Site Overlay

Фарш из кролика

Фарш из кролика

Зачастую для приготовления фарша используем курицу, свинину или говядину. А как насчет кролика? У него нежное и диетическое мясо, которое отлично подходит для рецепта, как приготовить фарш из кролика.

  • Мясо кролика 300 Грамм
  • Сало 50 Грамм
  • Овсяная каша 2 Ст. ложки
    готовая
  • Хлеб белый 40 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль и перец По вкусу
  • 1. Мясо кролика моем и нарезаем кусочками, измельчаем его через мясорубку. Сало моем, и также пропускаем через мясорубку, в миске смешиваем все.

    2. Луковицу чистим и моем, нарезаем мелко ножом или измельчаем вместе с кроликом через мясорубку.

    3. Добавляем лук к мясу, овсяную кашу используем уже готовую и добавляем ее к фаршу. По вкусу солим и перчим, чистим чеснок и выдавливаем его через пресс. Хлеб замачиваем в воде, полученный мякиш добавляем к фаршу. Все перемешиваем.

    4. Готовый фарш разделяем на части и отправляем в морозильную камеру на хранение или используем сразу.

    Похожий видеорецепт «Фарш из кролика»

    Свойства фарша из кролика

    Сколько стоит фарш из кролика ( средняя цена за 1 )?

    Под кроликами в биологии подразумевают общее название многочисленного рода млекопитающих животных .которые также отнесены к семейству Зайцевых. Не стоит путать кроликов и зайцев — это два разных вида животных, которые отличаются не только внешним видом, но и поведением, а также биологическим строением. В настоящее время люди активно выращивают в неволе такой подвид животных как кролик домашний.

    Кролик домашний представляет собой ни что иное как одомашненную разновидность европейского дикого кролика, родиной которого считается южная Европа. Стоит отметить, что именно европейский дикий кролик или Oryctolagus cuniculus стал единственным видом, который люди смогли одомашнить, а также регулярно получать здоровое потомство. На протяжение всей истории существования человечества домашние кролики были завезены в различные эко системы, расположенных по всей планете Земля.

    Впервые дикий кролик был одомашнен во времена Римской Империи. Именно тогда люди стали использовать мясо кролика в пищу, а шкурки животного шли на пошив одежды для знатных граждан. Стоит отметить, что кролики. Наряду с собаками и кошками относятся к домашним животным. Примечательно то, что в пищу употребляют мясо как домашнего, так и дикого вида кроликов.

    Причем дикие кролики считаются объектом спортивной охоты. Кролики играют важную роль в жизни человека, потому что зачастую животные становятся подопытными при проведении различных исследований, в том числе при испытаниях новых видов лекарственных средств. Можно сказать, что кролики принимают активное участие в спасении жизней миллионов человек по всему миру.

    Крольчатину в кулинарии используют также как и мясо других домашних животных. Наибольшей популярностью и спросом пользуется мясо кроликов специальных так называемых «мясных пород». В мясе кроликов содержится большое количество природного белка, который в свою очередь насыщен незаменимыми для человеческого организма аминокислотами. Из мяса животного изготавливают фарш.

    Стоит отметить, что фарш из кролика выделяется своим рекордно низким уровнем калорийности. Фарш из кролика по своим питательным показателям схож с куриным видом продукта. Интересно, что даже по своему внешнему виду фарш из кролика напоминает куриный. Как и мясо животного фарш из кролика содержит в своем химическом составе большое количество белка животного происхождения.

    Благодаря низкому уровень калорийности и уникальному витамин но-минеральному составу фарш из кролика отлично подойдет для диетического или лечебно-профилактического меню питания. Фарш из кролика можно использовать как и другие виды продукта для приготовления различных кулинарных изделий. Фарш из кролика идеально подходит для приготовления начинок для выпечки. Кроме того, из фарша из кролика можно приготовить котлеты, зразы, а также тефтели.

    Калорийность фарша из кролика 146.61 кКал

    Энергетическая ценность фарша из кролика (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 53%|45%|2%

    findfood.ru

    Котлеты из кролика

    Котлеты, приготовленные из мяса кролика – это очень нежное, сочное и вкусное блюдо. К тому же, мясо кролика считается диетическим, и вы можете готовить из него котлеты, не опасаясь за свою фигуру!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо кролика 600 Грамм
  • Белый хлеб 110 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
    вода
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • 1. Белый хлеб отделяем от корочки и кладем в пиалу с молоком или водой. Разминаем мякиш вилкой и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.

