Site Overlay

Готовое дрожжевое тесто из магазина что приготовить видео

Слоеное дрожжевое тесто — вкусные варианты выпечки на все случаи жизни

Слоеное дрожжевое тесто в готовом виде можно приобрести в любом магазине. И многие хозяйки успели по достоинству оценить все связанных с его покупкой преимущества. Тесто достаточно разморозить, приготовить начинку и сформировать изделия. Все остальное сделает духовка. Слойки, пирожки, пироги, пирожные, торты, печенье, слоеная сдоба — кто же откажется от всех этих лакомств! К тому же, меняя начинки, можно каждый день радовать близких разнообразной выпечкой без особых хлопот.

В домашних условиях приготовление слоеного дрожжевого теста занимается достаточно много времени. Сначала готовится дрожжевое тесто. Затем его раскатывают в пласты и прослаивают сливочным маслом или маргарином. Потом сворачивают, снова укладывают кусочки жира, сворачивают и снова раскатывают. Так повторят 3-4 раза. Прослоенное подобным образом дрожжевое тесто отправляют в холодильник, чтобы потом снова повторить всю процедуру еще раз. Получается весьма трудоемко, к тому же, в самом процессе существует множество нюансов, не зная которых сложно получить «правильное» тесто.

Чтобы упростить задачу хозяйкам, предлагаем варианты выпечки из уже готового теста. Потребуется только выбрать подходящий рецепт и сделать начинку.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с творогом

По этому рецепту получается вкуснейший открытый пирог с нежной творожной начинкой. Отличное угощение к чаю или хорошее дополнение к завтраку. Кроме цукатов в творог можно добавить сухофрукты или орехи — это разнообразит вкус десерта и сделает его более сытным.

  • Жирный творог — 700 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливки — 100 мл;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Масло сливочное — 2 ст.л.;
  • Манка — 1 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Цукаты — 50 г.
    1. Творог протираем, используя сито. Желтки отделяем от белков.
    2. В отдельной емкости смешиваем желтки со сливками, ванильным сахаром. Массу соединяем с протертым творогом.
    3. Мелко нарезаем цукаты, перемешиваем их с манкой.
    4. Белки взбиваем с добавлением сахара.
    5. Осторожно вводим белки в творожную массу. Затем перекладываем цукаты. Все перемешиваем.
    6. Тесто раскатываем или растягиваем руками. Размер коржа должен быть больше диаметра формы.
    7. В форму выкладываем подготовленное тесто, чтобы его края немного свисали.
    8. Равномерно распределяем начинку, которую закрываем по бокам тестом. Должен получиться своеобразный бортик. На нем делаем ножом насечки через каждые 4 см.
    9. Выпекаем в духовке (180 0 С) 40 минут.
    10. Масло растапливаем с добавлением сахара. Пирог поливаем этой смесью за 10 минут до его готовности.
    11. Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

      Яблочные пирожки, приготовленные по этому рецепту, станут отличным угощением к завтраку или прекрасным лакомством к чаю. Добавьте в начинку корицу — это придаст выпечке невероятный аромат. А если замените обычный сахар на коричневый, то начинка пирожков приобретет еще более насыщенный цвет.

    12. Слоеное дрожжевое тесто — 500 г (упаковка);
    13. Яблоки — 4 шт.;
    14. Сахар — 200 г;
    15. Крахмал — 1 ст.л.;
    16. Ванилин — по вкусу;
    17. Масло сливочное — 1 ст.л.;
    18. Яйцо — 1 шт;
    19. Мука — для раскатки теста.
    20. Тесто освобождаем от упаковки, оставляем размораживаться.
    21. Яблоки промываем, очищаем кожуру, удаляем семена, нарезаем кубиками.
    22. Крахмал разводим небольшим количеством воды.
    23. Измельченные фрукты обжариваем на масле 5 минут, добавляем сахар, массу перемешиваем и вливаем крахмал с водой.
    24. Яблоки готовим до загустения сока, масса должны стать похожей на густой джем.
    25. Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт (5 мм), который нарезаем на квадраты со стороной 10 см.
    26. Формируем пирожки. На каждый квадрат, ближе к одному из его углов выкладываем небольшое количество начинки.
    27. Плотно скрепляем края будущего пирожка.
    28. Изделия выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом.
    29. Шоколадные круассаны из слоеного дрожжевого теста

      Круассаны имеют французское происхождение и представляют собой небольшие полумесяцы, приготовленные из слоеного теста. Такими рогаликами приятно порадовать близких на завтрак. Начинку выбирайте любую: фруктовую, шоколадную или даже несладкую, например, грибы и сыр. Главное условие — начинка не должна быть жидкой, иначе она начнет вытекать.

