Site Overlay

Глазурь на песочное печенье

Глазурь для печенья – рецепты

Как приготовить глазурь для печенья? Как сделать корнетик для глазури? Рецепт от сайта «f-Journal.Ru»

Чтобы печенье получилось самое что ни на есть праздничное, его нужно украсить.

Лучше всего для этого подходит белая глазурь. Это продукт универсальный — ее можно использовать и как фон для цветного рисунка, и для нанесения белоснежного узора на темное печенье. А можно в белую глазурь добавить пищевые красители и она получится разноцветной. Предлагаем вам подборку рецептов глазури, среди которых вы сможете подобрать оптимальный для себя. И заодно – очень простой способ как изготовить корнетик для глазури – он с успехом заменит кондитерский шприц.

Рецепты глазури для печенья

Пушистая глазурь

Ингредиенты: 180 гр. сахарной пудры, 1 ст. л. крахмала, 1 яичный белок, несколько капель лимонного сока.

Пудру и крахмал нужно обязательно просеять! Яичный белок взбить, всыпать пудру и крахмал и тщательно растереть до получения однородной массы. В конце смешивания добавляем лимонный сок. Консистенция готовой массы должна быть такой, чтобы можно было рисовать. После нанесения глазури нужно дать подсохнуть, тогда она будет выглядеть очень нежно, почти как взбитые сливки.

Цветная глазурь

Ингредиенты: стакан сахарной пудры, 2 ч. л. сахарного сиропа, несколько капель ванильного или миндального экстракта (не обязательно), 2 ч. л. молока, пищевые красители.

В керамической или стеклянной мисочке смешайте просеянную сахарную пудру и молоко. У вас должна получиться масса пастообразной консистенции. Добавьте сахарный сироп и экстракт, взбивайте пока масса не станет блестящей, гладкой. Если глазурь получилась очень густая, добавьте еще сахарного сиропа.

Разложите глазурь в разные чашки. В каждую добавьте пищевой краситель (лучше брать жидкий – тогда цвет получится равномерный) и размешайте до полного соединения красителя с глазурью. Нанести глазурь можно кисточкой или при помощи кондитерского мешка.

Новогодняя глазурь

Эта глазурь идет как основа, которой покрывается печенье перед нанесением рисунка. Чтобы полностью застыть, ей требуется ночь, но можно рисовать и по «мокрой» глазури.
Ингредиенты: стакан сахарной пудры, несколько капель лимонного сока, столовая ложка кукурузного сиропа, столовая ложка молока.

Просеянная сахарная пудра смешивается с молоком и сиропом и растирается в однородную массу. В конце по каплям добавляется лимонный сок. В итоге должна получиться масса достаточно густая, пастообразная по консистенции.

Для этой глазури существует «правило десяти». Пальчиком проведите по дну посуды с готовой глазурью и сосчитайте до десяти. За это время след от бороздки должен исчезнуть, глазурь должна разгладиться. Если для этого нужно больше времени, то добавляйте сироп, если след исчезает слишком быстро – добавьте еще пудры.

Как сделать корнетик для глазури

Корнетик или самодельный шприц-тюбик для глазури можно сделать из плотного целлофана или полиэтилена. Чтобы носик был жестким, на него нужно будет наклеить скотч – это придаст необходимую жесткость, и корнетик будет держать форму.

Отрезаем от куска плотного полиэтилена прямоугольник размером 10Х12 см. Сворачиваем конус. Носик проклеиваем скотчем для жесткости. Наполняем корнетик глазурью, верхний край подворачиваем, выдавливаем воздух и заклеиваем верх. Верхние концы загибаем к середине, закрепляем. Аккуратно отрезаем носик, буквально чуть-чуть, чтобы глазурь можно было наносить тонкой линией.

Вот и все! Глазурь у нас готова, корнетик мы сделали, теперь можно приступать к декорированию печенья.

f-journal.ru

Новогоднее песочное печенье с глазурью

Что может быть вкуснее песочного печенья? Только домашнее песочное печенье! Сегодня мы расскажем о разнообразных рецептах этой вкуснейшей выпечки, а также о способах приготовить глазурь и покрыть ею готовые изделия.

