Site Overlay

Что приготовить на отдыхе

Еда на природе

Наконец-то закончилась долгая зима! Весна наступила как-то сразу и тут же превратилась в лето, и в головы озверевших от холодов и городской суеты граждан полезли совершенно летние мысли о природе, пикниках, шашлыках, даче… Наконец-то у нас теперь много весенних праздничных дней – и на земле поработать успеем, и на природе вволю нагуляемся.

Однако, собираясь на пикник, планируя шашлыки и выбирая еду на природе, постарайтесь не переборщить. Учитывая также и то, что в этом году выезды на природу совпадают с празднованием Пасхи, позаботьтесь о тех гостях, которые соблюдали пост – резкий переход к тяжёлой мясной пище чреват расстройством пищеварения. Да и обычному человеку иной раз не под силу переварить огромное количество мяса, сдобренного соусами и алкоголем, и кучу самых разных закусок. Поэтому обратите внимание на рекомендации диетологов.

Если еда на природе предполагает шашлык (а как же без него. ), на гарнир лучше предложить большое количество зелени и свежих овощей, а вот всевозможные салаты, заправленные майонезом и сложными соусами, лучше отложить для домашнего праздника – на свежем воздухе, под воздействием высокой температуры они легко могут испортиться. Не относитесь слишком легкомысленно к магазинным готовым салатам, ведь вы никогда не можете быть на 100% уверенными в их качестве. Покупая икру и морепродукты, будьте особенно внимательны, не покупайте подозрительно дешёвые продукты, доверяйте проверенным производителям.

Составляя меню для поездки на природу, следуйте доводам разума, а не желудка: не смешивайте в одном меню мясные и рыбные продукты. Ведь еда на природе разыгрывает аппетит со страшной силой, и, наевшись всего и сразу, организм может выдать такой невероятный кульбит, что ваша поездка запомнится надолго, но в печальных тонах.

На столе (или скатерти) обязательно должны быть зелень, свежие фрукты и овощи, а также цельнозерновой хлеб или домашние лепёшки с отрубями – все эти продукты являются источником клетчатки. Запаситесь вдоволь питьевой водой, а также несладкими соками. Соки, кстати, можно предварительно заморозить – они станут своеобразным холодильником для скоропортящихся продуктов и дольше сохранят приятную прохладу.

Что бы вы не привезли с собой на природу – мангал с шампурами, решётки для гриля или модное нынче приспособление для барбекю – главным блюдом будет именно оно, блюдо на открытом огне, причём вовсе не обязательно это будет жареное мясо.

Палтус на гриле

Приготовление:
Промытую рыбу обсушите и нарежьте порционными кусками. Выжмите сок из лаймов и смешайте его с растительным маслом, добавьте майоран, соль и перец. В полученном маринаде обваляйте куски рыбы и дайте постоять минут 30 в прохладном месте. Обжарьте на гриле и подайте с салатом из свежих овощей.

Рыбный шашлык

Приготовление:
Смешайте растительное масло с томатной пастой, посолите, поперчите. Рыбу нарежьте кубиками, как на обычный шашлык. Лук нарежьте кольцами. Добавьте к рыбе томатную смесь и лук и хорошо перемешайте руками, чтобы лук дал сок. Оставьте в холодном месте на 5 часов для маринования. Нанижите на шампуры, перемежая кольцами лука, и обжарьте. Не пересушите!

Шашлыки из королевских креветок

Приготовление:
Разотрите чеснок с растительным маслом, добавьте свежевыжатый лимонный сок, соль и перец и хорошо перемешайте. Очищенные креветки смешайте с полученным маринадом и поставьте в холодильник на пару часов. Нанижите на тонкие спицы или шампуры и запеките по 3 минуты с каждой стороны.

Молодой картофель на шампурах

Ингредиенты:

2-3 кг картофеля,
100-150 г солёного сала или бекона,
3-4 луковицы,
6% уксус.

Приготовление:
Отберите картофель примерно одинакового размера (примерно с куриное яйцо), очистите его и срежьте торцы. Нарежьте сало на квадраты толщиной 3-5 мм. Лук нарежьте кольцами, обдайте кипятком и сбрызните уксусом. Нанижите на шампуры все продукты так, чтобы картофель с обеих сторон был обложен салом, а между ними оказались кольца лука. Обжарьте на углях в течение 30-40 минут и подайте с зеленью.

Курица, запечённая в глине. Для приготовления этого любопытного блюда вам понадобится неощипанная курица. В идеале, конечно, домашняя. Курицу нужно выпотрошить, отрезать крылышки и шею, хорошо промыть и посолить изнутри. Глину проверьте на пригодность: скатайте из неё шарик и бросьте в огонь – если он не рассыпался, а спёкся в плотный комочек, глина правильная. Положите внутрь тушки яблоки или любые овощи по желанию (можно обойтись без начинки) и обмажьте глиной всю тушку, забивая её под перо. Слой глины должен быть не менее 2 см. разгребите костёр, сделайте в золе ямку и уложите в неё подготовленную тушку. Сверху разложите небольшой костёр. На нём, кстати, можно приготовить печёные овощи для гарнира. Курица в глине готовится от 1,5 часов, в зависимости от величины. Готовую курицу вытащите из огня, дайте чуть остыть и разбейте глину. Перья, спёкшиеся с глиной, отстают от тушки, а у вас готово необычное вкусное блюдо.

Но всё-таки чаще всего на пикнике готовят шашлык из мяса. Идеальный вариант шашлыка – обжаренное на углях мясо на косточках, с минимумом специй и безо всяких маринадов. Для посыпки возьмите крупно смолотый чёрный перец и крупную соль, причём солить нужно ближе к концу обжаривания, чтобы мясо осталось сочным. Уже перед самой подачей можно сбрызнуть мясо соком лимона.

