Site Overlay

Что приготовить на горячее в новый год

Горячее на Новый год 2017 – простые и вкусные рецепты с фото пошагово. Что новое и интересное из вторых блюд приготовить на год Петуха

Горячее на Новый 2017 год с фото пошагово – рецепт утки, запеченной в духовке

Необходимые ингредиенты для новогодней горячей запеченной утки

  • утка – 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • куриный бульон – ? л
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • смесь перцев – 1 ч.л вишни без косточек – 450 г
  • лимон – 1 шт
  • апельсин – 3 шт
  • сахар – 70 г
  • мука пшеничная – 4 ст.л
  • вода – ? ст
  • Пошаговая инструкция с фото по приготовлению горячего праздничного кушанья

    1. Морковь вымыть, почистить и порубить кубиками.
    2. Тушку утки натереть смесью соли и перцев снаружи и внутри, сложить в жаропрочную емкость и обжарить на оливковом масле грудкой вниз в течение 15 минут. Затем перевернуть и подрумянить спинку.
    3. Затем добавить овощи, залить подогретым куриным бульоном и отправить в разогретую до 180°C духовку и запекать в течение 1 часа, прикрыв фольгой.
    4. Цедру с апельсинов и лимона натереть на терке, из мякоти выжать сок.
    5. В воду комнатной температуры положить сахар, вишни и цедру, влить цитрусовый сок, перемешать и дать настояться где-то четверть часа. Затем добавит к этой массе жир, вытопившийся с утки, и муку, размешать, чтоб не было комочков, если требуется, разбавить водой и вскипятить. Горячим соусом полить готовую тушку, по краям декорировать свежими кусочками апельсина и подать гостям.
    6. Горячее на праздник Новый 2017 год — что приготовить новое, вкусное и интересное с фото

      Необходимые ингредиенты для нового интересного горячего блюда из рыбы

    7. стейки – 10 шт
    8. соль – 1 ч.л
    9. свежевыжатый сок лайма – 30 мл
    10. оливковое масло – 4 ст.л
    11. смесь перцев – 1 ч.л
    12. чеснок – 4 зубца
    13. базилик – 5 веточек
    14. соль – ? ч.л
    15. Пошаговая инструкция к вкусным горячим стейкам из семги для новогоднего меню

    16. Зубцы чеснока пропустить через пресс. Базилик ополоснуть в проточной воде, обсушить и мелко нашинковать. Соединить оба компонента с соком лайма, оливковым маслом, перцем и солью, хорошо вспенить вилкой и оставить на 10-15 минут, чтобы все составляющие растворились в жидкости.
    17. Стейки сполоснуть, обсушить на бумажном полотенце и чуть-чуть присолить.
    18. На чугунной сковородке раскалить растительное масло, выложить ломтики рыбы и обжарить на большом огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем снизить уровень прогрева до среднего и довести до готовности.
    19. Разложить горячие стеки на салфетках, чтоб впитался лишний жир, затем перенести на порционные тарелки и сразу же подать гостям.
    20. Горячее для празднования Нового 2017 года — лучшие рецепты запеченной свиной рульки с картинками

      Необходимые ингредиенты для горячей свиной рульки на Новый год

    21. свиная рулька — 2 кг
    22. репчатый лук- 2 шт
    23. пиво темное – 2 л
    24. морковь – 2 шт
    25. чеснок – 10 зубчиков
    26. гвоздика – 4 бутона
    27. лавровый лист – 3 шт
    28. перец душистый и черный горошком – по 8 шт
    29. соль – 1 ст.л
    30. соевый соус – 2 ст.л
    31. жидкий гречишный мед – 3 ст.л
    32. Пошаговая инструкция к горячему блюду для новогоднего стола-2017

      1. Рульку сполоснуть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, поместить в большую глубокую кастрюлю, залить пивом и на среднем огне довести до кипения. Образовавшуюся пену аккуратно снять шумовкой.
      2. Когда жидкость начнет активно бурлить, уменьшить интенсивность подогрева, добавить зубчики чеснока, очищенные лук и морковку, специи, неплотно прикрыть крышкой и проварить в течение 2 часов, время от времени переворачивая мясо. За полчаса до выключения посолить по вкусу.
      3. Вынуть рульку из бульона и оставить ненадолго, чтобы стекло максимальное количество жидкости.
      4. Взять из кастрюли 200 миллилитров бульона, соединить с медом и соевым соусом, хорошо перемешать и немного подержать на водной бане, чтобы мед растворился полностью.
      5. Выложить рульку на противень, смазанный салом, обильно полить медовым соусом и на 30 минут отправить в духовку, разогретую до температуры 160 °C. Каждый 5-7 минут мясо переворачивать и поливать соусом, чтобы поверхность румянилась равномерно и нигде не подгорала.
      6. За 10 минут до выключения выложить на поддон заранее отваренную целиком картошку, полить ее соусом и довести блюдо до готовности. В горячем виде подать к праздничному столу.
      7. Горячее блюдо из баранины на Новый год Петуха 2017

        Необходимые ингредиенты для новогоднего горячего из баранины

      8. баранина на кости – 10 шт
      9. чеснок – 5 зубичков
      10. репчатый лук – 2 шт
      11. гранатовый сок – 2 ст
      12. базилик – 1 пучок
      13. перец черный молотый – 1 ч.л
      14. Пошаговая инструкция приготовления на год Петуха горячего блюда из баранины

      15. Порционные куски мяса сполоснуть, обсушить кухонным полотенцем, слегка отбить, посолить и поперчить.
      16. Лук очистить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами и разложить поверх баранины.
      17. Базили вымыть, стряхнуть излишки воды, разобрать на веточки, соединить с рубленным чесноком и прикрыть мясо плотным слоем. Поверх залить гранатовым соком комнатной температуры, аккуратно перемешать и оставить на 60-90 минут мариноваться.
      18. По истечению времени вынуть ломти мяса, промокнуть салфеткой, выложить на раскаленную сковороду-гриль и быстро обжарить с каждой стороны до приятной румяной корочки.
      19. Переместить порции баранины на противень и отправить в духовку. При температуре 180°C запекать в течение часа, время от времени переворачивая кусочки. К столу подать в горячем виде, украсим свежим базиликом.

