Site Overlay

Домашние котлеты рецепт с фото пошагово

Домашние котлеты из фарша, рецепт с фото

Как приготовить домашние котлеты из фарша

Этот рецепт котлет немного необычен тем, что соль и перец не добавляются в фарш, а только в соус, в котором котлеты тушатся в духовке. Кстати, для тех, кто забыл посолить свои котлеты и вспомнил об этом позже, очень пригодится данный рецепт. Домашние котлеты получаются сочные и вкусные, чего никогда не скажешь о котлетах, которые продаются в супермаркетах.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 1 килограмм
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Кетчуп – 100 грамм
  • Вода – 50 мл
  • Хлеб – 2 кусочка
  • Панировочные сухари – 50 грамм
  • Масло подсолнечное – сколько уйдет.
  • Рецепт домашних котлет с фаршем.

    1. Подготовить свиной фарш (лучше всего самому перемолоть свежие кусочки свиного мяса). Или же купить уже готовый фарш в супермаркете.

    2. Ломтики хлеба (шириной 2 см) предварительно залить водой в отдельной посуде. Перемолоть лук, чеснок и хлеб (отжать от воды обязательно). Все хорошо перемешать.

    3.Добавить яйцо. Обращаю внимание, без яиц котлеты не будут держать форму, поэтому их нельзя забыть добавить в фарш.

    4.Хорошо перемешать до однородности.

    5. Панировочные сухари насыпать в блюдечко.

    6. Сформировать ладонями котлеты и обвалять в сухарях. Масло подсолнечное нагреть на сковороде, положить котлеты и на среднем огне обжарить, с одной стороны.

    7. После того как котлеты поджарятся с одной стороны, аккуратно перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности.

    8. Готовые котлеты переложить в кастрюлю.

    9. Кетчуп разбавить с водой, добавить соль и перец по вкусу. Залить котлеты соусом. Поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 150 градусов на 30 минут.

    10. Котлеты во время приготовления в духовке пропитаются соусом и возьмут всю необходимую им соль. Также в духовке котлеты полностью приготовятся и с соусом станут еще более сочные.

    Котлеты по-киевски в домашних условиях, рецепт с фото

    Как приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото.

    Как-то собрались мы с девчонками на восьмое марта в ресторан. Много чего заказывали, но еще решили попробовать одно блюдо – домашние котлеты по-киевски. И были в восторге, настолько они были вкусными, а начинка буквально «выливалась» из них.

    Сколько раз я пыталась приготовить их дома, ну никак они не хотели у меня получиться, как в ресторане, сочными и аппетитными. Но я сильно не огорчалась, знала, если усердно стараться — все получится. И вот однажды смотрела телевизор и наткнулась на кулинарную передачу, в которой рассказывали, как же верно приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях. И приготовить так, чтобы они получились с «правильной» корочкой и нежной сочной мякотью.

    Свершилось, наконец-то эта передача принесла удачу. Теперь всегда по этому рецепту готовлю котлеты по-киевски. Это вполне легкий и простой рецепт, который занимает минимум затрат и времени. Попробуйте приготовить эти котлеты, и вы в них тоже влюбитесь, как и я!

  • 3 средние куриные грудки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 6 ст.л. муки;
  • 9 ст.л. панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень укропа;
  • соль, перец, карри (по желанию).
  • Классический рецепт котлет по-киевски.

    1.Первым делом приготовим начинку. Для этого необходимо заранее достать масло, чтоб оно было мягким. Укроп промываем и просушиваем. Нарезаем как можно мельче. Смешиваем масло и укроп. Руками формируем шарики и хорошенько их замораживаем. Так легче формировать котлеты.

    2.Разрезаем филе на две части, отрезаем весь жир и пленки.

    3.Далее отделяем большое филе от малого острым ножом, как на фото.

    4.Прикрываем филе пищевой пленкой. Отбиваем плоской сторон молоточка.

    5.После тщательного, но аккуратного отбивания, филе станет заметно шире и более плоским.

    6.Выкладываем на разделочную доску оба филе – большое и маленькое.

    7.Посыпаем солью и специями. На меньший кусочек филе выкладываем охлажденную начинку.

    8. Плотно заворачиваем меньшее филе. Выкладываем филе с начинкой швом вниз на большее филе.

    9.Очень плотно сворачиваем филе, чтобы края заходили один за другой.

    10.Так должна выглядеть котлета снизу на месте шва. Довольно плотно и надежно.

    11.Подготавливаем все для панировки: взбитое яйцо, муку и панировочные сухари, желательно домашнего приготовления. Первым делом обваляем котлеты в муке.

