Site Overlay

Готовка борщ в мультиварке

Не хуже, чем в печи! Готовим вкусный борщ в мультиварке



На вкус и цвет не все борщи одинаковые. Особенно, если учесть, что в Восточной Европе существует несколько тысяч разномастных рецептов с фактически противоположными подходами к приготовлению бульона, формированию овощной заправки, добавлению приправ и всем остальным процессом.

При всем при этом внутри каждой «кулинарной среды» существует своя собственная «идеальная картина», характеризующая превосходную степень приготовления того или иного блюда – обозначающая, прежде всего, определенные вкусовые, ароматические и внешние характеристики. К борщу это, естественно, тоже относится.

5 принципов идеального борща

Пусть некоторые хозяйки и не согласятся, но в нашем «бессознательном» идеальный борщ – это калорийный и достаточно жирный суп на мясном бульоне, насыщенного красно-фиолетового цвета (не розового, словно разведенная марганцовка) с однородной заправкой из овощей, нарезанных и приготовленных определенным образом.

Именно под этот «идеальный формат» мы и подвели пять основных принципов, которым стоит следовать для того, чтобы приготовить правильный борщ:

  1. Для аппетитного цвета потребуется два ингредиента: хорошая свежая свекла (ее лучше купить на рынке у частников) и качественная томатная паста (желательно летнего производства – из местных томатов). В некоторых случаях обходятся и лишь одной свеклой.
  2. Хорошая поджарка из лука и моркови обязательна. Положите эти корнеплоды в борщ сырыми и сразу же испортите все блюдо.
  3. Картофеля не должно быть слишком много. В отличие от многих других супов, в борще картофель лишь аккомпанирует другим ингредиентам – капусте, свекле и мясу.
  4. Подходящее мясо. В большинстве случаев берут свинину – не очень жирную, не очень постную. Если удастся найти мозговую кость, получится совсем хорошо. Но обратите внимание – если варите борщ не на плите, готовьте небольшие куски без крупных костей, с которыми справятся даже недорогие модели мультиварок, без особой мощности.
  5. Баланс приправ. Борщ должен быть островатым, но не острым. Современные рецепты с южно-европейским влиянием подразумевают добавление сушеного перца чили (целиком), нарезанного свежего болгарского перца, выдавленного зубчика чеснока, яблочного уксуса. С последним не стоит перебарщивать – он может «убить» цвет, который так необходим.

Беремся за мультиварку!



Вопреки консервативным мнениям, приготовить вкусный борщ в мультиварке можно. И сделать это не так уж и сложно! Главное – разобраться, за какой конкретной целью вы обращаетесь к этому устройству.

Многие используют мультиварку (при приготовлении супов) лишь в виде кастрюли на электрической плите. Но в этом случае рецепт ничем не будет отличаться от обычного борща. Нас же интересует методика, при которой другая посуда не используется вовсе. Так что будем придерживаться ее.

Что понадобится для борща?

Если коротко, то стоит взять капусту (500 гр), свеклу (300 гр), картофель (200 гр), по 100 граммов моркови и лука, немного томатной пасты, четвертинку болгарского перца, половину плотной помидорины, специи по вкусу. Ну и, конечно, мясо – примерно полкило.

О мясе отдельный разговор. Для мультиварки мы советуем брать свинину – особенно хорошо подходят небольшие куски ребрышек (в магазинах их продают в вакуумных пачках под названием «рагу»). Они достаточно жирные, в них много мяса и они успеют приготовиться за час.

Всего (вместе с подготовкой) на борщ в мультиварке уходит около 80-90 минут, а выглядит процесс приготовления следующим образом:

  • Подготавливаем ингредиенты. Капусту нарезаем соломкой, морковь и лук – тоже, но более мелкой, картофель режем кубиками, томат – полукольцами, свеклу натираем на терке. Мясо промываем холодной водой и высушиваем бумажным полотенцем (при необходимости – нарезаем).
  • Пассеруем овощи. Если есть режим «жарка» – отлично, если нет – выбираем «выпечку». Минут через пять выкладываем в чашу лук и морковь (вы ведь не забыли добавить немного растительного масла предварительно?) и обжариваем их до прозрачно-золотистого цвета. Добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты с горкой и жарим еще 1-2 минуты. Закрывать крышку мультиварки не надо!
  • Добавляем все остальные ингредиенты. Вскипятить воду придется где-то отдельно, а затем (при температуре в 80-95 градусов) выливаем ее в мультиварку, заполняя чащу примерно на 4/5. И сразу же выкладываем туда остальные ингредиенты, за исключением яблочного уксуса и выдавленного чеснока.
  • Варим. Закрываем крышку и на 1 час устанавливаем режим «тушение», «варка» или «суп» (если есть). В большинстве мультиварок, например, представленных на сайте http://technoportal.ua/washer.html, есть либо все, либо большинство из указанных режимов.
  • Подаем на стол. Через час выключаем мультиварку (подогрев можно оставить), добавляем в борщ столовую ложку уксуса и чеснок, а затем, закрыв крышку, даем ему настояться хотя бы 15-20 минут.
  • Рецепт очень простой. Тем не менее, далеко не всегда удается подобрать хорошие продуты для того, что сделать именно «тот самый борщ», который порадует цветом, ароматом и пряно-свекольным жирноватым вкусом. Так что обратите особое внимание на то, из чего будете готовить блюдо. Идеальные продукты – идеальный суп.

    И грех подавать такой борщ без всех дополнительных «опций»: сметаны, черного хлеба с хрустящей корочкой, свежих зубчиков чеснока и, конечно, сала с тонкими прослойками мяса и жесткой шкуркой. Вся это «комбинация» превратит поедание борща, приготовленного в простой мультиварке, в полноценное гастрономическое событие.

    www.good-cook.ru

    Полтавский борщ с курицей и фасолью

    Порций: 6
    Время готовки: 2 — 3 часа
    30.11.2013


    Я очень люблю борщ и сегодня хочу поделиться с вами тем, как готовить борщ в мультиварке с курицей.

    Борщ — это единственно жидкое блюдо, которым меня удавалось накормить в детстве. Никаких супов я никогда не признавала, только борщ.

    И до сих пор я его очень люблю .
    Считаю, что ничего нет лучше, чем придя домой, уже в прихожей, услышать запах борща. Чувствуешь, что ты дома и на душе становиться спокойно и уютно.

    Рецептов борща существует очень много, все хозяйки готовят его по-разному. Я, тоже, готовлю разные борщи, но, больше всего, люблю борщ с курицей.

    Рецепт этого борща вывезла моя мама из Полтавской области, откуда она родом. С тех пор, он претерпел некоторые изменения, связанные с южным климатом ?? (теперь в борщ добавляется сладкий перец), но не потерял нашей любви :).

    Чтобы приготовить борщ в мультиварке с курицей нужны:

  • Курица — 500 гр.
  • Намоченная в воде фасоль — 1 стакан.
  • Картошка — 400 гр.
  • Капуста — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Свекла — 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Томатный сок — 1.5 стакана или томат.паста — 1.5 ст.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Готовим по шагам:

    Итак, как готовить борщ в мультиварке с курицей?
    Самое первое, если, на завтра, вы планируете варить борщ, намочите с вечера, в холодной воде, стакан фасоли.

    Для борща, обязательно, нужна домашняя курица — никакой бройлер ее не заменит. Борщ с курицей в мультиварке получается вкусным из любой части курицы — спинки, крыльев, бедрышек или грудки.
    Хорошо, когда мясо с косточками, тогда навар получается гуще.
    Итак, с мясом разобрались — переходим к борщу.
    В мультиварку заливаем 3 литра горячей воды (для ускорения процесса) и опускаем в нее помытое и разрезанное на куски куриное мясо и небольшую луковицу.
    Включаем нашу мультю в режиме «Суп» или «Тушение» на 2,5 часа, а, если курица вам попалась старая, можно и на 3 часа.

    Часа через полтора, когда мясо сварится до полуготовности, добавьте к нему промытую фасоль.
    Если вы не уверены в одновременной готовности фасоли и мяса, варите фасоль отдельно, а в конце, добавьте к борщу.
    Когда мясо и фасоль почти сварились, положите в бульон нарезанный картофель и продолжайте варить.

