Site Overlay

Готовим плов в мультиварке

Мультиварка, оснащенная программой «Плов» не может самостоятельно сделать плов в мультиварке, невозможно простым нажатием нужной кнопки получить готовое блюдо с жареным мясом, рисом и овощами не приложив к приготовлению плова усилий и не имея специального рецепта предназначенного для мультиварки.

Как приготовить плов в мультиварке и правильно рассчитать количество мяса, риса и моркови, чтобы сделать рассыпчатый плов? Рецепт плова найден, но при первом использовании мультиварки и опытном приготовлении блюда в домашних условиях возникают вопросы по пропорциям ингредиентов в плове.

Совет от Чудо-Повара. Задача кулинара состоит не в том, как варить плов в мультиварке, а в том, чтобы рисинки не слиплись в комок, а отделялись друг от друга – рассыпались – и при этом дошли до готовности.

Чтобы сделать рассыпчатый плов в мультиварке, производители этой чудо-техники для удобства приготовления настоящего плова в комплект каждой мультиварки добавили специальные мерные стаканчики для сыпучих продуктов.

Взвешивая рис на плов в мультиварке мерными стаканчиками молодой хозяйке легко рассчитать нужное количество риса для приготовления рассыпчатого плова.

Рецепт плова для мультиварки в домашних условиях простой. Классический, рецепт не отличается особой новизной, ведь мультиварка – это лишь бытовая помощница, которая экономит время хозяйки, проведенное у плиты при приготовления плова.

Без кнопки «плов» на Вашей мультиварке, следуя инструкциям к рецепту, Вы сможете без проблем приготовить не менее вкусный рассыпчатый плов на функции «тушение», «выпечка», «рис и спагетти», «экспресс», в зависимости от модели мультиварки.

Ингредиенты для плова в мультиварке: состав

  • мясо курица, телятина или индейка – 300-400 г;
  • рис длиннозерный пропаренный – 1 мультистакан;
  • вода – 1 мультистакан;
  • томатный сок – 1 мультистакан;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • аджика – 2-3 ст.л.;
  • масло сливочное;
  • приправа для плова – 1 ч.л.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • перья зеленого лука или укроп;
  • масло растительное (оливковое, рапсовое или др.);
  • соль.
  • Как приготовить плов в мультиварке

    1. Лук-репку очищаем и нарезаем крупными кусочками.
    2. Морковку натираем на крупной терке.
    3. Далее, если мясо на кости, то оставляем целыми кусками, филе нарезаем кубиками.
    4. После этого в «горшочек» заливаем немного постного масла и ставим мультиварку на режим «выпечка» или «жарка».
    5. Обжариваем лук, морковь при открытой крышке в течение 10 минут.
    6. Затем выкладываем мясо и продолжаем обжаривание еще минут 10-15.
    7. Выливаем сок томатов (можно вместе с кусочками помидор) и аджику, тушим всю смесь 20 минут на той же программе. Выключаем мультиварку.
    8. Кладем промытый рис, вместе с кожурой чесночные зубочки, посыпаем приправой, зеленью. Подсаливаем.
    9. Заливаем рис с овощами и мясом кипящей водой.
    10. Выставляем нужную программу («рис» или «плов») и занимаемся домашними делами.
    11. После звукового сигнала об окончании готовки открываем крышку мультиварки, всю массу перемешиваем, добавляем кусочек масла.
    12. Снова закрываем кастрюльку и оставляем на «подогреве» на 15-20 минут.

    Рассыпчатый плов с мясом вынимаем из кастрюли мультиварки, раскладываем блюдо по тарелкам, предварительно вынув чеснок и еще раз перемешав, и подаем к столу.

    С круглым рисом плов тоже вкусный, но слипшийся, как каша, а не рассыпчатый — такой плов строго на любителя, так что учтите этот момент во время выбора риса.

    С каким мясом готовить плов в мультиварке — разницы нет, подходит курица на косточке, куриное филе, говядина или мясо индейки.

    chudo-povar.com

    Плов в мультиварке: рецепты с фото

    Знаете ли Вы, как готовить плов в мультиварке? Рецепты с фото и пошаговым описанием помогут Вам справиться с этой задачей. Среди них Вы найдете интересные и новые интерпретации этого восточного блюда с рисом, мясом и пряностями. Готовя плов в мульти, Вы сохраните его аромат и вкусовые качества, а также сэкономите время на приготовлении.

