Site Overlay

Дрожжевые оладьи на кислом молоке

Пышные дрожжевые оладьи — роскошный завтрак без хлопот

Дрожжевые оладьи — любимое многими блюдо русской кухни. Но не все знают, что такое кулинарное изделие известно еще с середины XVI века. Так называли толстоватые лепешки из кислого теста, которые обжаривали в масле. Но это чисто внешнее определение ничего не говорило об особенностях приготовления блюда, о консистенции и составе теста. Поскольку из кислого теста готовили и блины, и пышки, и блинчики, и обжаривали эти изделия также в масле. Готовили оладьи из дрожжевого, иногда недрожжевого теста, существовала разновидность манных, картофельных, пшенных оладий. Чаще всего под этим словом подразумевалась выпечка определенной формы (обычно в виде лепешки размером с ладонь), а не технология приготовления блюда и его состав. Что интересно, оладьями называли и изделия наподобие пирожков , которые имели различную начинку, чаще сладкую, приготовленную из яблок, мармелада или варенья.

Сейчас оладьи готовят из пшеничной муки либо ее комбинации с гречишной, кукурузной, овсяной или картофельной. В состав блюда входит жидкий ингредиент. Обычно это молоко, кефир, вода, простокваша. Кроме того, добавляют дрожжи, сахар, соль. Тесто получается достаточно жидким, но его консистенция гуще блинного и больше напоминает жирную сметану, но оно легко набирается обычной ложкой. Такое тесто маленькими порциями выкладывают на сковороду и жарят в большом количестве хорошо прогретого масла. Выпекаются оладьи очень быстро и в этом плане отличаются от пышек, которые требуют более длительной термической подготовки. Готовые оладьи традиционно подают со сметаной, медом, растопленным сливочным маслом, вареньем. Иногда два изделия соединяют вместе, прослаивая различными начинками: взбитыми сливками, растертой с сахаром сметаной, творожным кремом, всевозможными фруктовыми соусами.

Секреты приготовления идеальных дрожжевых оладий

Дрожжевые оладьи хоть и готовятся дольше обычных, но получаются гораздо пышнее и вкуснее. Тесто готовится быстро и легко, все ингредиенты просто последовательно смешиваются. Главное — избежать комочков. О том, как вкусно приготовить дрожжевые оладьи, расскажут опытные кулинары:

Пышные оладьи из дрожжевого теста на кефире

Все мы с раннего детства помним и любим пышные оладушки, которые готовила бабушка или мама. Румяные, аппетитные, поданные с пылу с жару — никого не оставят равнодушными. Оладьи прекрасно сочетаются с вареньем, сметаной, медом, джемом, сгущенным молоком. Готовое блюдо при подаче можно украсить ягодами или фруктами.

  • мука — 2 ст;
  • кефир — 400 мл;
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • вода — 1/2 ст;
  • масло растительное.
  • Способ приготовления:

  • Кефир немного подогреваем, вливаем в отдельную емкость.
  • В небольшую чашку всыпаем дрожжи, сахар (1 ч. л.) и добавляем 50 мл теплой воды. Оставляем на 10 минут.
  • Когда опара подойдет и появится пенная шапка, переливаем ее к кефиру.
  • Сюда же всыпаем муку, соль, оставшийся сахар. Замешиваем тесто. Его консистенция должна быть густой и похожей на жирную сметану. Посуду накрываем тканевым полотенцем, оставляем на 60 минут.
  • На сковороду сливаем немного масла, хорошо разогреваем.
  • Оладьи выкладываем столовой ложкой. Обжариваем лепешки с двух сторон до приятной золотистой корочки. Если в процессе жарки тесто приливает к ложке, то окунаем ее в холодную воду.
  • Подаем горячими со сметаной или любимыми соусами.
  • Дрожжевые оладьи на воде с начинкой

    Оладьи с начинкой готовятся немного дольше обычных, но результат того стоит. Начинку для оладий выбирайте любую. Подойдет и сгущенка, и любое варенье или джем. Прессованные дрожжи можно заменить обычными сухими.

