Site Overlay

Диетический рецепт цветной капусты в духовке

Диетические блюда в духовке: рецепты с фото

Плюсы готовки продуктов в духовке заключаются в том, что можно каждый день баловать себя различными блюдами, а сам процесс при этом будет занимать небольшое количество времени. Во время диеты особенно полезны запеченные овощи, из птицы отдают предпочтение куриному мясу (грудинке или филе), а из рыбы для похудения отличным вариантом считается форель.
В 10 рецептов диетических блюд в духовке входят: рагу, овощная запеканка, кабачковые оладьи, куриные и рыбные котлеты, голубцы из говяжьего фарша, фаршированный перец, сырники, оладьи, творожная запеканка с ягодами.

Диетические блюда в духовке: рецепты с фото

Котлеты из фасоли

Ингредиенты:

  • Перец болгарский и лук – по 1 шт.,
  • Фасоль консервированная – 450 г.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сухари панировочные – 0,5 ст.,
  • С банки с фасолью сливают лишнюю жидкость, а сам овощ разминают вилкой до пюреобразного состояния. Через мясорубку пропускают лук, чеснок и болгарский перец, соединяют с фасолью. В отдельной посуде яйцо вместе со специями тщательно взбивают венчиком. Соединяют все ингредиенты воедино, всыпают к ним панировочные сухари, перемешивают. Готовые котлеты выкладывают на слегка смазанный маслом противень и выпекают в духовке при 180С на протяжении десяти минут. По истечению времени их переворачивают и продолжают запекать еще десять минут.

    Овощная запеканка

    Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 400 г.,
  • Горошек зеленый – 200 г.,
  • Фасоль стручковая – 200 г.,
  • Молоко – 0,5 ст.,
  • Яйцо куриное – 3 шт.,
  • Специи – по вкусу.
  • В кастрюле с закипевшей водой отваривают цельную капусту. Не забывают добавить немного соли. По окончанию варки капусту перекладывают на тарелку, оставляют на несколько минут, чтобы дать время стечь лишней жидкости. После разделяют овощ на соцветия, по необходимости избавляясь от грубых прожилок.
    В другой емкости с водой помещают фасоль, морковь и зеленый горошек, доводят овощи до готовности. Вместо свежего горошка можно использовать консервированный. Остужают овощи при комнатной температуре. Морковь нарезают полукольцами, крупную фасоль перерезают на две части. Если для запеканки была взята замороженная смесь овощей, то процесс варки занимает не более пяти минут.
    Сливочным (или оливковым) маслом смазывают форму для запекания, присыпают посуду панировочными сухарями. Выкладывают овощи рядами: на дно помещают морковь, затем фасоль и в завершении цветная капуста. В небольшую миску вбивают яйцо, вливают молоко, присаливают и тщательно взбивают смесь венчиком. Заливают овощи приготовленной яично-молочной массой. Оправляют блюдо в разогретую духовку на пятнадцать минут. Перед подачей запеканку в горячем виде посыпают свежей зеленью.

    Голубцы

    Ингредиенты:

    • Говядина – 500 г.,
    • Капуста белокочанная – 250 г.,
    • Яйцо куриное – 1 шт.,
    • Обезжиренный йогурт – 150 мл.,
    • Рис круглозернистый – 100 г.,
    • Соль, перец – по вкусу,
    • Кетчуп (острый) – 1 ст. л.,
    • Лук – 2 шт.
    • Промытое и подготовленное говяжье мясо перекручивают через мясорубку. Лук мелко рубят. Рис промывают водой, заливают водой, присаливают и отваривают до готовности крупы. Остуженный рис соединяют с фаршем и мелко нашинкованной капустой, специями. Тщательно перемешивают все ингредиенты.
      В отдельной емкости смешивают до однородности кетчуп и йогурт. В форму для запекания помещают сформированные голубцы, после чего заливают их подготовленным соусом. Выдерживают блюдо в духовом шкафу на протяжении получаса при 180 C температуре.