      Второе блюдо из свинины на Новый год-2017 – рецепт с фото

      Ингредиенты для рецепта второго блюда для новогоднего меню

    33. свиная вырезка – 1 кг
    34. ананасы консервированные – 1 банка
    35. сыр твердый острый – 100 г
    36. яйца – 2 шт
    37. панировочные сухари – 1 пачка
    38. соль – 1,5 ч.л
    39. растительное масло – 100 мл
    40. Пошаговая инструкция к рецепту вкусного второго новогоднего блюда

    41. Сыр натереть на средней терке.
    42. Свинину ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать порционными ломтиками толщиной около 2 сантиметров. Сбоку у каждого сделать острым ножом глубокий надрез, но не до конца. В итоге в мясе должен получиться аккуратный кармашек.
    43. На донышко кармана положить чайную ложку тертого сыра, несколько кусочком рубленного ананаса и закрепить зубочисткой, чтобы створки не раскрывались.
    44. Яйца хорошо взбить венчиком, посолить, при желании добавить любимые специи.
    45. Каждый кусочек свинины опустить в яичную массу, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить свинину с каждой стороны, постепенно доводя до готовности. Регулярно переворачивать, чтобы корочка румянилась везде одинаково.
    46. В горячем виде разложить в порционные тарелки, дополнить гарниром, украсить зеленью и овощами и подать на праздничный стол.
    47. Простые и вкусные горячие блюда из курицы на Новый 2017 год — рецепты с фото

      Необходимые ингредиенты для рецепта приготовления курицы к Новому году

    48. бройлерная курица – 1 шт
    49. мандарины – 4 шт
    50. петрушка – 1 пучок
    51. мед жидкий – 1 ст.л
    52. соевый соус – 3 ст.л
    53. карри – 1 ч.л
    54. молотый черный перец – 1 ч.л
    55. сливочное масло – 50 г
    56. Пошаговая инструкция, как просто и вкусно сделать курицу для праздничного стола

    57. Тушку курицы хорошо вымыть, обсушить кухонным полотенцем и насухо вытереть салфетками внешнюю кожицу.
    58. Сливочное масло комнатной температуры соединить с молотым перцем, солью, карри и очень хорошо размять вилкой, чтобы получилась однородная пластичная масса со специями. Этим составом обильно натереть птицу со всех сторон и внутри.
    59. Мед и соус смешать и при помощи пищевой кисти обмазать курицу этим соусом сверху. Остатки вылить внутрь тушки и распределить там рукой.
    60. Мандарины вымыть, высушить и нафаршировать ими курицу. Область под желудком зашить кулинарной нитью, а ножки соединить вместе и перевязать шпагатом.
    61. Пометить подготовленную тушку на жаропрочный противень и отправить запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Раз в 10 минут переворачивать, чтобы шкурка румянилась равномерно. Когда птица приобретет приятный золотистый цвет, снизить температуру до 180°C, полить тушку выделившимся соком и довести до готовности.
    62. Горячую птицу выложить на красивое блюдо, украсить колечками лимона, веточками петрушки и поставить на праздничный стол.
    63. Горячие блюда на Новый год Петуха-2017 в мультиварке

      Необходимые ингредиенты для горячей буженины в мультиварке на Новый год

      • свиной окорок – 1,5 кг
      • черный молотый перец – 1 ч.л
      • кориандр молотый – ? ч.л
      • карри – 1/2 ч.л
      • паприка молотая – 1/3 ч.л
      • чеснок – 1 головка
      • растительное масло – 50 мл
      • Пошаговая инструкция к новогоднему рецепту приготовления в мультиварке вкусной буженины

      • Мясо вымыть, очень тщательно обсушить и срезать пленочки.
      • Специи и соль соединить вместе и хорошо перемешать.
      • Чеснок очистить от шелухи и поделить на зубчики.
      • Сделать в поверхности окорока надрезы и вставить туда зубцы чеснока, сверху все мясо очень тщательно смазать смесью специй и отправить на ночь в холодильник, чтобы хорошо промариновалось. Чтобы не потеряло форму, перевязать кулинарным шпагатом.
      • Утром влить в мультиварочную чашу масло, выложить окорок и обработать со всех сторон в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Переворачивать, чтобы везде корочка запекалась одинаково.
      • Изменить режим на «Тушение» и готовить в течение 45 минут. Затем выложить на красивое блюдо, полить выделившимся соком и поставить на новогодний стол.

      • otvetkak.ru

        Горячее на Новый год — что приготовить?

        Многим девушкам интересно, что приготовить горячее на Новый год. Есть много хороших блюд, которые заинтересуют умелых хозяек. В основе одних рыба, а других – мясо. Дополнительными компонентами являются молочные продукты, овощи.

        Итак, что можно приготовить горячее на Новый год? Рецепты с фото, представленные в статье, помогут вам выбрать подходящее кушанье.

        Мясной рулет с куриными яйцами

        Начнем, пожалуй, с рулета. Такое блюдо можно поставить на праздничный стол. Оно яркое, сытное и красивое. Рулет с изюминкой может заинтересовать людей разного поколения.

        Для приготовления потребуется:

      • пять яиц;
      • одна репчатая луковица;
      • 500 грамм фарша (свино-говяжьего);
      • пучок петрушки;
      • 4 ст. л. молока;
      • растительное масло (примерно 1 столовая ложка).
      • Процесс готовки рулета в домашних условиях следующий:

        1. Сначала сварите четыре яйца вкрутую. Они потребуются для создания начинки.

        2. Далее перекрутите зелень, а также лук в мясорубке. После перемешайте с фаршем.

        3. Взбейте с молоком последнее сырое яйцо, влейте в фарш, добавьте луковицу, зелень.

        4. После поперчите массу, посолите, перемешайте.

        5. Далее застелите форму фольгой так, чтобы ее края свисали со всех сторон. После смажьте ее маслом, ровным слоем выложите фарш.

        6. Затем в центре уложите в ряд вареные яйца, конечно же, заранее очищенные.

        7. Придайте фаршу форму рулета. В центре него должны оказаться яйца.

        8. Далее заверните в фольгу рулетик, не изменяя его форму.

        9. После выложите изделие в емкость для выпекания, отправьте в разогретую духовку на пятьдесят минут.

        10. За пятнадцать минут до конца разверните рулет, чтобы он немного зарумянился.

        11. Подавайте теплым, нарезав на порции.

        Утка с яблочками на торжество

        Что приготовить вкусное горячее на Новый год? Утку с яблоками. Это классическое новогоднее блюдо во многих странах. Особенно утка нравится немцам, хотя блюдо частенько готовится в Западной и Центральной Европе.

