Site Overlay

Ежики с капустой

Как приготовить ёжики с капустой

Это один из вариантов того как приготовить ёжики с капустой. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда ёжики с капустой был автоматически добавлен 29 мая 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, газовая плита. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к украинской кухни.

Ингредиенты

  • Понадобится:
  • 500 гр. мясного фарша;
  • 750 гр. свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. манки;
  • соль, перец
  • Для соуса:
  • 2 моркови;
  • 700 мл. томатного сока (морса);
  • соль, перец, щепотка сахара.
  • Как приготовить

    • 1 Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками, чтобы выделился сок. Смешать с фаршем, добавить яйцо, манку, соль, перец и хорошенько вымесить.Духовку нагреть до 200 градусов.Из фарша сформировать шарики, сложить в глубокую форму и поставить в нагретую духовку.Тем временем, приготовить соус: обжарить на раст. масле лук и морковь, залить томатом, посолить, поперчить, всыпать пару щепоток сахара. Тушить 10 минут.Достать «ёжиков», залить соусом и поставить в духовку. Когда соус закипит, убавить огонь до 160 гр. и тушить 35-40 минут.Смачного!П.С. Ёжики можно обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю, залить соусом и тушить на плите.
    • Новости

      www.foodzona.ru

      Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой в сковороде

      Это самый вкусный рецепт приготовления ёжиков с подливкой в сковороде, недаром куча сайтов во всем интернете у меня его украли и разместили на своих страницах даже не смотря на то, что приготовлены эти ежики несколько не по правилам. Но, поверьте, так будет вкуснее. Если вы против воровства, прошу, поддержите меня, и если увидите такой же рецепт еще где-то, напишите им в комментариях, что они поступили плохо. Так вот. Секрет нежности моих ежиков в том что рис вареный, а сами тефтельки томятся в овощной подливке под крышкой. Ничего сложного. Готовятся такие ежики с рисом в сковороде, без утомительного запекания в духовке.

      Ингредиенты для ёжиков:

      (на 1 сковороду среднего размера)
      400 г мясного фарша,
      пол-стакана риса,
      1 яйцо,
      2 средних луковицы,
      1 крупная морковь,
      2 крупных помидора (или столовая ложка томатной пасты + мука),
      50 мл молока,
      сливочное масло,
      соль,
      перец,
      зелень.

      Рецепт ежиков из фарша:

      Заранее отвариваем рис до полуготовности, чтобы он успел остыть. Трем морковь на мелкой терке. С помидоров снимаем шкурки.

      Готовим фарш: мясо (любое на ваш вкус, хоть говядина, хоть свинина, хоть курица) пропускаем через мясорубку, даже (тем более) если используете магазинный фарш. Смешиваем с измельченным луком и остывшим рисом.

      Разбиваем в фаш куриное яйцо, немного молока и хорошо перемешиваем.

      Лепим из получившегося фарша шарики, валяем в муке и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом

      Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон

      Выкладываем к ёжикам тертую морковь, обжариваем.

      Добавляем помидоры, немного воды. Солим. Тушим 20 минут под крышкой.

      За 5-7 минут до готовности добавляем лук, посыпаем свежемолотым перцем или приправами. Вкусно будет, если нашинкованной мелко зелени добавить.

      Зимний вариант подливки: в сковороду с ежиками — 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, обжариваем, заливаем водой, добавляем столовую ложку обжаренной на сухой сковороде муки, тушим 20 минут. Добавляем репчатый лук. Тушим 5-7 минут. Готово.

      Еще можно запекать ёжики в духовке, делают это обычно в сметанном или сливочном соусе (подливке): готовим из фарша ежиков, обжариваем на сковороде с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, заливаем сметаной/ сливками, солим по вкусу. Сверху можно посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут.

      Подавать ежиков как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

      Ничего вам эти ёжики не напоминают? Это замечательная начинка для фаршированных овощей — капусты (получатся голубцы), сладкого перца, кабачков, но и сами по себе ежики из фарша очень аппетитны. А если этих ежиков из фарша с рисом еще сверху сыром посыпать, получится отличная и красивейшая закуска для праздничного стола!

      Ёжики из фарша с рисом иголочками (в сковороде)

      Чтобы ёжики выпустили свои иголочки, всего лишь нужно добавить в фарш не вареный рис, а сырой. И для подливки тогда берем как минимум стакан воды, потому что рису нужна будет влага, чтобы свариться. И учтите, что ежики тогда будут немного плотнее, оттого и фарш лучше взять помягче, с большим содержанием свинины или куриный.

      Рецепт приготовления ёжиков с рисом в таком случае становится еще проще. Сначала готовим подливку: обжариваем слегка овощи, заливаем водой, солим, доводим до кипения. Смешиваем все ингредиенты для фарша (рис сырой), лепим ежиков, выкладываем в подливку. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

      foto-recepti.ru

      Мясной фарш, рис, немного свежей капусты — и получаются сочные воздушные ежики!Прекрасная альтернатива тефтелям и ленивым голубцам.