  • мука — 250 г;
  • вода — 1 ст.;
  • дрожжи прессованные — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — упаковка;
  • масло растительное;
  • малиновое повидло — 100 г.
  • В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, массу хорошо перемешиваем, оставляем на 20 минут.
  • В подошедшую опару всыпаем муку, добавляем яйцо, ванильный сахар, соль. Тесто перемешиваем, оставляем для подъема на полчаса.
  • Сковороду разогреваем, вливаем масло. Выкладываем половину ложки теста, сверху кладем немного повидла, все закрываем еще половиной ложки теста.
  • Жарим оладьи под закрытой крышкой, затем переворачиваем и готовим еще пару минут.
  • Готовые оладьи выкладываем на блюдо и подаем горячими. Такие дрожжевые оладушки очень вкусны с теплым молоком.
  • Дрожжевые постные оладьи с яблоками

    Отличный вариант вкусного десерта для постного меню. Эти пышные оладьи имеют совершенно восхитительный яблочный аромат. Если хотите обогатить вкус блюда, добавьте в тесто немного корицы или ванили. К таким оладьям хорошо предложить абрикосовое варенье, мед или сметану. Тесто можно готовить с различным фруктово-овощным наполнением. Например, с грушами или тыквой.

    Ингредиенты:

  • мука — 1,5 ст.;
  • вода — 250 мл;
  • соль — щепотка;
  • дрожжи сухие — 7 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яблоко — 2 шт.;
    1. В отдельную емкость всыпаем дрожжи, добавляем сахар, соль, теплую воду. Массу перемешиваем, оставляем на 10 минут.
    2. Затем добавляем муку, тесто хорошо перемешиваем.
    3. Яблоки очищаем, удаляем семена, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в тесто. Еще раз все хорошо перемешиваем, тесто накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.
    4. Оладьи жарим на масле. Выкладываем по ложке теста и обжариваем с двух сторон до приятной золотистой корочки.
    5. Перед подачей оладьи можно посыпать сахарной пудрой.
    6. Дрожжевые оладьи на кислом молоке

      Прекрасное блюдо для завтрака! По этому рецепту получаются по-настоящему пышные оладушки. Добавьте в тесто немного свежего творога, это придаст блюду дополнительную питательную ценность. Подавайте в качестве дополнения к чаю или молоку. К оладьям хорошо предложить растопленный шоколад, сметану, взбитые сливки, варенье или мед. Кислое молоко можно заменить кефиром.

      • мука — 2,5 ст.;
      • кислое молоко — 2 ст.;
      • яйцо — 2 шт.;
      • сахар — 3 ст. л.;
      • дрожжи сухие — 1/3 ст. л.;
      • Дрожжи всыпаем в небольшую чашку, добавляем сахар (1 ч. л.) и немного теплой воды, массу перемешиваем, оставляем на 10 минут: должна появиться пышная пенная шапка.
      • Муку просеиваем в отдельную емкость, вбиваем яйца, добавляем оставшийся сахар и кислое молоко, вливаем дрожжи.
      • Замешиваем тесто. Его консистенция должна напоминать густую жирную сметану. Оставляем для подъема на 40 минут.
      • Масло вливаем в сковороду, хорошо разогреваем. Выкладываем тесто (из расчета на одну лепешку — 1 ст. л. теста).
      • Оладьи обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
      • Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевые оладьи по рецепту с фото. Приятного аппетита!

        www.101eda.ru

        Пышные оладьи на кислом молоке

        Рецепты выпечки на кислом молоке известны любой домохозяйке. Они пригодятся в том случае, когда нужно приготовить угощение к чаю на быструю руку, либо в холодильнике залежалось молоко.

        Просто выпить его уже не получится, продукт приобрел неприятный привкус, а вот для выпечки подойдет идеально. Вкусные оладьи на кислом молоке пышные, готовятся из нескольких ингредиентов.

        Традиционный рецепт предусматривает, что это будет мука, сахарный песок, яйца, соль, сода, ваниль и, конечно же, кислое молоко.