    30. Слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
    31. Шоколад — 100 г;
    32. Сахар — 1 ст.л.
    33. Тесто извлекаем из упаковки, размораживаем.
    34. Шоколад измельчаем на небольшие кусочки.
    35. Стол присыпаем мукой, тонко раскатываем пласты теста, нарезаем его на треугольники.
    36. На основание каждого треугольника выкладываем несколько кусочков шоколада. Сворачиваем изделия в трубочки.
    37. Яйцо взбиваем с сахаром.
    38. Круассаны выкладываем на противень. Его предварительно следует смазать маслом.
    39. Каждое изделие смазываем взбитым яйцом.
    40. Выпекаем в духовке (180 0 С) 20 минут. Готовые круассаны немного охлаждаем.
    41. По желанию посыпаем пудрой.

    Быстрая пицца из слоеного дрожжевого теста

    Слоеное дрожжевое тесто — отличная основа для приготовления пицца. Приготовим известное на весь мир итальянское блюдо с грибами, колбасой, овощами и сыром. Вообще, начинку выбирайте на свой вкус. Колбасу можно заменить отварным мясом, беконом, ветчиной или вовсе исключить.

    Ингредиенты:

    • Сыр — 100 г;
    • Колбаса, сосиски — 200 г;
    • Шампиньоны свежие — 300 г;
    • Кетчуп — 5 ст.л.;
    • Помидор — 2 шт.;
    • Перец болгарский — 1 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Майонез — 5 ст.л.;
    • Маслины — 6 шт.;
    • Приправа для пиццы;
    • Орегано, базилик (сушеные).
    • Грибы нарезаем пластинками, лук — полукольцами. Обжариваем ингредиенты на сковороде. Излишки масла удаляем с помощью бумажных салфеток.
    • Помидор нарезаем полукольцами, перец — тонкими кусочками, колбасу — небольшими брусочками, маслины — колечками.
    • Размороженное тесто укладываем на противень, заранее смазанный маслом, делаем небольшие бортики.
    • Сверху смазываем кетчупом или любым другим томатным соусом, можно взять томатную пасту. Посыпаем приправой, орегано, базиликом.
    • Распределяем по тесту ингредиенты начинки: грибы, колбасу, затем перец, помидоры и маслины. Посыпаем тертым сыром.
    • Сверху делаем небольшую сеточку из майонеза.
    • Выпекаем в духовке (180 0 С) 30 минут.
    • Перед подачей нарезаем на кусочки.
    • Вишневые слойки из слоеного дрожжевого теста

      Вкуснейшее лакомство из простых продуктов — консервированных вишен и слоеного теста. Вишню можно взять замороженную, свежую или использовать другие ягоды по вкусу. Добавьте в начинку немного темного шоколада — тогда десерт точно оценят все сладкоежки.

    • Вишня без косточек — 200 г;
    • Мука — 10 г;
    • Ванильный сахар — пакетик;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Сахарная пудра.
    • Способ приготовления:

    • В отдельной емкости смешиваем вишню с сахаром, мукой, ванильным сахаром.
    • Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты со стороной 10 см.
    • Яйцо взбиваем, шоколад разламываем на маленькие кусочки.
    • На край каждого квадрата выкладываем немного вишен (по 1 ст.л.). Края теста смазываем взбитым яйцом.
    • Квадрат складываем надвое, должен получиться прямоугольник, края теста плотно скрепляем.
    • Верх изделий смазываем яйцом. Делаем небольшие проколы для выхода пара.
    • Выпекаем слойки в духовке (180 0 С) 20 минут.
    • Готовые изделия посыпаем пудрой.
    • Булочки из слоеного дрожжевого теста с беконом

      Приготовим вкусные булочки с беконом, сыром и луком, используя готовое слоеное дрожжевое тесто. Начинку можно выбрать любую, учитывая продукты, которые есть под рукой. Например, колбаса и грибы, куриное мясо и сыр. Такие булочки станут отличным угощением для внезапно нагрянувших гостей, когда времени на готовку совсем нет.

    • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г (два пласта);
    • Лук репчатый — 2 шт.;
    • Сыр — 150 г;
    • Перец, соль;
    • Бекон — 150 г;
    • Масло для смазки.
    • Тесто размораживаем.
    • Бекон нарезаем кубиками, обжариваем на сухой сковороде. Ингредиент должен приобрести приятный золотистый цвет.
    • Лук очищаем, измельчаем, обжариваем на масле. Сыр натираем.
    • Тесто раскатываем в два тонких пласта, предварительно посыпав мукой рабочую поверхность.
    • На каждый пласт выкладываем подготовленные продукты: сначала бекон, лук, сверху сыр.
    • Тесто скатываем в рулет, который нарезаем на кусочки толщиной по 4 см.
    • Будущие булочки выкладываем на противень, смазав его маслом.
    • Выпекаем изделия в духовке (180 0 С) 25 минут.
    • Подаем горячими в качестве закуски.
    • Теперь вы знаете, как приготовить слоеное дрожжевое тесто по рецепту с фото. Приятного аппетита!

      Выпечка из слоеного дрожжевого теста всегда нежная, воздушная, хрустящая. И не важно, что вы приготовили: булочки, пироги или слойки. Все изделия моментально сметаются со стола. Опытные кулинары делятся рекомендациями, на которые важно обратить внимание при работе с этим видом теста:

      • Правильно выбирайте готовое тесто. Обратите внимание в магазине на пласты: они не должны иметь вздутий. Их наличие говорит о нарушении хранения и неоднократном размораживании продукта.
      • Варианты начинки для булочек или круассанов: мак с медом; кусочки шоколада; чернослив, грецкие орехи и сахар; корица с сахаром; сыр; ягоды из варенья; кусочки свежих фруктов с медом.
      • Из такого теста можно приготовить и пироги с несладкими начинками. Например, мясным или куриным фаршем и картофелем; грибами и картофелем; печенью и яйцом; рыбой и луком; рисом с зеленью; курицей и сыром.
      • Если хотите придать пицце невероятный аромат, то измельчите несколько зубчиков чеснока, разведите небольшим количеством воды и распределите эту смесь по поверхности уже готовой пиццы.
      • Не забываем, что слоеное дрожжевое тесто весьма калорийно из-за большого содержания жиров. Выпечку на основе этого теста следует употреблять в небольшом количестве.
      • Слоеное тесто рекомендуется раскатывать только в одном направлении. Так вы не нарушите структуру слоев и выпечка получится нежной и пышной.
      • Ставить изделия из слоеного теста нужно только в хорошо прогретую духовку. Обычно рекомендованная температура выпекания указывается в рецептуре и в среднем составляет 170-200 0 С.
      • При работе со слоеным тестом весь инвентарь (нож, разделочную доску, миски) следует охладить. Само помещение также должно быть прохладным.
      • Считается, что правильно размораживать слоеное тесто следует так: пласты нужно извлечь из упаковки, накрыть салфеткой и оставить на нижней полке холодильника. Это длительный процесс, который займет не меньше 2 часов.
      • Перед выпечкой все изделия желательно поставить расстаиваться на 40 минут и только потом отправлять в духовку.
      • 101eda.ru

        Что можно приготовить из готового (покупного) слоеного дрожжевого теста?

        Что приготовить и как?

        Можно приготовить пирог-венок с беконом, яйцами и сыром. Для этого нам понадобиться:тесто слоеное 500 г , бекон 150 г , сыр твердый 100 г , яйца вареные 2 шт. , перец черный, зелень резанная , кунжут.

        Сначала надо разморозить тесто и слегка его раскатать. Затем нарезать на ровные треугольники (8 штук и более).

        На противень застелить бумагу и разложить треугольника по кругу , как можно ближе друг к другу.

        1.Пироги — большие, разные. Очень мне нравится начинка из семги с эстрагоном, рыбник из трески или пикши. Для этого всего то и нужно раскатать пласт в противень шириной, разложить филе кусочками, лук полукольцами (лука надо побольше), соль, перец, если рыба постная можно положить пару кусочков сливочного масла и присыпать щепоткой муки. Накрыть вторым пластом, края завернуть, смазать яйцом. Выпекать 40-60 мин. Можно рыбу заменить на курицу, или вовсе на мясо (но мне кажется жестковато). Второй пирог тоже рыбный — рыбу (теляпию к примеру) перекрутить через мясорубку с крупной сеткой, добавить в фарш пережаренный лук, отварные яйца рубленные, укроп. Формовка по желанию. Пицца на слоеном тесте нравится дочке

        2.Булочки. Мои любимые булочки делаются довольно просто. Раскатываем пласт слоеного теста, смазываем готовым пудингом (я покупаю сухую смесь, завариваю молоком) или заварным кремом, жирно так посыпаю сухофруктами и орехами, затем сворачиваю рулетом, наризаю крупными сигментами, выпекаю мин. 25-30 при 180 гр. Так же можно сделать и с корицей , обмазать пласт теста мягким сливочным маслом, посыпать корицей, сахаром, свернуть рулетом, нарезать. Пикантный вариант — начинка из размягченного сливочного масла, зелени, чеснока и сыра.

