Site Overlay

Что приготовить новогодний стол 2015

Что приготовить на Новый год 2015

Стремительно, словно осенние листочки с деревьев, улетают последние деньки уходящего года. Немножко грустно прощаться с неутомимой и работящей Лошадкой, но, тем не менее, нужно. Самое время готовиться к встрече с деревянной Овечкой (или Козочкой, так как в традиционном китайском календаре фигурирует именно она), изучить её предпочтения, вкусовые пристрастия и решить, что приготовить на Новый год 2015.

Предстоит немало хлопот, но все они, согласитесь, такие приятные. Не будем мудрствовать лукаво, а обратимся запомощью к китайскому учению фэн-шуй, которое способно буквально разложить всё по полочкам и дать дельные советы по поводу того, какие блюда должны быть на нашем праздничном столе и из чего их приготовить. Взяв многое себе на заметку, мы не будем изменять традиции: наш новогодний стол будет, как и прежде, состоять из закусок, салатов, горячего и десерта. Добавим несколько новых блюд, чуть-чуть изменим старые, проявим творчество и украсим всё затейливо и оригинально – и вот, пожалуйста, и волки, как говорится, сыты, и Овечки с Козочками наши целы и довольны.

Зелёный цвет хозяйки года ассоциируется у нас с бескрайними полями, покрытыми сочной зеленью. Это означает, что на нашем столе должно быть много растительной пищи: зелёного лука, укропа, петрушки, кинзы, овощей и фруктов. Вполне сгодится и то, что хранится в погребках. Смело выставляйте на праздничный стол всякие консервированные огурчики-помидорчики, овощные салаты-ассорти и маринованную капусту. Нарезки из свежих овощей, красиво оформленные на листьях салата, добавят новогоднему столу яркости, а вам пользы, лёгкости и благосклонности хозяйки года. И вообще, больше налегайте на овощи в приготовлении различных блюд.

Морепродуктам на нынешнем столе отводится особое место, так как они соответствуют энергии Дерева, согревающей и относящейся к концепции Ян. На горячее можно приготовить что-то из рыбы, креветок, кальмаров или чего-то более экзотического. Из мясного ставьте на стол что вашей душе угодно, кроме баранины! Теперь о том, о чём умолчать было бы преступлением – о молочных продуктах. Так как они имеют к хозяйке года самое непосредственное отношение, то на столе они должны быть, и всё тут! Выбирайте сами: нарезки из сыра, какое-то блюдо с творогом или из творога, салатик, заправленный сметаной…

Десерт, без которого немыслим новогодний стол, может быть представлен в виде молочных коктейлей, мороженого с фруктами или ягодами, шоколадом или карамелью. Кстати, дрожжи, тоже относятся к деревянной стихии, поэтому больше дрожжевой выпечки, вкусной и разной. Подробнее о том, что должно быть на новогоднем столе-2015, вы можете узнать из наших статей.

На основе рекомендаций фэн-шуй и вкусовых пристрастий Госпожи Козы мы предлагаем вам несколько вариантов того, что приготовить на Новый год 2015.

Закуска «Сырная шишка»

Ингредиенты:
250 г сыра Филадельфия,
1 ст.л. зелени,
1 ст.л. дижонской горчицы,
200 г твёрдого сыра,
1 ст.л. измельчённого перчика чили,
? стак. подсушенных миндальных хлопьев,
солёные крекеры для украшения.

Приготовление:
Смешайте сыр Филадельфия, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и горчицу, добавьте перец чили. Затем выложите мягкую массу на пергаментную бумагу, заверните, сформируйте из этой сырной массы овал, похожий на шишку, и поставьте в холодильник на 2 часа для застывания. После чего на тарелку выложите по кругу крекеры, в центр поставьте сырную шишку и украсьте её миндальными хлопьями, создавая чешуйки, как у настоящей шишки.

Слоёные трубочки с селёдочной массой

Ингредиенты:
готовое слоёное тесто,
300 г филе сельди,
3 варёных яйца,
200 г сливочного масла,
1 ст.л. любого острого соуса,
50 г зелёного лука.

Приготовление:
Пропустите через мясорубку филе селёдки и варёные яйца. Добавьте размягчённое сливочное масло, острый соус и мелко нарезанный зелёный лук. Для трубочек раскатайте тесто слоем толщиной 5 мм и нарежьте лентами длиной 20 см и шириной 2,5 см. намотайте ленты винтообразно (без просветов) на деревянные палочки, смажьте яйцом и выпекайте в духовке до готовности. Когда остынут, снимите трубочки с палочек и нафаршируйте их селёдочной массой. А перед подачей к столу посыпьте рубленой зеленью.

Лимончики «Новогодний сюрприз»

Ингредиенты:
8 лимонов,
2 банки сардин в масле,
3 варёных яйца,
1 пучок зелени,
3 ст.л. майонеза,
оливки и маслины без косточек,
несколько листьев салата.

Приготовление:
Из лимонов аккуратно выньте мякоть и удалите косточки, из консервов слейте масло, разомните рыбу до состояния пюре. Яйца натрите на тёрке. Соедините рыбу с яйцами, добавьте мякоть лимонов и майонез. Этой смесью наполните лимонные чашечки. Большое блюдо застелите листьями салата, поставьте лимончики и на каждый положите по оливке и маслине.

Закусочный рулет из лосося с сырным кремом

Ингредиенты (на 1 батон):
300 г слабосолёного лосося,
50 г сливок,
100 г сливочного масла,
100 г клюквы,
цедра ? лимона,
1 щепотка шафрана,
50 г укропа.

