Site Overlay

Гарнир из консервированной фасоли

Гарнир из фасоли

Хочу предложить вам вкуснейший и очень простой рецепт гарнира из фасоли. Фасоль я очень люблю, а в этом рецепте в сочетании с помидорами особенно. Затрат почти никаких. Все овощи из своего огорода.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 500 Грамм
  • Помидоры 2,5 Килограмма
  • Морковь 250-300 Грамм
  • Лук 250-300 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 75 Миллилитров
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Белую фасоль замачиваем на ночь в холодной воде.

    Перед варкой слить воду, в которой настаивалась фасоль, залить новой и варить фасоль примерно 1 час. Следить за тем, чтобы не разварилась и оставалась целой. Скинуть на дуршлаг.

    Помидоры ошпарить кипятком, потом обдать холодной водой и снять с них кожуру. Провернуть помидоры на мясорубке или измельчить в блендере.

    Очистить лук и морковь. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

    В кастрюле смешать фасоль, томатную массу, поджаренные овощи. Добавить туда соль и сахар. Варить на медленном огне 1 час. За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю лимонный сок.

    Наш гарнир из фасоли готов. Приятного аппетита!

    m.povar.ru

    Гарнир из консервированной фасоли

    Гарнир из консервированной фасоли — простое и очень быстрое блюдо из самых доступных ингредиентов. Готовится такой гарнир буквально считанные минуты, при этом он очень хорошо сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. Этот гарнир Вы вряд ли подадите на праздничный стол, но на каждый день он удивительно хорош.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Основной ингредиент: фасоль
  • Обобщенное название: гарнир
  • Список ингредиентов

  • фасоль консервированная в томате — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень — 1 пучок
  • специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • Способ приготовления

    В глубокой сковороде на тихом огне подогреть несколько ложек растительного масла. Среднюю луковку почистить и помыть. Нарезать ее не очень широкими полукольцами, выложить в масло и пассеровать до красивого золотистого цвета. Выложить к луку банку консервированной в томате фасоли, перемешать и прогреть на самом маленьком огне.

    Зелень помыть, обсушить и измельчить. Выложить к фасоли, перемешать и снять с плиты. Накрыть крышкой и немного потомить уже без огня.

    food.ua

    Гарнир из красной фасоли

    Основные ингредиенты: Фасоль

    В холодное время года организму просто необходимо мясо очень насыщенное белком. Но, если его нет, можно свободно обойтись и без него, если у вас под рукой всегда есть фасоль. Благодаря своему чуть сладковатому и в тоже время мясному вкусу красная фасоль великолепно будет сочетаться с такими продуктами, как грецкий орех, лук-порей, баклажаны, томаты, чеснок, лук репчатый, разная зелень. Гарнир из красной фасоли вы можете ка подавать на стол и как гарнир, и как отдельное блюдо.

    Ингредиенты для приготовления гарнира из красной фасоли:

  • Фасоль красная 300 грамм.
  • Масло сливочное 1 столовая ложка.
  • Кетчуп острый 2 столовые ложки.
  • Чеснок 1 зубок.
  • Лук репчатый 1 штука.
  • Перец болгарский 1 штука.
  • Морковь 1 штука.
  • Сметана 3 столовые ложки.
  • Зелень петрушки 0.5 пучка.
  • Зелень укропа 0.5 пучка.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черные молотые по вкусу.
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    1. Глубокая миска
    2. Доска для разделывания
    3. Глубокая кастрюля
    4. Нож
    5. Терка
    6. Дуршлаг или сито
    7. Кухонная плита
    8. Сервировочная салатница

    Приготовление гарнира из красной фасоли:

    Шаг 1: выбираем фасоль.

    Шаг 2: замачиваем фасоль.

    Шаг 3: тушим фасоль с овощами.

    Шаг 4: подаем гарнир из красной фасоли.

    Советы к рецепту:

    – — если у вас нет времени, чтобы замочить красную фасоль, а гарнир срочно нужен, то вы можете заменить ее обычной консервированной фасолью, которую сразу высыпаете в кастрюлю с водой и потом добавляете лук, овощи и специи к ней.

    – — в процессе замачивания фасоль увеличится несколько раз в размере, поэтому всегда берите глубокую миску и наливайте воду намного больше уровня насыпанной фасоли в миске.

    – — данный гарнир можно подавать и как отдельное блюдо. Его можно есть в пост и подавать вегетарианцам.

    www.tvcook.ru

    Как приготовить: Гарнир из красной фасоли — рецепт с фото.