        3.Слоеное тесто очень пластичное, из него удобно делать волованы и корзиночки для других блюд. Так же слоеное тесто использую для «обматки» фаршированной утки и говядины велингтон. Да ипросто мясо в тесте бывает очень вкусно.

      • Штучная выпечка — пирожки, палочки (сладкие с ягодами или орехами, маком, соленые с чпаприкрой, чесноком, перцем, сыром), язычки, сосиски в тесте.

        www.bolshoyvopros.ru

        Слоеное дрожжевое тесто: что приготовить

        Из слоеного теста, замешанного на сырых или сухих дрожжах можно сделать мягкие пирожки, тающие штрудели, слойки с начинкой, сочные ватрушки, рассыпчатые хачапури и массу других печеных изделий. Что именно готовить, зависит от вкусовых пристрастий самой хозяйки, но любой вариант получается очень вкусным, пышным и ароматным.

        Как правильно выпекать слоеное дрожжевое тесто

        Слоеное дрожжевое тесто следует выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 190-230°С. Время как правило варьируется от 15-20 минут для мелкого печенья и порционных слоек и до 30-60 минут для штруделей с начинкой и тортом весом от 1 килограмма.

        Слоеное дрожжевое тесто: рецепты с яблоками

        Слойка с яблоками считается классическим печеным десертом, который подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

        Рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста

        Для теста

      • мука – 1,5 ст
      • вода – 45 мл
      • сливочный маргарин – 100 г
      • сухие дрожжи – 4 г
      • молоко 1,5% – 70 мл
      • соль – 1/2 ч.л
      • Для начинки

      • яблоки – 3 шт
      • корица – ? ч.л
      • коричневый сахар – 2 ст.л
      • мука – 3 ст.л
      • яйцо – 1 шт
      • вода – 1 ч.л
      • Дрожжи развести в воде комнатной температуры.
      • Муку просеять через кухонное сито, соединить с сахаром, солью, сливочным маргарином и порубить в мелкую крошку.
      • В дрожжевую воду ввести желток и тщательно размешать. Тонкой струйкой влить жидкость в емкость с мукой и замесить пластичное, однородное тесто. Накрыть пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник.
      • Для начинки яблоки очистить, нарезать кубиками, посыпать корицей, мукой, коричневым сахаром и оставить на 20-30 минут, чтобы фрукты пустили сок.
      • Охлажденное тесто раскатать в ровный, прямоугольный пласт. На одном краю разложить начинку и прикрыть сверху вторым краем. Место соединения защипать.
      • Термостойкую форму выстелить пищевым пергаментом, на который выложить рулеты. Сверху смазать взбитым яйцом и запечь в духовке , предварительно разогретой до 220°С. Время выпечки – 40-45 минут.
      • Штрудель с яблоками из слоеного теста

        Совет: В рецепт из слоеного дрожжевого теста с яблоками часто входят ванилин или ванильный сахар, придающие выпечке дополнительный аромат. Чтобы усилить его, можно положить в начинку молотую корицу, гвоздику или кориандр. Тогда запах готовых изделий получится более ярким и насыщенным.

        Рецепт слойки с яблоками из слоеного теста

        Ингредиенты

      • тесто слоено-дрожжевое – 500 г
      • ванильный сахар – 1 пакетик
      • крахмал кукурузный – 1,5 ст.л
      • свежевыжатый сок лимона – 1 ст.л
      • желток – 1 шт
      • Тесто раскатать и нарезать на одинаковые прямоугольники.
      • Яблоки очистить от шкурки и косточек, сбрызнуть лимонным соком, приправить ванильным сахаром и протушить на небольшом огне в течении 6-7 минут. В конце добавить крахмал, аккуратно перемешать, снять с плиты и дать остыть.
      • На один край тестяного кусочка выложить столовую ложку начинки, прикрыть другим краем и защипать. Сверху для красоты сделать три горизонтальных надреза и смазать вспененным желтком.
      • Отправить слойки в духовку, разогретую до 230 °С. Через 15-20 минут, когда изделия зарумянятся, вынуть и сразу подать на стол.
      • Слойки с яблоками из слоеного теста

        Важно: Многие кулинарки интересуются, можно ли жарить слоеное дрожжевое тесто. С удовольствием отвечаем: «Да, можно». Изделия с начинкой и без нужно обжаривать с одной стороны под крышкой, потом переворачивать и доводить до готовности уже без крышки.

