Site Overlay

Еврейская закуска с плавленным сыром

Еврейская закуска

Ингредиенты

Плавленый сыр — 2 шт.

Куриное яйцо — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 282 кКал
  • 15 мин.
  • Процесс приготовления

    Кто не любит закуску из плавленых сырков, яиц и чеснока, признавайтесь? Мы любим, поэтому готовим её часто. У нас эта закуска называется еврейской, наверное, от того, что продукты хоть и простые, но вкус у закуски-паштета получается классный (а не потому, что это блюдо из еврейской кухни). Правильное количественное соотношение сырков к яйцам и чесноку гарантирует то, что закуска будет такой, как надо.

    Итак, для того чтобы приготовить еврейскую закуску из плавленного сыра с чесноком и яйцом, подготовьте плавленые сырки, вареные вкрутую куриные яйца (уже холодные), чеснок, майонез, соль и молотый перец. Плавленые сырки натрите в миску (мелкая тёрка).

    Яйца почистите, натрите (мелкая тёрка), добавьте к сыркам.

    Чеснок почистите, выдавите через пресс прямо в миску с сыром и яйцами.

    Заправьте майонезом сырно-яичную смесь, посолите по вкусу и поперчите.

    Ну вот и всё — еврейская закуска готова к подаче! Можете подать её на бутербродах, в тарталетках или в маленьком салатнике.

    m.iamcook.ru

    Бутерброды с еврейской закуской (Еврейский салат)

    Рецепт приготовления еврейской закуски с пошаговыми фотографиями. Эта очень простая закуска, которую пробовал, наверное, каждый. В оригинале это блюдо готовиться из плавленого сыра, чеснока, немного майонеза, соли и переца, при желании можно добавить в него зеленый укроп.

    Сыр следует натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, посолить и поперчить, при желании можно добавить мелко порезанный зеленый укроп или другую зелень и все хорошо перемешать.

    Из чеснока нужно удалить сердцевину, особенно в зимне-весенний период. Так как сердцевина чеснока плохо влияет на пищеварения и часто вызывает изжогу, а кроме того именно из-за нее остается стойкий чесночный запах.

    Обычно такую закуску выкладывают на порезанные кружочками помидоры. Это очень простое блюдо, но оно всегда одно из первых исчезает с праздничного стола.

    Мне нравиться в классический рецепт добавлять пару вареных яиц, так закуска получается немного нежнее, этот вариант я сегодня и буду готовить.

    Яйца необходимо отварить. Для этого кладем яйца в кастрюлю с холодной водой и добавляем 1 столовую ложку соли. Соль нужно добавлять в воду на случай если яйцо треснет, белок в соленой воде свернется и яйцо останется практически целым. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после закипания варим яйца в течении 7-10 минут. После этого опускаем яйца в ледяную воду, так их будут легче почистить. Хотя, если вам попалось варено яйцо, которое плохо чистится (белок прилипает к скорлупе), то это значит, что вам попалось очень свежее яйцо.

    Сегодня мы будем готовить бутерброды с еврейской закуской, хотя вместо хлеба можно использовать ломтики томатов.

    Мне очень понравилось для таких бутербродов использовать багет «Чиабатта». Очень вкусно получается если классическую еврейскую закуску (без укропа), намазать на горячий хлеб из тостера (недавно попробовала такой вариант в гостях), к сожалению, этот вариант хорош для домашних посиделок, а для праздничного застолья готовить горячие тосты немного хлопотно (тосты нужно кушать теплыми).

    Очень часто еврейскую закуску ставят на стол в небольшой салатнице и украшают свежей зеленью. Еще можно смешать плавленый сыр с чесноком, солью, перцем и майонезом и выложить ровным слоем на тарелку, а сверху выложить слой белков потертых на средней терке, а на них потертый желток и украсить салат на свое усмотрение.

    Плавленый сырок (типа дружбы) 2 шт.

    Чеснок 2-4 зубчика.

    Черный молотый перец 1 щепотка.

    Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.

    delo-vcusa.ru

    Еврейский салат с плавленым сыром и морковью

    Опубликовано: 11.04.2014
    Разместил: ФеяРассвета [Offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Я не знаю, почему этот салат называется «Еврейским». Насколько мне известно, в традиционной еврейской кухне нет такого или похожего блюда. Тем не менее, на просторах бывшего Советского Союза его знали именно как «Еврейский» и часто готовили – и в будни, и в праздники. Большая популярность этого блюда связана с тем, что готовится он из самых простых, обычных продуктов, испортить его невозможно, а на вкус и на вид он очень хорош.
    Еврейский салат с плавленым сыром и морковью можно подавать и как отдельное блюдо, и использовать в качестве намазки на бутерброды, и фаршировать им овощи или мясо. Вы вряд ли встретите этот салат в кафе или ресторанах – это, хоть и очень любимая и известная, но домашняя еда. В большинстве своем еврейский салат готовят без моркови, но мне нравится именно так – чтобы цвет был яркий, насыщенный, чтобы вкус был необычный, чуть сладковатый – в сочетании с сыром и чесноком получается просто изумительно!

    salat-legko.ru

    Еврейская закуска: пошаговый рецепт с фото

    Еврейская закуска долгие годы была непременным участником советского праздничного стола. В те далекие годы плавленый сыр продавался в каждом магазине. Он был отличного качества и стоил 7 копеек.
    Теперь эта закуска почти забыта и я считаю что несправедливо. Она очень вкусная, яркая, стоит недорого и делается быстро.

    Еврейские закуски отличаются яркими вкусами и экономичностью. Иногда в них встречаются необычные сочетания ингредиентов, например, сельди с яблоками. Именно евреи изобрели известный форшмак и другие интересные рецепты. Читайте ещё: Закуска из баклажанов: пошаговый рецепт с фото.

    Еврейскую закуску испортить невозможно. Во всяком случае, представить себе такую ситуацию сложно, ведь рецепт ее не просто легкий – он примитивный. Тем не менее, вкус у салата весьма и весьма и он может не понравиться разве что людям, не переносящим чеснок.

    Европейская закуска с кинзой

  • сыр (от нейтрального до «яркого») — 80-100 г;
  • яйца (вкрутую) — 2-3 шт.;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • майонез (домашний/покупной) — 2-3 ст. л.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • соль, перец.
  • Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон.
  • В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки — просто разминают в крошку вилкой.
  • Следом натираем тем же «калибром» брусок сыра. В нашем варианте используется молодой сыр с нежным, даже нейтральным «шлейфом».
  • Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой — полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию.
  • Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом.
  • 200 грамм плавленого сыра (типа «Орбита», «Дружба», «Городской»);
  • 50 грамм свежей моркови;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • немного черного перца;
  • соль по желанию;
  • майонез.
  • На мелкой терке трем сыр, затем чеснок, а затем морковь. Так получается удобнее – морковь стирает с терки остатки сыра, потом терку легче мыть.
  • Добавляем свежемолотый черный перец и майонез и мешаем. Попробуйте, может быть нужно будет чуть подсолить. Это зависит от вкуса и от солености сыра и майонеза.
  • Все, наша еврейская закуска готова! Можно подавать к столу! Она прекрасно разжигает аппетит и очень полезная. Единственно, сыр нужно выбирать хорошего качества.
  • Иногда он бывает ужасный и пахнет как кошачий корм:) Такой лучше не класть, а отдать Мурке, если та будет.
  • Еврейская закуска из сыра с чесноком

    Вариант бюджетной еврейской закуски, если готовить ее из плавленых сырков. Данную массу можно использовать в качестве намазки для бутербродов, начинки для овощей, тарталеток и любых других мучных изделий. Здесь вариант закуски на огурцах и помидорах.

  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 50 г майонеза или сметаны;
  • 0,5 пучка укропа;
  • большой огурец;
  • плотный помидор.
  • Приготовление:

  • Куриные яйца нужно отварить вкрутую, остудить, мелко порубить либо воспользоваться теркой.
  • Сырки можно использовать обычные либо с разными вкусовыми добавками. Освободить их от фольги, натереть.
  • Очистить дольки чеснока, тоже измельчить на терке либо другим способом.
  • Порубить укроп, добавить в общую массу, заправить майонезом и попробовать на вкус. При необходимости добавить соль, можно насыпать немного перцам.
  • Нарезать огурец кружками по 0,5 сантиметра. Также нарезать помидор. Разложить на тарелку в один слой.
  • Из сырной массы сделать небольшие шарики, уложить каждый на кусочек овоща. Подавать еврейскую закуску к столу сразу, пока овощи не выпустили сок.
  • Сырную массу можно хранить в холодильнике до двух суток.
  • Еврейская закуска из селедки «Форшмак»

    Знаменитый форшмак придумали именно евреи. Для приготовления блюда нужно использовать жирную сельдь. Если рыба пересолена, то заранее помещаем филе в молоко либо в остуженный черный чай, он также прекрасно забираем лишнюю соль.

