Site Overlay

Фреш сельдерей

Сок сельдерея: свойства, польза, эффективные рецепты для похудения

Сочный, хрустящий, невероятно полезный, даже целебный, все это о нем. Представляем вашему вниманию – сельдерей!

Сельдерей – ароматное пряное растение, которое по праву заслужило любовь обычных людей, а также невероятно популярно в сфере диетологии и кулинарии. Все фрагменты этого корнеплода приносят пользу, за что называют его не иначе как кладовая здоровья. Листки, стебель и корень растения полны витаминов, минералов, ценных аминокислот и эфирных масел. Не менее удивительные и ценные качества присущи и его соку. А появился у нас этот уникальный корнеплод со стран Средиземноморья.

Ценили этот напиток еще в незапамятные времена. Прекрасные женщины Древней Греции использовали его для поддержания своей молодости и привлекательности по отношению к лицам противоположного пола. Мощнейший натуральный афродизиак, именно так его называли лекари старинной Греции. Применялся он для самых давних диет, для усиления «мужской мощи» и возрастания сексуального влечения. Выражая свою благодарность, народ украшал его ветвями триумфальные ворота и победителей различных состязаний.

Целебные качества сока

Свежий сок намного лучше, ведь он проникает в организм, практически, на клеточном уровне и приносит за собой не только полезные вещества, а и энергию. Поэтому именно в этом виде (не вареный, не жареный) он сохраняет больше всего пользы.

Химический состав сока сельдерея выглядит так:

  • витамины группы В, РР и витамин Е;
  • минеральные вещества, а именно много кальция, магния, цинка, железа, фосфора, натрия и селена;
  • аминокислоты, которыми богат сок растения, очищают организм и омолаживают кожу.
  • Если регулярно пить этот сок, то можно вывести шлаки и токсины из организма, как следствие улучшается кровообращение, повышается уровень гемоглобина. Благодаря его действию кровеносные сосуды становятся более гибкими и прочными.

    Корневой сельдерей

    Аскорбиновая кислота, входящая в его состав, восполняет недостаток витамина С, укрепляет иммунитет, тем самым улучшая его сопротивляемость к воспалениям и простудам. А также он отвечает за сохранение кожи в хорошем состоянии и обеспечивает эластичность сосудов. В народной медицине его вообще считают лучшим антиникотиновым средством, ведь он восстанавливает уровень аскорбиновой кислоты и со временем помогает избавиться от дурной привычки. Но все это реально только при регулярном и правильном применении.

    Содержащаяся в нем клетчатка помогает нам правильно формировать пищевой цикл, другими словами лечит от запоров.

    Полезные свойства сока сельдерея и использование его в медицине

    Этот напиток помогает улучшить зрение. Медики советуют систематически принимать этот сок людям, страдающим на неврозы, потому что в результате нервная система восстанавливается.

    С помощью этого напитка можно вылечить затрудненное мочеиспускание, вывести камни из почек. Используется для лечения ревматизма и подагры. Свежий сок растения зарекомендовал себя и как неплохое слабительное средство. Является противоаллергическим и кровоочищающим средством.

    Листовой сельдерей и его свойства

    Еще одним важным свойством этого напитка является то, что он повышает тонус нашего организма. При систематическом применении усиливается физическая работоспособность и интеллектуальная активность. Но большинство людей пьет этот сок совсем по другим причинам. Главным предназначением сего полезнейшего питья считается его свойство «сжигать» лишний вес. А все потому, что этот прекрасный напиток не нагружает наш организм лишними калориями, наоборот, на его усвоение он тратит свои же запасы энергии. Фреш из сельдерея, является лучшим помощником для нашего организма в избавлении от большого количества вредоносных веществ, а благодаря флавоноидам работа организма заметно улучшается.

    Имеет ранозаживляющие и противовоспалительные свойства. Примочками и компрессами из сока растения лечат ссадины, раны и другие травмы. Научно доказано, что в его соке содержатся вещества, которые нормализуют давление.

    Также его советуют употреблять людям, страдающим на сердечные заболевания в качестве предупреждения таких недугов, как инфаркт, инсульт. А объясняется это присутствием в его составе органического натрия, который действует как профилактика сгущения крови и возникновения тромбов.