    Теперь, переходим к заправке.
    Нужно сказать, что заправка это главное в борще. Именно от нее зависит его вкус и наваристость.
    Итак, чистим и мелко нарезаем луковицу .

    и поджариваем ее на растительном масле до золотистого цвета.
    Добавляем мелко нарезанную морковь и тушим все под крышкой на маленьком огне.
    Не забываем помешивать!
    Чистим свеклу и нарезаем ее тонкими брусочками и минут через 10 добавляем к овощам.
    Продолжаем тушить до готовности.
    Когда овощи протушились и стали мягкими, заливаем их томатным соком.
    Сок использовать предпочтительнее, но можно и томатную пасту.
    Тушим овощи на маленьком огне, под крышкой, до полного выпаривания жидкости.

    Пока овощи тушатся, тонко шинкуем капусту и мелко нарезаем перец.

    Кладем все это в бульон.
    Туда же отправляем готовую заправку, солим и даем борщу прокипеть минут 15.

    Добавляем мелко порезанную зелень укропа и переключаем мультиварку в режим «Подогрев» на 10-15 минут.
    Готово!
    Борщ с фасолью в мультиварке, да еще с домашней курочкой получается очень сытным, а аромат его, просто, сбивает с ног :).

    В идеальном варианте, к такому борщу нужно подавать пампушки с чесноком, но и, просто, черный хлеб, тоже хорошо подойдет :).
    Прошу к столу!

    Приготовлен полтавский борщ в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

    Сегодня я хочу рассказать, как приготовить борщ в мультиварке. Есть много различных рецептов этого заправочного супа: со свеклой и без, постный и на бульоне, с фасолью, с кислой капустой, с яйцом, крапивой и щавлем. Сейчас мы привыкли готовить заправку в сковороде, отдельно варить бульон, но раньше это блюдо было на много проще. История рассказывает нам о казаках, которые сидели в осаде и были голодны. Захотев приготовить себе обед, они нашли только остатки различных овощей. Не долго думая, казаки нарезали все, что нашли и сварили в казане. Попробовав свое изобретение, все остались довольны результатом, а поскольку в составе была свекла и содержимое казана имело ярко красный цвет, окрестили сей кулинарный .


      (191 голос, в среднем: 4.8 из 5)

      Щи – национальное русское блюдо, популярное во все времена. Существует множество вариантов щей, которые отличаются друг от друга составом, количеством и соотношением продуктов и даже способами приготовления. Узнала я этот рецепт щей от своей подруги-сибирячки, а приспособила для мультиварки, сама. Иногда, слышала критику этого варианта щей. Есть повара – профессионалы, которые оспаривают правильность этапов приготовления, или уверяют, что это нечто другое, возможно суп, но не щи. В общем, прошу строго не судить. Предлагаю сибирские щи в мультиварке поларис – очень простой, но вкусный супчик с добавлением свежей капусты. Надеюсь, такие щи порадуют наших читателей за семейным обедом. .

      (8 голосов, в среднем: 3 из 5)

      Борщ – это одно из распространенных и любимых всеми блюд. Есть множество вариантов борща. Сегодня я предлагаю рецепт борща в мультиварке поларис с паровой свеклой и яйцами. Вкус этого блюда получается бесподобным, а цвет насыщенным. .

      (8 голосов, в среднем: 2.3 из 5)

      Я очень люблю борщ и сегодня хочу поделиться с вами тем, как готовить борщ в мультиварке с курицей. Борщ — это единственно жидкое блюдо, которым меня удавалось накормить в детстве. Никаких супов я никогда не признавала, только борщ. И до сих пор я его очень люблю . Считаю, что ничего нет лучше, чем придя домой, уже в прихожей, услышать запах борща. Чувствуешь, что ты дома и на душе становиться спокойно и уютно. Рецептов борща существует очень много, все хозяйки готовят его по-разному. Я, тоже, готовлю разные борщи, но, больше всего, люблю борщ с курицей. Рецепт этого борща вывезла моя мама из Полтавской области, откуда она родом. С тех пор, он претерпел некоторые изменения, связанные с южным климатом ?? (теперь в борщ .

