Site Overlay

Что приготовить на компанию быстро

Гости на пороге или что можно быстро приготовить

Добро пожаловать, дорогие гости!

«Однажды вечером, вечером, вечером, когда ребятам, прямо скажем, делать нечего» И вдруг этим ребятам приходит замечательная мысль, а не поехать ли им в гости к вам. А в это время вы сидите, ничего не подозревая на диване, попивая вечернее какао и теша себя мыслью о волшебной ванне с клубничной пеной. И вот звонок, как гром среди ясного неба, подбросил вас и вы начинаете метаться по кухне с одной только мыслью — что приготовить на скорую руку.
Но СТОП. Зачем нам метаться? Как известно, настоящая женщина из ничего может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал. А мы же с вами и есть настоящие женщины, и никто не смеет в этом сомневаться. Шляпкой и скандалом мы займемся позже, а сейчас предлагаю обсудить в этой статье рецепты блюд, на приготовление которых уходит несколько минут.

Для начала наводим ревизию в холодильнике и смотрим какие есть продукты быстрого приготовления, это возможно яйца, сосиски, сыр, майонез, овощи, фрукты, зелень, консервация. Затем проводим осмотр морозильной камеры, там могут быть пельмени, основа для пиццы, крабовое мясо, тесто, овощные ассорти, а так же заглянем в ящик с консервацией — рыбные, мясные, овощные и грибные консервы.

К нам очень часто приезжают гости, в основном друзья, поэтому я всегда держу аварийный запас продуктов в морозилке и в бакалейном ящике. Ниже вы увидите список, называемый мною «Гости на пороге», по которому я конкретно для таких случаев закупаю продукты. Даже если они не понадобятся по случаю приезда гостей, все равно будут кстати, из них всегда можно приготовить еду на скорую руку.

Как правило, гости приезжают с чем-то вкусным к чаю, поэтому про десерт временно забываем, бросаем все силы на блюда быстрого приготовления.

Быстрые закуски.

    1. Сырная закуска. Самая простая, потрите сыр в терку, добавьте чеснок, выдавленный через пресс, зелень и майонез. Сыр можно заменить на творог, получается тоже очень неплохо. Эту массу можно завернуть в тонкий лаваш, просто намазать на хлеб, на крекер, положить в половинки вареных яиц, на порезанные помидоры или огурцы, завернуть в тонкие ломтики ветчины, а так же в листья салата. Если время до приезда гостей есть, можно испечь закусочные булочки, при условии наличия теста.
    2. Рыбная закуска. Откройте рыбные консервы, слейте масло, помните вилкой, косточки удалите, покрошите вареные яйца, мелко порезанный репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком, и майонез. Так же можно эту массу завернуть в лаваш, намазать на хлеб, положить в яйца (здесь желтки покрошить внутрь рыбной массы, а белки оставить для начинения).
    3. Бутерброд со шпротами. Если нашлись шпроты и если есть время ржаной хлеб поджарить в тостере и натереть его чесноком, то можно приготовить бутерброды. Хлеб намажьте майонезом тонким слоем, положите кусочек шпрот, рядом кусочек лимона или соленого огурца. Без тостера можно обойтись, поджарив хлеб на сковороде.
    4. Бутерброд с корейской морковью и мясом. Если есть корейская морковка, возьмите ржаной хлеб, намажьте майонез, сверху морковку, предварительно порежьте ее помельче, сверху кусок мяса или колбасы.
    5. Есть такие вафельные хлебцы, называются «Елизавета», возьмите 2 штуки, положите между ними кусок сыра и в микроволновку на 20 секунд. Очень вкусный бутерброд с сыром получится хоть к кофе, хоть к пиву.
    6. Так же можно быстро приготовить закуски на шпажках, они не только вкусные, но и выглядят красиво. Кубики сыра, колбасы, свежего огурца, либо помидоров, либо маслинка. Можно так же порезать крабовые палочки + сыр + кусочек перца, либо помидора. Закуска на шпажках, выложенная на листья салата, украсит ваш стол сама по себе, когда у вас времени нет думать об украшении блюд.
    7. Рулет с семгой в лаваше. Тонкий лист лаваша намажьте плавленым сыром, положите тонкие кусочки семги и порезанный укроп, сверните рулетом и порежьте. Если нет плавленого сыра, можно смазать творожным сыром, либо просто майонезом. Рулет с семгой от этого не будет хуже.
    8. Пицца так же будет кстати на быстрый стол. Сделать пиццу, имея в морозилке основу, легко и быстро даже самой молодой и неопытной хозяйке. Я делаю пиццу с любой начинкой всегда так: первым делом основу смазываю кетчупом тонким слоем, последним — сыр и майонез, именно в этой последовательности. Чаще всего в середину режу любые готовые мясопродукты, в терку тру соленый огурец, репчатый лук режу тонкими полукольцами. Если есть помидоры, прекрасно, кладу тонкими кольцами, есть маслины, еще лучше, также режу колечками и кладу, равномерно распределяя по поверхности. Нет основы для пиццы, можно использовать батон, получатся горячие бутерброды, еще легче, просто колбаска, помидорка, сыр и майонез.
    9. Быстрые салаты.