Приготовление:
С мягкого батона срежьте корки и нарежьте его вдоль кусочками толщиной 1 см. Выровняйте края и уложите на плёнку нарезанные куски стык в стык. Для приготовления сырного крема хорошо перемешайте сыр со сливками, размягчённым маслом и шафраном до однородной массы, затем добавьте цедру и перемешайте. Получившийся крем равномерно распределите на хлебный корж, оставив немного для смазки верха рулета. Лосось нарежьте брусочками и уложите на корж поперёк, равномерно распределите ягоды и при помощи пищевой плёнки сверните всё в рулет и уберите в на 1 час в холодильник. Достав из холодильника, смажьте рулет оставшимся кремом. Посыпьте рубленым укропом и нарежьте на порционные кусочки.

Салат-натюрморт «Добро пожаловать, Госпожа Овечка!»

Ингредиенты:
3 помидора,
150 г твёрдого сыра,
250 г цветной капусты,
2-3 редиски,
7 маслин,
100 г майонеза,
укроп, петрушка, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры кружочками, смажьте майонезом, сверху посыпьте натёртый на крупной тёрке сыр. Посыпьте салат измельчённой зеленью, из редисок вырежьте несколько цветочков. Сделайте из цветной капусты фигурки овечек, из маслин – головки, глазки – из майонеза и установите их на салат.

Салат «Козочка-красавица»

Ингредиенты:
150 г зелёного салата,
200 г помидоров черри,
100 г козьего сыра,
1 ст.л. сока лимона.
? ч.л. бальзамического уксуса,
5 ст.л. оливкового масла,
соль, перец, орехи, мёд, орегано, тыквенные семечки – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте зелёный салат тонкими длинными полосками, добавьте к нему помидоры черри, нарезанные четвертинками. Для заправки смешайте бальзамический уксус, сок лимона, светлый жидкий мёд, оливковое масло, кофейную ложечку сухого орегано, перец и соль по вкусу. В центр большого блюда положите нарезанный средними кубиками козий сыр и окружите его салатом и помидорами, щедро полив соусом и посыпав орехами и обжаренными тыквенными семечками.

Салат «Виноград на хрустящем снегу»

Ингредиенты:
3 варёных яйца,
70 г тёртого сыра,
1 куриная грудка,
1 яблоко,
1 гроздь винограда,
15 ч.л. измельчённого миндаля,
2 зубчика чеснока,
10 ст.л. майонеза,
чёрный перец горошком, петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриную грудку, добавив в воду чеснок и горошины чёрного перца, дайте остыть и мелко нарежьте. Яйца и очищенные от кожуры яблоки натрите на крупной тёрке, а сыр на мелкой тёрке. Выкладывайте на блюдо салат слоями, каждый смазывая яйцом и посыпая миндалём. Сначала курица, затем яйца, потом яблоко и сыр. Украсьте готовый салат веточками винограда и зеленью. Перед подачей к столу охладите.

Рыбное рагу с шампанским

Ингредиенты:
? стак. бульона,
? стак. сухого шампанского,
200 г филе морской рыбы,
100 г креветок,
? стак. сливок,
1 ч.л. мёда,
1 ст.л. замороженного сливочного масла,
1 ч.л. винного уксуса,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте бульон с шампанским, посолите и поперчите, выложите нарезанную кубиками рыбу, накройте крышкой и варите до готовности. Готовое филе выньте и поставьте в тёплое место, а жидкость из-под рыбы уварите до уменьшения в половину, добавьте сливки, мёд и варите ещё 5 минут. Разотрите масло, смешайте со смесью мёда и сливок, приправьте уксусом, солью и перцем по вкусу. После этого добавьте в горячий соус рыбу и сваренные отдельно в подсоленной воде очищенные креветки.

Куриные котлетки с крабовым муссом

Ингредиенты:
500 г куриного фарша,
1 яйцо,
5 крабовых палочек,
1 плавленый сырок,
1 желток,
панировочные сухари,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Сформуйте из куриного фарша, смешанного с яйцом, приправленного перцем и солью, куриные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте по 2 минуты в двух сторон. Натрите на мелкой тёрке плавленый сырок, мелко нарежьте крабовые палочки. Смешайте их с сырком, добавьте желток, посолите и поперчите, выложите котлетки на противень, сверху положите по 1 ложечке сырно-крабового мусса и запекайте в разогретой до 180?С духовке 15 минут.

Свиные стейки с томатным мармеладом

Ингредиенты:
6 свиных стейков,
1 лимон,
200 г репчатого лука,
900 г помидоров,
120 мл оливкового масла,
2 жёлтых сладких перца,
2 красных сладких перца,
2 зубчика чеснока,
20 мл винного уксуса,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соуса чили,
имбирь, кардамон, зелень базилика, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите помидоры от кожицы, разрежьте на 4 части, слегка обжарьте на оливковом масле и выложите в отдельную ёмкость. Целые перцы обжарьте на оливковом масле до образования поджаристой корочки в течение 45 минут, затем переложите в кастрюлю, накройте фольгой и оставьте на 15 минут, после чего перцы разрежьте, удалите сердцевину и снимите кожицу. В масле обжарьте мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, добавьте имбирь, кардамон, выложите перец, помидоры, добавьте сок лимона и цедру, уксус, сахар и перец чили. Не накрывая сковороды, прокипятите массу в течение 15 минут, посолите и поперчите её. Приправьте свинину любимыми специями и обжарьте на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте стейки с горячим мармеладом, украсив зеленью базилика.

