Site Overlay

Голубцы рецепт 7say

Голубцы — блюдо украинской и русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завёрнутый в отваренные капустные листья. Но не только эти два народа могут похвастаться тем, что знают, как приготовить голубцы. Как готовить голубцы знают многие ближневосточные народы, хотя их рецепт голубцов всё же немного отличается. Подробней о голубцах .

Вкусное блюдо — голубцы. Приготовление голубцов с мясом и рисом, конечно, требует времени, но повозиться стоит. Ваши домашние будут в восторге.

Предлагаем Вам простой, но при этом очень вкусный рецепт голубцов с мясом и рисом.

Простой рецепт вкусных голубцов. Голубцы из свежей капусты, с мясным фаршем, рисом и жареным лучком. Очень вкусно.

Предлагаем вам быстрый и легкий способ разделки капусты для голубцов.

Обычные голубцы, с мясом и рисом, из белокочанной капусты. Тушеные в томатно-сметанном соусе голубцы. Вкусные, конечно.

Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.

Голубцы — это питательное блюдо, которое готовят из любого фарша, завернутого в капустные листья. Я готовлю голубцы редко, так как съедаются они значительнее быстрее, чем готовятся. Но иногда я все же выделяю время для приготовления голубцов.

Больше всего люблю мясные голубчики из квашеной капусты в томатном соусе. В голубцах с мясом и рисом кислинка капусты прекрасно гармонирует с мясом и рисом.

Голубцы бывают разные, еще один рецепт любимого блюда. Рекомендую голубцы с фаршем и рисом из свежей капусты.

Классический рецепт голубцов с рисом и мясным фаршем.

Любите голубцы? Предложу легкий способ подготовки листьев капусты для голубцов в микроволновке. Капустные листья получаются гибкими и мягкими, крутить голубцы — сплошное удовольствие.

Голубцы — одно из самых популярных блюд. Трудно найти человека, который бы не любил голубцы. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда. Предлагаем вам классический рецепт приготовления голубцов, фаршированных мясом с рисом, запечённых под сметано-томатным соусом.

Голубцы из пекинской капусты, с сочной мясной начинкой и ароматным соусом. Обалдеть, как вкусно! Готовить такие голубцы — одно удовольствие. И не нужно возиться с обычной капустой. Получается симпатично и аппетитно, так что гости и родные оценят.

Любите голубцы, но не любите долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы — это будет просто и очень вкусно.

Любите голубцы, а возиться некогда? Вам на выручку предложу свой рецепт ленивых голубцов на сковороде.

Рецепт вкусных домашних голубцов с фаршем и рисом. Восхитительные голубцы — просто, быстро и недорого. Отличное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом голубцов!

Голубцы у меня любят все, особенно из молодой капусты. А если в начинку еще добавить немного разных свежих овощей – получается очень вкусно.

Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы. Не нужно долго возиться с листьями капусты, и сварятся быстрее. Быстро, вкусно и просто!

Голубцы можно готовить с самыми разными начинками – грибной, картофельной, разнообразными овощными начинками. Предлагаем рецепт голубцов с фаршем из мяса.

Предлагаю приготовить постные голубцы с дерунами и с фасолью или грибами. Оба варианта очень вкусные. Если вы угостите такими голубцами гостей, они съедят все и будут просить у вас рецепт.

Обычно голубцы готовят из белокочанной капусты, но можно разнообразить меню, приготовив в духовке голубцы из пекинской капусты. В качестве начинки для голубцов будем использовать индюшиный фарш и рис.

Вместо десятков голубцов можно приготовить на второе один или два рулета из капустных листьев с начинкой. Запеченные рулеты очень вкусные. Начинку для рулета с капустой можно приготовить любую. В этот раз я приготовила традиционную голубцовую начинку из фарша и риса.

Листья пекинской капусты тоньше и нежнее, чем листья белокочанной. Голубцы из пекинской капусты готовятся быстро и получаются нежными и ароматными. Начинка для голубцов из мясного фарша с рисом и луком всегда получается сочной, а голубцы — особенно вкусными.

Ленивые голубцы по популярности входят в двадцатку любимых блюд. Секрет в том, что приготовить их просто даже ленивому.

Заглавие вышло бы очень длинным, если бы я написала, что сосиски не только в капустных листьях, но с сыром и картофелем в сметанном соусе. Очень вкусно!

Нежные голубцы из пекинской капусты. Начинку для голубцов выбрала не стандартную «рисово-мясную», а из шампиньонов, кукурузы и яиц. Вкусно!

Вкусные голубцы с перловой крупой, мясным фаршем и грибами.

Я даже сама не ожидала, что получится так вкусно. Постные голубцы с грибами очень и очень вкусные, и ничем не уступают голубцам с мясом.

