Site Overlay

Что вкусного приготовить из куриного филе в духовке

Куриное филе с картошкой в духовке

Приветствую вас!
Сегодня мы с вами рассмотрим, как приготовить куриное филе с картошкой в духовке. Куриная грудка относится к диетическому мясу, так как практически не содержит жира, буквально 2-4 грамма, а вот белков минимум 30 грамм, поэтому такое мясо хорошо употреблять спортсменам и людям сидящим на строгой диете. Да и тем кто не особо следит за фигурой, данное мясо также придётся по вкусу. Вместо сметаны можно взять майонез, тут уже как кому нравится, но опять же не забываем про количество жиров, в майонезе их огромное количество. Куриное филе запеченное с картошкой, в сочетании со сметаной и чесночком, получается невероятно вкусным и сочным. Данной порции хватило на ужин для двоих.
А если вы очень любите кушать свинину, приготовьте вот такую картошку с мясом, поверьте, все его оценят по достоинству.

Ингредиенты

250-300 гр куриного филе
5-7 средних картофелин
1 луковица среднего размера
2-3 зубчика чесночка
2-3 столовые ложки сметаны
70-100 грамм сыра
подсолнечное или оливковое масло
соль и перец приблизительно по 0.5 чайной ложки

Рецепт куриного филе с картошкой в духовке

Очищенную картошку разрезаем на 8-12 частей, чтобы кусочки получились небольшого размера.

Затем вымытую грудку режем на небольшие куски, размером приблизительно как и картошку.

Далее режем очищенный лук, можно как кольцами/полукольцами, так и кубиками.

После этого складываем картошку с луком и мясом в миску, выдавливаем туда почищенный чеснок, добавляем сметану, соль, перец и тщательно смешиваем.
В принципе, это всё можно сделать сразу в форме, в которой будет запекаться блюдо.

Затем смазываем форму растительным маслом, высыпаем туда содержимое миски и разравниваем.

Потом на средней или крупной тёрке натираем сыр.

И обильно посыпаем картошку с мясом.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов, до красивого золотистого цвета.
По времени это может занять 45-60 минут.

Куриное филе с картошкой в духовке, готово.
Достаём из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём на стол с салатом из краснокачанной капусты.
Приятного аппетита!

www.receptisfotkami.ru

Что приготовить из куриного филе: 7 рецептов

Что приготовить из куриного филе? – таким вопросам задаются многие молодые и опытные хозяйки. У нас — проверенные рецепты самых вкусных и несложных в приготовлении блюд. Но сначала — общие советы!

Что можно приготовить из куриного филе и как его готовить

Как варить куриное филе

Самым простым и быстрым способом приготовления куриного филе является ВАРКА (бульон можно использовать для приготовления первых блюд). В таком виде куриная грудка прекрасно подходит для приготовления салатов. Для примера предлагаем два неизбитых рецепта:
1)

  • слой мелко порезанных кубиками консервированных ананасов — нанести сеточку из майонеза
  • слой измельченного соленого арахиса с добавлением паприки.
  • слой отварного куриного филе, порезанного мелкими кубиками – нанести сеточку из майонеза
  • слой репчатого лука, мелко порезанного и ошпаренного– нанести сеточку из майонеза
  • слой морковки по-корейски, порезанной– нанести сеточку из майонеза
  • слой болгарского перца, мелко порезанного
  • Как жарить куриное филе

    Еще одним очень популярным способом приготовления куриного филе является ЖАРКА. И здесь есть свои тонкости: для сохранения сочности филе жарят в панировке, предварительно куриные грудки нередко маринуют или отбивают.

    • Очень вкусным получается филе, обжаренное в кляре (для кляра взбить 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку майонеза, 1 столовую ложку крахмала, соль, перец и, если любите, давленый чеснок). Филе порезать полосками, замариновать в этом же кляре не менее 40 минут, можно до 12 часов и быстро обжарить на большом огне до готовности.
    • Необычный вариант жаренного куриного филе – с миндалем. Для приготовления порезать филе пластами не толще 2 см, отбить, обвалять в молотом миндале и обжарить без добавления масла на сухой сковороде около 5 минут с каждой стороны. Приправы, соль, перец не добавлять, чтобы не искажать оригинальный вкус блюда.
    • Вариант более традиционный, но не менее вкусный – с сыром. Филе порезать, слегка отбить. Смешать тертый сыр с давленым чесноком и майонезом. Между двумя кусочками филе поместить сырную смесь, затем обвалять филе в муке, взбитом яйце и еще раз в панировочных сухарях. Обжарить. Очень удобно подготовить филе заранее и хранить в холодильнике до 12 часов или в морозильнике и обжарить сразу перед подачей на стол.
    • Как потушить куриное филе

      ТУШИТЬ куриное филе хорошо получается в кефирном соусе (диетическое низкокалорийное блюдо). Для соуса смешать 1 стакан кефира, укроп, чеснок, соль, перец и 1 столовую ложку майонеза. Порезанные некрупно грудки замариновать в соусе около часа и тушить на небольшом огне под крышкой без добавления масла, подливая кефирный соус время от времени.

