Site Overlay

Фаршировать перец

Фаршированные перцы

Фаршированный перец — знаете ли вы такого человека, который не любил бы это вкуснейшее блюдо? Фаршированный перец – блюдо экономное, начинить спелый стручок можно чем угодно, всем, что пожелает душа и позволят возможности.

Как приготовить фаршированные перцы

  • У перца отрезать верхушку, удалить семена.
  • Рис залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
  • Лук мелко покрошить.
    Морковь натереть на мелкой терке.
  • Чеснок выдавить через пресс.
  • Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
  • Огромное спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Теперь фарширую перец именно так!

    спасибо! быстро и вкусно

    Спасибо, очень вкусно получилось)

    Здравствуйте! Первый раз в жизни готовлю фаршированные перчики. Пока готовится, но аромат классный. Только вот у меня по вашему рецепту вышло не 6 перчиков, а 12 ))))

    Спасибо огромное за ваш рецепт. Очень доступно, понятно. А результат очень вкусный. Ваш рецепт теперь в избранных закладках ))))

    Недавно понял что нравится готовить.все любили мои перцы.этот рецепт внес разнообразие и добавил вкуснейшее нежное очарование к моей стряпне)))) спасибо автору большое .

    Вместо риса картошечку мелко порезала и петрушка,сельдерей, остальное по рецепту. Ну очень вкусно! Гости просили добавку!

    Спасибо автору, очень вкусно получилось. Только томатной пасты я положила 2 стол ложки и вместо сметаны в бульен, стол ложку майонеза. Ммм, объедение.

    К Вашему рецепту добавил в фарш зелень(мелко перемолотые в блендере-петрушку и кинзу)- получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо за рецепт!Объеденье!

    Рецепт-чудо! После работы, уставшая за час и 15 минут было готово вкуснейшее блюдо. За рецепт огромное спасибо! Много раз готовила перец, но так вкусно еще ни разу не получалось!

    вот решила отписаться,доев последний приготовленный перчик.Получились ооочень вкусные,мужу понравились.Буду теперь готовить всегда.Томата положила правда поменьше,2 чайные ложечки(она как мне показалось кислая сильно).Но подкинула в подливку свеженький помидор.Большое спасибо за ваш рецепт,не устану писать,что получилось все превосходно.

    готовлю перчики по вашему рецепту,аромат ароматный летает по всей квартире.Очем ждем,когда приготовятся.Тушатся 50 мин,но перчики еще сырые.Может от перца самого зависит?Готовлю первый раз.

    Чтобы перцы не тушились так долго, можно предварителньно их отварить 3-4 минуты в кипящей подсоленой воде, а потом фаршем начинять.

    Спасибо, очень вкусно получилось. Не могу сказать, что раньше не готовила, но сметана в фарше и совсем другой вкус. Очень понравилось. Но перцы в микроволновке предварительно на максимальном режиме мин 3 приготовила, а потом все по рецепту)))

    перед заправкой перцев начинкой, перцы хорошо бы просто окунуть в кипящую воду. Можно в шумовке окунуть и сразу вынуть. Перцы не успеют ничего потерять, но станут мягче. И кроме того легче и обильнее впитают в себя аромат бульона.

    Очень вкусно!Я готовила фаршированный перец впервые.Я добавила 1 столовую ложку томатной пасты вместо 2,кислинки не хватает.Зиру полчайной ложки,обожаю ее.Плюс укроп.Риса 2 чайные ложки замочила кипятком,очень удобно!больше риса и не нужно!Фарша ушло 500 гр на 5 перцев.
    Спасибо за рецепт!

    У меня с кухней и готовкой хроническая несовместимость))) но почувствовать себя хозяюшкой иногда очень хочется =) Сготовила перчики по этому рецепту…сижу сама себя за уши от этого блюда оттащить не могу! Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Жду мужа порадовать ужином)))

    А еще будет вкуснее, если начиненные уже перцы слегка обжарить на сковороде и лишь потом уложить в кастрюлю, и для соуса можно использовать по 0,5 сметаны или майонеза и томатной пасты (или помидоры без шкурки).