    Используйте сей нектар и в домашней косметологии. При постоянном умывании его соком, вполне возможно улучшить состояние кожи, избавится от прыщей, различных воспалений, вернуть ей молодость. Для волос он тоже чрезвычайно полезен, втирая его в кожу головы, можно избавиться от выпадения волос, улучшить их рост, сделать их более пышными и густыми.

    Сок сельдерея и его полезные свойства

    Способы применения

    Использовать этот невероятно полезный продукт можно в любом виде: сыром, жаренном, тушенном. Но как доказывает практика и медицина в виде фреша он сохраняет огромное количество полезных веществ и лучше всего усваивается организмом.

    Однако сок растения имеет необычный пряный вкусовой оттенок, поэтому приятнее и вкуснее его смешивать с соками других овощей или фруктов. Самыми популярными для соединения продуктами являются – морковь, яблока, петрушка, а также используют лимон, лук, помидор, сладкий перец и редис. Вообще диетологи советуют принимать его минимум 2 раза в неделю, в качестве профилактических процедур.

    Для того чтобы напиток был лишь во благо нужно знать кое какие правила:

  • стимулирует сокращения матки, поэтому беременным лучше удержатся;
  • сокращает количество молока у кормящих мам;
  • людям, страдающим на различные кишечные патологии можно употреблять только после консультации с лечащим врачом;
  • имеет слабительные свойства, при поносе лучше воздержатся;
  • мочегонное действие, а выведение большого количества жидкости не советуется для ослабленных или престарелых людей.
  • Важно еще четко понимать для каких целей вы употребляете сок растения. Если же у вас все-таки появляются сомнения насчет приема сока, то лучше всего проконсультируйтесь с врачом.

    Эффективная диета с сельдереем

    Можно сказать, что сельдерей – это калории минус, ведь организм, чтобы его переварить тратит огромное количество калорий, даже больше чем имеется в самом растении. А калорийность его даже смешна – 16 килокалорий на 100 грамм продукта.

    Для похудения применяйте его в любой форме. Сам корнеплод можно сварить или же запечь, черешки чаще всего используют сырыми, но можно потушить или пожарить, его листьями, как и любой зеленью, украшают блюда; семена же используйте как заправку для ваших кулинарных творений. Так как растение является достаточно сытным, оно надолго укрощает ваш аппетит. Сделайте свой рацион более богатым с его помощью, ведь польза его для вашего организма огромна. Его можно комбинировать с различными соками, овощами, фруктами путем приготовления салатов, супов, хорошо сочетается с блюдами с мяса, рыбы и морепродуктов. Если для диеты вы выбираете именно сельдерей, то худеть вы сможете быстро, причем процесс этот будет достаточно легким и жизнерадостным.

    Сельдерей для похудения

    Рецепты с нектаром сельдерея:

  • фреш из растения советуют пить каждый день перед едой, примерно 2.5 чай. ложки несколько (не больше трех) раз за день;
  • в комбинации с морковью, крапивой и одуванчиком возможно только усилит эффект данного напитка, ведь этот коктейль помогает вам худеть и плюс ко всему лечит различные заболевания кожи и очищает кровь;
  • для уменьшения аппетита и улучшения пищеварительных процессов, смешивайте сельдереевый сок с медом;
  • просто пейте его сок по полтора стакана в день, это полезно еще и повышением тонуса организма;
  • 2.5 ложки сока до употребления пищи, улучшает пищеварительные процессы;
  • 2 ложки сока трижды в день, помогает и для лечения ревматизма;
  • в равных пропорциях полстакана сока сельдерея и молока, дает заряд энергии и бодрости;
  • в равных пропорциях четверть стакана сока сельдерея и моркови, лечит неврозы и восстанавливает нервные клетки;
  • 3 столовые ложки сока сельдерея, 4 ст. ложки сока моркови и 1 ст. ложка сока свеклы — прекрасный витаминный коктейль при авитаминозе;
  • в равных пропорциях четвертую часть стакана сока сельдерея с отваром гвоздики и корицы, для профилактики сахарного диабета;
  • одна ложка 2 раза в день до еды, против бессонницы;
  • полстакана сока сельдерея смешать с четвертью стакана сока груши и двадцатью граммами сока яблока (яблочного уксуса) – это знаменитый « напиток любви», который прекрасно влияет на потенцию.
  • Сок для похудения лучше делать маленькими порциями, ведь употреблять его для диеты важно каждый раз в свежем виде.