  • одна селедка;
  • лук шалот 1 шт.;
  • большое зеленое яблоко;
  • одно вареное яйцо;
  • 70 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • перец, соль;
  • кусочек корня имбиря (4-5 грамм).
  • Сельдь нужно очистить от кожицы, выпотрошить, разделать на филе. Максимально чисто выбираем все косточки, чтобы в форшмак они не попали. Нарезаем филе кусочками.
  • Очищаем большое зеленое яблоко. Можно использовать и красные сорта, но только кислые. Если яблоко небольшого размера, то берем два штуки. Нарезаем кусочками мякоть, огрызки с семечками обходим стороной.
  • Яблоко сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело и не испортило цвет форшмака.
  • Закладываем селедку с яблоками в блендер или в комбайн, добавляем кусочек имбиря, кладем вареное яйцо.
  • Очищаем лук, режем кусочками и добавляем в общую массу.
  • Взбиваем все продукты до консистенции однородного пюре.
  • Вводим размягченное, но не растаявшее сливочное масло, повторно взбиваем.
  • Если нет возможности использовать блендер, то пропускаем сельдь с остальными ингредиентами через мясорубку несколько раз.
  • Для вкуса добавляем специи, размешиваем.
  • Форшмак можно выложить на тарелку, украсить зеленью. Либо сразу раскладываем на кусочках хлеба, наполняем тарталетки, используем для бутербродов.
  • Еврейская закуска из моркови

    Вариант очень простого салата, который можно ставить сразу на стол или использовать для приготовления разных других блюд, заворачивать в лаваш, в крабовые палочки, наполнять тарталетки. Сыр берем любой плавленый, но можно готовить и с твердыми сортами.

  • 100 г плавленого сыра;
  • 150 г свежей моркови;
  • 2 дольки чеснока;
  • 80 г майонеза;
  • соль, зелень;
  • 1 ст. л. грецких орехов.
  • Очистить свежую морковку. Выбираем сочный и яркий корнеплод. Натереть на средней или на мелкой терке, но крупно не делать.
  • Отварить, очистить пару яиц, натереть следом в миску к моркови.
  • Очистить чеснок, тоже измельчить.
  • Добавить плавленый сыр, тертый или просто порезанный мелко. Если продукт мягкий, то выкладываем так либо смешиваем с майонезом.
  • Орехи выложить на сковородку, обжарить немного. Буквально минутку, остудить и мелко порубить. Но можно готовить и без них. Тоже получится вкусно.
  • Заправляем закуску майонезом, перчим и солим, дополняем зеленью.
  • Тщательно растираем массу ложкой, чтобы сыр равномерно распределился и готово! Используем в любых целях и для разных блюд или подаем, как салат.
  • Еврейская закуска «Хацилим» из баклажанов

    Вариант еврейской закуски, которая готовится из молоденьких баклажанов. Желательно, чтобы в них не было твердых и крупных семечек, в этом случае получится намного вкусней.

  • 4-5 баклажанов;
  • 100 г домашнего или просто качественного майонеза;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 г лука;
  • соль, перец, масло оливки;
  • 0,3 лимона;
  • зелень по желанию.
  • Промыть баклажаны, срезать кончики и хвостики с двух сторон, затем разрезать каждый овощ вдоль на две части.
  • Выложить на противень шкуркой вниз, поставить в духовку и запечь до мягкости при 200 градусах.
  • Иногда баклажаны поливают маслом.
  • На самом деле это бесполезно и даже вредно. Овощ впитывает активно жир, как губка. Вкусней не становится, но вырастает калорийность. Можно запекать и без масла.
  • Пока можно приготовить лук. Нарезаем его кубиками, обжариваем до мягкости на оливковом масле.
  • Очищаем чеснок, рубим, добавляем к луку и готовим вместе пару минут.
  • Достаем готовые баклажаны. Остужаем и аккуратно убираем шкурку, которая должна легко отделиться.
  • Печеную мякоть овоща перекладываем в чашку блендера.
  • Добавляем к баклажану обжаренный на масле лук с чесноком.
  • Выдавливаем сок лимона, достаточно третьей части. Солим. Перчим, можно добавить кусочек имбиря.
  • Добавляем майонез. Чем лучше соус, тем вкусней получится закуска. Если хочется снизить калорийность, то можно взять сметану.
  • Взбиваем блендером массу. Пока она не превратится в однородное пюре.
  • Выкладываем закуску на хлеб, листочки салата или на овощи, украшаем свежей зеленью.
  • Еврейская закуска с крабовыми палочками