      Салаты на основе китайской капусты получаются легкие и в тоже время объемные. Добавьте в нашинкованные листья капусты:

    10. Крабовое мясо, кукуруза консервированная, вареное яйцо, свежий огурчик, майонез;
    11. Или курица, зеленый горошек, огурчик, сыр, майонез, сухарики;
    12. Или ветчина, кукуруза, помидоры, сыр, майонез, сухарики;
    13. Или свежие огурцы, помидоры, перец, маслины, брынза, оливковое масло, кунжут.
    14. Салат из корейской морковки. Добавьте к ней курицу, перец болгарский, маслины, заправьте майонезом.
    15. Салат из зеленого лука, огурцов с яйцом. Лук зеленый нужно мелко нарезать, посолить, немного помять толкушкой, огурцы свежие порезать соломкой, полить майонезом, сверху потереть вареные яйца.
    16. Салат из соленых огурцов. Порежьте их кольцами, добавьте порезанный репчатый лук, лучше красный, полейте растительным маслом с запахом.
    17. Салат с рыбными консервами. Выложите слоями: картофель отварной, потертый в крупную терку, майонез, рыбные консервы, мелко нарезанный лук, ошпаренный кипятком, майонез, мелко рубленое яйцо, майонез, сыр.
    18. Салат из бобовых. По банке зеленого горошка, сладкой кукурузы, фасоли все перемешать, добавить майонез, сыр тертый и сухарики.
    19. Салат овощной с мясом. Этот салатик лучше готовить ближе к осени. Возьмите в равных пропорциях свежие капусту, свеклу и морковь, потрите их через терку для корейской морковки, либо порежьте тонкой соломкой, сбрызните лимонным соком, перемешайте. В полученную массу добавьте перец болгарский, готовые мясо или курицу, заправьте майонезом. В идеале для этого салата мясо надо пожарить тонкими брусочками и дать салату настояться.
    20. Если майонез закончился не вовремя (как всегда), можно приготовить его быстро, правда если есть блендер, смотрите здесь

      Горячее быстро и вкусно.

    21. Пельмени из п/ф. Обжарьте лук репчатый и морковь как для супа со специями в сковороде с высокими стенками. Если есть грибы, то было бы здорово добавить их туда. Залейте кипятком, как закипит, сварите пельмени в этом бульоне, подавайте с зеленью и сметаной. Кстати, приготовленные на костре такие пельмени в зимнем лесу, очень-очень вкусные, как в гостях у сказки.
    22. Колбаски, купаты, которые продаются в п/ф.
    23. Куриные крылышки.
    24. Яичница. Обжарьте лук, добавьте любые мясопродукты, помидоры, залейте все яйцами, покрошите зелень, посолите. 3 минуты и готово.
    25. Запеченные овощи. Замороженное ассорти из овощей бросаем в противень, солим, перчим, трем сыр и смазываем майонезом. Запекаем в духовке до золотистой корочки. В магазинах продают готовые смеси ассорти, либо можно набрать отдельно каждого вида, какие вам нравятся. Если цветная капуста входит в состав, то лучше сначала все-таки отварить ее.
    26. Макароны «Паутинка» очень быстро можно приготовить. В кипящую воду бросайте макароны, перемешайте, как закипит, ждите 3 минуты. Затем выключите газ и подождите еще 3 минуты. Готово, можно сливать и промывать. Пока макароны готовятся, пожарьте репчатый лук, добавьте готовые мясопродукты, соедините с макаронами. Подайте с тертым сыром. Чем не карбонара? ?? А можно их пожарить на сливочном масле, они приобретут золотисто-коричневый цвет, потом посолите, добавьте кипяток, воды должно быть больше уровня макарон на палец, убавьте огонь и закройте крышкой. Очень вкусно с кетчупом и сыром.
    27. Жареный картофель фри. Так же из замороженного п/ф, которые продаются в любом супермаркете. Секрет хрустящей корочки в том, что картофель солят тогда, когда он приготовился. И лучше использовать мелкую соль.
    28. Котлеты, биточки, фрикадельки из мясного фарша. Мне нравится добавлять в фарш мелко порубленную китайскую капусту, добавляет воздушности, по крайней мере мне так кажется.
    29. Быстрые десерты к чаю.

