Site Overlay

Фрикадельки жареные фото

Жареные фрикадельки

Готовить фрикадельки можно по-разному. Мой любимый способ — жарить. Правильно жареные фрикадельки — это очень сочный и нежный фарш в легкой хрустящей корочке. Звучит аппетитно, не так ли? 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Хлеб сухой 1 Ломтик
  • Сыр тертый 50 Грамм
    по желанию
  • Луковица 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 1/2 Стакана
  • Оливковое масло 1 Стакан
  • Замочите хлеб в воде, пока он не станет очень мягким, затем отожмите его от лишней жидкости.

    В миске смешиваем фарш, размоченную хлебную мякоть, тертый сыр (его можно не добавлять, но мне очень нравится, потому я добавляю), измельченную луковицу и специи.

    Из получившейся смеси формируем круглые фрикадельки. Обваливаем каждую фрикадельку в муке.

    В сковороде разогреваем стакан масла. В горячее масло кладем фрикадельки. Обжариваем до хрустящей корочки, после чего достаем из масла, при желании бумажным полотенцем впитываем лишний жир, после чего подаем к столу. Жареные фрикадельки готовы!

    Похожий видеорецепт «Жареные фрикадельки»


    m.povar.ru

    Для рецепта фрикаделек вам потребуется:

    • белая рыба (филе) — 280г
    • лук репчатый (молодой, с зеленью) — 2 шт.
    • красная паста карри — 3 cт.л.
    • яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
    • рыбный соус — 2 cт.л.
    • мука — для посыпания
    • кукурузная мука — 3 cт.л.
    • растительное масло — для фритюра
    • кинза (мелкорубленая) — 1 ст.л. кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
    • соломка из моркови и полоски лука — для украшения.
    • Рецепт приготовления фрикаделек:

      Чтобы приготовить Жареные фрикадельки необходимо.

      Рыбу вместе с пастой карри, кукурузной мукой и кинзой хорошо измельчить в миксере. Подмешать к массе молодой лук и яйцо, чтобы она не разваливалась.

      Посыпать руки мукой и слепить 8 шариков. Поджарить шарики во фритюре или просто обжарить на растительном масле по несколько минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.

      Перед подачей на стол украсить соломкой из моркови и полосками лука.

      средний бал: 0.00
      голосов: 0

      www.gotovim.ru

      Фрикадельки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
      • Время готовки
      • 60 Минут
      • Порций
      • 4
      • Вряд ли, найдется тот, кто никогда не пробовал домашние фрикадельки. Это широко распространенное блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша, приготовленные методом тушения в подливке, с овощами или в соусе. Данное блюдо можно с уверенностью назвать близким родственником ежиков и тефтелей, только в отличие от них во фрикадельках не используется крупа, но присутствие свежих овощей вполне допускается.

        Фрикадельки можно потушить не только в соусе, но и запечь с картофелем в духовке. Фрикадельки с картошкой в духовке – это полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Что согласитесь, очень удобно. Сегодня вашему вниманию хочу предложить пошаговый рецепт фрикаделек в духовке.

        Фрикадельки с картошкой в духовке — рецепт

        Для начала приготовим сами мясные фрикадельки. Фарш для фрикаделек я использовала свиной, но можно взять любой, который у вас есть. Можно использовать и комбинированный фарш, к примеру, взять в равных пропорциях куриный и свиной фарш или говяжий и свиной. Фрикадельки их смеси говяжьего и куриного фарша получатся диетическими и поэтому они лучше всего подойдет для детей. Луковицу потрите в пюре на мелкой терке. Добавьте ее в миску с фаршем.

        Чтобы фрикадельки хорошо держали форму и не разваливались, как и для котлет в фарш необходимо вбить яйцо.

        Всыпьте специи и немного соли.

        Фарш размешайте руками. Слегка отбейте его.

        Руки смочите водой и скатайте из фарша небольшие шарики диаметром 4-5 см. Готовые фрикадельки сложите на кухонную доску. Теперь можно заняться картошкой. Помойте и очистите ее от кожуры. После этого нарежьте тонкими дольками, как и для жареной картошки.

        В миску с картофелем всыпьте соль и специи.

        Добавьте сметану. Сметану можно заменить майонезом или смешать в равных пропорциях.

        Картошку перемешайте руками. Все, картошка для запекания подготовлена. Для дополнительного вкуса вы всегда можете добавить в нее немного репчатого лука и чеснока.

        Жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите картошку в форму. Чтобы картошка тушилась в собственном соку. Влейте около половины стакана воды. Сверху картошку посыпьте специями.

        Разложите на поверхности картошки готовые фрикадельки.