Если натуральный шашлык вас не впечатляет, воспользуйтесь маринадами. Только не лейте в мясо уксус, это убийство вкуса и самой идеи шашлыка! Для смягчения мяса используйте готовую горчицу, мелко нарезанный лук (чем мельче, тем лучше), сок из ананаса и/или киви, сок граната или того же лимона. Важно использовать свежие фрукты и ни в коем случае не готовые соки или консервированные кусочки фруктов. Любителям мариновать мясо в кефире или сыворотке нужно быть поосторожнее, так как кисломолочные продукты в тепле быстро портятся.

К шашлыку можно подать различные соусы и приправы. Они придадут пикантности и остроты.

Луковый салат

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и хорошо помните руками, чтобы лук дал сок. Промойте водой, если лук очень «злой» и откиньте на дуршлаг. Измельчите петрушку и добавьте вместе и барбарисом к луку. Посолите и поперчите.

Закуска из лука к мясу

Приготовление:
Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Смешайте с нарезанной зеленью и кетчупом. Дайте постоять в течение 30-40 минут.

Луковая закуска к мясу №2

Приготовление:
На тёрке типа «слайсер» нарежьте лук тончайшими кольцами. На сковороде с разогретым растительным маслом спассеруйте лук до прозрачности. Посолите, посыпьте щепоткой сахара и красным молотым перцем по вкусу. Потомите ещё минут 5 и переложите в миску. Добавьте томатный соус, перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.

Зелёная аджика

Приготовление:
Пропустите оба вида перцев через мясорубку или при помощи блендера. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите зелень. При помощи блендера хорошо взбейте всю массу до однородности. Добавьте уксус, соль и перец и дайте настояться в прохладном месте в течение 1-2 часов.

Соус для шашлыка «Зелёный»

Приготовление:
Отожмите сок из зелени при помощи соковыжималки, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, лимонный сок, сметану, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Соус для шашлыка «Томатный»

Приготовление:
Помидоры ошпарьте кипятком, облейте холодной водой и снимите кожицу. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры и чеснок измельчите при помощи блендера, добавьте измельчённую зелень, специи и уксус и хорошо перемешайте.

Печёный чеснок

Приготовление:
Выложите головки чеснока на противень, полейте маслом и запеките в течение 40-60 минут. Когда чеснок станет мягким, выньте его из духовки, остудите и уложите в контейнер. На пикнике просто выдавливайте чеснок из кожицы и смазывайте им хлеб или кусочки мяса.

Кроме стандартного шашлыка на природе можно приготовить отличные блюда «с дымком». Например, плов в казане:

Ингредиенты:
2 кг баранины или телятины,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 головка чеснока,
2 кг риса,
растительное масло, соль,
приправа для плова.

Приготовление:
В казане прогрейте растительное масло до дымка. Опустите в него кусочки мяса и быстро обжарьте. Затем нарежьте лук и добавьте в казан, перемешайте и спассеруйте до прозрачности. Натрите морковь. Добавьте к мясу и луку и обжарьте до готовности. На этом этапе можно добавить приправу для плова. Хорошо мешайте деревянной ложкой, чтобы не пригорело. Когда мясо и овощи будут готовы, разровняйте их, засыпьте промытый и обсушенный рис, тоже разровняйте его и посыпьте солью. Аккуратно по ложке залейте горячую воду так, чтобы она покрывала рис на толщину 2 пальцев. Рис не мешайте! Дайте закипеть и дождитесь, пока вода не выкипит и на поверхности риса не появятся дырочки. Как только это случилось, разгребите угли, чтобы нагрев был ровным и не сильным, и доварите плов до готовности.

Шурпа в казане

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками и залейте водой. Доведите до кипения на большом огне и варите 1-1,5 часа. Тем временем нарежьте картофель крупными кусками, морковь кружочками, 2 луковицы – полукольцами. Одну луковицу оставьте в шелухе, только хорошо промойте. Лук и морковь положите в шурпу и проварите в течение 15 минут. Затем добавьте картофель и нарезанную зелень, проварите 15-20 минут на небольшом огне.

Уха с дымком

Ингредиенты:

1-2 кг рыбы,
5-6 картофелин,
2 луковицы,
5-6 горошин чёрного перца,
2-3 лавровых листа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите воду, подсолите и опустите в неё подготовленную рыбу, нарезанную крупными кусками, и лук полукольцами. Поднимите казан над огнём, чтобы вода не слишком сильно кипела, и варите в течение 10 минут. Добавьте перец горошком или ? ч.л. крупно смолотого чёрного перца, лавровый лист и картофель, нарезанный на четвертинки. Сварите до готовности, удалите лаврушку и подайте с чёрным хлебом. Перед подачей можно влить в казан с ухой рюмку водки.

Это лишь небольшой обзор блюд, которые можно приготовить на свежем воздухе. Фантазия отдыхающих не знает передела. Но даже если вы не планируете грандиозный поход с ведром мяса и кучей закусок, а просто решили развести костерок где-нибудь на даче, даже обычные сосиски/сардельки, жареные на палочках над огнём, становятся настоящим лакомством. Дети очень любят жарить всякие вкусняшки на костре. Кроме сосисок и сарделек, можно обжарить кусочки сала, давая впитываться жиру в хлеб, или подрумянить кусочки хлеба, а также запечь какие-нибудь фрукты или овощи. И самая обычная еда на природе становится эпизодом из жизни дикарей.

