Site Overlay

Говяжья почка рецепт фото

Говяжьи почки в сметане

Рецепт Говяжьи почки в сметане с фото

  • Говяжьи почки – 600 г,
  • Сметана (средней жирности) – 200 г,
  • Грибы – 200 г,
  • Соленый огурец – 2 шт.,
  • Зубчик чеснока – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.,
  • Крупнозернистая соль,
  • Свежемолотый перец.
  • Рецепт приготовления данного блюда достаточно прост. На первом этапе нужно почки вымыть и поместить в глубокую миску с холодной водой не менее чем на 10 часов, время от времени меняя воду. Такие манипуляции помогут удалить неприятные запахи и сделать мясо более нежным.
  • Говяжьи почки разделить на 2 части, очистить от пленок, жил и протоков. Поместить в кастрюлю для варки. После того как жидкость закипит, ее необходимо заменить. Повторить процедуру дважды, после чего варить до готовности мяса в течении 30-40 минут.
  • По истечении времени мясо вынуть из кастрюли, дать остыть и нарезать тонкими ломтиками. Поместить на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до получения золотистой корочки.
  • Лук и грибы вымыть, нарезать и отправить в сковороду для обжарки на 10 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
  • Заправить сметаной и специями согласно собственным вкусовым предпочтениям. Говяжьи почки в сметане тушить в течении 20 минут на огне с минимальной интенсивностью.
  • Блюдо готово к подаче на стол. Говяжьи почки в сметане подавать на стол с гарниром из отварного картофеля. Приятного аппетита!
  • Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт солянка с почками.

    prosto-recept.com

    Мастер-класс: как готовить говяжьи (телячьи) почки без запаха

    Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

    Но, перефразируя старый анекдот, заявляем: Вы просто не умеете их готовить. И вот несколько советов, как приготовить почки говяжьи без запаха, но с отличным вкусом.

    Тщательный выбор

    Важнейший этап в нашем деле – покупка этого субпродукта. Хорошие свежие говяжьи почки должны быть насыщенного красно-коричневого цвета, гранулированные и блестящие. На них не должно быть тёмных или синюшных пятен. А вот белые прожилки жира совершенно естественны, но от них потом надо будет избавиться.

    Покупайте только свежие почки (храниться в магазине они должны не более суток) и готовьте их в тот же день. От замороженных же субпродуктов рекомендуем отказаться.

    Если Вам удастся заполучить не говяжьи, а телячьи почки, то особой подготовки перед приготовлением они и не потребуют, так как ещё не успели накопить все те вещества, которые отпугивают своим запахом от этого удивительного продукта. В общем, чем моложе была корова, тем лучше.

    Избавляемся от запаха

    1. Тщательно промываем почки и просушиваем их бумажным полотенцем (так с ними удобнее потом будет работать).
    2. Аккуратно срезаем весь внешний белый жир и дальше в готовке его не используем.
    3. Делаем на почке несколько надрезов либо нарезаем дольками, в зависимости от того, что мы дальше будем из них готовить.
    4. Удаляем весь обнаруженный жир и прожилки (очень аккуратно, чтобы не повредить структуру самой почки).
    5. Если этот субпродукт достался нам от старой коровы и имеет неприятный запах, имеет смысл его вымочить
    6. Вариант 1: Кипяток

    7. Сначала необходимо замочить почки в обычной воде на 2-12 часов.
    8. Затем промыть, опять залить водой и довести до кипения на сильном огне.
    9. Сразу после этого воду слить и повторить предыдущий пункт.
    10. Эти манипуляции должны избавить продукт от запаха. Дальше действуйте согласно выбранному рецепту.
    11. Вариант 2: Уксус

      • Налить в ёмкость 300-400 мл белого уксуса и добавить 2 ст.л. соли. Тщательно промыть почки, пока вода не станет мутной.
      • Переместить нашу ёмкость под проточную воду и промывать порядка 15-20 минут.

      Вариант 3: Молоко

    12. Залить говяжьи почки молоком и оставить на час.
    13. Тщательно промыть и дальше работать по рецепту.
    14. Ещё раз напомним, что чем моложе корова, и чем свежее почка, тем меньше вероятность, что неприятный запах будет вообще, и во всех этих манипуляциях просто не будет потребности.

