Site Overlay

Фото рецепт лазанья с грибами

Лазанья с грибами

Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль По вкусу
  • оливковое масло По вкусу
  • пластин лазаньи 330 Грамм
  • чеснока 1 Зубчик
    большой
  • цельного молока 4 Стакана
  • несоленого сливочного масла 3/4 Чашки
  • муки 1/2 Чашки
  • свежемолотого черного перца 1 Чайная ложка
  • молотого мускатного ореха 1 Чайная ложка
  • грибов кремини или портобелло 650 Грамм
  • сыра Пармезан 1 Чашка
  • 1. Разогреть духовку до 190 градусов тепла. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавьте каплю масла, чтобы предотвратить слипание пластин лазаньи. Как только вода закипит, добавить лазанью и варить 10 минут. Процедить и отставить в сторону.

    2. Сделать соус Бешамель. Нагреть молоко и измельченный чеснок в кастрюле на слабом огне или в микроволновой печи, отложить в сторону. Растопить 1/2 чашки сливочного масла в большой кастрюле. Добавить муку и готовить в течение 1 минуты на слабом огне, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Влить горячее молоко постепенно и перемешать. Добавить 1 1/2 чайной ложки соли, перец и мускатный орех. Готовить на медленном огне, помешивая, от 3 до 5 минут, до загустения соуса. Отставить в сторону. Нарезать грибы на ломтики около 6 мм толщиной. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой сковороде. Обжарить половину грибов с двумя щепотками соли в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Повторить с дополнительным маслом и оставшимися грибами.

    3. Вылить часть соуса Бешамель в форму для выпекания. Выложить слой лазаньи сверху, затем залить соусом (около 1/4 того, что осталось), выложить 1/3 грибов, 1/4 стакана тертого Пармезана. Повторить слои еще два раза, затем сверху полить последний слой лазаньи оставшимся соусом и 1/4 стакана сыра Пармезан.

    4. Выпекать в течение 45 минут, пока верх не подрумянится, и соус не начнет бурлить. Дать постоять при комнатной температуре в течение 15 минут перед подачей на стол. Чтобы заморозить лазанью, дать ей полностью остыть, завернуть два-три раза в полиэтиленовую пленку и поместить в морозильную камеру.

    m.povar.ru

    Для рецепта лазаньи вам потребуется:

    • сушеные белые грибы — 50г
    • пластины лазаньи — 10-12 пластин

    Рецепт приготовления лазаньи:

    Грибы залить водой или молоком, оставить минимум на час. Подготовленные грибы отжать и мелко нарезать. Растопить сливочное масло в горячей сковороде и обжарить грибы до готовности. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха.

    Аккуратно влить горячее молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, добавить мелко нарезанные жаренные грибы и дать прокипеть 4-5 минут. Соус должен быть не очень густым, поэтому на глаз добавьте, если это необходимо, молока чуть больше.

    Пластины лазаньи отварить (если это указано на пачке с пастой) в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Форму смазать маслом, на дно вылить несколько ложек соуса, покрыть слоем пластин лазаньи, на них положить слой грибного соуса и посыпать тертым пармезаном. Затем уложить второй слой пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель.

    Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей, разрезав на порции.

    www.gotovim.ru

    Лазанья с грибами и сыром

    Ингредиенты

    Листы для лазаньи — 6 шт.

    Моцарелла — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Для соуса бешамель:

    Молоко — 1,5 стакана

    Масло сливочное — 1 ст.л.

    Мускатный орех — по вкусу

  • 141 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • Процесс приготовления

    Лазанья — очень вкусное и невероятно сытное блюдо итальянской кухни. Это блюдо любят все без исключения, от мала до велика. Конечно же, самый любимый вариант — с мясным соусом болоньезе, но вариант с грибами, большим количеством сыра моцарелла и соусом бешамель также невероятно вкусный и очень сытный. А еще это очень хороший вариант лазаньи для людей, которые не едят мясо.

    Для приготовления лазаньи с грибами и сыром подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите новой жесткой кухонной губкой.

    Разогрейте в сковороде масло, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанные пластинками грибы, готовьте 7-10 минут, посолите и поперчите по вкусу.

    В это время разогрейте сливочное масло в сотейнике. Обжарьте в нем полную столовую ложку муки.

    Вливайте понемногу в сотейник молоко, постоянно помешивайте соус, чтобы не было комков. Готовый соус, как только он начнет густеть, посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха.

    Листы для лазаньи отварите в подсоленной воде 3 минуты, достаньте их из воды, чуть обсушите.

    Дно формы для запекания щедро смажьте соусом бешамель, выложите два листа лазаньи и половину грибов.

    Посыпьте грибы щедрым слоем натертой моцареллы, полейте соусом бешамель. Накройте слой начинки листами для лазаньи, повторите слой начинки еще раз. Накройте начинку оставшимися двумя листами лазаньи, посыпьте натертой моцареллой верх лазаньи, полейте оставшимся соусом бешамель. Запекайте в верхней части духовки при 180 градусах 40 минут.