Сытная запеканка из капусты с мясным фаршем, морковью, луком, сметаной и сыром — ленивее ленивых голубцов. Это простой ужин для всей семьи, который можно приготовить без особых хлопот. Капустная запеканка с фаршем – это как раз тот случай, когда очень вкусно, быстро, и продукты всегда под рукой. Да и сам процесс приготовления запеканки несложный.

Сентябрь у нас грибной месяц. Вот и в этом году достаточно грибов. Боровики или белые грибы, подосиновики (у нас их называют красными грибами, по шапочке) ценятся больше всего. А сейчас они крепенькие, не червивые. Хватает и на зиму заготовить и вкусных блюд со свежими грибами приготовить. Голубцы с белыми грибами, тушенные в сметане – потрясающе вкусное блюдо.

Прочитав, решила обязательно попробовать. Немного изменив соус. Вся семья в восторге.

Голубцы из шпината с мясо-овощной начинкой. Очень по-летнему и очень вкусно!

Савойская капуста вкуснее и нежнее белокочанной. И голубцы из нее очень вкусные. К тому же они с мясо-рисово-грибной начинкой.

Пекинская или китайская капуста в этом рецепте выбрана специально для более легкого приготовления голубцов — она мягче и тоньше обыкновенной белокочанной капусты. Закручивать голубцы из пекинской капусты гораздо быстрее и удобнее. Вкус пекинской капусты тоже отличается, мне кажется он немного нежнее.

Вкуснейшие голубцы. Мои, только тогда, когда уничтожили по приличной порции голубцов, спросили с чем они были.

Ленивые голубцы — рецепт, который не требует заворачивать мясной фарш в капустные листья. Готовятся голубцы ленивые в духовке, как запеканка или пирог.

Еще одно достойное применение лаваша – ленивые голубцы. Получается очень вкусно.

Быстро готовящиеся вкусные постные голубцы. Голубцы готовятся из нежной ранней капусты, но пока ее нет – можно приготовить голубцы из пекинской капусты.

Разнообразим постное меню. У нас сегодня на обед ленивые голубцы без мяса. Недорого и вкусно.

На мой вкус, голубцы из пекинской капусты получаются более нежные, чем их собратья из белокочанной капусты. Такие голубцы я не тушу в казанке, а запекаю в духовке под сметанным соусом.

Еще одни очень вкусные венгерские голубцы. Свое название они получили от этнографического региона Орманшаги (лесной край), расположенного к западу от Виланьских гор провинции Бараньи.

Сейчас как раз сезон молодых виноградных листьев, и рецепт голубцов в виноградных листьях как никогда кстати. На мой вкус, гораздо вкуснее, чем с капустой.

Обычные голубцы, с мясом и рисом, но запеченные в духовке.

Острые пикантные голубцы из квашеной капусты могут быть отличной закуской, потому что холодные они еще вкуснее. Блюдо постное.

Прекрасная осенняя пора дает нам множество овощей, и если вы заскучали, то приготовьте наивкуснейшие ленивые голубцы. Тем самым вы порадуете не только себя, но и своих любимых красивым ароматным блюдом. Готовить сие блюдо не сложно, только нужно немного вашего драгоценного времени, и у вас получится замечательный ужин на всю семью. Желаю приятного аппетита!

К этим вкусным вегетарианским голубцам также подается вегетарианская ананасовая сальса.

Голубцы или не голубцы. Наверное, голубцы без риса тоже имеют право быть. Голубцы с курицей, фасолью и сыром, запеченные в духовке, получились довольно вкусными.

Румяные голубцы из пекинской капусты, с картофелем и беконом, могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе или птице. В дополнение к голубцам подадим вкусный сметанный соус.

Предлагаем вам приготовить блюдо в мультиварке. Вместо привычных голубцов, мы приготовим ленивые голубцы. По вкусу ленивые голубцы будут такими же, как и обычные, а вот процесс приготовления будет существенно отличаться.

Многие из нас любят голубцы, рецепт приготовления их у многих почему-то связан с бабушками. Бывают голубцы овощные и мясные. Чаще всего делают голубцы с мясом и рисом или, иначе, голубцы с фаршем и рисом. Если вам хочется чего-то пикантного на вкус, рекомендуем голубцы по корейски. Очень распространённые вопросы, как приготовить голубцы из капусты, или как делать голубцы так, чтобы они не разваливались. Во-первых, не забудьте отварить капустные листья и правильно их заверните. Во-вторых, не переварите ваши голубцы. Ещё одно замечание для тех, кто не знает, как готовить голубцы с фаршем: рис варить до полуготовности, морковь и пр. ингредиенты обжаривать немного. Далее, если вы не знаете, как варить голубцы, сообщаем: прежде всего, вам понадобится правильный соус для голубцов. Из томата, мясного бульона и специй. В нём голубцы в капустных листьях тушатся минут 30-40. Голубцы готовят в казане, но вы сможете приготовить голубцы в духовке, или голубцы в мультиварке.