    1. 1
    2. (10 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

      Свекла – довольно популярный, в нашей стране, продукт. Кроме приятного вкуса и доступной цены, она еще и очень полезна для кишечника, насыщена витаминами и помогает сохранить стройную фигуру :). Так вот, сегодня мы приготовим свекольник. «Чем же он отличается от обычного борща?» — спросите вы. Свекольник – это старинное славянское блюдо, которое состоит из свеклы, моркови, лука и картофеля. Капуста в нем отсутствует. Его готовят, как на мясном бульоне, так и постным. Каким именно был свекольник в давние славянские времена трудно сказать, ведь каждая хозяйка готовит по-своему и, возможно, что-то добавляет, тем самым делая рецепт эксклюзивным. Изначально свекольник готовился из свекольной закваски и подавался, .

      (6 голосов, в среднем: 2.8 из 5)

      Если хорошие щи, так другой пищи не ищи. Щи издавна были очень популярны на Руси. Существует множество вариантов приготовления этого знаменитого блюда. Многие известные люди, такие как Петр Первый, Николай Второй и другие, восхваляли щи. Александр Васильевич Суворов даже сочинил поговорку «щи да каша — пища наша», которая разошлась по всей стране. Интересно то, что в 18-19-х веках в зимнее время было принято брать замороженные щи в дорогу, а при надобности ледяные круги щей рубили топором и разогревали в казане. Даже в наше время, слово «щи» вызывает у многих обильное слюноотделение ;). Так давайте же скорее их приготовим! .

    3. 2
    4. (8 голосов, в среднем: 3.1 из 5)

      Что может быть лучше борща в холодную осеннюю пору? Только настоящий украинский борщ, сытный и наваристый :). Да, да — вы не ослышались, постный борщ, тоже, может быть сытным и наваристым. Секрет приготовления его заключается в том, чтобы использовать много моркови. А, чтобы уравновесить ее сладковатый вкус, нужно много томата. Сочетание моркови и томата, как раз, и дает борщу густоту и наваристость. Конечно, этому способствуют и остальные овощи, тоже . .

      (5 голосов, в среднем: 2.6 из 5)

      Впервые я попробовала мясную сборную солянку в вагоне-ресторане поезда Ленинград — Симферополь в далеком 1990 году. С тех пор это блюдо стало любимым в моей семье — я часто готовлю его. Попробуйте и вы приготовить солянку по моему рецепту. .

      «Визитная карточка» мексиканской кухни, фасоль с мясом и неизменным перцем чили. Очень простое в приготовлении, чили-кон-карне оставляет простор для фантазии и комбинирования продуктов, широкий, как мексиканская степь. Да, амигос, идем (едем! Ибо настоящие мучачос пешком не ходят!) До ближайшего супер-маркетос и берем там бесхитростный набор продуктос: .

      (2 голоса, в среднем: 5 из 5)

      Лето, жара наступает, пришло время холодных супов. Представляю вам шедевр литовской кухни – «Холодный борщ», он же Шалтибарщай. Он, хоть и холодный, но все-таки борщ, и поэтому состав продуктов отдаленно напоминает состав для борща настоящего. В России подобное блюдо называют окрошкой. .

    5. 5
    6. Хоть и ставилось целью писать об экзотических заморских блюдах, да яствах разных, но от отсутствия в списке «самого-самого» — самого родного и самого экзотического от Рима и Византии до Турции и Польши, самого вкусного и самого величественного, его Величества Борща – мне стало как-то неловко, и я решил это дело исправить. Такое величественное блюдо имеет бесчисленное множество вариантов, но мы приготовим его по базовому рецепту, а, уже на основе его вы сможете приготовить свой борщ, добавив в него все, что ваша душа пожелает. .