  • Фасоль обычная красная — 300 грамм
  • Масло стандартное сливочное — 1 столовая ложка или 15-20 грамм
  • Кетчуп (лучше острый) — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 средний зубок
  • Лук средний репчатый — 1 штука
  • Перец болгарский средних размеров — 1 штука
  • Крупная морковь — 1 штука
  • Сметана средней жирности — 3 столовые ложки
  • Свежая зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Свежая зелень укропа — 0,5 пучка
  • Соль — 1-2 чайных ложки или по вкусу
  • Перец — 0,25 чайной ложки или по вкусу

Знаете ли вы, как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир? — Это намного проще, чем могло бы показаться на первый взгляд. Да-да, даже начинающему кулинару под силу! Вообще бытует мнение, что блюдо это весьма капризное, да и вкус у него, как говорится, очень на любителя. — Не верьте! Так может заявить только тот, кто либо не умеет его правильно приготовить, либо тот, кому не повезло попробовать что-то на самом деле стоящее. В противном случае так бы не утверждали. Вопреки распространенному мнению, у нас даже дети его любят и кушают с огромным аппетитом. А про то, сколько в фасоли полезных компонентов, наверное, лишний раз и повторять не нужно. — Об этом написано очень много информации. Одно бесспорно: здоровье вашему организму красная фасоль действительно гарантирует.

Прежде всего, нужно тщательно подготовить необходимые ингредиенты для приготовления данного блюда из красной фасоли.

cookfood.su

Блюда из фасоли, Гарниры

Сытный гарнир из фасоли, тушеной с овощами и томатом.

Это блюдо из красной фасоли с овощами и соусом можно использовать не только как гарнир, но и как самостоятельное кушанье.

Фасоль тушится с овощами в томатном соусе. Подать такой гарнир можно как самостоятельное блюдо или с мясом.

Блюдо деревенской кухни, которое хорошо сочетается с любым мясом, но превосходно и само по себе. Бекон и бульон делают фасоль мягче и добавляют вкусу фасоли яркие оттенки.

Данный вариант приготовления лобио (фасоли) характерен для западных регионов Грузии. Настоящее название – Лебия Харкалия. Переводится, как фасоль – морская галька. Отличается от традиционного лобио тем, что фасоль не разваривают до конца, а также тем, что делают жареную заправку. Такое лобио хорошо подавать как гарнир к мясу или со свежими овощами.

Фасоль по-корейски – рецепт полезного сытного блюда с пикантным оригинальным вкусом. Приготовить фасоль по-корейски и добавить экзотическую нотку в обычное меню совсем несложно.

Фасоль с овощами в томатном соусе — несложное в приготовлении, но очень вкусное и ароматное блюдо.

Традиционное грузинское блюдо — лобио из красной фасоли, с помидорами, орехами и чесноком. Очень вкусное постное блюдо для всей семьи.

Один из самых удачных и пикантных способов приготовления стручковой фасоли. Нежные стручки с измельченными грецкими орехами получаются очень аппетитными и сытными. Перец и чеснок придает им легкую остроту, а натуральный винный уксус делает блюдо слегка кислым и очень вкусным.

Универсальное запечённое блюдо из стручковой фасоли, грибов, томатов и болгарского перца. С небольшими изменениями может выступить как гарнир к мясу, как полноценное вегетарианское блюдо или как постная трапеза.

Простой рецепт орзотто (перлотто) — перловая крупа с патиссонами и черной фасолью. Обязательно приготовьте это яркое и вкусное блюдо.

Бланшированную фасоль хорошо подать в салате с болгарским перцем, мятой и базиликом.

Пхали — известная грузинская закуска, в которой основа — чаще овощи — заправляется острым ореховым соусом-пастой с острым перцем, чесноком и зеленью. По этому рецепту готовится пхали из стручковой фасоли.

Очень простой рецепт приготовления стручковой фасоли, который придется по вкусу всем, особенно вегетарианцам.

Стручковая фасоль, обжаренная с чесночными стрелками – очень вкусное овощное блюдо. В теплом виде может быть гарниром к мясным блюдам, а в холодном – как салат.

Это вегетарианское карри стоит попробовать хотя бы для того, чтобы оценить вкус индийских блюд. Готовится это овощное карри из стручковой фасоли, баклажанов и консервированного нута.

