Site Overlay

Горбуша заливная рецепт фото

Заливное из горбуши

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

лавровый лист — 1 шт.

Зелёный лук перо — 3 шт.

  • 78 кКал
  • 2 ч.
  • Горбуша. Эта рыба всем хорошо известна. Горбуша не жирная и быстро готовится. Сегодня покажу, как быстро приготовить заливное из горбуши, которое будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Ничего особенного не потребуется, кроме пачки желатина.

    Желатин замочим в 4 столовых ложках воды и оставим набухать.

    Горбушу чистим и моем. Режем на куски и ставим варить. Добавим немного соли, лавровый лист и очищенную луковицу.

    Рыба будет вариться минут 7-10 после закипания. Затем рыбу вынуть и удалить все кости.

    Разломать рыбу на кусочки и выложить в лотки. Можно добавить немного зелени.

    Если хотите получить идеальный бульон, то его можно осветлить. Для этого нужно отделить белок от желтка. Белок немного взбить, а желток нам не понадобится.

    В кипящий бульон вылить белок, и когда он свернётся, процедить через марлю. Затем добавить желатин и перемешать до полного растворения.

    Залить бульоном рыбу. Можно добавить кусочки отваренного яйца. Поместить в холод для застывания.

    Готовое заливное хорошо держит форму.

    Подавайте заливное из горбуши с горчицей или хреном.

    m.iamcook.ru

    Заливная рыба — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заливную рыбу.

    Заливная рыба — общие принципы приготовления

    Наверное, при упоминании заливной рыбы, в голове первым делом рождаются ассоциации с главным новогодним блюдом из киноленты «Ирония судьбы, Или с легким паром». Как же сделать это кушанье так, чтобы оно не напоминало стрихнин? Есть некоторые тонкие моменты, о которых мы расскажем ниже.

    Заливная рыба – блюдо полезное и при правильной технике приготовления очень вкусное. Для его приготовления подойдут любые сорта рыбы, как красная, так и белая. Кроме того, вам понадобятся овощи и специи.

    Можно ли готовить заливную рыбу не из одного сорта рыбы, а из нескольких? Конечно! Бульон получится более ароматным, а вкус блюда приятно удивит вас.

    Заливная рыба — подготовка продуктов и посуды

    Итак, первое правило вкусного заливного состоит в том, чтобы достать все косточки из рыбы. Маленькая косточка, случайно попавшаяся во время дегустации заливного, может отбить всякую охоту продолжать есть блюдо. Именно по этой причине лучше всего выбирать крупную рыбу, чтобы проще ее было разбирать. Меньше всего костей в части рыбы, которая ближе к голове.

    Также следует учесть, что не каждая рыба держит форму и остается в заливном в целом виде кусочками. Чтобы в блюде не было каши, лучше использовать для его приготовления щуку, скумбрию, минтай, пеленгас, горбушу, лососевых рыб.

    Как сварить бульон для заливного? Вам понадобится рыбная голова, позвоночник и плавники. Удалите жабры, промойте ингредиенты водой и ставьте отвариваться на огонь, добавив одну целую луковку и морковку для красоты цвета. Бульон должен вариться около получаса.

    Что делать, если у вас нет головы рыбы? Тогда жидкость для заливки будем делать из желатина, смешав с бульоном, в котором отваривалось рыбное филе.

    Рецепты заливной рыбы:

    Рецепт 1: Заливная рыба из рыбного набора

    Чтобы облегчить себе жизнь при приготовлении заливного, в любом крупном магазине можно приобрести рыбный набор. Как правило, он состоит из нескольких сортов рыбы, у которых уже удалены кости.

    • Вода для заливной рыбы – 1,8 литра
    • Рыба из набора — 520 грамм
    • Пакет желатина — 1 штука (20 грамм)
    • Соль и специи
      1. По описанному выше способу варим бульон для рыбы: вымытое филе помещаем в воду, подсаливаем и варим около 20 минут. Извлекаем филе и режем на кубики.
      2. В отдельной чаше заливаем теплой водой желатин, даем ему набухнуть. Вливаем в бульон и перемешиваем.
      3. В емкость, где будем готовить заливное, кладем кусочки филе, свежую порубленную зелень, а затем добавляем заливку.
      4. Рецепт 2: Заливная рыба из пеленгаса с морковью

        Заливное, которое вы приготовите по этому рецепту, будет иметь яркий вкус и привлекательный золотистый оттенок.