        Чтобы приготовить такое кушанье горячее на Новый год, потребуется:

      • пять яблок;
      • перец;
      • утка (весом около двух килограмм);
      • две чайные ложки коричневого сахара;
      • половина чайной ложки корицы, яблочного уксуса;
      • одна ч. ложка специй (прованских трав, розмарина и других);
      • 2 ст. л. масла (например, оливкового).
      • Приготовление блюда из мяса в домашних условиях пошагово:

      • Обработайте утку, вынув потроха, срезав лишний жир, кожу. Также срежьте кончики костей.
      • В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, яблочный уксус и специи.
      • Затем полученным маринадом смажьте утку.
      • Оставьте птицу мариноваться примерно на пять часов в холодильнике. Еще лучше будет, если вы оставите ее так на всю ночь.
      • После того как замаринуется утка, достаньте ее.
      • Далее яблоки разрежьте на четвертинки, вырезав сердцевины.
      • Затем положите в форму для запекания утку.
      • Часть яблок засуньте внутрь (сколько поместится), остальные разложите вокруг.
      • После запекайте два часа при температуре 190 градусов. Каждые полчаса поливайте птицу образующимся в форме жиром и соком.
      • Из тех яблок, которые запекались внутри, сделайте гарнир. Порежьте их некрупными кусочками, выложите в сотейник, добавьте жир из формы (2 ст. л.), корицу и сахар. На среднем огне готовьте в течение пяти минут. Вот что приготовить на горячее на Новый год. Готовую утку следует подавать с запеченными четвертинками яблок либо с гарниром из этих плодов.
      • Мясо по-французски

        Подыскивая рецепты горячего на Новый год, стоит обратить внимание на этот. Мясо по-французски, бесспорно, заинтересует многих. Процесс подготовки продуктов занимает около десяти минут. За один час вы сможете дома сделать такое кушанье горячее на Новый год. Для приготовления мяса по-французски потребуется:

      • 200 грамм сыра;
      • килограмм мяса;
      • две средние по размеру луковицы;
      • стакан молока;
      • майонез (3 ст. л.).
      • Описание приготовления вкусного блюда из мяса:

      • Нарежьте мясо кусочками толщиной два-три сантиметра. Делайте это поперек волокон.
      • Потом кусочки отбейте, выложите одним слоем в форму для запекания. Затем поперчите и посолите.
      • Разогрейте духовку.
      • Затем нарежьте лук полукольцами (тонкими). Посыпьте ими равномерно мясо.
      • Далее на крупной терке измельчите сыр, после чего присыпьте им блюдо.
      • Смешайте три ложки майонеза с молоком.
      • Сверху полейте блюдо полученной жидкостью.
      • Поставьте заготовку в духовку на шестьдесят минут (возможно, потребуется еще время, если мясо будет жестким).
      • Мы описали, как готовятся разные блюда горячие в Новый год. С фото рассмотрели интересные рецепты, которые могут вам понравиться. А для тех, кто ищет что-то пооригинальнее, мы опишем еще несколько не менее вкусных яств.

        Свинина с черносливом

        Если вам необходимы интересные горячие блюда на Новый год, то обратите внимание на это кушанье. Главный компонент такого яства – свинина. Дополняет блюдо чернослив. По вкусу кушанье получается весьма оригинальным. Процесс подготовки продуктов занимает примерно полчаса. Блюдо готовится просто. На создание этого шедевра вы потратите примерно около шестидесяти минут.

        Для приготовления вкусного яства требуется заготовить:

      • килограмм свинины (выбирайте кусочек пожирнее);
      • половина чайной ложки соли;
      • 3 ст. л. горчицы;
      • пятнадцать ягод чернослива;
      • 2 ст. л. майонеза.
      • Приготовление блюда из свинины и чернослива:

      • Сначала нарежьте свинину (поперек) кусочками, но не доходя до конца немного, чтобы получилось нечто, похожее на книгу. Толщина разрезов — около полутора сантиметров.
      • Потом залейте кипятком чернослив, удалите косточки.
      • Далее нарежьте сухофрукты крупно, смешайте с измельченным чесноком.
      • Затем немного посолите и поперчите смесь. Можете добавить чуть-чуть приправы.
      • Далее смешайте майонез, горчицу и половину чайной ложки соли в отдельной емкости.
      • Столовую ложку полученной смеси добавьте к черносливу.
      • Между разрезами равномерно выложите полученную смесь.
      • Далее смажьте свинину со всех сторон массой (горчично-майонезной).
      • Заверните в фольгу. Маринуйте в холодильнике примерно сутки (если времени не особо много, то хотя бы четыре часа).
      • В разогретой духовке запекайте в течение тридцати минут.
      • После откройте фольгу, переверните мясо. Выпекайте еще час (возможно, что потребуется немного больше времени).
      • Через тридцать минут еще раз мясо переверните. За двадцать минут до готовности откройте фольгу, чтобы свинина подрумянилась.
      • Щука, приготовленная в духовке

        Что приготовить на Новый год? Горячие блюда на праздничном столе обязательно должны быть. Мы предлагаем вам приготовить королевское блюдо – фаршированную щуку. Кушанье потрясающее, при этом выглядит очень красиво.

        Для приготовления понадобится:

      • 100 грамм хлеба;
      • одно яйцо;
      • зелень (по вкусу);
      • 700 грамм щуки;
      • 150 грамм лука;
      • майонез;
      • 200 мл молока;
      • 2 ст. л. отварного риса.
      • Почистите щуку, но брюхо пока не вспарывайте и не удаляйте плавники. Отделите голову, жабры удалите.
      • Снимите шкуру, она легко должна слезть, если ее ножом подцепить.
      • Отрубите у основания хвоста косточку.
      • Далее удалите из рыбы внутренности.
      • Отделите от косточек мясо.
      • Размочите в молоке хлеб.
      • Пропустите через мясорубку мясо, причем несколько раз. В блендере измельчите лук и хлеб.
      • Меленько нарежьте зелень.
      • Смешайте мясо, зелень, рис, лук и хлеб. Добавьте перец, а также соль.
      • Разбейте одно яйцо. После все тщательно перемешайте.
      • Начинкой заправьте щуку. Делайте это аккуратно, дабы не лопнула шкура.
      • Выложите на фольгу, смазанную растительную маслом, щуку, прикрепите к ней голову.
      • Промажьте майонезом.
      • В фольгу заверните щуку, поместите в духовку.
      • Запекайте в течение часа. После украсьте по своему вкусу.
      • Оригинальное блюдо — поросенок из картофеля

        А еще что приготовить на горячее на Новый год? Картофельного поросенка. Такое блюдо заинтересует и тех людей, которые не употребляют мясо, ведь фарш можно заменить овощами, например, тушеной капустой.