Еда на природе, это всегда вкусно и аппетитно. Приятного отдыха!

m.kedem.ru

Что приготовить на пикнике

Содержание статьи

    • Что приготовить на пикнике
    • Как просто приготовить ореховый пирог
    • Как приготовить тосты из питы с моццареллой и соусом «Песто»
    • Как приготовить люля-кебаб: кулинарные советы

    Яблочная дуэль

    Яблоко моем, затем разрезаем его напополам, посыпаем срезы корицей. Намазываем медом, складываем половинки. Нанизываем на шпажки или шампур и запекаем их на углях. Получаются вкусные лохматенькие ежики, которые можно подсолить и есть целиком, не боясь уколоться.

    Творожное яблоко

    Из яблока вынимаем сердцевину, накладываем внутрь смесь из творога, сахара, ванили и брусники (или другой ягоды), перемешанных с сырым яйцом. Затем заворачиваем яблоко в фольгу и запекаем его на углях.

    Нарезаем батон белого хлеба толстыми кусками, делаем с одной стороны выемку. Укладываем в выемку кружок помидора, кусочек сыра, вбиваем сверху сырое яйцо так, чтобы не повредить желток. Осторожно укладываем на плитку жаровни или перекрещенные шампуры и запекаем на костре.

    Жареные витамины

    Кабачок (лучше цукини) режем на кругляшки, сыр кубиками, помидор толстыми кружочками. Овощи солим и нанизываем на шампур в такой последовательности: кабачок, помидор, сыр и т.д. Жарим недолго, пока сыр не начнет подтаивать и стекать на помидор с кабачком.

    Нарезаем филе сырой рыбы на узкие полоски, солим, перчим, смазываем майонезом. Нанизываем в виде змейки или червячка на шпажку (или шампур). Запекаем на слабом костре, медленно переворачивая. Едим, сбрызнув молоком.

    Картошка с блеском

    В большом клубне картофеля делаем глубокую выемку. Разминаем вилкой рыбные консервы в масле,перемешиваем с тертым сыром и зеленью. Наполняем картофель, заворачиваем в фольгу и запекаем на углях.

    Бананы под шубой

    Очищенный банан разрезаем на четыре части, перевиваем полосками бекона. Чернослив также заворачиваем в бекон и нанизываем на шпажку, перемежая с бананом. Жарим, быстро поворачивая, и очень недолго. Вкус удивительный.

    Печенка с перцем

    Кусочки печени намазываем майонезом, посыпаем перцем, нанизываем на шампур, перемежая кусочками сала и колечками лука. Жарим не очень долго, чтобы печенка не подгорела.

    www.kakprosto.ru

    Что быстро приготовить на отдыхе

    Форум об отдыхе на море в Геленджике > Отдых в Геленджике > Питание в Геленджике > Готовим на отдыхе сами.

    Просмотр полной версии : Готовим на отдыхе сами.

    Оно конечно понятно, что в Геленджик мы едем отдыхать от быта, хочется забыть про грязные тарелки и 2-хчасовое стояние у плиты. :az:
    Но иногда возникает желание или необходимость вспомнить свои поварские таланты.
    Предлагаю в этой теме обмениваться достаточно быстрыми и лёгкими рецептами, авось и пригодится.

    Перцы фаршированные.
    Огромный плюс этого блюда то, что нам не надо отдельно ничего варить/обжаривать. Всё элементарно, просто и без затей.
    продукты:
    фарш
    перец
    рис
    лук репчатый
    зеленушка
    помидор
    сметана.
    Время приготовления час.
    Первым делом мы идём на рынок, ибо только на рынке можно приобрести свежее и вкусное мясо + остальные ингридиенты там же. Ходим по мясному павильону. Присматриваемся, принюхиваемся, притыкиваемся. Покупаем полюбившийся кусок и с милой улыбкой просим продавцов намолоть фарш. Да да, есть уних такая функция. Хватаем фарш подмышку и вперёд закупать остальное по списку.
    Так как мы на Юге, вокруг нас лето, то перцы выбираем не болгарские, а наши, российские. Эдакие маленькие, разноцветненькие, кривоватенькие конусы.
    Дома, пока Ваша вторая половина принимает душ, мы чистим перцы. Делов на 10 минут. Всего то помыть да вынуть сердцевинку.
    Мелко крошим лук и забрасываем в фарш, промытый рис туда же, солим/перчим/мешаем.
    Утрамбовываем в перцы фарш.
    Укладываем плотненько в кастрюльку.
    Заливка. В теплой воде разводим сметанку, добавляем туда томаты, лук, солим/перчим.
    Заливаем перцы, ставим на огонь. Накрываем крышкой.
    Идём в душ, приводим себя в порядок, расслабляемся.
    В течении часа всё будет готово.
    Аккуратненько выкладываем перцы на тарелочку, посыпаем порезаной зеленью, разливаем охлаждённую чачу.

    Сытная яичница.
    продукты.
    лук
    помидор
    колбаса
    яйца
    сыр
    зелень
    время приготовления 25 минут.
    Берём очень большую луковицу, режем полукольцами, бросаем на сковородку в разогретое масло, тушим на маленьком огне.
    В это время режем помидор и колбасу, как только лук стал прозрачным, добавляем эти ингридиенты, продолжаем тушить минуты 3.
    Разбиваем в сковороду 6 яиц, сверху трём сыр, накрываем крышкой и 5 минут тушим не заглядывая туда.
    Выключаем газ, оставляем ещё на 2 минуты.
    Готово. Посыпаем зеленью. Яичница получается мягкая, сочная, и очень сытная. Само то на троих.