      Еще один очень популярный рецепт ТУШЕНОГО филе — в сливочном соусе с ананасами. Приготовить соус из сливок, небольшого количества ананасового сока из консервированных ананасов, кари, соли и порезанных кубиками ананасов. Филе порезать и опустить в соус на 1 час – затем потушить под крышкой до готовности.

      И конечно, не забываем про куриное филе в сметане !

      Как запечь куриное филе

      ЗАПЕКАНИЕ – самый праздничный способ приготовления куриного филе, включает в себя просто тысячи вариантов. Например, с грибами: грибы пожарить с небольшим количеством лука заранее, добавить соль, перец. Отбитое филе выложить на противень, на каждое поместить немного грибов, затем смазать соусом из сметаны с майонезом или просто майонезом. Сверху положить тонкий ломтик сыра. Запекать до золотистой корочки. Вместо грибов прекрасно подходят баклажаны, сырые помидоры, колечки ананасов (по-гавайски) и др.

      Можно ЗАПЕЧЬ куриное филе не порционно, а куском – очень низкокалорийный пикантный вариант – в горчице: густо обмазать грудки горчицей и оставить часа на 2, можно немного посолить и поперчить (не обязательно), затем завернуть грудку в фольгу, можно проложить лимонными ломтиками или чесноком для запаха. Запекать минут 40 при 200 градусов.

      Как сделать котлеты из куриного филе

      Суперпопулярный рецепт КОТЛЕТ по-министерски — иногда называют по-албански — из куриного филе. Это вкусное блюдо нравится и детям и взрослым, быстро и легко готовится, очень экономично. Куриное филе мелко порезать (не на мясорубке), добавить 1-2 яйца, 2-3 столовые ложки майонеза (сметаны) и 4 столовые ложки муки или крахмала, соль, перец, давленый чеснок или мелко порезанный лук, можно добавить свежий укроп. Оставить эту смесь минут на 30 для маринования, затем жарить, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с маслом. Эти котлеты вкусны и в холодном и в горячем виде. Подавать можно с кетчупом или с соусом (сметана, зелень, чеснок).

      Советы при приготовлении куриного филе

      Куриное филе отлично сочетается с картофелем, рисом, макаронными изделиями, тушеными и свежими овощами.

      Чтобы филе не было сухим и пережаренным, его рекомендуется предварительно мариновать в смеси пряных трав и специй:

      • для пряных и азиатских блюд используют имбирь или кардамон, маринад из меда и (или) соевого соуса;
      • для острых закусок, салатов и при запекании используют маринад из зелени и трав, чеснок, лимонный сок или майонез.
      • Что приготовить из куриного филе: рецепты с фото

        Рецепт 1: Суп из куриного филе с сыром

        Суп получается очень нежным и ароматным. Его рекомендуют при диетах и для детского питания.

      • 200 грамм куриного филе;
      • 2-3 картофелины;
      • 1 морковь;
      • 1 луковица;
      • 1 плитка плавленого сырка;
      • соль и перец по вкусу;
      • зелень петрушки и укропа.
      • Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
      • Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Овощи обжариваем на растительном масле, оставшемся от курицы.
      • Картофель и плавленый сырок нарезаем кубиками.
      • Кипятим 2 литра воды. Добавляем туда картофель и варим 7-10 минут.
      • Затем добавляем обжаренное куриное филе и овощи и варим на медленном огне еще 15-20 минут.
      • В суп добавляем плавленый сыр и варим еще 5-7 минут.
      • Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью.
      • Рецепт 2: Как приготовить куриное филе на ужин в кляре

        Перед вами простой рецепт приготовления филе курицы в кляре. Превратите ваш обычный будничный ужин — в праздничный. Блюдо не только вкусное, но и выглядит отлично, поэтому станет украшением любого стола.

      • Куриное филе — 500 Грамм
      • Мука — 1 Стакан
      • Молоко — 2/3 Стакана
      • Яйцо — 4 Штуки
      • Масло растительное — 1 Ст. ложка
      • Соль — 1 По вкусу

      • Промойте куриное филе. Разделите на порционные кусочки. Затем отбейте каждый кусочек мяса, посолите по вкусу.

        www.eat-me.ru

        Куриное филе – рецепты самых вкусных блюд

        Куриное филе, рецепты приготовления которого представлены ниже в различных вариациях, поможет обеспечить сбалансированность, оригинальность и разнообразие вашего домашнего меню. Нежный вкус курятины прекрасно гармонирует с овощами, грибами и другими компонентами, создавая поистине божественные кулинарные шедевры.