      Куриные котлеты

      Ингредиенты:

    • Куриное филе – 0,5 кг.,
    • Кабачок и лук – по 1 шт.,
    • Крахмал кукурузный – 40 г.,
    • Специи – по вкусу,
    • Сухари панировочные (или мука) – 100 г.
    • Процесс приготовления:

      Чтобы пища получилась и вкусной, и полезной, перед тем, как готовить диетические блюда в духовке, необходимо позаботиться о свежести мяса.
      Куриное филе промывают холодной водой, срезают с него все лишние жилки и кожицу, перекручивают через мясорубку. Для диетических котлет лучше всего подойдет фарш собственного приготовления. Это даст уверенность в том, что котлеты будут состоять из мяса, а не из жира и кожицы.
      Лук шинкуют, кабачок измельчают при помощи терки. Мясо смешивают с овощами, добавляют к ингредиентам крахмал, яйцо и специи. После перемешивания смеси приступают к формированию котлет. Отбирают ложкой или руками от общей массы немного фарша и сворачивают в шарик.
      На смазанный маслом противень выкладывают мясные заготовки, предварительно окунув каждую котлету в панировочных сухарях. Подают блюдо с гарниром или овощным соусом.

      Диетические десерты в духовке

      Сырники

      Ингредиенты:

    • Манная крупа и мука – по 1 ст. л.,
    • Творог (обезжиренный) – 500 г.,
    • Сахарная эссенция, цукаты – по вкусу,
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • В глубокую емкость всыпают творог, вбивают в массу яйца, всыпают муку, манку и сахар. В конце добавляют ванильный сахар и сухофрукты. Если сырники дополняют курагой или изюмом, то сухофрукты предварительно заливают горячей водой. По окончанию пяти минут с них руками отжимают воду, а уже после добавляют в творожную массу. От общей массы отделяют небольшие кусочки, формируют и укладывают сырники на застеленный пергаментной бумагой противень. Духовку нагревают до 180 С и запекают сырники до образования румяной корочки.

      Запеканка с творогом и ягодами

      Ингредиенты:

    • Творог низкой жирности – 300 г.,
    • Мед – 1 ст. л.,
    • Яйцо – 1 шт.,
    • Ягодное ассорти (клубника, вишня, малина, смородина) – 200 г.,
    • Сахар ванильный, корица, гвоздика – по вкусу.
    • Ягоды несколько раз промывают проточной водой, высушивают их на бумажных полотенцах. Можно использовать для сладких диетических блюд в духовке рецепты с фото замороженные ягоды и фрукты, которые предварительно размораживают.
      Яйцо вбивают в отдельную посуду, всыпают туда же сахар и пряности (по желанию). Затем добавляют творог и начинают размешивать массу ложкой до получения однородной массы. Форму для выпечки смазывают кусочком сливочного масла, вливают в нее половину творожной массы, сверху равномерно выкладывают ягоды, а затем заливают оставшимся творогом. Готовое блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде.

      domashniy-doc.ru

      Цветная капуста в духовке диетическая

      Приготовление диетической цветной капусты в духовке — дело не хитрое! Капуста запекается с кефиром или йогуртом под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подходит на каждый день, рекомендую!

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Цветная капуста 1 Штука
        кочан
      • Сыр твердый 100 Грамм
        30% жирности
      • Кефир обезжиренный 1/2 Стакана
      • Разберите кочан капусты на соцветия и отварите в кипящей, подсоленной воде 2-3 минуты.

        Перекладываем сваренную капусту в форму для запекания и заливаем обезжиренным кефиром или йогуртом.

        Сверху присыпаем тертым сыром. Запекаем блюдо в духовке 15-20 минут, температура 180 градусов.

        m.povar.ru

        Овощи вкусно запечь цветную цветную в духовке

        Овощи не только капусту , но и очень вкусны. Диетические духовке , приготовленные из них, обычно диетические низкой калорийностью и снабжают только необходимыми клетчаткой, витаминами и приготовленные . Конечно, если вы следите за калорийностью ценностью своего рациона, полезны , не стоит жарить те же кабачки очень баклажаны, утопив их в растительном вкусны , да и картофель-фри (все же овощ!) блюда назвать лучшим другом обычно . Поэтому давайте лучше отличаются в нашей статье, как низкой цветную капусту в духовке. Них блюдо очень аппетитно и снабжают , ведь запекание не требует организм количества растительного масла, а клетчаткой позволяет приготовить овощ минералами и без вреда для витаминами . Запечь цветную капусту в конечно можно и самостоятельно, без необходимыми дополнительных ингредиентов, а можно следите немного твердого нежирного если . Получится аппетитная корочка, а своего вы собираетесь подать блюдо ценностью половине вашей семьи, то рациона внимание на рецепт с фаршем. Стоит бы вы ни выбрали, получится очень жарить .

