Site Overlay

Фаршированный кабачок с рисом в духовке фото

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом

Фаршированные кабачки – неисчерпаемая кулинарная тема. Одних только начинок десятки! Клади в них что хочешь: мясо, овощи, крупы, добавляй сыр, специи, зелень. Мой сегодняшний выбор – фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке, рецепт с фото как всегда будет подробным и обстоятельным. Я покажу как сделать кабачки-лодочки для фаршировки и как приготовить начинку из мясного фарша с рисом и обжаренными овощами. Ну а дальше все сделает духовка, вам нужно только выставить правильную температуру и присматривать чтобы ничего не пригорело.

Обычно в рецепт фаршированных кабачков помимо овощей и мяса входит сыр, майонез или сметана. У меня другой подход: я добавил томатный соус. Получилось даже вкуснее. Но выбор как всегда за вами.

Для приготовления фаршированных кабачков понадобится:

  • небольшие кабачки с тонкой кожицей – 4 шт;
  • свинина или говядина – 300 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный и красный – по 0,5 ч. л.
  • морковь некрупная – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • спелые томаты – 3-4 шт (или томатный соус 3 ст. л);
  • соль, специи – все кладем по вкусу;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Как приготовить фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке. Рецепт

    Наиболее удобны для фаршировки кабачки молочной спелости. Кожица у них тонкая, мягкая, без грубых участков. Более зрелые лучше пристроить в какое-то другое блюдо, например – приготовить овощное рагу из кабачков с картошкой. Я взял четыре небольших кабачка, из которых получилось столько же порций, достаточно внушительных по размеру и очень сытных. Овощи вымыл, разрезал вдоль пополам. Чайной ложкой с острым носиком подрезал мякоть вдоль стенок, оставляя по 1,5-2 см. с каждой стороны.

    Выбрал сердцевину, немного поскоблил донышко. Лодочки стали поглубже, теперь войдет больше начинки.

    Чтобы фаршированные кабачки в духовке быстрее приготовились и не пересохли, сначала их нужно отварить до полуготовности. Закипятил воду в кастрюльке. Сделал средний огонь, Опустил заготовки на пять минут в кипяток. Шумовкой выловил, переложил на блюдо разрезом вниз.

    Рис промыл, высыпал в казанок. Влил чуть больше половины стакана воды, присолил. Довел до кипения, укрутил огонь до минимального. Накрыл крышкой, оставил томиться на десять минут или пока рис не вберет всю воду.

    Фарш я приготовил из почти постной свинины, из лопатки. Вы можете смешать два вида мяса либо сделать куриный, из индейки. Покупной я бы не советовал брать, все же лучше быть уверенным, что фарш сделан из свежего, качественного мяса.

    Подготовил овощи для обжарки. Нарезал мелко лук, морковку покрошил меленьким кубиком (если не хочется возиться, натрите на терке). Мякоть, вырезанную из кабачков, порубил ножом – она тоже пойдет в начинку для сочности.

    Овощи можно оставить сырыми, но с обжаренными будет намного вкуснее. Сначала на несильном огне тушу лук в большом количестве масла. Через пять минут кубики станут почти прозрачными.

    Добавляю к луку морковь, обжариваю до мягкости. Потом смешиваю с кабачковой мякотью и оставляю томиться под крышкой еще на пять минут.

    Огонек слабый, иначе поджарка начнет гореть. Готовые овощи станут мягкими, слегка разваренными.

    Смешиваю рис, мясной фарш, поджарку. Добавляю специи, подсаливаю. Зелень не стал класть, вы можете укропа нарезать или петрушки.

    Хорошенько перемешиваю фарш. А вот теперь вы удивитесь: в готовый фарш я вливаю пару ложек холодной воды. Он не станет жидким или водянистым, наоборот – будет сочным. И такой же сочной начинка из фарша останется в готовом блюде. Если воду не добавлять, то фарш при запекании станет плотным, пересохнет, корочка будет жесткой.

    Кабачки снаружи смазываю растительным маслом. Внутрь вкладываю начинку с горкой, не уплотняю. На дно формы наливаю ложку масла, перекладываю кабачки.