        Куриное филе в духовке

        Куриное филе, запеченное в духовке, сохраняет максимальную сочность и свои уникальные диетические свойства. При правильном подходе и выборе уместного сопровождения к мясу птицы блюда из него удаются вкусными и аппетитными. Что приготовить из куриного филе в духовке, чтобы было и вкусно и полезно? Идеальная классика здорового питания – курятина с овощами.

        Куриное филе с картошкой в духовке

        Сочетание мяса и картофеля всегда востребовано благодаря потрясающему манящему аромату готового блюда и невероятному вкусу. Используя в качестве мясного компонента мясо грудки курицы, как в данном рецепте, кушанье удается диетическим, что особенно одобрят ценители здорового питания и одновременно насыщенным, чему будет рада мужская аудитория.

      • мякоть курицы – 495 г;
      • картофель – 995 г;
      • масло – 25 мл;
      • майонез – 190 г;
      • зубки чесночные – 3-4 шт.;
      • сыр – 210 г;
      • итальянские травы, соль, зелень и перец.
      • Курятину нарезают, солят, перчат, сдабривают чесноком и оставляют минут на двадцать.
      • Картофелины моют, шинкуют, заправляют маслом, солью, перчиком, итальянскими травами и выкладывают в форму или на противень.
      • Птицу распределяют поверх картофеля.
      • В миске смешивают перетертый сыр и майонез и выкладывают сверху.
      • Готовится запеканка из куриного филе пятьдесят минут при 195 градусах.
      • Куриное филе с брокколи и болгарским перцем

        Куриное филе с овощами, приготовленное с учетом описанных ниже рекомендаций, смогут употреблять даже сторонники самых строгих диет, так как калорийность полученного кушанья достаточно низкая. Блюдо можно сделать в форме для запекания подходящего размера, оснащенной крышкой, на противне на цельном отрезе фольги или же в порционных конвертиках из все той же фольги.

      • мякоть курицы – 520 г;
      • брокколи – 380 г;
      • болгарские перцы – 380 г;
      • подсолнечное масло – 30 мл;
      • зубки чесночные – 2 шт.;
      • молотая паприка, карри и куркума;
      • Мякоть птицы разрезают и отбивают.
      • Сдабривают курятину солью, перцем, паприкой, куркумой, карри и чесноком и оставляют на пару часов.
      • Соцветия брокколи и пластины сладких перцев приправляют маслом, травами, после чего выкладывают на отрез фольги.
      • Сверху распределяют птицу и запечатывают фольгу.
      • Запекают куриное филе в фольге в духовке полчаса при температуре 195 градусов.
      • Куриное филе в мультиварке

        Имея дома среди арсенала кухонных гаджетов мультиварку, можно сделать ряд оригинальных и уникальных кушаний из курятины в сопровождении с другими составляющими и с ее профессиональной помощью. О том, как вкусно приготовить куриное филе таким манером вы узнаете из представленных ниже рецептур. Кушанья удаются сочными, изысканными и божественно ароматными.

        Куриное филе в сметанном соусе

        Куриное филе с шампиньонами – прекрасное сочетание, которое особенно гармонично проявляет себя в сметанной среде. В качестве приправ для маринования курятины можно взять стандартный набор пряностей для птицы или же создать уникальный микс, ориентируясь на свои кулинарные пристрастия. Шампиньоны можно заменить по возможности отваренными лесными грибами.

      • мякоть курицы – 720 г;
      • шампиньоны – 390 г;
      • сметана – 520 г;
      • лук – 185 г;
      • масло – 35-40 мл;
      • карри или приправы – 20 г;
      • соль, зелень и перец.
      • Мясо птицы подсаливают, сдабривают солью, специями и оставляют минут на тридцать.
      • Шампиньоны шинкуют пластинами.
      • Полукольца лука жарят в режиме «Выпечка» пять минут, добавляют грибы и выдерживают еще минут пятнадцать.
      • Закладывают после этого курятину, переводят прибор на режим «Тушение», вводят сметану, солят кушанье, перчат и готовят сорок минут.
      • Бросают после сигнала чеснок и зелень и тушат куриное филе с грибами еще минут десять.
      • Рулетики из куриного филе

        Тем, кто не прочь побаловать себя и свое семейство оригинальным, пикантным и потрясающе аппетитным блюдом, предлагаем сделать из курицы аппетитные рулеты. В качестве начинки можно взять как в предложенном ниже варианте чернослив, орехи и сыр, или же расширить перечень компонентов на свое усмотрение. Неплохо добавить также курагу, изюм или луковую поджарку с грибами.