Приготовление голубцов — довольно затратный по времени процесс. Но существует и менее трудоёмкий вариант голубцов для тех, кто не хочет задумываться, как заворачивать голубцы — ленивые голубцы. Приготовление ленивых голубцов к тому же окупится с лихвой — вы получите очень вкусное и сытное блюдо. В наше время мы часто ощущаем нехватку времени, поэтому многим хозяйкам действительно интересно, как приготовить ленивые голубцы. Традиционно готовят ленивые голубцы в кастрюле или казане. Но можно приготовить ленивые голубцы в духовке. Бывают разные ленивые голубцы, рецепт приготовления их отличается консистенцией готового блюда. Итак, если вы решили приготовить ленивые голубцы в кастрюле, рецепт №1 говорит о том, что листья капусты перекладываются фаршем в казане и тушатся до готовности. Голубцы ленивые, рецепт №2 расскажет вам о том, что фарш смешивается с нашинкованной капустой и прочими традиционными для голубцов ингрединтами, формируются котлетки, которые тушатся в соусе. Теперь вы знаете, как готовить голубцы. Чтобы ещё упростить себе задачу рекомендуем вам ленивые голубцы, рецепт с фото у нас есть. Голубцы, рецепт приготовления с фото, поможет свести ошибки на кухне к минимуму.

Напоминаем, что если вы любите голубцы, калорийность их слабое место. Особенно, если это рецепт голубцов с фаршем. Но иногда же можно! Так что смело делайте голубцы, рецепт с фото готовых голубцов присылайте нам.

www.russianfood.com

Ленивые голубцы

  • 2
  • Кухня Русская
  • Рецепты Вторые блюда
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • Блюдо Блюда из мяса, Голубцы, Горячие блюда, Котлеты
  • 1 кочан капуста молодая
  • 700 гр. мясной фарш
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 120 гр. рис
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 2 ст.л. томатная паста
  • 2 шт. лавровый лист
  • 5 шт. черный перец горошинами
  • 2 зубчика чеснок
  • 4 ст.л. мука
  • 1 пучок укроп
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный молотый перец
  • Вам понравился наш рецепт ленивых голубцов — заносите страничку в закладки или делитесь со своими друзьями в социальных сетях. Не знаете как приготовить ленивые голубцы из фарша в духовке — смотрите наш пошаговый рецепт с фото.

    30 мнений на “ Ленивые голубцы ”

    Решила приготовить на ужин родителям…О результатах отпишусь позже ??

    Все умерли похоже

    Вкусно ,спасибо за рецепт!

    ну как, родители довольны?

    Походу Диана отравилась! ??
    Светлая память ей и её родителям! ??

    Как жаль, что некоторым комментирующим Бог мозги не подарил…

    как жаль что у кого то нет чувства юмора))) и еще бога нет)))) а мозги ты Ксения скурила)))

    Видимо, что-то пошло у Дианы не так))

    Вкусные получились, единственное, что я соус немного другое сделал, из опыта своего )

    Приготовил, семье понравилось!

    Спасибо за рецепт очень вкусно.

    Очень вкусные получились, только вместо томатной пасты я кетчуп с водичкой развела. ??

    Спасибо за рецепт! Впервые попробовала приготовить ленивые голубцы. Очень вкусные получились, несмотря на то, что не люблю капусту.

    ОЧЕНЬ ВКУСНО !! СПАСИБО!!

    Приготовила по-шагово, семье очень понравилось. Большое спасибо за рецепт. Возьму на заметку.

    Готовила их вчера, получилось вкусно, единственное что, 40 минут в духовке при 180 грудусах капуста была жестковата. Как вариант капусту тоже надо немного обжаривать на сковородке вместе с луком и морковкой. В сл.раз так и сделаю.

    очень вкусно! спасибо! СУПЕРРРРР.

    Согласна,вкусно. Но,поскольку молодой капустки сейчас нет,жесткую нарезала кусками,поварила минут 5,и дала постоять в кипятке еще немного.Потом остудила и добавила уже вареной.Получилось неплохо.

    Спасибо за рецепт! Получилось вкусно! Но капусту действительно лучше потушить сначала, послушала совет выше и обшарила немного, но так же после 40 мин в духовке показалась жестковатой, так что в след раз буду тушить дольше!;)

    Что вы тут врете про то ,что вкусно. капусту надо сначало потушить до мягкости почти до готовности,а потом все по рецепту.если вы капусту не потушите,то будете есть голубцы с сырой капустой.в этот раз я решила сделать по этому рецепту,но не доверилась и решила все таки капусту потушить до полуготовности, а голубцы все равно получились с сыроватой капустой

    Это очень ценное замечание! Я решила приготовить их и обязательно капусту потушу. Правда,у неё молодая капуста и написано, что нужно её помять).

    Вместо белокачанной капусты использовала савойскую, она помягче. Вкусно.