Овощи, запечённые с грудинкой и шампиньонами

Ингредиенты:
2-3 цуккини,
150 г шампиньонов,
2 луковицы,
1сладкий перец,
1 банка консервированной кукурузы,
300 г копчёной грудинки,
2 ст.л. томатной пасты,
100 г сыра,
тимьян, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите цуккини и нарежьте дольками, шампиньоны тонкими ломтиками, лук кольцами, перец кубиками. Слейте жидкость с кукурузы в отдельную ёмкость и смешайте её с томатной пастой и тимьяном. Сыр и грудинку нарежьте кубиками. Овощи и грибы выложите в горшочек, посолите, сверху положите грудинку и сыр, посыпьте перцем, залейте жидкостью от кукурузы и запекайте в разогретой до 200?С до готовности.

Десерт «Новогодний домик под снегом»

Ингредиенты:
500 г творога,
12 штук квадратного или прямоугольного печенья,
1 чашка свежесваренного кофе,
2 ст.л. сахара,
3 см свежего имбиря,
1 ст.л. какао,
горсть изюма или замороженных ягод.

Приготовление:
Разотрите творог с сахаром и разделите массу на 2 равные части. В одну добавьте тёртый имбирь (это будет снег), в другую – какао и изюм или ягоды (это будет внутри домика). Влейте кофе в широкую миску. На доске расстелите пищевую плёнку так, чтобы вместилось 3 ряда печенья. По центру выложите 1 ряд печенья (3-4 штуки), смоченного верхней стороной в кофе. По обе стороны от центрального ряда выложите белый творог, (чуть-чуть его оставьте для украшения). Сверху творога выложите 2 ряда печенья, пропитанного кофе. На центральный ряд выложите творог с какао и изюмом. С помощью плёнки поднимите крайние ряды печенья, чтобы получился домик. Добавьте сверху белого творога, чтобы было похоже на снежную шапку. Домик в плёнке поставьте на несколько часов в холодильник, после чего снимите плёнку и разрежьте десерт на тонкие ломтики.

Это лишь малая толика вариантов того, что можно приготовить на Новый год 2015, обязательно загляните в раздел «Новогодний стол 2015», и вы обязательно найдёте именно то, что вам нужно!

И последний совет: когда будут бить куранты, откройте пошире форточку, пусть с каждым ударом часов из вашего дома уходит всё плохое и вместе со свежим морозным воздухом к вам врываются новые, радостные события и перемены.

Удачи, счастья и радости вам в наступающем году!

Новогодний стол 2015

С годами, становясь старше и мудрее, мы всё меньше верим в то, что добрый Дедушка Мороз способен исполнить все наши желания, да и в самого исполнителя желаний, честно говоря, тоже. Но единственное, что не пропадает в нас никогда, это вера в чудо, вера в волшебство новогодней ночи, способной, как нам кажется, круто изменить всю нашу жизнь, наполнив её только радостными и счастливыми событиями.

Но разве ожидание чуда не есть само чудо? Предвкушая наступление Нового года, мы наполняем дни ожидания радостной, предпраздничной суетой: составляем списки необходимых дел, планируем, что купить в подарок близким, как украсить свой дом и, самое главное, какие блюда приготовить к новогоднему столу. Здесь нет мелочей, всё важно. Ведь новогодний стол для всех нас не просто место, где радуются празднику и угощаются вкусной едой, это символ радушия и благополучия дома. И потому от того, как будет оформлен Новогодний стол, зависит и наша удача, и благополучие наступающего года.

Поскольку стихия 2015 года – дерево, оно должно обязательно присутствовать и в оформлении праздничного стола. Пусть деревянных столовых аксессуаров будет немного, но они будут эффектными и стильными. Представьте, как чудесно будут смотреться вилки и ножи с деревянными ручками или деревянные кольца для салфеток, перечницы и солонки, деревянная ваза с фруктами или композицией из еловых веточек, украшенных обычными ленточками или маленькими колокольчиками. И, конечно же, желательно на стол поставить игрушечный символ года, тем самым проявив к нему уважение.

Теперь пришло время поговорить непосредственно о блюдах, которым стоит отдать предпочтение, и об их оформлении. Овце (Козе) понравится много зелени, фруктов и овощных блюд. Обязательно на новогоднем столе должны присутствовать молочные продукты. К примеру, салаты, заправленные сметаной, сыр нескольких видов, что-нибудь интересное и оригинальное из творога.

Новогодний стол должен быть лёгким, скорее вегетарианским, чем скоромным. Это ни в коем случае не означает запрет на мясные блюда. Упор стоит сделать на затейливость и необычность, нежели на сытость и жирность. Праздничный стол начинается, как известно, с закусок и салатов. Им отдаётся особое внимание, потому что именно они должны придать столу торжественный вид и настроить присутствующих на встречу с волшебством.

Новогодние ёлочки из паштета

Ингредиенты:
300 г куриной печени,
1 луковица,
? стак. красного вина,
100 г чернослива,
100 г белого хлеба,
70 г сливочного масла,
фисташки,
зелёный лук,
тимьян,
чабрец,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Очищенный и нарезанный лук обжарьте на сковороде вместе с веточкой тимьяна, затем добавьте некрупно нарезанную печень и обжарьте её вместе с луком, посолите и поперчите по вкусу. После этого добавьте ошпаренный и нарезанный мелко чернослив и подержите блюдо 1 минуту на огне. Влейте вино, доведите до кипения и тушите на слабом огне до готовности печени. Остудите получившуюся массу и взбейте блендером. Из хлеба с помощью стакана выдавите кружки и подсушите их на сухой сковороде. Нанесите паштет на хлеб горкой, в виде ёлочек и украсьте зелёным луком и фисташками.