Готовим песочное печенье — базовый рецепт

Данный рецепт можно смело назвать базовым. Добавляя различные ингредиенты, можно добиться совершенно разного вкуса. Готовить такое печенье очень легко, достаточно лишь приобрести нужные продукты. Итак, возьмем следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 граммов;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Мука — примерно стакан (сколько возьмет тесто);
  • Ванильный сахар — чайная ложка.
    1. Сливочное масло нужно заранее вытащить из холодильника. Причем на этом продукте лучше не экономить — замена на маргарин или спред негативно повлияет на вкус печенья. Размягченное масло смешиваем с сахаром, добавляем муку.
    2. Замешиваем тесто до тех пор, пока не получится упругий «колобок».
    3. Теперь на посыпанной мукой поверхности раскатываем его и вырезаем печенья нужной формы. Например, кружочки. По желанию присыпаем каждое печенье сахаром или корицей и помещаем в заранее разогретую духовку (температура 200 градусов). Печенья пекутся довольно быстро — через 15 минут они готовы. Следите, чтобы изделия не подгорали, в случае необходимости просто убавьте огонь.
    4. Шоколадное песочное печенье

      Шоколадное печенье делается на основе вышеуказанного рецепта. К тесту прибавляем 2 столовые ложки какао, далее выпекаем печенье.

      Как обычное, так и шоколадное печенье можно сделать с начинкой. Например, варенье, джем или растопленный шоколад. Для этого одно печенье смазываем начинкой, сверху кладем другую. Ждем полного застывания и подаем сладости к столу.

      Видео приготовления песочного печенья

      Готовим глазурь для песочного печенья

      Даже самое простое печенье может выглядеть празднично и оригинально. Для этого достаточно приготовить глазурь. Мы расскажем о нескольких рецептах глазури, а также о новогоднем украшении готовой выпечки. Если у вас есть дети, приготовление такого десерта можно сделать настоящей новогодней традицией.

      Для первого и самого простого варианта глазури берем такие продукты:

    5. Сахарная пудра — около 200 граммов;
    6. Вода — примерно 40-60 миллилитров;
    7. Сок лимона — чайная ложка.
    8. Вливаем в пудру часть воды и лимонный сок. Интенсивно взбиваем смесь при помощи венчика, а затем добавляем остаток воды. Готовая глазурь должна стать глянцевой. При помощи красителей ее можно окрасить в любые цвета.

      Другой рецепт глазури — на основе сливочного масла. Берем такие составляющие:

    9. Сливочное масло — стакан;
    10. Сахарный песок — 4 стакана;
    11. 4 столовых ложки жирных сливок;
    12. Пара капель ванильного экстракта.
    13. Главная задача — хорошо взбить масло с сахаром. Для этого используем комбайн или миксер. Как только масса станет плотной и воздушной, добавляем к ней сливки, ванильный экстракт и взбиваем еще пару минут.

      Украшение для новогоднего печенья

      Поскольку близится всеми любимый праздник Новый год, предлагаем попробовать вам украсить печенье тематической росписью.

    14. Вырезаем печенье в форме сапожка. Наносим на всю поверхность красную глазурь, затем при помощи белой разрисовываем печенье любым узором.

    Можно добавить и немного ярких красок, но лучше всего смотрится белая роспись.