      Рецепты из говяжьих почек

      В работе с этим продуктом необходимо помнить три правила:

    15. Почки любят сметану.
    16. Почки любят, когда их тушат.
    17. Чем дольше Вы их тушите (варите, жарите), тем «резиновее» они становятся.
    18. Конечно, эти правила не должны ограничивать вас в способе приготовления, вы можете варить их либо жарить, но блюдо, тушенное в сметане будет самым нежным и изысканным.

      Приведём пару рецептов довольно простых, но очень вкусных блюд из говяжьих почек.

      Тушеные говяжьи почки со сметаной

      Ингредиенты:

    19. 1 почка
    20. 1 луковица
    21. 200 г сметаны
    22. 1 ст.л. пшеничной муки
    23. 3 ст.л. растительного масла
    24. пара зубчиков чеснока
    25. 2 ст.л. измельчённой свежей петрушки
    26. соль и перец
    27. Готовим:

    28. Доли почки нарезаем нетолстыми пластинками.
    29. Слегка обжариваем их (можно, как на сковороде, так и в кастрюле). Долго жарить нельзя, ибо они станут жётскими. Следим, чтобы не было лишней жидкости, по необходимости сливаем.
    30. Одновременно разогреваем в казанке масло, добавляем измельчённый лук и раздавленный чеснок и пассеруем до тех пор, пока лук станет прозрачным.
    31. Добавляем почки, петрушку, муку, перец и соль, заливаем сметаной.
    32. Тушим 5-7 минут, помешивая. Если сметана излишне густая, можно немного разбавить кипячёной воды.
    33. Подаём на стол с картофелем или грибами.

    Вот видео с рецептом.

    Телячьи почки по-французски с картофельным гратеном

  • 0,5 кг почек
  • 250 г сливок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 головка красного лука
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (с зёрнами)
  • 1 ст.л. смородинового варенья
  • Перец, (желательно, кайенский), соль

    • 800 г картофеля
    • 3 обычные луковицы
    • 30 г тёртого сыра
    • 2 стакана молока
    • 100 мл сливок
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
    • чёрный перец, соль, мускатный орех

    Готовим гратен:

  • Пока духовка разогревается до 200?С, в кастрюле доводим молоко до кипения, а картофель нарезаем кружочками.
  • Нарезанный картофель бросаем в молоко и добавляем раздавленный чеснок. Варим 6-7 минут.
  • В это время нарезаем кольцами лук и подогреваем сливки.
  • В лоток для запекания наливаем масло (и растительное, и сливочное), добавляем лук и слегка обжариваем.
  • Перекладываем картофель в лоток, перемешиваем с луком, добавляем приправы.
  • Заливаем подогретыми сливками и посыпаем тёртым сыром.
  • Отправляем лоток в духовку на 10-12 минут, а в это время занимаемся основным блюдом.
  • Готовим почки:

    1. Подготовленные почки режем на 2-3 крупные части.
    2. Красный лук мелко нарезаем обжариваем пару минут в сотейнике.
    3. Добавляем почки и жарим несколько минут, пока они не подрумянятся. Лишнюю жидкость аккуратно сливаем.
    4. Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и тушим 5-7 минут.
    5. К этому времени и гратен уже должен быть готов, так что сразу подавайте их на стол вместе.
    6. Вот так ранее такие подозрительные говяжьи почки превращаются в изысканное праздничное блюдо. И не так страшен чёрт, как его малюют.

      Дополнительные рецепты с видео

      А если у Вас остались ещё вопросы, как готовить почки, посмотрите видео, в котором наглядно представлен весь процесс готовки.

      Как приготовить телячьи почки в сливочном соусе

      Довольно быстрый рецепт с подробным описанием.

      Говяжьи почки в горчичном соусе

      Как приготовить почки говяжьи без запаха, но со вкусом? Вот ещё один вкусный рецепт, теперь в соусе из горчицы, пикантно и очень аппетитно!

      Рассольник из говяжьих и телячьих почек

      Рецепт описан под видео на ютубе, смотрите здесь.

      vreditel.net

      Говяжьи почки — рецепт приготовления

      В данном материале мы расскажем, что можно приготовить из говяжьих почек и как данный продукт сделать вкусным и без запаха.