      5. 2 литра очищенной воды для заливной рыбы
      6. Пеленгас — 420 грамм
      7. Морковь — 1 штука
      8. Желатин — 1 пакетик (20 грамм)
      9. Укроп
  • Если у вас есть голова и позвоночник пеленгаса, то из этих ингредиентов можно сварить бульон. Если же нет, то мясо рыбы промываем, извлекаем косточки и помещаем в чистую воду. Едва жидкость закипит, нужно снять пену, посолить, положить в емкость лавровый лист и очищенную целую морковку.
  • Спустя двадцать минут, извлекаем филе и морковь, охлаждаем и режем кубиками.
  • Желатин заливаем теплой водой, растворяем и выливаем в бульон.
  • В блюдо или формы выкладываем кусочки рыбы, моркови, рубленый укроп и заливаем теплым бульоном.
  • Рецепт 3: Заливная рыба с горбушей и минтаем

    Для того чтобы получить вкусное блюдо, можете смело смешивать разные сорта рыбы. Для этого рецепта мы возьмем филе горбуши и минтая.

  • Очищенная вода для заливной рыбы — 2,1 литра
  • Филе горбуши — 200 грамм
  • Филе минтая — 200 грамм
  • Зелень свежая (укроп и петрушка)
  • Желатин — 20 грамм
  • Горошек, консервированный — 100 грамм
  • Соль
  • Филе рыб нужно промыть и поместить в воду. Е она закипит, нужно уменьшить огонь, убрать пену, посолить. Варите рыбу на медленном огне около 25 минут.
  • Извлеките рыбу и порежьте ее на кусочки.
  • Желатин залейте водой и размешайте до полного растворения. Затем перелейте его в бульон и размешайте.
  • Кусочки рыбы, порезанную зелень и горошек выложите на дно формы и залейте теплым бульоном.
  • Рецепт 4: Заливная рыба (из замороженных продуктов)

    В магазинах в морозильных камерах мы часто видим замороженные продукты – мясо, птицу, рыбу. Чаще всего мы не приобретаем их, так как считается, что продукт замораживается тогда, когда его сроки хранения подходят к концу. Между тем, для заливного вы смело можете приобрести замороженные продукты. Блюдо получится вкусным, а бульон – наваристым.

  • Очищенная вода для рыбного заливного — 1,7 литра
  • Замороженная скумбрия — 1 тушка
  • Замороженный хек — 1 тушка
  • Мороженая горбушка — 1 стейк
  • Лавровый лист
  • Лук — 1 штука
  • Желатин — 1 пакет (20 грамм)
  • Морковка 1 штука
  • Рыбу разморозьте. Очистите тушки от чешуи, выньте кости, отрежьте плавники.
  • Филе рыбы сложите в кастрюльку, залейте водой и поставьте на плиту.
  • Едва вода закипит, уберите пену, посолите, добавьте лавровый лист, почищенную морковь в целом виде и луковицу в шелухе. Сделайте небольшой огонь и варите рыбу около 25 минут. Достаньте компоненты из кастрюли. Лук нам не понадобится, а филе и морковь нужно порезать кубиками.
  • Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. Влейте желатин в получившийся рыбный бульон.
  • Кусочки рыбы и моркови выложите в емкость для заливного, а сверху налейте бульон.
  • Рецепт 5: Заливная рыба по-царски

    Это блюдо готовить не сложно, зато выглядит оно великолепно и, конечно же, оно очень вкусное.

  • Вода для заливной рыбы — 1,8 литра
  • Форель или лосось — 430 грамм
  • Икра красная — 100 грамм
  • Горошек зеленый, консервированный — 100 грамм
  • Петрушка свежая
  • Желатин — 20 грамм (1 пакет)
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Из форели извлекаем косточки и опускаем в воду. Ставим кастрюлю на огонь. Едва жидкость начинает кипеть, снимаем пенку, опускаем лаврушку и солим. Варить рыбу нужно не менее 25 минут, после чего извлекаем ее и режем слайсами.
  • Желатин заливаем водой, разводим, заливаем в теплый бульон и размешиваем.
  • На дно емкости, в которой мы будем готовить заливное, выкладываем рыбу и горошек, заливаем бульоном. Когда бульон охладиться до комнатной температуры, в емкость добавляем икру.
  • zhenskoe-mnenie.ru

    Рыба заливная

    Популярная закуска на праздничный стол — заливное из рыбы.