Грибная пора в разгаре. Вкусное и легкое сочетание лисичек с зеленой стручковой фасолью. Для вегетарианцев и не только.

Фасоль в томатном соусе — постное, но питательное блюдо. Для приготовления использую как консервированную фасоль, так и сухую. Приправить можно острой аджикой или чесночком и молотым перцем.

Невероятно вкусный, простой и бюджетный гарнир из стручковой фасоли под пикантным соусом, запеченной в духовке. Уверена, что этот рецепт — достойный внимания хозяюшек, которые хотят вкусно, недорого и полезно накормить свою семью.

Стручковая фасоль отваривается на пару, а затем смешивается с соусом из имбиря и чеснока.

Вкус картофельного салата с зеленым луком и свежим укропом напомнит о лете. Салат из отварного картофеля на удивление простой, но очень ароматный и вкусный. Чтобы салат получился интересней, добавляется фасоль.

Легкий в приготовлении, вкусный гарнир.

Стоит немного включить фантазию, и унылые макароны-перья превращаются в яркий и вкусный гарнир, и даже могут конкурировать с основным блюдом. К тому же, рецепт очень простой.

Стручковую фасоль сначала бланшировать, а затем подать с горчичным соусом.

Баклажаны запекаю в духовке и смешиваю мякоть с фасолью и специями, очень вкусное получается пюре.

Постное китайское блюдо для тех, кто не ест мясо — овощи по-китайски. Хорошо в качестве овощного гарнира.

Блюдо китайской кухни. Готовится стручковая фасоль с грибами быстро и просто. Необычный и очень приятный вкус.

Тунца достаточно лишь слегка обжарить на сковороде, а подавать жареного тунца лучше всего с горячим фасолевым салатом.

Быстрое и вкусное блюдо – фасоль стручковая с мясом (по-флотски), выручит хозяйку в ситуации, когда необходимо срочно приготовить ужин или второе блюдо на обед.

Среди десятков рецептов лобио каждый может найти тот, что придется ему по вкусу. Попробуйте рецепт лобио рюмили из красной фасоли с жареным луком и орехами.

Куриные грудки, начиненные сыром фетакса и черносливом, запеченные в фольге. А также спагетти с обжаренными баклажанами и пророщенной фасолью.

Гарнир готовится из кус-куса, фасоли, сыра и кедровых орешков, а подается с соусом из свежих помидоров.

Овощи, фасоль и куриное мясо жарятся на сковороде и подаются с полезным коричневым рисом.

Вкусное овощное блюдо из спаржевой фасоли. Может быть самостоятельным блюдом или хорошим гарниром к мясу.

Стручковая фасоль готовится в микроволновой печи, а затем смешивается с сельдереем, петрушкой, зеленым луком, соком лайма и оливковым маслом.

Уже само название говорит о том, что блюдо из фасоли. Чувствуется острота, а специи придают фасолице приятный вкус. Можно есть фасоль по-молдавски как салат или как гарнир.

Сегодня на обед я готовила лобио. Это блюдо выручит в пост. Лобио с грецкими орехами — это очень вкусно и сытно.

Такое рагу из фасоли можно приготовить как летом, так и зимой, все что вам понадобится, это консервированные помидоры, перец, фасоль и зелель.

Рекомендую разнообразить свое повседневное меню, приготовив стручковую фасоль с сыром.

Жареная зеленая фасоль отлично гармонирует с запеченной свининой.

Такое мексиканское рагу имеет насыщенный острый вкус и аромат чили. Подавать со сметаной.

Фасоль отваривается со свеклой, а затем смешивается с жареным луком.

Рецепт гарнира из зеленой фасоли с орехами. Зеленая стручковая фасоль — очень хорошее, полезное дополнение к мясу или рыбе. Варите стручки фасоли недолго, чтобы они оставались чуть-чуть твердоватыми.

Универсальное блюдо из стручковой фасоли — интересно и само по себе, как закуска, и как гарнир.

Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! 🙂 Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).

Этот простой рецепт приготовления стручковой фасоли расскажет как быстро и без хлопот приготовить фасоль с грибами, луком и беконом.

Оригинальный пикантный гарнир из стручковой фасоли, сочетающий остроту и сладость ингредиентов.

Консервированная фасоль тушится с томатами и медом, с добавлением кусочков ветчины. Подается, как гарнир.

Готовится стручковая фасоль в небольшом количестве воды с жареным красным луком, и подается с кедровыми орешками.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

www.russianfood.com