      (1389 голосов, в среднем: 5 из 5)

      Великий Пост (оставим пока духовную составляющую) — это вовсе не диета и не повод голодать. Постные блюда могут и должны быть вкусными и интересными. И конечно, особое место среди них занимает Его Превосходительство БОРЩ ;). Борщ, как ни странно, может быть без мяса — насыщенный грибной бульон его вполне заменяет, а большой набор овощей и фасоль дает борщу сытость. Помню, моя бабушка, светлая ей память, добавляла, как бы мы их сейчас назвали, анчоусы — мелкую соленую рыбу, и я, как каждый ребенок, хотя не слишком любил есть борщ настоящий — с удовольствием трескал необычный борщ с рыбками. То, что он постный, меня в то время не волновало — в те времена поста как-то не особенно придерживались, в отличие от нынешнего .

      (3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)

      Борщ – классическое блюдо украинской кухни. Главные ингредиенты борща – овощи: картофель, свекла, морковь и капуста. Все остальное — по желанию. Борщ можно сварить на мясном бульоне, а можно с рыбой и, даже, грибами. Борщ может быть и постным, например, с фасолью. Вы можете заправить его помидорами или томатной пастой, добавить в него сладкий перец, укроп и петрушку. А какой неповторимый аромат придает борщу добавленный в него чеснок! Ароматный и аппетитный борщ, станет любимым блюдом и украшением вашего стола. .

      Казалось бы, что такого: приготовить мясную солянку? Поскольку суп этот сам по себе весьма расплывчатое понятие, то готовят его, как Бог на душу положит и из такого же набора продуктов — обрезков мяса, колбасы, копченостей и прочего. Непременным атрибутом, правда, считается оливка и долька лимона. Но мы пойдем еще дальше, и приготовим солянку в мультиварке. Чем она отличается? Сейчас увидите. .

      (1 голос, в среднем: 1 из 5)

      Сегодня я хотела бы поделиться простым рецептом приготовления постного борща с фасолью в мультиварке. Фасоль имеет много полезных качеств, таких как белки, крахмал, углеводы, каротин, аминокислоты, минералы и витамины А, К, Е, В1, В2, РР, В6, С. Она превосходит многие сорта мяса и рыбы по пищевой ценности. Белки, содержащиеся в фасоли, в человеческом организме усваиваются на 80%. Благодаря содержанию железа и серы, фасоль способствует повышению иммунитета и имеет многие лечебные свойства. Доказано, что фасоль полезна при лечении нарушения сердечного ритма, атеросклероза и гипертонии. Цинк нормализует обмен веществ в организме, а медь способствует синтезу адреналина и гемоглобина. Если употреблять блюда из фасоли, .

    7. 4
    8. 3
    9. (55 голосов, в среднем: 4.5 из 5)

      Давайте приготовим борщ в мультиварке Редмонд! Украинский борщ – это прекрасное блюдо, которое очень популярно в нашей стране. Волшебное сочетание овощей, томатного сока и бульона дает неповторимый вкус и ощущение домашнего уюта. Издавна это блюдо готовили в печи, позже на плите, еще позже на газовой комфорке, а сейчас – в мультиварке. Наличие такой кухонной помощницы позволит вам готовить чаще, радовать близких свежей едой и получать от процесса готовки немалое удовольствие. Интересные факты: Существует более семидесяти рецептов борща. «Киевский борщ» считается самым дорогим, он варится на бульоне, состоящем из трех видов мяса: баранина, свинина и говядина. Итак, давайте сварим борщ в мультиварке! .