    Готовлю простой томатный соус, он будет использоваться вместо сыра или майонеза. Вы можете упростить процесс и смазать фаршированные кабачки майонезом либо незадолго до готовности посыпать сыром. Для соуса обжариваю лук с морковкой, заливаю измельченными в блендере помидорами, и тушу до нужной густоты. По вкусу соль и специи. На каждый кабачок выкладываю по две ложки соуса.

    Ставлю фаршированные фаршем кабачки в горячую духовку. Запекаться они будут при температуре 180 градусов минут 30-35. Если ваша духовка сильная, можете в форму налить немного воды для подстраховки или сделать температуру меньше на пять-десять градусов.

    Ну вот, все готово! Кабачки стали мягкими, но не сухими, начинка очень сочная, с приятной кислинкой томата. С чем и как подавать фаршированные кабачки с фаршем, думаю разберетесь. Горячие у нас любят со сметаной, холодные хороши со свежими помидорами. Посмотрите еще один вариант фаршированных кабачков, тоже очень вкусно и готовить просто. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    Видео версия рецепта для любителей вкусной и простой еды

    recepty-plushkina.ru

    Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке. Пошаговый рецепт

    • Подготовка
    • 30 Минут
      • Время готовки
      • 60 Минут
      • Порций
      • 5

      Фаршированные кабачки в духовке представляют собой большую коллекцию самых различных рецептов. Этот факт явно свидетельствует о том, что запеченные кабачки с разными начинками очень вкусны и пользуются популярностью среди хозяек. В качестве начинки используют чаще всего мясо. Помимо него фаршируют кабачки сыром, свежими овощами, грибами, рисом, пшеном, отварной курицей, морепродуктами, творогом.

      Пожалуй, фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке – это один из самых вкусных рецептов. Начинка для фаршированных кабачков готовится по принципу начинки для голубцов. Поэтому если вы любите голубцы, то фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке вам тоже обязательно понравятся. Данное блюдо можно приготовить двумя способами – сделать из кабачков стаканчики или лодочки и наполнить их подготовленной начинкой.

      Ранее я уже показывала, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке. В том рецепте из кабачков были сделаны стаканчики. На этот раз решила запечь фаршированные кабачки в виде лодочек. На приготовление этого блюда меня ушло немного больше часа времени.

      Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке — рецепт

      Приготовление фаршированных кабачков начинается с подготовки начинки. Первым делом необходимо отварить рис. Вареный рис откиньте на дуршлаг. Промойте под проточной водой, чтобы рис не был клейким. Переложите в миску. На мелкой терке натрите морковь. Лук нарежьте кубиками. Морковку и репчатый лук спассеруйте на небольшом количестве подсолнечного масла.

      Снимите сковороду с плиты и дайте зажарке остыть. В миску с рисом выложите фарш и остывшие спассерованные овощи. Посолите начинку, добавьте специи, можно ограничиться только черным перцем. Начинку для фаршированных кабачков тщательно перемешайте. Фарш и морковка с луком должны распределиться по рису равномерно.

      Кабачки помойте. Отрежьте плодоножку и хвостик. Чайной ложкой удалите серединку, стараясь при этом не повредить целостность стенок кабачка. Получились в результате вот такие лодочки.

      Теперь с тыльной стороны лодочек срежьте ножиком тонкую полоску у кабачков. Таким образом кабачки будут устойчиво стоять на противне. Мякоть кабачка выложите на досочку и мелко нарежьте ножиком.

      Выложите ее в миску с фаршем и перемешайте.

      Натрите сыр на мелкой либо средней терке.

      Начинку из риса и фарша выложите в лодочки из кабачков. Выкладывать ее можно с горкой. Далее кабачки посыпьте тертым сыром.

      Фаршированные кабачки перенесите на противень.

      Выпекайте фаршированные кабачки мясом и рисом в духовке при температуре 190С на протяжении 35-40 минут.

      Готовые фаршированные кабачки на обеденный стол подаются горячими вместе со сметаной. Приятного вам аппетита.

      Фаршированные кабачки с фаршем и рисом. Фото

      Торт из кабачков с помидорами

      Кабачки по-корейски быстрого приготовления

      Рулетики из кабачков с сыром

      www.kushat.net

      Фаршированный кабачок

      Из молодых кабачков можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Они служат основой шелковистых супов-пюре, овощных салатов, придает богатый вкус основным блюдам, даже сладкая выпечка с их участием получается отменной.