    Очень вкусно, спасибо за рецепт! Приготовила в первый раз жизни ленивые голубцы и сразу все получилось) семья в восторге от мала до велика. Вместо муки использовала панировочные сухари, получилась хрустящая корочка.

    Спасибо!Очень вкусно получилось. Рецепт простой, без всяких затей.

    Да, забыла: капусту предварительно немного потушила.

    Кстати о соусе. Просто томатная паста или сок это не то. Я беру сливки, чем жирнее — тем лучше. Их смешиваю с томатной пастой и добавляю немного обжаренной до светло-коричневого цвета муки, для более густой консистенции. Вот этой подливкой голубцы и заливаются. Получается гораздо вкуснее, чем с одной томатной пастой. Вообще в оригинале, вместо сливок сметана, но мне с ней кисловато. Так что попробуйте, это действительно гораздо вкуснее.

    Все получилось! Спасибо! Очень вкусно!

    Я сначала обжариваю,потом заливаю соусом и ставлю томиться на плите,дети внуки обожают.Соус делаю такой,паста,майонез по 1 с.л.,водичкой разбодяживаю,солю чуть чуть,заливаю голубчиков.

    recept.com.ru

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы правильно? Прежде чем экспериментировать, предлагаю освоить классический вариант.

    Голубцы считаются традиционно украинским блюдом, хотя их аналоги можно найти практически в любой национальной кухне. Существуют исторические свидетельства, доказывающие, что капустные листья использовали в качестве «обертки» для мясного фарша еще в Древней Греции. С тех пор рецепт не особенно изменился: это все та же белокочанная капуста, все тот же мясной фарш и все та же технология тушения.

    Сегодня можно встретить массу вариантов приготовления голубцов – с использованием савойской и пекинской капусты, с грибами и гречкой, в духовке и с предварительным обжариванием на сковороде. Чтобы перейти на «продвинутый» уровень и позволить себе кулинарные эксперименты, стоит разобраться, как готовить голубцы в классическом варианте. А классический вариант — это голубцы с мясом и рисом в капусте.

    На этой странице вы прочитаете о том:

    Для облегчения понимания — рецепт голубцов пошагово с фото.

    Ингредиенты

    Для приготовления голубцов вам понадобится:

  • 2 кочана капусты среднего размера;
  • 1 кг мяса (свинина, говядина, курица или их комбинация);
  • 1 стакан риса;
  • 2-3 моркови среднего размера;
  • 2 большие луковицы;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • сметана для подачи
  • Как приготовить голубцы из капусты с мясом и рисом

    Выбор капусты для голубцов – задача не самая простая. Кочан должен быть плотным, но не жестким, иначе вы не сможете отделить листья друг от друга. Размер – средний, из маленькой головки получится минимальное количество голубцов, крупные кочаны тоже не подходят, из них вы сможете накрутить голубцы размером с подошву.

    На базарах в овощных рядах иногда продают весовые капустные листья – как раз пригодные для того, чтобы из них делать голубцы. Очень удобно. Увы, встречается такое чудо не так и часто, поэтому выход один: определяться с подходящими кочанами и работать с тем, что есть.

    Капустные листья для голубцов

    Итак, выбираем капусту, моем кочан, снимаем верхние жесткие листья.

    В большой кастрюле кипятим воду. Кочан капусты накалываем большой вилкой и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут. Время подбирайте самостоятельно – верхние листы должны стать мягкими, но ни в коем случае не расползаться на части.

    Вынимаем кочан из воды и снимаем несколько верхних листьев. Как только почувствуете, что листья не «идут» свободно, останавливайтесь, иначе вы просто порвете их.

    При необходимости обрезаем толстые места, которые располагаются у основания капустного листа.

    Повторяем процедуру для следующего слоя листьев и следующей головки капусты – делаем так до тех пор, пока будет удаваться снимать ровные листья среднего размера.

    Фарш для классических голубцов

    Мясо для голубцов моем, обрезаем лишний жир, пленки.

    Перекручиваем на мясорубке. Для экономии времени можно купить готовый фарш, если вы практикуете приготовление домашних блюд из магазинных полуфабрикатов.

    Рис отвариваем до полуготовности. Если взять полностью проваренный рис, после тушения он превратится в кашеподобную массу. Сырой рис «заберет» себе максимум сока из мяса, вследствие чего оно станет сухим и жестким.

    В миску с фаршем выкладываем рис.
    Стоит понимать, что указанное в перечне ингредиентов для приготовления голубцов количество «1 стакан» — довольно условно. Риса можно взять чуть больше или чуть меньше в зависимости от того, какая начинка в голубцах вам нравится. При данных пропорциях крупы и моркови с луком будет больше, чем мяса, и блюдо получится скорее овощным, чем мясным. Если вы предпочитаете более основательный, «брутальный» вариант голубцов, можно уменьшить количество риса или увеличить количество фарша.