        Для приготовления яства потребуется:

        • 300 грамм сыра;
        • 1,2 кг картофеля;
        • три яйца;
        • на кончики ножа мускатного ореха;
        • растительное масло;
        • один килограмм фарша;
        • черный молотый перец желток (для обмазки);
        • 3 ст. л. молока (если потребуется);
        • соль;
        • две горошины черного перца.
        • Приготовление праздничного блюда из картофеля с начинкой:

        • Сначала отварите в подсоленной воде картофель. Далее слейте полностью жидкость.
        • Картофель растолките, добавьте яйца, мускатный орех (тертый), сыр и молоко. Отметим, что получиться пюре должно густым. Поэтому в последнюю очередь вливайте молоко.
        • Как готовить начинку? Для начала нарежьте лук. Далее перемешайте со специями фарш. После смешайте лук и мясо. Обжарьте.
        • Часть картофельного пюре оставьте для оформления. Остальное выложите на пищевую пленку.
        • Сверху выложите фарш. Сверните в рулет, используя пленку.
        • Перенесите изделие на противень, покрытый пергаментной бумагой.
        • Придайте рулетику форму поросенка.
        • После из оставшейся части картофельного пюре сделайте ножки, ушки и хвостик поросенка.
        • Возьмите горошины черного перца, из них сделайте глазки.
        • Сверху желтком обмажьте поросенка.
        • Поставьте блюдо в заранее разогретую духовку. Готовьте при температуре двести градусов двадцать минут. Как только поросенок зарумянится, духовку можно отключать.
        • Запеченная курица

          Какое горячее приготовить на Новый год? Конечно же, курочку, запеченную в духовке. Отметим, что это кушанье вкусное не только в горячем виде. Запекается курочка с овощами и свежим розмарином. Это блюдо является беспроигрышным вариантом для праздничного стола.

          Чтобы приготовить горячее на Новый год, потребуется:

        • 2 ст. л. сливочного масла;
        • курица;
        • репчатая луковица;
        • 600 грамм беби-моркови;
        • одна головка чеснока;
        • свежемолотый черный перец;
        • пучок свежего розмарина.
        • Сначала присыпьте курицу (снаружи и внутри) солью. Отправьте на час в холодильник.
        • Затем вытащите, промокните бумажной салфеткой выступившую жидкость.
        • Далее смажьте птицу маслом, поперчите.
        • После выложите курицу в смазанную маслом форму.
        • Рядом уложите промытую морковь, чеснок без верхушки. Сюда же положите пучок розмарина.
        • Выпекайте курицу в духовке, разогретой до 180 градусов. Продолжительность готовки — 45 минут.
        • Далее увеличьте температуру до 220 градусов. Еще десять минут запекайте. Это делается для того, чтобы на курице образовалась коричневая хрустящая корочка.
        • Вытащите блюдо, дайте отдохнуть минут десять. Далее подавайте на стол. Приятного аппетита!
        • Курочка в шубке

          Какие еще можно приготовить горячие блюда на Новый год? Например, курицу в шубе. Это очень аппетитное блюдо. Для приготовления потребуется:

        • 400 грамм картофеля;
        • 500 грамм куриного филе;
        • две луковицы;
        • двести грамм сыра (твердого);

        Для приготовления заправки понадобится:

      • 250 мл сливок (жирность 25%);
      • два зубчика чеснока;
      • 150 грамм сыра твердого;
      • мускатный молотый орех (примерно половина чайной ложки);
      • перец.
      • Приготовление курицы в шубе выглядит так:

      • Первоначально промойте филе, обсушите его, нарежьте брусочками по 3 см, выложите в тарелку. Далее поперчите, посолите и перемешайте.
      • Нарежьте полукольцами лук, выложите в миску.
      • Промойте картофель, очистите, нарежьте поперек длинными кружками.
      • На крупной терке измельчите сыр, отложите часть для посыпки, а все остальное используйте для заправки.
      • На доску выложите зубчики чеснока (очищенные), тыльной стороной ножа раздавите их, мелко нарежьте.
      • В миску для приготовления отправьте тертый сыр, мускат, чеснок, сливки. Далее перемешайте массу до однородности.
      • В смазанную форму для запекания выложите куриные кусочки, сверху лук, далее – картофель (часть). После смажьте блюдо частью заправки. Потом положите оставшийся картофель. Далее вылейте заправку.
      • Посыпьте блюдо тертым сыром. Поставьте в духовку, которую вы ранее нагрели до 180 градусов. Запекайте в течение сорока минут до румяной корочки.
      • Изумительное блюдо — семга с апельсинами

        Описывая рецепты горячих блюд на Новый год, стоит обратить внимание на этот. Такое рыбное яство может занять почетное место на столе. Сочетание рыбы и апельсинов достаточно оригинальное. Поэтому кушанье получается очень вкусное, при этом готовится оно просто.

        Такое блюдо понравится тем, кто любит рыбу и эксперименты в кулинарии.

        Для приготовления понадобится:

      • 50 грамм сахара, сливочного масла;
      • два лимона;
      • зелень;
      • стейки семги (500 грамм);
      • оливковое масло;
      • пять апельсинов;
      • семена кунжута (пару ложек столовых);
      • Рецепт приготовления блюда из семги:

        1. Первоначально разделите рыбу на порционные кусочки толщиной 3 см, натрите солью, перцем.
        2. Далее полейте их соком лимона, сверху установите легкий гнет. Поставьте в холод на час.
        3. Отожмите сок из апельсинов, доведите его до кипения в сковороде, добавьте масло, сахар.
        4. На медленном огне варите соус до загустения. При этом постоянно помешивайте.
        5. Далее слегка отожмите стейки от маринада, промокните бумажной салфеткой, запанируйте в кунжуте, обжарьте с каждой стороны по шесть минут на оливковом масле.
        6. После выложите кусочки рыбы на тарелки, полейте обильно приготовленным апельсиновым соусом. Далее украсьте блюдо кусочками апельсина, очищенными от косточек и пленок. Оформите блюдо зеленью. После подавайте на стол и зовите родных. Такое блюдо будет полезнее, чем, например, жареная курица. Потому что организм лучше усваивает горячую рыбу, нежели птицу или мясо.
        7. Небольшое заключение

          Теперь вы знаете, что приготовить горячее на Новый год. С фото представлены разные рецепты хороших блюд, которые, возможно, вас заинтересуют. Надеемся, что у вас получится приготовить желаемое кушанье. Успехов в кулинарном деле!

          fb.ru

          Что приготовить на Новый год? 3 блюда на горячее – пошаговые рецепты с фото

          Каждый год перед этим праздником мы задаемся вопросом – что приготовить на Новый год? Какое же выбрать блюдо на горячее, чтобы и приготовить было не сложно, и удивить своих гостей и домашних. Предлагаю вам подборку из 3 блюд на второе, которые вы можете приготовить в Новый год.

          Важно: если вы еще никогда не готовили подобные блюда, обязательно попробуйте приготовить их заранее, чтобы в праздник вы были уверены и не волновались.