        Кроме соды, которая исполняет роль разрыхлителя, используют дрожжи или пекарский порошок. На дрожжах оладьи получаются очень пышные, однако тесто долго подходит, а это не всем удобно.

        Поэтому, если вы намерены быстро сделать целое блюдо румяных оладушек к завтраку, предлагаю использовать рецепт, где фигурирует пищевая сода.

        Попадая в кислую среду, она начинает выделять большое количество пузырьков воздуха, что и влияет на пышность выпечки.

        Вовсе не обязательно готовить оладьи по одному шаблону. Гораздо интереснее подавать к столу это блюдо с разнообразными добавками в тесте.

        Например, десертные оладьи можно делать с кусочками яблок, груши или банана. Другой вариант – ввести в тесто тыквенное пюре либо натертую морковь.

        Ароматизаторы выбирайте на свое усмотрение, кроме привычного ванилина существует еще корица и ромовый экстракт.

        Презентуя блюдо, проявите фантазию. Оладьи сложите башенкой и полейте ее сгущенным молоком или сметанным соусом. Любителям шоколада понравится несколько иная подача, для них лучшим украшением будет шоколадный крем или шоколадная стружка.

        Однако мало просто смешать компоненты в миске и выложить полученную смесь на разогретую сковородку в растительное масло.

        Кулинарам не всегда удается приготовить вкусные и пышные оладьи на кислом молоке рецепт с первого раза. Для того, чтобы результатом ваших трудов оказалось привлекательное блюдо, необходимо соблюдать несколько несложных правил.

        Оладьи на кислом молоке без дрожжей, если они пышные и румяные, так и просятся в рот. От них невозможно отвести взгляд, особенно если блюдо украсить и подать с любимыми добавками.

        Сегодня мы рассмотрим рецепт и не один, которые помогут вам стать опытным кулинаром. В вашей записной книжке появится несколько способов приготовления вкусного блюда.

        Рецепт № 1: Пышные оладьи на соде

        Рецепт приготовления блюда:

      • С помощью венчика смешайте в чаше соль, сахар и яйца.
      • Долейте кислое молоко и масло.
      • В последнюю очередь всыпьте в тесто два стакана муки и соду. Слишком усердно венчиком работать не нужно, если останутся комочки, то это даже хорошо.
      • Введите остальную муку, добавлять ее лучше по две столовых ложки. Каждый раз вымешивайте массу лопаткой, пока она не станет густой, как жирная сметана. Здесь важно не переборщить, слишком много муки не позволит оладьям хорошо пропечься. Есть и другой риск: жидкое тесто, в котором мало муки, плохо поднимается. А значит, оладьи будут не такими пышными, как задумывались.
      • Теперь оставьте миску с тестом постоять в теплом месте, 20 минут будет достаточно, чтобы оно настоялось. Найти подходящее место бывает не так просто, но существует метод, который вам пригодится. Нужно всего лишь нагреть в кастрюле воду и опустить в нее миску с тестом. Сверху накройте миску пленкой.
      • Через положенное время на поверхности теста вы заметите множество пузырьков. Это означает, что можно приступать к жарке оладий.
      • Сковородку разогрейте, затем налейте в нее постное масло. Как только масло стало горячим, выкладывайте ложкой небольшие оладьи. Кстати, перемешивать тесто не рекомендуется, иначе оладьи утратят пышность. Выпекайте блюдо на среднем огне с обеих сторон.
      • Еще до того, как вы перевернете оладьи, на их поверхности образуются дырочки – свидетельство того, что реакция между содой и кислым молоком произошла.
      • Когда вы будете доливать масло в сковородку, прогрейте его, и лишь потом выкладывайте следующую порцию заготовок. Это обязательное условие для того, чтобы оладьи получились такими, какими вы себе их представляете.

        Каждую партию готовых оладий на кислом молоке выкладывайте на широкое блюдо и посыпайте сахарной пудрой. Любите какой-нибудь соус?

        Тогда в вашем распоряжении сметана, сгущенное молоко, варенье, да мало ли еще что можно придумать, чтобы оформить блюдо. Существуют рецепты, когда оладьи подаются с медом или ягодным пюре.

