Site Overlay

Фото рецепт сырных булочек

Сырные булочки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 стакана;

Сыр твёрдый — 250 грамм;

Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. с горкой;

Растительное масло — 2 ст.л;

Тёплая вода — 250 мл.

  • 263 кКал
  • 2 ч.
  • Процесс приготовления

    Рецепт этих булочек попал в мои руки больше 3-х лет назад, с того времени они стали одними из самых любимых. Их очень вкусно подать к кофе, смазав маслом или, например, вместо хлеба можно подать к супу или борщу. Ну а я очень люблю их просто с томатным соком.

    Для приготовления булочек нам понадобится твёрдый сыр, мука пшеничная, быстродействующие дрожжи, сахар, соль, тёплая вода и растительное масло.

    В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, 1.5 стакана муки. Хорошо размешать. Затем влить масло.

    Натереть твёрдый сыр и добавить его в тесто. Постепенно подсыпать оставшуюся муку. Замесить гладкое тесто и оставить в тёплом месте на 1.5 часа для подхода.

    Затем тесто обмять и разделить на 12 приблизительно равных кусочков.Скатать шарики смочив руки подсолнечным маслом.

    Противень застелить пекарской бумагой, выложить булочки на хорошем расстоянии друг от друга. Оставить для расстойки ещё на 20 минут.

    Взбить яйцо с помощью вилки, хорошо смазать булочки

    и посыпать оставшимся сыром.

    Духовку разогреть до 200 градусов.Булочки выпекать 25 минут до готовности. Готовые булочки остудить выложив на решётку и прикрыв полотенцем.

    Из этих сырных булочек также получаются вкуснейшие бутерброды.

    Ну а мой любимый вариант — с томатным соком!

    m.iamcook.ru

    Хлебные сырные булочки

    Вот еще одно вкусное тесто, которое у нас прижилось. Можно сказать, мечта о хлебопечке была мечтами о греческом хлебе с сыром по рецепту нашей Олечки, за что спасибо ей большое.

    Только его я пеку в виде хлебных булочек с сыром, увеличив порцию растительного масла, чтобы дольше оставались мягкими, добавляю ароматные травы и дольку чеснока.

    Ингредиенты:

  • 140-150 мл молока,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 270 г муки,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 ст.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. сухой петрушки,
  • 1/2 ч.л. сухого базилика,
  • 1/2 ч.л. сухого садового майорана (душица),
  • 1 большой зубчик чеснока (раздавить или мелко нарезать),
  • 3/4 ч.л. дрожжей,
  • кусочек сыра размером с куриное яйцо.
    • сыр для посыпки,
    • соевый соус для смазывания.

    saechka.ru

    Основные ингредиенты: Сыр, Мука

    Обычно семью объединяет совместное чаепитие с поеданием различной вкусной выпечки. Это приятное времяпровождение, которое особенно запоминается среди серых и однообразных будней. Сырные булочки принесут в дом невероятно вкусный аромат горячего сыра. также их можно брать с собой на пикник, в дорогу, на работу, потому что они не сохнут длительное время.

    Ингредиенты для приготовления сырных булочек:

  • Мука пшеничная в/с 3,5 стакана
  • Дрожжи сухие 7 грамм или свежие — 42 грамма
  • Соль 1чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Вода теплая 250 мл
  • Сыр Гауда тертый 200 грамм
  • Яичный желток 1 штука
  • Молоко (любой жирности) 1 столовая ложка
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    1. Противень
    2. Стакан
    3. Духовка
    4. Миска для теста
    5. Блюдо для готовых булочек

    Приготовление сырных булочек:

    Шаг 1: Месим тесто.

    Шаг 2: Формируем булочки.

    Шаг 3: Выкладываем на противень.

    Шаг 4: Посыпаем.

    Шаг 5: Подаем сырные булочки.

    Советы к рецепту:

    – — будет лучше, если перед употреблением готовые булочки немного остынут.

    – — вместо яичного желтка с молоком для смазывания можно использовать майонез.

    – — соль для теста использовать не йодированную.

    www.tvcook.ru

    Фото рецепт сырных булочек

    Разве можно придумать завтрак лучше, чем чашечка крепкого свежезаваренного чая с хрустящей аппетитной булочкой? А если булочка ещё и тёплая, только из духовочки, да с нежным ароматом сыра? От такой вкуснятины отказаться просто невозможно! Предлагаем вам порадовать себя и своих родных чудесными сырными булочками по нашему рецепту.