      Многие из нас ассоциируют фаршированные овощи с голубцами и фаршированным перцем. Менее известны томаты и картофель с начинкой. И уж совсем в стороне стоят фаршированные кабачки и баклажаны.

      И очень даже зря, так как нежный вкус этих овощей прекрасно сочетается с любым видом даже очень жирного мяса. Нейтральный вкус этих овощей не перебивает вкус мяса, а наоборот дополняет его. Ниже мы хотим поделиться с вами несколькими вариациями на тему фаршированных мясной и овощной начинкой кабачков.

      Фаршированный кабачок с фаршем запеченный в духовке — пошаговый фото рецепт

      На самом деле готовить фаршированный кабачок можно разными способами: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару и даже на гриле. Все зависит от ваших возможностей и размеров кабачков. Мелкие можно фаршировать, разрезав их на половинки. Более крупные кабачки готовят, нарезав кругляшками.

      Ингредиенты

    • Кабачок: 1 шт.
    • Крупа гречневая: 100 г
    • Фарш: 400 г
    • Морковь: 1 шт.
    • Репчатый лук: 1 шт.
    • Помидоры: 2 шт.
    • Сыр: 200 г
    • Соль, перец: по вкусу
    • Инструкция приготовления

      Первым делом займемся начинкой. Гречневую крупу нужно отварить до полуготовности. Для этого заливаем ее водой в соотношении 1 часть крупы к 2 частям воды. Репчатый лук мелко нарезаем.

      Поскольку овощи для начинки мы не будем предварительно обжаривать, советую брать лук менее горьких сортов.

      Среднюю по размеру морковь трем на крупной терке.

      Соединяем в большой миске морковь, лук, гречку и фарш. Что касается последнего, то я взяла обычный куриный филейный фарш. Ничуть не хуже будет сочетание кабачка с другими видами фарша.

      Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и черный перец.

      Кабачок у меня оказался довольно таки крупный, поэтому я буду делать из него стаканчики. Для этого очищаем кабачок от кожуры. Удобно использовать для этого специальную овощечистку.

      Очищенный кабачок разрезаем на одинаковые кругляшки.

      Дальше можно сделать из них стаканчики, извлекая семена чайной ложкой и оставляя дно.

      Или просто колечки.

      Не бойтесь, начинка из них не выпадет. Выложим кабачок в форму для запекания или глубокую сковороду. Начиняем стаканчики из кабачка фаршем, немного утрамбовывая его.

      Крупные томаты нарезаем колечками по 0,7-1 см и раскладываем поверх начинки.

      Сверху закрываем «одеялом» из натертого на крупной терке сыра.

      Отправляем форму с кабачками в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут. Гарнир этому блюду не требуется, достаточно украсить свежими овощами и зеленью.

      Кабачок фаршированный курицей — нежное и очень вкусное блюдо

      Необходимые ингредиенты:

      • 0,5 кг филе курицы;
      • 3 среднего размера молодых цуккини или кабачков;
      • половина болгарской перчины;
      • 1 помидор;
      • 0,12-0,15сыра твердых сортов;
      • 1,5 стакана жирных сливок;
      • 20 мл кетчупа;
      • 4-5 веточек зелени;
      • Этапы приготовления кабачков фаршированных курицей:

        1. Каждый из отобранных кабачков разрезаем вдоль на две примерно равные части. Если плод совсем мелкий можно снять лишь верхнюю часть-крышку.
        2. Вынимаем мякоть, оставляя стенки в 1 см толщиной, постарайтесь при этом не повредить сам плод.
        3. Выкладываем подготовленные кабачки на сковороду с разогретым маслом, обжариваем с разных сторон, пока не зарумянятся.
        4. Доливаем воду, максимально уменьшаем огонь, под крышкой в течении 15 минут доводим половинки кабачков до почти мягкого состояния.
        5. Выкладываем кабачковые половинки на термостойкую форму.
        6. Теперь занимаемся приготовлением начинки. Вымытое и обтертое бумажной салфеткой филе нарезаем на небольшие кубики, также поступаем и с кабачковой мякотью, перцем, луком.
        7. На помидоре, там где располагается плодоножка делаем крестообразный надрез и опускаем на пару минут в кипяток, после чего снимаем шкурку и также нарезаем кубиками.
        8. Чеснок пропускаем через пресс.
        9. Промытую зелень мелко шинкуем.
        10. На раскаленную сковороду выкладываем кубики филе, помешивая, обжариваем до зарумянивания. При этом должна полностью испариться выделяемая жидкость, но само мясо не стоит доводить до пересушенного состояния.
        11. Когда мясной сок испарится, добавляем масло, соль и специи, перемешиваем и снимаем с огня и перекладываем на чистую тарелку.
        12. На сковороду вновь кладем масло, на нем обжариваем лук до мягкости, после чего добавляем кусочки перца, все время перемешивая, жарим около 5 минут. Следом повторяем те же действия с кабачковой мякотью.
        13. Объединяем филе с овощами, перемешиваем.
        14. Добавляем помидоры, чеснок, а также нарубленную зелень, специи, соль, пару грамм сахара.
        15. Готовим соус. Для этого смешиваем сливки с кетчупом, присаливаем и перемешиваем.
        16. Наполняем кабачковые заготовки начинкой, заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром.
        17. Время выпекания в заранее разогретом духовом шкафу духовке – 35-45 минут, по истечении которых готовое блюдо извлекается, накрывает фольгой на 5-7 мин.
        18. Рецепт кабачка фаршированного рисом

          Блюдо, приготовленное по данному рецепту, будет легким, сытным и предельно простым, его ингредиенты всегда под рукой, особенно в летнюю пору. Если выбранные кабачки молодые и мелкие, разрезать их для фаршировки необходимо вдоль, а если крупные, с уже загрубевшей кожурой, то поперек на 3-4 части, предварительно очистив.

          Необходимые ингредиенты:

        19. 3-4 кабачка любого сорта и расцветки;
        20. 1 репчатая луковица;
        21. 1 морковка;
        22. 2 чесночных зубца;
        23. 1 помидор или 40 мл домашнего кетчупа;
        24. 170 г пропаренного риса;
        25. 40-60 г масла для жарки;
        26. соль, специи.
        27. Порядок приготовления:

          1. Промываем рис до прозрачной воды, варим его до готовности, не промываем.
          2. На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, выкладываем к нему тертую морковь, нарезанный кубиками сладкий перец, даем овощам потушиться 6-8 минут.
          3. Добавляем к овощной массе порезанный кубиками помидор, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Тушим еще 5 мин.
          4. Соединяем и перемешиваем рис с овощами.
          5. Делаем из кабачков лодочки, вытащив мякоть из разрезанных вдоль половинок. Крупный же кабачок порежьте поперек на несколько бочонков и выньте из них мякоть, оставляя небольшое дно.
          6. Выкладываем «лодочки» на термоустойчивую форму или сотейник, добавляем рисово-овощную смесь.
          7. На дно посуды выливаем 80 мл воды, а сами кабачковые заготовки не жалея заливаем сметаной.
          8. Выпекаем в горячем духовом шкафу около получаса. После готовности подаем к столу, притрусив зеленью.
          9. Как приготовить кабачок фаршированный сыром?

            На 1 небольшой кабачок (примерно 0,3 кг) потребуется:

            • 0,1 кг мягкого соленого сыра (брынза, фета, адыгейский);
            • 5-6 маленьких мясистых помидор (желательно черри).
            • Режем кабачок вдоль на 2 части, ложкой вытаскиваем сердцевину.
            • Кабачковую мякоть смешиваем с сырными кубиками.
            • Помидоры нарезаем колечками.
            • Заполняем кабачковые заготовки сырной смесью, на которую выкладываем помидорные колечки.
            • Выпекаем в термоустойчивой форме в горячем духовом шкафу 35-45 мин.
            • Кабачок, фаршированный овощами — вкусно и полезно

              Для овощной начинки можно использовать любые ингредиенты, а не именно те, что указаны в списке. Результат будет неизменно вкусным и сочным. Увеличить сытность готового блюда можно, если за несколько минут до готовности полить кабачковые заготовки сметаной или сливками, а также притрусить сыром.