      • курица (грудка) – 3 шт.;
      • грецкие орехи – 160 г;
      • чернослив – 140 г;
      • лук – 190 г;
      • сыр – 120 г;
      • сухари – 120 г;
      • яйца – 2 шт.;
      • масло сливочное – 85 г;
      • растительное масло – 20 мл;
      • майонез – 90 г;
      • специи, соль и перец;
      • сметана – 195 г;
      • сахар – 20 г;
      • орехи – горсть.
      • Мякоть грудки курицы отбивают в пакете до сантиметровой толщины.
      • Приправляют мясо солью, перцем, майонезом, специями и оставляют минут на тридцать-сорок.
      • Лук пассеруют в мультикастрюле на масле в режиме «Жарка» или «Выпечка» и выкладывают в тарелку.
      • Чернослив, орехи и сыр измельчают, соединяют с поджаркой, солят и перчат.
      • Массу распределяют на ломтях мяса и скручивают его рулетом.
      • Заготовки окунают в яйца, затем в сухари и выкладывают в чашу.
      • Для соуса смешивают сметану с сахаром, солью и орехами.
      • Готовят кушанье в режиме «Выпечка» один час, добавив в средине цикла соус.
      • Подают фаршированное куриное филе вместе с соусом.
      • Гуляш из куриного филе

        Курятина удается чрезвычайно мягкой и нежной, если сделать гуляш из куриного филе с подливкой. Даже мякоть грудки птицы теряет свою привычную традиционную сухость и приобретает уникальные и неповторимые вкусовые качества. А сделать такое блюдо в мультиварке проще простого, особенно если под рукой подходящий, сбалансированный и правильный рецепт.

      • паста томатная – 110 г;
      • сметана – 110 г;
      • мука – 70 г;
      • вода – 85 мл;
      • масло – 20 мл;
      • специи, перец и соль.
      • Куриную мякоть нарезают кусками и подрумянивают в промасленной емкости мультиустройства в режиме «Выпечка» или «Жарка».
      • Закладывают следом лук, после муку, и жарят минутку.
      • Томат смешивают со сметаной и водой, добавляют соль, перец, специи и выливают к птице.
      • Мультиварку переводят в режим «Тушение» и готовят кушанье тридцать минут.
      • Куриное филе – рецепты на сковороде

        Жареное куриное филе может быть не такое полезное, как, скажем, блюда из него, приготовленные в духовке или тушеные в мультиварке, но зато оно удается аппетитно румяным, невероятно вкусным и быстрее готовится. Например, отбивные или котлеты можно пожарить на сковороде за считанные минуты, особенно если сделать заготовки или фарш заранее. Если дополнить куриное филе соевым соусом, получим быстрый вариант пикантной курятины по-китайски.

        Отбивные из куриного филе

        Мясо для приготовления отбивных в идеале нужно взять из грудки птицы и нарезать его пластами около полутора сантиметров. Чтобы ломти удобней было отбивать их можно поместить в пакет или же между двумя отрезами пищевой пленки. Так и кухня будет чище и итоговый вид кусков эстетичнее. Мариновать или нет курятину перед жаркой изделий – ваш выбор. В любом случае получится вкусно.

      • мякоть курицы – 340 г;
      • майонез – 30 г;
      • мука – 80 г;
      • масло – 80 мл.
      • Отбитые ломти мяса, солят, перчат и оставляют на пять минут.
      • Теперь о том, как приготовить кляр для куриного филе. В миске соединяют яйцо, муку и майонез, добавляют соль, перец, специи и взбивают.
      • Курятину обмакивают в кляре и жарят в сковороде в раскаленном растительном жире.
      • Котлеты из куриного филе

        Одним из самых популярных способов использования мяса является приготовление из него котлет. Чаще всего мякоть просто перемалывают через мясорубку. Можно, безусловно, поступить аналогичным образом и с курятиной. Но практика показала, что если в качестве основы для фарша взять грудку птицы, то изделия получатся гораздо сочнее и вкуснее, если мясо нарубить ножом. Итак, приготовим рубленые котлеты из куриного филе.

      • мякоть курицы – 690 г;
      • лук – 140 г;
      • яйцо – 1 шт.;
      • майонез – 60 г;
      • укроп и петрушка – 1 горсть;
      • соль и перец;
      • Курятину подмораживают и нарезают пятимиллиметровыми кубиками.
      • Смешивают мясо с майонезом, яйцом и луком, добавив соль, перец, зелень и муку.
      • Жарят котлеты через пару-тройку часов, оформляя их на манер оладий.
      • Куриное филе в соевом соусе

        Популярность соевого соуса в кулинарии растет не по дням, а по часам. И многие хозяйки уже успели оценить уникальное влияние продукта на волокна мяса. Не стала исключением и курятина. Предварительно замариновав ее в соусе с добавлением дополнительных компонентов хотя бы на полчаса, вкус блюда преображается в разы и становится неповторимым, как и в данном рецепте.

      • мякоть курицы – 590 г;
      • соевый соус – 55 мл;
      • лимонный сок – 40 мл;
      • цедра – 10 г;
      • мед – 35 г;
      • паприка и кунжут – по 15 г;
      • имбирь – 1 щепотка;
      • масло – 35 мл;
      • чесночный зубец – 1 шт.
      • Мякоть птицы нарезают брусочками и заправляют соевым соусом, медом, лимонным соком, добавив цедру лимона, имбирь, паприку и перетертый чеснок.
      • Выкладывают курятину минут через тридцать в сковороду с маслом или вок и жарят до готовности.
      • В конце жарки куриное филе по-китайски посыпают кунжутом.
      • womanadvice.ru

        В духовке, Куриное филе

        Куриное филе – надежный помощник любой хозяйки, которая хочет не только вкусно накормить семью или гостей, но и думает об их здоровье. Обратите внимание на куриное филе в духовке. Подробней про куриное филе в духовке .

