Site Overlay

Фаршированные помидоры в духовке фото

  • 300 гр. мясного фарша
  • 50 гр. риса
  • 100 гр. твердого сыра
  • соль
  • Обмываем помидоры в холодной воде, слегка просушиваем, а затем срезаем верхушки, как показано на фотографии. Верхушечки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
  • При помощи самой обычной чайной ложки аккуратно вынимаем сердцевину с семенами. Обычно, если помидор достаточно спелый и ложка не очень толстая, то с извлечением сердцевин проблем не возникает.
  • Эти блюда стоит попробовать

    Veronika 12.11.13
    Фаршированные помидорки — это хорошая замена надоевшим фаршированным перцам и даже вкуснее. Я еще в такие помидоры добавляю грибы, обжаренные в сметане, получается интересный вкус.

    Нэля 07.12.13
    Я раньше думала, что приготовление таких помидорок сложное. Оказывается, все проще простого. В этом году их обязательно приготовлю. Люблю готовить новые блюда.

    Соня 15.12.13
    Замечательный рецепт для новогоднего стола. Вкусный и нетяжелый. Я бы еще чесночка в начинку добавила. Приготовлю в праздники. Думаю, родным понравится!

    Наталья 31.12.13
    Фаршированные помидорчики, как игрушечки на праздничном столе, настолько популярная закуска, что всегда приходится готовить в большом количестве. Самое главное нужно обязательно выбирать хорошие и плотные томаты, тогда легко с ними работать). Начинки всегда делаю самые разные, мясные или просто овощные, но рис с мясным фаршем наверное самый любимый, все съедается молниеносно).

    Тамара 03.08.14
    Очень вкусно, только в фарш я еще добавляю давленный чеснок. Сыр не тру, покупаю пластинками, накрыла пластинкой каждый фаршированный помидор и готово!


    Пирог с абрикосами на скорую руку


    Торт из кабачков


    Цыпленок табака


    Для этой картошечки даже мясо не нужно


    Торт безе — воздушное чудо


    Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


    Джем из клубники — лучший рецепт


    Потрясающий торт Медовик


    Сало в луковой шелухе

    Рецепты по ингредиентам


    Варенье из клубники 5-ти минутка.


    Молодая картошечка в духовке -м-м-м это так вкусно.


    Домашний майонез за 5 минут.


    Торт Прага — торт без хлопот!


    Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!


    Лучшие начинки для пиццы


    Торт с вишней «Монастырская изба»


    Гречневый торт — вкусно и полезно.


    Скумбрия в фольге


    Грибные котлеты — дешево и вкусно

    www.good-menu.ru

    Помидор по праву считается самым вкусным, самым красивым и полезным овощем. Из помидор получаются великолепные свежие салаты, их можно тушить, солить, мариновать, запекать с мясом, делать сок и соусы. Помимо всего этого помидоры прекрасно подходят в качестве природной посуды. Поверьте, фаршированные помидоры, запеченные в духовке – это просто праздник для желудка. И сегодня я предлагаю очень простой рецепт помидор с мясом и рисом.

    • 8 шт. помидоров
    • 1 луковица
    • перец черный свежемолотый
    • подсолнечное масло
    • петрушка или укроп
    • Чтобы наши фаршированные помидоры получились красивыми, выбираем спелые, но плотные помидорчики среднего размера.
    • При помощи самой обычной чайной ложки аккуратно вынимаем сердцевину с семенами. Обычно, если помидор достаточно спелый и ложка не очень толстая, то с извлечением сердцевин проблем не возникает.
    • Подготовленные помидорные чашечки солим и перчим. На время отставляем в сторону.

      Начинка для фаршированных помидор

      Приготовление помидор в духовке

      Эти блюда стоит попробовать

      Отзывы и комментарии:

      zara 29.10.13
      Очень вкусные получились помидоры и готовятся гораздо быстрее, чем фаршированные перцы или голубцы. Рада, что обнаружила этот рецепт на вашем сайте. У вас, Алёна, вообще очень много интересных рецептов. Возьму ваш сайт в закладки и буду их потихоньку осваивать.

