Site Overlay

Фарш и лаваш что приготовить

Лаваш с фаршем в духовке: рецепт с фото

Лаваш с фаршем, запеченный в духовке, получается невероятно сытным и ароматным. Его приготовление не отнимает много времени и сил. К тому же он с легкостью заменит полноценный обед или ужин. Поэтому многие работающие женщины часто балуют своих родных подобным блюдом.

Полезные советы

Перед тем как отправить лаваш в печь, его желательно смазать взбитым яйцом или мягким сливочным маслом. Благодаря этому он покроется красивой корочкой.

Если лаваш долго лежал неиспользованным и начал крошиться, его можно щедро промазать соусом или майонезом. Буквально чрез пять минут он обретет первоначальный вид, и его можно будет запекать. Чтобы компоненты начинки лучше скрепились между собой, в них рекомендуется добавить сырое яйцо.

Чтобы готовое изделие приобрело изысканный вкус и аромат, перед отправкой в духовку его можно посыпать тыквенными, подсолнечными или кунжутными семечками. Чеснок, соль и специи лучше добавлять в соус.

Классический вариант

По данному рецепту можно быстро приготовить очень простую, но вкусную закуску. Несмотря на то что в ее составе присутствуют исключительно простые и легкодоступные компоненты, она станет достойным украшением праздничного стола. Чтобы сделать ароматный и румяный лаваш с мясным фаршем в духовке, заранее убедитесь, что у вас на кухне присутствуют все необходимые продукты. В данном случае вам потребуется:

  • Пара куриных яиц.
  • Половина столовой ложки сушеных прованских трав.
  • Лаваш.
  • Четыреста граммов фарша из нескольких видов мяса.
  • По две столовых ложки сливочного масла и кетчупа.
  • Сто пятьдесят граммов твердого сыра.
  • Столовая ложка майонеза.
  • Чтобы приготовить лаваш с фаршем в духовке, вышеуказанный перечень нужно дополнить небольшим количеством свежей зелени, соли и специй.

    Последовательность действий

    В подходящей глубокой мисочке соединяют мясной фарш и сырые яйца. Туда же добавляют соль, специи и ароматные травы. Все интенсивно вымешивают не менее десяти минут.

    После этого на рабочей поверхности разворачивают лаваш. Затем аккуратно смазывают его майонезом и кетчупом. При этом важно не переусердствовать с соусами, поскольку лаваш с фаршем в духовке и так получается достаточно сочным. Сверху равномерным слоем распределяют мясную начинку и тертый сыр. Лаваш плотно сворачивают рулетом и смазывают смесью мягкого сливочного масла и сырого яйца. Для того чтобы он не распадался и не трескался, можно использовать фольгу или пищевую пленку.

    Готовят лаваш с фаршем в духовке, разогретой до двухсот градусов. Приблизительно через сорок минут его вынимают из печи. Перед подачей на стол его режут порционными кусками и украшают свежей зеленью.

    Вариант с зеленым луком

    По этому рецепту можно сравнительно быстро сделать вкусные и сочные конвертики, начиненные мясным фаршем. Лаваш с фаршем, запеченный в духовке, можно не только подавать на праздничный стол, но и брать с собой на пикник или использовать в качестве перекуса. Для его приготовления вам потребуется:

  • Упаковка лаваша.
  • Четыреста граммов свино-говяжьего фарша.
  • Три яйца.
  • Пятьдесят граммов зеленого лука.
  • Чтобы готовые изделия приобрели приятный внешний вид, вкус и аромат, нужно дополнительно запастись твердым сыром, солью, специями и постным маслом.

    Описание процесса

    В одной посудине соединяют готовый свино-говяжий фарш и измельченный зеленый лук. Туда же отправляют соль и специи. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

    Лаваш нарезают квадратами и выкладывают на рабочую поверхность. Сверху помещают мясную начинку. Делают это так, чтобы края оставались свободными. После этого лаваш дважды складывают пополам. Получившиеся конвертики окунают в миску со взбитыми яйцами, отправляют на противень, дно которого смазано постным маслом, и посыпают тертым сыром. Запекают лаваш с фаршем в духовке при ста девяноста градусах около получаса. Подают его с любым острым соусом, вроде горчицы, ткемали или аджики.

