Site Overlay

Гнездо куриное блюдо

Салат «Гнездо глухаря» с грибами

В последнее время на все праздники я стала украшать салаты. А некоторые рецепты изначально предполагают красивую форму. Такие блюда я очень люблю: и снаружи эффектно, и на вкус прекрасно.

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Ветчина 200 Грамм
  • Маринованные шампиньоны 200 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Зелень По вкусу
  • Листья салата 4-6 Штук
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Картофель помойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой, а лучше натрите его на тёрке для корейской морковки.

    Обжарьте картофель до золотистой корочки в масле по порциям на среднем огне.

    Заранее отварите в подсоленной воде куриную грудку (или филе). Яйца отварите вкрутую.

    Зелень промойте и измельчите.

    Шампиньоны нарежьте кубиками.

    Белки отделите от желтков. Белки нарежьте кубиками, а желтки натрите на крупной тёрке.

    Ветчину нарежьте небольшими кусочками.

    Сыр натрите на средней тёрке.

    А чеснок пропустите через чеснокодавку.

    В салатнице смешайте курицу, ветчину, белки, чеснок и грибы. Заправьте ингредиенты майонезом.

    Блюдо для подачи украсьте промытыми листьями салата. В центр уложите сам салат.

    Теперь сделайте массу для оформления. Смешайте желтки с сыром, зеленью и половиной чеснока. Заправьте массу салатом. Отправьте её в холодильник на 6 минут.

    Остатки зелени уложите на салат. Из желтковой массы сделайте «яйца глухаря». По периметру уложите картофель. Салат готов! Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Салат «Гнездо глухаря» с грибами»


    m.povar.ru

    Салат Гнездо глухаря

    понедельник, 19 декабря 2016 г.

    Довольно простой, но очень вкусный и оригинальный салат под названием Гнездо глухаря. В основе этого блюда может быть практически любой салат, а вот украшение неизменно делается из хрустящей картофельной соломки и яиц. Думаю, на праздничном столе такой салат займет достойное место среди многочисленных кулинарных шедевров, которые вы приготовите с любовью для своей семьи и гостей.

    В состав салата Гнездо глухаря входит нежное куриное мясо, воздушные куриные белки, много сочных огурцов и хрустящего репчатого лука. Количество майонеза советую использовать по своим личным предпочтениям, но желательно сделать этот холодный соус самостоятельно (рецепты смотрите здесь). Если вам лень возиться с самодельными яйцами, можете отварить перепелиные, однако они будут белыми, а нам нужны пестренькие (именно такие откладывают самки глухаря).

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    В рецепт этого простого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: картофель, курица, куриные яйца, свежие огурцы, репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, майонез (желательно домашнего приготовления), свежая зелень, соль и молотый черный перец.

    Прежде всего поставим вариться курицу — можно использовать совершенно любые части тушки, но мне больше нравятся окорочка. Закладываем их в кипящую подсоленную воду, чтобы мясо не успело отдать бульону все соки. Варят куриные окорочка после закипания минут 30 на огне ниже среднего. Куриные яйца также отвариваем вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.

    Дальше приготовим картофель Пай — он не только будет в самом салате, но и станет украшением блюда. Для хрустящей жареной соломки советую выбирать ровные корнеплоды среднего размера, желательно без глазков, чтобы полосочки получились длинными и одинакового размера. Чистим картошку и моем в холодной воде.

    Затем выбираем один из двух способов измельчения. Можно взять острый нож и нарезать клубни очень тонкой длинной соломкой. Но гораздо удобнее воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Тогда трем картофель в одном направлении так, чтобы получились длинные полоски

    Измельченный картофель складываем в большую миску.

    А теперь нужно хорошенько промыть его, чтобы удалить крахмал, иначе ничего не получится. Промываем картофельную соломку в холодной воде 2-3 раза до ее прозрачности.

    Затем нужно удалить лишнюю влагу, для чего откидываем соломку на дуршлаг или сито. Теперь картофель не потемнеет.

    В конце подготовки в несколько слоев раскладываем бумажные полотенца (салфетки) и равномерным слоем распределяем поверх картофельную соломку. Чем меньше влаги будет в картошке, тем быстрее и лучше приготовится картофель Пай.