    Наверное вкусно, но очень, ОЧЕНЬ вредно и жирно будет. Мы готовим в семье так, что было не только вкусно, но и полезно. Никакой зажарки, морковь вообще не кладем, чуть-чуть очень мелко порубленного лука в фарш, соль и немного полуотваренного риса, перец укладываем в казан, заливаем почти до верха водой, в отдельной чашке делаем смесь из СМЕТАНЫ (а не майонеза. ), томатной пасты (ХОРОШЕЙ!!), немного воды для лучшего смешивания, соль и травки или перец по вкусу, выливаем сверху на перцы, все. Никакого жира, никакого вреда, вода с соусом станут вкуснейшим мясо-овощным бульоном. Попробуйте, я уже 20 лет так делаю, все говорят что вкуснее перца не пробовали.

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Соус сделал вместо пасты кетчуп хайнс и также сметана плюс помидоры соль и сахар. Фарш и впрямь получился нежный и вкусный. Еще добавил прощание травы и карри, но это на мой вкус. Рецепт правда простой и очень хороший. Все очень быстро и вкусно поучилось)))

    скажите, а какие лучше перцы брать? у вас на фото большие, а мне свекровь говорит, что для этого блюда нужны маленькие. а рис после этой успевает за это время довариться вместе с фаршем? может лучше его варить предварительно, а не настаивать в кипятке?

    Перцы подойдут абсолютно любые, даже маленькие и зеленые. Я фарширую какие есть дома.

    А я делаю без всякой зажарки, просто сверху добавляю все свежее на терке морковь, помидоры, сметану и немного майонеза, посолить, получается очень вкусно, а фарш самый обычный!

    Рецепт совпадает с моим только в фарш добавляю зелень мелко нарубленную. И чтобы низ перца остался целым и не разварился укладывайте на дно один лист капусты.

    Оказывается это так просто! А главное вкусно! Готовила первый раз, боялась, что из-за разной высоты перцы не будут готовы. В некоторые соус попал сразу, а некоторые торчали высоко из воды. Все получилось, несмотря не на что. Но в следующий раз буду выбирать перцы одноя высоты.

    я в фарш добавляю помидор свежий летом зимой консервированый а зажарку делаю: смалец лук тертые помидоры летом а зимой консервированные

    2recepta.com

    Фаршированные перцы – одно из самых популярных блюд, особенно в летнее время, когда созревает ароматный болгарский перец. Вариантов приготовления этого вкусного и сытного блюда много. Для фарширования выбирайте перцы с плотными стенками, чтобы в готовом блюде начинка не вываливалась. Для начинки подойдет смесь мясного фарша с рисом, булгуром или кус-кусом. Можно приготовить перцы с овощной начинкой. Когда фаршированные перцы уже уложены в форму для запекания, залейте их сметанным или томатным соусом.

    Перец, фаршированный мясом, овощами и гречкой по-кубански

    Что отличает рецепт фаршированного перца по-кубански от классического рецепта? На Кубани перцы фаршируют разнообразными овощами, а вместо риса добавляют гречку. Ещё одна отличительная черта этого рецепта — фаршированные перцы готовят в духовке. Их то.

    Фаршированный перец с пшеном и сыром

    Фаршированные перцы — простое, вкусное и сытное блюдо, которое многие привыкли готовить по классическому и всем известному рецепту, когда в качестве начинки для фаршировки перца используется мясной фарш и рис. Сегодня речь пойдет о начинки из крупы .

    Перец, фаршированный фаршем и пшеничной крупой

    Фаршированный перец обычно делают с мясом, рисом, иногда с гречкой. Но, оказывается, получается необыкновенно вкусно, если использовать для начинки пшеничную крупу. Фаршированные перцы вкуснее получаются в духовке. .

    Перец, фаршированный курицей и грибами

    Перец, фаршированный курицей и грибами, подойдет всем, кто старается готовить полезные и вкусные блюда. По рецепту перец запекается совсем недолго, и поэтому он сохраняет свою сладость и свежесть. Ароматные грибы, нежная грудка и хрустящий перец — ид.

    Фаршированные мясом половинки перца

    Обычно перцы фаршируют целиком, хотя нафаршированные мясным фаршем половинки сладкого перцы получаются не менее вкусными. Важно, чтобы соус, в котором перцы запекаются, доходил почти до самого края половинок перца, тогда они равномерно пропекутся и н.