        Наверняка, в вашей семье есть свои предпочтения, да и времена года вносят свои коррективы.

        Рецепт № 2: Вкусные оладьи на прокисшем молоке

        Рецепт с фото и пошаговым описанием позволит вам освоить приготовление простого и вкусного блюда.

        Даже если вы раньше никогда не занимались выпечкой оладий на кислом молоке, обратите на этот рецепт внимание.

        Радует то, что блюдо не займет у вас много времени, да и продукты вы найдете в своем холодильнике.

        Оладьи вы сделаете, если под рукой у вас будет: 2 яйца; по два стакана кислого молока и белой муки.

        Кроме того, вам потребуется: 40 г сахара; сода – 0,5 ч. ложки и щепотка соли.

        Рецепт, по которому готовятся эти пышные и вкусные оладьи:

      • В глубокой емкости взбейте сахар с яйцами.
      • Смесь посолите и влейте несвежего молока. Взбивайте массу венчиком, пока она не станет однородной, без сгустков простокваши.
      • Всыпьте муку, заколотите тесто. Добавьте соду.
      • Если масса получится густоватой, разведите ее кислым молоком, и отставьте на 15-20 минут. Выберите подходящее место, то есть, с комфортной температурой, которая способствовала бы подъему теста.

    Подготовьте сковородку, ее нужно раскалить и налить в нее растительное масло. Не спешите выкладывать тесто, масло должно успеть нагреться, иначе оладьи не поднимутся.

    На каждую партию выкладывайте по 4-5 оладушек и учтите, между ними должно быть достаточное расстояние.

    Следите за тем, чтобы блюдо не подгорело, для этого уменьшите огонь до средней интенсивности и каждые две минуты переворачивайте оладьи на другую сторону.

    Примечательно то, что рецепт позволяет приготовить оладьи, которые даже после остывания не теряют своей воздушности.

    Кроме того, их румяная корочка остается такой же хрустящей и аппетитной, как и была в самом начале.

    Сладкоежкам понравится подача со сгущенным молоком или вареньем. Ничуть не хуже другой рецепт презентации – со сметаной.

    Рецепт № 3: Оладьи дрожжевые на кислом молоке

    Подавая оладьи на завтрак, вы заряжаете свою семью позитивным настроением и массой полезных веществ.

    Такое блюдо на кислом молочном продукте подойдет как младшим школьникам, так и подросткам, да и взрослым оно непременно понравится.

    Выставив на стол различные добавки, вы сможете угодить одновременно всем членам семьи, независимо от их возраста.

    Ингредиенты: полстакана сахарного песка; по 500 г муки и прокисшего молока; 2 яйца; дрожжи – 1 ст. ложка; ванильный сахар и щепотка соли.

    Для жарки понадобится растительное масло.

    Рецепт приготовления:

  • Слегка нагрейте немного молока и разведите в нем дрожжи и половину сахара.
  • Остальной сахар разотрите с яйцами, добавьте соль и ванильный сахар.
  • Объедините дрожжевую и яичную массу в одной миске, всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
  • Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте на полчаса возле батареи.
  • Нагрейте в сковороде растительное масло и ложкой выкладывайте оладьи. Через две минуты переворачивайте пышные оладьи на противоположную сторону, затем снимайте лопаткой на широкую тарелку.
  • Рецепт № 4: Оладьи без яиц на кислом молоке

    Если вам нравятся рецепты выпечки без яиц, то обязательно прочтите статью до конца. Из нее вы узнаете, как делать пышные оладьи с хрустящей корочкой с пониженной калорийностью.

    Подавайте вкусные оладьи с йогуртом и свежими ягодами на десерт или на завтрак.

    Список ингредиентов: столовая ложка сахарного песка; 160 г муки; стакан простокваши; щепотка соли; 0,5 ч. ложки соды.

    Для жарки: постное масло.