  • Печенье в виде елки покрываем зеленой помадкой-глазурью. Затем при помощи нескольких разноцветных вариантов глазури наносим небольшие капли (шарики), а затем рисуем гирлянды.
  • Вырезаем тесто в виде варежки и выпекаем печенья. Теперь можно дать волю фантазии — используйте любые цвета основного покрытия и орнамента, можно приклеить при помощи глазури небольшие драже в качестве украшения.
  • Если вы хорошо лепите, сделайте сладости в виде символа наступающего года — собаки.
  • Из трех кружков разного диаметра сооружаем снеговика. Выпекаем. Затем покрываем его белой глазурью и рисуем при помощи других цветов глаза, нос и шарф. Для этих целей можно использовать гелевые кулинарные карандаши, которым наносятся надписи на торты и кексы.
  • И самый простой вариант — сделать круглую выпечку, а затем разрисовать каждую печеньку в виде шара-украшения. Можно приклеить кулинарную посыпку различной формы — получится очень интересное изделие.
  • Расписывать печенье очень хорошо с детишками. Им непременно понравится результат. Кроме того, такие фантазийные изделия можно повесить на елку. И конечно же, самостоятельно приготовленные сладости гораздо полезнее покупных, которые просто напичканы добавками и консервантами.

    candiland.ru

    5 рецептов глазури для нарядных новогодних печенюшек

    Новогоднее настроение уже витает повсюду, и так хочется принести частичку праздника и в свой дом.

    AdMe.ru предлагает приготовить новогоднее печенье и удивить близких своим мастерством. Это не так уж и сложно — зато как красиво!

    Шаг 1: Готовим печенье.

    Вы можете взять за основу свое любимое печенье (только не забудьте запастись формочками в виде елочек, звездочек и снеговиков) или купить готовое в магазине, ведь главное здесь — это украшение глазурью для придания печенью новогоднего вида.

    Вот несложный рецепт песочного печенья, которое отлично подойдет.

  • 200 г муки
  • 63 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • щепотка соли
  • Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте ингредиенты как следует — руками или в комбайне, как вам удобнее.
  • Тесто нужно месить до образования мелкой крошки, затем добавить яйцо. Включить процессор и следить, пока тесто не начнет собираться в комок.
  • Соберите руками тесто в шар и раскатайте до толщины 3 мм.
  • Можно положить на тесто ажурную салфетку и прокатать сверху скалкой — для узоров. Уберите тесто в морозильную камеру на 20–30 минут.
  • Из охлажденного теста вырежьте фигурки и снова поместите в морозильную камеру на 15 минут. Затем выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 5–8 минут.
  • Шаг 2: Готовим глазурь.

    Теперь приступаем к самому интересному этапу — готовим глазурь для украшения нашего печенья. Вот 5 простых рецептов глазури, которые легко приготовить дома.

    Классическая глазурь

  • 200 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  • 1 яичный белок
  • Перемешайте все ингредиенты и взбивайте массу миксером до увеличения объема в 2–3 раза.
  • Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменить соками различных овощей. Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5–6 ч. л. свекольного сока). Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый — настойка или отвар шалфея, зеленый — сок шпината или брокколи, голубой или синий — сок краснокочанной капусты. Красный оттенок даст сок красной смородины или клубники.
  • Карамельная глазурь

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • Масло растопите в сотейнике (кастрюльке), вылейте в него молоко и растворите коричневый сахар. Кипятите одну минуту.
  • Сахарно-масляную смесь снимите с огня и добавьте половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбейте, охладите, добавьте ваниль и оставшуюся пудру.
  • Взбейте еще раз до получения готовой глазури.
  • Профессиональная цветная глазурь

    Нам понадобятся:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ч. л. молока
  • 2 ч. л. сахарного сиропа
  • 0,4 ч. л. миндального экстракта
  • пищевые красители
  • Сахарную пудру смешайте с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавьте к ней сахарный сироп и взбейте, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой.
  • Разложите глазурь по чашечкам и добавьте в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя, тем насыщеннее и ярче получится цвет.
  • Апельсиновая глазурь

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 3–4 ст. л. апельсинового сока
  • Приготовление:

    1. Вылейте свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляйте к нему сахарную пудру, но не наоборот.
    2. Перемешайте пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.
    3. Шоколадная глазурь

      Нам понадобятся:

    4. 2 стакана сахарной пудры
    5. 4 ст. л. молока
    6. 2 ст. л. порошка какао
    7. 1 ст. л. сливочного масла
    8. 1 упаковка ванилина
    9. К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растереть и понемногу подливать молоко, размешивая до однородного состояния.