Закусочные «улитки» с шампиньонами и брокколи

Ингредиенты:
3-5 стак. муки,
4 яйца,
? ч.л. соды,
300 г брокколи,
400 г шампиньонов,
1 луковица,
1 ст.л. сметаны,
100 г плавленого сыра,
70 г твёрдого сыра,
сливочное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите брокколи и пюрируйте в блендере. Отдельно взбейте яйца, добавив к ним соль, соду и муку. Затем яичную смесь влейте в брокколи и перемешайте с помощью блендера. Бумагу для выпечки смажьте маслом и выложите на неё зелёную массу. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180?С. Обжарьте с луком грибы, добавьте к ним плавленый сыр и натертый на тёрке твердый, сметану, перец, соль и перемешайте блендером. На готовый корж выложите начинку, сверните его рулетом и поставьте в холодное место на 1 час. Перед подачей к столу нарежьте рулет ровными, аккуратными кусочками.

Закусочные пирожные «Под новогодней шубкой»

Ингредиенты:
400 г филе солёной сельди,
4 варёных картофелины,
1 морковь,
1 свёкла,
3 луковицы,
300 г свежих шампиньонов,
2-3 кисло-сладких яблока,
4 варёных яйца,
1 ст.л. мёда,
1 зубчик чеснока,
сок ? лимона,
кориандр,
растительное масло,
майонез,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Удалите из филе селёдки все косточки и нарежьте мелкими кусочками. Картофель разомните в пюре. На сковороде обжарьте до готовности натёртую на тёрке морковь с мёдом. Затем обжарьте свёклу с лимонным соком, после – лук с шампиньонами. Яблоки и 1 луковицу натрите на мелкой тёрке и перемешайте. Яйца натрите на крупной тёрке и перемешайте с майонезом, немного посолите и поперчите. В картофельное пюре добавьте измельчённый чеснок, немного кориандра, соль по вкусу и 2 ч.л. майонеза. Выложите получившуюся массу в прямоугольную форму и разровняйте лопаткой. Аккуратно нарежьте картофельную основу на порции и выложите на то блюдо, на котором закуска будет подаваться к столу. На одну часть заготовок выложите яблоки с луком, на другую – лук и грибы. Теперь на все заготовки сверху положите слой измельчённого филе, а далее – слой тёртых яиц. Теперь о верхушке пирожных. Там, где яблочная начинка, верх украсьте свёклой, где грибная – морковью.

Ингредиенты:
1 огурец,
1 сладкий перец,
150 г креветок,
1 ст.л. горчицы,
3 ст.л. сметаны,
50 г красной икры.
1 дайкон,
зелёный лук.

Приготовление:
Очистите редьку, нарежьте её кубиками среднего размера и удалите сердцевину. Отварите кубики в подсоленной воде в течение 3 минут. Охладите в воде и подсолите по вкусу. Натрите на тёрке большую часть сладкого перца, а часть поменьше оставьте для украшения. Нарежьте маленькими кусочками огурец, зелёный лук и креветки. Смешайте сметану с горчицей и посолите. Добавьте массу в салат и заполните кубики. Сверху выложите красную икру и вертикально установите на каждый кубик колечки сладкого перца, чтобы получилось что-то типа бантиков.

Хозяйка года вегетарианка, ей совершенно не понять нас, не мыслящих себе праздничного стола без мяса или рыбы. Однако консерватизм Овцы вполне допускает их присутствие на столе, но без лишних изысков и экзотики. Свинина, говядина, курица, индейка – всё, что угодно, только ни в коем случае не баранина, иначе прощения от Госпожи Овцы нам не будет, и неприятности польются на нашу голову как из рога изобилия.

Рёбрышки с лимонным соусом

Ингредиенты:
1 кг говяжьих рёбрышек,
2 ст.л. красного сухого вина,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Для соуса:
1 пучок петрушки.
1 красная луковица.
3 зубчика чеснока,
1-2 веточки тимьяна,
2 лимона,
1,5 стак. оливкового или любого другого растительного масла.

Приготовление:
Сначала приготовьте соус для рёбрышек. Измельчите лук и чеснок, мелко порубите зелень петрушки и тимьян. Снимите цедру с одного лимона. Все подготовленные ингредиенты поместите в банку, добавьте оливковое масло и выжатый из лимонов сок. Закройте банку крышкой, несколько раз встряхните и поставьте на ночь в холодильник. Говяжьи рёбрышки вымойте, слегка обсушите бумажным полотенцем и посыпьте солью и перцем. Подготовленные таким образом рёбрышки выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки. В процессе жарки полейте рёбрышки красным вином. Готовые рёбрышки полейте соусом, заранее приготовленным, и подавайте к столу.

Сёмга с зелёной фасолью под апельсиновым соусом

Ингредиенты:
1,2 кг филе сёмги,
600 г замороженной зелёной фасоли,
3 апельсина,
4 зубчика чеснока,
3 см корня имбиря,
100 г сливочного масла,
2 ст.л. тёмного соевого соуса,
2 ст.л. белого винного уксуса,
сливочное масло для жарки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
С апельсинов снимите немного цедры и выжмите сок, цедру мелко порубите. Сложите цедру в кастрюльку, влейте сок, соевый соус и белый винный уксус. Очистите имбирь от кожуры и натрите на мелкой тёрке прямо в кастрюльку с апельсиновым соком. Добавьте соль и перец по вкусу, доведите до кипения и варите, помешивая, 4 минуты. Снимите соус с огня. Нарежьте половину сливочного масла небольшими кусочками и по одному вмешайте их в соус, сохраняя его тёплым. Растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике, выложите в него замороженную фасоль, посыпьте измельчённым чесноком, посолите и поперчите, готовьте на среднем огне, потряхивая, 7 минут. Разрежьте филе рыбы на 6 равных кусков, натрите каждый из них соевым соусом и чёрным перцем с двух сторон. Выложите рыбу кожей вверх в смазанную маслом форму для запекания и, смазав апельсиновым соком, поставьте в разогретую до 200?С духовку на 5 минут, затем переверните рыбу и оставьте в духовке ещё на 5 минут. К столу подавайте с зелёной фасолью, полив апельсиновым соусом.