    Сладкий перец, запечённый с брынзой

    Сладкий болгарский перец, запеченный с брынзой, получаются очень ароматными и вкусными. Сочетание солёной брынзы и сладковатого перца настолько интересное, что можно готовить и летом, и зимой. .

    Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола)

    Фаршированные перцы с рисом, овощами и сыром горгонзола — ароматный, сочный, легкий и полезный ужин. Ужин приготовится быстрее, если делать его в 2 этапа: заранее нафаршировать перец, ну или хотя бы, сварить рис. Вместо горгонзолы можно взять любой м.

    Запеченный красный сладкий перец с начинкой

    Это блюдо может быть и основным (для обеда или ужина), и закуской. Выбирайте спелые душистые перцы. Для начинки кусочки баклажана смешивают с фетой, оливками, вялеными помидорами, приправляют чесноком, пряными травами и запекают около 30 минут в духо.

    раздел: Фаршированные перцы

    Перец, фаршированный творогом и сыром

    Перец, фаршированный творогом и сыром.

    Перец, фаршированный мясом и рисом

    Вариантов приготовления этого летнего блюда множество, но мы решили остановиться на максимально приближенном к классическому. Как нам кажется, рецепт этот прост, но, тем не менее, результат должен очаровать самых отъявленных кулинарных приверед.

    раздел: Рецепты из перца

    Перец фаршированный

    сладкий перец, помидоры, репчатый лук, морковь, коренья петрушки 30 г, зелень петрушки, растительное масло, соль, сахар, уксус, душистый перец

    раздел: Консервирование, Фаршированные перцы

    www.gotovim.ru

    Фаршированный перец

    Фаршированный различными начинками перец зачастую является самостоятельным блюдом, сочетающим гарнир, салат и мясной ингредиент. Для улучшения вкусовых качеств рекомендует подавать его со сметаной, кетчупом и большим количеством свежей зелени.

    Стоит отметить, что перец является идеальной формой для наполнения. В качестве начинки может быть использован фарш любого вида, различные крупы и овощи, а также грибы и сыр.

    Вариантов настолько много, что при желании можно готовить фаршированный перец практически каждый день. Тем более что основной продукт содержит огромное количество полезных для организма микроэлементов и витаминов, а блюда на его основе получаются хоть и сытными, но при этом диетическими.

    Если говорить о калорийности фаршированного перца, то она полностью зависит от используемых ингредиентов. Ведь сам болгарский перец содержит не более 27 ккал. Средний показатель калорийности 100 г перца, фаршированного рисом и мясным фаршем находится на уровне 180 ккал.

    Причем если взять жирную свинину, то показатель будет гораздо выше, если постную говядину, то естественно ниже. Например, при использовании куриного филе можно получить блюдо с калорийностью 90 единиц, если же добавить к нему сыр, то показатель увеличится до 110 и т.д.

    Фаршированный перец — самый лучший рецепт с видео

    Приготовить фаршированный перец очень просто, особенно если под рукой есть видео–рецепт и подробное описание каждого шага.

    • 400 г смешанного фарша;
    • 8–10 перчин;
    • 2–3 ст.л. сырого риса;
    • 2 помидора;
    • 2 репчатые луковицы;
    • 1 морковь;
    • 1 ст.л. томата или кетчупа;
    • 2 зубчика чеснока;
    • немного соли, сахара и молотого перца.
    • Для сметанно–томатного соуса:

      • 200 г среднежирной сметаны;
      • 2–3 ст.л. хорошего кетчупа;
      • 500–700 мл воды.
      • Подготовьте перец, срезав верхнюю часть с хвостиком и удалив коробочку с семенами.
      • Обжарьте перчины со всех сторон на небольшом количестве масла, чтобы они немного подрумянились.
      • Рис залейте холодной водой и проварите 15 минут до состояния полуготовности. Лишнюю воду слейте.
      • Лук нарежьте четверть кольцами, морковку произвольно натрите. Обжарьте оба овоща примерно 10 минут, чтобы они лишь немного прихватились.
      • С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками или натрите на терочке. Чеснок измельчите любым удобным методом. Порубите меленько зелень.
      • В миску выложите фарш, добавьте все подготовленные ингредиенты, а также для яркости вкуса кетчуп. Посолите, слегка посахарите и от души поперчите. Активно перемешайте массу.
      • Затрамбуйте начинкой обжаренные и остывшие перцы.
      • В сотейник вылейте сметану и добавьте кетчуп. Перемешайте до соединения компонентов и разбавьте соус водой, чтобы получить желаемую консистенцию. Приправьте по вкусу.
      • Как только соус закипит, пустите в него фаршированные перцы и тушите до готовности под прикрытой крышкой около 40 минут.
      • Фаршированный перец в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

        Мультиварка идеально подходит для приготовления фаршированного перца. В ней он получается особенно сочным и аппетитным.

        • 500 г смешанного фарша (говядина, свинина);
        • 10 одинаковых перчин;
        • 1 ст. риса;
        • морковка;
        • 2–3 чесночных зубка;
        • 0.5 ст. томатного соуса;
        • 1 л кипяченой воды;
        • по вкусу приправы и соль;
        • свежая зелень и сметана для подачи.
        • Перец помойте и очистите от плодоножек.
        • 2. Нарежьте одну луковицу полукольцами, а морковку произвольно натрите.

          3, Промойте рис и проварите его минут 10–15 до средней готовности, откиньте на дуршлаг. Мелко нашинкуйте вторую луковичку и вместе с остывшим рисом добавьте ее в фарш. Приправьте по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы все компоненты соединились.

          4. Мясной начинкой плотно наполните все перцы.

          5. Мультиварочную чашу обильно промажьте маслом и немного обжарьте фаршированные перчики, установив программу жарки на минимальный промежуток времени.

          6. К подрумяненным перцам добавьте заранее нарезанные лук и морковку.

          7. Как только овощи станут мягкими, влейте кипяченую воду, чтобы она не покрывала перцы, а была чуть ниже их уровня (на пару сантиметров). Задайте программу тушения на 30 минут.

          8. Примерно через 20 минут от начала процесса, добавьте измельченный чеснок и томатный соус. Чтобы добавить соусу густоты, разведите пару ложек муки в половине стакана воды и влейте в мультиварку в это же время.

          9. Горячие фаршированные перцы подавайте, обильно присыпав зеленью и полив сметаной.

          Перец фаршированный рисом

          Для приготовления фаршированного перца вовсе необязательно использовать мясной фарш. К рису можно добавить грибы, овощи или же использовать крупу в чистом виде.

          • 4 перца;
          • 2 луковицы;
          • масло для жарки;
          • по вкусу приправы и соль.
          • Приготовление:

            1. Морковку натрите на терочке, лук мелко порубите. Обжарьте овощи до мягкости в масле.
            2. Всыпьте к овощной поджарке промытый несколько раз рис, тщательно перемешайте, приправьте по вкусу.
            3. Влейте 2 ст. теплой воды и тушите под крышкой около 10 минут, чтобы рис проготовился только наполовину.
            4. Подготовьте перцы, как только начинка немного остынет, плотненько их наполните.
            5. Выложите начиненные перчины в глубокий противень и запекайте около 25 минут в духовой печи (180°С). Во время процесса перец выделит сок, и блюдо хорошо пропечется.
            6. Перец фаршированный мясом — рецепт с фото

              Если грядет шумный праздник или вечеринка, удивите своих гостей оригинальным перцем, фаршированным только мясом.

              • 500 г любого фарша;
              • 5–6 перцев;
              • 1 крупная картофелина;
              • небольшая луковица;
              • яйцо;
              • соль, приправы по желанию.
              • Для томатного соуса:

                • 100–150 г качественного кетчупа;
                • 200 г сметаны.
                • У чистых перцев срежьте верхушку с хвостиком, очистите от семян.
                • С картошины тонко срежьте кожуру, натрите клубень на мелкой терке, немного отожмите и добавьте в фарш. Туда же отправьте измельченную луковицу и яйцо. Тщательно перемешайте, по вкусу приправьте и посолите.
                • Подготовленные овощи начините мясной начинкой.
                • Уложите их в один ряд в небольшой, но глубокий противень.
                • Отдельно смешайте сметану с кетчупом и немного разбавьте водой, чтобы получился достаточно густой соус.
                • Залейте им перцы и запекайте в духовке около 35–40 минут на среднем жару (180°С).
                • По желанию минут за 10 до конца можно сверху обильно притрусить крупно натертым сыром.
                • Фаршированный перец рисом и мясом

                  Перец, фаршированный мясом и рисом – идеальное решение для семейного ужина. С таким блюдом вам не придется беспокоиться о гарнире или мясной добавке.