    30. Пирог Шарлотка с яблоками, про которую я писала ранее. Вместо яблок можно использовать другие фрукты и плоды. Хорошо получается с яблоком и лимоном, сюда же и банан можно добавить. На Хэллоуин я делала с тыквой.
    31. На основе теста от Шарлотки, можно приготовить творожный пирог с ягодами. Половину теста выливайте на противень, разложите творожную массу, добавьте замороженные ягоды, залейте оставшимся тестом и запекайте. Моя мама вообще все пироги так печет, и с рыбой, и с грибами, с солеными огурцами, с любой начинкой, что в холодильнике найдет.
    32. Из замороженного слоеного теста дрожжевого можно приготовить рогалики с мармеладом. Раскатайте тесто высотой примерно 20 см, порежьте его на треугольники с основанием 5 см. На широкий край положите кусочек мармелада и заверните в рогалик. Выпекайте до готовности, потом посыпьте сахарной пудрой. Начинку можно сделать любую.
    33. Блинчики различных видов.
    34. Сырники. На 2 пачки творога 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, соль, 3-4 ст. ложки муки, ванилин. Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой.
    35. Вот такие рецепты быстрой еды для неожиданных гостей мне вспомнились в момент написания этой статьи. Все закуски можно приготовить вместе с друзьями, так веселее даже получится. Выдайте всем фартуки, чтобы не испачкались, распределите задания кому что резать или чистить. Пока делитесь последними новостями, не заметите как все приготовите.

      Если у вас нет какого-то продукта, то можно позвонить ребятам, пока они едут к вам, они зайдут в ближайший магазин и купят. А ребятам не стоит все-таки приезжать в гости с пустыми руками, не надо ставить хозяйку дома в неловкое положение.

      Аварийный список продуктов.

      Консервы овощные: зеленый горошек, сладкая кукуруза, грибы, маслины, фасоль, огурцы, помидоры, лечо и пр.

      Консервы плодовые: персики, ананасы и пр.

      Замороженные п/ф: тесто, основа для пиццы, пельмени, колбаски и купаты, овощное ассорти и картофель фри, крабовое мясо и палочки, ягоды, плоды, фрукты и пр.

      Консервы рыбные, мясные.

      Что быстро готовится при термической обработке.

      Фарш мясной, сосиски различных видов, куриные крылышки, п/ф колбасок, печень (особенно куриная), морепродукты, рыба, яйца, макароны вида паутинка, картофель, большинство овощей.

      Очень надеюсь, что мои рекомендации будут полезны. Вы наверняка все это знаете, но может немного забыли. А может и я что-то упустила, подскажите мне, пожалуйста, в комментариях.

      Давайте дружить страницами.


      Планирую статьи об организации праздников на природе, тематических вечеринках, а так же делюсь идеями о подарках.

      Подписывайтесь на странички ВК и ОК (жмите на значок)

      Теперь по поводу шляпки. Как-то мы с друзьями делали шапошную вечеринку на природе. Компания у нас большая, было около 30 человек, каждый приехал в шляпе и представлял ее на конкурсе. Победителем стала моя хорошая подруга, к тому же еще добрая соседка Лена. Ее шляпа была самая прикольная.

      А вот и скандал

      Хорошего, доброго вам застолья, дорогие гости!

      Интересное по теме:

      Предлагаю подписаться на обновление моего блога и вам на почту будут приходить статьи и обзоры, все, что связано так или иначе с праздниками: полезные, интересные, мои.

      zactolom.ru

      Что приготовить на ужин быстро

      Чтобы подать ужин быстро, хорошо бы заранее придумать, что именно вы собираетесь готовить. А ещё нужно удостовериться в том, что все продукты есть в наличии. Эти два условия – залог того, что с момента, когда вы вошли на кухню до призыва «все к столу» пройдёт не более 30 минут.

      Действительно, существует множество продуктов, которым длительное приготовление просто противопоказано. Например, куриные грудки, филе индейки или кролика, некоторые отрубы говядины, баранины и свинины. К этой же категории продуктов относятся рыба и морепродукты. К ним на гарнир прекрасно подойдут быстро отваренные или запечённые овощи, свежие салаты, крупы. Кстати, это не только вкусная, но и полезная еда!

      Блюда из макаронных изделий, если только это не лазанья и не паста с начинкой – ещё один вариант того, на что не придется потратить много времени! Большинство соусов готовится считанные минуты, пока закипает вода и варится паста. Кстати, не совсем привычные восточные блюда из лапши – пшеничной, рисовой, гречневой, поданные с соответствующими соусами, очень разнообразят меню наших быстрых ужинов. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой!

      Подборка наших рецептов поможет вам выбрать, что ещё можно приготовить на ужин быстро и вкусно. Попробуйте, и приятного аппетита!

      www.gastronom.ru

      Что приготовить на обед быстро и вкусно

      Задаетесь вопросом, что приготовить на обед быстро и вкусно. Идеальные блюда к обеду – это те, для приготовления которых не нужно полдня стоять у плиты, но которые при этом получаются вкусными и сытными.

      В целях экономии времени некоторые ингредиенты можно подготовить заранее, например, сварить бульон, разделать рыбу, прокрутить мясо через мясорубку. Заранее можно подготовить и овощи – очистить их и опустить в кастрюлю с водой, пока они не понадобятся. Замечательным вариантом для обеда являются блюда «многоразового использования», которые можно повторно разогреть и употребить в последующие несколько дней, например, супы или плов. На помощь также придет и морозилка – хорошо, когда в ней лежат замороженные голубцы, фаршированный перец, домашние пельмени или подготовленная рыба.