К мясным и рыбным блюдам полагаются напитки. Да и Новый год мы привыкли встречать исключительно с шампанским. Что ж, против этого утончённая Овца ничего против не имеет. И шампанское, и лёгкие вина, и ликёры, и молочные коктейли (к ним она имеет особую страсть) могут занять на столе своё почётное место.

Цыплёнок с грушевой начинкой

Ингредиенты:
1 цыплёнок.
3-4 груши,
1 ст.л. липового мёда,
2 дольки чеснока,
1 ч.л. измельчённой зелени тимьяна,
? ч.л. молотой корицы,
2 ст. л. оливкового масла,
соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
1 грушу очистите от кожицы, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте мелкими кубиками, добавьте 1 измельчённую дольку чеснока, половину мёда и ? ч.л. зелени тимьяна, перемешайте тщательно. Цыплёнка промойте, обсушите, наполните брюшко приготовленной начинкой и сколите деревянными шпажками. Для соуса в оливковое масло добавьте пропущенный через пресс чеснок, мёд и корицу, по вкусу добавьте соль и приправьте перцем. Затем тщательно взбейте эту массу венчиком. Оставшиеся груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и выложите четвертинки в форму для запекания. Сверху положите цыплёнка, смажьте приготовленным соусом, посыпьте тимьяном, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180?С духовке 30 минут. Когда время выйдет, снимите фольгу, полейте цыплёнка оставшимся соусом и запекайте ещё 15 минут до золотистого цвета. Готового цыплёнка выложите вместе с четвертинками груш на блюдо, выстланное листьями салата, украсьте зеленью, ягодами калины и подавайте к столу.

Ингредиенты:
750 мл шампанского,
15 свежих еловых иголок,
100 мл джина,
250 мл мятного ликёра,
1 л белого вина,
100 мл лимонного сока,
кубики люда.

Приготовление:
Измельчите хвою в ступке и залейте джином. Поставьте на 30 минут в прохладное место. Затем добавьте мятный ликёр, вино, лимонный сок и осторожно залейте шампанским. Перед подачей добавьте кубики льда.

Коктейль «Зимняя сказка»

Ингредиенты:
600 г фруктового мороженого,
300 мл шампанского,
150 мл золотого рома,
12 кубиков льда.

Приготовление:
В высокие тонкие бокалы положите по кусочку льда, затем шарик фруктового мороженого, сверху полейте его ромом, аккуратно с кончика ножа налейте в бокалы шампанское таким образом, чтобы оно со всех сторон окружало мороженое. Напиток подавайте к столу сразу же после приготовления и пейте через соломинку.

«А десерт?» – справедливо спросите вы и будете, конечно же, правы. О нём забывать никак нельзя. И хотя ко времени десерта все уже сыты, отказаться от такого удовольствия вряд ли кто-то сможет, тем более, если десерт выглядит просто до неприличия соблазнительно. Стало быть, десерт должен быть лёгким и дарить минуты волшебного наслаждения вкусом. Творог, сливки, молоко, ягоды, фрукты – как раз то, к чему с одобрением относится хозяйка года. Рецептов с этими продуктами множество. Поэтому смело выбирайте те, которые придутся вам по вкусу.

Творожные рулетики с клубникой

Ингредиенты:
200 г нежирного творога,
200 г сливочного масла,
2 стакана муки,
? стак. сахара,
2 яйца,
1 ч.л. соды.
5-7 ягодок клубники.

Приготовление:
Разотрите творог с размягчённым маслом, добавьте желтки, муку и соду. Замесите тесто, разделите его на 4 части и поставьте в холодильник на 30 минут. Взбейте охлаждённые белки с сахаром до густой пены. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт, смажьте взбитыми белками, выложите нарезанные ягоды клубники и сверните в рулет. Готовые рулетики выложите на выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150?С 45 минут. При подаче к столу нарежьте на порционные кусочки.

Торт «Сладкий холодок»

Ингредиенты:
250 г песочного печенья,
400 г сгущённого молока,
500 г творога,
100 г сахара,
фрукты (бананы, мандарины, киви, персики).

Приготовление:
Измельчите печенье блендером. Смешайте творог, сахар и сгущёнку, взбейте миксером, чтобы не было комочков. В форму выложите измельчённое печенье, затем часть взбитой массы, сверху – нарезанные ломтиками фрукты по вкусу. Залейте фрукты оставшейся взбитой массой и, украсив торт по своему усмотрению фруктами, поставьте его в холодильник на 6 часов.

Приятных вам приготовлений и счастливого Нового года!

m.kedem.ru

Новогодний стол 2015. Рецепты с пошаговыми фото

На новогодний стол 2015 хочется приготовить что-то оригинальное и необычное, но, конечно же, удивительно вкусное, ведь в этот праздник собирается вместе вся семья. 2015 год – год Козы, поэтому приготовьте разнообразные овощные салаты, сырные закуски, должна быть на столе и мясная нарезка, а также надо приготовить основное горячее блюдо из мяса. Если есть возможность, то приготовьте на Новый год баранью ногу, запеченную в фольге с зеленью и овощным шашлыком.