    я всегда готовлю сама , не могу я есть столовское. иногда вечером ходим в кафе,но там только если салатик да шашлык закажем. шашлык можно и самим конечно готовить ,но ездим девочками.

    Хорошие рецепты. Буду использовать. Меня на отдыхе хватает вот на что. Макароны с сыром, картошка с тушенкой, картофель пюре либо жаренный, сосиски, салат свежий: огурчик, помидорчик, редиска, лук, плов, омлет, яичница, гренки, гречка, каши разные, консервы рыбные, шпроты. В гипермаркете Магнит кстати хорошее мысо и большой выбор колбас, сосисок. Мы там всегда отовариваемся.

    Без вина на море ни один ужин не обходится.Вот и мои рецепты вполне приемлемые,чтоб их приготовить вне дома.
    Куриный кармашек
    нам нужно
    куриное филе ( 6 половинок)
    начинка любая у меня ветчина 200 гр.
    перец соль по вкусу
    майонез столовая ложка
    Филе курицы разрезаем вдоль по горизонтали в виде кармана, солим, перчим.

    Закуска овощная
    баклажаны — 2 шт
    помидор — 1 шт
    огурец — 1 шт
    чеснок — 1 зубчик
    майонез
    маслины для украшения

    Салат на скорую руку
    фасоль красная — 1 б
    копчен. курица филе -200 гр
    лук маринован. в уксусе — 1 б.гол.
    майонез
    http://i042.radikal.ru/1102/0b/17e205932472.jpg (http://www.radikal.ru)

    салат вкусный
    картофель-3 ср клубня ,отварить в мундире
    яйца — 4 шт отварить
    ветчина -300 гр.
    Солен.огурец -1 шт
    Грибы маринов.-1 банка
    лук репчатый — 1 гол.
    Солен.огурец -1 шт
    Грибы маринов.-1 банка
    майонез
    Все порезать, заправить
    майонезом.http://s56.radikal.ru/i154/1102/c3/45368d7fe3c3.jpg (http://www.radikal.ru)

    салат «Тиффани»
    куриная грудка (500гр.), отварная или обжаренная с карри, сыр (200гр.), яйцо вареное (4 шт.), майонез (200гр.), виноград (100гр.).Мелко нарезанную куриную грудку,натертый сыр и яйца
    последовательно выкладывать в салатник, каждый слой майонезом. Украсить
    салат выложенными плотно друг к другу порезанными пополам виноградинами.
    http://s009.radikal.ru/i307/1102/7e/229bf6b86cfe.jpg (http://www.radikal.ru)

    Сырники
    Творог -200гр.
    Мука -50гр.
    Яйцо- 1 шт.

    плов по домашнему
    длиннозерный рис — 2-2,5 ст.,
    мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) — 300 — 400г.,
    морковь(средняя) — 3 — 4 шт.,
    чеснок-4-5 зубчиков
    соль, перец, приправа «камис»- по вкусу

    я тоже примерно по такому рецепту делаю сырники. минимум муки, прямо ложкой выкладываю на сковороду, получается один творог, в общем, диетические сырники.

    Попробуйте приготовить горячее блюдо по-новому.Это вкусное и сытное блюдо, простое в приготовлении. — «Рыба на подушке».
    Нам потребуется:
    0.5 филе любой рыбы
    5-6 шт картошек
    1 морковь
    1 луковица
    майонез и масло для жарки.
    Чистим картошку и режем кружочками,затем выкладываем в глубокую сковородку,дно которой уже смазали маслом,солим перчим,затем выкладываем мелко порезанный лук,потом слой рыбного филе,солим,перчим,затем слой моркови,натертой на средней терке.Все заливаем майонезом или сметаной.Ставим на сильный огонь,как закипит,накрываем крышкой и томим на среднем огне 20 минут.Очень вкусно.

    Драники с мясом

    5-6 минут.
    Подавать драники горячими.
    http://s004.radikal.ru/i206/1102/70/aca6c94d9f16.jpg (http://www.radikal.ru)

    Для разнообразия приготовила сегодня сырники по рецепту Валеры. Получилось очень вкусно. Рекомендую!

    По поводу драников с мясом, сегодня листала старые журналы и нашла такой же рецепт, как и здесь приведен, только автор предлагает и фарш и все остальные компоненты перемешать вместе и выпекать. Мне кажется ещё меньше заморочек, всё смешал и сразу на сковороду.

    перемешать конечно же можно,но так не интересно, хоть и быстрее в приготовлении

    РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
    Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.Добавляем три полные ложки оптимизма,большую горсть веры, ложечку терпения,несколько зёрен терпимости,щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем.Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!Теперь, когда блюдо готово,украшаем его лепестками цветов доброты и внимания.Подавать ежедневно с гарниром из теплых слов и сердечных улыбок,согревающих сердце и душу!

    Спасибо! Воспользуюсь обязательно этим замечательным рецептом!

    Возьмите одного свежего мужчину, хорошенько промойте ему мозги, добавьте стакан нежности, две столовых ложки здравого смысла, щепотку ревности, пригоршню страсти, медленно доведите до кипения и употребляйте, соблюдая технику безопасности. Не использовать вблизи подруг, хранить в сухом, теплом месте при умеренном доступе его друзей, Перед употреблением заболтать.
    Приятного аппетита.

    Но это уже деликатесы пошли в ход!:gl:

    Хочу познакомиться с такой поварихой!:ag:

    У нас да,пачка масла и не одна. мы то едем на 20 дней,а этот год получится целых 22 дня:af:

    У нас да,пачка масла и не одна. мы то едем на 20 дней,а этот год получится целых 22 дня:af:
    аааа.. тогда понятно.. а мы ездим на неделю.. у меня тогда куча продуктов останется.. не переть же их с собой домой..