    Плов в лаваше в мультиварке

    Плов с грудинкой индюшки в мультиварке

    Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке

    Плов с овощами (постный) в мультиварке

    Золотой рис в мультиварке

    Рис с куриными сердечками под сливочно-сырным соусом в мультиварке

    Рис с мясом и овощами в мультиварке

    Рис с тыквой в мультиварке

    Плов с тыквой в мультиварке

    Узбекский плов в мультиварке

    Плов с курицей в мультиварке

    Плов в мультиварке со свининой

    Плов в мультиварке с курицей

    Плов относится к блюдам восточной кухни. Само слово пришло к нам из тюркско-татарских языков, где оно произносится как «пилав». Историки связывают происхождение плова с Персией и Индией, откуда он распространился по всей территории Азии.

    В восточной кухне это блюдо занимает почетное место. Это традиционное угощение, которое может быть на столе как в будние дни, так и в праздничные. Его основным ингредиентом является рис, к которому добавляют кусочки фруктов или мясо.

    В каждой стране есть свои рецепты плова, но все варианты очень вкусны и манят пряным ароматом. Плов принято подавать в большом блюде, которое занимает место по центру стола. Яство выкладывают горкой и украшают крупной головкой чеснока. Блюдо принято есть с помощью постной лепешки или руками. Исключив мясопродукты и добавив овощи к рису, можно попробовать вегетарианский вариант этого восточного блюда. Рис отлично сочетается с лисичками, шампиньонами, томатами, ароматными белыми грибами, морковью и луком. Немного шафрана придаст рису аппетитный желтый цвет.

    В странах Востока плов готовится в большом казане с толстыми стенками и дном на открытом огне. Традиционно он готовится в несколько этапов: прежде всего, обжаривается мясо с овощами (такой процесс принято называть «зирвак»), затем проходит процесс закладки риса. И чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо не просто знать о способах его приготовления, но и внимательно подойти к этому процессу и правильно выбрать ингредиенты для его приготовления.

    Безусловно, открытый огонь и большой казан вряд ли найдется в обычной квартире или доме. Зато прекрасной альтернативой станет мультиварка.

    Разгадать секреты приготовления плова пытаются многие хозяйки. Они пробуют различные рецепты, но далеко не каждой удается создать истинный кулинарный шедевр. И ниже Вы узнаете о некоторых секретах, которые помогут сделать идеальный плов в мультиварке.

    Сразу стоит сказать, что подготовка и приготовление плова для многих является особым ритуалом. Главное придерживаться в этом деле положительного настроя, а мультиварка придет Вам на помощь. Несмотря на то, что она была изобретена относительно недавно, ей практически сразу удалось завевать достойное место среди кухонных приборов. Все это благодаря экономии усилий и времени на готовку и удобству ее применения.

    Внимание! Если Вы желаете узнать больше рецептов для мультиварки, то все они представлены на главной странице: https://recepty-multivarka.com/. Также обратите внимание на то, что все рецепты у нас структурированы по соответствующим тематическим рубрикам. Это существенно облегчит Вам поиск.

    Готовим плов в мультиварке: рецепты с фото от Recepty-multivarka.com

    Самым традиционным считается рецепт плова из баранины. Но это еще не значит, что Вы не может экспериментировать с ингредиентами. Можно приготовить самые разные варианты: плов со свининой, курицей, говядиной, грибами, индейкой, уткой, морепродуктами и т.д. К тому же, Вы можете вообще не делать упор на мясо, сделав его экзотическим: плов с овощами, изюмом, фруктовый плов, сладкий плов. Но классический, или как его еще называют, правильный плов – это узбекский плов, приготовленный в мультиварке.

    Учтите, что рецепты плова в мультиварке с курицей несколько отличаются от рецепта плова из свинины. Также свои нюансы приготовления имеет плов из говядины и баранины. В основном все отличия напрямую связаны со временем приготовления, составом специй и способом нарезки мяса.