    Существует много рецептов для возвращения (сохранения) вам стройности с участием этого продукта:

    Диетический салатик

    Плод сельдерея – 1шт.

    Сок лимона – на ваш вкус;

    Соль – на ваш вкус;

    Очищаем и хорошенько промываем корень, измельчаем (крупная терка), тоже самое проделать с морковкой, сбрызгиваем соком лимона и солим. Тщательно перемешиваем, и даем настояться в холодильнике примерно 1 час. Если заменить таким салатиком ужин, можно избавиться от 2 килограмм лишнего веса всего за неделю.

    Суп из сельдерея

    Суп из сельдерея

    Корень или листья сельдерея – 250 грамм

    Капуста (свежая, цветная или квашенная) – 450 грамм

    Болгарский перец – 1.5 шт.

    Свежая зелень – на ваш вкус

    Порезать все овощи и бросить в кипяток и варить их минут 8, далее на более слабом огоньке довариваем его до готовности. Снимаем суп с огня и добавляем зелень, даем ему возможность напитаться всеми ароматами и вкусовыми качествами.

    Очень популярное для диет блюдо, что совсем неудивительно, ведь кроме того, что суп сытный он еще и низкокалорийный. С его помощью (при регулярном употреблении) можно сбросить до 7 килограмм в неделю.

    Котлетки с сельдереем и хлопьями из овсянки

    Хлопья овсяные – 250 грамм

    Стебли или корни сельдерея – 250 грамм

    Сок лимона – на ваш вкус

    Для начала не мешало бы отмочить хлопья в воде, после чего их нужно отжать. Измельченный корнеплод и лук добавляем к хлопьям, смешиваем и сбрызгиваем их лимонным соком и снова тщательно размешиваем. Делаем котлетки, обмакиваем их в панировке и жарим на растительном или оливковом масле.

    Чудо напиток из сельдерея

    «Чудо-напиток» с сельдереем, яблоком и томатным соком

    Сельдерея корень – 400 грамм

    Яблоки (лучше зеленые) – 200 грамм

    Сок томатный – 150 мл.

    Зелень – на ваш вкус

    Очищаем и моем сельдерей, тоже самое проделываем и с яблоками. Далее отжимаем сок с помощью соковыжималки, соединяем его с томатным соком. Украшаем коктейль зеленью петрушки.

    Отличный заряд бодрости и энергии на весь день!

    Паштет с мясом и сельдереем

    (ингредиенты добавляйте на глаз)

    Вареное мясо (любое)

    Продукт сметанный (низкокалорийный)

    Оливковое или растительное масло

    Измельчаем мясо, сельдерей, смешиваем их. Добавляем эту смесь на сковородку к обжаренному луку. Затем посыпаем твердым тертым сыром, заливаем сметанным продуктом и запекаем в духовке при умеренной температуре 20минут. Готовое блюдо украшаем любой зеленью и подаем с горошком или кукурузой.

    Утренний салатик из сельдерея

    Морковка отварная – 1 шт.

    Огурчик свежий – 1 шт.

    Яйцо варенное – 1.5 шт.

    Сельдерей свежий в стеблях – на ваш вкус

    Йогурт натуральный (низкокалорийный) – на ваш вкус

    Все составляющие измельчаем, заливаем йогуртом и смешиваем.

    Если каждое утро начинать с такого салатика, то результаты вы заметите очень скоро, главное не забывать о диете вечером.

    www.ladykiss.ru

    Ищем разницу: смузи и фреши

    Что-то мало у нас безалкогольных статей, а ведь здоровье поправлять тоже нужно. Тем более летом, когда для этого есть все возможности: фрукты, овощи, ягоды, жажда приключений и экспериментов, желание иметь красивую фигуру… Для начала давайте разберемся, в каком именно виде будут поступать нужные витамины, микроэлементы и прочие полезные плюшки в организм. Чем же отличаются фреши от смузи?

    Фреш (от англ. Fresh – свежий) – свежевыжатый, неконсервированный сок, полученный из свежих фруктов, овощей, стеблей, трав и т.д. В отличие от концентрированных, восстановленных соков, нектаров и других «соковых» напитков, во фреше содержится больше витаминов, микроэлементов, минералов, он лучше усваивается организмом, а главное – он абсолютно натурален (при условии натурального сырья).