      Причем некоторые хозяйки, знающие толк в говяжьих почках, варят рассольник только с ними и никак по-другому, утверждая что именно так блюдо получается несравненным и оригинальным.

      Единственным недостатком говяжьих почек, который и отпугивает большинство кулинаров в пользу других продуктов, является их неприятный сторонний запах. Давайте научимся от него избавляться.

      Как приготовить почки говяжьи без запаха?

      Существует несколько действенных способов, позволяющих полностью избавиться от неприятного запаха говяжьих почек. Первый из них длительное вымачивание продукта с последующим вывариванием. Для его реализации промытый и избавленный от жировых включений продукт разрезаем на несколько частей, заливаем чистой водой и оставляем на двенадцать часов, периодически обновляя воду. После этого почки снова промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Теперь воду сливаем и повторяем процедуру еще два-три раза.

      Как вариант можно также приготовить раствор из 400 мл белого уксуса и двух столовых ложек соли, а затем промыть в нем почки до помутнения жидкости. После такой процедуры следует сполоснуть продукт, подставив его под проточную воду минут на двадцать.

      Действенным способом является вымачивание почек в молоке. Для этого необходимо в нем выдержать подготовленный продукт в течение нескольких часов, а затем хорошо промыть водой.

      Рассольник с говяжьими почками и сердцем

    7. почки говяжьи – 490 г;
    8. сердце говяжье – 490 г;
    9. бульон говяжий – 2,2 л;
    10. картофель среднего размера – 4 шт.;
    11. репчатая луковица – 125 г;
    12. морковь – 125 г;
    13. томаты свежие или в собственном соку – 145 г;
    14. перловая крупа – 80 г;
    15. соленые огурцы – 230 г;
    16. огуречный рассол;
    17. масло подсолнечное без аромата – 95 мл;
    18. крупная соль;
    19. листья лавровые сухие –2 шт.;
    20. горошины душистого перца – 3 шт.;
    21. свежая зелень – 0,5 пучка;
    22. сметана для подачи.
    23. Подготавливаем почки с учетом приведенных выше рекомендаций, заливаем чистой водой и ставим вариться на полтора часа. В отдельной кастрюле отвариваем также сердце. Для этого понадобится часа три. После этого остывшие субпродукты нарезаем некрупными кубиками. За это время отвариваем также в отдельной емкости перловую крупу до готовности и обжариваем в масле на сковороде до мягкости нашинкованные соломкой соленые огурцы. Также обжариваем до золотистости измельченную луковицу репчатую и перетертую на терке морковь.

      Теперь наливаем в кастрюлю говяжий бульон, даем ему закипеть и закладываем в него очищенный и нарезанный кубиками картофель. Минут через десять добавляем в емкость почки, сердце, огурцы, нарезанные томаты, овощную поджарку, готовую перловку, бросаем горошины перца душистого, сухие лавровые листы и доводим кушанье до вкуса рассолом огуречным и при необходимости солью. Прогреваем содержимое кастрюли до кипения, провариваем пару минут, бросаем зелень нарубленную и даем блюду минут десять настояться. При подаче кладем в тарелку с ароматным рассольником ложечку свежей сметаны.

      Почки говяжьи, тушеные в сметане с грибами — рецепт

    24. почки говяжьи – 820 г;
    25. грибы свежие – 220 г;
    26. огурцы соленые – 145 г;
    27. репчатые луковицы – 280 г;
    28. зубцы чесночные – 4 шт.;
    29. сметана – 260 г;
    30. укроп свежий – 1 небольшой пучок;
    31. масло подсолнечное без аромата – 75 мл;
    32. перец черный молотый;
    33. листья лавровые сухие – 1-2 шт.;
    34. горошины душистого перца – 2 шт.
    35. Подготовленные должным образом почки отвариваем в течение сорока минут, после чего промываем, нарезаем их некрупно и обжариваем вместе с нарезанным луком в сотейнике с подсолнечным маслом до подрумянивания. Теперь закладываем промытые и нарезанные грибочки, а через пять минут добавляем измельченные соленые огурцы, бросаем лавровые листы, перец душистый горошком и молотый черный, соль, вливаем сметану, перемешиваем и припускаем на умеренном огне под крышкой в течение десяти минут. Теперь приправляем кушанье измельченным чесноком и зеленью укропа, перемешиваем и даем ему перед подачей настояться под крышкой минут двадцать.

      womanadvice.ru

      Почки жареные с картофелем

      Для рецепта Вам потребуются:
      — почки — 500г
      — сливочное масло — 40г
      — лимон — 1/2 шт.
      — картофель (гарнир) -600г
      — соль, зелень — по вкусу.