      Мы составили для вас небольшую подборку быстрых рецептов, которые расскажут, что приготовить на обед быстро и вкусно. И начнем мы, конечно же, с супчиков. Легкие, но при этом такие питательные и богатые вкусом, они как нельзя лучше подходят для обеденной трапезы. Многие люди ошибочно считают, что на их приготовление уходит много времени – это совершенно не так. Простые легкие супы можно приготовить за 30-40 минут.

      Есть ли что-нибудь более уютное и успокаивающее, чем домашний куриный суп с лапшой? Он идеально подходит для холодной погоды и особенно полезен, если вы боретесь с простудой или гриппом. У многих этот суп ассоциируется с беззаботным детством, поэтому давайте попробуем приготовить куриный суп с лапшой «как у мамы».

      Куриный суп с лапшой

      Ингредиенты:
      3-4 куриные голени,
      300 г яичной лапши,
      3 моркови,
      1 большая луковица,
      3 зубчика чеснока,
      1 пучок петрушки,
      5 горошин душистого перца,
      соль и молотый черный перец по вкусу.

      Приготовление:
      Куриные голени, очищенные от кожи, выложить в большую кастрюлю и залить 4 литрами воды. Довести до кипения и готовить 15 минут. Извлечь курицу и дать ей остыть, после чего отделить мясо от костей и измельчить.
      Добавить мясо в бульон вместе с нарезанными морковью, луком и чесноком, а также половиной измельченной петрушки и горошинами перца. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 минут. Добавить лапшу и варить около 5 минут. Не забывайте, что лапша существенно увеличится в размерах после варки. Посолить и поперчить суп, посыпать оставшейся петрушкой и подавать.

      Свиные отбивные с густым грибным соусом – быстрое и простое, но очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов. При желании вы можете добавить в соус петрушку, орегано, розмарин или зеленый лук – грибы прекрасно впитывают ароматы. Уверены, что даже люди, которые не являются поклонниками грибов, по достоинству оценят этот рецепт. К этому блюду хорошо подавать картофельное пюре на гарнир.

      Свиные отбивные с грибами

      Ингредиенты:
      4 свиные отбивные,
      1 луковица,
      200 г свежих грибов,
      60 г сливочного масла,
      3 зубчика чеснока,
      60 г муки,
      300 мл бульона,
      60 мл густых сливок,
      соль и перец по вкусу.

      Приготовление:
      Приправить свиные отбивные перцем и солью. Обжарить на среднем огне с обеих сторон в течение 5-7 минут.
      Растопить сливочное масло в сковороде и добавить нарезанные грибы и измельченный лук. Жарить до готовности грибов, затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Слегка приправить солью и перцем, добавить муку и перемешать.
      Медленно размешать с бульоном и сливками и довести до кипения, пока соус не загустеет. Выложить в сковороду отбивные и готовить в течение 3-5 минут. Подавать свиные отбивные, полив их грибным соусом.

      Вопрос, что приготовить на обед быстро и вкусно, перестанет вас мучить, если вы возьмете на вооружение блюда с использованием фарша. Из фарша можно готовить самые разнообразные блюда – фаршированный перец, пасту, запеканки, тефтели, суп с фрикадельками – которые никогда не надоедят. Предлагаем вашему вниманию рецепт тефтелей с рисом, которые удобны тем, что их можно приготовить на несколько дней вперед и подавать с различными соусами, например, сметанным или грибным. Главное, чтобы соус был плотным густым и насыщенным. Классическим вариантом для тефтелей является томатный соус, который и приведен в нашем рецепте.

      Тефтели с рисом

      Ингредиенты:
      600 г фарша,
      150-200 г отваренного риса,
      300 г сырого риса,
      2 средние луковицы,
      1 морковь,
      1 яйцо,
      2 зубчика чеснока,
      5 столовых ложек томатной пасты,
      350 мл бульона или воды,
      мука,
      зелень,
      соль и специи по вкусу.

      Приготовление:
      Фарш перемешать с рисом, яйцом, одной измельченной луковицей и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль и специи по вкусу и тщательно перемешать руками.
      В большой сковороде на небольшом огне обжарить в масле оставшуюся нарезанную луковицу и тертую морковь. Развести томатную пасту с водой, добавить к овощам и довести до кипения. Посолить и приправить специями по вкусу. При желании можно добавить немного сахара, а также лимонный сок или капельку уксуса для дополнительной кислинки.

      Влажными руками сформировать из фарша тефтели одинакового размера. Размеры тефтелей могут быть самые разные – от грецкого ореха до небольшого яблока. Единственное, что необходимо учитывать в данном случае, так это то, что в готовом виде тефтели прилично увеличатся в размере – примерно в полтора раза. Обвалять тефтели в муке и обжарить в сковороде в горячем масле со всех сторон до румяного цвета.
      Готовые тефтели выложить в сковороду с томатным соусом и тушить около 15-20 минут. Пока тефтели готовятся, отварить рис, предназначенный для гарнира. Подавать готовые тефтели с рисом, полив их томатным соусом и посыпав измельченной зеленью.