        Рецепт филе куриного с сыром запеченного — быстро, просто и вкусно. Курица в духовке всегда хороша.

        Простой в приготовлении рецепт запеченного куриного филе, которое смело можно поставить на праздничный стол. Куриные грудки по этому рецепту запекаются в духовке, с помидорами и сыром

        Куриное филе получится очень сочным и ароматным, если запечь филе по этому рецепту — с помидорами и сыром!

        Просто, красиво, бюджетно и вкусно! Добавьте это блюдо в праздничное меню. Вашего времени нужно всего 5 минут!Ароматная, невероятно вкусная и очень сочная куриная грудка, запеченная в духовке. Угощайтесь!

        Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

        Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. 🙂

        Нежнейшее мясо курицы и прекрасное дополнение симпатичной шубкой порадует Вас и Ваших близких.

        Хочу поделиться рецептом куриной грудки, приготовленной по принципу су-вид (sous-vide).

        Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт сочных куриных грудок в хрустящей панировке. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и оно навсегда пропишется в копилке ваших любимых блюд. Запеченные куриные грудки получаются потрясающе сочными, ароматными, а вкусная сырная панировка делает их блюдом, которое с гордостью можно подать на стол для гостей. 🙂

        Вкусная, сочная куриная грудка в сливках. По такому рецепту у вас получится нежное куриное мясо. Это блюдо можно назвать диетическим, оно легкое для желудка и не калорийное. Подавать куриную грудку в сливках можно с любимой кашей и овощным салатиком. Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

        Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

        Куриная грудка с рисом — легкое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо, отличный вариант для семейного обеда или ужина. Курица по этому рецепту получается очень вкусной благодаря маринаду из майонеза, чеснока и розмарина. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.

        Куриное филе, запеченное с помидорами и болгарским перцем — красивое и вкусное блюдо из куриного филе для праздничного стола. Приготовленное таким способом куриное филе остается сочным и нежным!

        Хотите приготовить вкусное и быстрое блюдо? Тогда этот рецепт для Вас! Великолепные рулетики «Кордон блю» (Le Cordon Bleu) из куриного филе, с добавлением ветчины и сыра, запеченные в духовке. Вкусный ужин на раз-два-три. Блюдо за 15 минут! Вся семья обожает!

        Надо быстро, вкусно и сытно накормить семью? Приготовьте запеченную курицу по этому рецепту — «под шубой» из картофеля и сыра!

        Пастрома из куриной грудки — это отличная замена колбасе. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно!

        Для приготовления курицы с картошкой в духовке беру куриное филе со шкуркой, чтобы готовое мясо было сочным. А картофель использую красный мелкий, и ни в коем случае не чищу его перед приготовлением.

        Вполне обычное на вид блюдо — макароны с сыром, за исключением маленьких нюансов.

        Куриная грудка, запечённая с овощами в духовке, — отличный вариант для ужина.

        Мои домочадцы не любят куриное филе из-за его сухости. Но перед курочкой, приготовленной по этому рецепту, просто невозможно устоять. Куриное филе в особом кляре готовится очень быстро и так же быстро съедается.

        Минимум усилий, а в результате — вкусное куриное мясо.

        Простое в приготовлении и очень нежное, легкое блюдо из куриного филе.

        Как же хочется в зимний морозный день порадовать себя вкусным шашлычком! Присоединяйтесь!

        Как-то очень понравился магазинный маринад для курицы. В его составе оказалась томатная паста и обыкновенные приправы. Пришла идея сделать подобный маринад самостоятельно. Запеченная куриная грудка в томатном маринаде получилась очень вкусной.

        Куриная грудка маринуется с луком, майонезом и газированной водой, а затем запекается под сыром в духовке.

        Вкусный и простой в приготовлении ужин из запечённого куриного филе с грибами и сыром придется по вкусу всем вашим домашним. Кроме того, это блюдо может занять достойное место на праздничном столе.

        Сегодня я приготовлю очень вкусные куриные рулетики с сыром и зеленью. Вкусняшка, от которой вы не оторвётесь! Их сколько не делай, всё мало!

        Запеченное куриное филе с овощами — аппетитное и оригинальное блюдо. Если вы решите приготовить это вкусное блюдо из курицы на всю семью, а также угостить соседей, то готовьте побольше, чтобы хватило всем.

        Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в сковороде.

        Куриное филе сначала обжаривается на сковороде, а затем запекается с брокколи и сыром в духовке.

        Котлета по-киевски — один из самых удачных способов приготовления куриного филе.