    Морковь очищаем, натираем на терке.
    Морковь придает сочность голубцам, поэтому не стоит уменьшать ее количество. Впрочем, она обеспечит начинке некоторую сладость – если эта вкусовая нотка вам кажется лишней, возьмите меньше моркови.

    Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
    Полукольца или даже кольца – тоже вполне уместны. Главное, чтобы внешний вид начинки не нарушал ваше эстетическое восприятие еды.

    На разогретую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла, до мягкости обжариваем морковь.

    Выкладываем ее в миску к фаршу и рису.

    На той же сковороде на масле обжариваем лук – до легкой полупрозрачности и мягкости.
    Выкладываем в миску, не забываем про соль и перец.

    Хорошо вымешиваем фарш для голубцов, состоящий из мясного фарша, риса, моркови и лука. В него же можно добавить немного свежей зелени, любимых сухих трав, уместных приправ и специй.

    Лепка голубцов

    Проваренный и подготовленный лист капусты располагаем основанием к себе, выкладываем вовнутрь небольшое количество фарша.

    Сворачиваем трубочкой, края прячем вовнутрь.

    Приготовление голубцов в кастрюле

    Голубцы выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном, стараясь располагать их максимально плотно. Еще одно правило – класть их необходимо швом вниз.

    Томатную пасту разводим в 2-3 стаканах воды, заливаем голубцы. Вода должна не доходить до верхнего слоя голубцов примерно на 2 пальца. Кроме того, можно в этот же соус добавить немного кетчупа, сливового повидла, сметаны или несладкого йогурта. Некоторые хозяйки тушат голубцы, перекладывая их в кастрюле морковно-луковой обжаркой.

    Ставим на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим не менее 45-60 минут. Капуста в итоге должна стать полностью мягкой, начинка – готовой.

    Подаем со сметаной или любым соусом на ее основе. Приятного аппетита!

    И еще о приготовлении голубцов

    Голубцы вполне могут стать произведением искусства, если подойти к их приготовлению с душой. Смешивая продукты для фарша, старайтесь вложить в этот несложный процесс максимум усердия – и, как ни странно, тогда начинка будет особенно вкусной. Сворачивая капусту, следите за тем, чтобы все было ровно и аккуратно – и тогда внешний вид принесет особое визуальное удовлетворение, которое прямым образом усилит удовольствие, получаемое от самих голубцов. Подавайте еду на красивой посуде – и самое простое кушанье станет праздничным.

    Кстати, в западных регионах Украины с помощью этого нехитрого блюда до сих пор проверяют готовность девушки к семейной жизни: считается, что, если молодая женщина не умеет делать голубчики размером с мизинец, если ей не удается быстро приготовить огромную бадью с завернутым в капустные листья мясным фаршем, если ее голубцы в процессе тушения разворачиваются или, что еще хуже, распадаются, не видать ей хорошего жениха как подснежников в январе. Готовьте с удовольствием, и пусть ваши голубцы всегда будут идеально вкусными!

    volshebnaya-eda.ru

    Голубцы Домашние

    Готовлю голубцы большими объемами, и все всегда съедается моментально! Очень вкусно и сытно.

    Ингредиенты
    Порций: 6

  • 1 большой кочан капусты
  • 500 г фарша
  • 250 г риса, заранее отварить
  • соль, перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 250 г сметаны
  • 1 ст.л. приправы (по вкусу)
  • вода по мере надобности
  • Способ приготовления
    Подготовка: 45 мин › Приготовление: 1 ч › Общее время: 1 ч 45 мин

    1. Вырезать кочерыжку в капусте.
    2. Отделить листья.
    3. Отварить каждый листок в кипятке (1-2 минуты на каждый лист).
    4. Смешать сырой фарш с отваренным рисом, солью и перцем.
    5. Положить немного фарша на капустный лист и завернуть.
    6. Делаем зажарку: лук нарезать в произвольной форме. Обжарить с небольшим количеством масла на среднем огне, 5 минут, помешивая. Добавить тертую на крупной терке морковь.
    7. Добавить томатную пасту, немного водички (1/2 стакана примерно), довести до кипения.
    8. Уложить голубцы в кастрюлю, добавить сверху овощную зажарку, сметану, залить водой.
    9. Приправить специями, по вкусу.
    10. Варить под крышкой около часа на слабом огне.

    Версия для мультиварки

    Этот рецепт можно готовить в мультиварке — установить на 1 час в режим Тушение.

    allrecipes.ru

    Как приготовить ленивые голубцы. Самые вкусные рецепты ленивых голубцов

    Ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом – прекрасное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Всем известно, что лень – двигатель прогресса, без нее – у нас бы не было пылесоса, стиральной машины, посудомойки и т.д.! ?? А ленивые голубцы – это ленивое блюдо, которое можно приготовить быстро, просто и вкусно! ??

