Site Overlay

Дрожжевой рулет с корицей фото

Дрожжевые рулеты с маком и корицей

Пшеничная мука в/с — 600-650 г + для подмеса

Теплое молоко — 250 мл.

Крупное яйцо — 1 шт.

Куриный желток — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Сухие дрожжи — 2 ч. л.

Теплая кипяченая вода — 70 мл.

Для начинки:

Молотая корица — 3 ст. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Сливочное масло — 100 г

Для глазури:

Мягкий творожный сыр — 70 г

Сахарная пудра — 150 г

Сливочное масло — 30 г

  • 303 кКал
  • 3 ч.
  • Процесс приготовления

    Ароматные и пышные рулеты с маком и корицей прекрасно подойдут к пасхальному столу. Для украшения рулетов подойдет любая глазурь, сахарная пудра, измельченные орехи или кондитерская посыпка. Я приготовила глазурь из мягкого творожного сыра и сахарной пудры.

    Подготовьте необходимые продукты.

    Всыпьте сухие дрожжи в большую кружку, добавьте 2 ч.л. сахара и 70 мл теплой кипяченой воды. Тщательно размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут.

    Через время дрожжи должны подняться.

    Взбейте яйцо и желток с сахаром, солью и ванильным сахаром.

    Влейте теплое молоко.

    Влейте разведенные в воде дрожжи.

    Всыпьте половину муки в тесто, размешайте деревянной лопаткой.

    100 граммов сливочного масла растопите в микроволновой печи и влейте в тесто. Добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Если муки покажется мало, добавьте еще немного.

    Миску присыпьте мукой, переложите тесто, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.

    Подошедшее тесто обомните руками и снова отправьте в тепло на 1 час.

    Приготовьте маковую начинку. Мак измельчите в кофемолке или разотрите в деревянной ступке.

    Смешайте мак с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.

    Приготовьте начинку из корицы. Смешайте молотую корицу с 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.

    Стол присыпьте мукой. Разделите подошедшее второй раз тесто на две равные части и раскатайте в пласт, толщиной примерно 1 см. Смажьте размягченным сливочным маслом.

    Один пласт обильно посыпьте маком, другой — корицей.

    Сверните тесто в рулет. Противень застелите пергаментом, переложите рулеты швом вниз и оставьте еще на 15 минут. Выпекайте рулеты в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. За пять минут до окончания выпечки смажьте рулеты сладкой водичкой или яичным желтком, чтобы появилась румяная глянцевая корочка.

    Приготовьте глазурь. Соедините в миске мягкий творожный сыр, сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте.

    Полейте глазурью остывшие рулеты. Сверху по желанию украсьте кондитерской посыпкой.

    Вкусные и ароматные рулеты с начинкой к празднику готовы.

    m.iamcook.ru

    Поклонники выпечки с корицей никогда не пройдут мимо вкусного рецепта с дрожжевым тестом и любимой специей в основе. Один из идеальных примеров этого сочетания – рулет с корицей из дрожжевого теста. Пышный внутри и румяный снаружи, он благоухает ароматами молотой специи и свежей сдобы – мечта любого сладкоежки.

    Рецепт рулета с корицей и сахаром

    Такой рулет выпекается в стандартной форме для хлеба и в итоге получается похожим на полноценную прямоугольную буханку, удобную в нарезке и хранении. Кроме корицы в состав теста входит изюм, но вы можете полностью убрать его из рецепта или сменить другими сушеными ягодами.

  • дрожжи — 4 1/2 ч. ложки;
  • вода — 485 мл;
  • сахар — 165 г;
  • топленое масло — 55 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 760 г;
  • изюм — 1 ст.;
  • молотая корица — 5 г.

Добавьте щепоть сахара в теплую воду и высыпьте дрожжи. Оставьте основу с дрожжами в тепле для активизации, после чего всыпьте половину всего сахара, добавьте масло, пару яиц и муку. Приступите к замешиванию теста и продолжайте его в течение 10 минут – правильное дрожжевое тесто должно быть очень податливым и эластичным.

Начинка из корицы для рулетов очень проста и состоит из смеси сухой молотой пряности с оставшимся сахаром.

Разделите тесто пополам, в итоге вы получите два отдельных рулета. Обе половинки вымесите повторно, но уже всыпав изюм. Раскатайте тесто в прямоугольник и покройте сахарно-коричной смесью. Сверните кусочки рулетом и поместите в формы для повторной расстойки на полчаса.

Сдобный рулет с корицей выпекается при 190 градусах на протяжении получаса.

Сладкий рулет с корицей на дрожжах

Основой для этого рулета может стать обычное дрожжевое тесто или дрожжевое тесто на сдобной основе.

  • дрожжевое тесто — 700 г;
  • сахар белый — 65 г;
  • сахар коричневый — 80 г;
  • корица — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 75 г.
  • Перед тем, как приготовить рулет с корицей, оставьте замешанное тесто на расстойку. Подошедшее тесто разделите на две половины и раскатайте каждую в прямоугольник. Смажьте поверхность пластов теста маслом и покройте толстым слоем смеси обоих видов сахара с корицей. Сверните прямоугольник рулетом и сделайте на рулете 5-6 поперечных надрезов (не прорезая до конца). Сформуйте дрожжевой рулет с корицей полумесяцем и отправьте запекаться при 180 40 минут. Готовый продукт можно покрыть простой глазурью или оставить просто так.

    womanadvice.ru

    Сдобные рулеты с корицей под сливочной глазурью

    Воздушные, ароматные, аппетитные дрожжевые рулеты не оставят равнодушными никого.