    Вариант с оливками

    Эта ароматная и пикантная закуска хороша тем, что готовится из простых легкодоступных продуктов, которые практически всегда есть в запасе у каждой хозяйки. Если в вашем холодильнике не оказалось какого-либо ингредиента, его можно спокойно приобрести в любом магазине. Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • Один большой лаваш.
  • Полкило мясного фарша.
  • Двести граммов сметаны.
  • Крупная луковица.
  • Банка консервированных оливок без косточек.
  • Сырое яйцо.
  • Половина стакана молока.
  • Дополнительно вам потребуется небольшое количество соли и специй. Как и в предыдущих случаях, запекают лаваш с фаршем в духовке. С фото готовых изделий можно ознакомиться в статье.

    Пошаговая технология

    В сковородку, смазанную разогретым постным маслом, выкладывают мясной фарш. Туда же отправляют измельченный лук, соль и специи. Все хорошенько перемешивают и обжаривают до готовности.

    Лаваш разравнивают на рабочей поверхности и обильно смазывают сметаной. На нее помещают остывшую начинку, сто граммов тертого сыра и порезанные оливки. После этого лаваш сворачивают рулетом и выкладывают в виде улитки в форму для запекания.

    В отдельной емкости соединяют молоко, сырое яйцо, остатки тертого сыра. Все это приправляют солью и специями, а затем взбивают венчиком. Получившийся соус выливают в форму с лавашем и отправляют в духовку. Запекают его при ста девяноста градусах в течение получаса. Разобравшись, как приготовить ароматный и сочный лаваш с фаршем в духовке в заливке, следует подумать о подаче блюда к столу. Опытные кулинары говорят, что он особенно хорош в горячем виде. Дополнительно к закуске можно предложить свежую зелень и овощи, соус или сметану.

    Вариант со стручковой фасолью

    Это очень аппетитная горячая закуска, которая станет приятным дополнением не только к семейному ужину, но и к незапланированным дружеским посиделкам за обеденным столом. Для ее приготовления требуются простые и недорогие продукты, приобретение которых никак не повлияет на состояние семейного бюджета. В вашем распоряжении должно быть:

  • 300 граммов мясного фарша.
  • Армянский лаваш.
  • По одной морковке и луковице.
  • Немного стручковой фасоли.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • 100 граммов легкоплавкого твердого сыра.
  • Куриное яйцо.
  • Дополнительно нужно запастись сырной стружкой, поваренной солью и томатным соусом.

    Лаваш с фаршем, запеченный в духовке: пошаговый рецепт

    Разобравшись, какие продукты нужны для приготовления этого блюда, нужно подробнее рассмотреть сам технологический процесс.

    1. Лук и морковь чистят от кожуры, моют и перекручивают через мясорубку вместе с предварительно отваренной стручковой фасолью.

    2. Измельченные овощи соединяют с мясным фаршем, солят, приправляют специями и хорошенько перемешивают.

    3. На поверхности стола аккуратно раскладывают тонкий армянский лаваш, придают ему прямоугольную форму и смазывают его приготовленной начинкой. Делать это можно прямо руками, предварительно смоченными холодной водой.

    4. Сверху начинку обильно посыпают сырной стружкой и скручивают лаваш рулетом. Затем его разрезают пополам и выкладывают в овальную жаропрочную форму.

    5. В отдельной глубокой тарелке соединяют майонез и яйца. Все хорошенько взбивают венчиком или обычной вилкой и поливают рулеты.

    6. Огнеупорную форму помещают в печь. Готовится такой лаваш при 180 градусах.

    7. Приблизительно через час изделия вынимают из печи, обильно присыпают тертым сыром и убирают обратно. После того как на поверхности рулетов образуется хрустящая румяная корочка, их извлекают из духовки и режут порционными кусками.

    8. Подают данное блюдо в горячем виде вместе с томатным соусом.

    fb.ru

    Лаваш с начинкой из фарша: как приготовить закуску? Какой рецепт?

    Как приготовить закуску из лаваша и фарша? Какие лучшие рецепты?