    2. Лук мелко нарезаем либо измельчаем при помощи кухонного комбайна.

    3. Мясо кролика нарезаем кусками, затем пропускаем через мясорубку. После этого смешиваем фарш с луком и размоченным хлебом и снова пропускаем через мясорубку.

    4. Далее растапливаем на водяной бане сливочное масло.

    5. Растопленное масло вливаем в фарш, туда же вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

    6. Из получившегося фарша лепим котлеты смоченными водой руками.

    7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон, пока на них не образуется аппетитная румяная корочка.

    8. Котлеты и кролика готовы! Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Котлеты из кролика»


    m.povar.ru

    НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КРОЛИКА

    Каких только котлет не существует, но самыми полезными и диетическими, пожалуй, являются котлеты, приготавливаемые из кроличьего мяса. Такие котлетки – отличный вариант второго блюда не только для людей, следящих за своим весом, но и для маленьких детей. Получаются они необыкновенно нежными и аппетитными, неизменно становясь украшением любого стола.

    Котлеты из кролика рецепт

    Изучаем продукты для котлет из кролика и покупаем их в магазине, а если у вас все есть, приступаем к приготовлению.

    Продукты, которые вам потребуются:

    • кролик – тушка (около 1,3кг.)
    • мука — полстакана
    • хлеб белый – 2-3 куска
    • перец черный – по вкусу
    • масло слив. – 100гр.
    • лук – 1 лук. (крупная)
    • яйца – 1шт.
    • соль, перец – по вкусу
    • Как приготовить котлеты из кролика дома

      Приступим к приготовлению котлет из кролика и начнем мы не с кролика.

      Для начала следует размочить в воде белый хлебушек. Затем очистить луковицу и мелко ее порезать.
      Теперь переходим к тушке кролика : ее необходимо хорошенько промыть и срезать мяско с костей. Далее нужно перекрутить филе, понемногу добавляя в него хлебную массу и нарезанную луковицу.
      Следующий момент — растапливание слив. масла, которое добавляется к фаршу и хорошенько размешивается.

      Кроме того, в котлеточную массу необходимо добавить яйцо, чуть присолить и поперчить. Еще раз тщательно все размешать, немножко «взбив» (для этого лучше взять деревянную лопатку).

      Теперь переходим к лепке котлет. Фарш понемногу берите рукой, смоченной водой, придайте ему форму небольшого шарика, после чего чуть приплюсните, сформировав котлету. Старайтесь, чтобы котлеты не были слишком большими.

      Попутно с лепкой котлет поставьте на огонь сковороду, налейте на нее подсолнечное масло без запаха и как следует разогрейте. После этого на сковородку можно выкладывать сформированные котлетки и начинать их обжаривать. Подрумянив котлеты из кролика с двух сторон до золотистой корочки, снимайте их на широкое блюдо. Подавать кушанье лучше теплым с гарниром из риса, картошки или овощным салатом. Приятного аппетита!

      queen-time.ru

      Домашние котлеты из кролика: несколько рецептов

      Сегодня мы расскажем о том, как готовятся котлеты из кролика. Рецепты, представленные в статье, являются несложными в исполнении и малозатратными (в плане продуктов). Желаем успехов на кухне!

      Общая информация

      Нежное, ароматное, сытное и полезное блюдо. И все это котлеты из кролика. Рецепты, описанные ниже, подходят для хозяек с разным уровнем кулинарной подготовки. Для получения желаемого результата нужно лишь следовать приведенным инструкциям.