      • 500 гр. мясного фарша
      • 100 гр риса
      • 2 куринных яйца
      • Залить кипятком рис, довести до кипения и сразу убрать с огня. Капусту нарезать мелкими кубиками, как лук, посолить, поперчить и хорошо размять руками. В фарш добавить яйца, соль, черный перец, рис, капусту и хорошо вымешать. Нарезать репчатый лук, морковку натереть на терке и выложить на дно сотейника. Из готового фарша катаем небольшие шарики и выкладываем на морковку с луком, заливаем томатным соком (если сок очень кислый, можно добавить 1 ч. л. сахара) и зелень. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 40 минут . Перед подачей можно украсить майонезом маленькими капельками в виде иголочек.

        v-domashnix-usloviyax.ru

        Ежики с тушеной капустой как в детском саду

        Игра – игрой, а обед по расписанию. Сегодня «Меню недели» научит готовить ежики с тушеной капустой. А для разнообразия рациона питания лучшего блюда не придумать. Мясо и овощи – классика кулинарного жанра, которая вполне подходит и для детского обеда.

        Правильный обед — залог активной и здоровой жизни ребенка. Жиры, белки и углеводы: всё это мега как необходимо, и тут важным становится их распределение от завтрака до ужина. В рекомендациях специалистов по детскому питанию как раз указано, что основная трапеза у ребёнка должна быть днём. Наверное, срабатывает «правило» русского полководца Суворова: «после сытного обеда полагается поспать»! Не случайно же обед в детском саду – это вкусное начало сончаса.

        Мы продолжаем изучать сборник рецептур по питанию в дошкольном учреждении. И сегодня приготовим душистую тушеную капусту и сочные ежики. А как это сделать, научат в самом настоящем детском саду.

        Общее время готовки – 1 час 30 минута
        Активное время готовки – 1 час 20 минута
        Стоимость – средняя стоимость
        Калорийность на 100 гр — 119 ккал
        Количество порций – 4 порции

        Как приготовить ежики с тушеной капустой

        Ингредиенты:

        Говядина — 400 г
        Рис — 80 г
        Яйцо куриное — 1 шт.
        Лук репчатый — 100 г
        Морковь — 130 г
        Капуста белокочанная — 720 г
        Мука пшеничная — 12 г
        Масло сливочное — 40 г
        Масло растительное — 20 г
        Томатная паста — 35 г
        Сметана — 20 г
        Соль — 1 ст.л.
        Лавровый лист — 2 шт.

        Приготовление:

        Начнём с ежиков. Так они «выглядят» в технологической карточке ДОУ.

        А это рекомендации по технологии приготовления.

        Говядину с луком пропустить через мясорубку дважды. Рис отварить. Соединить крупу и фарш, вбить яйцо, приправить солью и вымесить однородную массу.

        >Рабочую поверхность обсыпать мукой. Небольшими шариками сформировать тефтели и обвалять их в муке. Хочу обратить внимание, что выход детской порции 100 граммов, при этом говядина в процессе тушения теряет до 40 % веса.

        Духовку разогреть на 200 градусов. Панированные ежики уложить в жаропрочную форму и отправить запекаться, чтобы схватилась корочка.

        Томатно-сметанная заливка: морковь натереть на средней терке, лук мелко порубить, спассеровать овощи с растительным маслом и томатной пастой, тушить примерно 7-10 минут. Далее пассеровку разделить и половину отложить, её мы используем для капусты. В оставшуюся часть овощей добавить сметану и протушить до закипания.

        Ежики достать из духовки, залить овощной сметано-томатной смесью и вернуть обратно. Запекать 20-30 минут, учитывая, что домашние духовки и жарочные шкафы имеют мощность меньше, чем в детском саду.

        Приступим к гарниру. На этом снимке – технологическая карточка ингредиентов.

        Далее – требования к технологии приготовления.

        Тонкой соломкой нашинковать белокочанную капусту, сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, приправить растительным маслом и тушить до состояния аль денте.

        Подготовленную пассеровку из моркови и лука развести в капусте, тушить с лавровым листом до готовности.

        В финале заправить капусту сливочным маслом, посолить и вновь довести до кипения. Подавать гарнир с ежиками по 2-3 штуки на порцию. При отпуске блюдо желательно гарнировать свежей зеленью.

        menunedeli.ru

        Новое в блогах

        Мясные ежики с капустой

        немного свежей капусты

        — и получаются сочные воздушные ежики!

        Прекрасная альтернатива тефтелям и ленивым голубцам.

        Ингредиенты, используемые в рецепте:

      • 200 гр. свежей капусты
      • 1 морковка
      • 1 репчатый лук
      • черный молотый перец
      • соль
      • 500 гр. томатного сока
      • зелень

      Готовим » Мясные ежики»:

      Залить кипятком рис,

      довести до кипения и сразу убрать с огня.

      Капусту нарезать мелкими кубиками, как лук, посолить, поперчить и хорошо размять руками.

      В фарш добавить

      и хорошо вымешать.

      Нарезать репчатый лук, морковку натереть на терке и выложить на дно сотейника.

      Из готового фарша катаем небольшие шарики и выкладываем на морковку с луком, заливаем томатным соком (если сок очень кислый, можно добавить 1 ч. л. сахара) и зелень. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 40 минут .

      Перед подачей — принять пару капель..- настойки боярышника..( улыбаюсь. )..и ————————> к столу

      maxpark.com