Главным украшением вашего Нового года должна быть высокая елка, которая наполнит все помещение своим ароматом, а новогодний праздничный стол 2015 можно украсить веточками ели и мандаринками, которые также являются неотъемлемыми атрибутами Нового года.

Многие хозяйки начинают готовить меню на новогодний стол 2015 еще за несколько недель, ведь вам предстоит решить, какое мясо вы будете подавать к столу, какие салаты приготовите и что выберите из сладких блюд. На Новый год стол обязательно должен ломиться от лакомств и яств.

Новогодний стол 2015. Салаты

Рецепты салатов на новогодний стол 2015 должны быть вкусными и необычными, ведь классическое оливье уже всем надоело, а в интернете вы можете найти множество разнообразный рецептов. Многочисленные салаты – главное новогоднее блюдо, и все они должны поражать ваших гостей своим нежным вкусом. В год Козы предпочтение надо отдавать овощным салатам. Но и сельдь под шубой нельзя забыть, это блюдо тоже понравится хозяйке года – Козе, хотя классический рецепт можно изменить и сделать салат в виде рулета.

Для приготовления понадобится пять средних свеколок, три морковки, три картошины, два яйца, две селедки, майонез, соль. Свеклу, морковь, картофель надо отварить «в мундире». Яйца сварить вкрутую. Готовые овощи очистить, яйца очистить от скорлупы. Ингредиенты затем надо натереть на мелкую терку. После того, как вы натрете свеклу, сок надо отжать тщательно, чтобы готовый рулет держал форму. Морковь также желательно отжать. Селедку очистить от костей, нарезать небольшими ломтиками, можно брать уже расфасованное филе сельди, но без маринада.

Далее можно приступать к приготовлению рулета. На стол надо выложить доску, накрыть её пищевой пленкой. Сначала выкладывается тертая свекла на пленку в форме прямоугольника. Этот слой надо накрыть пленкой и «утрамбовать» руками свеклу. Также надо делать с каждым новым слоем вашего рулета. Свекольный слой немного посолить, выложить сверху слой моркови, который по размеру должен быть меньше предыдущего, как и все последующие слои должны быть меньше по ширине, а по длине все должны быть одинаковыми. Морковный слой «уплотнить» руками и посолить. Морковь смазать майонезом. Картофельный слой будет следующим, верху – слой майонеза. Далее идут яйца и майонез. Последним слоем будет сельдь: кусочки селедки надо уложить по центру, можно еще добавить и мелко нарезанный лучок.

Теперь надо свернуть рулет. «Сложите» сначала одну половину, откиньте пленку и заверните вторую половину «в нахлест». Готовый рулет надо обернуть пленкой и обжать края руками. Положить в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов, можно оставить салат под пленкой в холодильнике на ночь.

Перед подачей пленка снимается, концы обрезаются, и салат сверху украшается майонезом. Еще можно сверху сделать картину «Елочка» и украсить листиками зелени. А если вы не знаете, как готовить салаты на новогодний стол 2015, рецепты с фото вам помогут разобраться во всех тонкостях.

Рецепты салатов на новогодний стол 2015

Главное блюдо на новогодний стол 2015 – салаты. Какой же Новый год без любимого всеми «Оливье», но вот украсим мы его так, что никто не догадается, что за шапкой Деда Мороза скрывается традиционное новогоднее блюдо. Для приготовления возьмите семь картошек, шесть куриных яиц, четыре морковки, одну луковицу, 200 граммов ветчины или вареной колбасы, три соленых огурца, банка зеленого горошка, по вкусу майонез, соль, перец черный.

Картофель и морковь хорошо промыть, залить холодную воду и варить на среднем огне до готовности, около получаса. Картофель готовится за 20 минут, поэтому его вынуть из кастрюли надо раньше. Когда овощи остынут, их надо очистить. Яйца залить водой холодной, варить 10 минут. Нарезать соленые огурцы кубиками, также нарезать картофель.

С трех яиц аккуратно снять белки, а остальные яйца нарезать кубиками. Белок натереть на меленькой терке. Половину морковки нарезать кубиками, вторую половину надо натереть. Вареную колбасу нарезать кубиками. Мелко нарезать лук. Все ингредиенты перемешать в миске, посолить и поперчить, добавить по вкусу майонез. На большое блюдо выложить салат Оливье в форме шапки Деда Мороза: середину сверху украсить тертой морковью, а манжет и помпон украсить белком. Майонезом можно нарисовать на шапке узоры.

Рецепты к новогоднему столу 2015 с фото помогут вам приготовить салаты к Новому году 2015 для деток. Желательно готовить блюда для ребятишек без майонеза, или же приготовить его также дома из проверенных ингредиентов без химии и консервантов. Салат с креветками, семгой, рисом, листьями салата можно заправить оливковым маслом. Для других салатов можно приготовить заправку из масла, лимонного сока и бальзамического уксуса.

Новогодний стол 2015

Рецепты к новогоднему столу 2015 помогут вам приготовить горячее блюдо. Если вы решили готовить мясо, то лучше выбирать баранину, можно приготовить в духовке шашлык из баранины или запечь баранью ногу.

Чтобы приготовить шашлык в духовке понадобится один килограмм баранины, четыре луковицы, два лимона, две ложечки сушеного майорана, две ложечки сушеной мяты, пучок зелени петрушки, четыре болгарских перца, по вкусу масло оливковое, перец и соль. Мясо промыть, срезать жир и пленки, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю. Очистить лук, потереть его на крупной тёрке, массу смешать с маслом, соком одного лимона, специями, посолить маринад.