    Если для бульона используется рыба, имеющая желирующие свойства, норму желатина нужно уменьшить или можно вовсе от него отказаться.

    Подготавливают продукты для приготовления заливного из рыбы.

    Как приготовить заливную рыбу:

    Рыбу разделывают на филе с кожей без костей.

    Подготовленное филе нарезают на порционные куски.

    Лук очищают и нарезают кольцами.

    В кастрюлю выкладывают рыбу, лук и специи. Вливают воду. Рыбу отваривают с добавлением лаврового листа, отваривают с добавлением лаврового листа, соли и перца до готовности. Для этого воду доводят до кипения, бульон солят. Убавляют огонь до слабого и варят рыбу 15 минут. Готовую рыбу держат в бульоне не более 30-40 минут, куски готовой рыбы должны сохранять форму.

    Желатин залить водой, оставить на 30-40 минут (быстрорастворимый желатин оставить на 10 минут).

    Для приготовления желе рыбный бульон процедить, остудить до комнатной температуры добавить в него желатин (примерно 1 ст.л. на 0,5 л бульона, обычно количество необходимого желатина указано на упаковке, количество желатина зависит также от вида рыбы) и нагреть, помешивая, до растворения желатина (не кипятить), затем можно процедить. Остудить.

    Морковь очистить и нарезать.

    Яйцо очистить и нарезать кружочками.

    В подходящую глубокую посуду (например, в эмалированные лоточки для заливного) разложить отварные куски рыбы кожей вверх на некотором расстоянии один от другого.

    На каждый кусок рыбы уложить ломтик вареной моркови (кружочек вареного яйца, веточку петрушки). Закрепить украшение, залив небольшим слоем охлажденного желе, приготовленного на рыбном бульоне, дать застыть.

    Затем залить оставшимся желе, чтобы слой над продуктами был не менее 0,5-1 см.
    (Если заливное готовится в формочках, то сперва налить немного желе, дать застыть, затем выложить украшение, залить желе, затем выложить рыбу и снова залить желе.)
    Поместить заливную рыбу в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).

    Украсить заливное из рыбы кружочками лимона (по желанию). Подавать заливную рыбу с хреном.

    Извините, время приготовления хотела уточнить, 1 час 20 минут или 2 часа 20 минут?

    Гость Извините, время приготовления хотела уточнить, 1 час 20 минут или 2 часа 20 минут? В рецепте написано 15 минут варить а полчаса лежит в бульоне а потом уже с работают с ней 1час 20 минут это очень много для рыбы будет фарш!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com

    Фаршированная горбуша

    Лук репчатый – 2 шт.

    Шампиньоны – 200 г

    Перец черный молотый – по вкусу

    Масло растительное – 3,5 ст.л.

    Зелень — несколько веточек

  • 160 кКал
  • Процесс приготовления

    Существует много вариантов приготовления фаршированной рыбы. В качестве начинки используются рис, гречка, грибы, овощи, яйца, сыр и т.д. Запекается фаршированная рыба на противне в духовке, в фольге или рукаве. Можно приготовить такую рыбу в пароварке.

    Предлагаю простой рецепт приготовления фаршированной горбуши целиком. Кожу в данном случае снимать не нужно, удаляются лишь реберные кости. Сочная начинка из овощей и грибов прекрасно дополняет вкус горбуши и придает ей нежность. Фаршированная горбуша подается целиком и как самостоятельное блюдо. Нарезается блюдо на кусочки непосредственно за столом.

    Для приготовления запеченной фаршированной горбуши в духовке целиком нам потребуются следующие ингредиенты.

    У размороженной или свежей горбуши удаляю, если имеются, внутренности, очищаю ее от чешуи, удаляю жабры. Рыбу мою и обсушиваю с помощью полотенца.

    Внутри горбуши вдоль хребта с двух сторон острым ножом делаю 2 надреза.