      Котлеты из кролика на сковороде

    • крупная луковица;
    • 100-граммовая пачка сливочного масла;
    • белый хлеб – пара кусочков;
    • ? стакана муки (сорт не важен);
    • одно яйцо;
    • тушка кролика – 1,3 кг;
    • специи (перец, соль).
    • Практическая часть

      1. Выкладываем на стол все, из чего будут готовиться котлеты из кролика. Что дальше? Нам нужно размочить хлеб в обычной воде.
      2. Снимаем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем (желательно кубиками).
      3. Теперь займемся обработкой тушки кролика. Промываем ее в проточной воде. Срезаем мясо до костей. Полученное филе пропускаем через мясорубку, понемногу добавляя размоченный хлеб и измельченный лук.
      4. В фарш добавляем растопленный кусочек сливочного масла. Перемешиваем. В котлеточную массу разбиваем яйцо. Это еще не все. Солим фарш. Посыпаем любимыми специями. Перемешиваем массу деревянной лопаткой.
      5. Лепим котлетки. Рукой, смоченной водой, берем фарш и скатываем в шарик. Затем его следует приплюснуть сверху и снизу. Получается аппетитная котлета. Она не должна быть слишком большой, иначе не прожарится.
      6. Разогреваем сковороду, влив в нее немного рафинированного масла. Выкладываем котлеты. Обжариваем их до появления золотистого оттенка. Обычно этот процесс занимает 5-7 минут (с каждой стороны). Подрумянившиеся котлеты из кролика аккуратно перекладываем на широкое блюдо. Подавать такое кушанье рекомендуется в теплом виде. В качестве гарнира подойдет овощной салат, запеченный в духовке картофель и отварной рис.

      Рецепт котлет из кролика в духовке

    • 200 г репчатого лука;
    • жирные сливки – хватит 40-50 мл;
    • 100 г мелкой овсянки;
    • 0,5 кг кроличьего мяса (без костей);
    • сливочное (топленое) масло – будем использовать для жарки;
    • специи (перец, соль);
    • 80-граммовая пачка сливочного масла.

    Подробная инструкция

    Шаг №1. Хотите, чтобы котлеты получились сочными и нежными? Тогда выбирайте мясо с задней части кроличьей тушки. Удаляем кости. Филе промываем водой из-под крана. Отделяем пленки. Мясо нарезаем средними кусочками.

    Шаг №2. Очищенный лук надо нашинковать. Отправляем его на разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Как только кусочки лука подрумянятся, отключаем огонь.

    Шаг №3. В предыдущем рецепте использовался размоченный хлеб. Однако его можно заменить мелкой овсянкой. Это никак не отразится на вкусовых качествах блюда.

    Шаг №4. Через мясорубку пропускаем куски крольчатины, сливочного масла, а также обжаренный лук. Солим. Добавляем любимые специи. Вливаем сливки в нужном количестве. Кладем овсянку, которой мы заменили хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо.

    Шаг №5. Фарш почти готов. Осталось его отбить или взбить блендером. Перед началом лепки котлет отправляем фарш в холодильник (на среднюю полочку) на 20 минут.

    Шаг №6. Каковы дальнейшие действия? Немного охладившийся фарш разделяем на части. Делаем небольшие котлетки. Каждую из них панируем в муке. Обжариваем в сковороде, добавив топленое масло. Как только котлеты покроются румяной корочкой, отключаем огонь. Наше приготовление на этом не заканчивается.

    Шаг №7. Подрумянившиеся котлеты выкладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку. При 190-200 °C котлетки будут готовиться 10-12 минут. Подаем их на стол, посыпав рубленой зеленью.

    Готовим для детей: котлеты из кролика на пару

  • 10-граммовый кусочек пшеничного хлеба (без корки);
  • 100 г мяса кролика;
  • 0,25 ч. л соли;
  • молоко средней жирности – достаточно 2 ст. л.
  • Процесс приготовления

  • Крольчатину промываем водой из-под крана. Нарезаем на несколько кусков, которые затем измельчаем с помощью мясорубки.
  • Полученный фарш соединяем с хлебом, размоченным в молоке. Снова пропускаем массу через мясорубку. Солим. Перемешиваем.
  • Приступаем к формированию котлет из фарша. Выкладываем их в пароварку. Засекаем 20-25 минут. Готовые котлеты из мяса кролика перекладываем в тарелку. В качестве гарнира к ним можно подать отварную вермишель, картофельное пюре или рассыпчатую рисовую кашу. Желаем вашему ребенку приятного аппетита! Ему непременно понравится это нежное и сытное блюдо.
  • В заключение

    Мы рассказали о том, как готовятся котлеты из кролика в духовке, пароварке и сковороде. Выбор рецепта остается лишь за вами.

    fb.ru