    Берем сотейник или любую другую посуду, неширокую и достаточно глубокую. Наливаем в нее рафинированное растительное масло и прогреваем его на среднем огне, пока не появится легкий дымок. Можете проверить готовность масла так: просто бросьте в него пару картофельных соломок. Если масло начнет сразу же шипеть и бурлить, значит можно в нем готовить. Закладывать картофель нужно порциями, иначе он не сможет нормально проготовиться. Я делала это за 5 приемов. Забрасываем часть картошки в кипящее масло и жарим на среднем огне минуты 3. Вначале картошка станет очень мягкой, будет казаться, что она расползается в кашу. При этом масло очень активно бурлит и пузырится. Но это один из этапов приготовления картофеля пай. Затем вы увидите, как кипение начнет утихать (хоть огонь мы и не снижали), а картофельная соломка становиться плотной и упругой. И наконец картошка начнет приобретать аппетитный румянец. Внимание, самый ответственный момент! Именно когда соломка начнет румяниться, готова она будет в считанные секунды, поэтому не отходите от плиты. Шумовкой вынимаем готовую порцию картофеля пай и выкладываем ее на бумажное полотенце. Аналогично готовим остальную картошку.

    Перекладываем каждую порцию готовой соломки на бумагу, чтобы она вобрала в себя лишнее масло. Всего из 400 граммов корнеплодов получилось приличное количество картофеля Пай. Теперь его можно посолить, но я, если честно, даже не солила — и так вкусно.

    Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками (практически соломкой). Если кожица слишком жесткая, срежьте ее. Огурцы со слишком водянистой внутренней частью (где семена) можно тоже обработать: чайной или кофейной ложечкой выскрести содержимое, а плотную мякоть нарезать.

    Луковицу чистим и нарезаем тонкими перышками или соломкой. Если вам попался очень горький лук, измельченную соломку обдайте кипятком, а затем промойте под струей холодной проточной воды, отожмите. При желании можно замариновать лук в столовой ложке любого уксуса (лимонного сока), щепотке сахара и соли. Потом маринад слить, а лук использовать в салате.

    Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца, отделяем белки от желтков.

    finecooking.ru

    Салат «Куриное гнездо»

    Хотите научиться делать аппетитный, интересный и несложный салатик, который украсит ваш праздничный стол и наверняка удивит своим вкусом ваших гостей и близких? Тогда запоминайте этот классный рецепт.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Курица копченая 500 Грамм
    • Сыр 100 Грамм
    • Яйцо 4 Штуки
      + 2-3 перепелиных
    • Картофель 2-3 Штук
    • Луковица 1 Штука
    • Майонез По вкусу
    • Соль По вкусу
    • Растительное масло По вкусу
    • 1. Начать процесс следует с очистки картофеля. Нарежьте его очень тонкими брусочками или натрите на терке для корейской моркови.

      2. На сковороде разогрейте растительное масло, небольшими порциями обжаривайте картофель до румяности. Посолите по вкусу.

      3. Выложите на полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

      4. Параллельно с этим можно отварить яйца вкрутую. После остудите их как следует и очистите.

      5. Копченую грудку нарежьте небольшими кубиками.

      6. Соедините с майонезом. По желанию можно добавить пропущенный через пресс чеснок или перец. Тщательно перемешайте.

      7. Следующим слоем будет измельченный лук. Чтобы он не горчил в салате, рекомендую его замариновать предварительно на 5-7 минут. После обсушите и выложите в салатник.

      8. Яйца натрите на терке и распределите ровным слоем сверху. Присыпьте чуток солью и смажьте майонезом.

      9. Натрите сыр на терке, присыпьте им сверху.

      10. А завершит салатик жареный картофель. Выложите его так, чтобы в центре получилось небольшое углубление. Туда можно поместить пару яиц, например. Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Салат «Куриное гнездо»»

      Гнезда из макарон с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
      • Время готовки
      • 60 Минут
    • Порций
    • 5
    • Сочетание макарон и фарша можно встретить во многих блюдах разных кухонь. Это и любимые всеми классические макароны по-флотски, лазанья, фаршированные фаршем ракушки, паста болоньезе, каннеллони, запеканки с разными соусами. Как и вышеперечисленные блюда, очень вкусными получаются и гнезда из макарон с фаршем. Все, что понадобится для их приготовления — это найти подходящие макароны в виде гнезд и приготовить сопутствующие продукты.