              На 4 средних кабачка потребуется:

              • 1 крупный помидор;
              • 0,15 кг цветной капусты;
              • 40 мл масла для жарки;
              • Разрезаем кабачки вдоль пополам, вытаскиваем сердцевину.
              • Мелкими кубиками нарезаем очищенные морковь, лук и перец.
              • Разбираем капусту на соцветия.
              • Кабачковую мякоть режем кубиками или просто мелко рубим.
              • Обдаем помидор кипятком и очищаем от кожуры, режем кубиками.
              • Раскаляем сковороду, добавляем масло и кусочки морковки, капусты, лука и перца, к ним кладем пропущенный через пресс чеснок
              • Спустя 3-5 мин. Вводим кабачковую мякоть и помидор, присаливаем, приправляем и даем потушиться еще 5-10 минут, пока не выпарится вся выделившаяся вода.
              • Фаршируем кабачки овощами.
              • выкладываем заготовки на смазанную термоустойчивую форму, запекаем в разогретой духовке около получаса.
              • Когда блюдо готово, его необходимо вытащить и притрусить зеленью.
              • Рецепт фаршированных кабачков грибами

                Именно это вкусно и диетическое блюдо в старых поварских книгах можно было встретить под названием «кабачки по-русски».

              • 3-4 кабачка;
              • 0,45 кг грибов;
              • 2 отварных яйца;
              • 1 чесночный зубец.
              • С кабачками поступаем также как и в прошлых рецептах, формируя лодочки. При желании, для гарантии мягкости их можно проварить 7-9 мин. в немного подсоленной воде. Главное, не передержать, а то распадутся.
              • Тщательно вымытые грибы, а также кабачковую мякоть, лук нарезаем кубиками.
              • Лук поджариваем до прозрачности в масле, после чего присоединяем к нему грибы. После того как они слегка обжарятся, добавляем кабачковые кубики. Протушиваем, присаливаем, добавляем специи, а после выключения рубленую зелень.
              • В кабачковые заготовки с горкой накладываем начинку, если га сковороде остался после жарки сок, наливаем его сверху начинки. Это манипуляция поможет вкусу готового блюда стать более насыщенным.
              • Выгладываем лодочки с начинкой на смазанную термоустойчивую форму, отправляем на 20 минут в горячий духовой шкаф.
              • Готовое блюдо поливаем домашним (магазинным) майонезом или сметано-чесночным соусом, присыпаем рубленным яйцом и зеленью.

          Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке или пароварке

          На 2 небольших молодых кабачка потребуется:

          • 0,3 кг смешанного фарша;
          • 0,05 кг овсянки или риса;
          • 1 средняя морковка;
          • 2 некрупных помидора;
          • 60 мл сметаны;
          • соль, специи, зелень.
          • 1 плавленый сырок.
          • Этапы приготовления:

            1. Из кабачков делаем бочонки, разрезав каждый овощ поперек на 3-4 части и вытащив сердцевину.
            2. Для начинки смешиваем крупу (овсянка или рис), нарезанную кубиками половинку лука и готовый фарш. Для сочности добавляем измельченную на блендере кабачковую мякоть, присаливаем и притрушиваем любимыми специями.
            3. Наши заготовки заполняем начинкой на ?, оставшееся место займет соус.
            4. Нарезаем оставшийся лук, натираем очищенную морковь. Поджариваем их на «Выпечке», после чего добавляем примерно 100 мл воды или бульона, специи и лавровый лист.
            5. Измельчаем в блендере помидоры, перец без семян, чеснок и сметану.
            6. Кабачки укладываем прямо на зажарку, в каждый бочонок вливаем сметанный соус, оставшуюся его часть выливаем просто в чашу мультиварки.
            7. Кабачковые бочонки на половину должны быть покрыты жидкостью, если ее меньше, добавьте воды.
            8. Включаем «Тушение» на 60 минут. За 10 минут до звукового сигнала, каждый бочонок присыпаем тертым сыром.
            9. Фаршированные кабачки «Лодочки»

              Предлагаем пуститься в кабачковую регату, которая приведет в восторг ваших домочадцев и гостей, ведь блюдо смотрится более чем оригинально.