    Процесс приготовления этого блюда подразумевает тщательный подход к выбору риса. Для этого можно использовать далеко не весь рис, а отдавать предпочтение длиннозернистым сортам, которые имею размер зерен от 6 мм: пропаренный, басмати, девзира, лазарь, чунгара. Некоторые кулинары могут обойтись и вовсе без риса.

    Нельзя не отметить и то, что плов – это интересное блюдо, которое может быть приготовлено и в диетическом варианте – без мяса и с минимум жира. Диетический плов имеет свой рецепт, готовится по уникальной технологии, но его вкус все равно остается таким же аппетитным и ароматным.

    Как готовить плов в мультиварке? Рецепты с фото и пошаговым описанием

    Изучив рецепты, приведенные выше, Вы будете знать, как можно приготовить вкусный плов в этой чудо-кастрюльке. Вы можете корректировать наши рецепты, отталкиваясь от своих вкусов и делиться в комментариях тем, что у Вас получилось. Не бойтесь импровизировать, ведь создавать собственные рецепты – это так легко!

    Мы расскажем Вам, как приготовить плов в мультиварке, и он станет Вашим коронным блюдом и покорит своим вкусом и ароматом Ваших родных и близких. Семейный ужин с этим прекрасным блюдом станет настоящим праздником, доставляющим массу положительных эмоций.

    Невзирая на то, есть ли у Вашей мультиварки режим «Плов», приготовление будет удачным. Специальный режим можно успешно заменить подходящей программой, и блюдо при этом ничуть не пострадает.

    Правильный плов – это рассыпчатый рис, аппетитное румяное мясо, обжаренные, не утратившие свою форму овощи и ароматные специи.

    Несколько советов в приготовлении плова:

    • Основной секрет вкусного плова заключается не в составе продуктов, а в технологии его приготовления и строгом соблюдении пошаговых операций.
    • Соотношение риса, мяса, моркови, лука должно быть 1:1.
    • Морковь нельзя тереть, она должна нарезаться соломкой или крупными брусочками.
    • Не открывайте крышку мультиварки преждевременно и не перемешивайте рис во время приготовления.
    • Если Вы дадите рису настояться около 30 минут, он выйдет еще вкуснее.

    Внимательно ознакомьтесь с нашими рецептами плова в мультиварке и удивите своими кулинарными способностями своих родных и близких.

    recepty-multivarka.com

    Плов в мультиварке — как приготовить, рецепт с пошаговыми фото.

    Плов в мультиварке — как приготовить, рецепт с пошаговыми фото.

    Плов является древним восточным блюдом, которое готовится в основном из мяса или курицы, риса и специй. Разновидностей плова масса, как и рецептов его приготовления.Сегодня предлагаю приготовить рассыпчатый и вкусный мясной плов, приготовленный в мультиварке по среднеазиатскому рецепту, согласно которому мясо с рисом готовятся вместе.

    Как в мультиварке приготовить плов?

    Как варить плов с мясом? Нужно отметить, если в мультиварке имеется встроенная программа «плов», «рис» или «пропаренный рис», то это еще не значит, что можно приготовить плов просто — заложить все ингредиенты, нажать данную кнопку и получить готовое блюдо. В процессе приготовления мясного плова в мультиварке есть некоторые нюансы, например, выбор риса, его подготовка и порядок закладки продуктов. Следуя данному рецепту и приведенным рекомендациям у вас обязательно получиться идеальный плов.

    Плов в мультиварке — ингредиенты

    • два стакана воды;
    • один стакан риса;
    • 450 граммов свинины;
    • 6 ложек растительного масла;
    • небольшой кусочек сливочного масла;
    • 2-3 зубчика чеснока
    • средняя луковица
    • средняя морковь;
    • зелень и специи по вкусу.

    Приготовление плова в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

    Как сделать плов? Для начала надо очистить лук, и нарезать его кубиками. Морковь очищаю и режу брусочками. Филе мяса тщательно мою и нарезаю кусочками небольшого размера.

    На данном этапе приготовления ставлю рис промываться под проточной водой.