    10. Суп в мультиварке (62)
    11. Борщ в мультиварке (16)
    12. Каша в мультиварке (78)
    13. Картошка в мультиварке (81)
    14. Макароны в мультиварке (28)
    15. Мясо в мультиварке (140)
    16. Курица в мультиварке (122)
    17. Индейка в мультиварке (9)
    18. Утка в мультиварке (4)
    19. Рыба в мультиварке (68)
    20. Омлет в мультиварке (11)
    21. Запеканка в мультиварке (42)
    22. Овощи в мультиварке (199)
    23. Хлеб в мультиварке (11)
    24. Пироги в мультиварке (95)
    25. Торты в мультиварке (22)
    26. Выпечка в мультиварке (44)
    27. Десерты в мультиварке (13)
    28. Напитки в мультиварке (7)
    29. Вкуснейшие салаты (9)
    30. Соусы (19)
    31. Маринады (11)
    32. Кулинарные советы (6)
    33. Блюда на праздники »
      • 8е марта (135)
      • Детские праздники (116)
      • Масленица (39)
      • Новый год (130)
      • Пасха (7)
      • Праздничный ужин (202)
      • Рождество (111)
      • Блюда на скорую руку
      • Блюда не требующие внимания
      • Детская кухня
      • Диетические блюда
      • Заморская кухня »
        • Австрийская (1)
        • Американская (4)
        • Английская (1)
        • Арабская (3)
        • Армянская (1)
        • Бельгийская (4)
        • Болгарская (3)
        • Венгерская (1)
        • Вьетнамская (1)
        • Голландская (1)
        • Греческая (1)
        • Грузинская (7)
        • Еврейская (5)
        • Ирландская (2)
        • Испанская (4)
        • Итальянская (18)
        • Китайская (1)
        • Литовская (1)
        • Марокканская (1)
        • Мексиканская (5)
        • Польская (3)
        • Среднеазиатская (1)
        • Татарская (1)
        • Турецкая (2)
        • Узбекская (4)
        • Украинская (17)
        • Французская (8)
        • Чешская (1)
        • Японская (5)
        • Комплексные блюда
        • Меню на каждый день »
          • Блюда на завтрак (192)
          • Блюда на обед (565)
          • Блюда на ужин (638)
          • Dex »
            • Dex DMC-65 (1)
            • Gorenje »
              • Gorenje MCB 6 BA (1)
              • Kambrook »
                • Kambrook APR401 (1)
                • Oursson »
                  • Oursson MP5010PSD (2)
                  • Stadler Form »
                    • Stadler Form Chef One SFC.919 (2)
                    • Бранд »
                      • Рубрик нет
                      • Витек »
                        • Vitek VT 4204 (1)
                        • Vitek VT-4200 (4)
                        • Vitek VT-4207 (1)
                        • Витесс »
                          • Vitesse VS 517 (1)
                          • Vitesse VS 518 (1)
                          • Vitesse VS-571 (1)
                        • Лентел »
                          • Lentel mxb-4ld11 (1)
                          • Леран »
                            • Leran MC50E (1)
                            • Максвелл »
                              • Maxwell MW-3810 GD (1)
                              • Марта »
                                • Marta MT-1974 (1)
                                • Marta МТ-1936 (1)
                                • Мистери »
                                  • Mystery MCM-5016 (1)
                                  • Мулинекс »
                                    • Moulinex Cook4Me (1)
                                    • Мулинекс мк302е30 (3)
                                    • Орион »
                                      • Orion OR-MT01 (2)
                                      • Панасоник »
                                        • Panasonic SR-DF101WTQ (2)
                                        • Panasonic SR-DY181WTQ (1)
                                        • Panasonic SR-TMH10 (1)
                                        • Panasonic SR-TMH181HTW (7)
                                        • Panasonic SR-TMH18LTW (1)
                                        • Panasonic SR-TMJ181BTW (1)
                                        • Поларис »
                                          • Polaris PMC 0310AD (1)
                                          • Polaris PMC 0511AD (2)
                                          • Polaris PMC 0512AD (1)
                                          • Polaris PMC 0517AD (4)
                                          • Polaris PMC 0531AD (1)
                                          • Polaris PPC 0305AD (1)
                                          • Редмонд »
                                            • Redmond RMC M4500 (1)
                                            • Redmond RMC M4502 (2)
                                            • Redmond RMC-M10 (1)
                                            • Redmond RMC-M110 (5)
                                            • Redmond RMC-M150 (2)
                                            • Redmond RMC-M20 (1)
                                            • Redmond RMC-M30 (3)
                                            • Redmond RMC-M4505 (1)
                                            • Redmond RMC-M4524 (1)
                                            • Redmond RMC-M4525 (2)
                                            • Redmond RMC-M70 (1)
                                            • Redmond RMC-M90 (2)
                                            • Redmond RMC-PM4506 (1)
                                            • Скарлет »
                                              • Scarlett IS-MC412S01 (1)
                                              • Scarlett SC-410 (2)
                                              • Scarlett SL-1529 (1)
                                              • Супра »
                                                • Supra MCS-4511 (1)
                                                • УФО »
                                                  • UFO MCB-01 (1)
                                                  • Филипс »
                                                    • Philips HD3033/00 (1)
                                                    • Philips HD3037/03 (1)
                                                    • Philips HD3039/00 (2)
                                                    • Philips HD3058 (1)
                                                    • Шиваки »
                                                      • Shivaki SMC-8551 (1)
                                                      • Юнит »
                                                        • Unit USP-1040D (2)
                                                        • Unit USP-1080D (1)
                                                          • Добавьте свой отзыв »
                                                          • Борщ в мультиварке – отличное первое блюдо, старинное, сытное и красивое. Наши рецепты этого блюда уже адаптированы для приготовления современными хозяйками.

