Site Overlay

Филе курицы грибы

Филе курицы с грибами

Приготовить быстрый и невероятно вкусный ужин, вам поможет данный рецепт. Курица и грибы прекрасно сочетаются, еще и пропитанные сметаной и зеленью. Ну просто пальчики оближешь!

  • Филе курицы 2 Штуки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
    петрушка и укроп
  • Соль 1 Щепотка
  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Лук мелко нарежьте.

    Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте с двух сторон в растительном масле. Посолите. Жарить на небольшом огне 10-15 минут, до белого цвета.

    Добавьте мелко порезанные грибы и нарезанный лук. Под закрытой крышкой тушите 5-7 минут.

    Теперь добавьте сметану и мелко порубленную зелень , перемешайте. Тушите еще 5-7 минут.

    Готово! Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Филе курицы с грибами»

    Куриное филе с грибами под сыром

    Рецепт приготовления филе куриного с грибами под сыром. Куриное филе по данному рецепту получается нежным, аппетитным и очень вкусным.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньонов 200 Грамм
  • Перец, соль По вкусу
  • Куриного филе 600 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Репчатого лука 1 Штука
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Муки 3 Ст. ложки
  • Сыра 100 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • 1. Режем на ломтики куриное филе толщиной один-полтора сантиметра (4-5 штук получится). Отбиваем каждый кусок. По вкусу перчим, солим.

    2. Куриное филе обваливаем в муке и обжариваем на разогретом растительном масле. Обжариваем с полминуты каждую сторону.

    3. Режем кубиками шампиньоны и лук. По вкусу поперчив и посолив, на растительном масле обжариваем до готовности шампиньоны с луком.

    4. Готовим сырно-майонезный соус: смешиваем мелко потертый сыр с майонезом и измельченной зеленью. При желании в соус можно добавить мелко нарезанный чеснок.

    5. До 200 градусов разогреваем духовку и готовим мясо: ломтики куриного филе кладем на слегка смазанный противень, обжаренные грибы с луком выкладываем на филе. Сырно-майонезным соусом покрываем ломтики куриного филе с грибами. Противень с куриным филе ставим в духовку и минут пятнадцать при температуре 200 градусов запекаем.

    6. Куриное филе готово! Приятного аппетита.

    Похожий видеорецепт «Куриное филе с грибами под сыром»


    m.povar.ru

    Куриное филе, запеченное с грибами

    Основные ингредиенты: Курица, Грибы

    Запеченное куриное филе – это блюдо, которое по нраву многим. Легкая текстура мяса, его не жирность и легкая усвояемость являются основными критериями выбора. К тому же, курица, запеченная в духовке, очень ароматна и вкусна. Сочетание куриного филе и грибов, порадует вас и ваших близких, а также дополнит или украсит любой стол.

    Ингредиенты для приготовления куриного филе, запеченного с грибами:

    1. Куриное филе 500 гр.
    2. Грибы шампиньоны 300 гр.
    3. Твердый сыр 150 гр.
    4. Майонез 100 гр.
    5. Лук 2 шт.
    6. Чеснок 3 зубчика
    7. Соль и перец по вкусу по вкусу
    8. Растительное масло 3 ст. ложки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  • Разделочная доска
  • Нож
  • Противень или форма для выпекания
  • Терка
  • Ложка
  • Тарелка
  • Кухонный молоток
  • Пищевая пленка
  • Чесночный пресс
  • Сковорода
  • Приготовление куриного филе, запеченного с грибами:

    Шаг 1: Подготовим филе.

    Шаг 2: Подготовим начинку.

    Шаг 3: Начиняем филе.

    Шаг 4: Подаем куриное филе, запеченное с грибами.

    Советы к рецепту:

    – — Есть еще один быстрый способ приготовления такого блюда. Куски филе выкладываются вплотную друг к другу на противень. Сверху на всю поверхность выкладывается начинка, после чего все вновь покрывается куриными отбивными. Нужно учитывать, что в таком виде блюдо выпекается в духовке 40 минут.

    – — Во время приготовления филе вы можете использовать любые специи и пряности по вашему вкусу, так как они лишь добавят пикантности вкусу блюда.

    – — Шампиньоны являются наиболее гармоничными со вкусом куриного мяса, хотя при желании вы можете использовать и другие виды грибов. Также блюдо можно приготовить с маринованными грибами.

    www.tvcook.ru

    Казалось бы, что может быть проще — взять и приготовить куриное филе с грибами. Но когда начинаешь выбирать рецепт, обуревают сомнения. В одном случае не хватает важных специй. В другом — блюдо кажется сложным. Все это я учла, составляя свою подборку. Огромным плюсом приготовления нижеописанных блюд является то, что 80 % продуктов из рецепта присутствуют в холодильнике каждой хозяйки.