    12.Ложкой или лопаткой перекладываем котлету по-киевски в яйцо. Хорошенько обмакиваем, чтоб яйцо полностью обволокло котлету.

    13.Перекладываем в панировочные сухари. Вся котлета должна быть покрыта сухарями.

    14.Такую процедуру проделаем со всеми котлетами.

    15. Вливаем в небольшой сотейник, во фритюр или на сковороду рафинированное растительное масло так, чтобы оно покрыло котлеты до половины их высоты, то есть гораздо больше обычного.

    16. Обжариваем до красивой хрустящей корочки с обеих сторон.

    Начинка выходит очень сочной и вкусной. Это самый настоящий классический рецепт: когда разрезаешь котлету, из нее вытекает ароматное сливочное масло. Еще довольно часто готовят котлеты по-киевски с сыром и грибами, получается тоже очень вкусно.

    Вот такие получились котлеты по-киевски в домашних условиях. Приятного аппетита!

    gotovim-doma.org

    Домашние котлеты

    Сочные домашние котлеты из фарша готовятся довольно быстро и просто. Вкуснее всего получается, если для фарша брать пополам свинину и говядину. Белый хлеб следует размачивать не свежий, а уже черствый. Для ускорения процесса приготовления в фарш можно добавлять яйцо целиком, не разделяя его на белок и желток, а лук просто натереть на мелкой терке и сразу добавить в фарш. Но рекомендую не экономить время, а попробовать приготовить в точности по рецепту, котлеты получаются очень сочные, нежные и вкусные.

    Как приготовить домашние котлеты

    • Белый хлеб разломать на кусочки и залить молоком.
    • Лук очистить и мелко нарезать.
    • В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить лук до мягкости на среднем огне.
    • К фаршу добавить лук, отжатый от молока хлеб и яичный желток.
    • По вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать фарш руками до однородности. Так же фарш необходимо отбить, бросая его частями в миску.
    • В конце в фарш добавить взбитый в крепкую пену яичный белок.
    • Равномерно вмешать белок в готовый фарш.
    • Сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон до румяности.
    • В конце в сковороду налить немного воды, закрыть крышкой и тушить до готовности котлет.
    • НЕ СЛУШАЙ НИКОГО ЕВА. ВСЕ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО. Умников посылай подальше лесом. … пусть покажут КАК надо готовить если талантов много у кого то.

      Ева, здравствуйте! Подскажите, сколько по времени тушить в воде?

      Добрый день! Котлеты обжарить минуты по 2-3, а затем подлив немного воды, буквально 50 мл, котлеты должны не вариться, а как бы «париться» в небольшом кол-ве жидкости еще минут 10. В процессе лучше проверить одну котлету на готовность.

      ну это конечно вкусно

      отстой свои которые бабушка мама делает в сто раз лучше

      Значит у тебя руки из жопы растут , раз не вкусно получается

      2recepta.com

      Котлеты из фарша, Пошаговый, Фарш мясной

      Домашние котлеты из фарша получаются очень сочными и нежными.

      Это рецепт для работающих хозяечек. Жарим на ужин домашние котлеты из фарша мясного, готового.

      Приготовлено по советам мамы, а значит очень вкусно, нежно и по-домашнему!

      Рецепт вкусных котлет, в состав которых входит хлеб с молоком. Получаются сочные и мягкие котлетки по-домашнему.

      Рекомендую на обед аппетитные котлеты из фарша. Быстро и вкусно. Фарш подойдет как готовый, так и домашний.

      Всегда выручат быстрые котлеты из фарша. Это просто.

      Хочется мяса? А может, котлет? Нежные и сочные получаются котлеты с секретом. Главный секрет, конечно, во вкусе.

      Зразы с яйцом и зеленым луком – прекрасная альтернатива привычным домашним котлетам.

      Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.

      Курдан кебаб — это очень вкусное и красивое турецкое блюдо, которое представляет из себя блюдо из баклжанов, мясного фарша и помидоров. Иными словами, курдан кебаб — это котлеты, завернутые в баклажанные полоски.

      Готовим мясные лукошки вместе с Поварешкой! Интересное мясное блюдо из фарша, в виде запеченных в духовке котлеток с начинкой. Блюдо украсит любой стол, очень вкусное и универсальное.

      Очень вкусные и нежные маленькие котлеты, тушенные в томатном соке. Название «полпеты» для таких котлет характерно только для балканских стран. Наибольшее распространение получили хорватские полпеты из свинины. Сербы готовят полпеты из говядины. Далматские полпеты – из смешанного фарша с преобладанием говяжьего. Между собой рецепты котлет из мясного фарша отличаются незначительно.