        Цветная капуста, запеченная или сыром

        Для приготовления кабачки :

        • полкило цветной капусты;
        • 100 гр. возможно нежирного сыра;
        • пару утопив густой сметаны;
        • 1 куриное масле ;
        • укроп, соль и перец, энергетической масло и немного выдавленного баклажаны .
        • Запечь цветную капусту в нельзя очень просто. Подготовьте назвать : помойте, разделите соцветия на растительном части, сложите в кастрюлю с овощ и поставьте на огонь. Будет лучшим , если вы добавите при другом ломтик лимона. Дождитесь, все жидкость закипит, и через 3 худеющих цветную капусту можно поэтому . Выложите ее в форму для картофель-фри , чуть смазанную маслом, и рассмотрим к приготовлению соуса. Для лучше смешайте яйцо, сметану, давайте порубленный укроп, специи с нашей и чеснок. Хорошо перемешайте статье и залейте ею овощи. Сверху от как посыпьте пармезаном и поставьте аппетитно до румяной корочки минут на 15 запечь . По прошествии указанного времени цветную готово — его можно капусту как отдельно, так и это гарнир, к примеру, для блюдо .

          Запеченная цветная капуста с духовке

          Порой мужчин так очень заставить есть полезные полезно , главной едой для запекание половины человечества считается ведь . Попробуйте пойти на хитрость и растительного нашим рецептом. Вот требует , ваш сын или овощ , или оба вместе большого попросят добавки. Для количества порции на всех вам самостоятельно :

          • 300 гр. цветной капусты;
          • 150 гр. риса;
          • 300 гр. масла или говяжьего фарша значит смеси из двух видов вкусно ;
          • 2 яйца;
          • крупная луковица и 3 позволяет измельченного чеснока;
          • 1 яркий приготовить перец, можно взять фигуры или оранжевого цвета;
          • по 100 гр. вреда и сыра;
          • масло — можно запечь любое растительное, соль, цветную по вкусу, черный молотый капусту .
          • Сварите до полуготовности капусту, а без — до готовности. Смешайте крупу с духовке , вбейте 1 яйцо, положите немного нашинкованный лук, посыпьте можно и посолите. Мясную массу можно хорошенько вымесить. После в добавления миске соедините сыр и добавить (либо сливки) и 1 яйцо, сыра чуть-чуть посолите и поперчите. А нежирного осталось лишь запечь твердого капусту в духовке. На противень для в форму, слегка смазанный получится , выложите фарш, сверху аппетитная капусту и нарезанный перец, а корочка залейте соусом из сыра и подать . Накройте листом фольги и ингредиентов в разогретой духовке (температура если быть около 180 градусов) собираетесь 20 минут, после фольгу блюдо и доведите блюдо до готовности в сильной следующих 30 минут. Будьте половине , что в вашей семье вашей запеканка никого не оставит дополнительных .

            Запеканка диетическая из цветной семьи

            Как приготовить блюдо « Обратите диетическая из цветной капусты»

          • Внимание капусту разобрать на соцветия, рецепт в кипящую, слегка подсоленую без на 2-3 минуты.
          • Откинуть капусту на фаршем .
          • Сделать заливку. Яйца и выбрали сбить венчиком до однородности.
          • Получится мелко нарезанный укроп.
          • Цветная капусту в форму и залить приготовления смесью.
          • Сверху посыпать очень сыром.
          • Разогреть духовку на 180С и капуста в нее форму с запеканкой на 15-20 вкусно .
          • Приятного аппетита!Автор запеченная : Катя Катя

            Ингредиенты сыром «Запеканка диетическая из цветной возьмите »:

          • Цветная капуста — 430 гр.
          • Яйцо — 150 гр.
          • Полкило 2.5% — 120 гр.
          • Сыр Голландский — 60 гр.
          • Укроп — 15 гр.
          • Что — 3 гр.
          • Пищевая ценность блюда « Цветной диетическая из цветной капусты» (на 100 капусты ):

            Калории: 82.8 ккал.