    Пока рис промывается, в чашу мультиварки наливаю немного масла и включаю режим «жарка мяса».

    В чашу кладу кусочки мяса и обжариваю при открытой крышке.

    Через десять минут добавляю лук и морковь.

    Готовим рис. Когда режим жарки завершится, добавляю к мясу с овощами хорошо промытый рис, чеснок вместе с кожурой, приправы и зелень. Посолите по вкусу. Заливаю рис с мясом и овощами кипящей водой.

    Сколько готовится плов в мультиварке? Выбрав программу «плов», нажимаю на «старт» и 25 минут занимаюсь своими делами, пока мультя готовит.

    Время приготовления плова в нашем случае очень даже короткое.

    После сигнала о готовности, открыв крышку, добавляю кусочек сливочного масла и перемешиваю.

    Закрыв кастрюльку, оставляю в режиме «подогрев» еще на десять минут.
    Рассыпчатый и вкусный мясной плов, приготовленный в мультиварке, готов – разложите его по тарелкам, присыпьте зеленью и подавайте горячим к столу.

    Рекомендации по приготовлению плова в мультиварке

    Для плова лучше всего выбирать сорт риса для плова с длинными зернышками. Такой рис будет готовиться чуть дольше, но в результате останется ароматным и рассыпчатым в готовом блюде. Круглые же сорта риса очень мягкие по своей структуре, поэтому в процессе приготовления быстро развариваются и в плове могут превратиться в кашу. С таким рисом плов получается немного слипшийся, а не рассыпчатый. Этот факт, конечно, не меняет его вкуса – он будет вкусным, но строго на любителя, так что необходимо учесть этот момент.

    Выбор специй для приготовления плова. Можно приобрести готовые смеси для плова и риса, а можно приправить по отдельности любимыми пряностями, добавив щепотку молотого перца и соли.

    Что делать если в мультиварке нет режима плов? Чем его заменить? Если в вашем приборе нет программы «плов», то можно без проблем воспользоваться программой «тушение», «попаренный рис», «экспресс» или «каша», в зависимости от вашей модели. В результате получится не менее рассыпчатый и вкусный мясной плов, приготовленный в мультиварке.

    Вкусный плов может хорошо получиться во всех видах мультиварок и мультиварок- скороварок, таких как поларис, редмонд, филипс, панасоник, скарлет, мулинекс, супра, витесс, витек, бранд, марта, мистери, оурсон, арк и других. Как вы видите по фото, этот плов готовился в мультиварке орион.

    Вы также можете поэкспериментировать с говядиной, телятиной или бараниной, приготовить плов из куры, с грибами, постный плов, сладкий, с морепродуктами, фруктовый, овощной, с сухофруктами, узбекский, с креветками, с кальмарами, с изюмом, курагой, из индейки или вегетарианский.

    domisad.org

    В мультиварке, Плов

    Настоящее восточное блюдо с мясом, рисом и пряностями под названием плов славится вкусом и ароматом. Готовя плов в мультиварке, а не в традиционном казане, можно сохранить его вкусовые качества и аромат плюс сэкономить время на приготовление. Подробней про плов в мультиварке .

    Если готовить плов в мультиварке, то на вкус не столь сильно влияют pазличные виды мяса, овощей и соpта pиса, сколько пpипpавы. Используйте зиpу, кардамон и перец, куркуму и карри, и вы будете удивлены разницей результатов.

    Меня лично выручает мультиварка. А плов я просто обожаю. Этот рецепт плова в мультиварке для работающих мам.

    Несмотря на то, что применяется нетрадиционный способ приготовления, плов получается рассыпчатым, а мясо – мягким и сочным. И приготовить его очень просто, так как часть работы сделает мультиварка.

    Секрет приготовления вкусного рассыпчатого плова из свинины. Я буду готовить плов в мультиварке, но можно и в обычном чугунном казанке.

    Рис рассыпчатый, ничего не подгорело, мясо изумительное!

    Простой рецепт вкусного плова из свинины. Готовим очень простой домашний плов в мультиварке.

    Техника приходит на помощь хозяйкам. Сегодня вкусный плов можно приготовить и в мультиварке, и плов в мультиварке совсем не будет уступать плову, приготовленному традиционным способом.

