Site Overlay

Фото рецепт щи с курицей

Фото рецепт щи с курицей

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
    • Кулинарные советы (6)
    • Специи и приправы (1)
    • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

      Самые вкусные рецепты

      • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 392 views
      • Свекольник из маринованной свеклы – освежающий и в. 333 views
      • Домашние котлеты из фарша без яиц. 290 views
      • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 161 views
      • Картофель отварной с маслом и зеленью. 116 views
      • Вкусные ленивые голубцы 113 views
      • Картофельные котлеты с фаршем. 88 views
      • Как вкусно приготовить филе минтая и затратить мин. 86 views
      • Вкусные картофельные драники без яиц. 69 views
      • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 69 views
    • Вкусные щи из свежей капусты с курицей

      Всем привет. У меня в семье, все без исключения, обожают вкусные щи, а точнее щи из свежей капусты с курицей, особенно со сметаной. Этот суп, вернее группа супов под названием щи уже много веков считается русским национальным первым блюдом.

      Думаю, что не открою секрета если скажу, что самые вкусные щи получаются со свининой, а точнее со свиными ребрышками (с ними же и рассольник – просто объедение). Их готовят и с курицей, говядиной и с добавлением копченостей и различных свежих кореньев. Тогда это уже получаются богатые щи.

      Щи из свежей капусты с курицей

      Но мы будем варить этот суп с курицей. Основным ингредиентом была и будет капуста (квашеная или свежая), из нее еще вкусные получаются ленивые голубцы.

      Для придания красивого цвета супу и более выразительного вкуса, мы будем обжаривать лук, морковку, помидоры. Помидоры можно заменить ложкой томатного соуса, пасты или стаканом томатного сока.

      Состав ингредиентов в рецепте рассчитан на 2 литра воды. Хотя никто не знает точных пропорций, но существует одно старинное правило – нужно чтобы ложка стояла, если ложка стоит, значит щи правильные.

      А для приготовления вам нужно подготовить:

      • Пол кг куриного мяса;
      • капуста 300 г ;
      • 3 картошки средние;
      • Луковица и морковка;
      • 2 помидора;
      • Перец болгарский (желательно красный);
      • Специи, зелень соль;
      • Чеснок – несколько зубчиков;
      • Растительное масло.
      • Как приготовить вкусные щи из свежей капусты

        Загружаем курицу в холодную воду и варим на слабом огне после закипания минут 20. Снимаем пену. Можно посолить.

        Пока мясо варится, чистим картошку и моем. Пару картошин оставляем целыми или режем пополам, а одну нарезаем кубиками. Кладем в бульон. Варим пол часика.

        Займемся остальными овощами. На растительном масле обжариваем нарезанные морковку и лук.

        Кладем в сковородку порезанные кубиками перец и помидоры, тушим минут 10, помешиваем.

        Шинкуем свежую капусту.

        После того, как я поставила вариться курицу, прошел час и она сварилась. Бульон готов. Достаем мясо и крупный картофель.

        Загружаем в бульон нашинкованную свежую капусту.

        Всю курицу или только половину нарезаем на кусочки и возвращаем назад в суп, а из оставшейся можно приготовить на второе отличную куриную запеканку или же ваш любимый салат.

        Сваренный картофель нужно размять. Это можно сделать в отдельной тарелке или как я, в сковородке с овощами.

        Овощи со сковородки выкладываем в кастрюлю. Через пяток минут добавляем приправки и свежую зелень. Проверяем на соль. Еще через столько же времени выключаем огонь. Даем настояться.

        Порубленный чеснок нужно класть непосредственно в тарелку перед подачей. Вкусные щи из свежей капусты с курицей готовы, положите ложечку сметаны, зелень, подайте на стол.

        vkusnyatina-doma.ru

        Щи из свежей капусты с курицей

        Наваристые щи из свежей капусты. Да не пустые, а с курицей:) Рекомендую на обед всей семье.

        Как приготовить щи из свежей капусты с курицей:

        Почистить, помыть и нарезать кусочками картофель.

        Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.

        Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой.

        Готовую курицу вынуть, отделить от костей и кожи. Вернуть мясо в кастрюлю. Добавить картофель, половину моркови и лука. Варить до готовности картофеля, около 15-20 минут.

        Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты.

        Добавить в сковороду томат-пасту. Перемешать, тушить 1 минуту.

        Добавить в щи зажарку и свежую капусту. Поперчить, положить лавровый лист. Варить щи из свежей капусты под крышкой 10 минут. Помыть и порезать зелень. Очистить и раздавить чеснок. Добавить в суп. Снять с огня, дать щам настояться 15 минут.
        Щи из свежей капусты с курицей готовы.

        Подавать щи из свежей капусты со сметаной.
        Приятного аппетита!

        Вроде бы рецепт нам всем по жизни знаком ,но со временем ,из-за суеты житейской ,незаслуженно забывам и готовим то ,что побыстрей.А выходит -варим одно и тоже . Спасибо за напоминание этих маминых + бабушкиных рецептов.Они дороги сердцам многих.

        Милая домашняя еда Готовьте на здоровье

        А на сколько литров суп?

        Готового супа 3 л.

        Спасибо за рецепт, очень просто готовить и муж в восторге.

        Танюша, на здоровье

        Спасибо,за рецепт!Правда,слегка модернизировал в зажарку добавил помимо пасты свежих помидор,и чуть больше чеснока.Укусно!

        Огромное спасибо за рецепт!Получилось очень вкусненько)я правда вместо томатной пасты взяла кетчуп,добавила сушеной гвоздики и немного приправы для супа добавила)

        Спасибо за рецепт,вы просто спасли меня)

        Настёна, а Вы молодец. Катерина, на здоровье Приходите еще

        Щи это тоже самое, что борщ?! Только без свеклы .

        Вкусные легкие щи

        Браво, тезка! Вам пора открывать собственный сайт. Иногда даже ищу рецепты от Вас. Но здесь нет такой функции.

        Из зелени добавила укроп (никогда не прогадаешь) и смесь 4 перцев.

        Спасибо. А над моим предложением подумайте.

        Щи получились вкусные. Только не добавила томат-пасту, так как заметила, что иногда она ухудшает вкус (видно, не всегда ее качественно делают).

        Из зелени добавила укроп (никогда не прогадаешь) и смесь 4 перцев. Под

        Спасибо. А над моим предложением подумайте. Спасибо за добрые слова, Дорогая В шапке сайта есть раздел «Наша кухня» Кликните. Вы увидите мое имя. Кликните и попадете в мой блог. Выбирайте рецепты и готовьте на здоровье

        Спасибо! Нашла Ваши рецепты. Теперь сориентируйте, как быстро найти первые блюда, вторые, так как там все вперемешку (чтобы не листать все страницы).

        Простейший способ свежих щей с курицей.Можно сказать диетический.Не заморачивайтесь,господа.Капуст рубится,шинкуется.Кому как нравится.Картошин от 4 до пяти,в зависимости от размера .Окорочёк без шкурки заливается водой и на плиту. Начищенная картошка (не нарезанная)опускается в кипящий бульон,туда же морковка мелкими кружочками,кто любит лук,мелко шинкует и туда же.Следом капуста.Кода карточка сварится,то можно прямо в кастрюле потолочь,а можно вытащить и на тарелке Запускаем обратно картошку,достаём окорочёк. Разделываем и обратно кастрюлю.Затем,тонко порезанный помидор,кругляшками, укроп и лавруха, даём прокипеть минут 10,иначе потом от укропа могут прокиснут щи.Соль,это уже каждый в своей тарелке.Ни капли масла,ни каких вкусов тушёных ингредиентов.

        www.russianfood.com

        Щи с курицей

        Щи с курицей – сытное первое блюдо для семейного обеда, которое готовится не так уж сложно, из простых и доступных продуктов. Если внимательно прочитать мастер-класс и приготовить, как указано в рецепте, у вас получится вкусный и питательный суп как для взрослых, так и для детей.

        Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Возможно, вам захочется добавить больше картофеля и уменьшить количество капусты или вместо свежих помидоров в зажарку добавить томатную пасту, при использовании которой цвет готового блюда будет более насыщенным.

