Site Overlay

Готовка манки

Как варить манку на молоке

Манная каша всегда нам напоминает детство. Однако повзрослев, мы часто забываем о ее существовании. Причин может быть несколько, начиная от лени и заканчивая неумением приготовить это лакомство.

Каждая хозяйка должна уметь варить вкусную манную кашу. Это блюдо требует к себе особенного отношения. Зная парочку нехитрых секретов, у вас получится настоящий изысканный десерт.

В манке содержится очень мало таких полезных веществ как витамины, аминокислоты, полифенолы, однако в этом продукте очень много углеводов и белков, которые быстро усваиваются организмом.

Ингредиенты для манной каши на молоке

Прежде всего, особое внимание нужно уделить манной крупе и молоку, ведь правильно подобранные ингредиенты — это половина успеха в приготовлении.

Покупая манную крупу, вам необходимо обратить внимание на само изделие. Не стоит забывать, что манка является отходом из процесса перемалывания отборных сортов пшеницы в муку. Крупа должна быть однородного цвета. Крупинки манки должны быть светлых тонов, допускаются желтоватые тона.

Не стоит экономить на молоке и масле. Эти продукты должны быть жирными, однако, в меру. Кроме того, обратите внимание на их строки пригодности. В нашем случае закисание молочных продуктов не допускается, ведь это испортит вкус каши.

Как приготовить молочную манную кашу

Одним из неоспоримых плюсов этого десерта является то, что не потребуется много времени приготовления. Однако это блюдо не стоит оставлять наедине с вашей плитой.

Существует несколько способов приготовления манки, однако самым популярным является классический. Для этого нам нужно взять следующие составляющие:

  • 500 г молока.
  • 3 ст. ложки манки.
  • Третья часть чайной ложки соли.
  • Чайная ложка сахара.
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г изюма

Изначально выливаем молоко в кастрюлю и ставим на тихий огонь. Не стоит отходить от молока, ведь оно закипает довольно быстро, после чего может убежать. После того, как молоко закипело, кладем сахар с солью, все это перемешиваем.

Манную кашу высыпать тоненькой струей. Не забывайте помешивать, это делается для того, чтобы в каше не было мелких противных комочков, которые испортят вкус вашего десерта.

Дождавшись, пока манная каша закипит, снимаем с огня. Бросаем в кашу хорошо вымытый изюм, закрываем крышкой и ждем 5-10 минут. Подождав необходимое время, бросаем сливочное масло, все старательно перемешиваем.

Манная каша готова к употреблению. Лучше всего ее подавать к столу в горячем виде.

Полезные советы приготовления манки

Некоторые считают, что манка получается более вкусной на воде. Однако многие кулинары предпочитают готовить этот десерт на молоке. На воде манка получится безвкусной и пресной, а вот молоко придаст ей прекрасного аромата и вкуса. Однако если вы следите за фигурой, вам обязательно нужно обратить внимание на жирность молока.

Многие не знают того, сколько же нужно сыпать манки на литр молока. Лучшим из рецептов является 6 столовых ложек на литр молока. Однако тут вы можете варьировать пропорции, ведь некоторые любят густую манку, некоторые жидкую.

Еще одним правилом является то, что манка обязательно должна всыпаться в кипящее молоко. В противном случае вы получите безвкусную кашу. Крупа всыпается тоненькой струйкой, не забывайте постоянно помешивать кашу.

Рецепт манной каши на молоке с бананом и шоколадом

Еще одним популярным рецептом любимого всеми десерта является манная каша на молоке с бананом и шоколадом. Для приготовления нам потребуются следующие составляющие:

  • 1 л молока
  • 200 г манки
  • 70 г шоколада
  • Ст. ложка сахара
  • Банан 1 шт.
  • 70 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Молоко вскипятим, бросаем соль и сахар. Тоненькой струйкой засыпаем манную крупу, не забываем все это перемешивать. До этого момента манка варится традиционным способом.
  • Нарезаем маленькими кубиками банан, шоколад трем на мелкую терку. Бросаем в манку сливочное масло, кубики банана и стружку шоколада. Все это старательно перемешиваем и выключаем плиту.
  • Полученную кашу накрываем крышкой. Ждем, пока манная каша напарится в течении 15-20 минут. К столу подавать в горячем виде.
  • www.yourlifestyle.ru

    Такая запеканка покорит ваших близких. Готовим ее без муки и манки!

    Не многие люди любят творог, но едят его, потому что он очень полезен. А некоторые люди стараются есть творог утром и на полдник, чтобы поддерживать в порядке свою фигуру. Но ведь можно приготовить вкусную запеканку, чтобы разнообразить творожный рацион. И это не просто запеканка, она — воздушная! А еще в ней нет муки и манки. Записывайте рецепт!