    Мы в первый день приезда смотрим чего на общей кухни не достает. Там обычно есть масло, соль, моющие средства. Чего заканчивается сами купим и оставим следующим допользоваться. Макароны, гречка, рис и прочие крупы успеваем съедать. Ну если что остается хозяйке отдаем. Шампунь, майонез покупаем в маленьких баночках.

    Внимательно прочитала эту ветку.. вопрос возник только один: вы покупаете пачку крупы и за отдых успеваете её съесть? то же самое касается масла, соли и пр. долгоиграющих продуктов..
    Всё равно дешевле, чем в кафе питаться.

    Да почему так категорично: «пачку крупы»? Купляем картопли, сливочного масла, помидоров, огурцов, зелень. Картоплю отвариваем. Готовим салатик из овощей на подсолнечном масле (с запахом семечек). Горячую картоплю сдабриваем сливочным маслом. Корбку красного винца к столу и. обед готов! Это, лишь один из вариантов!

    Внимательно прочитала эту ветку.. вопрос возник только один: вы покупаете пачку крупы и за отдых успеваете её съесть? то же самое касается масла, соли и пр. долгоиграющих продуктов..

    Здорово,А что получится то,и что со всем этим делать надо?

    Если долго мучиться, что-нибудь получится!:ad:

    Ингредиенты:
    морковь 50 г
    крупа манная 5 г
    масло сливочное 5 г
    творог 150 г
    мука пшеничная 15 г
    яйца 1 шт
    сметана 30 г
    сахар 15 г
    соль по вкусу

    как то смахивает на пирог,но причем тут морковка?
    Или это рецепт как прожить неделю на море?эконом классом?:ad:Или расчет продуктов на сутки?

    Хочу предложить очень простой рецепт макарон по-флотски: обжариваете мясной фарш с луком на сковороде, насыпаете туда же макарон (лучше брать некрупные, которые быстро варятся), перемешиваете, заливаете водой, чтобы была выше макарон на 1-2 см, ждёте, пока закипит, газ убавляете и ждете пока макароны будут готовы (где-то 20-25 минут). Можно добавить специи и зелень по вкусу. Всегда выручает такой рецепт, а главное — минимум посуды.

    Ещё очень выручают салатики, потому что в такую жару не очень хочется жарить-парить. Вот, например, один из рецептов: одна куриная грудка (отварить или обжарить) — порезать кубиками, банка ананасов, банка кукурузы, стакан вареного риса, майонез. Всё перемешать, можно добавить сыр, порезанный кубиками, и конечно же зелень.

    предложеный выше салат не очень быстрого приготовления. На мой взгляд.

    Салатики очень люблю..и вкусно, и полезно, и главное быстро.. Но вот моя мужа не признает обед полноценным и не наедается, если нет какого-нибудь супчика ( как он говорит «жиженького хоцца»http://s19.rimg.info/5e514ffd9e4dea57329059f54773c4b2.gif (http://smajliki.ru/smilie-1237551015.html)) Поэтому решила поделиться рецептом вкусного супчика из сельдерея. Он ещё и жиры сжигает http://s19.rimg.info/1f218494a2c78f6b65c2b3edcdc6819b.gif (http://smajliki.ru/smilie-1222419591.html)

    Вот читаю эту ветку, думаю, хорошо, конечно, если попадётся нормальная посуда.. а мы снимали квартиру там была ужасная сковородка, уже сто раз пожалела, что из дома свою не прихватила)))

    Да где вы находите такие квартиры. И за какие деньги? Тогда, уж проще палатку с собой прихватить!

    Готовим с хорошим настроениеми с улыбкой. )))

    прикольно. еще и на сушилке для белья

    Впервые попробовал пельмени с картошкой (продают в агрофирме, между стелой и солнечным кругом, при въезде в Геленджик со стороны Новороссийска), замечательно. Самое главное не отравишься и вкусно.

    Вообще первый раз, ещё взял с сыром (тоже хорошо). С мясом сам всегда делаю и с вишней тоже а это только увидел и попробовал.

    Ну вот всю жизнь можно удивляться)))) Я больше вареники с картошкой и творогом уважаю, чем пельмени))) Вы кстати с творогом пробовали?

    Творог это класика.

    Готовка на отдыхе тоже часть удовольствия, ведь суетиться ненадо. Сиди вечерком возле мангала и наслаждайся!

    Может кто подскажет?Какие есть продовольственные магазины в районе пересечения Серафимовича и Садовой.Магнит по Содовой знаю,но это вроде далековато вверх ,да и потом с сумками тяжеловато.Писали про магазины АГРОПРОМ .Где то поблизости такой есть?Вопрос актуален,так как готовить хочу сама,так спокойней для желудкаи дешевле для кошелька

    Наверное Вы имели ввиду Агрокомплекс?

    Наверное Вы имели ввиду Агрокомплекс? Точно,перепутала немного

    На Красногвардейской, Луначарского и за Сонечным кругом Выселковские магазины.

    ВЫселковскиеэто те что агропр?Говорят они лучше магнита?

    Точно лучше! Жду не дождусь когда снова попробую молочную продукцию Агрокомплекса.

    У каждого магазина свои прелести

    Незнаю почему все хвалят магазин Агрокомплекса. В прошлом году была на Красногвардейской, ничего особенного, обычный, надеялась на более обширный выбор.