    Вариант экономной еврейской закуски со вкусом морепродуктов. На самом деле основным ингредиентом являются крабовые палочки. Можно добавлять мелко нарезанный болгарский перец или мякоть помидора без жидкости и семян, такие рецепты тоже есть.

    • 200 г палочек;
    • 150 г мягкого сыра;
    • 90 г сметаны или майонеза;
    • 0,3 пучка укропа;
    • 3 дольки чеснока;
    • 3 яйца;
    • соль, зелень по желанию.
    • Сразу поставить на плиту яйца, залить холодной водой, отварить. Это самый длительный этап в приготовлении закуски, остальное все делается очень быстро.
    • Крабовые палочки очистить от целлофана, натереть мелко, размораживать не нужно.
    • Следом натереть чеснок, отварные яйца, добавить соль, поперчить, размешать сухую массу.
    • Нарубить зелень укропа, засыпать в закуску.
    • Соединить мягкий сыр со сметаной. Либо используем для заправки майонез.
    • Переложить соус в основную массу с крабовыми палочками, размешать до однородности и готово!
    • Еврейская закуска

      Есть несколько вариантов подачи такого блюда: в общей форме, из которой закуску едят с помощью крекеров или еврейского хлеба, а также более современный вариант – это подача в тарталетках. Разнообразить вкус готового блюда не очень удастся, разве что можно выбирать плавленые сырки с разными дополнениями (например, с грибами, с ветчиной, с зеленью и пр.).

    • Яйцо — 2 Штуки
    • Плавленый сыр — 100 Грамм
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Майонез — 2 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Плавленый сыр помещаю в морозилку на 15-20 минут, в это же время отвариваю куриные яйца, затем охлаждаю их под холодной водой и очищаю.
    • Подмерзший плавленый сыр натираю на крупной терке.
    • Отварные куриные яйца также измельчаю на крупной терке и добавляю к сыру.
    • Кладу 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.
    • Тщательно перемешиваю массу, разминаю её вилкой до получения однородной консистенции.
    • Готовил закуску к приходу родственников, времени было мало, поэтому просто переложил всю массу в пиалу и подал к столу.
    • Еврейская закуска к любому столу

    • твёрдый сыр 200 г
    • яйца куриные варёные 2 шт.
    • майонез 2 ст.л.
    • чеснок 2 зубка
    • Подготовить ингредиенты для приготовления еврейского салата с сыром. Чтобы яйца в салате имели более нежный вкус, я выкладываю их в кастрюлю с холодной водой, довожу на огне до кипения и варю ровно семь минут. Желток получается очень нежный и сочный. Затем сливаю горячую воду и, как обычно, охлаждаю в холодной воде, чтобы скорлупа легко очищалась.
    • Затем натираем на мелкой тёрке сыр. Кстати, сыр лучше использовать твёрдый, предпочтительнее чеддер, можно другой, на свой вкус. Кстати, очень многие предпочитают брать для приготовления этого блюда плавленые сырки. Теперь натираем на мелкой тёрке охлаждённые и очищенные яйца, добавляем к сыру и перемешиваем
    • Теперь в яично-сырную массу добавить пропущенный через чесночницу чеснок, а также майонез. Кстати, майонез лучше добавить домашний, чтобы получилось вкуснее. Готовую массу посолить по вкусу и сразу подавать.
    • Кстати, по вкусу в еврейский салат с сыром можно добавить измельчённый укроп или другую зелень. Кстати, поэкспериментируйте, добавив в салат чуть натёртой на тёрке сырой моркови: получится ярче и сочнее. Мои друзья любят этот сырный салат с хлебными сухариками. Я иногда добавляю в него мелко нарезанные солёные огурцы или зелёный горошек. Делитесь своим способом приготовления этой вкусной сырной закуска.
    • Быстрая европейская закуска