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 7 столовых ложек сахара
  • 2 столовых ложки сметаны (20%)
  • 2 столовые ложки крахмала
  • ваниль или ванилин
  • если хотите, можете добавить изюм
    1. Желтки отделяем от белков. В миске взбиваем творог с сахаром, желтками, крахмалом, сметаной и ванилином.
    2. Отдельно взбить белки.
    3. Творожную смесь перемешать со взбитыми белками.
    4. Теперь по желанию вмешайте в основу изюм.
    5. На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем ее сливочным маслом. Кладем на нее нашу творожную массу.
    6. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
    7. Воздушная и нежная запеканка — готова!

      Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

      leprechaun.land

      Манная каша! Рецепт и признание в любви

      Не забывайте про манную кашу! Элегантная и утончённая, словно бы сотканная из воздуха и света, манная каша заботится о вашем здоровье и нежно ласкает вас изнутри! Это было своеобразное признание в любви, теперь — рецепт.

      • два стакана молока (400 мл)
      • крупа манная, 4 столовых ложки (
      • 50 мл)

      • соль по вкусу
      • сахар по вкусу
      • Залейте молоко в кастрюлю, доведите до состояния кипения или близкого к нему, предельно сбавьте огонь и начинайте тоненькой струйкой насыпать манку, постоянно и быстро помешивая получаемую смесь. Подсолите и добавьте сахару. Через 5-7 минут каша готова! Добавьте сливочного масла, если желаете, и наварите яиц вкрутую. Если у вас есть съедобный цветок, украсьте им тарелку с кашей. Это была шутка.

        Манка сама по себе недорогое блюдо, но её можно ещё более удешевить, если заменить молоко сгущёнкой, разбавленной в воде. Используйте такое количество сгущёнки, чтобы вышло вроде бы разбавленное молоко и в то же время не убийственно сладко. Такой рецепт манной каши ещё экономней и тоже вкусный!

        Обратите внимание на мою фотографию — каша у меня вышла сравнительно крутая при соотношении

        1 часть манной крупы на 8 частей молока. А теперь я процитирую способ приготовления с пачки крупы (это запоминать не надо): 1 стакан крупы на 3 стакана молока, варить 10-15 минут. Знаете, я попробовал — выходит настоящий пипец. Провокация, а не рецепт.

        Манка не растёт на деревьях, она растёт в форме зерён нашей родимой матушки-пшеницы. Вот оно — пшеничное поле!

        Зёрна пшеницы перемалывают специальные люди, и получается манная крупа со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. =)

        Это был рецепт манной каши на www.ehau.ru. Всем приятного аппетита и долгой, счастливой жизни! =)

        вообще правильно но я залез сюда чтоб убедить свою тётку как надо варить манку ато она всю жизнь ( 50 лет ) варила её на 1 литр молока пол стакана крупы я фигею с неё

        Отличный рецепт! )) Еще

        Манная каша! Рецепт и признание в любви

        400 мл. молока — это очень большая порция.
        Предлагаю немного другой рецепт (на одну порцию):
        1. Один стакан молока (200 мл.).
        2. Крупа манная:
        — 3 чайных ложки для детей 1-2 лет или для употребления в послеоперационный период;
        — 4 чайных ложки, если любите жидкую кашу;
        — 5 чайных ложек — для каши средней густоты;
        — 6 — крутая каша!
        3. Сахар — от 1,5 до 3 чайных ложек, по вкусу.
        4. Соль — совсем чуть-чуть, по вкусу.
        Наливаем молоко в кастрюльку, засыпаем ингредиенты и на средний огонь. Чтобы каша не пригорела ее нужно все время помешивать. Когда начнет закипать — перевести на маленький огонь и варить до готовности (около 5 мин.) постоянно помешивая.
        Получится классическая манная каша. Осталось добавить в нее сливочное масло (по вкусу). Чтобы немного разнообразить блюдо, можно добавить чуточку ванили. Некоторым детям нравится каша с какао: половинка чайной ложки, смешиваем в чашке с сахаром, заливаем небольшим количеством кипятка, и в кастрюльку с молоком вместе с другими ингредиентами.
        Еще можно размять а тарелке половинку банана и затем перемешать с кашей. Можно добавлять некрупные ягоды клубники, земляники, ежевики, малины, жимолости — такая каша тоже очень нравится детям (только нужно учесть, что темные ягоды могут окрасить кашу в очень экзотический фиолетовый цвет, а жимолость немного горчит. ).
        Свежеприготовленная каша очень горячая, иногда детям это не нравится. Быстро остудить кашу помогут замороженные ягоды.