    Там самый мелкий, просто молочка хорошая, мясо свежее, колбасные ничего, копчёности тоже

    Копчёную рыбку всегда беру у Ираклия на ярмарке (иногда сам торгует а так девочки его), всегда потом спрашивает как по соли, по копчению (сам коптит на дереве)

    Я тоже ожидала большего.В сентябре заходили несколько раз , особенного ничего не увидели, так прикупали самое необходимое, раз уж зашли.

    Вот по поводу колбасы уже хорошо, дочка моя ее уважает, а я ее вообще не ем, так что хоть она побалуется.:ag:

    да ..там не большой выбор, нужно как Юрий говорит ехать на кольцо..тут на Красногвардейской мало всего. и вид не очень..но молоко сметану кефир берем лучше в магните — там вкус вкуснее)))..сметана у выселковского вообще у нас не естся. у нее даже вид не естественный. но краковская отпадная..колбаска..и любительская.

    Надпись на кругу «Город Моей Мечты»

    Геленджик,я тебя люблю

    Надпись на кругу «Город Моей Мечты»Это при вьезде в город?Там где то рядом бензоколонка есть.

    Так он один в Геленджике:ag: (чуть не обманул) есть круг ещё на Новороссийской с Грибоедова (но там нет надписи про город мечты)

    Пока Вы там спорите,я уже поняла как.Вещи из чемодана вытряхиваю и на колесиках вперед к этому кругу.Самый первый раз жила на улице Средняя.Там это совсем рядом

    Маршрутки и автобусы там снуют взад и вперёд, добраться не проблема в любую сторону.

    Рыбка копченая на ярмарке, которая каждый выходной?

    Спасибо. А Центральный рынок находится г.Геленджик, ул.Кирова д 134 или Геленджик ул. Горького, 6?:bn:

    А на вкус закачаешься!

    Возьму с собой мультиварку на отдых, благо едим на машине. Пусть готовит мой «горшочек». мое дело заложить продукты: и свеженькое, и можно к определенному часу.

    Конечно, на машине-это не на себе везти, а поездом или самолетом кто добирается -проблематично. Единственное, хозяев, конечно же, в известность поставлю, если надо будет доплачу за электроэнергию.

    Очень точно подмечено. У нас на даче старая проводка и все время приходиться выбирать что вкл и что выкл.

    Да что там на даче :ag: — я тут в старом доме жила — электорочайник пришлось вообще убрать.

    Конечно нужно сразу же уточнить у хозяев..а то проводка не выдержит у некоторых.

    Спасибо. Сын приехал и тоже сказал что можно спокойно ее включать. А вот что бы постирать пришлось полдома от обогрева отключить. Мы уже из темы выскочили. Я тут со своей дачей всех напрягла. АААА ведь это говорит о том что мы здесь на форуме уже стали все близкими людьми.

    Зря переживаете по поводу большой энергоемкости мульти, она берет столько же, сколько и утюг, класс энергопотребления «А»

    Мультварку с собой брала, но ни разу ее использовать не пришлось.:df:Утром чай с бутербродом, отварное яичко. Обед в столовой СССР, а вечером шашлык с салатиком и бутылочка красного вина. Один раз жареная картошечка с салатиком и макароны с тушенкой. И там не хочется кушать почему-то совсем. :ah:

    Я всегда гостиницу бронирую заранее с женой. И там все питание входит. А так я не прихотлив в еде, могу даже просто сосисками питаться сырыми с хлебом. :))

    Вот теперь уже близко лето и поездка. Придется поработать над меню.Чем проще и быстрей, тем лучше. Тем более что учитывая подорожания , готовить придется самой. Начать надо с закупки продуктов . Ох , это пол дня на это . И так начнем. Первая продуктовая закупка в городе .

    :az::ib: Я обычно спрашиваю у местных какие продукты они берут . Там все другое. поэтому трудно сразу выбрать.:bt::bo:)))))))))))

    :bn::eu:Яйца , молоко , хлеб сыр, колбаска, уже на завтрак есть. Можно жить дальше , а МАСЛО . Какое брать . Какое лучше . ?? Даааааа , получается таже суета что и дома . И какое молоко брать .

    Лена,привет! Мы с сыном по приезду обычно идем в Гипер Магнит на Советской (он не далеко от нашего дома),там закупаемся!

    Нет, нет, одной не справиться.Точно знаю только что в Магнит надо идти . Присоединяйтесь.Что покупаем .

    Масло всегда беру домашнее, и дешевле и полезней (про вкус промолчу), в Магните покупаю сливки (Кубанский молочник) живые, которые киснут быстро (больше ни какие Маруська не пьёт а это что-то значит), в Выселковском беру филе говядинки запеченой или шейки (самая лучшая колбаса — это МЯСО!) На рынок или ярмарку привозят домашние яички, тоже хорошо.

    Давай фотки сливок и масла :ag:Думаю что в этом сезоне многим придется экономить . Но голодным то нельзя быть:df:

    Тебе на месте там видней и на вкус знаешь , а то накупим ерунды какой нибудь

    Лен на ярмарке с Ростова ребята торгуют, сыром и маслом. Искать не надо они постоянно там.

    Так это ждать ярмарку, а кушать хочется как только приедешь

    Лен, а ты подгадай приезд под выходной и сразу закупайся на неделю, пока ярмарка работает:ag:

    Подгадай. Тут подгадаться бы что б вообще поехать :df:

    У центрального рынка. Платановая аллея.

    Поправьте меня ,если я не права. Центральный рынок это на улице Полевой.