      Алена
      zara, спасибо за теплые слова, всегда с большим нетерпением жду отзывы и комментарии на мои рецепты

      Марина 03.12.13
      Раньше никогда не обращала внимание на помидоры в качестве формы для запекания, все как-то больше перцы готовила, но данный рецепт меня определенно заинтересовал, действительно хорошая альтернатива привычным перцам.

      Леся 04.12.13
      Люблю помидоры в любом виде. А нафаршировать их мяском – это отличная идея. Такие яркие и красочные, они хорошо будут смотреться на новогоднем столе. Обязательно приготовлю их вашим способом.

      Алена
      Тамара, спасибо за отзыв. Идея с пластинками понравилась, такой сыр обычно хорошо плавится, да и позволяет сэкономить время)))

      Lilianka 31.08.14
      Аленочка, огромное вам спасибо за рецептик «Фаршированные помидорчики». моим гостям очень понравилось. я конечно не супер хозяйка и не могу вот так придумать с ходу что приготовить новенького и оригинального. Поэтому выражаю вам свою благодарность за кулинарный ваш шедевр. ))) На вашем сайте много чего нашла вкусненького, вот скоро День Рождение у моих дочерей приготовлю обязательно что-нибудь изумительное))))

      Алена
      Lilianka, спасибо за столько теплых слов, для меня самая большая радость, когда мои посетители остаются довольны. Но должна сказать, что львиная доля успеха по праву принадлежит Вам))), ведь результат на 80% зависит от таланта и умения повара)))

      Ирина 01.10.14
      Это очень вкусно. Как-то пробовала, будучи в гостях, а вот теперь, вооружившись Вашим рецептом, буду делать их сама. Полагаю, справлюсь 🙂

      Алена
      Ирина, конечно, справитесь)))

      Юля 17.01.15
      Это отличная идея запекать фаршированные помидорчики. Сама бы я до такого не додумалась. Баклажаны с овощами и начиненные перцы умеет делать практически каждая хозяйка, а вот рецепт с помидорами я встречаю впервые. Жаль, что до лета еще далеко, но как появятся первые помидорки, сделаю обязательно.

      Это вкусно


      Домашний майонез за 5 минут.


      Такую картошечку вы еще не пробовали


      Торт Прага — торт без хлопот!


      Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!


      Торт с вишней «Монастырская изба»


      Цыпленок табака — это объедение.


      Таблица мер и весов

      www.good-menu.com

      Фаршированные помидоры в духовке

      Ингредиенты

      Помидор — 4 шт. (500 г)

      Лук репчатый – 100 г

      Сыр твердый – 80 г

      Масло подсолнечное – 1 ст.л.

      Перец черный молотый – по вкусу

      Зелень – по вкусу

      • 68 кКал
      • 1 ч.
      • Процесс приготовления

        Фаршированные помидоры, запеченные в духовке – яркая и вкусная закуска, которую можно приготовить как на каждый день, так и к любому праздничному застолью. В качестве начинки можно использовать мясные деликатесы, мясной фарш, творог, грибы, твердый сыр, овощи, и это еще не весь список. С начинками можно экспериментировать, добавлять разные специи, соусы. В данном рецепте я использую грибную начинку. Из грибов можно взять не только шампиньоны, вешенки, но и лесные. Состав начинки корректируйте на свой вкус.

        Для приготовления фаршированных помидоров в духовке возьмите такие продукты.

        Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороду налейте подсолнечное масло, добавьте нарезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до мягкости.

        Шампиньоны промойте, дайте стечь лишней воде. По желанию, очистите от кожицы. Нарежьте произвольно, небольшими кусочками, вместе с ножками. Нарезанные грибы добавьте к луку. Жарьте до готовности грибов. В конце подсолите и поперчите. Начинку остудите.

        Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.

        Помидоры хорошего качества хорошенько промойте, обсушите полотенцем. Аккуратно срежьте шляпку и не выбрасывайте её. Ложечкой удалите помидорную мякоть, не нарушая целостность овоща.

        К остывшей грибной начинке добавьте натертый сыр, рубленую зелень. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.

        Помидоры начините грибной начинкой. Ложечкой хорошо утрамбуйте. Накройте шляпкой. Уложите в форму для запекания. По желанию, формочку застелите пергаментом. Запекайте фаршированные помидоры в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.

