и не обвязывать — но мне кажется, что в духовке он (бекон) свернется и вырезка «оголиться».

      — минут на 10-15 — при градусах 250

      — и затем полтора часа — около 210-220

      — периодически в последние 1,5 часа поливать образовавшимся соусом

      Итого я держал примерно 1 ч 45 м

      Результат (сорри за «некадровку») — жена, полтора часа вдыхая пары, очень торопила :-))

      Подавать (по вкусу) с (на тарелке):

      — вкусно, в холодном виде тоже (доели маленький кусочек сегодня)

      — кто не любит сало и свиной жирок — не советую (жене попался кусочек — ей не понравилось), или тщательно снимать бекон

      — я бы советовал нашпиговать побольше чеснока и специй внутрь (на мой вкус — совсем в центре мясо было слегка пресновато)

      — остальные (сестра жены и сын) — в восторге — все понравилось.

      На очереди — лимонный пирог (лимонник) — завтра делает ребенок.

      Не забывайте, пожалуйста, оценить новость =)

      yummybook.ru