        Форму накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180С духовку. Фрикадельки с картошкой должны запекаться в духовке не менее 35-40 минут. По истечению этого времени фрикадельки полностью пропекутся, а картошка станет мягкой, но, конечно же, фрикадельки выглядят аппетитнее с румяной корочкой. Поэтому через 40 минут снимите крышку и дайте фрикаделькам зарумяниться еще в течении 10 минут. Так как готовое блюдо получается очень сытным, то отличным дополнением к нему станет легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Приятного вам аппетита.

        Фрикадельки с картошкой в духовке. Фото

        Тефтели с рисом в сметанном соусе

        Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке

        Ежики из фарша с рисом в духовке

        www.kushat.net

        Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

        Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина.

        Продукты для фрикаделек в томатном соусе перед вами.

        Как приготовить фрикадельки в томатном соусе:

        Сыр натереть на крупной терке.

        Черствый белый хлеб замочить в молоке. В миску положить фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр, мелко рубленную зелень петрушки, соль и перец.

        Всё хорошо перемешать.

        Мокрыми руками сформировать фрикадельки размером не больше грецкого ореха.

        Вымыть и очистить лук. Чеснок очистить. Все мелко нарезать.

        Разогреть глубокую и широкую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок.

        Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.

        Вскипятить чайник. Налить 1 л кипятка в кастрюльку. Добавить соль и томат-пасту. Хорошо перемешать. Или можно использовать 1 л томатного сока.

        К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки.

        Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустеет).

        Фрикадельки в томатно-чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
        Приятного аппетита!

        Здорово! Не надо их обжаривать до золотистой корочки, как во многих других рецептах. И идея с томатным соком оригинальная. 5+!

        Да, вот еще что забыла спросить в первом посте: если кладем в фарш сыр, зачем нужны яйца? Я с недавних пор яйца не кладу (у одного члена семьи аллергия на них), сыр прекоасно скрепляет.

        Я обычно тоже яйца не кладу, но здесь фрикадельки только варятся, для подстраховки. Не хотела рисковать

        Спасибо за рецепт фрикаделек в томатном соусе, я тоже не люблю возиться с обжаркой, да и пользы в этом мало.

        Мы похожи На здоровье.

        рецепт нормальный, а если слегка обжарить, не испортится рецепт?

        Щас готовим, пахнет вкусно уже=))) Надеемся что будет супер=)

        ОООООООООчень вкусные, теперь готовлю только по вашему рецептику, спасибо огромное.

        Спасибо оооочень Вкусно.

        Готовлю, пахнут мммм. )))

        я сделала еще не пробовала. завтра. но я вот знаете , что думаю. во первых когда жаришь чеснок, он начинает гореть и масло к тому же тоже подгорает, потом в это перегорелое масло добавляешь соус. вот, а второе, почему соус должен загустеть? там же муки нет.

        А в фарш мясной нужно класть лук?

        Спасибо, за рецепт.

        Т.к.люблю более восточную кухню, немного переделал.

        В фарш добавил, хмели-сунели, кинзы свежей, чеснок гранулированный, перец жгучий.

        При жарки лука и чеснока после придания зол.оттенка, добавил немного шафрана, томатной пасты и грузинской аджики.

        Немного пассировав снял с плиты.

        На дно выложил четвертинки картофеля, далее

        фрикадельки и залил кипяченой водой. Довел до кипения и на медленом огне еще готовил минут 15-20. После готовности добавил также мелкорубленную кинзу.

        Вот такой получился ужин.

        Всем приятного аппетита и еще раз спасибо за рецепт.

        Спасибо вам за рецепт. Обязателmyj приготовлю, фарш уже приготовила

        Сергей, Вам спасибо за рецепт.

        Так себе.Соус не загустел. Да и по вкусу ничего особенного

        Приготовила. Запах стоит вкуснючий.

        Приготовила ваши фрикадельки, получилось очень вкусненько! Спасибо!

        Спасибо большое за рецепт!очень вкусный ужин получился

        а можно вместо обычного сыра добавить плавленный?

        Все кому понравился рецепт, на здоровье

        Приготовила, не понравилось. Вкус сыра все портит

        Сегодня приготовила, всем ну оочень понравилась. Только использовала куриный фарш, а вместо томата сметану (т.к томата не оказалось)))

        спасибо за рецепт!очень вкусно)))теперь знаю как еще раз удивить мужа.

        Я делала без сыра и зелень добавила в конце , в соус. Вкуснота, спасибо автору.

        Спасибо за рецепт. У меня было 700 гр фарша. Соус очень жидкий получился. А так прекрасно и просто. В следующий раз в дузовке приготовлю. Лишний соус там точно выкипит

        Приготовил из свиного фарша, сыр не добавлял а добавил лук, чеснок, 2 куриных яйца и размоченный в молоке мякиш белого хлеба. Сначала малость обжарил, а затем потушил в соусе, в который добавил взбитое яйцо!

        Люблю импровизировать при готовке пищи!

        Всё получилось на ОК!