        Блюдо готово. Украсьте зеленью и подайте к столу.

        m.iamcook.ru

        Фаршированные помидоры: лучшие рецепты с фото

        Красное лето — самая подходящая пора для кулинарных экспериментов, и если вам нравится такая закуска как фаршированные помидоры, то самое время запастись интересными рецептами, чтобы в помидорный сезон попробоватьприготовить помидоры фаршированные грибами, помидоры фаршированные креветками, фаршированные помидоры в духовке и еще много много интересных и оригинальных рецептов.

        Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, несколько интересных идей с фото как можно нафаршировать свежие помидоры, или запечь в духовке.

        Помидоры, фаршированные сыром и курицей

        Как приготовить помидоры, фаршированные плавленным сыром и курицей, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

        Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром

        Рецепт приготовления фаршированный помидор с ветчиной и сыром, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

        Помидоры, фаршированные печенью трески

        Как приготовить вкуснейшие помидоры, фаршированные печенью трески, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

        Помидоры черри фаршированные базиликовым кремом

        Ингредиенты:

      • 200 г сливочного сыра (Рама Крем-Бонжур, Буко, Виолетте, Филадельфия и т.п.)
      • небольшой пучок базилика
      • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
      • помидорки-черри
      • соль по вкусу
      • С помидорок срезаем верх и маленькой ложечкой аккуратно вынимаем внутренности.

        Базилик растираем с чесноком в пюре — это можно сделать в ступке или при помощи блендера.

        Смешиваем со сливочным сыром, соли по вкусу.

        При помощи кондитерского шприца или ложкой выкладываем крем в помидоры.

        Помидоры фаршированные шпротами и сыром

        Как приготовить вкуснейшие помидоры, фаршированные шпротами и сыром, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

        Помидоры фаршированные крабовыми палочками

      • помидоры 5 шт
      • крабовые палочки 150 гр
      • консервированная кукуруза 100 гр
      • огурцы 2 шт
      • маслины на украшение
      • майонез 100 мл
      • болгарский перец 1 шт
      • соль и перец
      • Из помидор удалить плодоножку, и удалить мякоть с помощью ложки.

        Крабовые палочки, огурцы и болгарский перец мелко измельчить, добавить кукурузу, соль, перец, и смешать с майонезом.

        Начинить помидоры крабовым салатом, и украсить фаршированные помидоры маслинами и ломтиками огурцов.

        Помидоры фаршированные креветками оливками и базиликом по-итальянски

        Ингредиенты:

      • Очищенных, приготовленных креветок 500 г
      • ? чашки рубленого свежего базилика
      • 10 маслин без косточек, нарезать
      • 1 средний лук, мелко нарезать
      • 2 ложки столовые нежирного майонеза
      • 1 ложка столовая винного уксуса
      • 4 больших помидоров, спелых
      • Щепотка свежемолотого перца
      • Чтобы приготовить начинку для фаршированных помидоров смешайте креветки с базиликом, маслинами, луком, уксусом, майонезом и перцем в миске.

        Очистите помидоры внутри маленькой ложечкой и заполните приготовленным салатом с креветками.

        Готовые помидоры можно украсить веточкой свежей зелени (по желанию).

        Помидоры фаршированные брынзой и болгарским перцем

        • 6-8 средних помидора
        • 200г брынзы
        • половинка красного болгарского перца
        • укроп
        • петрушка
        • майонез
        • перец
        • 2 зубчика чеснока
        • У помидор вырезать плодоножки и выбрать чайной ложкой серединку.

          Брынзу натереть на терке.

          Перец нарезать очень мелкими кубиками.

          Соединить все нарезанные ингредиенты в миске.

          Добавить майонез, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить и перемешать.

          Нафаршировать помидорчики и украсить петрушкой.

          Помидоры фаршированные креветками и сливочным сыром

          Ингредиенты:

        • Помидоры 5-6 шт
        • Королевские креветки чищеные 12-15 шт
        • Сливочный сыр 200 гр
        • Руккола 50 гр
        • Оливковое масло
        • Морская соль
        • Любимые специи и травы
        • Приготовление:

          Креветки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, посолить и посыпать специями.

          Из помидор срезать шляпки и вынуть мякоть.