      Курица в кисло-сладком соусе – отличный способ разнообразить обеденное меню. Блюдо идеально сочетается с рисом, но также может быть подано с картофельным пюре. Кисло-сладкий соус изначально появился в китайской кухне, но успел стать популярным практически во всех странах мира. Он отлично подходит не только к курице, но также к свинине, рыбе и креветкам.

      Курица в кисло-сладком соусе

      Ингредиенты:
      500 г куриных грудок без кожи и костей,
      3 стебля сельдерея,
      2 болгарских перца,
      1 луковица,
      1/2 стакана кетчупа,
      1/2 стакана лимонного сока,
      1/2 стакана ананаса в сиропе,
      1/3 стакана сахара,
      3 столовые ложки муки,
      1/2 чайной ложки чесночного порошка,
      1/2 чайной ложки соли,
      1/2 чайной ложки молотого черного перца,
      3 столовые ложки растительного масла.

      Приготовление:
      Смешать муку, чесночный порошок, соль и черный перец в неглубокой посуде. Куриные грудки нарезать кубиками и обвалять в мучной смеси. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривать курицу в горячем масле от 8 до 10 минут, после чего убрать с огня.
      Нагреть 1 столовую ложку растительного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить измельченный сельдерей, нарезанный мелкими кубиками перец и мелко нарезанный лук. Готовить приблизительно 5 минут. Добавить курицу в сковороду.
      Смешать кетчуп, лимонный сок, измельченный ананас с сиропом и сахар в миске. Вылить в сковороду, хорошо перемешать с курицей и овощами и довести до кипения. Готовить от 2 до 3 минут, после чего подать на стол.

      Запеченная рыба с овощами – отличный вариант диетического блюда на обед для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Никакого масла и обжарки, а только полезные витамины и ценный белок, который легко усваивается.

      Запеченная рыба с овощами

      Ингредиенты:
      1 целая рыба (лещ, окунь и т.д.),
      3 луковицы,
      3 помидора,
      3 картофелины,
      1 чайная ложка сушеного тимьяна,
      соль и черный молотый перец.

      Приготовление:
      Очистить рыбу, удалить жабры и кишки, после чего тщательно промыть. Все овощи нарезать кубиками. В продолговатую форму или жаропрочное блюдо поместить овощи. Добавить соль и перец и перемешать руками. Выложить рыбу на слой овощей, приправить солью и перцем и посыпать сушеным тимьяном.
      Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 40 минут. Убрать фольгу и запекать еще в течение 15 минут.

      Современный ритм жизни с его постоянной нехваткой времени делает вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» все более актуальным. На страницах нашего сайта вы найдете рецепты, которые помогут вам определиться с выбором и превратить простой обед в настоящий кулинарный праздник.

      m.kedem.ru

      Что можно приготовить на даче быстро и вкусно?

      Семьи, которые хотят жить за городом с весны до осенних холодов, сталкиваются с вопросом организации питания.

      Те, кто живут там не первый год, не видят особой сложности в этом, а вот новичок задумается над тем, что можно приготовить на даче.

      При наличии огорода, плодового сада в этом вопросе нет ничего сверхъестественного.

      Множество разных блюд можно сделать из минимального набора продуктов из магазина и выращенных овощей и фруктов, которые вы снимите прямо с грядки и деревьев.

      Мы приведем примеры самых простых и вкусных блюд для дачи на все случаи жизни – от обычного завтрака до праздничного пикника, которые к тому же будут еще и полезными!

      Откуда брать ингредиенты для вкусных блюд на даче?

      Давайте посмотрим, что есть на вашем участке.

      Самым важным источником продуктов, который обязательно есть у каждого дачника, является огород. Все, что есть в нем, можно пустить в ход. Если жить за городом планируете с весны до осени, то набор выращиваемых видов старайтесь подобрать так, чтобы получать продукты в каждый период вашего проживания.

      Следующий источник – это плодовые деревья и кустарники. В большинстве своем их можно использовать только летом и осенью, когда созреют плоды и ягоды.

      Длительное проживание предоставляет вам также прекрасный шанс содержать легких в уходе домашних животных, а именно птицу – куры, гуси, индюшки. Всего пара кур и небольшой курятник, который можно сделать своими руками, позволят всегда иметь свежие яйца. А в некоторых случаях – и нежное мясо птицы.

      Дачный воздух не сравниться с задымленным городским, как и природа, которая может стать еще одним источником пищи на даче. Да-да, не удивляйтесь, собирательство – древнее занятие, позабытое нами. Когда-то в детстве бабушка готовила вам суп из обычной молодой крапивы, а некоторые корешки прекрасно подойдут для приготовления соусов и приправ. А если рядом есть лес – то ягоды и грибы еще больше разнообразят ваш рацион.