    В лавашик, что не положи, все очень вкусно получается. Я, например, очень люблю, когда сын готовит рулеты с лавашем. Он все время придумывает различные начинки, меняет ингредиенты и получается просто обалденная закуска.

    В лаваш можно завернуть все что угодно. Для фарша сгодится как курица, так и свинина, и говядину можно очень вкусно приготовить для лаваша.

    Рецепт приготовления лаваша с куриным фаршем.

    Берем куриный фарш, его можно приготовить как самому, так и купить в супермаркете.

    Слегка обжарим с луком, посолим и поперчим.

    Затем кладем на противень два лаваша.

    На них выкладываем наш фарш, сверху его можно притрусить различными травами, зеленью. Затем накрываем наш фарш лавашом. Аккуратно заворачиваем, делаем как бы конвертик и сверху смазываем взбитым яйцом.

    Та как фарш у нас уже был почти готов, то ставим в духовку совсем на немножко, минут 10 не больше.

    Вынимаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Сыр предварительно минут на двадцать кладем в морозилку, чтобы он лучше натирался.

    И снова ставим в духовку, когда сыр хорошо расплавится наш лаваш будет готов.

    Для фарша я беру произвольное количество фарша в зависимости от формы, в котрой выпекается лаваш и от того, сколько человек нужно им угостить.

    А вот совсем простой и главное быстрый рецепт приготовления лаваша с фаршем.

    Лаваш намазать сырым говяжьим фаршем. Залить соусом из майонеза и лука.

    Сверху натереть отварное яйцо и накрошить мелко листья салата. Лавашик свернуть в рулетик. Сверху смазать взбитым яйцом и запечь в духовке.

    Быстро и главное очень вкусно.

    www.bolshoyvopros.ru

    Рулет из лаваша — 6 вкуснейших вариантов

    Оказывается лаваш просто находка для хозяюшек!

    Тонкий лаваш, казалось бы, для чего он? Кушать его в прикуску? Да как-то не очень сытно. Тогда для чего?

    Рулет из лаваша

    Из него можно готовить вкусные холодные и горячие закуски. Так, например, можно приготовить всем известный еврейский салат (плавленый сыр майонез, чеснок), нанести слой салата на лаваш и свернуть его в рулет. Закуску следует поставить в холодильник, чтобы лаваш пропитался.

    Таким же образом, можно сделать рулет из салата из крабовых палочек, порезав его очень мелко, из печеночного паштета и т.д.

    Лаваш можно использовать как блинчики. В качестве начинки можно использовать тертый сыр с мелко порезанным чесноком, пюре, готового фарша. Затем блинчики можно поджарить на сливочном масле, или обильно смазать сливочным маслом и запечь в духовке. Попробуйте, вам очень понравиться!
    Приведем еще несколько оригинальных рецептов.

    Рулет из лаваша с фаршем

    Для приготовления рулета из лаваша понадобится:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 300-400 г свиноговяжьего фарша 1:1
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • листья салата
  • 50 г сыра
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень укропа или петрушки
  • Рецепт приготовления рулета из лаваша

  • Мелко порежьте лук и поджарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом. Натрите морковь на крупной терке и через 3 минуты добавьте ее к луку, жарьте до полуготовности моркови. Выложите в эту же сковородку фарш и жарьте его 20-25 минут, периодически помешивая, посолите и поперчите.
    Порежьте помидоры кружками, натрите сыр на крупной терке.
  • Вымойте и высушите листья салата. Сделайте чесночный соус: чеснок измельчите или выдавите прессом и смешайте с майонезом. Мелко порежьте зелень.
  • Сформируйте рулет. Для этого лист лаваша разверните, смажьте его чесночным соусом, разложите на нем фарш с луком и морковью, немного отступая от краев. Посыпьте зеленью и разровняйте. Второй лист лаваша смажьте чесночным соусом с обеих сторон, разложите сверху фарша.
  • Сверху этого листа разложите листья салата, сверху выложите помидоры и полейте их майонезом. Накройте сверху третьим листом лаваша, смазанным с двух сторон чесночным соусом. Посыпьте сверху тертым сыром и аккуратно сверните в рулет. Поместите рулет в холодильник на час, а затем разрежьте его поперек кусочками толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!
  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Для приготовления лаваша с крабовыми палочками понадобится