        Ингредиенты

      • Вода — 4 л
      • Куриный окорочок — 600 г
      • Картофель — 600 г
      • Помидоры — 350 г
      • Болгарский перец — 200 г
      • Капуста белокочанная — 600 г
      • Морковь — 1 шт.
      • Лук репчатый — 2 шт.
      • Лавровый лист — 2 шт.
      • Масло растительное — 25 мл
      • Соль — по вкусу
      • Петрушка — 10 веточек
      • Перец черный молотый — по вкусу
      • Информация

        Щи с курицей: как приготовить

        Для приготовления возьмите любую часть курицы. Это могут быть окорочка, как в данном рецепте, ножки, крылышки, суповой набор. Чтобы супчик получился более диетическим, возьмите куриную грудку без кожицы.

        Промойте курицу, опустите в кастрюлю. Налейте холодную воду.

        Очистите лук и крупную морковку. Одну луковку и часть моркови добавьте в кастрюльку с мясом. Приправьте лавровым листом и отправьте на плиту. Вскипятите, соберите пенку и варите до мягкости.

        Если мясо легко прокалывается вилкой, значит, оно готово и можно приступать к следующему этапу. Извлеките из бульона окорочок и удалите лук, лавровый лист и морковь.

        Заранее подготовьте томаты. С них нужно удалить кожицу. Для этого промойте помидоры, сверху сделайте небольшой разрез крест-накрест. Опустите на 30 секунд в кипящую воду. После окуните в холодную. После такой процедуры кожица легко удаляется.

        Нарежьте овощи небольшими кусочками и отправьте в сковороду. Перемешайте и жарьте около 10-15 минут.

        Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Для этого используйте острый нож, кухонный комбайн или специальную шинковку.

        Промойте болгарский перчик, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими брусочками. Подготовленные овощи добавьте в суп. Перемешайте и закипятите.

        Варите, пока капуста и перец не станут мягкими, примерно 15 минут.

        pojrem.ru

        Пошаговый рецепт приготовления супа Щи из свежей капусты с курицей

        Щи являются традиционным блюдом еще со времен Руси, которое во все часы воспевали поэты в своих стихах. Готовить их просто обязана уметь каждая хозяйка, тем более, что в этом абсолютно ничего сложного.

        Щи готовятся на мясном бульоне и, как правило, с квашенной капустой. Для щей подойдет любое мясо: курица, утка, свинина или говядина. Лучше всего брать мясо на кости, тогда щи получатся более наваристые.

        Я же хочу рассказать вам, как сварить вкусные щи из свежей капусты с курицей, которые тоже получаются наваристые и сытные.

        Щи из свежей капусты

        Ингредиенты

        Пошаговый рецепт

        1. Приготовление начнем с того, что сварим мясной бульон из курицы. Очень удобно для этого брать куриное рагу. Также подойдут окорочка или другие части.
        2. Кладем мясо в кастрюлю и наливаем 2,5 литра холодной воды. Если вы хотите получить вкусный и наваристый бульон, то заливать мясо перед варкой нужно именно холодной водой. А если вам просто нужно отварить мясо, то кладите его в горячую воду, от которой быстро закроются поры, и оно будет более сочным.
        3. Когда бульон закипит, нужно снять пену, добавить лавровый лист и уменьшить огонь почти до минимума. Время для варки бульона зависит от вида мяса. Для нашей курицы хватит 35-40 минут.
        4. Очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками или четвертинками.
        5. Чистим морковку и натираем ее на крупной терке.
        6. Отправляем овощи в кастрюлю с бульоном. Они сделают сам бульон, а соответственно и щи, более вкусным.
        7. Пока варится бульон, чистим картошку и нарезаем ее средними кусочками. Кладем в глубокую посудину и заливаем холодной водой, чтобы она не потемнела, а заодно из нее выйдет лишний крахмал.
        8. Капусту нарезаем нетолстой соломкой и тоже пока отставляем. Можно это сделать при помощи кухонного комбайна.
        9. Мелко рубим свежую зелень. Я беру укроп, петрушку и зеленый лук. А зимой можно использовать замороженную зелень, ее я кладу в щи, не размораживая.
        10. Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом или измельчаем прессом.
        11. Свежие помидоры натираем на крупной терке до кожицы, которая нам не нужна. Вместо помидор можно взять томатную пасту, консервированные помидоры в собственном соку или 300-350 мл томатного сока.
        12. Когда будет готов бульон, вынимаем мясо. Когда оно немного остынет, отделим мякоть от костей и вернем ее обратно в кастрюлю.
        13. Кладем в бульон капусту. Сливаем с картошки воду и тоже отправляем вслед за капустой.
        14. Через 15-20 минут отправляем в кастрюлю томаты и кладем соль по вкусу, а еще через 10 минут кладем зелень, перец и чеснок. По желанию можно для аромата добавить примерно 40-60 г сливочного масла.
        15. Перемешиваем и через пять-семь минут выключаем.
        16. Разливаем готовые щи из свежей капусты с мясом по тарелкам, присыпаем свежей зеленью и подаем со сметаной.
        17. Таким же способом готовятся Щи из квашеной капусты. Еще рекомендую приготовить Щи из щавеля или Щи из крапивы.