Залить мясо маринадом и оставить в холодильнике на четыре часа. Промаринованный шашлык надо нанизать на шпажки деревянные: кусочки мяса чередовать с кольцами репчатого лука, кусочками болгарского перца. Выложить шпажки с мясом на решётку, смазанную маслом, и отправить в духовку. Обязательно под решетку надо поместить противень, на который будет стекать сок. Готовится шашлык при температуре 200 градусов. Когда до конца приготовления останется 10 минут надо шашлык полить соком лимона.

Если же вы предпочитаете готовить рыбу для праздничного новогоднего стола, то выбирайте семгу или форель. Возьмите кило форели, 12 столовых ложек соевого соуса, восемь картошин, 900 мл сливок, две луковицы, головку чеснока. Сливки надо смешать с соевым соусом. Разложить филе форели на противне, разложить рядом измельчённый лук и чеснок. Очищенный картофель очистить и порезать средними дольками. Разложить его вокруг форели. Сверху залить соус. Готовить 40 минут в разогретой духовке, периодически открывая духовку и поливая сверху соком продукты. Так вы приготовите сразу рыбу с гарниром, при подаче на стол выложить с противня на блюдо и украсить зеленью.

Рыбу вы еще можете приготовить на гриле или пожарить в кляре. Вы уже знаете, как приготовить рулет из лаваша с огурцом, самые интересные вариации позволяют добавить к перечисленным ингредиентам семгу и такие рулетики подать на новогодний стол 2015, фото рецепты всегда помогут вам в приготовлении новых блюд.

Новогодний праздничный стол 2015

Во время праздника вы будете веселиться и развлекаться, поэтому надо подготовить новогодние конкурсы для детей. Поскольку праздник всегда проходит динамично, то надо уделить внимание приготовлению закусок. Для их приготовления используйте только свежие и натуральные продукты, такие любит Коза. Большое количество свежих овощей и зелени должны присутствовать на праздничном столе. Кстати, желательно отказаться от консервированных продуктов при приготовлении праздничных блюд 2015.

К приготовлению закуски можно подойти творчески, например, приготовить их в виде новогодних игрушек, снеговика или зайчика. Готовьте закуски из яиц, крабовых палочек, майонеза, куриного филе, сыра и творога.

Аппетитные бутерброды из лаваша будут кушать даже детки, а для взрослых можно сделать и пикантные бутербродики с чесноком. Чтобы приготовить такие закуски, понадобятся два листа лаваша, несколько листьев салата, один помидор, два ломтика ветчины, соль, столовая ложка сливочного сыра, одна морковь, капуста, куриное филе, перец, соль. Куриную грудку надо отварить. Для одного ролла понадобится пара продолговатых ломтиков, которые надо затем обжарить. Капусту мелко нашинковать, морковь потереть. Отрезать три ломтика помидора, две пластинки ветчины. Лаваш смазать сливочным сыром. Выложить сверху порванные листья салата, капусту, морковь, помидор, ветчину и курицу. Аккуратно завернуть и разрезать на порционные кусочки.

Бутерброды с икрой станут украшением праздничного стола, как и канапе с семгой.

Рецепты к новогоднему столу 2015 с фото

Важно и правильно подобрать напитки для веселой компании. Год Козы надо начинать бокалом качественного вина, которое вы можете выбрать на свой вкус. Но приготовьте и праздничные напитки для детей, например, компот из сухофруктов или свежевыжатый сок.

Еще можно приготовить торт, который нужно оригинально украсить главными атрибутами новогоднего вечера. Торт в виде елки, часов, деда мороза станет украшением праздничного застолья. Коза любит сладкие блюда.

Новогодние поделки своими руками 2015, сделанные вашим ребенком, пригодятся, если вы хотите, чтобы ваша сервировка новогоднего стола 2015 выглядела уникальной. Украшена должна быть вся квартира, она должна излучать радостные эмоции.

Новый год должен дарить ощущение волшебства и чуда. На стол можно поставить свечи, разложить мандарины и конфеты. Понравятся Козе красивые поделки из фетра, войлочные и деревянные новогодние игрушки, сделанные в виде колокольчиков. Посуду надо выбирать скромную, на которой будут присутствовать яркие акценты зелени. Картинки «Новогодний стол» помогут вам почерпнуть несколько идей для красивого украшения вашей квартиры.

Украшение праздничных блюд для ребенка поможет вам создать неповторимую атмосферу, и если вы подготовите именно такой новогодний стол, фото 2015 всей семьи во время праздника оставят память об этом дне надолго.

pitanierebenka.ru

Что приготовить на Новый 2015 Год?

Основными цветами 2015 года будут желтый и зеленый, а материалом – дерево. Поэтому в украшении праздничного стола можно использовать деревянные держатели для салфеток, деревянные подносы и блюда, миски и ложки. Коза будет рада, если в центре стола окажется зеленая травка и чистая вода. Для этого можно в деревянную вазочку поставить букет зелени из салата, петрушки, укропа, кинзы, базилика, рукколы и другой съедобной травы, а рядом – бутылку чистой минеральной воды.

Кстати, коза очень не любит алкоголь, поэтому встречать Новый Год рекомендуется если не с компотом, то хотя бы без обильных возлияний – дабы не отпугнуть чувствительное животное!

Оформление стола к Новому 2015 году: используем дерево!

Коза любит все оригинальное и необычное, поэтому давайте к новогоднему столу приготовим не каждодневные котлеты с картошкой и не традиционный холодец, а что-то новенькое. Можете сами придумать новое блюдо, а можете воспользоваться нашими подсказками. Главное – чтобы блюда были вкусными, но не забывайте, что зеленый и желтый цвета должны доминировать!