        Слоеные пирожки с яблоками рецепт

        Ингредиенты

      • тесто слоеное дрожжевое – 700 г
      • сахарный песок – 180 г
      • яблоки – 4 шт
      • вода – 50 мл
      • ванилин – 1 ст.л
      • крахмал – 1 ст.л
      • сливки 33% – 50 мл
      • масло сливочное – 70 г
      • Яблоки вымыть, освободить от шкурки, сердцевины и косточек, порубить на кубики.
      • В воду всыпать крахмал, ванилин и очень хорошо размешать.
      • На сковороде растопить сливочное масло, всыпать яблоки и обжарить на среднем огне в течение 5 минут. Затем уровень подогрева снизить, добавить сахарный песок и продолжить готовить до тех пор, пока фрукты не пустят сок. Когда масса начнет густеть, убрать с плиты и остудить.
      • Стол слегка присыпать мукой, раскатать тесто в большой ровный пласт и нарезать на одинаковые квадраты размером 7Х7 см.
      • На уголок каждого тестяного кусочка выложить порцию начинки, прикрыть противоположным уголком и тщательно защипать края.
      • Выстелить противень пекарским пергаментом, сверху разложить слойки, смазать сливками и отправить в духовку. Время приготовления при температуре 190°С – 30-35 минут.
      • Слоеные пирожки с яблоками

        Слоеное дрожжевое тесто: рецепты с творогом

        Слойки с творогом получаются по-особому нежными, сочными и ароматными. Их можно подавать с горячими и холодными напитками, мороженым или сладкими соусами.

        Рецепт слоек с творогом из слоеного теста

      • тесто слоеное дрожжевое – 600 г
      • творог мягкий 6% – 350 г
      • сахар – 4 ст.л
      • пшеничная мука – 2 ст.л
      • растительное масло – 1 ст.л
      • Творог размять вилкой вместе с сахаром. Масса должна получиться мягкой и пластичной.
      • Стол присыпать мукой, раскатать тесто в большой равносторонний прямоугольник и разрезать на квадраты одинакового размера.
      • На середину тестяного кусочка выложить 2 чайных ложки начинки, сложить треугольником и защипать край.
      • Форму для выпечки сбрызнуть растительным маслом. На дно выложить слойки, обмазать сверху взбитым яйцом и отправить в духовку.
      • Запекать в течение 20 минут при температуре 200 °С. На стол подать в горячем виде.
      • Слойки с творогом из слоеного теста

        Важно: В рецепты из слоеного бездрожжевого теста с творогом обычно входят алкоголь и уксус. Заменить эти ингредиенты можно обычной питьевой водой, однако, тесто будет не таким пышным и утратит необходимую эластичность.

        Ватрушки из слоеного теста с творогом: рецепт

      • тесто слоеное дрожжевое – ? кг
      • творог – 400 г
      • яйца – 2 шт
      • сахар – 125 г
        1. Творог размять вилкой, соединить с сахаром, яйцами и ванилином и слегка взбить блендером.
        2. Тесто раскатать и порезать на крупные круги диаметром 10-12 сантиметров. В центр выложить порцию начинки, а краешки аккуратно подвернуть рулончиком. Дать на расстойку 15-20 минут, затем смазать взбитым яйцом выложить в жаропрочный противень и отправить в духовку.
        3. Готовить в течение первых 10 минут при температуре 220°С, потом снизить подогрев до 180°С продолжить запекать еще 15 минут.
        4. На стол подать горячими с какао, чаем или молоком.
        5. Ватрушки из слоеного теста с творогом

          Рецепт хачапури с творогом из слоеного теста

        6. тесто слоеное – 1 кг
        7. творог – 600 г
        8. яйцо – 2 шт
        9. специи
        10. Как готовить

        11. Творог размять вилкой и соединить с яйцами и специями.
        12. Тесто раскатать в большой широкий пласт толщиной не менее 3 мм и разрезать на крупные квадраты. На один край выложить 2 столовых ложки начинки, прикрыть вторым краем и защипать.
        13. Чугунную сковороду раскалить и обильно смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно хачапури, прикрыть крышкой и на среднем огне запечь до золотистого цвета. Затем перевернуть, убрать крышку, уменьшить огонь и поджаривать еще 15-20 минут.
        14. На стол подать горячими с острым соусом.
        15. Хачапури с творогом из слоеного теста

          Слоеное дрожжевое тесто: рецепты пирогов на видео


          Слоеное дрожжевое тесто с сосисками: видео-инструкция

          Пирожки из готового теста рецепт с фото

          Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня мы с вами будем печь пирожки из готового дрожжевого теста с капустой и картофелем, точнее мы будем их жарить и печь. У нас будет два вида пирожков — на сковороде и в духовке. Я знаю, что жареные пирожки — это неполезная еда. Но иногда можно себе позволить пару горячих пирожков, особенно сейчас, когда похолодало и хочется тепла).Вот и в этот раз мне очень захотелось испечь пирожки с капустой и картофелем.