    Готовой лазанье дайте пару минут отдохнуть перед подачей.

    Нарежьте лазанью с шампиньонами и сыром на порции и подавайте.

    Очень вкусно и невероятно сытно. Лазанья с грибами и сыром готова к дегустации, приятного!

    m.iamcook.ru

    Лазанья с грибами и курицей

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Рецепт подойдет на: ужин, обед.

    Ингредиенты:

    Соус Бешамель

    Лазанья с грибами

    Самым первым итальянским блюдом, которое завоевало сердца и желудки наших соотечественников, была пицца. Именно она пробудила интерес к итальянской кухне. Не так давно мы готовили макароны и называли их макаронами, а теперь, научившись готовить вкуснейшие соусы, делаем пасту – именно так называются блюда из макаронных изделий под соусом в Италии.

    Наконец дошел черёд и до лазаньи. Эта разновидность слоёного пирога из пресного теста с самыми разными начинками становится тоже весьма популярной у нас. К тому же в магазинах появились специальные листы для лазаньи, поэтому тесто не приходится месить самостоятельно. А уж что касается начинки, то здесь открывается большой простор и для фантазии, и для утилизации имеющихся в доме продуктов, из которых по-отдельности самостоятельного блюда не приготовить – или их слишком мало.

    Ничего сложного в приготовлении лазаньи нет. Во всяком случае это гораздо проще, чем печь русские пироги из сдобного теста, да и времени занимает меньше. А ещё лазанью можно готовить впрок и замораживать, а потом просто разогревать в микроволновке или духовке. Попробуйте приготовить лазанью с грибами и курицей. Уверены: вам она обязательно понравится.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления лазанья возьмём такие продукты: листовое тесто для лазаньи, куриное филе, шампиньоны, помидоры, зелень, твёрдый сыр; для соуса — молоко, муку, сливочное масло и мускатный орех.

    Филе и грибы хорошо помыть, а затем нарезать.

    Репчатый лук очистить и мелко порезать.

    Помидоры натереть на крупной тёрке, добавить к ним мелко порубленную петрушку и перемешать.

    Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.

    Затем добавить куриное филе и грибы и жарить всё ещё 15-20 минут, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.

    На дно формы выложить тесто. Обратите внимание на инструкцию — иногда тесто предварительно необходимо отварить.

    Сверху выложить половину начинки.

    Добавить 4-5 ст. л. соуса Бешамель.

    Выложить следующий слой теста.

    Затем опять идёт начинка и соус.

    Накрыть начинку тестом и слегка полить соусом.

    Затем выложить помидоры с зеленью.

    Сверху всё присыпать сыром и для украшения выложить несколько порезанных шампиньонов.

    Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут до румяной корочки.

    webspoon.ru

    Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель

    От редакции: знаменитая мясная лазанья – рецепт итальянской кухни, вариации на тему Италии – от Juss. Мясная лазанья с грибами удалась ей великолепно, и при этом она не забыла сфотографировать для нас каждый шаг приготовления своего кулинарного шедевра!

    Лазанья настолько проста в приготовлении, а рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни.

    Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинку. Все, что есть в холодильнике, может пригодиться! Сегодня у меня получилась мясная лазанья с грибами и соусом бешамель.

    На оливковом масле обжарить измельченные лук и чеснок. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны и тушить 5 минут.

    Выложить фарш и обжарить. Добавить томат, посолить, поперчить, добавить зелень базилика и тушить в течение 40 минут.

    Для соуса бешамель:
    Обжарить муку на сливочном масле.

    Отдельно вскипятить молоко, приправить мускатным орехом и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут, удалить лавровый лист.

    Помешивая, влить в муку. Довести до кипения и посолить.

    В форму для запекания выложить пласты лазаньи, немного мясного фарша. Накрыть отваренными пластами лазаньи и выложить слой соуса бешамель. Опять слой мяса, слой соуса (у меня получилось 4 слоя)посыпать тертым пармезаном и накрыть пластами лазаньи.

    Последний слой посыпать тертым сыром.

    Запекается мясная лазанья с грибами в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 °С.

    o4enj vkusno polu4ilosj

    Лазанья также очень вкусная с морепродуктами. Потрясающе. Советую, все гости останутся довольны

    Куда грибы -то,отдельно съесть?А Лучок обжаренный ,я же учусь, мне 15 лет,всего,точно буду поваром

    Сыр подгорел,его убрали,остальное скушали,друзья придут опять завтра

    очень вкусно.всем приятного аппетита.

    что такое лазанья это что тесто или что как его делать

    где купить листы лазаньи,у нас в магазине я не видела.