              На 4 молодых кабачка (8 лодок) приготовьте:

              • 1 грудка курицы на полкило;
              • 1 болгарская перчина;
              • 70-80 г риса;
              • 0,15 кг твердого сыра;
              • 40 мл сметаны;
              • соль, перец, зелень.
              • Этапы приготовления:

                  1. Овощи режем кубиками, а морковь трем на терке.
                  2. Из кабачков делаем лодочки, как в предыдущих рецептах.
                  3. Кабачковую мякоть режем кубиками или мелко рубим.
                  4. Фарш и подготовленные овощи выкладываем в сотейник, протушиваем до готовности, солим, добавляем специи.
                  5. Если в процессе тушения выделилось много овощного бульона, прямо в сотейник кладем промытый рис. Если начинка сочностью не отличается, рис варим отдельно, а уже после его готовности соединяем с овощами.
                  6. Кабачковые заготовки выкладываем жаропрочную форму, заполняем их начинкой.
                  7. В отдельной емкости смешиваем натертый сыр, сметану и зелень, покрываем этой массой наши лодочки и отправляем все в горячую духовку примерно на 25-35 мин.
                  8. Свежие огурцы нарезаем тонкими пластинками, из них при помощи зубочисток делаем паруса для нашей флотилии.
                  9. Советы и рекомендации

                    Украсив блюдо перед подачей, вы придадите ему более «нарядный внешний вид.

                    Присаливайте начинку, а не кабачковые «лодочки», иначе они пустят много сока.

                    Форму для фарширования для кабачковых заготовок можно придумать любую, если буйная фантазия требует выхода, не ограничивайте ее лодочками и бочонками. Возможно, всех покорят ваши звездочки или квадратики.

                    ladyelena.ru

                    Фаршированный кабачок с фаршем в духовке: пошаговый рецепт (с фото)

                    Сезон кабачков в самом разгаре, а хранятся они совсем не долго. Поэтому поспешим порадовать себя блюдами из кабачков, ведь они не только полезны, но и очень вкусны. Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления запеченных в духовке кабачков.

                    Состав:
                    Кабачок
                    помидор
                    фарш мясной
                    лук
                    соль, перец, чеснок – по вкусу

                    Приготовление:

                    Для фарширования выбирается кабачок среднего размера. Очистить его от кожуры, нарезать кружочками 5 см шириной. Сердцевину вынуть так, чтобы получилась форма стаканчика. Натереть солью.

                    Тем временем приготовим начинку. Сердцевину кабачков нарезать кубиками и перемешать с говяжьим фаршем.

                    Посолить, поперчить, добавить лук.

                    Зафаршировать кабачки фаршем.

                    Смазать тонким слоем майонеза, сверху положить кружок помидора.

                    Посыпать тертым сыром, перемешанный с майонезом и чесноком.

                    Выложить фаршированные кабачки в форму для запекания. На дно налить немного воды и отправить в духовку на 30-40 минут при 250 С.

                    Приятного аппетита!

                    www.prelest.com

                    Фаршированные кабачки в духовке: 7 лучших рецептов

                    Фаршированные кабачки — диетическое, простое и быстрое блюдо. Не знаете как приготовить? Тогда вот вам отличная подборка пошаговых рецептов фаршированных кабачков для запекания в духовке. Все рецепты имеют фото и подробные инструкции, что позволит Вам быстро и без проблем приготовить любое из указанных ниже блюд!

                    Рецепты:

                    С овощами и фаршем

                    На 2 порции вам понадобится:

                  10. 350 г свиного фарша
                  11. 1 маленький морковь
                  12. 1 небольшая луковица
                  13. 1 зеленый цукини
                  14. 1 желтый цукини
                  15. 1 средний красный сладкий перец (его тоже будем фаршировать)
                  16. 1 ст л сушеных трав
                  17. оливковое масло
                  18. перец
                  19. соль
                  20. 1. Для начала подготовим овощи, которые будем фаршировать. Для этого у кабачков и перца отрезаем верхушку так, чтобы получился горошек с крышкой (как на фото).

                    2. Осторожно ложкой вычищаем сердцевину.

                    3. Очищенные овощи сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

                    4. Лук, морковь, чеснок мелко порубите в блендере или просто ножом.

                    5. Добавьте в рубленные овощи немного масла и смешайте со свиным фаршем. Перемешайте хорошенько, добавьте соль, перец и специи на ваш вкус.