          Так как времени на приготовление теста для пирожков у меня не было, тесто я купила готовое дрожжевое специально для пирожков, у нас такое тесто продает одна местная городская пекарня,где изготавливают различную выпечку пирожные, торты, пирожки, кексы и многое другое .

          Иногда я у них покупаю пирожки, но в этот раз думаю, дай-ка испеку сама, ведь тесто стоит у них совсем недорого, килограмм всего 50 рублей. Зато готовые пирожки покупать у них дорого. А из этого килограмма теста у меня получилось 22 пирожка, это достаточно много.

          Купить готовое тесто — это идеальный вариант, когда у вас нет времени или просто не хочется возиться с приготовления дрожжевого теста. Думаю, что в любом городе можно приобрести готовое дрожжевое тесто, можно купить его и в магазине, из такого магазинного я уже тоже пекла пирожки, только в духовку и со сладкой начинкой. Ну уж если не получилось купить тесто, а пирожков ещё не расхотелось, можно приготовить тесто по этому рецепту, там пирожки с грибами и тоже печеные в духовке, но можно и пожарить на сковороде, кто как любит. А можно угодить всем: половину пожарить на сковороде, а половину испечь в духовке).

          Итак, для приготовления пирожков с капустой и картофелем нам понадобится:

        16. Готовое дрожжевое тесто – 1 кг.
        17. Картофель – 5-6 средних шт.
        18. Капуста квашеная – 500 гр.
        19. Лук – 2 головки
        20. Масло подсолнечное без запаха для жарки
        21. Мука – полстакана.
        22. Пирожки из готового теста рецепт с фото

          Знаю, что многие жарят пирожки и добавляют в них обжаренную свежую капусту, я так не люблю, моя слабость квашеная капуста и я пирожки готовлю только используя её, она придаёт выпечке особую кислинку и вкус. Но опять же, это всё на любителя. Любите со свежей — жарьте свежую.

          Так как тесто нам готовить не нужно, то будем готовить начинку для пирожков. Картофель вымыть, очистить от кожуры, залить водой, и поставить варится, как на пюре. В это очищаем лук и мелко режем, наливаем в сковороду растительное масло и на среднем огне пассируем лук до золотистого цвета.


          Затем добавляем капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и томим 5 минут, затем перемешиваем и снова накрываем крышкой, я даю капусте чуть-чуть поджариться, но только самую малость. Отключаем огонь.

          Смотрим наш картофель, если сварился, сливаем с него воду, но не всю, оставляем полстакана.

          Разминаем картофель в пюре, добавляя оставленных полстакана воды. При толчении можно картофель немного подсолить, но если у вас капуста солёная, то делать этого не нужно.

          В картофельное пюре добавляем обжаренную капусту, тщательно перемешиваем, даем обязательно начинке остыть.

          Пока начинка остываем, займёмся тестом. Хоть оно у нас уже и готовое, но всё же некоторые манипуляции с ним сделать будет нужно).

          У меня тесто было в полиэтиленовом пакете, я переложила его в пластмассовую миску. Потом смазала руки растительным маслом и выдавливала небольшие шарики (диаметром примерно 3-4 см) между большим и указательным пальцами. Стол нужно посыпать мукой и выложить получившиеся шарики, оставив на 10 минут, чтобы тесто снова подошло.

          Через 10 минут, берем один шарик разминаем его пальцами, готовя как бы лепешку, выкладываем в середину лепёшки начинку из капусты и картофеля, чайную ложку с большой горкой выкладывала я, защипывыем края пирожка с обеих сторон, формируя пирожок, если тесто расходится, обмокните пальцы в муку и снова защепните края пирожка. Таким образом, лепим все наши оставшиеся пирожки из готового теста.

          В сковороду наливаем 50 гр. подсолнечного масла, обязательно без запаха, чтобы масло не перебивало вкус начинки. Разогреваем на среднем огне и вкладываем наши пирожки.

          Огонь после того, как выложили пирожки на сковороду лучше убавить, чтобы пирожки успели пропечься и не были сырыми внутри. Жарим их с обеих сторон до румяной корочки. Снимаем со сковороды, даём остыть немного и наслаждаемся пирожками из готового дрожжевого теста с капустой и картофелем.