                                                            Борщ – исконно славянское блюдо. Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить его, а лучше, в двух вариантах — зеленый и свекольник с пампушками. Но обычно на этих двух разновидностях и заканчивается то наследие, которое передали нам мамы и бабушки. А на самом-то деле, сколько разных видов борщей можно приготовить, особенно, если подойти к делу с душой, а к нашей помощнице-мульте с любовью.

                                                            Борщ, сваренный в ней – это нечто! Нечто необычайно простое в приготовлении и, ну, очень вкусное. В этом разделе вы познакомитесь с различными рецептами приготовления настоящего, вкусного борща.

                                                            Все хозяйки варят его по-своему. На сайте мы постарались разместить не только старые традиционные способы приготовления, но и новые, необычные, чтобы у вас был выбор, чтобы вы могли порадовать себя и семью сытным ароматным блюдом.

                                                            Вспомните, как учила Вас мама: «За пару минут до готовности, выдави в кастрюльку пару зубчиков чеснока». Все правильно, но не любой борщ любит чеснок, например полтавский – не любит. У каждого блюда, тем более такого, есть свои секреты.

                                                            Хотите их узнать — читайте рецепты наших авторов: жарким летом приготовьте холодник, а в прохладное время – щи со свининой.
                                                            В холодильнике только колбаса, зато разных сортов? Отлично, готовим сборную солянку, любимое блюдо курортников.
                                                            Приближается великий пост? – Постный борщ – рецепт именно этого блюда Вам нужен, чтобы и покушать вкусно, и традиции не нарушить.

                                                            Какой бы рецепт Вы не выбрали, всегда можете дополнить его чем-то своим, может быть, новыми пряностями или чуть большим количеством перца? Каждая хозяйка выбирает что-то свое, именно так рождаются новые способы приготовления привычных блюд.

                                                            Поверьте, любой вариант этого блюда, в нашей помощнице, получается намного насыщеннее и ароматней, нежели на плите. Его можно приготовить с мясом на косточке, копченой колбасой, со шкварками или постный.

                                                            Рецепты, собранные в этом разделе, помогут вам приготовить вкуснейший борщ или традиционную солянку.

                                                            Хотите, чтобы на кухне выстраивалась очередь из домочадцев, чтобы каждый требовал добавки, тогда включайте свою помощницу и давайте приготовим это вкуснейшее блюдо.

                                                            Блюда из кабачков должны просто не переводиться на нашем столе – благо сезон для них вот-вот наступит. Я не покупаю парниковые кабачки, так как этот овощ может накапливать нитраты – жду, пока появятся грунтовые. Тогда уж отведу душу: я люблю эти овощи всякие – от цуккини до .

                                                            multivarki-recepti.ru

                                                            Борщ в мультиварке

                                                            Сейчас стало распространенным готовить в мультиварке, а рецептов не так много, даже традиционных. Вот решила сделать свой любимый борщ с поджарочкой, получилось даже вкуснее, чем в кастрюльке..