    В ленивых голубцах прекрасно сочетаются все необходимые для здоровья полезные вещества. В составе блюда имеется клетчатка – в виде капусты, углеводы и белки – виде риса и мяса. Ленивые голубцы – очень полезны, и приготовить их можно очень быстро. Рецепт ленивых голубцов с рисом, фаршем и измельченной капустой, замечательно подходит детям, так как они не любят капустные листья. Еще один плюс – убран самый трудоемкий процесс – заворачивание начинки голубца в капустный лист.

    Рассмотрим, как приготовить ленивые голубцы – в духовке, на сковороде, в кастрюле и в мульварке.

    Содержание

    Ленивые голубцы – рецепт в духовке

    Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем в духовке – хороший, стандартный вариант приготовления ленивых голубцов. Этот отличный рецепт – из меню детского сада, но и взрослым такое блюдо придется по вкусу. Сочетание капусты, риса и мяса – очень полезно. Если Вы готовите для маленьких детей, то количество специй и пряностей можно уменьшить, или совсем исключить – чеснок, перец и другие “недетские” ингредиенты.
    Приготовление ленивых голубцов в духовке рассмотрим пошагово, с фото.

  • Мясной фарш (подойдет любой, в том числе смешанный) – 500 г
  • Капуста – 250 г
  • Рисовая крупа – 100 г
  • Морковь средняя – 2 шт
  • Крупные луковица – 2 шт
  • Стакан измельченных помидоров – 1 шт
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Вода – 2-3 стакана
  • Чеснок – 1-2 зубчик
  • Соль, сахар, перец – по вкусу
  • Как приготовить ленивые голубцы в духовке:

    Капуста

    Нарубим капусту, по желанию – можно нарезать крупно или мелко.

    Если капуста мягкая, молодая, то заливать кипятком нет необходимости. Такую капусту можно просто нарезать, перетереть с солью и добавлять в фарш. Если капуста – зрелая, то ее нужно отваривать до полуготовности или заливать кипятком на 15-20 минут

    Зальем нашу капусту кипятком на 15-20 минут, чтобы она дошла до полуготовности. Если капуста зимняя и твердая, пару минут проварим.

    Рис

    Рис перебираем, моем. Доводим до полуготовности – для этого варим 10 минут после закипания.

    Лук, морковь и чеснок

    Порежем мелко лук. Отдельно натрем морковь на крупной терке. При желании добавляем чеснок и зелень.

    Разогреваем масло на сковородке.

    Жарим лук 1-2 минуты на среднем огне, до прозрачности лука. Выкладываем морковь и пассеруем еще 3-4 минуты, до мягкости моркови.

    Одну треть овощей отложим. Они пригодятся для того, чтобы выложить их на дно формы к голубцам.

    Добавляем 1 столовую ложку муки – по желанию.

    Томатная паста, помидоры

    Добавим томатную пасту, она придает вкус и цвет заливке, можно добавить измельченные помидоры. Также в голубцы можно добавить сметану, но на более позднем этапе.

    Пропустим помидоры через мясорубку, или измельчим на терке. Добавляем помидоры к овощам.

    Перемешаем, и добавим сахар и соль – по вкусу.

    Добавляем 2 стакана воды, можно больше – по желанию.

    Варим 3-4 минуты до мягкости овощей.

    Добавляем чеснок, специи по вкусу. Можем добавить сметанку.

    Если пока не сварили до полуготовности рис, то самое время промыть его, и поставить вариться на 10 минут.

    Делаем фарш

    Капусту слегка отжимаем, складываем в отдельную емкость.

    Кладем в емкость с капустой фарш, добавляем часть лука, яйцо и соль, специи.

    Добавляем проваренный до полуготовности рис, и вновь перемешиваем.

    Если масса суховатая, можем добавить капустный отвар.

    Выкладываем на противень овощи, которые мы отложили во время пассеровки.

    Формируем будущие ленивые голубцы, руки можно смочить водой.

    Оставляем небольшое расстояние между голубцами.

    Духовку разогреваем до 180-200 градусов.

    Сверху поливаем овощной заливкой.

    Если голубцы не достаточно закрыты соусом, добавляем немного кипятка.

    Отправляем голубцы в духовку на 30 минут.

    Если Вы хотите, чтобы голубцы стали совсем мягкими , то можно продлить время запекания в духовке, закрывая голубцы фольгой.

    Ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!

    Ленивые голубцы на сковороде

    Ленивые голубцы – традиционное славянское блюдо, которое любят многие, и в разных странах готовят его по разному. Основные ингредиенты – это капуста, фарш и рис. Ленивые голубцы прекрасно подойдут на обед или на ужин, приготовленный на скорую руку. Рассмотрим самый ленивый рецепт ленивых голубцов ??