    Как и в случае с алкогольными напитками, с фрешами также нужно соблюдать меру и смешивать ингредиенты аккуратно. При выборе фруктов, овощей или других продуктов для приготовления фреша необходимо учитывать заболевания организма, чтобы польза не обернулась в итоге вредом. Также следует учитывать, что некоторые соки нежелательно пить часто, достаточно будет одного-двух стаканов в неделю.

    Для приготовления фреша понадобятся свежие овощи, фрукты или другие ингредиенты, приспособления для выжимания, например, механическая или электрическая соковыжималка, а также лед, чистая вода, мед, оливковое масло или другие добавки по желанию. Приготовленный фреш сохраняет свои свойства в течение 15-20 минут, поэтому готовить с запасом его не рекомендуется. Консистенция фреша может быть разной, зависит от продуктов, способа выжимки и других факторов. Кстати, фреши можно не только пить, но и использовать в качестве основы для соусов и маринадов, наполнителя в алкогольных и безалкогольных коктейлях.

    Предлагаем для примера несколько вариантов летних фрешей ??

    Рецепт фруктового фреша: яблочно-лимонный

    Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Имбирь – 2 чайных ложки тертого
  • Приготовление:

    В соковыжималке выжимаем сок из яблок и лимона, смешиваем, добавляем тертый имбирь. В высокий бокал кладем несколько кубиков льда, заливаем получившейся смесью.

    Рецепт ягодного фреша: арбузно-смородиновый

  • Арбуз – несколько долек (3-5)
  • Черная смородина – 1 стакан
  • Сок лимона – 1-2 чайные ложки
  • Смородину помыть, охладить вместе с арбузом. Пропустить арбуз и смородину через соковыжималку, добавить сок лимона. Можно украсить арбузно-смородиновый фреш ягодами или веточкой мяты.

    Рецепт овощного фреша

  • Помидор – 3 средних штуки
  • Салат латук – 4-5 листьев
  • Английский огурец – 1/3 шт (можно заменить обычным)
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Свекла – 1/3 средней
  • Морковь – 2 средних
  • Чеснок – 1 зубчик (можно не класть)
  • Морская соль – щепотка (по вкусу)
  • Выжать сок из всех овощей при помощи соковыжималки, налить в высокий стакан, предварительно положив в него льда (при желании), приправить солью и хорошо перемешать.

    Рецепт травяного фреша: весенний

  • Ростки пшеницы – ? стакана
  • Яблоко – 1 среднее
  • Морковь – 1 средняя
  • Пророщенную пшеницу можно купить или же вырастить у себя дома. Пропускаем ростки пшеницы через соковыжималку, выливаем в стакан. Затем делаем то же самое с сельдереем, морковью и яблоком, выливаем фреш в стакан. При желании можно немного присолить. Также можно сделать и фреш только из пророщенной пшеницы.

    Рецепт освежающего и бодрящего фреша

    Ингредиенты:

  • Лайм – 1 шт
  • Огурец – 1 шт (большой)
  • Базилик – 1 горсть
  • Мята – 1 горсть
  • Шпинат – 2 горсти
  • Имбирь – по желанию
  • Выжать сок из всех ингредиентов при помощи соковыжималки, по желанию добавить имбирь, соль, пряности и лед.

    Смузи (от англ. Smooth – мягкий, однородный) – десерт из свежих фруктов, ягод, овощей, перемолотых в блендере или при помощи миксера в однородную массу. В десерт может добавляться вода, молоко, сок, йогурт, лед, а также сиропы, мед, чай, травы и даже майонез. В отличие от фрешей, имеющих зачастую «питьевую» консистенцию, смузи может быть достаточно густым и подаваться с десертной ложкой, а не с соломинкой. Одно из основных отличий смузи от фреша – использование всего фрукта или овоща, а не только его жидкой части, что позволяет сохранять в напитке/десерте гораздо больше витаминов, антиоксидантов, микроэлементов, минералов и других полезных веществ.

    Различают несколько основных видов смузи:

    Освежающие . Для них чаще всего выбираются сладкие и кислые фрукты, ягоды, в качестве наполнителя используют сок, воду, лед. Основная черта – готовятся без сахара и подсластителей.