                                                            Ингредиенты для «Борщ в мультиварке»:

                                                            • Мясо (на косточке, можно любое, я взяла свинину) — 300 г
                                                            • Лук репчатый — 1 шт
                                                            • Морковь — 1 шт
                                                            • Помидор — 2 шт
                                                            • Перец болгарский (любого цвета, как вам нравится) — 1 шт
                                                            • Картофель (средний) — 4 шт
                                                            • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
                                                            • Приправа (орегано, базилик, лавровый лист — по вкусу)
                                                            • Чеснок — 2 зуб.
                                                            • Сок лимонный
                                                            • Масло оливковое (на ваше усмотрение)
                                                            • Томатная паста — 3 ст. л.
                                                            • Свекла (средняя) — 1 шт
                                                            • Время приготовления: 120 минут

                                                              Количество порций: 7

                                                              Рецепт «Борщ в мультиварке»:

                                                              Мясо нарезать кусочками, как вы любите,
                                                              у меня кубики

                                                              В режиме «выпечка» обжаривать на масле минут 20

                                                              Помидоры нарезать, как вы любите (я люблю тоненькими четвертинками)

                                                              Лук тоже нарезать и вместе с морковкой добавить в мясо (обжарить минут 15)

                                                              Нарезать болгарский перец кубиками и тоже в мультиварку,
                                                              обжарить (минут 15)

                                                              Туда же добавить томаты и пасту томатную (тушить минут 10)

                                                              Свеклу туда же, тоже тушить минут 15

                                                              Нашинковать картофель и капусту, все перемешать

                                                              Все солим, заливаем водой и на режим «тушение» на 1 час.

                                                              Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

                                                              Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

                                                              www.povarenok.ru

                                                              Вкусный украинский борщ в мультиварке

                                                              Борщ в мультиварке получается необыкновенный, очень похож на томленый в печи. Усилия для приготовления минимальные, результат превосходный. Пожалуй, это то блюдо. ради которого стоит купить этот чудо-горшочек. Я готовлю борщ в мультиварке Панасоник 18 (Panasonic 18). Но так же я пробовала готовить борщ в мультиварке Редмонд, Филипс, Мулинекс, Витек, Поларис. Единственное отличие — варьируется время быстроты нагрева чаши и немного по-другому называются режимы. Например, «выпечка» и «тушение» в мультиварке Панасоник идентичны «обжаривание» и «суп» в Редмонд и Витек. Так что если у вас режимы называются немного по-другому, просто подбирайте аналогичные.

                                                              Я «заправляю» мультю на ночь или рано утром и в обед у меня всегда есть тарелка вкусного, горячего борща, как из сельской печи. Добавить пампушки с чесноком и получить удовольствие от такого простого и вкусного первого блюда — борща в мультиварке.

                                                              Ингредиенты:

                                                            • 200 гр свинины (ребрышки или мякоть)
                                                            • 1 небольшая свекла
                                                            • 1 морковь
                                                            • 1 луковица
                                                            • 1 сладкий перец
                                                            • 1 не полная столовая ложка томатной пасты
                                                            • 1/4 небольшого качана капусты
                                                            • 3 средние картофелины
                                                            • 2 лавровых листика
                                                            • черный перец горошком
                                                            • зелень
                                                            • по желанию добавить 1 чайную ложку сока лимона или уксуса
                                                            • Пошаговый рецепт приготовления борща в мультиварке:

                                                              Лук и морковку мелко режем (или морковь натереть на терке). Наливаем в мультю 1 ст л подсолнечного масла, начинаем обжаривать лук и морковку на режиме «выпечка». Крышку МВ закрываем.

                                                              Свинину промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к луку и моркови, продолжаем обжаривать еще 10 минут на режиме «выпечка».
                                                              Через 10 минут.


                                                              Добавляем натертую на терке (или мелко нарезанную) свеклу. Добавляем томатную пасту. Солим, перемешиваем, продолжаем готовить на режиме «выпечка» еще 10 минут.

                                                              Тем временем шинкуем капусту, режем соломкой сладкий перец, чистим и нарезаем кусочками картофель. Добавляем в МВ. Заливаем подготовленным кипятком (то бы не ждать лишнее время), добавляем лавровый лист и черный перец. Можно добавить уксус или лимонный сок, если вы привыкли что бы борщ имел слегка кисловатый привкус.

                                                              Готовим борщ в мультиварке 2 часа на режиме «тушение».

                                                              gotovka.com.ua