  • Погасите в теплом кислом молочном продукте соду.
  • Добавьте остальные ингредиенты и замесите не очень однородное тесто (как на фото).
  • Печь оладьи нужно на горячей сковородке в постном масле.
  • Понравились вкусные рецепты пышных и румяных оладий на кислом молоке? Их несложно приготовить и они не отнимут у вас много времени.

    Мой видео рецепт

    ivanrogal.ru

    Дрожжевые оладьи на кислом молоке

    Если молоко прокисло, это не повод избавляться от продукта. Ведь кислое молоко имеет большую ценность в кулинарии! Сегодня я расскажу, как приготовить дрожжевые оладьи на кислом молоке. Полезно знать!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
    неполная
  • Молоко кислое 200 Миллилитров
  • В кастрюлю разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или миксером, используя для этого самую низкую скорость.

    В другой посуде смешиваем прокисшее молоко, просеянную муку и сухие дрожжи (быстродействующие). Обе смеси нужно соединить и перемешать до однородности. Затем убираем тесто в теплое место на полчасика.

    Жарим наши оладьи на среднем огне в сковородке с толстым донышком. Обжаривать их нужно с обеих сторон. Переворачиваем лопаткой.

    Во время жарки наши оладушки должны прилично подняться и увеличиться в размере, так что не пугайтесь! Подаем блюдо с любыми дополнениями: с вареньем, медом, сметаной и т.д. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Дрожжевые оладьи на кислом молоке»


    m.povar.ru

    Оладьи на кислом молоке

    Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 391 ккал
  • Белки 14,9 грамм
  • Жиры 9,3 грамм
  • Углеводы 56 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Кислое молоко 500 мл
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Сода ? чайной ложки
  • Инструкция приготовления

    Оладьи получаются пышные и рыхленькие внутри.

    eda.ru

    Оладьи на кислом молоке и дрожжах

    Дрожжевые блины, приготовленные на основе кисломолочных продуктов, по вкусу получаются в разы лучше тех, что готовятся из свежемолочных. Особой воздушностью обладают оладьи на кислом молоке, в тесто которых добавляются дрожжи, они придают лепёшкам заметную пышность и аппетитный вид. Дрожжевое тесто отлично уживается с различными добавками, потому не бойтесь экспериментировать с любимым блюдом, добавляйте в оладушки любую начинку.

    Оладушки на молоке: рецепт на дрожжах

    Ингредиенты

  • Кислое молоко — 500 мл + —
  • Мука пшеничная — 500 г + —
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л. + —
  • Сахар — 1/2 стакана + —
  • Соль — щепотка + —
  • Растительное масло — для выпекания + —
  • Яйца — 2 шт. + —
  • Ванильный сахар — 1 пакетик + —
  • Как приготовить оладушки

  • В тёплое молоко кладём щепотку соли, дрожжи и тщательно всё размешиваем.
  • Яйца взбиваем с обычным сахаром.
  • Смешиваем взбитые яйца с прокисшим молоком, добавляем в него ванильный сахар, после чего понемногу начинаем подсыпать просеянную (не менее 3-х раз) муку.
  • Когда тесто хорошо замесится и станет по консистенции, как густая сметана, – накрываем ёмкость с тестом пищевой плёнкой.
  • Убираем замес на время (15-30 минут, иногда, дольше) в тёплое место и ждём, пока тесто подойдёт, став более пышным и пористым.
  • Разогреваем на масле сковороду, выкладываем на дно тесто и выпекаем оладушки на среднем огне.
  • Подаём готовое блюдо со сметаной, сгущённым молоком или вареньем.
  • Хозяйкам, у которых кулинарного опыта побольше, можно приниматься за выпекание более сложных оладий – с начинкой. Следующий рецепт приготовления оладушек именно такой.

    Оладьи на кислом молоке и сухих дрожжах

    Сочетание свежих яблок и моркови в оладьях на скисшем молоке позволит сделать вкус знакомого блюда необычным и немного пикантным. Помимо оригинальности вкусовых качеств, у лепёшек будет ещё одна особенность – огромная польза продукта для организма.