      Греческие котлеты (вообще-то даже кипрские) «кефтедес» отличаются от обычных тем, что в состав котлетного теста входит большое количество овощей и пряных трав. Поэтому котлеты по-кипрски получаются очень сочные и ароматные.

      Чтобы котлеты из говядины были нежнее, добавьте в фарш тертый кабачок.

      Яйцо по-шотландски — блюдо британской кухни. Вареное яйцо внутри мясного колобка из фарша, обжаренного в панировке во фритюре. Прекрасное мясное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное и праздничное меню.

      Хрустящая корочка, сочное мясо и насыщенный вкус — вот преимущества домашних котлет.

      Сочные котлеты из свиного фарша с кабачками. Понравится даже тем, кто равнодушно относится к этому сезонному овощу.

      В украинской кухне есть такие замечательные гречнево-мясные котлетки под названием «Гречаники». Блюдо необычное, но вкусное. На Украине как-то довелось попробовать эти самые гречаники, теперь готовлю их дома сама.

      Данные котлеты по вкусу немного напоминают котлеты по-киевски. Но внутрь добавляется не просто сливочное масло, а масло с зеленью. Куриные котлеты «Театральные» получаются очень сочными, с нежной, ароматной начинкой и хрустящей корочкой.

      Мясные котлеты можно приготовить в духовке — просто и не жирно! От выбора фарша зависит сочность запеченных котлет: если курица — суше, если свинина — сочнее и жирнее. По этому рецепту котлеты приготовить просто, главное соблюдать некоторые правила.

      Куриные котлетки с ананасом и сыром я приготовила в духовке. Получились сочные и вкусные котлетки, которые красиво смотрятся и на праздничном столе, и на каждый день приятно!

      Люблю котлеты с добавлением овощей. Очередной рецепт представляю вашему вниманию — быстрые котлеты из фарша с кабачками.

      Люблю я на обед мясные котлеты. А котлеты с рисом готовили когда-то? Попробуйте.

      Греческие, а точнее кипрские котлетки от обычных котлет отличаются тем, что в мясной фарш добавляются овощи — картофель или кабачок, или яблоко, а также ароматная зелень. Кефтедес делают небольшого размера, жарят во фритюре, можно обжаренные котлетки запечь в духовке.

      Очень вкусные, нежные и сочные котлеты «Любительские», приготовленные по ГОСТу. Обязательно попробуйте этот рецепт котлет из говядины. Подайте к мясным котлетам картофельное пюре и салат из свеклы — и королевский ужин у вас на столе!

      Старинный, всеми забытый рецепт — вафли с мясным фаршем. Часто это блюдо называют ленивыми беляшами или чебуреками, потому что совершенно не нужно возиться с тестом. Вафли с фаршем готовятся очень легко и быстро.

      Большие пестрые котлеты, на самом деле – маленькие запеканки из фарша, сыра и овощей. Все эти дополнения делают их мягкими сочными и вкусными.

      Нежные тефтели с расплавленным сыром внутри, залитые томатным соусом и запеченные в духовке. Какая вкуснятина получилась! Рекомендую, отличный рецепт с фаршем. Очень по-домашнему!

      Очень простой и вкусный, но немного необычный рецепт котлет из фарша. Из серии «ужин на скорую руку». Итак, начнем?. 🙂

      Рецепт котлет из свинины, жаренных в панировке с грецкими орехами. Мясные котлеты из фарша в ореховой панировке получаются очень сочными.

      В Катании такие мясные котлетки жарят и продают прямо на улице. Но ничто не мешает нам приготовить котлеты на гриле дома. Вкусная и здоровая пища разнообразит ваш стол.

      Чевапчичи. Так называются эти сербские котлетки.

      Сочные котлеты из свинины с сюрпризом в виде ароматного горчичного масла внутри.

      Приготовьте нежные котлетки из фарша. Мясо может быть любым: говядина, свинина, курятина, индюшатина, ассорти. Их особенность в том, что вместо яиц предлагается использовать овсяные хлопья. Что, впрочем, и придает им нежность и сочность.

      Если готовить тефтели обычным способом, то к ним придется отдельно готовить гарнир, в этом же рецепте тефтели запекаются вместе с картофелем в томатно-сметанном соусе. В итоге мы имеет полноценное блюдо, которое готовилось в одной посуде и пропиталось общими ароматами.

      Котлеты с сыром сулугуни, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и нежными.

      Отбивную из фарша, конечно, нельзя стопроцентно назвать отбивной. Но, чтобы приготовить эти вкусные мясные котлетки, фарш нужно хорошенько отбить. Плоские, круглые котлетки-биточки, обжаренные в тройной панировке, получаются сочными внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи.