          Как я уже писала выше, из килограмма получилось у меня 22 пирожка с капустой и картофелем, хотя нет, их было бы 23, один комочек я отдала дочке, она тоже пыталась слепить свой пирожок). Вообще очень важно не прогонять ребёнка с кухни, когда вы готовите или печёте,а тем более что-то лепите, дайте ему кусочек теста и пусть он лепит что-то вместе с вами.

          Такие пирожки мы любим кушать как со сметаной, так и просто с чаем, например. Советую не увлекаться сильно такой едой, ведь жареное не очень полезная еда, поэтому иногда приготовить и покушать можно, но не постоянно.

          Думаю, что вам понравятся такие быстрые и вкусные пирожки из готового дрожжевого теста с картофелем и капустой. А вообще начинки можно использовать разные, например, с луком и яйцом, с творогом, с повидлом, с печенью и картофелем, с рисом и яйцом, вобщем, кто с чем любит, а вариантов масса разных. А ещё мы очень любим вареники с капустой и картофелем. Рецепт есть у меня на сайте.

          Пирожки дрожжевые в духовке

          В следующий раз я купила готовое дрожжевое тесто и решила испечь пирожки в духовке. Начинку я сделала такую же, как и для жареных пирожков, а ещё решила сделать несколько пирожков с яблоками. Вся последовательность действий такая же, как вы прочли выше. Но печь пирожки мы будем в духовке.

          Выкладывала я пирожки на пергаментную бумагу, 10 минут давала им постоять, а потом в духовку, через 5 минут доставала из духовки и смазывала взбитым с двумя столовыми ложками сахара яйцом, затем снова в духовку и выпекала при 180 С до румяности.

          Яблочную начинку для пирожков я делала так. Помыла и почистила яблоки, порезала их мелкими кубиками. Кода выкладывала начинку на тесто, то ещё посыпала яблоки чайной ложечкой сахара и лепила пирожок.

          Пирожки из готового дрожжевого теста в духовке нам понравились и получились не только вкусными, но и красивыми). Приятного вам аппетита!

          С уважением и любовью, Елена Курбатова.

          Хотите получать уведомление о выходе новых вкусных рецептов, интересных статей, анонсов полезных книг, конкурсах? Подписывайтесь на обновления сайта по электронной почте!

          www.garmoniyazhizni.ru

          Слоеное дрожжевое тесто

          Технология приготовления домашней слойки достаточно сложна и требует немалых усилий и большого количества свободного времени. Поэтому многие современные хозяйки выбирают более простой вариант и замешивают слоеное тесто на дрожжевой основе. Оно получается не менее пышным, нежным и хрустящим, но делается значительно быстрее и проще. Мы подобрали для вас самые удачные рецепты с фото, следуя которым вы без труда научитесь готовить воздушную и тающую домашнюю выпечку и будете регулярно баловать родных и близких вкусными изысками.

          Чем отличается дрожжевое слоеное тесто от бездрожжевого

          В состав классического слоеного теста входит большой объем масла или маргарина. Чтобы добиться нежной структуры и многочисленных тонких слоев, приходится многократно раскатывать тестяную массу, на что обычно уходит немало времени и физических усилий.

          Слоеное дрожжевое тесто готовят на основе сладкой опары из сухих или сырых дрожжей. Слоится оно значительно меньше (от 20 до 100 слоев), но более пышно запекается и обладает легкой ненавязчивой кислинкой и ярким, запоминающимся ароматом.

          Для тех, кто не знает, при какой температуре выпекать слойку, приводим полезную памятку:

          • Мелкие изделия из бездрожжевого слоеного теста держат в духовке, предварительно разогретой до 210-250 °С от 20 минут до получаса. На крупную выпечку требуется такая же температура, но несколько больше времени – от 30 до 60 минут.
          • Профессиональные кондитеры, раскрывая секреты приготовления вкусного, воздушного и пышного слоеного дрожжевого теста, рекомендуют печенье и порционные слойки готовить при температуре 240-260°С от 10 до 20 минут, а для рулетов и тортов весом около килограмма выставлять уровень подогрева примерно 230-250°С и запекать изделия в течение 20-25 минут.
          • Бездрожжевое слоеное тесто

            Как приготовить слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях

            Этот способ приготовления отличается простотой и легкостью, не занимает слишком много времени и не требует каких-то значительных усилий или серьезных кулинарных талантов. Если все параметры точно соблюсти, готовая выпечка даже у новичка получится необыкновенно вкусной, ароматной и хрустящей. Начинка подойдет любая, начиная от свежих фруктов или джема, заканчивая вареной сгущенкой и цукатами. Если планируется использовать грибной, овощной или мясной наполнитель, количество сахара можно сократить на половину.