          Итак, три блюда на горячее для Новогоднего стола:

          Блюдо 1. Аркос-де-ла-Фронтера – горбуша в винном уксусе


          Представляю вашему вниманию интересный рецепт шикарной рыбы. Аромат и вкус может поразить любого гурмана!

          Ингредиенты:

        8. Горбуша (или другая красная рыба) – 600 граммов
        9. Рафинированное масло – 70 миллилитров
        10. Оливковое (для соуса) масло – 60 миллилитров
        11. Перец молотый
        12. Розмарин сухой – 4 грамма (1,5 чайн.лож.)
        13. Уксус винный – 8 миллилитров (1,5 чайн.лож.)
        14. Соль
        15. Продукты, необходимые для гарнира:

        16. Лук – 2 маленькие головки
        17. Картофель – 0,5 килограмма
        18. Уксус винный – 18 миллилитров (1 стол. ложка)
        19. Сахар – 1 щепотка
        20. Перец
        21. Пошаговое приготовление:

          1. Сначала нарезаем кусочками рыбу (толщина примерно 3 см)
          2. Перчим и солим, посыпаем ее сухим розмарином
          3. Оставляем постоять, чтобы промариновалась, примерно 30 минут
          4. Теперь обжариваем нашу горбушу с обеих сторон в сковороде с раскаленным рафинированным маслом до легкой корочки
          5. На следующем этапе обжариваем в оставшемся после жарки рыбы масле очень мелко нашинкованный лук
          6. Солим и перчим по вкусу
          7. Добавляем к нему 1,5 чайной ложки винного уксуса и щепотку сахара
          8. Теперь тушим лук в течение нескольких минут до прозрачного состояния
          9. В отдельной глубокой тарелке или мисочке готовим чесночное масло: чеснок измельчаем и смешиваем с оливковым маслом
          10. К чесночной смеси прибавляем соль, перец и полторы чайные ложки уксуса
          11. Для гарнира отвариваем картофель
          12. Выкладываем горбушу на тарелку вместе с картофелем
          13. Рядом укладываем лук и ветку свежего укропа
          14. Поливаем рыбу чесночным маслом. Изумительное блюдо «Аркос-де-ла-Фронтера» готово для подачи на стол!

          Блюдо 2. Запеченная курица, маринованная в кефире


          Этот простой рецепт служит палочкой-выручалочкой в момент, когда неожиданно приходят гости. Курица получается вкусной и нежной, а главное – быстро запекается.

          Количество порций: 8-10
          Время на приготовление: 1 час

          Ингредиенты для приготовления запеченной курицы:

        22. тушка курицы или цыпленка – 1 штука (массой примерно 1,7 кг)
        23. кефир – стакана
        24. перец молотый черный
        25. соль
        26. 1) Тушку курицы разделать на порционные кусочки (чем меньше будут куски, тем быстрее запечется курица).
          2) Далее выложить куриное мясо в глубокую посуду, полить кефиром и поперчить. Все хорошенько перемешать и дать мясу постоять в течение 10 минут, не больше.
          3) Перед запеканием курицу посолить, выложить в форму для запекания, прикрыть крышкой и отправить в духовой шкаф на час.
          4) За 15 минут до полной готовности крышку с формы снять, чтобы мясо немного подрумянилось.
          5) Подавать такую курочку лучше горячей, лучше выложить ее на блюдо горкой и украсить зеленью, овощами (как на фото). А на гарнир можно подать картошку, рассыпчатый рис или гавайскую смесь. Приятного аппетита!

          Блюдо 3. Свинина под сливочно-грибным соусом

          Очень вкусное мясное блюдо хочу я предложить вам сегодня – свинина под сливочно-грибным соусом. Нежное сочное мясо в сочетании с грибами и ароматным сливочным соусом, я уверена, придется вам и вашим близким по вкусу. Подав на гарнир картофельное пюре, получите отличное второе блюдо, которое подойдет и для семейного обеда или ужина и для праздничного стола.

          Ингредиенты для приготовления свинины под сливочно-грибным соусом:

        27. свинина – 500?700 г
        28. грибы – 300 г
        29. лук репчатый – 2 луковицы
        30. сливки 10-15% – 200 мл
        31. крахмал картофельный – 2 ст. л.
        32. растительное масло – 70 мл
        33. соль по вкусу
        34. Пошаговый фоторецепт приготовления:

          Для приготовления свинины под сливочно-грибным соусом возьмите мякоть свинины (это может быть окорок или лопаточная часть), промойте и срежьте пленки. Естественно, предпочтение отдается свежему мясу. Нарежьте мясо крупными кубиками и выложите в глубокую сковороду.

          Добавьте немного растительного масла и обжарьте под закрытой крышкой до образования румяной корочки (около 20 минут). В процессе жарки мяса помешайте его несколько раз и посолите.

          Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, выложите в нее лук и пассируйте в течение 3 минут, периодически помешивая.

          Грибы я использую подберезовики и подосиновики жаренные, заготовленные с осени, которые храню в морозилке. Перед приготовлением мне остается их только разморозить и выложить к луку. Можно использовать и свежие грибы, купленные в магазине, например, шампиньоны. Нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в сковороду к луку. Обжарьте в течение 5 минут, посолив.

          Не снимая с огня, добавьте крахмал и перемешайте.

          Теперь сделайте огонь минимальным и влейте сливки.

          Перемешайте, накройте крышкой и немного потомите, чтобы соус загустел.
          В сковороду с мясом выложите готовый сливочно-грибной соус.

          Поставьте сковороду на медленный огонь, перемешайте и потушите под закрытой крышкой в течение 10 минут, чтобы мясо пропиталось сливочным соусом и насытилось ароматом грибов. Если считаете, что соус получился слишком густым, добавьте еще 100 мл сливок и молока.

          На гарнир к свинине под сливочно-грибным соусом рекомендую подать картофельное пюре, в которое добавить чайную ложку куркумы – это и полезно и очень красиво.
          Перед подачей блюда сверху посыпьте его мелко нарезанным луком пореем или зеленью.
          К горячему предложите овощи и салаты.

          Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

          Елена Martan специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)
          А вы уже выбрали, что приготовить на Новый год?

          www.prostonavtoroe.ru

          Горячее на Новый год

          Горячее на Новый год – это кульминационный момент праздника, а значит, оно должно восхищать своим внешним видом, радовать вкусом, подчёркивать торжественность долгожданного события и вписываться в общую картину новогоднего стола. Да, роль отведена ему весьма важная, и поэтому горячее на Новый год наши хозяйки продумывают заранее, обращаясь в первую очередь к приоритетам нынешнего года. Чтобы наступающий год принёс в ваш дом только счастье, успех и хорошее настроение, символ года нужно порадовать правильно и со вкусом приготовленным горячим блюдом. Не жалейте овощей, фруктов и зелени, стремясь украсить приготовленное блюдо. Чем ярче и аппетитнее оно будет выглядеть на праздничном столе, тем больше у вас шансов заслужить благосклонность и восторг близких и гостей.