      Как наносить глазурь

      Прежде чем нанести глазурь на печенье, слегка смочите водой его поверхность. Затем возьмите кондитерский (или даже обычный) пакет или кондитерский шприц, аккуратно обведите контуры печенья, а потом уже заполните его целиком. Поставьте противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.

      www.adme.ru

      Песочное печенье с глазурью

      Простое печенье из песочного теста, хорошо держит форму и не рассыпается после выпечки, поэтому его удобно украшать глазурью. Для украшения — море идей. Я сделала простую цветную глазурь из сахарной пудры. Когда она застыла — украсила сверху цветным кондитерским гелем (сделала жилки на листиках).

      Ингредиенты
      Получается: 36 штук

    10. 3 стакана муки (450г)
    11. 3/4 стакана сахара (150г)
    12. 1/4 ч.л. соли
    13. 300 г холодного сливочного масла
    14. 0.5 ч.л. ромового экстракта
    15. 0.5 ч.л. миндального экстракта или амаретто
    16. 2 ст.л. холодной воды
    17. Глазурь
    18. 2 ст.ложки молока
    19. 1 капля пищевого красителя (по желанию)
    20. 1 ст.л. кондитерского цветного геля для украшения (по желанию)
    21. Способ приготовления
      Подготовка: 1 ч › Приготовление: 20 мин › + 1 ч на охлаждение › Общее время: 2 ч 20 мин

    22. В миске смешать муку, сахар и соль. Врубить ножом или сечкой для теста нарезанное кубиками холодное масло и рубить до состояния однородной крошки. Смешать в стакане ромовый и миндальный экстракт и воду. Добавлять понемногу в тесто, продолжая рубить его (или перетирать), пока оно не начнет собираться в шар. Возможно, вам не понадобится вся жидкость.
    23. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, присыпать мукой, раскатать в пласт 0.5 см толщиной. Вырезать формочки или просто кружочки бокалом. Выложить на сухие противни 2 см друг от друга. Закрыть противень фольгой и поставить в холодильник на 30 минут.
    24. Разогреть духовку до 170 С.
    25. Печь 15-18 минут, пока края слегка не покоричневеют. Дать остыть 2 минуты на противне, затем выложить остывать на решетки. Обязательно полностью остудить перед украшением!
    26. Глазурь: Перетереть пудру с молоком до однородности. Если делаете разные цвета — выложить в разные мисочки и подкрасить пищевым красителем. Нанести на остывшее печенье, верх украсить кондитерским гелем, блеском или конфетти.
    27. В комбайне:

      Тесто удобно делать в комбайне — включать рывками по 2-3 секунды.

      Замена ингредиента

      Ромовый и миндальный экстракт можно заменить ванилью.

      Консистенция глазури

      Консистенцию глазури можно подрегулировать, добавляя немного сахарной пудры или наоборот, молока.

      Бумага для выпечки

      Перевод мер и весов продуктов

      Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

      allrecipes.ru

      Happymomsplace — #местовстречимам

      Блог полезных советов!

      Меню рубрик

      • Домой
      • Сахарное печенье с глазурью. Рецепт с фото и приготовление
      • Сахарное печенье с глазурью. Рецепт с фото и приготовление

        Сахарное печенье с глазурью часто готовят на такие праздники, как Новый Год, Рождество или Пасху. Но, не смотря на это, оно может стать частым гостем на вашем столе. Ведь праздник можно устроить в любой день, и порадовать семью чем-то красивым и необычным. Главное время и желание!:)

        Я просматривала фото, где мы делали с моей подружкой Катей сахарное печенье с глазурью на Новогодние и Рождественские подарки близким и друзьям, и захотелось поделиться с вами рецептом этого печенья, а также нашим хорошим настроением.