                  • 8–10 одинаковых перчин;
                  • 1 луковица;
                  • 1 яйцо;
                  • на вкус соль, перец и прочие приправы;
                  • 1–1.5 ст.л. томат–пасты.
                  • Рис чисто вымойте и отварите до полуготовности, обязательно охладите.
                  • Лук и морковь измельчите произвольно, обжарьте до золотистости на масле. Добавьте томат и разведите поджарку водой до получения однородного соуса. Оставьте слегка кипеть под крышкой на 15–20 минут.
                  • К остывшему рису добавьте фарш, яйцо, соль с перцем и любыми приправами. Перемешайте и начините освобожденные от семян перцы.
                  • Установите их вертикально и довольно плотненько в кастрюльке, залейте томатно–овощным соусом. Если его недостаточно, добавьте немного горячей воды, чтобы жидкость почти покрыла перчики.
                  • Тушите под крышкой не менее 45 минут.
                  • Фаршированный перец в духовке — очень вкусный рецепт

                    Очень вкусный рецепт предлагает запечь перец с мясной начинкой в духовке. Если использовать овощи разного цвета, то блюдо получится очень праздничным и по–летнему ярким.

                    • 4 болгарских перца;
                    • 500 г куриного филе;
                    • 1 крупная луковица;
                    • 1 морковка;
                    • 1–2 чесночных зубка;
                    • 1 крупный помидор;
                    • 50–100 г сыра фета;
                    • 150 г твердого сыра;
                    • соль и перец на вкус.
                  • Луковицу и морковку нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до золотистой поверхности.
                  • Куриное филе нарежьте толстой соломкой и отправьте его к овощам.
                  • Пока мясо обжаривается, мелко нарубите чеснок.
                  • Как только куриная соломка немного прихватится, добавьте чеснок и по вкусу приправьте. Через пару минут выключите огонь, мясо нельзя сильно зажаривать, иначе начинка получится суховатой.
                  • Каждую перчину разрежьте пополам, удалите семенную коробочку, но постарайтесь оставить хвостик. Уложите их на противень, застеленный пергаментом и сбрызнутый маслом.
                  • Нарежьте сыр фету произвольными кубиками и положите небольшую порцию в каждую половинку перца.
                  • Сверху выложите мясную начинку и прикройте ее тонким кружочком помидора.
                  • Поставьте противень с перцами в прогретую до 170-180°С духовку и запекайте примерно 15 минут.
                  • Через означенный срок прикройте каждый перчик пластинкой твердого сыра и запекайте еще 10–15 минут, чтобы получилась сырная корочка.
                  • Перец фаршированный овощами

                    Фаршированный овощами перец – отлично подходит для поста или диеты. Для его приготовления годятся любые овощи, которые найдутся в холодильнике.

                    • несколько штук болгарского перца;
                    • 1 средний кабачок (можно баклажан);
                    • 3–4 средних помидора;
                    • банка консервированной кукурузы (можно фасоли);
                    • 1 ст. коричневого риса (можно гречки);
                    • соль, перец по вкусу.
                    • Для соуса:

                      • 2 морковки;
                      • 2 крупные луковицы;
                      • 1 ст.л. томата;
                      • 2 больших чесночных зубка;
                      • на вкус соль, немного сахара, перец.
                      • масло для обжаривания овощей.
                      • Рис или гречку промойте, залейте стаканом кипятка, добавьте помидоры, нарезанные небольшими кубиками, проварите пять минут. Огонь выключите и дайте крупе распариться под крышкой.
                      • Кабачок нарежьте кубиками (если используете баклажан, то присыпьте его обильно солью и оставьте на 10 минут, а затем промойте водой) и обжарьте до золотистости на масле.
                      • Когда кабачки и рис остынут, смешайте их, добавьте процеженную от жидкости кукурузу. Приправьте солью и перцем.
                      • Нафаршируйте подготовленный перец овощной начинкой. Выложите на противень или в кастрюлю с толстым дном.
                      • Для соуса потрите очищенную морковь на треке, лук нарубите мелкими кубиками. Обжарьте до прозрачности, добавьте томат и разведите немного водой. Протушите около 10–15 минут, по вкусу добавьте сахар, соль и перец.
                      • Залейте соусом фаршированные перцы и протушите около получаса на плите или запеките в духовке при 200°С. В обоих случаях минут за десять до окончания готовки добавьте мелко порубленный чеснок.
                      • Перец фаршированный капустой

                        Если в распоряжении есть только перец и капуста, то по следующему рецепту можно приготовить постное блюдо, которое отлично подойдет к крупяному гарниру.

                        • 10 шт. болгарского перца;
                        • 1 крупная морковка;
                        • 300 г белой капусты;
                        • 3 средних луковицы;
                        • 5 ст.л. сырого риса;
                        • 3 некрупных помидора;
                        • 200 мл среднежирной сметаны;
                        • 2 ст.л. концентрированной пасты томата;
                        • 2–3 листочка лаврушки;
                        • 6 зубочков чеснока;
                        • по 5–6 горошин черного и душистого перца;
                        • соль.
                        • Нарезанный лук поджарьте на масле, добавьте тертую на крупной терке морковку и нашинкованную капусту. Немного присолите. Слегка обжарьте и потомите на малом газу до мягкости.
                        • Рис хорошенько промойте, залейте стаканом кипятка и оставьте на 20 минут под крышкой, чтобы немного распарился.
                        • Пропаренный рис смешайте с капустой, добавьте помидоры, нарезанные небольшими кубиками и измельченный чеснок. Начинку хорошо перемешайте.
                        • Подготовленные ранее перцы (из них нужно достать серединку и слегка обмыть) наполните капустной начинкой и сложите в посудину с толстым дном.
                        • Томат смешайте со сметаной, добавьте немного теплой воды, чтобы получился относительно жидкий соус.
                        • В кастрюльку с перцем опустите лаврушки и перечные горошины, сверху залейте томатно–сметанным соусом.
                        • Доведите до кипения на большом огне, затем уменьшите его и тушите 35–40 минут.
                        • Перец фаршированный сыром

                          Если нафаршировать болгарский перец сыром, то получится очень оригинальная закуска. Следующий рецепт предлагает фаршированный перец запечь или же охладить в холодильнике.

                          • 2–3 длинных перца любого цвета;
                          • 1 упаковка плавленого сырка;
                          • майонез;
                          • пара долек чеснока;
                          • любая свежая зелень (можно без нее);
                          • немного соли и специи по вкусу.
                          • Стараясь не повредить перцы, достаньте из них сердцевинку с семенами, промойте в холодной воде и дайте просохнуть.
                          • В это время приготовьте начинку. Натрите сыры на меленькой терочке, яйцо отварите и нарубите, так же как и зелень, очень мелко. Чеснок пропустите через пресс.
                          • Смешайте все ингредиенты, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте майонез.
                          • Очень плотно затрамбуйте начинку внутрь каждой перчины. При холодном методе приготовления закуски уберите перец в холодильник, а перед подачей нарежьте его кольцами.
                          • При горячем уложите фаршированные перцы на противень и запеките их в духовке при температуре около 50–60°С примерно 20–25 минут.
                          • Перец фаршированный грибами

                            Оригинальный фаршированный перец проще всего приготовить в духовке. Такое блюдо непременно станет отличной закуской на праздник.