      Блюдо не только очень вкусное и сытное, но и имеет оригинальный вид. Если вы любите макароны, то для обеденного стола или ужина, такое блюдо станет в самый раз. Гнезда из макарон с фаршем можно приготовить на сковороде, в мультиварке и в духовке. Сегодня мы будем готовить их с помощью духовки.

      • Макароны «Гнезда» — 8-9 шт.,
      • Репчатый лук – 2 шт.,
      • Фарш — 500 гр.,
      • Сметана – 4-5 ст. ложек,
      • Морковь – 2 шт.,
      • Твердый сыр – 100 гр.,
      • Чеснок – 1-2 зубчика,
      • Специи и соль по вкусу,
      • Подсолнечное масло для смазывания формы.
      • Гнезда из макарон с фаршем – рецепт

        Первым делом необходимо приготовить зажарку. Морковь и лук необходимо очистить. Морковь натрите на средней или мелкой терке.

        Лук нарежьте кубиками.

        Выложите овощи на сковороду с растительным маслом, слегка подсолите и спассеруйте в течение 10 минут, помешивая.

        Тушеные овощи снимите с плиты. Добавьте к ним сметану и специи.

        Перемешайте. Заправка для гнезд готова. Теперь займемся фаршем. Кстати, фарш вы может использовать совершенно любой. Как свиной, так и говяжий, куриный или комбинированный. В данном рецепте я использовала свиной фарш. В фарш добавьте черный молотый перец, тертый на мелкой терке репчатый лук, специи и соль. Хорошо перемешайте его руками. Натрите на средней терке твердый сыр. Им мы будем посыпать блюдо перед запеканием.

        В кипящую подсоленную воду опустите «гнезда» макарон.

        Отварите их в течение 2-3 минут до полуготовности. Важно чтобы макароны только слегка приварились. Осторожно достаньте шумовкой, чтобы они не развалились. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

        В каждое макаронное гнездо выложите фарш с помощью чайной ложки. Можно поступить и по-другому, скатать мокрыми руками из фарша шарики и положить их в середину гнездышек. Фарш выкладывайте слегка с горкой.

        Чтобы гнезда получились сочными, а не сухими обязательно в форму влейте воду. Уровень воды в форме должен быть не меньше 1 см. Вместо воды можно использовать и мясной бульон. Овощной зажаркой присыпьте макароны с фаршем.

        Добавьте рубленый чеснок. Сразу скажу, что в этом рецепте чеснок – на любителя. Если не любите его, то лучше не добавляйте. Также можно посыпать и рубленой зеленью по желанию.

        Полейте майонезом из пачки.

        В завершение посыпьте гнезда тертым сыром. Форму поставьте в прогретую до 180С духовку.

        Гнезда из макарон с фаршем в духовке выпекаются 25-30 минут под закрытой крышкой. После этого крышку необходимо снять и запечь их до появления румяной сырной корочки еще 10 минут.

        Готовое блюдо разложите по тарелкам. Подавайте с овощными салатами в качестве гарнира. Приятного вам аппетита. Не менее вкусными получаются и ежики из фарша с рисом в духовке.

        www.kushat.net

        «Куриные гнёзда»

        Ингредиенты:

      • 9 баранок,
      • 500 г куриного фарша,
      • 400 г куриного филе,
      • 2 луковицы,
      • 150 г белокочанной капусты,
      • 50-80 г сыра,
      • сметана.
      • Приготовление:

        Готовится это блюдо очень быстро и просто.

        1. Нам понадобятся обычные немного почерствевшие баранки (не сушки, не путайте!).
        2. Куриный фарш смешать и измельчённым (не сильно) в комбайне куриным филе, хорошо измельчённым репчатым луком и натёртой на тёрке капустой, добавить любимые специи.
        3. Когда фарш готов, замочить баранки в простой воде на 3-5 минут (смотря, на сколько чёрствые).

      • Затем уложить баранки на противень, застеленный пергаментом.
      • Заполнить серединку и сверху фаршем.
      • Затем полить сметаной и посыпать тёртым сыром.

      • Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
      • Вкусно подавать это блюдо из курицы со свежими помидорами.
      • saechka.ru