      Ну и, конечно же – магазин, ведь не все можно вырастить на огороде или собрать в лесу. Мука, подсолнечное масло, сахар, соль и другие подобные продукты обязательно надо периодически пополнять на дачной кухне.

      Что можно приготовить на даче?

      За городом всегда найдется работа, но и отдыхать тоже хочется. Поэтому стоять весь день у плиты не возникнет большого желания ни у одной хозяйки. Мы рассмотрим варианты блюд, которые можно приготовить быстро и легко.

      Весной мы обычно переселяемся на дачу, когда устанавливается устойчивая теплая погода. К этому моменту появляется свежая зелень – перья зеленого лука, рукола, шпинат, салат и т.д. Они прекрасно подойдут для приготовления салатов, тушеных овощей.

      К списку можно добавить раннюю капусту, позже появится молодой картофель ранних сортов, который в отварном виде с укропчиков придется по вкусу всем. А до этого можно использовать запасы прошлого года. Ну а что можно сделать из картофеля еще, мы думаем, что перечислять не стоит, вы и так знаете самые простые блюда из него.

      Весной не так много овощей, поэтому макароны с курицей – простое и быстрое блюдо. На завтрак можно приготовить яичницу, омлет и т.д. Причем эти блюда можно делать по-разному, добавляя все время новые ингредиенты: ветчину, сыр, зелень, различные специи.

      Вот один из рецептов, для которого не надо много времени. Это пицца для ленивых, которую готовят на сковороде. Сначала готовим тесто (жидкое): 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки (без горки). Выливаем на смазанную сковороду и укладываем сверху любую начинку, поливаем майонезом и густо посыпаем сыром. Ставим на плиту и закрываем крышкой. Пицца готова, когда сыр расплавится.

      Чай на основе веточек малины, молодых листочков смородины – прекрасный ароматный напиток. Позже зацветет аптечная ромашка, ноготки, отвары из которых очень полезны.

      Летом ассортимент более богатый и соответственна еда для дачи еще более разнообразная. Очень просто готовится овощное рагу на ужин. Сначала обжариваете лук, затем добавляете мелко нарезанные кабачки и баклажаны, которые обжариваем еще пару минут, затем можно добавить сметану и тушить около 8 минут. После этого добавляем зеленый горошек и тушенку и еще тушим 3 минуты. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

      Также можно обжарить баклажаны, нарезанные колесиками (предварительно надо выдержать их в соленой воде 30 мин.). Сверху посыпаем чесноком. Жарить можно и кабачки, только их лучше обмакнуть в яйцо и муку до жарки. Из кабачков можно также сделать драники.

      А какой вкусный борщ получается из молодых бураков и их сочной ботвы! Также на даче летом хорошо идет окрошка, холодник.

      Многочисленные дары леса – ягоды и грибы – позволят готовить пироги с ягодной начинкой, суп и жареную картошку с грибами, компоты.

      Салат из помидор из огурцов вообще вне конкуренции по скорости приготовления. Свежую клубнику с грядки, смородину можно перетереть с сахаром и у вас выйдет прекрасный десерт к праздничному столу или на завтрак. Туда же можно добавить мороженое.

      Очень вкусно получается домашний йогурт. Достаточно просто смешать любые ягоды, сахар и жирную сметану.

      Осенью созревают яблоки. Шарлотка – это своеобразный символ осени. Чтобы она была пышной, достаточно просто взбить яйца с сахаром до образования густой пены, всыпать муку и аккуратно перемешать. Затем выливаем все в форму, которую надо заранее смазать и нарезать дольками яблоки, которые равномерно распределяем по дну. Пропорции ингредиентов следующие на 4 яйца надо 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Также яблоки можно запекать с сахаром, варить компот и варенье.

      Весь сезон вы также можете жарить мясо на костре при помощи шампуров или решетки для барбекю, потушить рыбу, завернув ее в фольгу. То же самое можно сделать с любыми овощами.

      Простые рецепты для дачи не требуют большой фантазии, готовятся блюда быстро и при этом получаются очень вкусными вдвойне, ведь на свежем воздухе аппетит прекрасный. То, что мы привели для примера – лишь малая часть того, что вы можете приготовить.

      greensector.ru

      Что приготовить на обед: быстрые и вкусные блюда из простых продуктов

      Как говорят многие обыватели, полноценный обед должен включать в себя первое, второе и десерт. Но из-за нехватки времени хозяйки не всегда могут радовать своих близких богатым ассортиментом блюд. Секрет в том, что можно приготовить очень вкусный обед легко и быстро. Просто нужно знать, какие продукты использовать. Из таких продуктов можно создавать настоящие шедевры.

      Блюда, которые здесь подобраны, могут стать не только простыми на каждый день, но и соперничать с праздничными. Простые блюда, приготовленные изысканным и чуточку хитрым способом, могут удивить гостей и порадовать родных.