        Сочное куриное филе, запеченное в духовке, с овощами — замечательное блюдо для семейного ужина. Готовить курицу под овощами, в духовке, полезно и удобно. Сочетание мяса с продуктами растительного происхождения является классикой здорового питания. В готовом блюде есть и мясо, и гарнир, поэтому ничего дополнительного к ужину выдумывать и не нужно.

        Куриная грудка, запеченная с картофелем и консервированными томатами в собственном соку, — быстрый рецепт из серии «И на праздничный стол, и для семейного обеда, и для гостей на пороге». Я конкретно подсела на томаты в собственном соку и о-очень рекомендую их в приготовлении — это вкусно!

        Это один из моих любимых рецептов из куриных грудок. Надеюсь, что такая курица под шубой станет и вашим любимым блюдом. Быстро, вкусно и гостей не стыдно угостить курицей с сыром и помидорами:)

        Рулет куриный – отличная альтернатива магазинным колбасам и мясным изделиям сомнительного качества. Предлагаем вариант рулета с перепелиными яйцами, но начинять его также можно различными ингредиентами: сыром, грибами, овощами или сухофруктами.

        Приготовьте вкуснейшую курочку в нежном соусе из меда, горчицы и сушеных трав, с картофелем и брокколи, — и накормите семью вкусным ужином!

        Заблуждение, что куриная грудка получается сухой, когда ее готовишь. Куриную грудку, запеченную в сухарях, можно приготовить очень быстро, просто и недорого, но самое главное — она получается сочной и очень вкусной.

        Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной — решать только вам.

        Даже если вы стремитесь сбросить вес и сидите на диете, то эти наггетсы вы вполне можете себе позволить кушать, т.к. они готовятся из куриного филе, без добавления жира и сыра. Запекаются наггетсы в легкой панировке в духовом шкафу.

        Быстрый пирог с курицей. Безумно вкусный и нежный.

        Запеченная куриная грудка в духовке – отличная замена колбасе, достойная закуска к любому столу! Сочное мясо, аппетитная корочка и нежный вкус. Готовить пастрому из куриной грудки просто, но требуется время. Зато результат порадует точно.

        Ленивый рулет из курицы с сыром — простое и сытное блюдо. Приготовление начинки не требует больших затрат времени, ведь в ней ничего не нужно обжаривать — достаточно натереть сыр и уложить на куриные грудки.

        Рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шавермы в домашних условиях. Пальчики оближешь!

        Потрясающе вкусные шашлычки-рулетики. Готовятся легко и просто, можно приготовить впрок, заморозить и затем пожарить в удобное для Вас время. Такой вариант шашлыка — просто палочка-выручалочка, когда гости на пороге. А можно взять шашлычки на пикник, и наслаждаться ими на природе!

        По своей сути это блюдо из курицы похоже на запеканку — такое же сочное, с нежным сливочным вкусом. Куриное филе с цветной капустой и сыром готовится в духовке просто и может стать отличным обедом или ужином для всей семьи!

        Вкусный и нежный шашлык из куриной грудки, маринованной с майонезом Сдобри «Провансаль», луком и специями.

        Вкусное блюдо из картофеля и куриного филе. Этим аппетитным блюдом можно и семейство порадовать, и гостей угостить.

        Запеченное куриное филе с апельсином и соевым соусом — легко, быстро, вкусно!

        Ароматная картофельная запеканка с куриным филе.

        Куриное филе, запеченное в духовке под ароматнейшим ореховым песто, который легко готовится в домашних условиях.

        Вкусные, нежные и ароматные рулетики подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

        Порадуйте своих родных и близких вкуснейшим блюдом из грибов, куриного филе и сыра, приготовленных в духовке. Мясная запеканка с грибами, под сыром, получается очень вкусной и сытной!

        Это нежное куриное филе с овощами подойдет не только для детей, но и для людей, придерживающихся правильного питания.

        Конечно, куриное филе можно приготовить и на сковороде с постным или сливочным маслом. И будет вкусно. Но вариант в духовке более предпочтителен, так как считается диетическим.

        Куриное филе в духовке готовится быстро, получается вкусным и полезным. Его можно смело давать детям, которые, кстати, его очень любят за нежный вкус, мягкое мясо и приятный аромат. С куриным филе можно пофантазировать, добавляя к нему разные ингредиенты. Опробованными блюдами являются: куриное филе с картошкой в духовке, куриное филе в духовке с сыром, куриное филе с грибами в духовке, куриное филе в духовке с помидорами, куриное филе с ананасами в духовке, куриное филе с овощами в духовке. Хотите получить быстрое и вкусное куриное филе в духовке, приготовьте блюда, которые обязательно оценят ваши гости: отбивные из куриного филе в духовке, куриное филе на шпажках в духовке. Или попробуйте завернуть куриное филе в фольге. В духовке оно очень хорошо пропарится, пропечется, станет мягким и ароматным. Или можете подержать около часа куриное филе в соусе. В духовке соус сделает чудо, добавит к вкусу мяса изюминку. Филе курицы – продукт универсальный. Пусть у вас будет куриное филе, помидоры, сыр — в духовке они сами знают, что делать. Только правильно уложите и сдобрите специями.