        Маленькое уточнение

        В стандартном стакане ( от слова стандарт))) 250 мл, как в литре молока 1000 мл

        Люблю комочки

        В рецепте на каше было написано 3 чайных ложки на 300гр молока, проржал и нашел Вас.. Но т.к. одной рукой держал ковшик другой насыпал третей не было чтоб мешать у меня появились такие смачные комищи в жизни не видал таких. В общем потом вспомнил что лучше в холодное молоко сыпать и так порешившая варить но было уже поздно.. Теперь поем своих любимых комочков, не пойму чего они ни кому не нравятся?

        Супер! Мне 11 лет! И я в

        Супер!
        Мне 11 лет!
        И я в первые приготовила манку!
        Манка получилась отпад!
        Спасибо за рецепт!

        Здравствуйте!Сегодня в первые

        Здравствуйте!Сегодня впервые решила сварить манную кашу!Попала на этот сайт. Все получилось,ребенок похвалил)))))Единственное. получилось только 2 порции. слопали муж и ребенок!поэтому для других читателей. Увеличьте пропорциии,если семья большаяч!КАша супер. (добавили ребенку малиновое варенье)

        Благодарность

        Спасибо большое за рецепт, впервые решил приготовить Манную Кашу, и получилась на ура, немного перебрал с крупой а так как мама в детстве всем готовила)

        Советую еще добавить желе или варенье и вообще попадете в сказку))

        Боже мой,это чудо.

        Манка это то блюдо,которое у меня никогда не получалось(((перепробовала кучу рецептов и советов—ничего. а тут решила сыночку болеющему маночки легенькой сварить и опять полезла в инет. и тут вы. с 1го раза все получилось,только варила стакан молока+2 ложки манки мин 3 + масло и мед, сын съел все. спасибо вам огромное. )

        Неправильно

        Манку нужно кидать в холодную воду. Вот тогда отсутствие комочков гарантированно, даже если не очень тщательно мешать.

        у каждого вкусы разные

        у каждого вкусы разные поэтому хочу сказать, что количество засыпанной манки зависит от того чего вы хотите,густую или не очень кашу, кто-то вообще любит жидкую почти. у меня готовка манной каши занимает 2 минуты

        www.ehau.ru

        Манная каша

        Жидкая манная каша на молоке — рецепт, знакомый с детства. Да и сейчас мамы хотят знать, как сделать манную кашу, сколько варится манная каша, какие пропорции манной каши на молоке, как правильно варить манную кашу на молоке или же как приготовить манную кашу на воде. Подробней про манную кашу .

        Как варить манную кашу на молоке? Каша, приготовленная по этому рецепту, получится вкусной даже у начинающих хозяек!

        Отличный завтрак для всей семьи. Рецепт приготовления манной каши на молоке очень прост.

        Какой самый известный и питательный завтрак? Конечно же каша манная. Как сварить манную кашу на молоке?

        Манная каша — блюдо, знакомое нам с детства. Манную кашу можно сварить на воде, молоке, со сливками… Предлагаем вам рецепт молочной манной каши.

        Если у вас есть в холодильнике кипяченое молоко, то можно сварить на завтрак манную кашу за 10 минут. А главное, она не будет горячей.

        Густая манная каша на молоке — быстрый завтрак. Как приготовить манную кашу на молоке погуще?

        Ну, вот решила удивить мужа, так как он манку не любит. К счастью, удивила — он долго не мог понять, что это. Решил, что запеканка. Но я ему призналась, что это просто манка. Теперь он манку полюбил!:)

        В основном детки всегда привередливы в еде, особенно в молочной продукции. Манная каша – это один из самых нелюбимых детских продуктов. А на завтрак ребенку очень полезно съесть именно молочную кашу. И как заставить его это сделать, ломают голову все родители! Поэтому предлагаю приготовить вкусную и полезную манную кашу.

        Эх, как же незаслуженно забыт, на мой взгляд, этот десерт! Как говорят, гурьевская каша была одним из любимых десертов Александра III, а кто мы такие, чтобы спорить со вкусом царской особы?)) Давайте почувствуем себя людьми царских кровей и приготовим чудесную гурьевскую кашу дома.

        Вы считаете, что манная каша – это для малышей, и свою порцию вы уже съели. Просто вы не пробовали латышский буберт. Очень вкусная…манная каша. Согласно Википедии, буберт – сытное и сладкое блюдо немецкой, латышской и эстонской кухонь. В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса. Буберт питательнее, чем манная каша, очень полезен детям.