    Насыщенные . Более густые, с использование сытных продуктов, в некоторых случаях даже сырых яиц. Также могут добавляться углеводистые фрукты, сливки, йогурт, молоко и т.д.

    Десертные . Основная черта – сладкий вкус, который может достигаться при помощи сладких ингредиентов или же добавлением меда, сахара или других подсластителей. В десертных смузи допустимо использование шоколада, какао, орехов, арахисового масла и других ингредиентов.

    Отдельно стоит сказать об овощных смузи , которые могут заменить обед или ужин. Их можно солить, а также подавать в виде супа (например, суп гаспачо).

    Сегодня смузи являются важной составляющей рациона здорового, спортивного и вегетарианского питания.

    Рецепт освежающего смузи на основе зеленого чая

    • Яблоко – 1 шт
    • Киви – 3 шт (обязательно спелые)
    • Банан – 1 шт
    • Кишмиш – 1 гроздь
    • Мёд – по вкусу
    • Зеленый чай – 1 стакан
    • Имбирь – 1 см
    1. Банан нарезаем кубиками, охлаждаем в холодильнике.
    2. Киви очищаем, если фрукты достаточно мягкие, то нарезать их необязательно.
    3. Яблоко очищаем, нарезаем кубиками.
    4. Имбирь очистить, натереть на терке.

    Положить в блендер охлажденный банан, киви, яблоко, имбирь и виноград. Взбить до однородной массы, вылить в высокий стакан вместе с холодным зеленым чаем. Добавить мёд по вкусу.

    Рецепт насыщенного смузи с тыквой

  • Тыква – 20 г
  • Миндальное молоко – 100 мл
  • Арахисовая паста – 1 ст.л
  • Мёд – 1 ст.л
  • Корица, кардамон, гвоздика (по вкусу)
  • В питательные смузи можно добавлять также овсяные хлопья, которые идеально подходят для приготовления коктейлей на завтрак или для спортивного питания.

    Тыкву очищаем от корки и семян, режем небольшими кубиками и запекаем в духовке до мягкого состояния. После того, как тыква остынет, кладем ее в блендер, заливаем туда же миндальное молоко, добавляем мёд и арахисовую пасту. Взбиваем до однородной жидкой консистенции, выливаем в высокий стакан и приправляем специями на выбор. Можно также присыпать сытный смузи колотыми орешками.

    Рецепт десертного шоколадного смузи

    Ингредиентны:

  • Шоколад – 100 грамм
  • Молоко – 800 мл
  • Банан – 2 шт
  • Сахар, мед или другой подсластитель по вкусу
  • Корица и/или другие специи
  • Шоколад натереть на терке, бананы нарезать, взбить в блендере все ингредиенты. При желании добавить лед в бокал и залить получившимся однородным смузи.

    Рецепт овощного смузи

  • Огурец – 3 шт
  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт (маленькая)
  • Шпинат – 1 пучок
  • Брокколи – 0,5 кочана
  • Чеснок, имбирь, пряности по вкусу
  • Очистить овощи от кожуры, нарезать кубиками и перемолоть в блендере в однородную массу. Добавить по вкусу соль, специи, лед. Подавать в высоком стакане со стеблем сельдерея.

    therumdiary.ru

    Фреш из сельдерея

    Уже давно все знают о пользе различных фрешей и фреш из сельдерея не стал исключением. И основная его польза — это улучшение пищеварения, поэтому он идеально подойдет тем, кто решил похудеть.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сельдерей стебель 2 Штуки
    • Мелко натертый корень имбиря 1 Чайная ложка
    • Яблоко зеленое 1 Штука
    • Лимонный сок 2 Ст. ложки
    • Описание приготовления:

      Рецепт приготовления фреша из сельдерея очень простой и не займет у вас много времени — это идеальный вариант полезного завтрака. Но не стоит забывать, что у сельдерея, помимо его полезных свойств, есть так же и некоторые противопоказания, с которыми вы можете сами ознакомится в интернете. Ну а для тех, кто все же решил приготовить себе этот замечательный коктейль, могу сказать, что этот фреш входит в пятерку лучших коктейлей для похудения, к тому же здесь действительно масса витаминов и полезных веществ. Поэтому я расскажу вам простой рецепт фреша из сельдерея: 1) Яблоко очищаем от кожуры и извлекаем из него сердцевину. Затем мы из мякоти выжимаем яблочный сок. 2) Сельдерей так же пропускаем через соковыжималку. 3) Теперь мы соединяем яблочный сок и сок сельдерея, добавляем к ним лимонный сок и предварительно натертый имбирь, и хорошенько взбиваем. Фреш из сельдерея готов, а для тех, кто не очень любит вкус сельдерея, могу сказать, что благодаря яблоку его почти не чувствуется. Поэтому всем приятного аппетита.