    Вкусные сырные булочки

    Чтобы приготовить вкусные сырные булочки, вам понадобится:

    1. Просеять через сито муку, соль и разрыхлитель.
    2. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло.

    Попеременно добавляя в сливочное масло муку и кефир, замесить мягкое тесто.


    3. Поверхность стола посыпать мукой, выложить тесто и раскатать прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

    4. Натереть сыр на мелкую терку.

    Возвращаемся к пласту теста. Смазать его растопленным сливочным маслом и равномерно распределить по всей поверхности теста натертый сыр.

    5. Свернуть пласт рулетом и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.


    6. На противень положить пергаментный лист, слегка смазать маслом и посыпать мукой. Сверху выложить рулетики и смазать их сметаной.

    Можно посыпать кунжутом, молотыми семечками или любыми орешками.
    7. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
    Готовые булочки смазать сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Лучше всего подавать на стол в горячем виде, пока сыр ещё не застыл. Однако и в остывшем виде сырные булочки весьма вкусны и ароматны.

    www.1001eda.com

    Слоеные сырные булочки

    Нежные и воздушные сырные булочки из дрожжевого теста исчезают в нашей семье практически сразу, не долетая от противня до стола. Приготовьте домашние булочки с сыром и попробуйте, как это вкусно!

    Как приготовить слоеные сырные булочки:

    Муку просейте и смешайте с солью. (Желательно избегать прямого контакта соли и дрожжей, они этого не любят.)

    Взбейте яйцо, добавьте сахар и перемешайте.

    Растопите сливочное масло.

    Молоко подогрейте до такой же температуры, как и вода.

    На дрожжах появилась пенная «шапочка» — можно продолжать готовить.

    В муке сделайте углубление, влейте молоко, яйцо с сахаром и дрожжевую болтушку. Аккуратно перемешайте. Дайте постоять минут 15, чтобы жидкость хорошо распределилась.

    Добавьте 50 г растопленного сливочного масла.

    Вымесите гладкое тесто на столе, присыпанном мукой. По мере необходимости подсыпайте муку, но без фанатизма, лучше присыпайте руки мукой, чтобы не забить тесто, Обычно при замесе на столе у меня уходит еще дополнительно 1 ст. ложка муки. Вымешивание руками занимает 7-10 минут. В итоге тесто должно отлипать и от рук, и от стола.
    (Можно замесить тесто и в кухонном комбайне.)

    Смажьте миску растительным маслом и отправьте туда тесто, округлив его и смазав верх маслом. Накройте пленкой, сделайте два отверстия, отправьте дрожжевое тесто в теплое место и дайте тесту подойти минимум в два раза.
    Если вы ограничены во времени, то можно уже слоить тесто, но лучше обмять, смазать верх растительным маслом и дать подойти еще раз.

    Сыр натрите на терке и смешайте с ложкой муки.

    Тесто раскатайте в большой тонкий квадрат. У меня получился пласт 60х60 см.

    Распределите сыр, оставив в начале свободную полоску 7-8 см толщиной. Немного сыра оставьте для присыпки булочек.
    Сверху натрите 100 г холодного сливочного масла. Оставьте чуть-чуть масла и натрите в оставшийся сыр.

    Сверните тесто с сыром и маслом в рулет.

    Есть два способа формирования сырных булочек. Я покажу оба.
    Разрезаю рулет на 2 части. Половину рулета просто нарезаю поперек (толщина — на ваше усмотрение).

    Для второго способа формирования слеплю края рулета и раскатаю в длину. У меня получилась полоска шириной 11 см. Срезаю края и сворачиваю их улиточкой — получаются мини-булочки. Нарезаю тесто на квадраты.

    Противоположные концы каждого квадрата поочередно стягиваю к центру и очень сильно прижимаю.

    Уложите дрожжевые булочки с сыром на противень швом вниз, дайте сорок минут подойти.

    В оставшийся сыр с маслом добавьте 1 ст. ложку муки, перемешайте до состояния крошки.

    Смажьте булочки яйцом с молоком, посыпьте сырной крошкой.

    Выпекайте булочки с сыром при 180°С 25 минут.

    Слоеные сырные булочки готовы. Приятного аппетита!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com