            Слоеное дрожжевое тесто: простой рецепт с фото

          • мука – 3 ст
          • вода комнатной температуры – 85 мл
          • молоко 3,2% – 135 мл
          • сухие дрожжи – 7 г
          • сливочное масло – 200 г
          • сахарный песок – 3 ч.л
          • соль – 1 ч.л
        23. В воде комнатной температуры растворить 1 чайную ложку сахара и весь объем дрожжей. Отправить на 15-20 минут в теплое место, чтобы компоненты вступили в реакцию. Когда опара подойдет и сверху появится пенная шапочка, хорошо перемешать.
        24. Пшеничную муку высшего сорта дважды просеять через кухонное сито и соединить с солью и оставшимся сахаром.
        25. Сливочное масло натереть на крупной терке и ввести в мучную массу. Перетереть руками или порубить ножом, чтобы образовалась мелкая крошка.
        26. В дрожжевую опару вбить яйцо, тонкой струйкой влить слегка подогретое молоко и тщательно перемешать.
        27. Мучную крошку собрать и сформировать в виде горочки. В центре сделать углубление и влить туда яично-дрожжевую жидкость.
        28. Быстро замесить гладкое, пластичное, мягкое тесто. Упаковать в пищевую пленку и определить на 2 часа в холодильник.
        29. По истечению времени вынуть, раскатать согласно собственным желаниям, наполнить начинкой и запечь в разогретой духовке до готовности.
        30. На стол подать, посыпав сахарной пудрой.
        31. Слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях

          Совет: Если не хочется возиться с мукой и прочими продуктами или на это просто нет времени можно купить в магазине готовое слоеное дрожжевое тесто. Непосредственно перед приобретением желательно внимательно изучить состав и убедиться, что срок реализации товара не закончился.

          Как раскатать слоеное тесто

          1. Все движения осуществляются только в одном направлении и с равномерной нагрузкой на скалку. Только тогда пласт получится ровным и целостным.
          2. Сначала на полотно бездрожжевого теста помещают размягченное сливочное масло или маргарин, складывают края конвертом и аккуратно раскатывают в равносторонний прямоугольник.
          3. Следующим шагом противоположные стороны пласта соединяют в центре, защипывают, складывают вдвое внутрь швом и отправляют на полчаса в холодное место.
          4. Затем процедуру опять повторяют и снова отправляют полуфабрикат на холод.
          5. На третьем этапе тесто раскатывают в ровный пласт, сворачивают уже в четверо и в очередной раз оставляют в холодильнике на полчаса. Только после всех этих процедур можно приступать к формированию выпечки и наполнению начинкой.
          6. Как раскатать слоеное тесто

            Совет: Перед тем, как замесить слоеное дрожжевое тесто, все необходимые ингредиенты нужно вынуть из холодильника и оставить на 1 час на кухонном столе. За это время они приобретут одинаковую комнатную температуру и тесто получится мягким, эластичным и нежным.

            Как правильно разморозить слоеное дрожжевое тесто

            Домашнее слоеное дрожжевое тесто вполне можно заготавливать впрок. Чтобы полуфабрикат хорошо сохранился и не впитал в себя посторонних запахов, необходимо раскатать его в широкие пласты, сложить вдвое, затем вчетверо, очень плотно завернуть его в пищевую пленку, крепко завязать краешки полиэтилена и отправить в морозилку.

            Правила размораживания очень просты, но к исполнению обязательны:

          7. Если использовать полуфабрикат планируется только на следующий день, вечером необходимо извлечь тесто из морозилки и поместить на нижнюю полку холодильника. До утра оно успеет приобрести нужную температуру и вернет свою пластичную консистенцию.
          8. При комнатной температуре на полную разморозку теста уходит от 45 минут до 2 часов, в зависимости от размера пласта. Ускорять этот процесс подручными средствами (микроволновка, фен и пр.) не рекомендуется. Вполне вероятно, что продукт утратит часть своих вкусовых качеств и приобретет малоприятную резинистость.
          9. Тесто, замороженное рулоном, разворачивать стоит очень осторожно, так как оно, будучи твердым, может сломаться. По мере оттаивания край обычно аккуратно отгибают на кухонную доску и разравнивают либо отрезают острым ножом и сразу же приступают к выпечке.
          10. Чтобы размороженное тесто не заветрилось и не усохло его рекомендуется прикрывать увлажненной салфеткой или льняным полотенцем, чуть сбрызнутым водой.
          11. Как правильно разморозить слоеное дрожжевое тесто

            Слоеное дрожжевое тесто рецепт приготовления (видео)

            povar.co