  • Мука – 1-1,5 стакан (200-250 г);
  • Кислое молоко – 200-250 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Корица – по вкусу;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (можно и меньше);
  • Яблоко – 3-4 шт.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Морковь (крупного размера) – 1 шт.;
  • Растительное масло (используем только для выпекания).
  • Пошаговое приготовление оладушек

    1. В подогретое молоко кладём сахар, соль, дрожжи.
    2. Перемешиваем скисший продукт, после чего постепенно добавляем в него просеянную высокосортную муку.
    3. Яйцо взбиваем отдельно.
    4. Смешиваем взбитое яйцо с общей массой, накрываем тесто полотенцем (или пищевой плёнкой), даём ему время немного настояться.
    5. Чистим морковь и яблоки, затем приступаем к их измельчению – натираем на тёрке. Морковку натираем на мелкой тёрке, яблоко – на крупной.
    6. Когда тесто на оладьи подойдёт – добавляем в него натёртые ингредиенты.
    7. Перемешиваем тестовую массу (мешаем тщательно, но аккуратно), напоследок посыпая её ванильным сахаром и корицей. Далее – приступаем к выпеканию.
    8. На разогретой сковороде пропекаем блины с двух сторон на медленном огне. Очень важно, чтобы пропеклось не только само тесто, но и его начинка.
    9. Готовые оладушки на кислом молоке и дрожжах перед подачей выкладываем на салфетку, чтобы стекли остатки масла.
    10. С чем подать дрожжевые оладьи с начинкой

      К столу испечённые пышные блины подаём со сливками, вареньем или джемом. Можно лепёшки просто посыпать сахарной пудрой или молотой корицей, кому как нравится.

      В целом, яблочно-морковные оладьи – отличный десерт не только для взрослых, но и для детей, потому при подаче блюда его можно по-особенному украсить. Например, полить оладьи сметаной, а затем сверху присыпать их тёртым шоколадом или кусочками фруктов, делая из продуктов различные фигуры.

      Лимонно-банановые оладьи из прокисшего молока

      На первый взгляд несовместимые продукты, банан и лимон, создают изумительный и необычный вкус хорошо знакомого блюда. Рецепт на кислом молоке и дрожжах – отличный вариант для готовки такого особенного десерта, так что в самый раз приступить к технологии приготовления.

      • Мука – 1 стакан (200 г);
      • Кислое молоко – 100 мл;
      • Банановый йогурт – 125 мл;
      • Сахарная пудра – 3 ст. л.;
      • Банан – 1 шт.;
      • Лимон – 1 шт.;
      • Сливочное масло – 1 ст. л.;
      • Яйца – 2 шт.;
      • Дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
      • Растительное масло для жарки.
      • Рецепт приготовления оладьев

      • Смешиваем тёплое молоко, яйца, йогурт (не холодный), сливочное масло.
      • Добавляем в основную массу муку, измельчённую цедру лимона, дрожжи, сахарную пудру.
      • Тщательно мешаем тесто, пока оно не загустеет и не превратится в однородную массу.
      • После замеса на время убираем тесто в тёплое место.
      • Банан очищаем, нарезаем его тонкими колечками.
      • Когда тесто подойдёт – приступаем к выпеканию. Кладём на дно раскалённой сковороды тестовые лепёшки, сверху выкладываем на них кусочки банана, и покрываем их дополнительным слоем теста.
      • Печём оладьи из скисшего молока на умеренном огне, затем перекладываем их на салфетку, удаляя остатки масла.
      • Подаём оладушки к столу тёплыми, вместе со сметаной или сгущёнкой.
      • Теперь вы знаете, как интересно и необычно приготовить оладьи на кислом молоке и дрожжах. Вкусные домашние оладушки, сделанные с любовью и трепетом, удивят мягкостью и нежным вкусом не только вас, но и всех ваших домочадцев.

        Балуйте своих родных изысканным десертом, и пусть ваши семейные посиделки за кружкой горячего чая с ароматными блинами в руках станут хорошей доброй традицией.

        Подписка на портал «Твой Поваренок»

        Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

        tvoi-povarenok.ru