    Постное — не значит невкусное! Жареные грибочки в плове — очень хорошая замена мясу.

    Если вам наскучил плов из риса, предлагаю вам вариант плова из гречки. Приготовление данного блюда не составит труда, а если готовить в мультиварке вы значительно сэкономите время.

    Плов — это очень вкусное блюдо, а если приготовить его с тыквой, то еще и необычное. Если презентовать плов в тыквенном горшочке, то повседневное привычное блюдо вполне может занять место на праздничном столе.

    Абсолютно здоровое и вкусное блюдо можно приготовить в такой чудо-машине, как медленноварка (или в мультиварке на режиме медленноварки).

    Плов люблю. И морепродукты люблю. Вот и готовили сегодня плов с мидиями, в мультиварке получается вообще особенный.

    Плов из баранины можно приготовить в мультиварке. Попробуйте не совсем обычный плов с тыквой.

    Обычный состав ингредиентов для плова, за исключением маленьких нюансов. Мандарин и изюм вносят свой особый вкус. Готовится плов в мультиварке.

    Многие хозяйки пытаются разгадать секреты его приготовления. Пробуют разные рецепты, но не всем удается создать настоящий кулинарный шедевр. Сейчас мы поделимся некоторыми рецептами и секретами, которые помогут создать идеальный плов в мультиварке.

    Подготовка и приготовление плова для многих людей является особым ритуалом. Главное в этом деле положительный настрой, а мультиварка призвана помочь нам. Мультиварка была изобретена сравнительно недавно, но сразу прочно завоевала достойное место на кухне у хозяек, в основном благодаря экономии времени и усилий на готовку, а также удобству в ее применении.

    Наиболее классическим считается плов из баранины в мультиварке. Но это вовсе не означает, что вы не можете экспериментировать. Можно готовить разные варианты: плов в мультиварке с курицей, плов со свининой в мультиварке, плов с говядиной в мультиварке, плов с грибами в мультиварке, плов из индейки в мультиварке, плов с уткой в мультиварке, плов с морепродуктами в мультиварке. Кроме того, можно вообще не делать упор на мясо, приготовить т.н. плов без мяса в мультиварке. Так получаются экзотические виды плова: плов с овощами в мультиварке, фруктовый плов в мультиварке, сладкий плов в мультиварке, плов с изюмом в мультиварке. Но все же классический, так сказать, правильный плов в мультиварке – это узбекский плов в мультиварке. Рецепт этого блюда в разных вариантах есть на нашем сайте. Обратите внимание: рецепт плова в мультиварке с курицей немного отличается от рецепта плова из свинины в мультиварке. Плов в мультиварке с говядиной, рецепт также имеет свои нюансы, так же как и рецепт плова с бараниной в мультиварке. В основном эти отличия связаны со временем приготовления, способом нарезки мяса, составом специй.

    Вкусный плов в мультиварке – это, прежде всего, плов с мясом в мультиварке, а также рассыпчатый плов в мультиварке. Приготовление плова в мультиварке предполагает особенно тщательный подход к выбору риса. Рис для плова в мультиварке подходит не всякий, лучше брать сорта длиннозернистого риса, размером зерен более 6 мм: пропаренный, девзира, басмати, чунгара, лазарь. Некоторые кулинары пробуют обойтись без риса. Известен рецепт блюда под названием плов из перловки в мультиварке. Но это, скорее, эксперимент, связанный с временным отсутствием риса в доме у этого кулинара.

    Плов – это такое интересное блюдо, что оно может быть приготовлено в диетическом варианте, с минимумом жира и даже без мяса. Диетический плов в мультиварке предполагает свой рецепт, готовится по особой технологии, но вкус его все равно такой же ароматный и аппетитный. Также стоит попробовать плов в мультиварке-скороварке, ведь он тоже может быть в разных вариантах.