  • 3 тонких лаваша
  • 300 г крабовых палочек
  • 200 г сыра любого сорта
  • 6 куриных яиц
  • 2 п. укропа
  • 5 долек чеснока
  • Рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками

    1. Лаваш готовится в несколько слоев, затем он сворачивается в рулет. Отварите яйца вкрутую, пропустите их через мясорубку вместе с крабовыми палочками и сыром. Можно мелко нарубить эти ингредиенты. Измельчите чеснок на терке или прессом, мелко нарежьте укроп.
    2. Приготовьте начинку на первый слой. Для этого перемешайте крабовые палочки, майонез и чеснок. Должна получиться не густая, но и не жидкая консистенция.
      Приготовьте начинку на второй слой. Для этого перемешайте яйца с майонезом до такого же состояния, как и первый слой.
    3. Приготовьте начинку на третий слой. Укроп перемешайте с майонезом. Разложите листья лаваша, выложите на них соответствующие начинки и сложите их пирогом. Сверните его в рулет по короткой стороне, чтобы получился короткий и толстый рулет. Для сохранения формы можно завернуть рулет в фольгу. Поместите в холодильник на 6 часов. Подавайте к столу нарезанным на кусочки толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!
    4. Рыбка в лаваше

      Для приготовления рыбки в лаваше понадобится

    5. 1 банка рыбных консервов в масле (лососевые)
    6. 3 яйца
    7. 200 г сыра
    8. майонез
    9. 4 дольки чеснока
    10. Рецепт приготовления рыбки в лаваше

    11. Сварите яйца в подсоленной воде вкрутую, охладите и очистите их от скорлупы. Мелко порубите яйца, с консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Натрите сыр на терке.
    12. Вымойте и высушите зелень, мелко порубите. Чеснок измельчите на терке или прессом, смешайте с майонезом и зеленью. Лист лаваша смажьте с одной стороны этой смесью и разложите на столе. Посыпьте его тертым сыром и разровняйте.
    13. Вторым листом накройте первый майонезом вниз. Смажьте второй лист сверху майонезом и разложите по его площади рыбные консервы. Накройте сверху третьим листом лаваша, смажьте его майонезом и разложите на нем измельченные яйца. Сверните тугой рулет и прижмите его легким прессом. Поставьте на 30 минут в холодильник. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см. Украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Рулет из лаваша с сыром и грибами

    Закусочный рулет из лаваша с сыром и грибами готовится очень быстро. Для приготовления рулета из лаваша с сыром и грибами понадобится

  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 450 г шампиньонов маринованных
  • 300 г сыра твердых сортов
  • 2 луковицы среднего размера
  • 250 г майонеза
  • Рецепт приготовления рулета из лаваша с сыром и грибами

  • Разложите первый лист лаваша на столе и смажьте его тонким слоем майонеза, присыпьте сверху мелко рублено зеленью. Сверху разложите второй лист, смажьте его также майонезом и выложите обжаренные шампиньоны. Сверху – третий лист, слегка смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  • Сверните все в тугой рулет, поместите в пакет или в фольгу и уберите в холодильник на два часа. Нарезайте кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!
  • Овощная закуска из лаваша

    Для приготовления овощной закуски из лаваша понадобится

  • 1 тонкий лаваш
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковка
  • 250 г шампиньонов (свежих)
  • зелень
  • 100 г кетчупа
  • 100 г сметаны
  • Рецепт приготовления овощной закуски из лаваша

  • Порежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, шампиньоны порежьте кубиками. Обжарьте все на растительном масле и добавьте зелень. Смешайте сметану и кетчуп и смажьте этой смесью лаваш. Выложите сверху начинку и сверните рулет.
  • Уберите рулет в холодильник на два часа для пропитки. Перед подачей на стол, порежьте на кусочки. Приятного аппетита!
  • Мясной рулет из лаваша