      m.povar.ru

      Сок сельдерея

      Сельдерей известен своими полезными свойствами, сок из сельдерея сохраняет все имеющиеся в овоще целебные вещества. Как правило, сок выжимают из стеблей и зелени сельдерея, но иногда добавляют и корневища растения. Стебли сельдерея необыкновенно сочные, мякоти практически в них нет, поэтому сока получается много даже из одного растения.

      Сок из сельдерея имеет немного пикантный аромат, вкус у него нейтральный.

      Калорийность сока сельдерея

      Калорийность сока сельдерея составляет 31 ккал на 100 грамм продукта.

      Состав сока сельдерея

      Химический состав сока из сельдерея включает в себя: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец,железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово, литий, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

      Полезные свойства сока сельдерея

      Овощные соки являются одними из самых полезных и приятных поставщиков витаминов, минералов и других полезных веществ в организм человека. Огромный плюс в пользу соков (по сравнению с обычным приёмом в пищу овощей) очевиден – жидкости усваиваются в несколько раз быстрее твёрдой пищи, энергия на их переваривание практически не используется.

      Для тех, кто следит за своим весом и ведёт здоровый образ жизни, сок из сельдерея – находка, так как содержит минимум калорий, и максимум полезных свойств (калоризатор). Сок из сельдерея способствует выведению из организма лишней жидкости, обладая слабым мочегонным действием. Именно поэтому его рекомендуют принимать при избыточном весе и при мочекаменной болезни. Сок из сельдерея благотворно влияет на перистальтику кишечника, является мощной профилактикой запоров. Стакан свежевыжатого сока из сельдерея заряжает бодростью и энергией на весь день.

      Противопоказания сока сельдерея

      Сок сельдерея не рекомендовано употреблять людям при индивидуальной непереносимости, сильно ослабленным и пожилым людям, обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

      Сок сельдерея в кулинарии

      Обычно сок сельдерея смешивают с морковным, яблочным, грушевым или любым другим соком.

      www.calorizator.ru

      Яблочно-сельдереевый фреш с киви

      Сегодня мне хочется поговорить о фрешах. Очень полезная вещь, но только, если пить с умом. Фруктовые, овощные и миксы – экспериментируем и наслаждаемся.

      Яблочно-сельдереевый фреш с киви

      Ингредиенты

      — 1 черешок сельдерея
      — 1,5 зеленого яблока (типа Гренни Смит)
      — 1 киви
      — 1/2 стакана зелени петрушки
      — небольшой кусочек корня имбиря (ок. 2 см)
      — 2 ч.л. сока лайма или лимона

      Выдавите сок из фруктов, зелени и имбиря. Добавьте сок лайма, размешайте и подавайте немедленно.

      Если у вас слабая соковыжималка, которая не сможет выдавить сок из зелени. Можно смешать петрушку с небольшим количеством воды в чаше блендера до однородности и добавить в готовый сок.

      Для готового фреша характерна пышная пенка сверху, а прозрачный сок оседает (как на фото). Не бойтесь добавлять сельдерей, его резкий вкус притупляется сладостью киви и яблока, а запах – имбирем.

      Чем полезен этот сок?

      Сок киви обладает свойством сжигания жиров, которые блокируют артерии, во избежании возникновения и развития тромбов.

      Яблочный сок благодаря большому количеству минералов особенно полезен для кожи, волос и ногтей.

      Сок сельдерея очень полезен при авитаминозе, повышает тонус, улучшает аппетит, имеет мочегонный и слабительный эффект.

      Сок петрушки это нормализация кислородного обмена, поддержание и нормализация работы надпочечников и щитовидной железы. Это очень концентрированный сок, поэтому его всегда употребляют в миксах.

      www.dietplan.ru