          В каждый помидор положить по 2 чайных ложки сливочного сыра, пару веточек рукколы и 2 жареных креветки.

          Запеченные фаршированные помидоры с рисом и овощами

          Ингредиенты:

        • 10 крупных помидоров,
        • 3 ст. л. отваренного рассыпчатого риса,
        • 2 моркови,
        • корень петрушки,
        • стеблевой сельдерей,
        • 2 головки репчатого лука,
        • соль, перец, растительное масло.

        Срежьте с каждого помидора верхнюю часть в виде крышечки, чайной ложкой выберите серединки, посолите и поставьте на тарелку срезом вниз, чтобы стек лишний сок.

        Морковь, корень петрушки, лук и сельдерей нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте в растительном масле, добавьте измельченные серединки помидоров, выделившийся сок и рис, подсолите и перемешайте, потушите до нужной консистенции.

        Нафаршируйте помидоры, уложите их в смазанную растительным маслом глубокую сковороду и запеките в духовке.

        Подавайте, посыпав измельченным укропом.

        Фаршированные помидоры сыром и зеленью

        Рецепт с пошаговыми фото приготовления фаршированных помидор мягким адыгейским сыром и ароматной зеленью можно посмотреть ЗДЕСЬ

        Помидоры, фаршированные грибами

        Ингредиенты:

      • Небольшие помидоры 5-6 шт
      • Грибы шампиньоны 250 грамм
      • Репчатый лук 1 шт (100 грамм)
      • Растительное масло для жарки
      • Морковь 1 шт (100 грамм)
      • Зелень
      • Чеснок 1-2 зубка
      • Приготовление:

        Грибы и лук мелко режем. Морковку трем на мелкую терку.

        На растительном масле сначала жарим лук до полупрозрачного состояния, затем добавляем морковь и грибы.

        Тушим все пока не испарится жидкость.

        Солим перчим, добавляем чеснок.

        Из помидор срезать шляпку, и вытащить ложкой мякоть.

        Нафаршировать помидоры грибной начинкой, и подавать к столу.

        Фаршированные помидоры «Капрезе»

        Рецепт приготовления помидор «Капрезе» с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

        Еще идеи интересных закусок с помидорами:

        Закуска из помидоров с моцареллой и ветчиной

        Яркие, аппетитные лодочки из помидоров с ветчиной, огурцом и моцареллой. Очень рекомендую! Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ .

        Помидоры с брынзой и чесночно-сметанным соусом «Снежные вершины»

        Как приготовить помидоры с брынзой и чесночно-сметанным соусом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

        Закуска из помидор с сырным салатом и креветками

        Готовится эта красота достаточно быстро и просто, так что вам не придется провести полдня на кухне, чтобы удивить гостей своим маленьким кулинарным шедевром. Рецепт с фото ЗДЕСЬ .

        Тунец с помидорами «Под шубой»

        Эта закуска меня очень выручает когда «гости на пороге», так как делается она очень быстро, но при этом поражает своим вкусом и оригинальностью. Рецепт сморим ЗДЕСЬ.

        Закуска из помидор с мягким сливочным сыром и базиликом

        Давайте попробуем приготовить необычную закуску из помидор, которая украсит любой праздничный стол, и понравится даже гостям, которые равнодушны к сырным закускам. Рецепт закуски смотрим ЗДЕСЬ.

        home-restaurant.ru

        Пошаговый рецепт приготовления фаршированных помидоров в духовке

        Многим из нас знакома такая закуска как фаршированные помидоры, а также запеченные фаршированные овощи: перец, баклажаны и так далее. Хочу предложить вам пару необычных рецептов, в которых невероятным образом сочетается все вместе – это вкуснейшие фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Этому творению я научилась у своей свекрови, и теперь хочу поделиться с вами.