      Почки по-русски

      700 г почек
      50 г животного жира
      125 г моркови
      50 г петрушки
      125 г лука
      175 г огурцов
      5 г чеснока
      500 г готового томатного соуса
      500 г картофеля
      лавровый лист, перец горошком
      зелень

      ТУШЕНЫЕ ПОЧКИ

      Выбирая говяжьи почки, обратите внимание на цвет и величину: светлее и мельче, со светлым жирком, предпочтительнее. Если выбора нет и пришлось купить темные крупные, с желтоватым жирком,- вымойте хорошенько в холодной воде, вымочите еще часа два в холодной подкисленной воде: ложка уксуса на литр воды.
      Продукты:

      почки говяжьи тушеные

      Ингредиенты:
      На 5-6 порций:
      Почки говяжьи — 2кГ
      Огурцы соленые (не маринованые!) 1 кГ
      Картофель — 1кГ
      Лук репчатый — 3 луковицы по 50 -70Г
      Кетчуп (лучшие результаты дает «Балтимор Лечо») — 300Г
      Чеснок — 5-6 зубчиков
      Перец белый — 1 чайная ложка
      Базилик сушеный — 1 чайная ложка
      Масло растительное (кукурузное)

      Почки в сметане

      рецепт почек в сметане

      Ингредиенты, используемые в рецепте:
      — почки — 600-800г
      — картофель — 5-8 шт.
      — морковь — 1 шт.
      — репа — 1 шт.
      — огурцы (соленые) — 4 -5 шт.
      — сметана — 1 стакан
      — чеснок — 3-4 зубчика
      — томат-пюре — 1 ст. л.
      — перец — по вкусу
      — соль.
      Инструкции по приготовлению:
      Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения.

      poldnic.ru

      Говяжьи почки с грибами в сметанном соусе

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    36. 500 г говяжьих почек
    37. 1 лавровый лист
    38. 200 г сушеных белых грибов
    39. 1 большая луковица
    40. огурцы солёные – 4 шт
    41. масло растительное для жарки
    42. 50 мл белого сухого вина
    43. 150 г сметаны жирностью от 20%
    44. 1 желток
    45. 2 ст. л. твердого тертого сыра
    46. соль
    47. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Почки вымыть, разрезать каждую на 4 части; удалить все протоки и жировые прослойки. Залить холодной водой и оставить на 2-3 ч, периодически меняя воду.

      Положить почки в кастрюлю с водой, довести до кипения, слить первый бульон вместе с образовавшейся пеной, тщательно промыть почки под холодной водой, положить в чистую кастрюлю, еще раз залить водой, добавить немного соли, лавровый лист и варить 1 ч. Снять с огня. Бульон слить, а почки еще раз промыть.

      Тем временем грибы замочить в теплой воде на 1 ч. Затем воду слить, грибы промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, отбросить грибы на дуршлаг. Грибной отвар процедить через мелкое сито и отставить в сторону. Нарезать грибы небольшими кусочками.

      Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Соленые огурцы также нарезать соломкой. Почки нарезать кусками 3 см длиной.

      Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить в нем лук и грибы до золотистого цвета, 4 мин. Добавить почки и продолжать готовить. Через 2 мин. влить вино. Уменьшить огонь и тушить без крышки 5 мин.

      Добавить соленые огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжать готовить.

      Взбить сметану с яичным желтком. Добавить в почки. Аккуратно влить в сковороду 0,5 стакана процеженного грибного отвара. Размешать, довести огонь до минимума и тушить 10 мин. В самом конце добавить тертый сыр. Сразу же подать на стол.

      www.gastronom.ru