                    6. Начините фаршем оба кабачка и перец. Выложите овощи на противень или форму для выпечки, накройте их фольгой.

                    7. Запекать овощи нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут до готовности фарша и овощей. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Теперь готово!

                    Этот же рецепт, но с добавлением риса:

                    Вам будет интересно:

                    Кабачки с фаршем, запеченные в духовке

                    Для приготовления блюда понадобится:

                  21. 4 кабачка небольших размеров;
                  22. 2 луковицы, нарезанные кубиками;
                  23. ? чашки риса;
                  24. 150-200 г рубленного мяса или фарша;
                  25. 2 ст.л. томатной пасты;
                  26. ??сок лимона;
                  27. несколько веточек укропа для фарша;
                  28. 5 ст.л. оливкового масла;
                  29. соль и перец.
                  30. Процесс приготовления: Предварительно поставьте разогревать духовку до 180 градусов.

                    1. Вымойте кабачки и порежьте их на две части как на фото. Затем возьмите маленькую ложку и вычистите из них мякоть, лучше если чистить не на сквозь, а оставляя небольшое дно. Стенки не должны быть слишком толстыми или слишком тонкими (около 0,5 см).

                    2. Приготовление начинки. Смешайте нарезанные кубиками лук, рис, мясной фарш, 1 ст. ложку томатной пасты, лимонный сок, рубленный укроп, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки соли и черного перца в миске.

                    3. Зафаршируйте кабачки этой смесью, но не слишком плотно, так как в процессе готовки рис будет разбухать. Поместите заполненые кабачковые половинки вертикально в большую жаропрочную кастрюлю или форму для запекания.

                    4. Нарежьте помидор и положить ломтик сверху, тем самым прикрыв фарш.

                    5. Разведите 1 ст. л. томатной пасты с водой в стакане и вылейте ее на дно формы, где стоят кабачки. Затем влейте немного воды, чтобы вода была не выше середины. Накройте крышкой или фольгой и поставьте на самый низ духовки, готовить блюдо нужно 1,5 часа до готовности.

                    Кабачки-лодочки фаршированные мясом

                    Для этого рецепта вам понадобится:

                    • 2 больших кабачка или 4 маленьких
                    • фарша (свинина + говядина) — 0,5 кг
                    • 2 луковицы
                    • 1 яйцо
                    • 50 грамм тертого сыра
                    • куриный бульон или вода — 0,5 стакана
                    • соль и специи по вкусу
                    • 1. Вымойте кабачки, разрежьте их продольно пополам и очистите середину от мякоти и косточек ложкой (как на фото).

                      2. Переходим к фаршу. Лук мелко порезать, добавить его к фаршу и вбить в смесь яйцо, добавить соль и перец. Полученным фаршем наполнить кабачковые лодочки.

                      3. Запекать. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Положите лодочки в форму для пирога или любую другую, с высокими краями, добавьте куриный бульон. Запекать нужно минут 20-30 до готовности. За 5 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром.

                      4. Все готово. Приятного аппетита!

                      А на видео вариант лодочек с курицей:

                      Фаршированные кабачки с овощами

                      Для приготовления вкусного и оригинального блюда понадобится:

                    • 1 кабачок средних размеров
                    • соль и перец
                    • 1 луковица, ее нужно мелко нарезать
                    • 2 помидора, нарезанных кубиками
                    • 2 зубчика чеснока
                    • немного петрушки
                    • 50-60 гр сыра твердых сортов
                    • около 2 ч. л. оливкового масла
                    • Приготовление блюда: Предварительно разогреваем духовку до 220-250 градусов. Кабачки разрезаем вдоль, чтобы получились лодочки. Используя чайную ложку, выковыриваем середину, но таким образом чтобы стенки были 0,5 см толщиной. Посыпаем внутри солью и перцем. Выкладываем получившиеся лодочки на противень или пергаментную бумагу, смазанную маслом.

                      Переходим к начинке. Сердцевину, которые вы вырезали, не выбрасываем, а мелко нарезаем. И смешиваем с мелко нарезанным луком, помидорами и перемешиваем. Сюда же выдавливаем чеснок, натираем сыр, добавляем петрушку, соль и перец. Все перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в середину лодочек.