    Затем удаляю реберные кости. Рыбу солю внутри и снаружи и оставляю в стороне.

    Готовлю начинку. Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю кубиками.

    В сковороду наливаю 2 столовые ложки растительного масла, добавляю нарезанный лук.

    Обжариваю до золотистого цвета.

    В это время натираю очищенную и вымытую морковь на крупной терке.

    Добавляю ее к луку.

    Перемешиваю овощи и еще обжариваю.

    Грибы мою, нарезаю небольшими кусочками.

    Грибы тоже отдельно обжариваю на растительном масле (использую 0,5 ст.л.). Должна уйти лишняя влага, а грибы — немного подрумяниться.

    В миске соединяю обжаренные овощи и грибы, даю им остыть.

    Нарезаю зелень. Я использую в данном рецепте свежую зелень петрушки и укропа.

    К остывшей начинке добавляю нарезанную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Плотно наполняю брюшко рыбы начинкой.

    Зашиваю брюшко нитками, большими стежками.

    Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на нее фаршированную горбушу. Смазываю верх рыбы сметаной, чуть посыпаю молотым черным перцем.

    Запекаю фаршированную горбушу целиком в духовке, разогретой до 180 градусов, до образования румяной корочки.

    В нитке делаю несколько разрезов, удаляю ее.

    Заливная рыба: вкусные пошаговые рецепты

    Наталия Котоман • 02.11.2016

    Содержание

    Заливное из рыбы – вкусное и при правильном приготовлении полезное блюдо, которое принято подавать на праздничный стол. Готовить можно из любого вида рыбы. Существует несколько важных правил, которые обязательно стоит выполнять при приготовлении, чтобы получилась вкусная заливная рыба:

  • вынимайте из рыбы все кости;
  • используйте для заливного рыбу, мясо которой держит форму после обработки (щука, минтай, скумбрия, горбуша, лососевая рыба, пеленгас);
  • бульон для заливного варится не из целой рыбы, а только из частей: головы, плавников, хвоста и позвоночника.
  • Рецептов заливной рыбы существует много. Ниже представлены 4 рецепта, приготовить которые легко, соблюдая рецептуру.

    Классический рецепт заливной рыбы

    Наиболее популярный и простой рецепт приготовления заливного из рыбы существует уже много лет.

    Ингредиенты:

  • полтора литра воды;
  • 500 г. рыбы;
  • небольшая луковица;
  • морковь средняя;
  • пакетик желатина на 25 или 30 г.
  • Необходимые приправы:

  • зелень;
  • соль;
  • 3 палочки гвоздики;
  • лавровый лист;
  • перец душистый.
  • Этапы приготовления:

  • Промойте рыбу тщательно под проточной водой.
  • Отделите филе рыбы от хребта и костей. Уделите внимание костям, выньте все, даже мелкие косточки. Нарежьте мясо равномерными и толстыми кусками, поставьте на время в холодильник.
  • Очистите голову от плавников и уберите жабры, тщательно вымойте.
  • Залейте водой хребет, голову, брюшко и другие части рыбы, кроме филе. Добавьте очищенные морковь и лук. Варите 30 минут на медленном огне. Не забывайте снимать с бульона образовавшуюся пену.
  • Когда бульон сварился, выньте из него все рыбные части.
  • Подсолите бульон, добавьте пряности и лавровый лист. Аккуратно поместите в кастрюлю с бульоном рыбное филе. Варите на медленном огне до готовности мяса, обычно это минут 10.
  • Вытащите, используя шумовку, готовое филе из бульона и разложите в посуду для подачи заливного на стол.
  • Процедите готовый бульон, чтобы в нем не осталось мелких частей, косточек и осадка. В процессе приготовления получается примерно 1 литр чистого бульона. Обязательно попробуйте жидкость на соль. Если рыба для блюда выбрана правильно, заливное получается ароматное и прозрачное.
  • Готовится заливное из рыбы с желатином, ведь бульон, даже самый наваристый, самостоятельно не застынет. Разведите желатин до полного растворения в 100 граммах горячей воды. Добавьте полученную жидкость в бульон, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
  • Залейте красиво уложенные в посуде кусочки рыбы, лука, моркови, зелень бульоном и положите в холодильник застывать.
  • Заливная рыба с картошкой

    Для приготовления такого блюда, как заливная рыба, в рецепт приготовления можно добавлять не только морковь и лук, а например, всеми любимый овощ – картофель. Такой рецепт еще называется нетрадиционным.

    Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг. рыбы;
  • 250 г. шампиньонов;
  • 500 г. картофеля;
  • 70 г. шпината;
  • ? ложки приправы карри;
  • 20 г. желатина;
  • Очищенную рыбу залейте водой на 3 см. от дна кастрюли и варите в течение 49 минут.
  • Из картофеля приготовьте пюре, в которое добавьте шпинат. Воду не сливайте, она еще понадобится, если не хватит рыбного бульона.
  • Порезанные шампиньоны обжарьте на растительном масле.
  • Залейте желатин 60 мл. воды и оставьте набухать на минут 30. После прогрейте и смешайте с рыбным бульоном. Добавьте карри и посолите.
  • Филе рыбы очистите от костей, выложите в форму, залейте бульоном и поставьте в холодильник.
  • Готовое заливное выложите на блюдо и украсьте зеленью.
  • Заливная рыба рецепт по-царски

    Данный вид заливной рыбы не отличается особой сложностью и готовится легко, а царским он называется потому, что в приготовлении использована красная икра и рыба лосось или форель.

  • 430 г. филе лосося или форели;
  • 120 г. икры красной;
  • 1,8 литра воды;
    100 г. консервированного горошка;
  • свежая петрушка;
  • пакетик желатина;
  • лист лавровый;
  • соль.
  • Приготовление:

  • Очистите рыбу от костей и положите в воду. Варите, пока вода не закипит, снимайте пенку, посолите и добавьте лавровый лист. Варится рыба не более 25 минут.
  • Выньте из бульона готовое мясо и тонко нарежьте.
  • В горячей воде разведите желатин и добавьте в теплый бульон.
  • На дно формы красиво выложите кусочки филе и горошек, после залейте бульоном.
  • В охлажденный до комнатной температуры бульон добавьте икру, выложив ее красиво в форме. Положите в холодильник.
  • Когда рыба охладится, добавьте к ней шампиньоны и немного полейте бульоном. Выложите сверху картофельное пюре и залейте оставшейся жидкостью. Положите в холодильник для застывания.
  • Заливная рыба в желе из свеклы

    В каждом праздничном блюде очень важную роль играет внешний вид. Если вы желаете удивить гостей необычной заливной рыбой, попробуйте рецепт, описанный ниже.

    Ингредиенты для приготовления:

  • 2 кг. судака или щуки;
  • небольшая свекла;
  • 45 г. желатина;
  • душистый перец в горошке;
  • черный перец;
  • 2 литра воды;
  • лук;
  • 500 г. моркови.
  • Пошаговый рецепт:

  • Почистите рыбу и отделите филе от костей, плавников, хвоста и головы. Все хорошо вымойте. Из полученного филе снимите кожу.
  • Разрежьте филе на полоски средне длины и положите в холод.
  • Очистите морковь и порежьте длинными брусками, также как и филе.
  • Сварите бульон из головы, хребта, хвоста и плавников, доведите до кипения, обязательно снимайте пену. В бульон добавьте овощи, поперчите, посолите и варите на медленном огне примерно 1 час. Во время готовки пробуйте бульон на соль и приправы.
  • Из готового бульона выньте морковь, жидкость процедите, добавьте кусочки филе и снова поставьте на огонь до полной готовности рыбы.
  • Очищенную свеклу натрите на мелкой терке и добавьте в бульон. Доведите до кипения, после варите около 10 минут. Добавьте в бульон уже разведенный желатин.
  • Настало время формировать заливное. В форму с высокими бортами постелите пищевую плетку и выложите слоями полоски филе и моркови. Все залейте остывшим бульоном. Поставьте для застывания в холодильник.
  • Готовое заливное аккуратно переверните и выложите на блюдо, сняв пленку. Украсьте зеленью и ломтиками лимона. Можно еще добавить маслины и красиво нарезанные кусочки помидоров.
  • Все рецепты заливной рыбы на фото смотрятся очень красиво и аппетитно. И готовится такое блюдо легко.

    polzavred.ru