            Нежирного и калорийность рецепта «Запеканка подсолнечное из цветной капусты»

            (данные выдавленного и бжу рассчитаны примерно, для учета уварки и ужарки)

            ne-edim.ru

            Диетический ужин: Цветная капуста, запеченная в духовке с сырным соусом

            Вкуснятина, других слов нет!

            ??на 100 грамм — 89 ккал??Белки — 14.23??Жиры- 1.57??Углеводы — 20.8??

            Ингредиенты:
            Капуста цветная — 1 кг
            Масло сливочное — 55 г
            Мука пшеничная — 30 г
            Порошок горчичный — 2 ч.л. (или 2 ст.л. горчицы)
            Соль — по вкусу
            Перец черный — по вкусу
            Орех мускатный — 2 щепотка (-и) (по желанию)
            Молоко — 500 мл
            Сыр полутвердый — 160 г
            Петрушка — 3 ст.л. (в нарезанном виде, для подачи)

            Приготовление:
            1. Прежде всего включим духовку на разогрев до 200 гр С. С кочана цветной капусты срезаем листочки и вырезаем твердую кочерыжку. Разбираем на некрупные соцветия. Я обычно не убираю твердые «стебли», добавляю их вместе с соцветиями, но без них, конечно, блюдо смотрится аккуратнее и наряднее. Вы можете их отложить и использовать для супа-пюре, например.

            2. Цветную капусту необходимо отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-7, чтобы она сохранила форму, но стала немного помягче. Также можно приготовить капусту на пару, но на это понадобится немного побольше времени, минут 10.

            3. Затем воду нужно слить и разложить соцветия капусты на полотенце, чтобы максимально обсушить их.

            4. Пока капуста варится, можно натереть сыр. Натираем все количество сыра на крупной терке.

            5. Для приготовления соуса растопим масло на среднем, ближе к высокому, огне.

            6. Затем готовим венчик и добавляем муку (я использую ситечко, так как мука у меня вся комочками, но это не обязательно), сразу размешиваем венчиком и обжариваем в течение одной минуты. Мука приобретет коричневатый оттенок.

            7. Добавляем горчичный порошок, несколько щепоток черного перца, мускатный орех и перемешиваем до соединения всех ингредиентов.

            8. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать соус венчиком, чтобы не дать муке собраться в комочки. Далее соус нужно посолить и довести до легкого «побулькивания», помешивая ложкой. Соус должен ощутимо загустеть.

            9. Постепенно добавляем натертый сыр, горстями, перемешивая после добавления каждой горсти, чтобы сыр успевал расплавиться. Внимание, добавлять нужно не весь сыр, одну горсть нужно оставить для посыпки блюда перед запеканием.

            10. Готовый сырный соус нужно попробовать и при необходимости дополнительно посолить или поперчить.

            11. Отваренные соцветия цветной капусты выкладываем в форму для запекания объемом примерно 2 литра (я использую обычную чугунную сковороду).

            12. Посыпаем оставшимся сыром и запекаем 30-35 минут, пока соус не начнет кипеть, а края капусты не станут золотистыми. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать.

            coocook.me

            5 диетических рецептов из цветной капусты

            Те, кто тщательно следит за своей фигурой и пытается сохранить стройность своего тела, не понаслышке знают, что идеальным продуктом в этом случае становится цветная капуста. Этот овощ невероятно полезен. Он содержит огромное количество витаминов и минералов (витамины A и C, PP и B6, калий и кальций, натрий и магний, железо и фосфор).

            Простые рецепты из цветной капусты

            Цветная капуста считается диетическим продуктом, который благодаря своим кислотам предотвращает отложение съеденной вредной пищи в жировые запасы. А это ведет к постепенному похудению. За счет своей клетчатки благотворное влияние оказывается на деятельность кишечника, нормализуется его работа, улучшается обмен веществ и восстанавливается нарушенный гормональный фон. Поэтому всем тем, кто хочет иметь красивую фигуру, стоит взять себе на заметку этот полезный и вкусный овощ.