    • 150 грамм твердого сыра;
    • 100 грамм плавленого сыра;
    • два куриных яйца;
    • 2 средние моркови;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 50-70 грамм майонеза;
    • веточки петрушки – для украшения;
    • соль – по вкусу.
      1. Заранее (можно с вечера) отвариваем свежие куриные яйца в подсоленной воде. Морковь тоже вари до готовности заранее.
      2. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
      3. Плавленый сыр охлаждаем в морозильной камере и натираем на мелкой терке.
      4. На крупной терке натираем охлажденные и очищенные куриные яйца.
      5. Охлажденную вареную морковь натираем на мелкой терке.
      6. В глубокой миске смешиваем твёрдый и плавленый сыр, добавляем яйца, пропущенный через пресс чеснок
      7. Совет. Я люблю закуску поострее, поэтому взяла 5 крупных зубчиков. Вы же можете регулировать его количество на собственный вкус.
      8. Солим все по вкусу и добавляем майонез. С солью аккуратнее: сыр и майонез уже и так соленые.
      9. Перемешиваем тщательно всю массу до однородности.
      10. Берем примерно одну столовую ложку смеси, формируем руками наши мандаринки: круглые шарики с небольшим углублением в середине (как у настоящих фруктов).
      11. Отправляем наши заготовки на 15 минут в морозильную камеру.
      12. Смоченными в воде или растительном масле руками берем морковь, делаем лепешку и заворачиваем в нее заготовки из морозильной камеры. Если моркови не хватает, добавьте.
      13. Вместо листиков в углубление вставляем веточки петрушки.
      14. Европейская закуска с сыром и чесноком

      15. Лаваш — 1 Штука
      16. Зелень — По вкусу
      17. Вымыть и обсушить свежую зелень. Петрушку и укроп измельчить ножом.
      18. Зеленый лук также вымыть, просушить и нарезать. Использовать в рецепт приготовления лаваша с сыром и чесноком можно также базилик, кинзу и прочую зелень по вкусу, которая есть в холодильнике.
      19. Очистить чеснок и нарезать мелкими кубиками (можно пропустить через пресс). Соединить в салатнике сыр, зелень и чеснок. Тщательно перемешать. В такую закуску можно использовать и майонез, однако вполне можно обойтись и без него, если тщательно вымешать начинку. Чтобы масса была более однородной можно добавить немного сметаны, например.
      20. Лаваш развернуть на рабочей поверхности и выложить начинку. Аккуратно распределить ее по всему лавашу, стараясь не порвать его. Чтобы сделать лаваш с сыром и чесноком в домашних условиях более свежим, можно добавить немного измельченного огурчика.

      Европейская закуска с чесноком

    • Сыр — 200 Грамм
    • Чеснок — 1-3 Зубчиков
    • Огурец — 1 Штука (по желанию)
    • Свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Это позволить принять ему нужную форму. Теперь его можно отправить в холодильник на 2-3. Вполне можно оставить его и на ночь. Перед подачей рулет нужно аккуратно развернуть и нарезать порционными кусочками. Вот и весь простой рецепт лаваша с сыром и чесноком, который обязательно стоит повторить.
    • Европейская закуска с помидором

      Ингредиенты:

    • помидоры 2-3 шт
    • плавленый сыр (типа «Дружба»)200 г
    • майонез 1-2 ст.л.
    • чеснок 1-2 зубчика
    • зелень петрушки 1-2 веточки
    • сахар по вкусу
    • соль

    Способ приготовления:

  • Плавленые сырки положить в морозилку на 20-30 минут (их будет легче натереть).
    Подмороженные сырки натереть на терке.
  • Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  • Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. К плавленым сыркам добавить зелень, чеснок и майонез.
  • Поперчить сырную массу свежемолотым перцем, по вкусу, и хорошо перемешать (солить не нужно).
  • Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками
  • Разложить помидоры на блюде, немного посолить и слегка посыпать сахаром.
  • На каждый кружок помидора горкой уложить сырную начинку и украсить листиком петрушки.
  • Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой, убрать в холодильник и охладить в течение 30-40 минут, перед подачей.
  • Классическая европейская закуска

  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 1-1,5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Способ приготовления:

  • Кто не любит закуску из плавленых сырков, яиц и чеснока, признавайтесь? Мы любим, поэтому готовим её часто. Читайте ещё: Закуски с креветками: пошаговый рецепт с фото.
  • У нас эта закуска называется еврейской, наверное, от того, что продукты хоть и простые, но вкус у закуски-паштета получается классный (а не потому, что это блюдо из еврейской кухни).
  • Правильное количественное соотношение сырков к яйцам и чесноку гарантирует то, что закуска будет такой, как надо.
  • Итак, для того чтобы приготовить еврейскую закуску из плавленного сыра с чесноком и яйцом, подготовьте плавленые сырки, вареные вкрутую куриные яйца (уже холодные), чеснок, майонез, соль и молотый перец.
  • Плавленые сырки натрите в миску (мелкая тёрка).
  • Яйца почистите, натрите (мелкая тёрка), добавьте к сыркам.
  • Чеснок почистите, выдавите через пресс прямо в миску с сыром и яйцами.
  • Заправьте майонезом сырно-яичную смесь, посолите по вкусу и поперчите. Перемешайте.
  • Ну вот и всё — еврейская закуска готова к подаче! Можете подать её на бутербродах, в тарталетках или в маленьком салатнике.
  • zakuskidoma.ru

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    • Бутерброды (31)
    • Вторые блюда (301)
    • Выпечка (380)
    • Гарниры (67)
    • Грибные блюда (46)
    • Десерты (144)
    • Закуски (297)
      • Горячие закуски (105)
      • Холодные закуски (71)
      • Мясные блюда (299)
      • На заметку (56)
      • Напитки (22)
      • Национальные кухни (11)
      • Овощные блюда (141)
      • Первые блюда (112)
      • Праздники (122)
        • Новый год (82)
        • Пасха (14)
        • Рождество (5)
        • Хэллоуин (20)
        • Рыбные блюда (80)
        • Салаты (143)
        • Соусы (25)
        • Тесто для (51)
        • Еврейская закуска из сыра с чесноком или сырный топпинг для бутербродов

          Сегодня готовлю очень простой в приготовлении и очень вкусный сырно-чесночный топпинг, который более известен как еврейская закуска из сыра с чесноком. Такой сырный топпинг хозяйки подают на стол в самых разных вариантах сервировки: как закуску на гренках из белого хлеба, в маленьких вафельных креманках, на помидорах или других свежих или обжаренных овощах, в виде шариков или в общей салатнице. На приготовление такой закуски из плавленого сыра с чесноком уходит не более 15-20 минут. Как приготовить и подать такую универсальную еврейскую закуску я с удовольствием делюсь с вами в этом рецепте, с пошагово сделанными фото.

        • 1 упаковка (100 гр) мягкого плавленого сырка;
        • 2,5 ст.ложки 67% майонеза;
        • 2 крупных куриных яиц С-0;
        • 1 зубчик чеснока;
        • 2 ст.ложки рубленого укропа;
        • 1 багет.
        • Как сделать еврейскую закуску с чесноком и плавленным сыром

          Начиная готовить ставим отвариваться яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем их от скорлупы.

          В пиале, или в глубоком салатнике разминаем вилкой плавленый сырок вместе с майонезом до получения кашицы.

          Натираем яйца на сырной терке и кладем их в салатницу с плавленым сырком.

          Через чесночный пресс выдавливаем чеснок на яйца, затем всыпаем укроп. Замечу, что укроп вы с легкостью можете заменить на любую, вами любимую, зелень.

          Все хорошо перемешиваем, перекладываем в сервировочный салатник, украшаем веточками укропа и на стол можно подать в таком виде, чтобы каждый сам себе накладывал сырно-чесночный топпинг на гренку и угощался.

          Можно заполнить маленькие вафельные креманки при помощи кондитерского шприца.

          А можно багет нарезать на кусочки, слегка подсушить их в духовке. Затем, положить по 1-1,5 чайной ложки сырно-чесночного топпинга на гренку и распределить его по все поверхности и уже в таком виде подать на стол.

          Как видите, вкусная еврейская закуска из сыра с чесноком, весьма, универсальна при подаче и сервировке блюд. Просто изменяя варианты подачи можно создать массу новых и оригинальных закусок. Уверена, что такой сырный топпинг станет частым гостем в вашем меню.

          Оставьте комментарий Отменить ответ

          Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

          eda-offline.com