          Кролик с картофелем в духовке

          Ингредиенты:
          кролик весом 2-2,5 кг,
          1 кг картофеля,
          1 небольшая луковица,
          1 морковь,
          3 ст. л. майонеза,
          растительное масло,
          соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
          зелень – для подачи к столу.

          Приготовление:
          Нарежьте подготовленного кролика на порционные куски, измельчите лук, картофель и морковь нарежьте ломтиками. Смажьте растительным маслом противень, выложите на него лук, затем – картофель с морковью, на овощи уложите куски кролика. Разведите майонез в двух стаканах воды и залейте кролика, посолите, поперчите блюдо по вкусу, поставьте противень в духовку и запекайте примерно 1,5-2 часа при температуре 200?С. Подливайте по мере выпаривания воду. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.

          Свинина «Ай да горяченькое!»

          Ингредиенты:
          1 кг свинины (окорок или лопатка),
          12 шт. чернослива,
          12 шт. кураги,
          2 ст. л. сливочного масла,
          5 зубчиков чеснока,
          2 ч. л. горчицы,
          1 ч. л. паприки,
          1 ч. л. соли,
          1 ч. л. чёрного молотого перца.

          Приготовление:
          Вымойте свинину, обсушите. Чернослив и курагу тоже вымойте, залейте кипятком на 5 минут, затем воду слейте. Нарежьте их половинками, оставив по 3-4 штуки для украшения. В мясе сделайте глубокие надрезы, вставьте в них поочерёдно чернослив и курагу. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его с солью, перцем, паприкой. Получившейся смесью натрите мясо и обмажьте его горчицей. Для придания мясу правильной аккуратной формы перевяжите его вдоль и поперёк нитками. После чего заверните в три слоя фольги и отправьте в холодильник на 8 часов. Когда время выйдет, разверните мясо и обжарьте его на масле на большом огне по 5 минут с каждой стороны и после этого снова заверните в фольгу и запекайте свинину в разогретой до 180?С духовке 1,5 часа. Затем разверните фольгу и запекайте ещё 15 минут, но уже при температуре 200?С. Готовое мясо прикройте фольгой и оставьте в духовке на 30 минут.

          Сочное жаркое «Плетёнка»

          Ингредиенты:
          1 кг свиной вырезки,
          3 луковицы,
          1 стак. гранатового сока,
          ? стак. измельчённого чернослива,
          150 г сыра,
          2-3 ст. л. растительного масла,
          соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
          зёрна граната и листья салата – для сервировки.

          Приготовление:
          Вымойте вырезку, слегка обсушите и разрежьте мясо не до конца на 3 полоски вдоль куска, отбейте его, посолите и поперчите. Нарежьте полукольцами лук, обложите ими мясо, залейте всё гранатовым соком и оставьте на 2-3 часа. Смешайте натёртый на тёрке сыр с измельчённым черносливом. Достаньте мясо из маринада. В каждой из трёх полосок сделайте с помощью ножа карманы и заполните их начинкой из сыра и чернослива. Затем заплетите мясо в косу и скрепите зубочистками. Обжарьте его на среднем огне со всех сторон до румяной корочки в течение 7-10 минут, после чего накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут на маленьком огне.

          Рулет из свинины с ветчиной, грибами, изюмом и рисом

          Ингредиенты:
          1 кг свиной брюшины.
          Для начинки:
          100 г отварного риса,
          100 г ветчины,
          1 луковица,
          100 г куриной печёнки,
          100 г шампиньонов,
          2 зубчика чеснока,
          2 ст. л. изюма без косточек,
          1 ст. л. рубленой петрушки,
          1 яйцо,
          1 ст. л. сливочного масла,
          тёртая цедра ? лимона,
          соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

          Приготовление:
          Растопите сливочное масло в глубокой сковороде и обжарьте в нём нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Затем добавьте к луку мелко нарезанную ветчину и слегка обжарьте всё вместе. После выложите в сковороду куриную печёнку и жарьте ещё 1 минуту. Далее добавьте к общей массе тонко нарезанные грибы, измельчённый чеснок, зелень петрушки, лимонную цедру, изюм и рис. Начинку перемешайте, охладите, добавьте в неё сырое яйцо, посолите и поперчите. На брюшину, положенную жирной стороной вниз, выложите равномерным слоем начинку, отступая от края 3-4 см. Сверните мясо в рулет, перевяжите нитками, уложите его вниз швом на смазанный противень, посыпьте солью, перцем, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200?С духовке 1,5-2 часа.

          Куриные окорочка «Снежная нежность», запечённые в молоке

          Ингредиенты:
          1 кг окорочков,
          4 луковицы,
          500 мл молока,
          лавровый лист,
          растительное масло.
          Для маринада:
          соевый соус,
          смесь перцев,
          соль,
          чеснок.

          Приготовление:
          Замаринуйте куриные окорочка в соевом соусе, смеси перцев и рубленом чесноке на 40-60 минут. Затем обжарьте их в растительном масле до румяной корочки. В керамическую форму выложите крупно нарезанный лук, чеснок из маринада и окорочка. Посолите их по вкусу, добавьте лавровый лист и залейте молоком. Поставьте форму в холодную духовку, установите температуру 180?С, после закипания молока уменьшите температуру до 140-150?С и готовьте 1,5 часа. По истечении времени выключите духовку и оставьте в ней окорочка ещё минут на 30.

          Куриные ножки, фаршированные грибами и фисташками

          Ингредиенты:
          10-12 куриных голеней,
          100 г фисташек,
          2 зубчика чеснока,
          100 мл сливок,
          1 луковица,
          1 морковь,
          100 г грибов,
          2 ст. л. соевого соуса,
          2-4 ст. л. растительного масла,
          соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

          Приготовление:
          Нарежьте лук, морковь и грибы мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Голени вымойте, обсушите и осторожно стяните кожу до основания кости. Срежьте с костей мясо, сложите его в отдельную мисочку, кости у основания отрубите. В результате у вас получатся мешочки кожи на хрящиках. С помощью мясорубки или блендера приготовьте фарш из куриного мяса, очищенных фисташек, сливок соли и перца. Добавьте к получившемуся фаршу обжаренные овощи и грибы и перемешайте всё до однородного состояния. Нафаршируйте куриную кожу полученной смесью и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его с соевым соусом и остатками растительного масла. Нанесите эту смесь кисточкой на ножки, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 220?С духовку. Через 10 минут убавьте температуру до 160?С и запекайте блюдо 30-40 минут. После чего снимите фольгу и подержите ножки в духовке ещё в течение 10 минут для зарумянивания.