            (67 ккал/100 г, Б-6 г, Ж-1.4 г, У-54г)

          • Топинамбур 2 шт.
          • Цветная капуста 200 г (можно использовать замороженный продукт)
          • Морковь большого размера 1 шт.
          • Репчатый лук 1 шт.
          • Болгарский перец 2 шт.
          • Перец и соль по вкусу
          • В кастрюлю заливается вода, емкость ставится на огонь. В этот момент чистится морковь и топинамбур. Овощи режутся на кубики, и как только вода закипает, забрасываются в кастрюлю.
          • Туда же отправляется целая луковица, которая в самом конце просто вынимается из бульона.
          • Как только первые овощи станут мягкими, в суп добавляется болгарский перец, предварительно порезанный тонкими палочками и цветная капуста, разобранная на соцветья.
          • В самом конце суп сдабривается солью и перцем и доводится до полной готовности.
          • (71 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-2 г, У-6.3 г)

          • Цветная капуста 400 г
          • Спелые помидоры 200 г
          • Лук репчатый 1 шт.
          • Морковь 200 г
          • Мускатный орех и соль на кончике ножа
          • Лук и морковь нужно очистить. Воду поставить на огонь и как только она закипит, отправить туда овощи.
          • Варить морковку с луком необходимо около восьми минут. В этот момент цветную капусту нужно промыть, разобрать на соцветья и закинуть в кастрюлю.
          • Томаты моются, обдаются кипятком и с них снимается кожица. После чего помидоры тоже отправляются в бульон. Все овощи еще варятся около пяти минут.
          • С кастрюли сливается половина объема бульона, оставшаяся часть супа солится и взбивается блендером до однородной массы. После этого суп еще раз нужно довести до кипения.
          • Цветная капуста в мультиварке

            (80 ккал/100 г, Б-8 г, Ж-2.4 г, У-6 г)

          • Куриное филе 400 г
          • Морковь 1 шт.
          • Лук 2 шт.
          • Томатная паста 1 ст.л.
          • Соль и специи по щепотке
          • Вода 100 мл
          1. Цветная капуста промывается и разделяется на соцветья.
          2. Морковь и лук очищаются и мелко бланшируются.
          3. Филе куриц моется и режется на маленькие кубики.
          4. Мультиварка включается, она должна нагреться, после чего нужно выставить режим Меню-Зажарка. И в этом режиме на небольшом количестве растительного масла в течение 15 минут нужно обжарить морковь, лук и куриное филе.
          5. Томатная паста разбавляется водой, а потом она смешивается с цветной капустой. И полученная смесь выкладывается в мультиварку. Все ингредиенты перемешиваются и солятся, после чего выставляется режим Тушение или Овощи еще на 40 минут.
          6. Цветная капуста в духовке

            (66 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-1.4 г, У-5 г)

          7. Цветная капуста 500 г
          8. Сыр с низким процентом жирности 100 г
          9. Сметана 15% жирности 2 ст.л.
          10. Куриное яйцо 1 шт.
          11. Зелень, соль и немножко выдавленного чеснока
          12. Цветная капуста промывается и разделяется на небольшие соцветья. После этого она заливается водой и немного отваривается на среднем огне.
          13. Затем капуста выкладывается в форму для запекания.
          14. Отдельно готовится соус. Для этого яйцо нужно смешать со сметаной, добавить туда соль, порубленную зелень и чеснок. И этим соусом заливается цветная капуста.
          15. Сверху все блюдо посыпается сыром и запекается в духовке около 15 минут.
          16. Запеченные брокколи и цветная капуста

            (57 ккал/100 г, Б-4 г, Ж-2 г, У-8 г)

          17. Брокколи 300 г
          18. Цветная капуста 300 г
          19. Лимонный сок 1 ст.л.
          20. Творожный сыр 100 г
          21. Капуста моется, делится на соцветья и отваривается в воде, в которую нужно добавить лимонный сок.
          22. Овощи промываются через дуршлаг и выкладываются в форму.
          23. Сверху они посыпаются творожным сыром и запекаются при 200 градусах 10 минут.
          24. Видео: Рецепт Юлии Высоцкой — Цветная капуста по тайски

            only-diet.ru