    ЛАЗАНЬЯ — ЭТО СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С МЯСНЫМ И СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

    СЫР СВЕРХУ ДОБАВЛЯТЬ НАДО В КОНЦЕ — ПОСЫПАТЬ И ЗАПЕЧЬ

    ЛИСТЫ СУХИЕ ПРОДАЮТСЯ В ЛЮБОМ АШАНЕ В МАКАРОННОМ ОТДЕЛЕ, НО ВКУСНЕЕ СВЕЖИЕ — У НАС ОНИ ПРОДАЮТСЯ В ПЕРЕКРЕСТКАХ

    листы можно и самим приготовить, необходимо яйца 3 шт, масло подсолнечное, холодная вода 1оо мл, все замешать как следует и дать тесте 30 мин.отдохнуть. А дальше раскатываем и готовим)))

    Счас буду готовить по этому рецепту. Конечно не понятно куда девать грибы?=) Наверное в фарш добавить=) Сыр положу под конец, по совету Нелли. Пасту заменю на кетчуп, т.к. томатная паста «помидарка», которая у меня есть, меня не устраивает по вкусу (уж больно противная). А листы теста сделаю сама по совету Ирины, которая забыла про муку=)))

    Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.

    Посмотрим, что получится=)

    а пласты лазаньи нужно отварить? сколько по времени?

    листы варят до полуготовности

    Девочки это очень вкусное блюдо! Я готовлю тесто сама очень вкусно получается.

    Девчонки, если внимательно почитаете, то про грибы говорится еще в описании первого фото! Нарезать кубиками и обжаривать с луком.

    Спасибо за рецепт

    рецепт — супер. Спасибо!

    Чем больше лука, тем вкуснее.

    Купила пласты лазаньи, яичные написано варить 24 минуты. А теперь глупый вопрос: как сварить так чтобы они не слиплись, доворились и не порвались? Делала все по рецепту очень вкусно, только проблемы с варкой пластов, они вве слиплись, в середине не проварились. Пришлось отрезать готовые бока и застелить мазайкой, но все равно очень вкусно получилось)Научите варить.

    Соль – 1 чайная ложка.

    Посмотрим, что получится=) На оливковом масле обжарить измельченные лук и чеснок. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны и тушить 5 минут.

    А я специально тесто не готовлю и пласты для лазаньи не покупаю — если с прошлого дня остаются блинчики (я их готовлю очень тоненькими) — использую — в процессе запекания они пропитываются соусом и практически неотличимы от специальных покупных пластов.

    а кто пробовал свое тесто ответьте пожалуйста. со своим вкуснее. или разница не значительная. есть у меня листы,но я люблю тесто делать.я с ним дружу:-)

    А я тертый сыр добавляю при готовке в бешамель

    Отличное блюдо. Спасибо за рецепт!

    буду готовить вечером.

    а я готовлю с листами лаваша тонкого) очень вкусно)

    Сгодня готовлю по вашему рецептику,сейчас в процессе запекания,надеюсь будет вкуснотища,спасибо Вам.

    Делала не один раз,очень вкусно)спасибо

    1.обжариваю фарш с грибами,луком,черным перцем,тимьяном на оливковом масле.

    2.готовлю соус бешамель.

    3. смешиваю 1 и 2.получаю начинку.

    4. отвариваю листы для лозаньи.

    5.слоями укладываю начинку и отваренные листы.

    6.посыпаю сверху сыром.Ставлю в духовку поджарить сыр.

    Девчонки, не парьтесь. Все гораздо проще. Для лазаньи можно использовать даже готовое тесто. Любое. Даже слоеное. Раскатать на пласты, если нужно. Т.е. пласты должны быть не толстые. Варить тесто не надо — в этом вся и примочка. Слой теста, слой начинки. Сверху обязательно тесто. НО. Очень важное условие, чтобы все как следует пропеклось, надо МНОГО соуса. На каждый слой! При этом условии пласты теста размокают и пропекаются. Лазанья — это рецепт для «ленивых». Так что никаких лишних движений

    неправильно написала: Последний пласт смазать соусом а затем сыр. Посмотрим что получится

    Надо было делать тесто самой(( Готовые пласты не смогли впитаться достаточно и края остались сухими. Но внутри. очень вкусно!

    Уже несколько раз готовил по этому рецепту.

    Но пропорции ингредиентов, как всегда указаны неверно .

    Что значит, 500 гр. листов лазании?

    У меня выходит 9 шт.- 3 слоя, если 4 то 12 листов (пол 500 грамовой пачки листов лазании).

    400 грамов фарша + луковица + 250 граммовая банка резанных шампиньонов ЭТО ТОЛЬКО ПОМАЗАТЬ.

    НАДО 700 — 800 граммов фарша на три слоя листов и два слоя начинки!

    Милые дамы, ваши любимые Мастрояни и Микеле Плачидо, за такую лазанию вас бы прибили.

    А в остальном, прекрасный рецепт!

    Про отваривание листов — опускаете на 2-3 минуты в большую кастрюлю с кипятком (воды много не надо), а затем в такую же с холодной водой, чтобы листы не слипались и выкладывать их было удобно!

    www.russianfood.com