        Манная каша в мультиварке готовится быстро, поэтому в ней сохраняется много полезных веществ. А чтобы дети ее ели с удовольствием, я добавляю в готовую манную кашу спелую ароматную клубнику с грядки.

        Традиционная греческая сладость «Халвас симигдалениос», которая ничего общего с халвой в нашем понимании не имеет, но от этого не менее вкусная, да и готовится очень просто!

        Каша — необычный вариант подачи.

        Манная каша знакома нам с детства. Приготовить манную кашу в мультиварке легко, а если все сделать правильно и украсить кашу ягодным сиропом, вы получите настоящий десерт, который понравится всем вашим близким.

        Предлагаю необычный рецепт манной каши — с орехами.

        Необычность этого блюда заключается в том, что в обычную, всем надоевшую и мало любимую манную кашу входят очень вкусные и необычные добавки, которые дают шанс этой каше стать любимицей семьи за завтраком. Обязательно попробуйте!

        Очень постная и очень десертная манная каша.

        Вкус детства — манная каша, да с маслицем. Объеденье!

        Не любите манную кашу? А вот жареная манная каша — совсем другое дело. Попробуйте жареную манку и не пожалеете.

        Ваш маленький ребенок не хочет кушать манную кашу? Не отчаивайтесь, есть отличный рецепт – манная запеканка с ягодами.

        Гурьевская каша — рецепт традиционной русской кухни. Основные ингредиенты этого блюда — манная крупа, молоко или сливки, сухофрукты, варенье или мед. Главной особенностью рецепта каши гурьевской является приготовление молочных или сливочных пенок.

        Нежная манная каша с легкой кислинкой и умопомрачающим ароматом!

        Невероятная манная каша в тропическом стиле: на кокосовом молоке, с бананом, манго, лаймом и льном. Потрясающий результат при простейшем процессе приготовления.

        Наиболее популярна манная каша на молоке. Рецепт с фото лучше всего объясняет, как делать манную кашу, рецепт манной каши на молоке прост только на первый взгляд. Но чтобы получилась нежная манная каша без комочков, рецепт рассказывает некоторые хитрости. Например, перед тем как сварить манную кашу на молоке, можно смешать манку и сахар. Также важно знать, сколько варить манную кашу, чтобы она не стала слишком густой. Рецепты рассказывают и как варить манную кашу на воде. Чем полезная манная каша на воде? Рецепт с фото рассказывает, что такая каша более диетическая.

        Чтобы получилась вкусная манная каша, рецепт с фото пошагово расскажет, как греть в кастрюльке молоко или воду и как часто размешивать кашу. Но приготовление манной каши на молоке можно упростить. Совсем несложно готовиться манная каша в мультиварке. Рецепт подробно описывает, как приготовить манную кашу в мультиварке. Перед тем, как сварить манную кашу в мультиварке, рекомендуется смешать крупу, сахар и молоко и дать настояться. И тогда манная каша в мультиварке на молоке будет очень вкусной и не пригорит.

        Рецепты нашего сайта расскажут, как готовить манную кашу на молоке, а главное, как правильно варить манную кашу на молоке, как делается манная каша в микроволновке, какая получится манная каша (пропорции молока и манки). С нами вы узнаете, как варить манную кашу на молоке без проблем.

        www.russianfood.com

        Клецки из манки

        Люблю готовить разные супчики, сейчас я вам расскажу как приготовить клецки из манки, но расскажу я не просто про клецки, а про куриный суп с клецками.

        ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Куриный набор 500 Грамм
      • Картофель 2-3 Штук
      • Лук репчатый 1 Штука
      • Соль По вкусу
      • Перец По вкусу
      • Зелень По вкусу
      • Манка 3-4 Ст. ложек
      • Лавровый лист 1-2 Штук
      • Яйцо куриное 1 Штука
      • Помыть курицу. Опустить в кастрюлю с холодной водой. Когда бульон закипит, снять шум. Посолить, поперчить и положить лавровый лист. Варить на самом медленном огне до готовности мяса, минут 40.

        Почистить и помыть картофель, лук и морковь. Все овощи нарезать.

        Кинуть овощи в бульон. Варить 20 минут. Вынуть курицу и лавровый лист.

        Как приготовить клецки из манки? Для этого нам нужно взбить яйцо, слегка присолить, всыпать медленно манку, постоянно мешая до образования густой кашицы. Помыть и порезать зелень и зеленый лук.

        Зачерпывать получившееся тесто чайной ложечкой и отсекать по чуть-чуть другой ложечкой, чтобы получались клецки. Варить суп до готовности клецек. Теперь можно положить в суп зеленый лук и зелень. Разлить куриный суп с клецками по тарелкам.

        Похожий видеорецепт «Клецки из манки»


        m.povar.ru