    В этом варианте мы не будем пассеровать отдельно овощи, готовить наше блюдо будем в одной сковороде. Приготовление будет действительно несложным, и к тому же, мы рассмотрим его с фото, и пошагово ??

    • Рис – пол стакана
    • Капуста белокочанная – четверть небольшого кочана
    • Помидоры – 1-2 шт
    • Лук – 1-2 луковицы
    • Соль, перец, лаврой лист, специи – по вкусу
    • Чтобы сэкономить время, лучше сразу поставить вариться рис. Подойдет круглый и длиннозерный. Перебираем и промываем рис. Ставим его вариться.

      Рис для ленивых голубцов варим 10 минут до полуготовности, на медленном огне. Он дойдет до готовности во время тушения голубцов.

      Выкладываем рис и фарш в емкость.

      Капусту нарезаем соломкой, немного прошинкуем ножом. Затем добавляем к рису и фаршу.

      Лук рубим кубиками, добавляем в емкость к остальным ингредиентам.

      Также добавляем измельченный чеснок – по желанию.

      Кладем яйцо, для того чтобы ленивый голубец держал форму.

      Добавляем соль, специи, красный или жгучий перец – по желанию. Хорошо перемешаем.

      На сковороду выливаем небольшое количество рафинированного масла, разогреваем.

      Формируем голубец из получившейся смеси овощей и фарша.Лучше руки намочить водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Форму голубцов выбираем такой, какая Вам больше нравится – продолговатая или круглая.

      Обжариваем наши ленивые голубцы на сковородке, можно использовать муку или панировку.

      Ленивые голубцы обжариваем на среднем огне, до появления небольшой золотистой корочки с обеих сторон.

      Добавляем порезанный помидор.

      Добавляем томатную пасту а также стакан теплой кипяченной воды.

      Можно добавить лавровый лист, черный и душистый перец – несколько горошин, а также Ваши любимые специи.

      Накрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне 30 минут.

      В качестве заливки можно использовать томатно-сметанный соус: по две столовые ложки сметаны и томатной пасты на стакан воды.

      К рецепту можно добавить морковь, но мы показали рецепт очень ленивых голубцов ??

      Ленивые голубцы в кастрюле

      Многие хозяйки не любят или просто не успевают приготовить обычные голубцы. Ведь они относятся к разряду “сложных” блюд. А вот ленивые голубцы не пугают даже неопытных кулинаров. Они не менее вкусные, чем обычные голубцы с фаршем и рисом, а готовятся легко – быстро и просто.

      Рассмотрим, как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в кастрюле, или в казане.

    • Рис – пол стакана (100 гр)
    • Томатная паста – 2 столовые ложки
    • Приготовление:

      Рис промоем, поставим вариться на медленный огонь на 10 минут до полуготовности, в процессе готовки он успеет свариться.

      Тем временем мелко порежем капусту. Выкладываем капусту в емкость, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.

      Через 5 минут воду сливаем, капусту отжимаем.

      Выкладываем фарш, добавляем рис, соль, по желанию – приправы.

      Руками, можно – в перчатках, перемешиваем получившуюся массу.

      Мы добавляем также 2 яйца, для того чтобы ленивые голубцы не развалились во время приготовления.

      Снова перемешиваем. Дадим фаршу немного настояться.

      Тем временем измельчим лук, чеснок. Можно добавить в рецепт морковь.

      И снова займемся фаршем. Добавляем в фарш небольшое количество муки.

      Начинаем делать произвольной формы ленивые голубцы, обкатываем их в муке.

      На сковороду льем масло, разогреваем. Кладем обвалянные в муке голубцы.

      Обжариваем с 2 сторон на среднем огне, до появления золотистой корочки.

      Все имеющиеся заготовки – лук, морковь – обжариваем.

      Можно использовать для приготовления – как кастрюлю, так и казан.

      Если у Вас кастрюля, то морковь и лук – пассеруем на сковороде

      В казан/на сковородку льем растительное масло ставим на средний огонь.

      Как только масло разогрелось, выкладываем нарезанные лук (можно добавить морковь). Пассеруем лук – до прозрачности, с морковью вместе обжариваем – минут 7-8.

      Пока сделаем соус для голубцов:

      • 3 столовые ложки томатной пасты
      • 3 столовые ложки сметаны
      • немного воды
      • соль, перец, приправы

      Овощи не забываем помешивать, чтобы они не подгорели.

      Раскладываем ленивые голубцы на пассерованные овощи. Если Вы пассеруете овощи на сковородке, выкладываем овощи в кастрюлю, а сверху – голубцы.

      Заливаем сверху аппетитным соусом, доводим до кипения.

      Как только жидкость начинает закипать, покрываем ленивые голубцы капустными листьями.

      Так верхние слои гораздо лучше потушатся. К тому же это придаст более эстетичный вид блюду.

      Накрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимальный, оставляем на 30-40 минут.

      Украшаем зеленью. Ленивые голубцы с рисом и фаршем готовы!