        Ингредиенты сахарного печенья и глазури

        3 чашки (390 грамм) пшеничной муки

        1/2 чайной ложки соли

        1 чайная ложка соды

        1 чашка (227 грамм) сливочного масла комнатной температуры

        1 чашка (200 грамм) сахара

        2 чайные ложки чистого ванильного экстракта (жидкая ваниль)

        Глазурь:

        2 больших (60 грамм) яичных белка

        2 чайные ложки свежего лимонного сока

        3 чашки (330 грамм) сахарной пудры

        Приготовление сахарного печенья и глазури

        Сахарное печенье:

        В отдельной миске перемешайте муку, соль и соду.

        Миксером взбиваем масло с сахаром до светлой и пушистой массы (около 3 минут). Продолжая взбивать, добавляем яйца и ваниль. Взбиваем, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.

        В полученную массу добавляем смесь из муки и замешиваем гладкое упругое тесто.

        Разделите тесто пополам и оберните каждую половину в полиэтиленовую пленку. Охладите тесто в холодильнике в течение приблизительно одного часа, чтобы оно достаточно хорошо раскатывалось и принимало нужную форму.

        Разогрейте духовку до (180 градусов С) и поместите противень, застеленный пергаментной бумагой в центр печи.

        Достаньте одну половину охлажденного тесто из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто до толщины приблизительно 1 см. Убедитесь, что тесто не прилипает к столу, слегка проворачивая его.

        С помощью слегка посыпанной мукой формы для печенья, вырежьте из теста печенье желаемой формы, и затем аккуратно переместите печенье на противень.

        Форм такого печенья множество. Лично мы делали семью оленей, елочки, круги, конек, мишку, звездочки, колокольчики, квадраты.

        Поместите противень с сырым печеньем в холодильник примерно на 15 минут, чтобы охладить тесто. Это необходимо для того, чтобы печенье не потеряло свою форму во время выпечки.

        Выпекать печенье необходимо в течение 8-10 минут (в зависимости от размера) или до того момента, пока края только начинают становиться коричневыми.

        Затем выньте печенье из духовки и дайте ему остыть.

        Получается около 36 печенек с одной порции. У нас получилось вот столько с 2-х порций теста.

        Глазурь с яичными белками:

        Миксером взбиваем яичные белки с лимонным соком. Затем добавляем сахарную и взбиваем на низкой скорости до получения однородной массы. До получения нужной консистенции добавьте больше сахара или воды. Добавьте пищевой краситель, если это необходимо. Глазурь должна быть использована немедленно или храниться в герметичном контейнере, так как она быстро затвердевает при контакте с воздухом.

        После остывания печенек, приступаем к их крашению глазурью. Тут вариантов тоже множество. Вот, что получилось у нас:

        Печенье можно замораживать вместе с глазурью, если это необходимо. Убедитесь, что глазурь полностью высохла перед хранением или упаковкой (это может занять несколько часов или ночь).

        Храните печенье между слоями пергаментной или вощеной бумаги.

        После того, как глазурь высохла, мы ее упаковали в прозрачные пакеты, перевязали ленточками и прикрепили небольшие открытки с подписью авторства. Получилась ящик замечательных сахарных печеней с глазурью на подарок родным и близких.

        Будьте счастливы!

        Материалы подготовила Акопджанян Алена (Мама Алена:))

        Вас все учат жить?! Знание – сила! Читайте нас! Будьте умной, уверенной и счастливой!

        Похожие записи:

        4 комментария

        Сделала вчера для школьной ярмарки по вашему рецепту. ОБАЛДЕННО получилось! Только у меня муки чуть больше ушло и сах пудры.
        Очень нежные и вкусные.
        А, и еще я в холодильник противень не ставила перед выпечкой.

        Ой…я очень рада. Спасибо, что поделились:)

        Печенья обалденные. Тают во рту)) спасибо за рецепт. Муки только потребовалось на пол чашки больше) а так все супер)

        Рада, что понравилось! У меня хорошо работают те пропорции, которые в рецепте, все время так делаю:)

        happy-people.org.ua