Чтобы в 2015 году Коза позаботилась о вашем успехе и благополучии, на столе должно быть много фруктов и овощей, а также блюд с использованием молочной продукции. Включите в меню хоть одно блюдо с овечьей брынзой – это принесет удачу! Коза очень любит капусту, яблоки, морковку. Поэтому на новогоднем столе должно быть много салатов, а с мясными и рыбными блюдами лучше в качестве гарнира есть овощи. Разумеется, среди мяса не должно быть козлятины!

И запомните – все блюда должны радовать глаз красотой оформления и неповторимым вкусом. Итак, что приготовить к новогодней ночи?

easydine.ru

Новогоднее меню 2015

Новогоднее меню 2015: что приготовить для встречи Года Козы?

В восточный гороскоп можно верить, а можно не верить, но ведь интересно приготовить новогоднее меню, исходя из предпочтений новой Хозяйки года, — Синей (Зеленой) Козы (Овцы)!

Это милое животное, как известно, относится к травоядным, а значит, позаботьтесь о достаточном количестве овощей и зелени на вашем праздничном столе. Особенно благодарна будет Козочка за листья салата, капусту, морковь, а также свеклу, которая может быть использована для приготовления сельди под шубой – любимого большинством новогоднего салата.

Ваш стол только выиграет, если вы поставите на него побольше молочных продуктов и сырную нарезку из разных сортов. Кроме того, Коза очень любит фрукты, так что не жалейте фруктовых закусок.

Горячие мясные и рыбные блюда следует обязательно приправлять большим количеством ароматных травок. Просто незаменимы в этой ситуации укроп и петрушка. Кроме того, попробуйте приготовить в духовке мясо в сырной корочке: порадуйте и Козочку, и своих домашних.

Пекинский салат из крабовых палочек и пекинской капусты

Это очень легкий и свежий салат, который наверняка впишется в новогоднее меню 2015 года.

Состав:
250 г крабовых палочек (нарезать кубиками)
200 г пекинской капусты (нашинковать)
100 г консервированной кукурузы
1 яблоко с кислинкой (нарежьте кубиками)

Смешать все ингредиенты для новогоднего салата. Добавить половину пучка зелени на выбор – петрушки или укропа. Заправьте салат майонезом, лучше домашним, и посолите по вкусу.

Салат в арбузе

Возьмите довольно крупный арбуз, разрежьте его пополам, выберите из середины мякоть. С помощью специальной круглой ложки для мороженого можно сделать из этой мякоти 7-8 аккуратных шариков и отправить пока в холодильник. Впрочем, можно нарезать арбузную мякоть просто кубиками. Так же поступить с 4 шт. спелых манго.

Небольшими кубиками нарежьте 4 груши, 4 яблока, 5 бананов и 5 киви. Перемешайте кубики, наполните ими «корзину» из половины арбуза, которую предварительно можно вырезать по контуру зубчиками. Полейте салат заправкой: смешать в произвольных пропорциях йогурт, сгущенку и сметану или сливки.

Теперь возьмите гроздь крупного винограда и шпажки, наденьте по ягоде на каждую шпажку и украсьте «блюдо» по периметру. Перед подачей украсьте свое новогоднее блюдо кубиками или шариками из арбуза и манго из холодильника.

Салат «Козочка» (вместо традиционного «Оливье»)

Состав:
4 картофелины
2 моркови (отварить, очистить)
2 огурца (соленых или свежих)
3 вареных яйца
1 зеленое яблоко
200 г любых консервированных грибов
1 банку зеленого горошка

Нарезать все ингредиенты кубиками. Положите в салатницу, перемешать. Добавить по пучку нарезанного зеленого лука и укропа. Заправьте салат майонезом, перемешайте, а перед подачей украсьте ягодами клюквы – просто произвольно рассыпьте яркие ягоды по поверхности салата.

Свинина в картофельно-сырной шубе

Нарежьте свинину (300 г) нетолстыми кусками размером примерно с ладонь. Отбейте мясо, посолите каждый кусок и натрите толченым чесноком и специями.

Почистите 500 г картофеля, натрите его на крупной терке и добавьте 2 сырых яйца. Слегка посолите, перемешайте, отожмите лишнюю жидкость.

На плоскую тарелку выкладывайте ложку картофельной массы, сверху – отбивную, поверх нее – еще ложку картофеля. По бокам мясо тоже желательно прикрыть картофелем, сформовав некое подобие котлеток в картофельной «шубе». Каждую такую отбивную надо быстро обжарить в раскаленном масле на сковороде, стараясь не нарушить «шубу». Переложить отбивные на противень, засыпать тертым сыром (100 г) и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Буженина в соево-медовом соусе

При составлении новогоднего меню нельзя обойтись без буженины, Ведь она так хороша под закусочку.
Свиное филе весом примерно в 1 килограмм нужно промыть, очистить от пленок и как следует натереть солью, смешанной с черным молотым перцем. Теперь сделайте на мясе надрезы и вложите туда ломтики чеснока – чем больше, тем лучше. Натрите мясо со всех сторон соевым соусом (3 столовые ложки) и медом (2 столовые ложки), уберите в холодильник часа на полтора-два.

После того, как мясо промаринуется, выложите его на смазанный маслом противень и полейте сверху таким же соусом – смесью соевого соуса и меда. Заранее разогрейте до 220 градусов духовку, отправьте в нее мясо на час. За это время 3-4 раза поливайте мясо соком, который вытекает из куска при приготовлении.

Новогоднее меню готово. Приятного аппетита и счастливого Нового 2015 года!

Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»

www.prelest.com