        Запеченные в духовке фаршированные помидоры с мясным фаршем

        Перечень ингредиентов

        Пошаговое приготовление

      • Хорошо промываем рис. Засыпаем его в сотейник, заливаем водой и варим практически до готовности.
      • Пока варится рис, промываем помидоры и срезаем верхушки. Они нам пригодятся вместо крышечек.
      • Аккуратно проводим ножом между стенками помидора и мякотью. Затем выбираем ложкой середину, чтобы остался своеобразный бочонок. Мякоть можно использовать в салат, так как она нам больше не нужна.
      • Смешиваем готовый остывший рис с фаршем. Фарш может быть абсолютно любой: от смешанного до куриного.
      • Всыпаем по вкусу специи и соль. Хорошо перемешиваем.
      • Плотно наполняем каждый бочонок фаршем с рисом и накрываем помидорной шляпкой.
      • Ставим помидоры в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом.
      • Запекаем в духовке 50-60 минут при 180°.
      • Подаем в горячем виде с любой зеленью.
      • Вариант без риса

      • Нам понадобится майонез и небольшой кусочек твердого сыра. Можно даже использовать плавленый сырок.
      • Натираем сыр на мелкой стороне терки.
      • Выбранную помидорную мякоть мелко нарезаем.
      • Смешиваем мясной фарш, сыр, майонез и приправляем солью и специями по вкусу.
      • Фаршируем помидоры и накрываем шляпками.
      • Запекаем около часа.
      • Таким же образом готовится и перец, а подобной начинкой можно начинить баклажаны.

        Вариант с сырной корочкой

      • Натираем на мелкой терке 60-80 грамм твердого сыра.
      • Кладем в бочонок с фаршем ложку любой сметаны или майонеза и присыпаем сыром.
      • В этом случае крышечкой не накрываем.
      • Запекаем в духовке.
      • Вариант с подливкой

      • Оставшуюся мякоть натираем теркой или измельчаем блендером.
      • Добавляем пару столовых ложек сметаны.
      • Кладем немного соли и специй, учитывая, что в фарше уже все это есть.
      • Заливаем подливку в форму с уже нафаршированными помидорами.
      • Готовим в духовке около часа.
      • Видеорецепт запеченных в духовке фаршированных помидоров

        Более подробно процесс приготовления запеченных помидоров вы можете посмотреть на видео.

        Запеченные в духовке фаршированные помидоры с курицей, грибами и сыром

      • 200-250 г шампиньонов;
      • 1 средняя луковица;
      • 4 плотных помидора;
      • 1 куриное филе;
      • 2 ст. ложки майонеза;
      • 2-3 зубка чеснока;
      • 80-100 г сыра;
      • соль и специи.
      • Пошаговое приготовление

        1. Кипятим в сотейнике воду и кладем туда филе. Именно в кипяток, чтобы сразу схватились поры и мясо было сочнее. Варим несколько минут до готовности и остужаем.
        2. Очищаем луковицу и нарезаем ее некрупными кусочками.
        3. Выкладываем лук на разогретую сковороду с маслом и пассеруем его до легкой золотистости.
        4. Промываем или очищаем грибы. Нарезаем их средними кусочками.
        5. Отправляем к луку. Слегка обжариваем. Под конец добавляем измельченный чеснок.
        6. Нарезаем небольшими кусочками остывшее филе.
        7. Смешиваем в миске курятину и грибы с луком.
        8. Натираем на мелкой стороне терки весь сыр. Половину отправляем в миску с курицей и грибами.
        9. Приправляем специями и солью.
        10. Кладем майонез и хорошо все вместе смешиваем. Майонез отлично заменяется сметаной.
        11. Срезаем с помидоров верхушки.
        12. Проводим ножом между стенками помидоров и мякотью, стараясь не повредить овощ. Берем ложку и вычищаем мякоть.
        13. Каждый помидорный бочонок плотно наполняем начинкой.
        14. Раскладываем сверху оставшийся сыр и ставим бочонки в форму.
        15. Запекаем примерно 20-25 минут до зарумянивания сыра при 180°.
        16. Перекладываем готовые помидоры на блюдо и сразу подаем к столу.
        17. С такой же начинкой можно сделать запеченые кабачки. А также попробуйте приготовить —фаршированный перец в мультиварке —.

          Видеорецепт фаршированных помидоров с грибами и курицей

          Приготовление помидоров с грибами и курицей тоже можно посмотреть на видео.

          Для любителей холодных закусок у нас есть рецепты фаршированных помидоров, а еще вам могут пригодиться заготовки на зиму из фаршированного баклажанами перца или баклажанов.

          www.svoimirykami.club