    Для приготовления мясного рулета из лаваша понадобится

    • свино-говяжий или куриный фарш
    • 2 тонких лаваша
    • 3 ст.л. кетчупа
    • 3 ст.л. майонеза
    • Рецепт приготовления мясного рулета из лаваша

    • Разверните два пласта лаваша и сложите их один на другой. Смажьте смесью из кетчупа и майонеза, выложите фарш, посолите и поперчите его. Сверху выложите зажарку из лука и моркови со специями.
    • Сверните лаваши в рулет и запекайте в духовке в течение 30 минут. Подавайте на стол порезанным на кусочки с зеленью. Приятного аппетита!
    • ona-znaet.ru

      Фарш в лаваше по-провански

      Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо!

    • Фарш свино-говяжий 350 Грамм
    • Яйцо 2 Штуки
    • Прованские травы 1 Ст. ложка
    • Соль 0,5 Чайных ложки
    • Лаваш 1 Штука
      прямоугольный
    • Майонез 2 Ст. ложки
    • Сливочное масло 30 Грамм
    • Зелень 1 Пучок
    • Лук 1 Штука
    • Чеснок 1 Зубчик

    Подготовьте продукты, лук и чеснок очистите. Приступим!

    В свино-говяжий фарш добавьте мелко порезанный лук и чеснок, прованские травы, соль. Перемешайте хорошо фарш.

    Вбейте два сырых яйца. Перемешайте снова фарш.

    Консистенция фарша должна получиться жидковатой, чтобы легко распределить фарш по лавашу.

    Прямоугольный лаваш расстелите на столе. Смажьте майонезом или сметаной, можно использовать кетчуп или томатный соус.

    Распределите равномерным тонким слоем фарш. Отступите немного от края, чтобы была возможность хорошо свернуть лаваш в рулет.

    Посыпьте свежей рубленой зеленью. Подойдет абсолютно любая зелень: зеленый лук, петрушка, укроп или кинза.

    Осторожно сверните в рулет лаваш. Все делать нужно быстро, чтобы лаваш с начинкой не успел размокнуть и порваться.

    Острым ножом порежьте рулет на 4 части, уложите в огнеупорный противень и отправьте запекаться в духовку на 35 минут, температура — 200 градусов. В процессе выпечки смажьте кусочком сливочного масла рулетики, это сделает корочку золотистой и мягкой, аппетитной на вид.

    Фарш в лаваше по-провански готов! Невероятно ароматное и вкусное блюдо в горячем и холодном виде!

    Похожий видеорецепт «Фарш в лаваше по-провански «


    m.povar.ru

    Лаваш с фаршем

    Всем нам иногда не хватает времени на долгое стояние у плиты, но желание вкусно покушать тоже ведь никто не отменял! Для таких случаев лаваш с фаршем по этому рецепту — истинная находка.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Лаваш тонкий 1 Штука
    • Фарш 500 Грамм
    • Помидор 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
    • Сыр твердый 100 Грамм
    • Сметана 3 Ст. ложки
    • Описание приготовления:

      Как же сделать лаваш с фаршем так, чтобы он превратился в оригинальное и вкусное блюдо, а не был тривиальным и скучным фастфудом? Читайте ниже 🙂 1. Для начала нам понадобится форма для запекания, или противень с высокими бортиками. На нее мы выкладываем наш лаваш. 2. Смазываем лаваш сметаной. В этом деле лучше меньше, чем больше — иначе простой рецепт лаваша с фаршем будет чреват размазанной по тарелке жижей и потраченным временем, а мы ведь не этого хотим, правда? 3. Поверх сметанки можем немного добавить специй по вкусу, и выкладываем равномерным слоем фарш. 4. Его мы тоже солим, перчим и сдабриваем всем, чего душенька пожелает. 5. Поверху выкладываем овощи, порезанные как можно мельче. 6. И, в конце концов, посыпаем всю эту красоту тертым твердым сыром. 7. Заворачиваем рулетом — и в духовку примерно на 40 минут. Я уверена, что этот рецепт приготовления лаваша с фаршем вам понравится, и вы еще не единожды им воспользуетесь, ведь это ну очень вкусно. Успехов! 😉

      Похожий видеорецепт «Лаваш с фаршем»