        Ну что, попробуем сделать куриное филе, запеченное в духовке? Сначала изучите основные рецепты приготовления этого блюда. Куриное филе – рецепты в духовке представлены на нашем сайте. Кроме того, фотографии готовых блюд помогут вам сделать правильный выбор. Для приготовления блюда «куриное филе в духовке» фото очень желательно сначала посмотреть, а затем уже принимать решение. И если у вас в итоге получится удачный вариант блюда «куриное филе в духовке», рецепт с фото своего творения нужно показать другим посетителям нашего сайта. Может быть вы сможете изобрести оригинальное блюдо, например, куриное филе с картошкой в духовке, рецепт его мы с интересом изучим и покажем другим хозяйкам. Обязательно фотографируйте свои труды. Ваша картошка с куриным филе в духовке, фото которого вы нам пришлете, станет достоянием других. Нас также интересуют новые рецепты грибов с куриным филе в духовке.

        Теперь, когда приготовление куриного филе в духовке для вас не секрет, когда вы точно знаете, как приготовить куриное филе в духовке, возможно, вам будут интересны другие советы по этой теме:

        — выдержите мясо в подготовленном заранее маринаде пару часов, чтобы блюдо получилось более ароматным. Иначе у вас получится пресный вкус блюда.

        — в горшочек или другую посуду не обязательно добавлять жидкость, если вы готовите мясо с большим количеством овощей. Хороший сок дают лук и грибы, но куриное филе в горшочке в духовке с картошкой готовится только с добавлением бульона, в противном случае блюдо получится сухим, а картофель полусырым.

        — бульон можно заменить вином, разведенным с водой. Алкоголь в процессе готовки быстро испарится, а мясо получится более мягким, и блюдо приобретет интересный аромат.

        — не обязательно выдерживать посуду в духовке до полного приготовления всех продуктов. За 10 минут до конца достаньте блюдо и оставьте при комнатной температуре. В это время оно «дойдет».

        www.russianfood.com

        Что приготовить из куриного филе – лучшие рецепты и секреты опытных хозяек

        Если не знаете, что приготовить из куриного филе быстро и вкусно, на ужин или к праздничному столу, тогда стоит обратить внимание на рецепты с грибами, макаронами, с сыром, майонезом, в сметанном или томатном соусе, с чесноком, овощами или блюдо по-китайски, запеченное в духовке, мультиварке, на сковороде с ароматной хрустящей корочкой…

        Содержание:

        Предварительная обработка мяса курицы

        Мясо птицы, в частности, куриное филе, участвует в приготовлении самых разных блюд во многих странах. Оно нежирное, нежное, хорошо сочетается с самыми разными гарнирами. Однако, имеет и свои особенности, поэтому прежде, чем решить, что приготовить из куриного филе, нужно узнать, как правильно его обработать перед готовкой.

        Какой бы рецепт с грудкой курицы вы ни выбрали, прежде, чем приступить к обжариванию, тушению или запеканию в духовке, мясо необходимо обработать, сделать это можно следующими способами:

      • Вымочить в чистой воде
      • Нарезать на ломтики и отбить
      • Замариновать в специальном соусе
      • Натереть солью и приправами (в этом случае при приготовлении необходимо использовать масло)
      • Вкус куриного филе, приготовленного с использованием разных специй и ингредиентов для маринада, будет значительно различаться. Оптимально курица сочетается с такими пряностями, как имбирь, карри, перец, кардамон.

        Что приготовить из куриного филе – варианты блюд

        Опытные повара утверждают, что куриное филе может быть приготовлено по тем же рецептурам, что и свиное мясо, телятина, в результате из этой части куриной тушки могут получиться:

      • Сочные кусочки филе на шпажках – куриный шашлычок
      • Нежирные первые блюда, например, супы, особенно для тех, кто соблюдает диету
      • Мясные рулетики, фаршированные различными начинками
      • Кусочки грудки с овощами – гуляш
      • Куриные котлеты, фрикадельки, тефтели
      • Сочные отбивные в кляре и без него и прочие блюда
      • Каждая хозяйка использует свои секреты, готовя блюда из куриного филе в духовке, на сковороде или в мультиварке. Мы же остановимся на традиционных простых рецептах, но невероятно вкусных блюд из нежного мяса куриной грудки.

        Беспроигрышные рецепты приготовления филе

        Что приготовить из куриного филе быстро и вкусно – вопрос, который мучает не только хозяек на кухне, но и многих профессиональных поваров. Хочется, чтобы блюдо из этого нежного мяса получилось вкусным и ароматным.