                            • 300 г грибов;
                            • 1 ст.л. майонеза;
                            • 4 крупных перчины;
                            • 2 чесночных зубка;
                            • немного соли перца;
                            • 8 пластинок твердого сыра.
                            • Перчины для блюда выбирайте крупные и пропорциональные. Каждую разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами.
                            • Грибы очищенные нарежьте пластинками и обжарьте с добавлением буквально капли масла.
                            • Когда со сковороды выпарится жидкость, добавьте нарезанный полукольцами лук и измельченные чесночные дольки. Потомите минут пять.
                            • В охлажденные грибы добавьте майонез и перемещайте.
                            • На противень, смазанный маслом, выложите половинки перцев, наполните каждый начинкой.
                            • Запекайте порядка 20 минут при 180°С.
                            • Затем уложите сверху сырные пластинки и оставьте в печи еще минут на 10, чтобы сыр расплавился. Подавать можно в холодном или горячем виде.
                            • ladyelena.ru

                              Перец фаршированный

                              Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт и метод приготовления фаршированного перца. Предлагаю свой, на мой взгляд, незатейливый рецепт.

                              Ингредиенты для «Перец фаршированный»:

                              • Перец болгарский
                              • Фарш куриный — 600 г
                              • Морковь (крупная) — 1 шт
                              • Лук репчатый — 2 шт
                              • Рис — 1 стак.
                              • Томатная паста (или кетчуп) — 3 ст. л.
                              • Яйцо куриное — 1 шт
                              • Масло растительное
                              • Соль
                              • Перец черный (молотый, горошком)
                              • Приправа
                              • Зелень
                              • Лист лавровый
                              • Рецепт «Перец фаршированный»:

                                Перец моем, аккуратно по кругу вырезаем плодоножку и вытряхиваем семена.

                                Морковь трём на крупной терке, а лук-репку нарезаем не очень крупно.

                                Обжариваем на растительном масле.

                                Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и даём постоять, чтобы вода стекла.

                                Фарш размораживаем и кладём в кастрюлю. Можно брать как мясной, так и куриный фарш. У меня был куриный.

                                Добавляем к нему обжаренную морковь с луком и рис. Солим, перчим, добавляем какую-нибудь приправку типа «Для фарша» или «Для мяса». Всё перемешиваем. Добавляем яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Получившимся фаршем начиняем перец.

                                На дно широкой кастрюли наливаем немного растительного масла, кладём несколько горошин черного перца и лавровый лист.

                                Кастрюлю наполняем фаршированным перцем. Аккуратно по бортику наливаем кипятку, чтобы вода только прикрыла перец и ставим на огонь.

                                Когда вода закипит, добавляем томатную пасту. Можно добавить бульонный кубик. Главное – не пересолить. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40.

                                Перед подачей посыпать зеленью. Можно кушать со сметаной, можно с майонезом, можно с кетчупом, а можно и просто так.

                                Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

                                Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

                                www.povarenok.ru

                                Фаршированный перец — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт которого вы можете узнать в нашей статье! Удивите свою семью новым блюдом!

                                Фаршированный перец — одно из тех блюд, которое популярно не только в момент созревания болгарского перца, но и круглый год, благодаря своей простоте в приготовлении.

                                Само блюдо пришло к нам из Болгарской и Молдавской кухни, где фаршированный перец, как и у нас, готовят из очищенного от сердцевины и семян болгарского перца, наполненного говяжьим фаршем. А в Азербайджанской кухне, в качестве начинки выступает мясо баранины.

                                Примечательно, что само понятие болгарский перец существует только в странах бывшего СССР, в то время как во всем мире данный сорт перца носит название сладкий перец или паприка. Кроме того, болгарский перец, несмотря на свое название не принадлежит к роду семейства перечных. Но поскольку с историческими названиями спорить не принято, давайте перейдем к самому рецепту приготовления фаршированного перца.

                                Фаршированный перец хорош тем, что может выступать как самостоятельное блюдо из мяса и как некоторое подобие супа. Ведь фаршированный перец принято подавать на стол с бульоном, в котором варился перец с фаршем и обязательным добавлением сметаны. И сегодня, наш кулинарный сайт Povar.me поделиться с вами классическим рецептом фаршированного перца.

                                Фаршированный перец рецепт

                                от admin Published: Март 3, 2014

                                • Выход: 8 персоны
                                • Подготовка: 20 минут
                                • Готовка: 40 минут
                                • Всего: 60 минут
                                • Фаршированный перец — одно из тех блюд, которое популярно не только в …

                                  povar.me