    Куриное филе с грибами в сырном соусе

    Простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое порадует Вас в обычный день и приятно удивит гостей в праздничный. Филе выходит очень нежным благодаря соусу из плавленого сыра.

    • 3 куриных филе;
    • 20 шт. шампиньоны;
    • 2 плавленых сырка;
    • 2 ст. ложки томатной пасты;
    • растительное масло для жарки;
    • 3 шт. перца горошка;
    • 2-3 шт. лаврового листа.
    • Филе отделяем от пленочек, моем, сушим и нарезаем кубиками приблизительно 2 на 2 см. Нагреваем в сковороде масло и обжариваем филе до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны, солим ее и перчим по вкусу. Перекладываем обжаренную курицу в кастрюлю, в которой будем тушить блюдо, добавляем лавровый лист и перец горошек.

      Моем грибы, нарезаем их полукруглыми кусочками и выкладываем в сковороду, где жарилась грудка. Обжариваем каждую сторону по мин 3, смотрим, чтоб с грибов ушла вся жидкость. И отправляем грибочки в кастрюлю к филе. Заливаем блюдо водой, чтоб покрыло уровень продуктов на 1,5 см, и доводим до кипения. После добавляем 2 ст. ложки томатной пасты, уменьшаем огонь и идем заниматься сыром.

      Режем его как удобно, но лучше помельче. Таким образом он быстрее расплавится и в соусе не будут попадаться кусочки сырка. Можно плавленый сыр натереть на мелкой терке, предварительно охладив. Как только блюдо в кастрюльке закипело и пару минут потушилось, отправляем к нему сыр и помешиваем до полного расплавления. Чем дольше, тем лучше!

      Солим сам соус. Но делаем это аккуратно, так как сырки сами по себе соленые. И тушим блюдо минут 40 под прикрытой крышкой (не закрытой). Периодически надо помешивать. В качестве гарнира к сырному куриному филе с грибами идеально подходят рис и макаронные изделия.

      Куриное филе в сливочном соусе, фаршированное грибами

      Нежнейшая грудка с пикантной начинкой станет украшением вашего стола. Подавать можно с любым гарниром или с легким салатом из свежих овощей. В грибочки можно добавить по желанию тертый сыр.

    • 6 куриных филе среднего размера;
    • 1 кг шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 50 грамм твердого сыра (70 грамм, если сыр добавлять еще и в начинку);
    • жидкие сливки 10 % жирности;
    • мука;
    • панировочные сухари;
    • 2 яйца;
    • молотый перец, соль по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Лук чистим, мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы моем, мелко нарезаем и отправляем на сковороду к луку. Жарим 3 минуты, постоянно помешивая. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем в сковороду, когда овощи поджарятся и с грибов уйдет вся жидкость. Солим, перчим по вкусу. Обжаренную начинку перекладываем на тарелку до полного остывания. Если добавлять в начинку тертый сыр, добавляем его на этом этапе, когда начинка остынет, чтоб сыр сразу не расплавился. И приступаем к обработке курочки.

    Куриное филе отделяем от пленочек,моем и обсушиваем бумажным полотенцем. В каждом кусочке филе у основания делаем ножом глубокий надрез, в который мы будем класть начинку.
    Начинаем ложкой аккуратно фаршировать филе начинкой.

    Совет: если Вам не удалось что-то и грудка порвалась, не огорчайтесь, ее можно реабилитировать. С помощью зубочистки сколите надорванные места филе. В конце приготовления уберите зубочистку, форму филе все равно будет держать.

    Наливаем в сковороду масло и пока оно греется взбиваем 2 яйца для панировки. Филе аккуратно обвалять в муке, окунуть в яйцо и панировочные сухари и отправляем на сковороду. Жарим недолго, курочка должна слегка покрыться корочкой, и переворачиваем аккуратно!

    Обжаренное филе выкладываем на противень, заливаем сливками чтоб слегка покрылось грудка сверху и трем сыр. Отправляем в духовку на 250 градусов минут на 30. Приоткрываем форточку, чтоб не дразнить себя ароматами блюда. Подаем куриное филе горячим.

    Запеченная куриная грудка с грибами

    Нежное, ароматное блюдо с «сюрпризом в кармашке», не требует особых усилий. Прекрасно подходит для ужина с поводом и без!