      Тефтели с добавлением капусты

      Почему в данном рецепте используется капуста? Неужели из этого овоща готовятся котлеты? Дело в том, что она способна придать мясу сочность и сделать тефтели более воздушными. Большой плюс в том, что после приготовления тефтелей в ёмкости остаётся большое количество подливы. Густая и очень вкусная, она отлично подойдёт к макаронам или картошке. Прекрасное блюдо на обед из простых ингредиентов.

    36. 800 г курицы (филе);
    37. 3 ст. л. подсолнечного масла (лучше брать рафинированное);
    38. пучок свежего укропа;
    39. 100 г томатной пасты;
    40. пол-литра обычной воды;
    41. 70 г сметаны;
    42. 500 г белокочанной капусты;
    43. 60 г пшеничной муки;
    44. 1 морковка;
    45. 2 шт. репчатого лука;
    46. пол чайной ложки сахара;
    47. щепотка итальянских приправ;
    48. 2 лавровых листика;
    49. 3 зубчика чеснока;
    50. 3 горошины душистого перца;
    51. щепотка соли.
    52. Филе курицы замочить в холодной воде, чтобы убрать всё лишнее. Высушить её с помощью бумажного полотенца. Перемолоть на фарш.
    53. Капусту вместе с чесноком измельчить в блендере или мясорубке и добавить к куриному фаршу.
    54. В готовый фарш добавить соль и другие ранее подготовленные приправы.
    55. Измельчить ножом зелень и также добавить в фарш.
    56. Из готовой смеси сформировать небольшие шарики.
    57. С лука и моркови снять кожуру. Лук нарезать в виде тонких полуколец. Морковь натереть на крупной тёрке.
    58. Измельчённые овощи выложить на сковороду и обжарить на растительном масле.
    59. В смесь добавить воду, томатную пасту. Затем высыпать соль и сахар.
    60. Довести всё до кипения.
    61. Сметану смешать с мукой и добавить к томатной смеси.
    62. Снова довести до кипения.
    63. В подливу выложить тефтели и добавить перец и листья лаврового дерева.
    64. Как только начнёт кипеть подлива, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 40-45 минут.
    65. Вкусные тефтели на обед готовы!
    66. Свиные отбивные в кляре

      Отбивные из свинины станут отличным дополнением к гречке или картофельному пюре. А если добавить зелень, то их смело можно называть изысканным блюдом. На фото всё это смотрится аппетитно. Вкусные отбивные можно использовать как начинку на бутерброды. Готовятся очень быстро, а съедаются ещё быстрее.

    67. свиные отбивные (сколько хотите штук);
    68. 2 ст. пшеничной муки;
    69. щепотка чёрного молотого перца;
    70. щепотка соли;
    71. 60 г сливочного масла;
    72. оливковое масло для обжарки;
    73. 120 мл куриного бульона;
    74. 1 ст. молока.
    75. Приготовление

      Наверное, нет такого человека, который не любил бы отбивные. Вкусные, сочные и нежные они подходят для любого блюда. Их подают как на обед, так и на ужин. Они станут прекрасным дополнением к гарниру. Это блюдо быстро готовится. Но есть предложение добавить к отбивным некую изюминку. Стоит приготовить их в кляре с изумительным вкусным молочным соусом.

    76. Для начала стоит подготовить свиные отбивные. После этого солим и перчим их с каждой стороны.
    77. Ранее подготовленную муку смешать с солью и перцем.
    78. Возьмите сковороду. Лучше брать такую, в которой есть большие бортики. Растопить на ней сливочное масло, а затем добавить оливковое. Всё тщательно перемешать.
    79. Отбивные обвалять в муке с каждой стороны и встряхнуть над тарелкой, чтобы избавиться от лишней муки. Этот простой способ поможет избежать появлению горелых кусочков муки на сковороде.
    80. Когда масло разогреется выложить на сковороду отбивные.
    81. Обжарить каждую сторону до состояния румяной хрустящей корочки. Готовность лучше проверять вилкой. Мясо должно стать мягким.
    82. Когда отбивные готовы, выложить их на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Бумага впитает лишний жир.
    83. Пришла пора готовить самый вкусный молочный соус. Готовится он из куриного бульона, муки и молока.
    84. Куриный бульон немного подогреть и добавить в него муку. Тщательно размешать, чтобы не образовались комочки. Из муки и бульона должна получиться однородная масса.
    85. Наблюдайте за соусом, когда он начнёт густеть добавить в него молоко. Всё сразу выливать не нужно. Старайтесь добавлять по 2-3 ст. ложки. Бульон должен загустеть ещё немного, что произойдёт очень быстро.
    86. Как только соус готов, можно подавать отбивные к столу, предварительно полив их.
    87. Приятного аппетита! Вкуснейшие отбивные готовы!

    Рыба, жаренная в кляре

    Рыба, приготовленная в кляре – блюдо, которое придётся по душе все спешащим людям. Она придётся по вкусу даже самым ленивым. Станет прекрасным дополнением к обеду. На её приготовления не требуется много времени. Простой рецепт расскажет, как быстро приготовить самую вкусную рыбу в кляре. На фото видно, что ломтики из рыбы получились сочными и золотистыми.