          Щи с заправкой

          Этот вариант отличается тем, что для щей готовится зажарка или заправка.

        18. Как и в основном рецепте, ставим вариться куриный бульон.
        19. Очищаем и измельчаем лук и морковку, четвертую часть овощей кладем в бульон, а остальную часть на разогретую сковороду с маслом. Иногда я кладу в заправку еще и сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками.
        20. Обжариваем все вместе до легкой золотистости, периодически перемешивая.
        21. Добавляем в сковороду тертую мякоть помидоров. Если вы используете томатную пасту, то ее нужно разбавить бульоном, взяв пару половников из кастрюли.
        22. Тушим 5-7 минут и выключаем.
        23. Кладем в готовый бульон заранее нарезанные картошку и капусту. Кладем по вкусу соль.
        24. Через 20 минут добавляем заправку, а еще через 5 минут зелень, измельченный чеснок и перец.
        25. Еще через 5 минут выключаем щи и настаиваем 10-15 минут.
        26. Щи из свежей капусты в мультиварке

          Берем все те же ингредиенты, но готовим немного по-другому.

          1. Лук не крупно нарезаем, а морковку натираем крупной стороной терки или нарезаем небольшими кусочками.
          2. Включаем мультиварку в режиме «Жарка» или «Тушение» и льем на дно чаши немного масла.
          3. Обжариваем лук и морковку до очень легкой золотистости.
          4. Очищаем картошку и нарезаем ее средними кусочками.
          5. Капусту нарезаем соломкой, а курицу разрезаем на несколько частей.
          6. Кладем к овощам в мультиварку куриные кусочки, капусту и картошку.
          7. Заливаем водой и включаем режим «Варка» или «Суп» на 50 минут.
          8. Помидоры натираем на терке до кожицы, а также нарезаем зелень и измельчаем чеснок.
          9. После сигнала добавляем в мультиварку соль, перец, зелень чеснок и помидорную мякоть или томатную пасту. Варим щи еще 15 минут.

          Смотрите, как еще можно приготовить Щи в мультиварке.

          Щи видеорецепт

          Предлагаю посмотреть видео и убедиться, насколько просто готовятся щи из свежей капусты и курицы.

          www.svoimirykami.club

          Щи из кислой капусты с курицей

          Щи из кислой капусты с курицей — вкусное блюдо, которое любимо во многих семьях и не раз выручало каждую хозяйку, ведь рецептура этого блюда допускает значительные отклонения от классического варианта. Можно добавить свежую или квашеную капусту. Также не возбраняется использовать любое мясо или птицу.

          Идеальный вкусовой тандем

          Один из удачных вариантов — сочетание в щах кислой капусты и курицы. Бульон получается наваристым и обладает насыщенным вкусом. Такие кисловатые щи отлично улучшат настроение и повысят иммунитет в холодное время года. Ведь каждому известно, что квашеная капуста — рекордсмен по содержанию витамина С.

          С чем подать?

          Подавать это блюдо нужно со сметаной и другими добавками на ваш вкус, а также хлебом. Вы можете испечь белый хлеб с укропом в хлебопечке или подать со щами ароматные пампушки на молоке.

          delo-vcusa.ru