    Чтобы приготовить вкусный плов в мультиварке, рецепты лучше изучать с фотографиями блюда. Попробуйте принять участие в обучении начинающих хозяек. Приготовьте свой плов в мультиварке. Пошагово сфотографируйте все этапы, фото пришлите нам. Мы ваши рецепты и фото разместим на нашем сайте. Например, ваш плов в мультиварке со свининой, фото и рецепт этого блюда помогут вам почувствовать себя мастер-шефом. Итак, плов в мультиварке, рецепты и фото для начинающих ждем от вас.

    Изучив наши рецепты, вы будете знать, как приготовить вкусный плов в мультиварке. Для вас больше не существует вопросов как приготовить плов в мультиварке с курицей, как приготовить плов в мультиварке со свининой, вообще, как приготовить плов в мультиварке по любому рецепту. Добавьте к этому свои идеи. Импровизируйте и создавайте свой идеальный рецепт плова!

    И если вам интересно, вот несколько советов в приготовлении плова:

    — главным секретом плова является не состав продуктов, а технология его приготовления, строгое соблюдение последовательности операций.

    — соотношение мяса, риса, лука, моркови должно быть один к одному. Пропорции плова в мультиварке такие же.

    — морковь ни в коем случае нельзя тереть, она должна быть нарезана крупными брусочками или соломкой.

    — для приготовления плова лучше всего использовать плоский чугунный казан.

    — во время приготовления рис нельзя перемешивать и крышку тоже ни в коем случае нельзя открывать преждевременно.

    — если дать плову настояться минут 30, он будет еще вкуснее.

    www.russianfood.com

    Плов в мультиварке

    Доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить плов в мультиварке.

    Так как способ приготовления несколько отличается от классического, то и плов получается не совсем такой как, например, в казане. Но все же при приготовлении плова в мультиварке, мы постараемся сохранить основные принципы рецептуры данного блюда.
    Хотя, я родом далеко не с востока, поэтому очень сомневаюсь, что владею хотя бы половиной всех премудростей приготовления настоящего плова, так что сразу прошу прощения если не смогу учесть всех тонкостей приготовления, и буду признательна всем, кто сможет подкорректировать данный рецепт или поделится дельным советом или опытом. Но, в любом случае, плов по этому рецепту получается очень вкусным!

    Главное в плове — это зирвак!

    Зирвак — это основа плова. Зирвак — это то, без чего плов превращается в обыкновенную рисовую кашу с мясом. А так как мы все-таки готовим плов, хотя и в мультиварке, то для начала мы с вами приготовим зирвак.
    Хорошо разогреем растительное масло. В идеале это должна быть смесь растительного масла и топленого жира (курдючного), если мы готовим плов со свининой и не имеем ничего против данного вида мяса, то можно использовать свиное сало. Количество жира и масла напрямую зависит от жирности мяса. Чем более жирное мясо, тем соответственно меньше жира.
    Обжариваем мясо на разогретом масле, мясо нужно обжаривать небольшими порциями на сильном огне. Наша задача зарумянить мясо, чтобы весь сок остался в середине. При обжаривании мяса в мультиварке, возможно будет стрелять жир, так что иногда этот процесс лучше выполнить на обыкновенной сковородке.
    Затем нужно обжарить в том же масле репчатый лук до золотистого цвета, а затем добавить морковь, и так же обжарить ее. После этого возвращаем к овощам мясо, добавляем специи, заливаем свежим кипятком и тушим зирвак в течение 30-60 минут в зависимости от вида и качества мяса которое вы используете.

    Для плова важны пропорции!

    Очень важно правильное соотношение продуктов при приготовлении плова. В основном это касается основных ингредиентов. Итак, количество репчатого лука и моркови должно соответствовать количеству мяса. А вот количество риса, может несколько изменяться, я обычно использую вполовину меньше рисовой крупы относительно мяса. Например, 900 г мяса и 400-450 г рисовой крупы, но тут возможны варианты.

    Говорят, что плов без зиры – это не плов. Мы поверим опытным людям и обязательно добавим в плов зиру, а кроме зиры добавим еще специи по вкусу, в моем случаи это тмин, кориандр, куркума, черный молотый перец, немного барбариса. можно так же добавить паприку. При этом специи мы сначала добавим в зирвак, а потом ближе к концу приготовления плова, вместе с головкой чеснока, для лучшего аромата.

    delo-vcusa.ru