  • 2 куриных филе среднего размера
  • 500 грамм шампиньонов;
  • полстакана кефира;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • молотый черный перец, соль — по вкусу.
  • Куриное филе отделяем от пленочек, моем, обсушиваем и разрезаем вдоль на 2 половинки как на битки. В каждом куске острым ножом делаем глубокий надрез по длине но не насквозь. Складываем филе в глубокую тарелку, солим, перчим и заливаем кефиром и ставим на час в холодильник. Благодаря кефиру курочка станет еще нежнее. Есть очень много рецептов тушения филе в кефире, но об этом в другой раз.

    Пока займемся грибами. Шампиньоны моем, нарезаем полукруглыми кусочками. Тонко нарезаем плавленый сыр. На противень кладем фольгу и выкладываем туда филе, отступив от края см на 10, чтоб удобно было фольгу завернуть. В филе в надрез выкладываем грибочки и накрываем сверху филе кусочками сыра.

    Совет: грибы можно предварительно обжарить с добавлением мелко нарезанного лука.

    Заворачиваем филе в фольгу конвертом, закрыв все четыре стороны. Отправляем куриное филе в предварительно разогретую духовку на 250 градусов на 40 минут. Под конец приготовления можно аккуратно открыть фольгу и запечь блюдо до румяной корочки на функции конвенция.

    Куриное филе с грибами будет уместно подавать на ужин или на обед в качестве второго. Отличной закуской запеченное филе может стать на пикнике. Также его можно использовать для приготовления бутербродов.

    pomoshnica.info

    Куриное филе с грибами

    Куриное мясо считается самым диетическим из всех сортов. Помимо всего прочего филе курицы содержит множество витаминов и минералов, а белки этого мяса усваиваются в организме быстрее всего. К тому же куриное мясо, в отличие от любого другого, идеально готовится в любом виде. Его можно тушить, жарить, запекать, варить и абсолютно не бояться, что блюдо не получится. Одно из самых распространенных кушаний – это жареное куриное филе с грибами. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то любит добавлять к грибам сливочный соус, а кому-то нравится просто обжарить грибы с луком. Чтобы вы могли выбрать, что вам по душе, мы предлагаем несколько рецептов куриного филе.

    Куриное филе с грибами – рецепт

  • куриное филе – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • Промойте хорошо филе, нарежьте на куски и отбейте кухонным молоточком. Соевый соус смешайте с горчицей, добавьте немного специй. Смажьте соево-горчичным маринадом куриное филе и оставьте в стороне немного постоять и хорошенько пропитаться. В это время возьмите грибы, помойте их, почистьте и поставьте вариться в немного подсоленной воде минут 15. После того как пройдет время, слейте воду с грибов, залейте новую и варите еще минут 10. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Уже отваренные и слегка остывшие грибы, разрежьте напополам и добавьте к луку. Жарьте грибы с луком 10 минут, постоянно помешивая. Замаринованное куриное филе выложите на противень, смажьте майонезом, покройте сверху грибами, тертым сыром. Запекайте филе с грибами в духовке около 30 минут.

    Куриное филе, фаршированное грибами

  • куриное филе (грудка) – 600 г;
  • бекон – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло;
  • листья базилика;
  • соль, перец.
  • Куриную грудку почистите от возможных косточек, промойте и хорошо отбейте кухонным молоточком. Поперчите, посолите, можете добавить любые специи на ваш вкус. Шампиньоны порежьте и обжарьте в сковороде на сливочном масле. Куриную грудку разложите на доске. Выложите поверх нарезанный тонкими ломтиками бекон. Затем слоями или просто в ряд выложите – грибы, натертый сыр, базилик, чернослив и немного измельченные грецкие орехи. Сверните грудку в рулет, стяните ниткой и смажьте хорошо оливковым маслом. Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него ваш рулет. Запекайте примерно полчаса при температуре 200 градусов. Вот таким простым образом можно получить запеченное куриное филе с грибами.

    Тушеное куриное филе с грибами

  • куриное филе – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • мясной бульон – 500 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • Филе промойте и порежьте кубиками. Обжарьте его минут 5 в масле и затем добавьте мелко нарезанный лук, морковь дольками и грибы, разрезанные на четвертинки. Немного посолите и на среднем огне тушите еще 5 минут. Добавьте сметану, тщательно перемешайте и после влейте заранее приготовленный мясной бульон так, чтоб он покрыл мясо с грибами. Посолите, поперчите и добавьте продавленный чеснок. Тушите еще примерно минут 10. В самом конце, перед подачей, посыпьте филе с грибами рубленой зеленью.

    Куриное филе будет сочетаться с любым гарниром и так же замечательно смотреться отдельно. Если вы подаете гостям просто куриное филе с грибами, обязательно сопровождайте мясо любым соусом на ваш вкус.

    womanadvice.ru