        Самый популярный рецепт приготовления куриной грудки – сочное куриное филе в духовке. Для этого блюда нам потребуется:

      • Полкило куриного мяса
      • Банка (200 г) консервированных ананасов
      • Сыр мягких сортов – 130 г
      • 100 мл томатного соуса
      • 100 г бекона
      • Соль и приправы по вкусу
      • Готовим куриную грудинку в духовом шкафу пошагово:

      • Промытое филе нарезать вдоль волокон и не сильно отбить, получившиеся куски отбитого мяса ровным слоем (пластом) выложить на пищевой целлофан
      • Промазать получившийся слой отбитого куриного филе томатным соусом, за исключением неширокой полоски по краю пласта
      • На томат насыпать ровный слой измельченного на терке сыра, разложить кусочки бекона, равномерно распределить кусочки маринованных ананасов
      • Все туго закрутить в рулет и аккуратно перевязать его прочной ниткой
      • Сварить рулет в подсоленной воде (время варки в кипящей воде – полчаса)
      • Вытащить рулет из кастрюли, снять пленку и переложить проварившийся рулет на горячий противень. Задвинуть противень в духовку на 20 минут при температурном режиме 180 градусов
      • Такой запеченный рулет из курицы подойдет как к любому гарниру – картошечке, макаронам, овощному ассорти или рису, так и станет отличной самостоятельной закуской.

        Не знаете, что приготовить из куриного филе, если у вас нет духовки? Значит, следующий рецепт для вас! Чтобы приготовить куриное филе в сметанном соусе на сковородке, вам необходимы следующие ингредиенты:

      • ? стакана сметаны с малым процентом жирности
      • Полкило филе
      • Чеснок – 2 зубка
      • Масло, соль, специи по вкусу
      • Куриную грудку тщательно промыть и подсушить на полотенце или салфетках. Нарезать его на небольшие куски. На кипящее масло в раскаленной сковороде выложить куриные ломтики и хорошо обжарить их со всех сторон, постоянно мешая. После того, как мясо равномерно станет красивого обжаренного цвета, в сковородку необходимо добавить чуть меньше стакана воды. Убавить огонь под сковородой, накрытой крышкой, и оставить тушиться.

        Спустя полчаса в сковородку влить полстакана сметаны, подавить чеснок, все посолить. Оставить мясо на медленном огне еще 7–8 минут, это необходимо для того, чтобы кусочки куриного филе пропитались соусом.

        Многие хозяйки сегодня привыкли облегчать себе кухонные обязанности при помощи мультиварки. Следующий рецепт расскажет вам, что приготовить из куриного филе в мультиварке. Берем следующие составляющие:

      • 400–500 г филе
      • 1 кабачок или цукини среднего размера
      • Морковка и сладкий перец – по желанию и вкусам
      • Соль, молотый черный перец – по вкусу
      • ? стакана сметаны

      Алгоритм приготовления блюда в мультиварке следующий:

    • Мясо птицы необходимо замочить на 60 мин в чистой воде, после чего нарезать ее на аккуратные кусочки, и обвалять их в специях
    • Кабачок порезать аккуратными кубиками
    • Морковь натереть на крупной терке, перец порезать кусочками
    • Все овощи и мясо положить в чашу мультиварки, посолить, добавить к ним 200 мл воды
    • Выбрать режим «тушение» и оставить на полчаса
    • Спустя 30 минут открыть мультиварку и добавить в блюдо полстакана сметаны
    • Курица, приготовленная в мультиварке, получается невероятно нежная и сочная. Такое блюдо по достоинству оценят родные и близкие.

      Мясо куриной грудки отлично сочетается с грибами. Что приготовить из куриного филе и грибов, читайте далее – профессиональные повара рекомендуют использовать для приготовления этого блюда шампиньоны, опытные хозяйки утверждают, что очень вкусно получается и с обычными лесными грибами. Нам понадобится:

    • 300–400 г грудки
    • Чеснок – 3 зубка
    • 200 г грибов
    • Вино белого сорта – 50 мл
    • Соевый соус – 1 столовая ложка
    • 200 мл сливок (лучше нежирных)
    • Масло, соль, специи
    • Способ приготовления блюда по этой рецептуре следующий:

      1. Промытое и аккуратно нарезанное филе пожарить на растительном масле до образования золотистой корочки
      2. Добавить в сковородку выдавленный чеснок
      3. Через 2–3 минуты туда же выложить некрупно нарезанные шампиньоны или другие грибы
      4. На большом огне жарить мясо с грибами еще чуть меньше 10 минут, затем добавить в сковородку вино, сливки и соус (добавлять именно в такой последовательности)
      5. Перевести конфорку на слабый огонь и потушить еще несколько минут, пока соус на сковороде не станет густым

      Теперь вы знаете, что приготовить из куриного филе, и как лучше это сделать! Мы рассказали вам далеко не все удачные рецептуры приготовления этого мяса, их намного больше, и каждая имеет свой вкус и особенности. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

      ogorodko.ru