      Получилось довольно симпатичное вкусное блюдо!

      Ленивые голубцы с рисом и фаршем – рецепт в кастрюле, донской рецепт

      В этом рецепте присутствует манная крупа (можно использовать рисовую), фарш, капуста. Все продукты также просто измельчаются и перемешиваются. И также это блюдо готовится быстро и просто. ?? Несмотря на то, что компоненты блюда почти не изменились, в конечном итоге получается несколько другая картина.

      В данном рецепте есть довольно интересный способ деления фарша на равные кусочки ??
      Рассмотрим пошаговое пошаговое приготовление этого замечательного блюда, с фото.

    • Фарш (любой) – 0.5 кг
    • Манная крупа – 3 ст. ложки
    • Капуста белокочанная – четверть небольшого кочана (250-300 гр)
    • Лук – 1-1.5 луковицы
    • Яйцо – 2 шт
    • Чеснок – 2 зубчика, по желанию
    • Мука для обваливания ленивых голубцов
    • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
    • Для соуса:

    • Помидоры – 1-2 шт (если есть) ??
    • Вода -1 л
    • Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле (казане):

      В пустую глубокую емкость переложим фарш.

      Добавим капусту и мелко нарубленную луковицу.

      Добавим 2 яйца и 2 столовые ложки манки, можно использовать полупроваренный рис вместо манки.

      Манка не будет давать распадаться голубцам, когда капуста даст сок. Можно, как в предыдущих рецептах, дать 5 минут постоять капусте в кипятке, отжать ее, и постепенно, горстями перекладывать в фарш. Добавим мелко нарезанный чеснок, можно его пропустить через пресс для чеснока. Соль, перец кладем – по вкусу.

      Перемешиваем все руками, можно в перчатках.

      Фарш поставим в холодильник на 20 минут. По истечении времени его достаем, немного перемешаем.

      Из этой массы формируем прямоугольник или квадрат, и начинаем резать ее на одинаковые части

      Формируем из долек шарообразные котлетки.

      Будущие ленивые голубцы обваливаем в муке.

      Льем на сковороду масло так, чтобы дно сковороды было полностью покрыто.

      Обжариваем наши “котлетки” с 2-х сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты на среднем огне.

      На голубцах должна образоваться такая корочка:

      Возьмемся за соус.

      В отдельную емкость высыпаем 1 ст. ложку муки, добавляем немного воды и томатной пасты, все это перемешиваем. Если есть помидоры, добавляем измельченные помидоры.

      Взбиваем. Добавляем соль, перец , сахар. Перемешиваем.

      Голубцы выкладываем в кастрюлю, заливаем соусом, добавляем порубленную морковь.

      Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, варим на слабом огне 15-20 минут. Ленивые голубцы готовы!

      Украшаем, подаем к столу!

      Ленивые голубцы в мультиварке

      Мультиварка прочно вошла в нашу жизнь, позволяя домохозяйкам экономить время на приготовление вкусной и полезной еды. С ее помощью можно приготовить вкуснейшее блюдо, сохраняя все полезные вещества и витамины, к тому же уменьшая калорийность еды. Готовить ленивые голубцы в мультиварке – отличная идея, это позволяет сэкономить время на приготовление, создавая изумительное по вкусу блюдо.

      Рассмотрим, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке – пошагово, с фото.

      Ингредиенты:

    • Фарш – 400 гр
    • Рис – 150 гр
    • Морковь – 2 шт
    • Лук – 2 шт
    • Капуста – 500 гр
    • Растительное масло
    • Сметана – 3 ст ложки
    • Томатная паста – 3 ст ложки
    • Соль, специи, приправы
    • Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

      Мелко нарезаем капусту ножом, или с помощью овощерезки, заливаем кипятком на 5 минут.

      Рис промоем, проварим до полуготовности – около 10 минут.

      Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем в фарш. Также в фарш добавляем яйцо.

      Тем временем капусту, которая настоялась в кипятке 10 минут, отжимаем, кладем в фарш, перемешиваем. Рис добавляем в общую емкость, перемешиваем до однородности. Формируем голубец произвольной формы. Обваливаем голубцы в муке.

      Льем масло на сковородку, нагреваем. На среднем огне обжариваем голубцы с двух сторон, по 3-4 минутки – до золотистой корочки. Выкладываем на дно мультиварки слоями ленивые голубцы.

      Делаем соус из 3 столовых ложек сметаны и 3 столовых ложек томатной пасты. Добавляем небольшое количество воды и специй.

      Ставим емкость в мультиварку, устанавливаем программу “Выпечка”, оставляем ан 45 минут.

      Украшаем зеленью, добавляем специи.

      Ленивые голубцы в мультиварке готовы! Это блюдо – самодостаточное, гарнир не требуется, подаются ленивые голубцы с горячим соусом или сметаной.

      club-domovodstva.ru