        Пальчики оближешь!

        Скажите пожалуйста, а что будет, если сделать их размер побольше? Например как тефтели. То лучше в духовке или можно тоже самое над ними совершить и на сковороде?

        можно добавить больше батона и пару ложек манки для плотности

        а если сделать с куриного фарша будет вкусно?

        Можно сделать. Очень вкусно получится

        Очень вкусные фрикадельки получились!Но мое мнение, воды нужно поменьше, соус жидкий получается, я крышку открывала и еще несколько минут на сильном огне выпаривала воду, получилось отлично!Всем советую!Спасибо за рецепт!

        Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось! Правда , я ещё в поджаренный лук и чеснок добавила 2- 3 ст.л.муки, а потом , когда залила соусом , накрыла фольгой и в духовку отправила! Очень вкусно!

        А я добавила сюда ещё морковку и кортошечки на пожарила лук морковь убрала с огня выложила пасту чеснок малость разбавила водой выложила чутка кортофеля поверх тефтели и залила кипятком что бы покрывало ТеФтельки все это тушила до готовности пол снилось пряно и вкусно

        Норм попробуем)

        Приготовила,очень вкусно получилось!вкус мне напоминает начинку в чизбургере)))

        Здравствуйте! А я всё таки обжарила их, а потом в соус отправила тушиться, получилось очень вкусно. В фарш добавила рис. С сыром тефтели получились сочные. Спасибо!

        Нашей семье очень понравились, теперь это будет одно из наших повседневных блюд, переписала к себе в тетрадку. Делала с говяжьим фаршем. Спасибо за рецепт!

        Очень вкусно) нежное, сочное блюдо, которое понравилось даже детям, а это важно.

        Большое спасибо за рецепт!

        Получилось очень вкусно и очень понравилось милому.

        Просто и вкусно. Спасибо!

        Очень вкусные сочные, нежные фрикадельки, только лишний соус я выпарила, с картофельным пюре, просто мммм.

        Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

        Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

        Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

        www.russianfood.com

        Кулинарные рецепты и фоторецепты

        Куриные фрикадельки

        Нежные куриные фрикадельки в сметано-томатном соусе станут отличным решением для семейного обеда или ужина. Эти миниатюрные шарики-колобки понравятся даже маленьким деткам, которые отказываются от обычных котлет. Фрикадельки по этому рецепту готовятся из диетического куриного филе, что делает их полезными и низкокалорийными, что, согласитесь, очень актуально в преддверии теплого лета.

        Ингредиенты для приготовления куриных фрикаделек:

        • куриное филе – 2 шт.
        • яйцо – 1 шт.
        • лук репчатый – 2-4 шт.
        • чеснок – 2-4 зубчика
        • морковь – 1-2 шт.
        • мука – 3-4 ст.л.
        • сметана – 4 ст.л.
        • томатная паста (соус) – 1-2 ст.л.
        • вода кипяченая – 250 мл
        • растительное масло – 3-4 ст.л.
        • соль, специи – по вкусу
        • Рецепт приготовления куриных фрикаделек:

          Очистить и промыть половину репчатого лука (оставшиеся луковицы понадобятся для приготовления соуса к фрикаделькам) и весь чеснок. Разрезать их на несколько частей и поместить в чашу блендера.

          Измельчить лук и чеснок практически в кашицу.

          Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусками и также измельчить в блендере в фарш.

          Добавить к куриному фаршу луково-чесночное пюре и вбить яйцо. Хорошо вымешать массу руками.

          Добавить к фаршу соль и специи по вкусу, хорошо размешать.

          Мокрыми руками сформировать небольшие круглые фрикадельки размером не больше, чем грецкий орех.

          Обвалять куриные фрикадельки в муке со всех сторон.

          Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить фрикадельки, обжаривать на умеренном огне.

          Когда фрикадельки зарумянятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и обжарить с другой. Не обязательно доводить их до полной готовности, достаточно просто зарумянить, а затем переложить на тарелку.

          Пока фрикадельки жарятся можно подготовить овощи для соуса-подливы. Очистить и промыть оставшийся репчатый лук и морковь. Затем лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками, а морковь натереть на крупной терке.

          Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости в течение пары минут.

          Тем временем смешать сметану и томатный соус или пасту до однородности, чтобы получился соус нежно-розового цвета.

          Когда овощи на сковороде станут мягкими, добавить розовый соус и медленной струйкой влить кипяченую воду, одновременно перемешивая. Довести соус до кипения на медленном огне.

          Вернуть куриные фрикадельки в сковороду, перемешать с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 15-20 минут, периодически перемешивая. В процессе тушения, если понадобится, можно добавить немного воды.

          Подавать фрикадельки в соусе к столу горячими с гарниром на свой вкус, например, с кашей, картофелем или макаронами. Куриные фрикадельки готовы!

          cook-s.ru