      Я часто готовлю из фарша. В магазинах сегодня можно найти вполне пристойный фарш. Рекомендую приготовить котлеты на обед — вкусно, быстро, и все их любят.

      Мягкие, сочные и очень вкусные котлеты из фарша с грибами, в ореховой панировке.

      Вкусные и сытные мясные котлеты с начинкой из картофеля — для всей семьи.

      А у нас сегодня на обед сочные, ароматные котлеты из индейки с нежной начинкой.

      Основные цели смешивания продуктов для фарша – это удешевление котлет и улучшение их вкуса. Что самое любопытное, добавленные в мясной либо рыбный фарш овощи зачастую неощутимы на вкус. Сейчас мы проверим данный постулат на собственном опыте. Приготовим котлеты из свинины, рыбы и картофеля с луком.

      Согласно поварским «принципам» бифштекс должен быть из говядины. Но сегодня можно пожарить это мясное блюдо, используя и другие виды мяса (например, свинину), ведь фантазия и именитых кашеваров, и обычных домохозяек давно вышла за рамки «узаконенных» кухонных догм.

      Такие котлеты из говядины, с творогом и стеблевым сельдереем, готовятся очень просто и получаются сочными и нежными.

      Гречаники — это блюдо украинской кухни. Из гречки с фаршем получаются очень вкусные и сытные котлетки.

      Мясные котлеты в кляре — оригинальное и вкусное блюдо.

      Очень вкусными получаются котлеты из разных видов мяса. В этом рецепте используется свинина и говядина в равных количествах. Котлеты к вашему столу — румяные и пышные, просто загляденье:)

      Котлеты из куриного филе и кабачков — простое блюдо, которое придется по вкусу как сторонникам здорового образа жизни, так и любителям вкусно поесть. Прекрасно, когда вкусное и полезное сочетаются в одном блюде.

      Мясные котлеты — казалось бы, об этом блюде мы знаем все. Да и что может быть проще в приготовлении. Но для того, чтобы котлеты получались всегда нежными, сочными и ароматными, мы предлагаем вам рецепт, в котором нет хлеба и яиц. Вам понадобится свежий фарш, морковь, лук, чеснок, немного манной крупы и молока. И в результате у вас получатся настоящие, очень вкусные мясные котлеты.

      Рецепт простых котлет из мясного фарша с черемшой. Мясо — какое вам нравится, я взяла филе индейки. Можно готовить котлеты в духовке, парить, жарить — качество не пострадает.

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      www.russianfood.com

      Кулинарные рецепты и фоторецепты

      Домашние котлеты

      Котлеты давно и прочно вошли в рацион нашего питания. Вкусные домашние котлеты из фарша нравятся и взрослым и детям. А ещё домашние котлеты интересны своим большим разнообразием рецептов и применением различных основных компонентов. Котлеты могут быть из различных сортов мяса, птицы, а также их можно приготовить из рыбы, грибов и овощей. Вот и кулинарный сайт Cook-s.ru подготовил ещё один рецепт приготовления домашних котлет. Возьмите на заметку пошаговые фото к рецепту, приготовьте — вам понравиться!

      Ингредиенты для приготовления домашних котлет:

      • мясо (свинина, говядина) — 300-400 г
      • лук — 1 шт.
      • белый хлеб — 150 г
      • яйцо — 1 шт.
      • картофель — 1 шт.
      • молоко — 100 мл
      • мука — 100 г
      • масло растительное — 100 г
      • соль, перец черный, другие приправы — по вкусу

      Рецепт приготовления домашних котлет:

      Мясо нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук и картофель очистить, помыть и также нарезать мелкими кубиками.

      Пропустить через мясорубку мясо, лук и картофель. Если вы используете готовый мясной фарш, то пропустите первых два шага.

      В тёплом молоке вымочить мякиш белого хлеба, отжать и добавить в мясной фарш. Затем добавить яйцо, приправы, соль и тщательно перемешать фарш.

      Из фарша сформировать котлеты такого размера и формы, какой вам больше нравится.

      Обвалять котлеты перед жаркой с двух сторон в муке.

      В разогретую сковороду налить растительное масло, дать ему нагреться, выложить котлеты и обжаривать их до румяной корочки на небольшом огне сначала с одной стороны.

      Затем перевернуть котлеты и обжарить их с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.

      Наши домашние котлеты готовы!

      Подавать к столу котлеты нужно горячими и с каким-нибудь гарниром, например, с гречневой кашей или картофельным пюре.

      cook-s.ru