          Новогодняя утка, запечённая в духовке с мандаринами и киви

          Ингредиенты:
          утка весом 1,5 кг,
          10 мандаринов,
          3 киви,
          3 ст. л. соевого соуса,
          1 ч. л. мёда,
          зелень – для украшения,
          соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

          Приготовление:
          Натрите утку солью и перцем и оставьте её на 2 часа. Смешайте соевый соус, мёд, сок 1 мандарина, перемешайте, обмажьте этой смесью утку и снова дайте ей постоять 30 минут. Киви и мандарины очистите, положите их внутрь утки и скрепите шпажками. Выложите подготовленную для запекания утку в форму, замотайте фольгой конечности, полейте остатками соуса и добавьте воду. Рядом с птицей для большего аромата положите несколько мандариновых шкурок. Запекайте праздничное блюдо в разогретой до 180?С духовке 2,5 часа, не забывая как можно чаще поливать птицу выделившимся соком. За 30 минут до окончания приготовления снимите фольгу, шпажки, чтобы фрукты тоже немного подрумянились. При подаче к столу украсьте зеленью и мандаринами.

          Медальоны из говядины с сырным соусом

          Ингредиенты:
          200 г говяжьей вырезки,
          500 мл мясного бульона,
          250 мл белого вина,
          100 мл 35% сливок,
          75 г плавленого сыра,
          25 г лука-шалота,
          1 ст. л. сливочного масла,
          ? ч. л. сушёного эстрагона,
          соль, перец – по вкусу.

          Приготовление:
          Нарежьте вырезку на медальоны, посыпьте солью и перцем. В сковороде разогрейте масло, выложите в него рубленый лук и готовьте 1-2 минуты. После чего влейте в сковороду вино, добавьте эстрагон и готовьте около 10 минут, чтобы объём жидкости уменьшился в два раза. Затем влейте бульон и снова уварите наполовину. Добавьте сливки, кусочки плавленого сыра и дайте им раствориться. Обжарьте медальоны на растительном масле, затем переложите на противень и отправьте в разогретую до 180?С духовку на 5-6 минут. Готовые медальоны выложите на блюдо, полейте соусом и подавайте к столу.

          Мясо с апельсинами

          Ингредиенты:
          1 кг свинины,
          2 апельсина,
          1 ст. л. мёда,
          базилик, соль, смесь перцев – по вкусу.

          Приготовление:
          Промойте мясо, обсушите и сделайте в нём надрезы толщиной 3-4 см. Посолите, натрите приправами. Апельсин нарежьте толстыми крупными дольками, которые вставьте в мясо. Смажьте свинину мёдом, посыпьте базиликом и запекайте 1 час в духовке, разогретой до 200?С.

          Рыба, фаршированная сладким перцем

          Ингредиенты:
          1 кг скумбрии,
          2 сладких перца,
          500 г помидоров,
          ? ч. л. красного молотого перца,
          60 г панировочных сухарей,
          1 лимон,
          зелень петрушки,
          растительное масло,
          соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

          Приготовление:
          Очистите от семян сладкий перец, мелко нарежьте его и потушите с маслом. Помидоры также измельчите и потушите в растительном масле. Скумбрию выпотрошите, разрезав спинку. Посолите рыбу, поперчите, начините тушёным перцем, уложите на противень, накройте слоем тушёных помидоров, посыпьте сухарями и полейте маслом. Отправьте противень с рыбой в разогретую до 180?С духовку и запекайте до готовности. При подаче к праздничному столу украсьте готовое блюдо кружочками лимона и посыпьте измельчённой зеленью петрушки.

          Палтус с ананасом и имбирным соусом

          Ингредиенты:
          4 куска филе палтуса (трески),
          1 ч. л. оливкового масла,
          1 зубчик чеснока,
          1 ч. л. тёртого имбиря,
          1 стак. консервированных ананасов кусочками с сиропом,
          зелёный лук,
          соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

          Приготовление:
          Филе палтуса промойте, обсушите полотенцем, посолите и поперчите, обжарьте на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переложите рыбу на противень, выстеленный фольгой, и готовьте 7-10 минут в разогретой до 180?С духовке. Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте в сковороде имбирь и пропущенный через пресс чеснок, обжарьте это в течение 1 минуты, а затем небольшими порциями добавьте в сковороду ананасы вместе с сиропом. Всё хорошо перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и уварите, непрерывно помешивая, до загустения. Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте сверху приготовленным соусом, посыпьте зелёным луком.

          Ничего не выбрали, тогда обязательно посмотрите наши фирменные новогодние рецепты.

          Приятного аппетита и счастливого Нового года!

          m.kedem.ru

          Что приготовить на Новый год 2017. Горячие блюда и салаты на Новый 2017 год

          Хотя блюда на Новый год мы обычно готовим традиционные, под характер грядущего символа подстроиться всё же стараемся: это интересно, весело и увлекательно, а домашним и гостям очень нравится.

          Красного Огненного Петуха, Хозяина Нового 2017 года, считают оригинальным и гордым, любящим всё яркое, новое и настоящее. Петух – вегетарианец, поэтому горячие блюда желательно выбирать полегче, и ни в коем случае не использовать куриное мясо. Вообще мясо птицы в этом году – не самый популярный ингредиент. Никто не требует отказываться от этого полезного диетического продукта на все 12 месяцев, но на праздничный стол его лучше не ставить: используйте другие виды мяса – сейчас у нас их достаточно.

          Без салатов новогодний стол тоже невозможно представить, и к тому же вегетарианские наклонности Петуха позволяют проводить какие угодно «салатные эксперименты». Постарайтесь использовать в оформлении салатов как можно больше ярких, радужных красок: свежие фрукты и овощи всегда красивы, и радуют не только взгляд, но и желудок, да и фигуру сохранять помогают.

          Горячие блюда на Новый год 2017

          Мясное блюдо — рулет из телятины с грибами и луком, получится и вкусным, и оригинальным. Мелко нарезанные грибы (шампиньоны или белые — 300 г) и лук (крупная луковица) обжаривают до румяности в растительном масле, соединяют, солят и перчат по вкусу. Телячью вырезку (500 г) натирают смесью соли и приправ, и с обеих сторон обжаривают на сильном огне, тоже до румяности. Тонко раскатывают готовое слоёное тесто (300-350 г) – так, чтобы в него легко завернулось мясо. Лук с грибами ровным слоем распределяют на тесте, кладут сверху мясо, смазывают края теста взбитым яичным белком, аккуратно заворачивают рулетом. На противень, смазанный маслом, рулет кладут швом вниз. Оставшимся белком смазывают рулет сверху, запекают полчаса в духовке при 220°C, а потом ещё 20 минут при 150°С. Для желудка это блюдо не будет тяжёлым: главное – положить побольше грибов.