  • филе любой рыбы – 5-6 шт.;
  • 75 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. воды;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 5 ст. л. оливкового масла.
    1. Для начала нужно подготовить все продукты. Большая часть нужных ингредиентов за исключением рыбы наверняка есть на кухне каждой хозяйки.
    2. Очищенное филе рыбы порезать на порционные кусочки. Это нужно для того, чтобы было удобнее её жарить.
    3. Из муки и соли сделать нечто вроде смеси и обвалять в ней рыбу. Выложить каждый кусочек на тарелку таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу. Поставить рыбу в морозилку на 10-15 минут. Мука хорошо прилипнет к филе и жариться будет лучше.
    4. В ёмкость вбить яйцо и добавить воду. Взбить венчиком.
    5. Возле плиты разместить миску с панировочными сухарями, взбитым яйцом и рыбой.
    6. Филе обмакнуть в яйце, затем обвалять в сухарях. Жарить кусочки на раскалённой сковороде с оливковым маслом. Сковорода с высокими бортиками убережёт от брызг.
    7. Обжарить каждый кусочек рыбы до золотистого цвета с обеих сторон.
    8. Выложить рыбу на блюдо и украсить зеленью. После этого можно наслаждаться невероятным вкусом.
    9. Молодой картофель со сметаной

      Данный рецепт пользуется популярностью во всех странах Европы. Приготовленное блюдо занимает место на первой страницы меню в самых изысканных ресторанах. Даже простая варёная картошка может легко стать блюдом дня. С зеленью и соусом она так аппетитно смотрится на фото. Вкусное блюдо подойдёт на обед и ужин. Готовится из самых простых продуктов, которые всегда найдутся на кухне.

      • 1 кг молодого картофеля;
      • 2 ст. л. винного уксуса;
      • пучок укропа;
      • небольшой пучок любой итальянской зелени;
      • 60 г зелёного лука;
      • свежий огурец;
      • зубчик чеснока;
      • 1 ст. сметаны;
      • щепотка перца.
      • Сперва нужно подготовить картофель. Вымыть его в воде. Чтобы не чистить ножом, можно поскрести губкой для мытья посуды. Это самый простой вариант чистки картофеля (молодого, конечно). Когда вся кожура будет удалена, бросить картофель в кипящую воду и проварить в течение 25 минут.
      • Овощи и зелень помыть. Из них нужно приготовить соус. С чеснока удалить кожуру.
      • Попробуйте картошку, если она стала мягкой – уже можно сливать воду.
      • Выложите картофель в блюдо для подачи. Сбрызнуть уксусом и посыпать перцем.
      • Чеснок вместе с итальянскими травами очень мелко нашинковать. Если у вас есть желание, можно добавить также любые приправы и специи. Измельчённую зелень смешать со сметанной.
      • Приступаем к нарезке огурца. Из него получится посыпка на картофель. Его мелко нарезать. То же самое проделать и с зелёным луком. Всё, посыпка на картофель готова.
      • Теперь важный момент при приготовлении главного блюда на обед. Соус к картошке можно подавать по-разному. Его выливают прямо к картошке или подают отдельно в соуснице. В любом случае получается вкусно. Всего из нескольких простых ингредиентов получается невероятно вкусное и нежное блюдо. Готовиться картофель очень быстро в течение нескольких минут, что является его большим плюсом.

        Рыбно-картофельная запеканка

        Простая и быстрая в приготовлении рыбно-картофельная запеканка получается сочной и невероятно вкусной. Занимает первое место в рейтинге лучших домашних блюд на обед. Безумно вкусное блюдо из простых ингредиентов.

      • полкило картофеля (подойдёт любой);
      • полкило рыбного филе;
      • 120 г твёрдого сыра;
      • куриное яйцо;
      • 120 г майонеза;
      • Блюдо на обед готовится очень быстро. Сделав один раз, оно станет одним из самых любимых блюд. Вкусная рыбка придётся по вкусу всем домочадцам.

        1. Картофель, как обычно, вымыть и почистить. Нарезать небольшими ломтиками. Из картофеля можно сделать кружочки или брусочки.
        2. Рыбу подготовить. Если вы берёте свежую, то удалить лоску и кишки. Если замороженную, разморозить и нарезать небольшими кусочками.
        3. Половину картофеля выложить на противень, посолить и поперчить.
        4. Далее идёт слой рыбы. Выложить всю, посолить и поперчить.
        5. Картофель, который остался также выложить на рыбу и снова посолить и поперчить.
        6. В небольшой миске приготовим заливку в запеканку. Смешать вместе тёртый сыр, яйцо и майонез. Слегка взбить и залить смесью картошку. Отправить блюдо в духовку на полчаса.
        7. Блюдо готово. Ничего сложного в его приготовлении нет. Запеканка с картофелем получается очень вкусной. Готовится быстро из простых ингредиентов. Такая запеканка подойдёт не только на обед, но станет прекрасным украшением праздничного стола.

          dietolog.guru