    Как приготовить сдобные рулеты с корицей:

    3. Подошедшее тесто обмять, выложить на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник размером 30х40 сантиметров, смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахарной массой, оставляя пустым примерно 2 сантиметра с каждого края. Руками вдавить начинку в тесто.

    4. Поддеть тесто лопаткой, чтобы убедиться, что оно не прилипло к поверхности стола. Начиная с длинного края, свернуть прямоугольник рулетом.

    5. Защепить края рулета, чтобы он не раскрутился.

    6. Перевернуть рулет защепленным краем на поверхность, слегка покрутить его и потянуть, чтобы длина равнялась 45 сантиметрам.

    7. Большой противень смазать маслом. Острым ножом разрезать рулет на 12 ломтиков и выложить их на противень. Накрыть заготовки пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место для подъема (сдобные рулеты с корицей должны увеличиться в объеме в два раза), примерно на 1-1,5 часа.
    8. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Подошедшие рулетики-улитки поместить в разогретую духовку и выпекать около 25-30 минут, до золотистого цвета.
    9. Тем временем приготовить глазурь. В небольшой миске соединить сахарную пудру, сливочный сыр, молоко и ванильный экстракт, перемешать до однородного состояния.
    10. Достать сдобные рулеты с корицей из духовки и переложить на рабочую поверхность, застеленную пергаментом, оставить при комнатной температуре на 5 минут. Затем отделить изделия друг от друга и полить глазурью. Подавать сдобные рулеты с корицей можно как горячими, так и остывшими.

    www.russianfood.com

    Рулет с корицей из дрожжевого теста

    Аппетитный румяный рулет с корицей из сдобного дрожжевого теста станет идеальным дуэтом для чашечки горячего чая или кофе. Такой десерт сведет вас с ума не только своим сладким вкусом, безупречным видом, но и чарующим ароматом еще в процессе выпекания. Для создания рулета необходимо около 2-3 часов: сначала создается опара, затем сдобное дрожжевое тесто и уже из самого теста формируется заготовка рулета. Помните, что корица для начинки пересыпается сахарным песком!

    Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей или 30 г свежих
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст. л. пшеничной муки.
    • 2 куриных яйца
    • 100 г сливочного масла
    • 100 г сахарного песка
    • 3-3,5 ст. пшеничной муки.
    • начинка на 700 г теста:

    • 1,5 ч. л. молотой корицы
    • 2 ст. л. сахарного песка
    • 1 желток
    • 30 мл растительного масла для вымешивания
    • Приготовление

      1. Чтобы приготовить сдобное дрожжевое тесто, необходимо в теплое молоко вмешать дрожжи, сахар, соль и муку. Оставить на 20-30 минут в тепле для созревания опары.

      Затем добавить взбитые яйца с сахарным песком, растопленным сливочным маслом и остаток просеянной пшеничной муки.

      Замесить пластичное тесто и выложить его для расстойки в глубокую емкость на 30 минут. Как только оно вырастет в два раза – тесто готово для вымешивания.

      На рабочую поверхность вылейте растительное масло и переместите на нее тесто. Вымешайте и распределите руками в прямоугольный пласт.

      Посыпьте молотой корицей и сахарным песком.

      2. Сверните пласт в рулет, начиная от того края, на котором больше начинки.

      3. Переместите его на противень или пергаментную бумагу, смазанные растительным маслом. Дайте расстояться около 25-30 минут в теплом месте под полотенцем или платком. Если заготовку сразу же выпекать, то она лопнет сбоку или посередине.

      4. Как только рулет увеличится в размерах примерно в два раза, смажьте его желтком и отправьте в разогретый духовой шкаф до 180С на 30-40 минут. Следите за поверхностью выпечки – как только она зарумянится, выключите духовку и дайте рулету в ней остыть примерно 20-30 минут.

      5. Готовый ароматный рулет с корицей извлеките из противня и выложите на досочку, нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой, подавайте на десерт или на завтрак, полдник.

      nakormi.com

      Сладкий рулет из дрожжевого теста с изюмом и корицей — пошаговая фото-инструкция рецепта

      Попробуйте испечь сладкий рулет из дрожжевого теста с изюмом и корицей и порадуйте всех в любой праздник! Рецепт рулета достаточно интересный и простой, да еще и с фото-инструкциями, который может каждый использовать в домашних условиях и проверить свои кулинарные пособности.

      Сладкий рулет из дрожжевого теста с изюмом и корицей: рецепт с фото

      Мы привыкли считать сладкий хлеб обычной булочкой, но сегодня мы убедимся в том, что это далеко не так. Попробуем с вами испечь хлебный сладкий рулет из дрожжевого теста с изюмом и корицей. Рецепт достаточно интересный и простой.

      Ингредиенты

    • 200 мл теплой воды,
    • 1 столовую ложку сухих активных дрожжей,
    • 200 мл теплого молока,
    • 60 гр. растопленного сливочного масла,
    • 2 чайные ложки соли,
    • 1 столовая ложка сахара,
    • 1300 гр. пшеничной муки,
    • 155 гр. изюма.
    • 135 гр. сахара,
    • 2 столовые ложки корицы.
    • orehi-zerna.ru