    На Островского(Платановая аллея)Примерно 100 метров от набережной. bs:
    Идёте прямо — справа гостиница «Москва» — проходим. прямо, чуть левее, вдалеке, его видать — это он и будет!:bs::bp:

    Для жаркого лета: прохладный фруктово-творожный десерт, выглядит и режется как тортик-желе, я называю его «Сонечкин десерт», так зовут мою племянницу, она мне его подарила. Может, кому-то тоже пригодится: творог 500 гр, сметана 300 гр, сахар по вкусу (20-30 грамм), желатин 1 пакет, фрукты-орехи (+ что фантазия пожелает)). Готовится: желатин растворить по рецепту на упаковке и остудить, должно получиться около 2 стаканов желатинового раствора (кстати, полезного для суставов. ). Фрукты-орешки выложить на дно формы (можно просто взять глубокую тарелку). Творог смешать со сметаной. Добавить желатин. Творожно-сметанно-желатиновой смесью аккуратно залить фрукты в форме. Поставить форму в холодильник. Я ставлю на ночь, но застывает и быстрее. Вуаля! Готовится легко, всё полезное, вкусное, а в жару прохладненько. Да и просто красиво!

    Юрий, неееет. Дон живое? Новороссийское? Майкопское. И барабуля.
    Дотянуть бы только до отпуска — еще месяц и неделя.

    Майкопское вкусное очень и тихорецкое еще было, но в прошлом году сложно было его найти)
    Я пиво только на море могу выпить в охотку, потому что на море можно все. ag:

    Да, я тоже только в Геленджике)). Вкус — несравнимый! Мне кажется, что у Майкопского во вкусе есть какая-то хвойная нотка, как сосновая иголочка.

    http://s04.radikal.ru/i177/1506/3c/a85bfb138e44.gif
    Очень люблю посидеть в кафе с чашкой хорошего кофе в одиночестве и поглазеть на окружающих:ah:

    Кстати, скажите, где купить вина хорошего?
    Ну и пива до кучи уже.
    Надо же попробовать местного.
    Я читала, что здесь много порошкового продают и надо знать места, где брать.
    Что есть БАРАБУЛЬКА?
    Мимо кафе прохожу, смотрю, что часто упоминается.

    Барабуля местная мелкая, купить (если продают) можно в магазине от рыбколхоза «Парижская коммуна» в конце Новороссийской или на ярмарке в их палатке, по выходным. Крупная это импортная.
    Вино домашнее сложно, выпили уже. Винзавод «Геленджик» на Тонком. Там можно смело.

    Юрий, спасибо.
    Хочется попробовать эту барабульку.

    Копченая хранится 72 часа всего. Сарган не плох тоже.Сейчас ставридка идёт думаю.

    Юрий, на ярмарке, это которая на Ц. рынке по выходным бывает? А что из вяленой посоветуете, муж хочет, я как то не люблю такое. Магазин на Тельмана, про который писали здесь, на складах винный, еще работает?

    Купила и сразу съесть надо получается.
    Главное свежую купить.
    Завтра пойдем искать этот магазинчик.

    Ярмарка на рыночной площади.
    Саргана можно.
    Там много но как в жару везти, только поесть на месте.
    На Тельмана не хожу, вино осенью закупаем. Или на винзаводах берём.
    Творог не умеют делать или я такой не люблю. Покупаю в Магните иногда, в зелёных пачках (единственный, который Маруська ест а я ей верю).

    Сейчас везде творог поганый стал. На днях купила, с виду хороший, на вкус сырой был тоже ничего. Сделала запеканку, сверху нее выступили капельки растительного жира :at:

    Бабушка корову держала, на меня не угодишь теперь.:ag::ag::ag:

    Теперь котяркин (на аве) зацелует кошку, жду когда ей надоест. ag::ag::ag:

    Домашнее не очень люблю, по мне жирное очень. Но вкусно :df: А в магазинах ужас какой то продают. С сыром тоже беда.

    Значит завтра попробуем, тот который Маруська одобрила.
    Вот и у меня бабушки-дедушки с деревни молоком и прочим закормили когда-то.
    Более-менее Агрокомплекса творог понравился в плошечках со сливками, но как сезон начался, то вместо 44 рублей за 180 грамм, стал 53 рублика.

    Вчера у Малахова в Пусть говорят видела видео с этими кошечками.

    Молоко у нас привозят с Кубани, покупаем разливное. Сыр беру подкопченый в молочном павильоне, как зайдёте, слева продает женщина, круглый, мягкий который он и белый у неё есть. Точно довезёте, в Москву отсылал в посылке. Ещё беру на ярмарке Ростовсие привозят, масло сливочное тоже у них очень хорошее.

    Юра, это на рынке, который на Платановой Аллее?
    Я там несколько точек приметила с молочкой.
    Есть точка, где Абинское и пара производителей и мясное-копченное там, есть напротив овощей точка рядом с рыбным магазинчиком, и одна точка, в которую я попасть не могу по времени, которая с вещевого ряда,если зайти.
    Или мы о разных местах говорим?
    Завтра по вашим наводкам пойдем за рыбонькой и творогом.

    Рынок тот но молочный павильон, если с Горького в ворота и прямо за овощами и хлебом, вправо и вглубь. Мяса там нет, только молочка. Именно павильон а не точки (палатки).

    Рынок тот но молочный павильон, если с Горького в ворота и прямо за овощами и хлебом, вправо и вглубь. Мяса там нет, только молочка. Именно павильон а не точки (палатки).
    Все поняла.
    Как раз туда я и не попадала ни разу.

    Таак!
    Где коммуна с рыбой и не соображу про вход с Горького.
    Это в сторону Буревестника?

    Таак!
    Где коммуна с рыбой и не соображу про вход с Горького.
    Это в сторону Буревестника?
    Наташа, завтра сфотографирую этот павильон.)