          К тому же прекрасным гарниром к вышеописанному рулету, как и к другим мясным и рыбным блюдам, может стать простое, но популярное французское блюдо рататуй. У нас оно стало известным после одноимённого мультфильма: вкус удивительный, а калорий мало. Овощи Петух любит, так что закуска из кабачков, болгарского перца, баклажанов (по 300 г) и помидоров (1 кг) с чесноком и пряными травами придётся ему по вкусу. Правда, на подготовку придётся потратить время: баклажаны и кабачки нарезать кружочками толщиной по 3-5 мм, посолить, оставить на 10 минут; вымыть в холодной воде. Перец освободить от семян и в целом виде запечь в духовке, около 30 минут. Когда кожура потемнеет, его надо вытащить, положить в пакет и закрыть; он остынет, и кожура легко снимется. За это время готовится заправка: чеснок мелко нарезать, смешать с розмарином, тимьяном, базиликом (можно взять «Прованские травы»), оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Помидоры положить на пару минут в кипяток, чтобы снялась кожица, нарезать кубиками. Луковицу, нарезанную полукольцами, жарят до золотистости в растительном масле, добавляют помидоры, а ещё через 10 минут – перец; тушат ещё 5-6 минут. Полученный соус выливают на достаточно глубокий противень, выкладывают слоями баклажаны и кабачки, промазывая их заправкой из чеснока и пряных трав. Противень прикрывают фольгой; запекают овощи при 170°C, более часа. Вытаскивают, убирают фольгу, дают блюду остынуть, выкладывают на блюдо и подают. При желании, перед подачей можно слегка посыпать тёртым сыром.

          Интересно, что почти та же смесь трав отлично подойдёт для вкусного и нежного рыбного блюда – форели или сёмги в яично-сырном суфле: тимьян, розмарин и базилик пригодятся точно. Рыбу берём так, чтобы хватило всем гостям, а заливки — столько, чтобы она покрывала рыбу полностью. Тонкие кусочки филе посыпают солью и чёрным перцем, выбранными пряными травами, сворачивают рулетиками, связывают нитками, жарят в горячем оливковом масле до полуготовности, убирают нитки; выкладывают рулетики в глубокую, хорошо смазанную маслом форму. Для заливки: сырые яичные желтки смешивают с мелко натёртым твёрдым сыром, яичные белки взбивают отдельно, аккуратно вводят в желтково-сырную смесь. Заливают рыбу, запекают в духовке около 20 минут, при 220°C; должна образоваться румяная корочка. Подают, аккуратно выложив кусочки на блюдо; посыпают свежей зеленью.

          Из красной рыбы и морепродуктов можно создать много «быстрых и вкусных» горячих закусок для встречи Петуха. Красная рыба подходит идеально не только из-за цвета – Красный Петух, — но потому, что в ней мало костей, она нежная и готовится легко. Например, можно замариновать кусочки форели в соке лимона с любимыми травами, а потом запечь, переложив кусочками ананасов, в духовке при 220°C, около 20 минут, залив любым кисло-сладким соусом (вода, соевый соус, коричневый сахар, яблочный уксус, томаты и др.).

          Ещё можно запечь любую морскую рыбу с овощами, добавив креветки или другие морепродукты. Рыбу разделывают, филе солят и перчат по вкусу, поливают соком лимона, укладывают в смазанную маслом форму. Сверху выкладывают нарезанные тонко помидоры, цветную капусту (брокколи), очищенные креветки, посыпают рубленой зеленью и тёртым сыром, поливают сливками. Запекают около 30 минут при 200°C.

          Любимый картофель тоже можно приготовить не «как обычно», а в виде ароматной запеканки. Подают её, как гарнир или самостоятельное блюдо. Очищенный картофель (1 кг) нарезают тонкими кружочками или ломтиками, солят и перчат, укладывают в смазанную форму. Заливка: смешать сметану (0,5 стакана), сливки (500 мл), давленый чеснок (2 дольки), щепотку мускатного ореха и молотого чёрного перца. Посыпать тёртым сыром (100 г), запекать час при 200°C.

          Салаты на Новый 2017 год

          Считается, что 2-3 салата достаточно, но вообще их можно готовить столько, сколько захочется; ингредиенты использовать по возможности натуральные.

          Чем легче салаты в год Петуха, тем лучше, но от любимого «оливье» отказываться не хочется. Однако можно и его сделать максимально приближенным к натуральному, классическому рецепту, о котором сегодня мало кто вспоминает. Обойдётся это дороже. В классическом рецепте присутствуют рябчики. Их достать трудно, да и есть, встречая год Петуха, не стоит; можно заменить телятиной или мясом кролика (400-500 г). Паюсной икре тоже придётся найти альтернативу: это дорогостоящая редкость. Если она есть – отлично, а нет — заменяем зернистой чёрной икрой (100-150 г). Ещё потребуются: один отварной телячий (говяжий) язык – порезать кубиками, как и телятину; 25 варёных раков – хвостики очистить, но не резать; свежий огурец (2 шт.) – кубиками; 5 крутых яиц – мелко порезать; 100 г каперсов и маленькая банка пикулей (200 г). Последние можно купить или приготовить дома, заранее. «Правильные» пикули – это именно смесь мелких маринованных овощей специальных сортов: помидоры (черри, пуля), огурцы, морковь, жемчужные луковки, соцветия цветной капусты и др. По рецептуре для приготовления майонеза нужен французский уксус, но с ним тоже «всё сложно», так что подойдёт виноградный (яблочный, бальзамический). Готовится майонез на оливковом масле, из свежих домашних яиц. Из этих ингредиентов получится роскошный салат, очень похожий на настоящий «оливье», придуманный в XIX веке великим французским поваром.

          Удивить и гостей, и Хозяина года можно, приготовив быстрый, необычный и праздничный салат-веррин: так французы называют порционные салаты в низких стеклянных стаканах, объёмом около 200 мл. Подойдут стаканы вроде тех, в которых подают виски, но можно взять и низкие креманки на толстых ножках. В прозрачной ёмкости ингредиенты укладывают слоями: выглядит это привлекательно, празднично и аппетитно. На дно каждого стакана в один слой выкладывают крупный светлый виноград без косточек, сверху заливают смесью сливочного сыра и нежирной сметаны, с добавлением небольшого количества коричневого сахара и ванилина, посыпают толчёными грецкими орехами. Сверху – ещё 1-2 слоя виноградин. Сыра потребуется 250 г, сметаны – 300 г, винограда – 700-800 г, орехов очищенных – 200 г.

          www.inmoment.ru