                      Ставим в духовку. Выпекаем минут 15-20 до того, как кабачки станут мягкими! Блюдо готово!

                      Фаршированные кабачки с рисом и ветчиной

                      Для приготовления блюда вам понадобится:

                    • 200 гр. ветчины, нарезанной кубиками
                    • 4 средних кабачка
                    • 1 луковица
                    • 2 столовые ложки оливкового масла
                    • 2 стакана варенного риса
                    • замороженный шпинат — 400 гр
                    • 70 гр. тертого сыра моцарелла или другого сыра
                    • соль, перец и специи на ваш вкус.
                    • Кабачки помыть, отрезать кончики и разрезать продольно, так чтобы получилось 2 половинки, удалить сердцевину и семечки ложкой.

                      Теперь готовим начинку. Лук мелко нарезаем и пассеруем его на сковороде до мягкости. Шпинат нужно разморозить и потушить с луком минут 5. Дать шпинату остыть. Далее смешать вареный рис, нарезанную ветчину и шпинат в миске, добавить соль, перец и специи. Наполнить половинки кабачков полученным фаршем. Выложить их на противень или в форму для выпечки, сверху все посыпать сыром.

                      Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах минут 35-40 до готовности.

                      Цукини фаршированные овощами

                      Великолепное вегетарианское диетическое блюдо. Чтобы приготовить 6 порций с овощами вам понадобится:

                    • 6 маленьких круглых цукини;
                    • 2 луковицы;
                    • 1/2 баклажаны;
                    • 2 помидора;
                    • 1 ломтик черствого хлеба или 2 ст.л. панировочных сухарей.
                    • 1. Вымойте все овощи, срежьте с цукини вершины и вычистите середину так, чтобы толщина внутри состояла 0,5 см. Мякоть мелко нарежьте, она пригодится для фарша.

                      2. Нарежьте баклажаны и помидоры кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Кусок хлеба мелко порубить, можно в кофемолке, чтобы сделать из него крошки. Зелень порезать и добавить к овощам. Все овощи положите в большую миску и приправьте оливковым маслом, солью и перцем.

                      3. Фаршируйте цукини овощами, сверху накройте отрезанной шляпкой и выложите кабачки в форму для выпечки

                      4. Смешайте 2 ст.ложки кетчупа или томатной пасты со стаканом воды, добавьте соль и зелень, и залейте этой смесью дно.

                      5. Выпекать в течение 45 минут при 180 ° C, до готовности цукини (они должны быть мягкими, кабачки должны легко прокалываться ножом и на вид стать немного прозрачными.

                      6. За 5 минут до готовности уберите шляпки, посыпьте сверху все тертым сыром и оставьте на 5 минут. После чего выключите духовку, снова накройте шляпками и дайте им немного остыть!

                      Видео-рецепт, вариация описанного выше: цукини с овощами (морковь, лук, помидор) и сыром

                      Кабачки-лодочки фаршированные грибами

                    • 3 чайной ложки оливкового масла;
                    • 1 зубчик чеснока;
                    • 1 луковица;
                    • 250 гр.грибов, можно взять шампиньоны;
                    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
                    • 3 ст. л панировочных сухарей или можно сделать крошки самостоятельно из подсохшего хлеба;
                    • 2 столовые ложки сыра твердых сортов;
                    • 2 кабачка средних размеров.
                    • Предварительно разогреваем духовку до 240 градусов. Вначале подготовим кабачки, их нужно разрезать пополам и достать сердцевину у каждой половинки.

                      Далее переходим к начинке. Грибы моем и мелко рубим. Чистим лук и чеснок и мелко режим. Затем на разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук с чесноком, через минуты 3 добавляем грибы. Обжариваем грибы минут 10.

                      Снять грибы с огня и добавить бальзамический уксус, хлебные крошки и тертый сыр. Тщательно перемешать. Каждую кабачковую половинку фаршируем полученной смесью. Запекать нужно на листе фольги в течение 10 минут до готовности кабачков. Bon Appetit!

                      А вот и видео (там немного другая вариация рецепта и интересное оформление):

                      Оригинальный видео рецепт фаршированных кабачков по-турецки:

                      fit-and-eat.ru