    В точку, угадала!:ag:

    По Новроссийской в конец и после Киевской, справа магазин будет.

    Ночью ловят утром продают, какую рыбаки привезут и ещё торгут чем-то но на остальное не смотрю, только , что рыбаки.

    Юрий,
    Аватарка супер, не могу насмотреться))

    Мы раньше сыр и творог брали на рынке вход с Херсонской и ели прям идти с то он лицом будет параллельно в общем..Сейчас там напротив и есть этот магазин с колбаской..индейкой. и Абинским молоком..(мы его не признаем — откуда молоко там — он населения они не принимают. своих коров нет..) Вот в павильоне сразу около входа с обеих сторон торгуют сыром, молоком и творогом..мы брали как заходишь — правой стороны у окна..
    Рыбу берем или на море.. Или на ярмарке по выходным. Ездили сколько раз в тот магазин за Киевской — ни разу не напали (в сезон не были ..зимой как то грустно..)
    Молоко берем только Агропромовское, как и кефир.. Творог там же.. Брала другой творог — так там и не пахнет та масса творогом..

    www.stltrans.ru

    Что можно приготовить в походе

    Лето — прекрасное время для того, чтобы ощутить в полную силу свободу от рабочих будней и домашней рутины. Лучше всего это получается сделать на выездах в лес, в горы и т.д., в те места, где всегда чистый воздух и нет цивилизации. А вот о том, что можно приготовить в походе, и какие продукты лучше всего брать с собой, мы расскажем в нашей статье.

    Какой поход без ухи и шашлыка? Конечно же, все туристы берут с собой удочку для ловли свежей рыбы и мясо, которое маринуется еще дома или сразу по приезде в лес. Но ведь даже на природе хочеться какого-то разнообразия. Не все люди могут ежедневно питаться ухой, рыбой и шашлыками. Походное меню может ничем не отличаться от привычной, повседневной еды. Надо лишь, собираясь на отдых, позаботиться о продуктах.

    Для того, чтобы в походе приготовить бутерброды, с собой желательно брать сыровяленую или же сырокопченую колбасу. Она может храниться без холодильника около трех суток, но только при условии, что температура не превышает двадцать пять градусов. А чтобы походные бутерброды стали более полезными, лучше добавлять в них веточки зелени, сладкий перец, помидоры или огурцы. Хлеб на природу рекомендуется брать ржаной или зерновой, так как он хранится намного дольше, чем белый. Спустя несколько дней, можно делать бутерброды из консервированной ветчины или паштетов, также добавляя овощи или зелень.

    Отличным походным блюдом может стать каша из овсяных хлопьев, которая готовится в течение пяти минут. Заменить масло и молоко можно разведенным водой сгущенным молоком. Планируя готовить такое блюдо, не забудьте захватить с собой немного цукатов или изюма: это сделает вкус насыщеннее и придаст сил с утра.

    Взяв с собой консервированное мясо, то есть тушенку, можно на природе готовить изумительные супы. Добавлять консервы следует в последнюю очередь, сварив вначале в котелке картофель, крупы и овощи. Рыбные консервы также пригодятся, особенно, если хочется, чтобы пища в походе была более разнообразной.

    Отличным вариантом вторых блюд станет картошка с тушенкой. Готовится блюдо очень быстро и легко. Необходимо вскрыть консервы, снять ложкой жир, на котором вначале поджарить лук, потом добавить очищенный и порезанный картофель, влить немного воды, посолить, и продолжать готовить, пока картофель не станет мягким. Добавить мясо, довести до кипения. После снятия с костра дать блюду настояться около пяти минут, после чего можно садиться обедать.

    Картофель в походе вообще незаменимый продукт. Его можно запечь в костре, отварить и пожарить. Вкуснейшим блюдом на природе станет запеченный картофель с соленым салом. Каждую картофелину разрезать пополам и нанизать на шампур таким образом, чтобы сало находилось между разрезанными картофелинами, которые необходимо прижимать поплотнее к салу.

    Прекрасным ужином в походе станут макаронные изделия. А если с собой захватить еще и сыр, то пару дней можно готовить отличное блюдо. Для его приготовления необходимо отварить макароны, слить всю воду. Мелко нарезать сыр, также мелко нарубить чеснок и зелень. Все добавить к горячим макаронам и влить немного масла. Вы получите ароматное и вкусное блюдо.

    www.ostrovlubvi.com

    Отдых на природе на Троицу: что приготовить вместо шашлыка

    Как правило, выходные на Троицу становятся еще одной возможностью выбраться на природу в весенне-летний период. Для тех, кто собирается отдыхать на природе на этих выходных, мы предлагаем достойную альтернативу традиционному шашлыку.

    И так, вместо шашлыка или же вместе с ним можно приготовить рыбу на гриле. Решать конечно же вам, что вы хотите увидеть на праздничном столе, но для тех, кто все таки прислушается к нашему предложению, мы подготовили инструкцию по приготовлению рыбы на гриле.

    Пожалуй, нет лучшего способа приготовления рыбы, чем пожарить ее на гриле. Рыба, приготовленная таким способом, становится более ароматной и нежной, а особенной ее делают поджаристые полоски, румяные бока и сочная мякоть.

    На первый взгляд нет ничего сложного в приготовлении рыбы на гриле – положил ее на решетку, и снял через некоторое время. Но в этом случае есть несколько особенностей. Ведь ее нужно приготовить так, чтобы она не превратилась в «кашу» или прилипала к решетке, как это часто бывает. Правильно приготовления рыба будет отличным способом повысить аппетит вашей семьи или компании друзей.

    Подготовка гриля или мангала

    podii.net